5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダー電王アンチスレ19

1 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 21:18:06 ID:0cDXWxef0
ここは、「仮面ライダー電王」のアンチスレです
仮面ライダー電王の悪いところ、不満だったところ、
こうしたらいいのでは?etc…を語って行きましょう。
他作品批判やそれに関わる論争はスレ違いです。

力説するほど傑作or駄作だと確信しているのなら、
反対意見などはスルーしてください。

信者だろうがアンチだろうが他作品比較を持ちこんだ人達は
喧嘩両成敗、全員電王の必殺技をくらってくたばってください。
ちょっと頭のネジが外れた方にいちいち突っ込む人は
荒らし同等の扱いを受けます。

前スレ 仮面ライダー電王アンチスレ18
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1211366852/


2 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 21:20:01 ID:7Vu9Fsgi0

このスレはこれから秋にかけてかなり必要な人がいると思う。

3 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 21:38:20 ID:+9KzghqD0
>>1

4 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 22:38:17 ID:V89md4dG0
ルーキーズで名前も売れてきただろうから
いい加減佐藤も電王から離れたいだろうにねw

5 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 23:05:47 ID:QexcPjO/0
て、言うかルーキーズの撮影もあるだろうに髪の毛どうするんだ?
確かSPも秋だったような気がするんだが。どっちか鬘にするにしても大変だよなw

6 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 23:20:52 ID:i5z6ai7L0
まずゴーオンで料金分の満足感を得て、
キバでもう少し払っても良いほどの満腹感を得る、
そして数分後に金返せとなるのが黄金パターン

7 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 00:38:11 ID:1HQOu+ZQ0
☆仮面ライダー電王・電王腐による被害一覧
【仮面ライダーカブト】 電王の低視聴率だった原因にされる(電王より高いにもかかわらず)
パーフェクトゼクターをパクられる
【ゲキレンジャー】 同じく低視聴率のせいに。
【仮面ライダーキバ】 放送前からアンチスレを乱立させられ必要以上に叩かれまくる
クライマックス刑事という90分にも及ぶ長丁場のコントに参加させられた上叩かれる
【仮面ライダー剣】 「わかりやすい電王と剣の違い」という比較表をつくられ馬鹿にされる
【クレヨンしんちゃん】 アクション仮面よりださいヒーローの相手をさせられた挙句
10%ほどあった視聴率を8.4%まで下げられてしまう
【テレビ朝日】 低視聴率を連発させられた挙句
マクドナルドなど大手スポンサーを失ってしまう
特にキッズ層が離れたのが痛い
【仮面ライダー関連イベント】 アニメイベントのノリでコスプレをしたデブスが大量発生
一般人や子供をびびらす
【仮面ライダーというブランド】 日本オタク大賞により、もはや子供向けではなく腐向けになる
(バンダイこどもアンケートの男児人気は平成ライダー8作品中6位)
声優アワードシナジー賞により、もはや特撮ではなくアニメになる
【特撮視聴率議論・雑談スレッド】 視聴率を語るスレで無理やりCD売上げなどの話をねじ込みスレを荒らす。
【特撮!@2ch掲示板】 腐まみれになる



8 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 00:38:59 ID:1HQOu+ZQ0
・名護が警官を殴ったことが許せなくても
 モモタロスが警官ぶっ倒すのを(ビール瓶で殴った可能性あり)
 許せるのが電王腐
・カブトでの「豚の餌」が許せなくても
 チャーハンで遊んだりフォークを投げつけたりするのを
 許せるのが電王腐
・カブト・キバの合コンは子供向け番組として許さないが
 ウラタロスが釣った女の部屋で一泊することを
 許せるのが電王腐
・イクサがキバを人類の脅威と思い込み殺害しようとするのは許さないが
 リュウタロスが変な嫉妬でゼロノスを殺害することを
 許すのが電王腐


9 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 00:40:56 ID:1HQOu+ZQ0
電王腐が作った糞比較表↓

わかりやすい電王と剣の違い

仮面ライダー電王                   仮面ライダー剣
CD・DVD売上げNO1を叩きだしたのが電王         売上達成率が最低でスタッフが机を叩いたのが剣
DVD屋で山積みにされているのが電王           おもちゃ屋の倉庫で山積みになっていたのが剣 
台詞にアニメ声優を起用してみんなを魅了したのが電王  台詞がオンドゥル語で視聴者の耳にボディブローを浴びせたのが剣
放送後も人気で映画2作目が作られたのが電王       放送開始直後人気を失ったのが剣
未来から敵が来るのが電王               未来永劫人気最低作と語り継がれるのが剣
主人公にイマジンが憑くのが電王            登場人物に藻が付いているのが剣
感動と笑いを提供してくれるのが電王          何をやっても失笑されるのが剣 



10 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 01:37:22 ID:54NC6Rw70
普段ネタバレっぽい書き込みがあったら即効でスクロールして回避する自分ですら
最後に電王がいるよー!だけは聞いて良かったわ

11 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 09:45:43 ID:i3Ele8Z00
覚悟完了して観に行ったつもりだったが、予想以上のクソっぷりに
開いた口がふさがらないとはこのことだと思った
イマジンが電王世界(笑)でコントやってる分には寒いだけで済むが
なんでゴーオンとキバにまで後足で砂ひっかけるようなマネするかね

ゲスト出演も、秋山、上野、関、てらそまくらいは「解る人はニヤッとできる」レベルで
出番的にも自然だったのに、遊佐と鈴村は不自然極まりない

そして、秋映画の予告は、たまたま役者のスケジュールが合わなかっただけだとは思うが
このまま良太郎が出なくても話が進みそうな扱いに、哀れになってきたよ

12 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 09:59:22 ID:vRoblMXD0
同じゲスト声優でも関・てらそまは例年と大して違わないけど
遊佐・鈴村は確かに浮いてたね。いらん自己主張すんなって感じ。
その辺が役者としてのキャリアの差かもしれないけど。

13 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 10:27:15 ID:PEjFBRMj0
遊佐はああ見えても結構キャリアあるらしいんだけどね。

14 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 11:45:43 ID:2/F+bfZSO
俺は関の俺?三条!もてらそまの泣けるで!もアウトだった。
秋山、上野ぐらいがちょうどいい。

そういや鈴村がアドリブで答えは聞いてない!って言ったせいで本来なかった遊佐の釣られてみる?と関の俺?三条!とてらそまの泣けるで!が追加されたらしいね。

今までゲストが来てもこんな事なかったからおかしいなぁ…と思ったんだが…
鈴村め余計な事を…

15 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 12:02:21 ID:i3Ele8Z00
そうだったのか…
確かに顔出しの役者と違ってセリフでもなけりゃ誰だかわかりゃしないだろうが
それなら普通に顔だけでわかる役者をゲストにしろって話だよな
ゲストをゲストだとわからせるために本編とそぐわないセリフ入れるって
どんだけ本末転倒だ

16 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 12:25:58 ID:ccxLF72j0
「答えは聞いてない」
元々寒いと思ってたが、普通の兄ちゃんがやると輪をかけて寒かったな。

17 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 13:34:13 ID:BrB5hviU0
上でも言ってるけど、「解る人はニヤッとできる」かつ「不自然じゃない」レベルがいいんだよな。
その点、トドロキの「鬼じゃーーー!!」はよかった。

あと上野亮も友情出演なんだからパンフに載せてあげろよ・・・かわいそうじゃないか・・・

>>8
・クラ刑事でキバが出てくるのは許さないが
 魔界城の王でゲスト出演者が異様に目立つのを
 許すのが電王腐

を足してもいいんじゃないだろうか・・・。

18 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 14:23:41 ID:wfnn9vuw0
見てきた
まあ、本編で一度も顔出ししてない声優を出すなら決め台詞言わせないと気づかんだろうから、
それは仕方ないんじゃないかね。関、てらそまは事前に顔知ってなければ全く気づかなかったかも。
見に来ていた子供達が反応してたのも鈴村、遊佐だけだったし。




19 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 14:30:46 ID:YnBcNVXy0
映画館で子供たちの反応が一番良かったのが声優たちの電王決め台詞披露だったからな。
逆に言うとキバ本編は子供たちも退屈してた。
帰り道でも「俺、参上!」「答えは聞いてない!」「電王またやるんだね!」
ってお子様ばかりで微笑ましかったよ。

20 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 14:52:37 ID:hp12hJpgO
なんで電王信者ってスレタイが読めないの?
馬鹿なの?

21 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 15:26:58 ID:R4n/JumiO
>>19
あまりにもテンプレ通りの書き込みで噴いたww

勿論釣りだよな?

22 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 15:43:10 ID:eMd6F0Za0
「答えは聞いてない」を決め台詞として使う子供の神経を疑う

23 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 15:46:59 ID:fK3z4RZw0
1位.555 15.0億
2位.龍騎 14.3億
3位.電王 13.8億
4位.アギト 12.5億
=駄作の壁=
5位.響鬼 12.0億←玩具売り上げ最低記録保持
6位.キバ 10.7億(初動カブト比112.5%より推測)
↑TV視聴率最低記録保持
7位.カブト 9.5億
最下位.剣 9.2億←玩具売り上げ前年比最低記録保持

24 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 16:54:58 ID:5YqDyFHgO
電王信者って数字好きだよね

25 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 16:59:46 ID:ZooimLEOO
3位ではなく4位のアギトで区切るとは狡猾だな、>>23

26 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 17:03:17 ID:54NC6Rw70
玩具の売り上げごときで心が変わるなら最初っからファンなんてやってないよな。
それにしても555が未だに不動なのは1万人エキストラ企画の効果だろうか、
もう5年以上経つんだから似たような事してもいいと思うんだよね。

27 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 17:10:37 ID:gs7eP5FI0
映画は公開時期も公開館数も違うのを一緒されてもな
戦隊のことも無視してるよな

28 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 17:13:40 ID:xYA/16BC0
アギトなんか9月だったもんな

29 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 17:32:41 ID:OrjNsHWs0
自分らが愛する作品マンセーするのは別にかまわんが
他の作品貶めてそれをやるってのがな・・・
バレスレに新しいキャストがちらほらでてるようだけど、
秋映画→来年新シリーズと来るんかね
しかしまぁ声優人気ってのは恐ろしいもんだ

30 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 17:56:06 ID:zP2H0OBT0
>>24
去年あれだけ嫌ってたのにな

31 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 18:09:18 ID:i3Ele8Z00
>>30
自分に都合のいい数字が好きなんだよ

32 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 18:50:38 ID:gV2wwhPn0
今日見てきた
最後の奴・・・キバスレとかにもたまに?出てくる信者のノリとしか思えなかった
2chならまだ回避できるが・・・公式がなんであんなorz

33 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 19:27:16 ID:183kIGvF0
鈴村もおっさんなんだからもう少し自重しろよ

34 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 20:38:15 ID:A09Ynbwr0
鈴村、特オタ自認してるみたいだけど、これで似非オタなの
証明しちゃったよなぁ。
少なくともまともに特撮愛してたらできねーだろ、あんな真似。

35 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 22:49:28 ID:I/lN4zM80
電王信者、去年は「視聴率の測定方法が変わったんだよ!」
とか意味不明の言い訳してたっけ
それで今年は手のひら返しかw

36 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 23:15:48 ID:5YqDyFHgO
>>26
しないというか出来ないって感じじゃないの
555の一万人エキストラはクウガアギト龍騎とやってきて
平成ライダーの全盛期だったから実行できた奇跡、みたいな話をどこかで聞いた


37 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 03:19:33 ID:oXWxnuXs0
観客チェックはいらんって意見が多いけど、
観客の奇行報告が始まったのって
俺、誕生からなんだよね……んで、クラ刑事で爆発した

38 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 03:59:39 ID:RYipofXx0
俺、誕生は眠かったなぁ。
ゲストは結構好きな人たちだった(陣内、星野除く)のに、フォームがコロコロ変わりだしたあたりから
ED付近まで意識飛んでしまったよ。
DVDで補完もしてない。


39 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 04:07:32 ID:5/fWOGxZ0
俺、誕生は、劇場向けにメーカーが用意したフォームが敵役にあっさりやられたところから拍子抜けした。
そしてそれをノーマルで討つなんて。
ああいうアイテムがまず持ってこられたら、主人公の生い立ちなんて秋ごろテレビででもやればいいから、王子をメインにしてガオと因縁持たせてしまえば良かったろう。


40 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 04:32:05 ID:UQxoHk2t0
は?
王子はあくまで隠し味的なサブキャラのポジションですよ?
今年のキバで言えばドガバキ程度の、メインフォームにはならないサブフォームみたいなもの。
主人公の生い立ちなんて一番おいしいネタを劇場版でやらなくてどうするのw
素人考えって恐ろしいなあ。

41 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 04:36:44 ID:MonQVg450
なにアンチスレに乱入してまで擁護するの信者?

42 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 07:00:19 ID:bo9nXRff0
その主人公の出生の秘密前のバトルで飽きて寝たから、結局わからんかったw

43 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 07:07:05 ID:551+Kat20
王子は電王最大の癌だった「隔離空間で行われる虚しい身内受けオンリーコント」
とは外れたポジションにいた貴重なキャラだったなぁ
ぶっちゃけタロス達は露出が多ければ多い程キャラクターとしての駄目な部分が露出してるぞ

44 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 09:00:24 ID:nrDW4vnk0
テレビ版でちょびっとだけ顔見せしてて、さぞかし劇場版じゃ活躍するんだろうなーと思ったら
雑魚一匹倒しただけでガオウにやられてリタイアだもんな。
よく剣のラルクランスグレイブやキバのレイがいる意味ないって言われてるが、正直そいつら
以上にいる意味ない、惰性で出しただけの最低フォームだった。
記憶を失った良太郎に憑依できる理由も「教養の差」ってギャグで流されたしな。
これ見てウケてた奴らが、よく井上を「辻褄合わせする気ない」とか叩けるわ。

45 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 09:12:23 ID:uTBnmJ+P0
キバの映画で渡の正体バレを「設定無視」と言ってる奴もいたな。
ちょっと考えればパラレルor今のTV本編より後の話とわかるだろうに。

俺、誕生は本編とリンクしてる、オロナミンCの宣伝がわざとらしくないから完成度高いらしいよ。

46 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 09:53:01 ID:KDr5yXm30
またCD出るけどミニアルバムらしいね。
avex売り方が汚いって言われてたけど、声優のセリフ被せただけのボーナストラックや
イマジンのジャケ違いだけでCD売れて
イマジンのPV付けただけであの値段のコンプリートBOXまで売れるんだから
そりゃ調子乗るよな。

47 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 10:40:46 ID:3g84yIEdO
クオリティ低いものでも見境なく買う、あの財布の紐の緩さが企業には嬉しいんだろうなあ。

深夜枠でアニメ化でもすれば、ガチオタとの住み分けやコストカットでよくないか?
実写じゃなきゃ見ないという層は明らかに少ないだろ。

48 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 11:52:53 ID:f17iTdANO
電王続編を、
実写でやる必要がもうあるのだろうか?

他の映画の余韻を
最後に横から粉砕する
予告を見てそう思ったが………

49 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 12:14:57 ID:XkfOb8470
>>44
グレイヴはボスだから必要だぞ。
ラルクランスもキバのレイも毒にはなってた。
毒のないマンセーばかりなのが電王。

50 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 12:20:34 ID:+jqZZlQFO
アンチじゃないけど書き込んでごめん
最後のあれはひどいとしか思えなかったな…
キバの事もゴーオンの事も嫌いでバカにしてる人が脚本書いたのかな?とか
そんなに信者同士で揉めさせるのが楽しいの?とか考えてしまった
なんつーか、偉い人のバカ!もっといい宣伝方法なんかあるだろ考えろよアホー!!

51 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 12:23:29 ID:UFX4xrTZ0
キバだけじゃ最下位確実だから
平成ライダー劇場版興行収入
1位.555 15.0億
2位.龍騎 14.3億
3位.電王 13.8億
4位.アギト 12.5億
=駄作の壁=
5位.響鬼 12.0億←玩具売り上げ最低記録保持
6位.キバ 10.7億(初動カブト比112.5%より推測)←TV視聴率最低記録保持
7位.カブト 9.5億
最下位.剣 9.2億←玩具売り上げ前年比最低記録保持

52 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 12:38:19 ID:2neJPbDP0
>>44
>記憶を失った良太郎に憑依できる理由も「教養の差」ってギャグで流されたしな。
擁護するつもりも無いがそれはTVで説明されてたろ
その台詞は桃をバカにしただけだ
しかし期待させるだけして活躍少なすぎたよな・・・

53 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 12:55:41 ID:nrDW4vnk0
>>52
あ、説明あったのか。
あの辺はまだ一応真面目に見てたんだが忘れてた。

54 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 13:57:24 ID:LVdmVwMI0
ジーク出てくる頃には本編脱落した自分には
何が何やらだったさ。
電王ほどじゃなかったけど脱落気味だった555だって
たっくん正体バレだのなんだので、映画楽しめたのにな。

55 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 15:04:58 ID:0FbQVabR0
ロクに本編も見てないのに思い込みと勘違いだけで的外れな批判しておいて
誤りを正されると「あ、説明あったのか。忘れてた」とは馬鹿の極みだな。
こんなアホがよく電王のこと叩けるよな。

56 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 15:13:24 ID:YNPR6jOXO
そんな時は>>55が思う正しい電王アンチレスを見せつけてやればいいよ

57 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 15:36:57 ID:X7rgIz1v0
ジークはたいして役に立たないしウザいだけだからもう出なくていいよ。
声優もガンダムで忙しくなるだろうしw

58 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 15:41:27 ID:kBuiMpN10
ジークは電王には珍しく謝れるし、お礼も言えるキャラだぞ
ハナに「人に何かしてもらったら感謝しろ」って言われて即座に直してたしな
リュウタロスはもちろん、良太郎より人格者だと思う

59 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 16:19:41 ID:+0dUBhyG0
電王で最悪なのはリュウタロスだろ。
あれがいなきゃ自分はアンチにはならなかったよ。
ほかの途中挫折作品同様なんとなく見なくなって終了だったさ。

60 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 17:06:21 ID:nrDW4vnk0
>>55
正直、アンチスレに突撃してアンチ叩きしてる馬鹿の極み以上に馬鹿な電王信者には言われたくない。

61 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 17:16:59 ID:b+JgBexJO
>>55
本当に思う、電王信者って本編ろくに見ずにタロスタロスでうざいよね

62 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 18:20:46 ID:7F9M3X5W0
いやーアンチとか信者とか関係なしに、番組中でちゃんと説明されてることなのに
勝手な勘違いで鬼の首取ったみたく叩いちゃいかんだろ。
挙げ句の果てに開き直るとか見苦しいにもほどがある。
そういうバカは正当な批判をしている他のアンチにとっても迷惑。
バカ一人のせいで電王アンチ全体のレベルが低く見られちゃうよ。

63 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 18:31:12 ID:4xNujUl80
これ以降>>62のレベルの高いアンチ意見が聞けます

64 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 19:22:32 ID:qDFO0vL20
おーすげえw
ホントに聞いた通りだよ〜w

364:通常の名無しさんの3倍 :2008/07/30(水) 00:42:13 ID:??? [sage]
何も言えなくなったら「信者乙」「自演乙」でおk

ここテストに出まーす

65 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 19:33:51 ID:SdXvnn2v0
信者くんコピペを乱用するあたり言葉に窮してるようだな

66 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 19:49:39 ID:qDFO0vL20
おおきたきた、信者乙!
おもしれ〜www

67 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 20:11:05 ID:WqzvwnLx0
なんでもいいがマターリいこうぜ。
こういうスレでいろんな意見を聞けるのは楽しいが煽り合いすんる必要ないだろ。

68 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 20:57:40 ID:25LLR2DEO
すんる に水ふいたwwww

意見は聞きたいけど、私たちの電王を叩かないで!><っていう信者の突撃は結構です

69 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 22:24:22 ID:XfFPvWoZ0
電王は面白く見せてもらって好きだったが
いい加減うざくなってきた。

キバの映画にまで声優が出ててはっきりいって興ざめだった。
そこまでやられると好きだったものでもうざく感じた。

70 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 22:46:21 ID:551+Kat20
マナーの悪いファンが多い作品…という認識だったが作品そのものにマナーがないんだよな

71 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 23:13:48 ID:3g84yIEdO
>作品そのものにマナーがない
すごく的確な表現。

72 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 23:19:38 ID:5//y/88K0
まさしくその通り。
個人的になんで良太郎が高校中退したか明確な説明が
されてないのも凄く後味悪い。

73 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 23:58:43 ID:5//y/88K0
キバ見て来た。
相川の歌何つーいい歌だよ…マジ泣きした…
それを最後にブチ壊されてマジ頭に来た…

74 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 00:33:02 ID:tv7RxAsE0
放映中は普通に楽しんでたけど、
終わったにもかかわらず引っ張り続けて、
うぜえもうすっこんでろと思う俺はどこに行けばいいんだ?

75 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 00:57:03 ID:B4C3eEgHO
ここでいいんじゃね。
俺も放映中は楽しんでたけど、今は名前見るだけで嫌悪感っつーか。もういいよ電王は。
腐人気あるって言うが、本当に腐の財布を頼りにあれこれしつこく展開されてんの?
どんだけ影響力あるんだよ。ポッと出て来て平成ライダーの伝統ぶち壊してんじゃん。

76 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 01:53:04 ID:FfJcHKz30
まあ次でさらばと銘打ってるしたぶん次の映画で限界だろ。
変なアニメ映画みたいにその後もまだ続けた例が無い事はないが。
基本DVDは売れるだろうけど、玩具の販促媒体としては寿命でしょ。


77 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 01:53:13 ID:pJ/HHTqUO
電王はずっと好きでキバとの共演も好意的に見てた
お祭り企画とかでデンライナーがライダー達の歴史をつなぐ懸け橋になって
夢の共演をできたらいいなと、あいつらにはそれができると 
そう思っていたわけなんだけど

まーお粗末だったなまっかっか城
見ててこっちがゴーキバに申し訳なくなったわ 
最後に少しだけでも新規映像見れるのが嬉しいとかそんな気持ち飛んでいった

アイドル計画どころか嫌われものにしたいんだろ?本当は
もうこれ以上いじり倒さないでほしい

78 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 01:59:51 ID:KrIY5eD00
>>58
この作品って、偉そうな奴のほうが物わかり良かったりするよな
作中で持ち上げられてる奴ほど変な行動をしてて説得力に欠けていたり

>>44>>57の言うとおり、ジークやウイングフォームがろくに役に立たないのも同意だが

79 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 02:13:33 ID:FfJcHKz30
ウィングを堂々とサプライなんて言ってる奴もいるが、あれって夏の販促品なんだよな。
まず売りたい玩具ありきのライダーでああいう扱いはどうだろうと思う。
それは今年のレイにも言える事なんだけど。

80 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 02:18:59 ID:AJ2j9kdO0
俺も放送中は普通に好きだったよ。
電キバも今までなかったライダーの共演ですごく嬉しかった。

でもまっかっか城で徐々にアンチに傾き、「さらば」発表でアンチになった。
だから電王アンチというよりは「まっかっか〜さらばアンチ」なのかもしれんな。

電キバでキバにたすきを渡して気持ちよく終わってくれればよかったのに・・・。

81 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 02:45:13 ID:zuO3m2BH0
渡される次ランナーがどうしようもない鈍足じゃ
「おい、キバ公!おめぇにゃ任せておけねぇからもう1年俺様が走ってやらぁ!」
となるのも当たり前でしょw

82 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 02:52:49 ID:tZD085OC0
さっきクライマックス刑事みたが酷いなコレ
作品そのものが恥かしい

83 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 03:16:13 ID:3Rnf6JUw0
>>81
前年度、散々ライダー枠の視聴率を下げた糞番組をお忘れの様だな。
お前ら儲のトンデモ論理じゃ、電王も立派な戦犯だぞ。

てかいつまでもしゃしゃり出てんじゃねーよ電王。
劇場版であのオチはねーわ。
ゴーオンとキバを愚弄するにも程がある。恥を知れ。

84 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 03:59:57 ID:Ykb7ufOB0
白倉「電王はライフワーク」

85 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 06:00:58 ID:bv138jsuO
昨日の夜見てきた
どちらかというとキバ目当てだったけど、ゴーオンも面白かったから
あんな感じにまっかっかで扱われて気分悪くなった
っていうか映画予告のネタフリのためだけにキバ本編尺削られて乙


86 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 07:45:09 ID:Lespk/1qO
>>81
鈍足だろうが何だろうが”そのランナーの走り”が見たいんだけど。
勝手に「走ってやらぁ!」とかウザイ上にキモすぎるwwwwwww

87 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 08:28:41 ID:G3EPR6L+0
信者ですらアンチに傾きかける電王の蛇足ぶり…
焦ってここに突撃しても何も変わらんよ


88 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 10:28:36 ID:B4C3eEgHO
>>81
キモい

89 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 11:47:56 ID:2ZDDP9V70
アンチだが、酷い酷いと言われて、覚悟してたのでそんなに気にならなかった。
(携帯で通話してるマナー悪い親父にイラつきMAXだったのもあるが・・・。)

でも、予告だけやってまっかっか城はいらないだろって思った。

90 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 12:07:14 ID:0GK7QHFM0
>>76
電キバの時も「これで見納め」とか言ってたよな

91 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 12:22:05 ID:VrKZHZmaO
消える消える詐欺再来ですね
わかります



どうせすぐ帰ってきた電王とかやるんだろう

92 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 12:29:53 ID:kZbhGYb2O
アンチどころか儲も望んでないだろこの扱いは……戦犯誰だよ
本スレに凸した馬鹿と此処に凸して来る馬鹿の数もそろそろ逆転するんじゃねぇの?

93 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 12:43:34 ID:Oi78yDfDO
これ以上本スレ特攻する馬鹿が増えて立場が悪化するのは勘弁な

94 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 12:51:11 ID:ZsxypMJ00
ハナ降板と、カイのあまりのアレぶりでどうでも良くなった。
お姉ちゃんと桜井さんの話ももうちょっとなんとかなったと思うし
アギトの最終回レベルだ

95 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 12:57:13 ID:QVSKFRzv0
>>93
残念ながらもう手遅れなとこまで来てるからそんな心配しなくていい
>>70
「マナーの悪いファンが多い作品…という認識だったが作品そのものにマナーがないんだよな」
と言っているが、世間一般の評価は「ファンもアンチもマナーが糞」。
まあ根っこは同じ「マナーの悪い作品」だから必然とも言える。

96 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 13:25:38 ID:Oi78yDfDO
>>95
不本意だが仕方ないか…
本スレに一週間に一回くらいのペースでコピペ荒らししてた奴とか半日粘着してた携帯とかいたしな…

そういえばアンチがうざいスレなんてほとんど八割は電王アンチ叩きだったな…

97 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 13:26:50 ID:YQTDA5GmO
脚本家のえこひいきがもろに見えて大嫌いになった。
敵ボスとその手下は消滅するけど良太郎サイドのイマジンは何があっても消えないよー
大人桜井は消滅したけど若い桜井はカードがあるから消えないよー
愛理?ハナ?んなもん知らね。でもハナは特異点だから消えないよー

あと本当に大人気(笑)ならゴーオン・キバの時間削るんじゃなくて別枠で特別番組流せばいいのにやることがせこいね。

98 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 13:50:04 ID:1AQ4YtB70
>>95
アンチもファンといえばファンなんだけどね
本当に嫌いならあの顔のデザインの時点で見てないと思う

99 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 16:22:11 ID:8O1PxVqgO
本当にたいしたものだ………

他の映画二本を「前座」にして
予告+αをやってのけるなど!


余韻がブチ壊しだ………

100 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 17:36:01 ID:IjKJuXYfO
前作ゲストが例年に比べて目立ってんなとは思ってたけど
鈴村のアドリブが原因だったとはね
俺?三条には正直吹いたけど、鈴村はやりすぎだろ
まっかっかのリュウタロスにも腹が立った
鈴村も特ヲタを自認するんなら俺らの気持ちも考えて欲しいもんだ
途中から鈴村批判になってしまってスマソ

101 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 17:59:20 ID:G3EPR6L+0
まぁ本人はファンサービスのつもりだったんじゃないかね
電王とキバのどちらもファンなら楽しく見れるんだろうけど

102 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 18:20:39 ID:kZbhGYb2O
取り敢えずタロス声優顔出し出演なんてアフォな事考えたのは誰だよ、武部か?番台か?

103 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 18:26:40 ID:QoxFZ5JRO
>>101
でも本当に特撮好きだったら今までの映画の流れを見てゲストは自重するもんだって事ぐらいわかると思うんだが。
本当に空気読めてないんだよ鈴村は。

俺はキバが好きだけど来年ライダーの映画で杉田がゲストでキバっていくぜ!とかやられてもムカつくし。

104 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 18:54:15 ID:QVSKFRzv0
>>102
武部が戦犯に一票
自分がやりたい事だけやって本来のファンが求めてる方向とかけ離れていく迷走っぷりがそんな感じ。
アイドル化計画とか良太郎を見て子供がヒーローになりたいと思うか疑問発言と同種な希ガス。

>>101
負債に当てられちゃったのかねぇ、どうでも良い話だけどIDにG3オメ

105 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 20:13:00 ID:cJBvAlwC0
氷川降臨記念真紀子

106 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 21:11:59 ID:AWDL+pyv0
てか声優個人がどーこーってより制作側が
電王なら何しても「電王だから」で許されるでしょ?
って意識いまだに持ってそうなのが問題ある。



107 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 22:00:01 ID:PeoOI7bs0
どうせこれで最後とか言っといて来年のライダー映画にも寄生するんでしょ。
もういいよ。
武部モモタロスアイドル化計画wを進めてるらしいけどイマジンなんかよりカブタックやロボタックやロボコンの方がずっと可愛いし見てて楽しいと思うけどねぇ。
武部も電王信者と同類だな。

108 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 22:32:16 ID:ex5SEy+X0
一部のファンにしか受けないような演出をしてアイドル化を図っているのか?
矛盾しているだろ・・・

109 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 22:59:49 ID:ZhHPjqxxO
>>94
アギトの最終回?なんで電王を誉めるようなことを言うの?
電王信者なの?

110 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 23:04:52 ID:PeoOI7bs0
>>109 別に>>94は電王を誉めてないだろ。落ちつけよ
それよりちょっと朗報
37 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 23:26:30 ID:dKlRcpuW0
>>35
ttp://www.ganbaride.com/

これのPVを見れば解るが、ロゴまで作って大々的に「平成仮面ライダー10th」をPRし、
更にそれに合わせて今年の冬から新カードダスゲームを稼動させようとしている以上、
少なくとも平成10作目の制作はもう正式に決まったと断定していいと思う。
キリのいいところで終わっちゃうかどうかは、まあ10作目次第かな。

38 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 23:33:47 ID:dKlRcpuW0
ああ、>>37書いた後、pdfだから後回しにしてたプレスリリースも見たんだが、
完全に「10周年ライダーの商品展開」にも言及してるわ。
10周年プロジェクトを組んで積極的に売り出すらしいし、「していいと思う」じゃなくて確定かな……。

しかし、
> (1)平成仮面ライダー10周年を記念した「仮面ライダー変身ベルト」が登場予定1
> 平成仮面ライダー10周越を記念した「仮面ライダー変身ベルト(仮)」(価格・発売時期未定)は、
> 10周年プロジェクトにふさわしく、歴代仮面ライダーのデータカードダスとの連動ギミックを搭載する予定です。

来年のライダーは電王2(笑)じゃ無い事が確定。


111 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 23:09:48 ID:NvHA8ttT0
電王は平成ライダーにおけるガオガイガーだと思う。主に悪い意味で。


112 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 23:14:56 ID:8NmSI/sLO
モモタロスはどう頑張っても長靴を履いた猫のようにはなれない

113 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 23:30:44 ID:kZbhGYb2O
>>109
アギトのラスト5話は東方不敗が死んだ後のGガン並に蛇足と有名ですが
一々信者だなんだと過剰反応しすぎなんじゃねぇの?
まぁどう考えてるかで意味が変わっちまう例えだからある程度は仕方ないと思うけど

114 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 23:51:01 ID:Oi78yDfDO
>>110
心配なんてする必要なんて無い、映画じゃない続編はあり得ない
って思ってたのになんでこんなに安心出来るんだろう…

…最近電王が怖くなりつつある…

115 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 02:19:25 ID:aFJj/ubF0
>>113
>>1に『信者だろうがアンチだろうが他作品比較を持ちこんだ人達は
喧嘩両成敗、全員電王の必殺技をくらってくたばってください。』
こう書いてあるんだから他作品の話はNGでしょ。

116 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 07:45:26 ID:rOh9WgApO
>>113
はいでた「ラスト五話」、聞き齧っただけの意見でなんとかしようとした
電王信者らしい意見ですね

アギトのラスト五話が話題に挙がるのはアギトの作品が全体的に良作として
纏まっているから目立ったら悪い部分がそれぐらいという話
最終回が酷いという例えに出すのはおかしい
平成ライダーで最終回(というかオチの付け方)で評判良い方なのは
剣とクウガぐらいであとは大体色々言われてるわけで
その中でアギトの最終回を挙げるのは誉めるに等しいんだよ?

って言う意味で>>94として書いた遠回しな皮肉、分かりにくくてスマン

117 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 08:26:53 ID:O+HCwECHO
他作品の名前を出すのはもう や め な い か

118 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 08:52:46 ID:xt+tW9OH0
>>116
お前、現文苦手だろ

119 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 12:13:38 ID:wxiM/AlMO
つーか>>113別に電王の擁護してないじゃん
見えない敵と戦いすぎだろ>>116

120 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 13:04:16 ID:UpxVrw4p0
二人同時に愛してやるから落ち着け


121 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 18:02:25 ID:rOh9WgApO
>>119
別に>>113を攻めたわけじゃないが

122 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 18:02:49 ID:+5DFpzJ90
349 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2008/08/16(土) 17:12:04 ID:VJJsSFE20
デネブとか店あるけど
仮面ライダーネタ多くない?

370 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2008/08/16(土) 17:34:21 ID:VJJsSFE20
ラタのテネブラエの声が仮面ライダーのデネブと同じ人なのにはびびった

某ゲームスレで言葉の意味を考えず、何でも電王に結びつける馬鹿
上記に限らず、何で電王信者ってすぐ電王に結び付けたがるんだ?

123 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 18:11:53 ID:FTy/Ymf2O
>>122
それだけ電王が認知されてると思ってるんだろ

124 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 18:28:35 ID:Qo6GpdJQ0
前々から思ってたけど、電王ってまるであれだな。
東映特撮という湖の、長い時間をかけて育まれた固有の生態系をガタガタに
食い荒らしちまったブラックバスって感じだわ。

125 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 19:07:23 ID:cQpZ/L+o0
>>122
レオのDVDの宣伝で「クライマックス」って言葉使われてるだけで電王に結び付ける馬鹿には呆れた。
それを指摘したら何故か袋叩きにされたし。
あいつらやっぱ頭おかしいよ。

126 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 19:15:57 ID:BDtcbMKHO
プロ野球のクライマックスシリーズも電王からだって
言ってた輩居たなそういや…

127 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 19:35:27 ID:2rvghqXgO
>>126
うちの妹の事ですね。わかります。

128 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 19:38:03 ID:KsR91ono0
なんでもエヴァのマネみたいなもんだな。
つうてももうこのネタも通用しない中ニも増殖してるんだが。

129 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 19:53:25 ID:xt+tW9OH0
>>121
>聞き齧っただけの意見でなんとかしようとした 電王信者らしい意見ですね

どうみても貴方が>>113を貶してるようにしか見えません
あと「攻めた」じゃなくて「責めた」が正しい日本語です
現文苦手なのは分かりましたから、釣られすぎの俺と一緒にROMってて下さい

130 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 19:55:54 ID:U0gAdY0/O
>>122
ストーリー上、とある星がテーマというか重要なモチーフだから
星座名がよく出てくるのに、そんなこと言う奴がいるのかw

クライマックスの件といい、無知をさらけ出しているとしか思えない

131 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 20:14:57 ID:ISOtAuc9O
ゴーキバ見てきた。
ラストのアレはみんなと同じように余韻ぶち壊しと思ったけど、鈴村達の「答えは聞いてない」等には特に何とも思わなかったよ。劇場版カブトに出てきた次長課長の「オメーに食わせる鯖はねえ!」で慣れたから。

まぁ、鈴村達が次長課長レベルでしかないって事でもあるわけだけど。

132 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 20:34:59 ID:G1cdN0CY0
昨日電王信者と思われる奴らに暴力を振るわれた・・・

映画の糞オマケの時に腹立たしいしまともな人間なら見ない筈だから
携帯で友人と終わるまで喋ってた
そして終わった後近くのデパートのトイレに行ったらいきなり殴られた
どうやらさっきの映画館で後ろにいた男とその仲間2人に
ずっと尾行されてたみたいだ

その電王信者らしき男の気が済むまで殴られたよ・・・
仲間はゲラゲラ笑ってやがるし本当に電王信者って屑ばっか


133 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 20:37:36 ID:2rvghqXgO
お前ら釣られるなよ!絶対に釣られるなよ!!

134 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 20:41:53 ID:9gTVZUAP0
上は無視するとして、ラストのあの腹立たしい気持ちは
自分だけじゃなかったんだって認識出来ただけでも
俺は嬉しい。余韻ブチ壊しだよ本当…。
電王厨からしたら「本編も良かったけど最後に全部
持ってかれちゃったよねーwww」らしいがな。殴りたい。

135 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 21:23:44 ID:Otdk2X/I0
殴るなら俺を殴れ!

136 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 23:19:07 ID:rOh9WgApO
>>129
>って言う意味で>>94として書いた遠回しな皮肉、分かりにくくてスマン

って部分を読んでもらえなくて残念です^^;
それに2ちゃんで誤字脱字を指摘して優位に立とうなんてどこ夏厨ですか?

137 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 23:51:07 ID:xt+tW9OH0
>>136
んで、その一文が入ると
>聞き齧っただけの意見でなんとかしようとした 電王信者らしい意見ですね
の意味がどうなるんですか?文の前後が繋がってるようにはとても見えないんですが
あと「現文苦手だろ」に繋げる為だけに入れた言葉にそんなに反応しないで下さいよ、そもそも夏厨はお互い様でしょう



138 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 00:22:11 ID:UvOL6k7A0
どうでもいい

139 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 00:26:19 ID:TVxbwMYcO
電王の続編とやらも
何がなんでも「実写」でやる
必要が本当にあるのか?


その疑問が頭から離れない………

140 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 01:24:29 ID:HjOIzh9Z0
>>134
出演してるだけで取り敢えず金出すんだろうに、露出が増えると上から目線になるからウザイ事この上無い

141 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 03:43:09 ID:iyHmfFWkO
どうせ次の映画もエンドロール後にひょっこりモモタロスが出てきて
「また会おうぜ」
みたいに続編を示唆するんだろ
実権持ってるプロデューサー連中が飽きない限り電王は続く
高寺にアニメ野郎共を駆逐してほしい

142 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 09:35:02 ID:PekKMW1w0
今思えばゴーオンの名乗りをマネした時点で完結編の内容を予想すべきだったんだな
関西組だから気付かなかったぜ……
ほんと、同人のノリだな真っかっかは

143 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 12:05:41 ID:pOd5Iu030
キバ好きとしても売れて欲しくない、というか売れてなくて安心のキャッスルドラン
デンライナーも売れたのは最初だけでレッコウとかゼロライナーのワゴン占領っぷりは一昨年のガタックカリバーより酷い

144 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 20:13:46 ID:WB3bS20E0
>>143
子供は電車好きだと思うが、電車っぽい見かけのゴウカは○、
見た目がムカデっぽいレッコウや牛のゼロライナーは×ってことなんだろうか。
ドリルとかヘリみたいに空飛ぶのはだめなんかね。

145 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 20:17:51 ID:aklSEVW8O
兵器といえば火器、接近戦は人型じゃないと微妙ってことだと思う
正直牛やムカデは戦い方微妙だったし

146 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 20:33:40 ID:uXGAPpe00
>>142
ああそうまさにそれだ>同人ノリ

147 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 03:03:46 ID:vfIKZIQNO
まっかっかみたいなことをキバットや炎神がやればこんな不愉快には
ならなかったかもね

148 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 08:41:01 ID:bqvDCLxYO
>>147
はっちゃけた名護さんや軍平が魔界城の王になる夢とかならなぁ

149 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 15:18:49 ID:gOuPHwrh0
現行キャラならなぁ

150 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 16:47:48 ID:vfIKZIQNO
>>148
ハイパーオリジナルDVDを連想した

151 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 17:17:13 ID:PfA/ZSNO0
電王信者の物分りの良いふりがムカついてしょうがない
声優しか見てないくせに「スタッフ全員の力が〜」とか
クラ刑事とか真っかっかの時の「売り上げ狙いじゃなくて、子どもへのサービス」とか
せめて取り繕わずに本音で話せよ

152 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 17:26:33 ID:HYLHsbyaO
>>151
信者がうざい作品スレで言ったらどうですか?
つーかここまで他作品の信者叩いてると電王信者アンチスレだな、
こんなテンプレのアンチスレもここしか見たことねぇし。

153 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 18:29:16 ID:kq8Kcn500
秋の劇場版で新規キャストが、なんて話があるから、
来年もまたやるのか…と思ってたけど、その辺は回避できたのか?

154 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 19:01:42 ID:q6V1D6Qy0
関係者じゃあるまいし、来年のことなんて聞かれても分かるか
大人しく情報出るまで待ってろ

155 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 20:58:47 ID:S+gCXWyV0
>>151
あれが本人達には本音なんだよ。
だから質が悪い。


156 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 21:50:33 ID:tTuti9TR0
別に声優さんに罪はないけど、あんなベラベラ喋るキャラ
マスコット向きじゃないだろ。

157 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 22:03:44 ID:+pmpAf200
来年は平成ライダー10周年なんで、ちゃんと新規ライダーの話が
出てるらしいよ。<ネタバレスレより

158 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 22:48:34 ID:MLSRbHIZ0
次の電王・セイザーXの比較に関する各自のキャラクター性の
項目を()内に的確にまとめなさい(各項目3点)
※また、これ以外に比較されるキャラクター同士がある場合は
自由に項目を作ってよしとする。

良太郎( )   ⇔ 安藤拓人( )
ハナ( )    ⇔ レミー( )
モモタロス( ) ⇔ ブレアード( )
オーナー( )  ⇔ シャーク隊長( )
愛理( )    ⇔ 安藤由衣( )
侑斗( )    ⇔アド( )
カイ( )    ⇔ジャッカル( )

159 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 23:32:08 ID:4bLr0s360
「リュウケンドーやセイザー好きなら電王好きになる筈」とかうぜぇ
こっちは電王全話観たうえで、後半の展開や信者の乗りが合わなくて嫌いなんだ

あとリュウケンドーとセイザー舐めんな

160 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 23:33:27 ID:7eWxdCfB0
映画見てきた。
声優ゲストは台詞がメタすぎるとは思ったが、まあ次長課長と同レベルの鬱陶しさだった。
逆に言えば露骨に「泣けるでぇ〜」とか「お前が泣いた」とか言わなかったてらそま氏はよかった。
最後に電王の予告するのも、電キバでは最後に魔界城の予告したんだしおあいこだ。
 
だがまっかっか城、てめーは駄目だ。
前スレであった
 
       ____
     /⌒  ⌒\
   /( ●)  (●)\
  /::::::⌒(__人__)⌒::::: \  「○○」
  |     |r┬-|     |  (ゴーオンorキバでカッコよかった展開)
  \      `ー'´     /
 


        ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/    だっておwwwwwwwww
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

 
ほんとにこれまんまだったんですごいイラッときた。

161 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 06:56:16 ID:H3Pnea8vO
黒板に書いてあった泣けるでぇはなかなか使い方上手いとおもったが他がなぁ

162 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 07:31:40 ID:GeV6yN/UO
俳優さんみたいに顔だけじゃ分かんないから
分かりやすいようにしたのかもしれないけどね。
正直、無理に4人出さなくて良かったと思う。


163 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 09:14:12 ID:/er0VI0+0
最初はてらそまさんだけを出す予定だったと聞いた事があるが事実かどうかは知らん。

164 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 09:32:27 ID:DevbkHpCO
>>159
リュウケンドー、セイザーXと電王は全然違うのにな
リュウケンドーは声優を全面的に押し出してないし、あくまでサポートに徹していたし
セイザーXの場合はサポートメカと未来から来たキャラクターが該当するだけか

165 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 09:55:31 ID:LnLf8ohQO
つーか違いすぎて、こんな比較を良く思いついたと感心するわ。
第三者が見たら
「信者叩きするためにアンチが工作したんじゃねぇの?」
と思われそうなくらいの脈絡の無さ。

166 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 10:04:09 ID:JNeZk/a90
未来の地球の為なら自分が消えてもかまわない、同輩と対決することも
いとわなかったシャーク隊長と、食べ物玩具にしてgdgd御託並べるしか
脳のないオーナーを一緒にするなや。

167 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 10:50:25 ID:ZV9rkzXm0
>>165
まあ、「種儲も種アンチもうぜえ、お前ら皆まとめて種厨で良いよ」の
「種」を「電王」にしても意味が通る位には俺等も痛い子認定されてるしな。
そう思われても不思議はないけど…

>>166
オーナーは能無しじゃねえだろ、シャーク隊長に比べれば能無しもいいとこだけど。
そう言う「まともに見てないのに批判してるよwww」と思われる的外れな批判はやめれ

168 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 10:54:33 ID:6zrmOp7N0
能があっても肝心な所で働かなければ能無し認定も仕方なし

169 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 10:55:09 ID:2yfum1D4O
まぁ都合の良い説明係兼ギャグ担当って脳あるなし以前の問題だったからな

170 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 11:45:21 ID:LnLf8ohQO
活躍ってーと、電仮面剣の時と牙王の時に檻ぶっ壊したくらいか
電王の中では有能な部類じゃねぇの?

171 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 12:43:31 ID:FovKukcX0
どっちもどっち論は響鬼の時に見飽きた。

172 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 13:39:17 ID:fwFkCtH40
佐藤やっぱり新作映画に出るらしい(ルーキーズの撮影あるし出ないかと思ってた)
ルーキーズに出演して注目集めてこれからって時に何で腐女子向け映画の主演なんて引き受けるのかねぇ
映画盛大に大ゴケして欲しい


173 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 13:55:48 ID:L2KfjrhC0
いや、DVDもCDもあれだけ売れたわけだし、大好評だからこその映画化。
こけるわけがない

174 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 14:20:19 ID:2yfum1D4O
子供のヒーローへの関心ってミハオタやスイーツ層より忙しない気もするけどな
電王云々、キバ云々ではなく単純にその年に放送しているヒーローに関心が
向くんじゃないの、まぁそれでもそれなりに客は入るんだろうけど

175 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 14:27:00 ID:LnLf8ohQO
子供が居なくても腐女子と大きなお友達が居るしな。どんなに望んでもそう簡単にこけてはくれないだろう。
恋空は望んだらこけてくれたけど。

176 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 16:56:31 ID:7osNOKZr0
テレビ視聴者数>>>>>>観客動員数>>DVD、CDの売り上げ

DVD、CDが10万売れれば大ヒットだが
観客動員が10万ぐらいだと興収で一億にも届かないぐらい
パイの大きさが違うししこれまで単品で勝負したわけでもないし
どうなるかはわからんよ
そもそもどの程度の規模でやるかもわからんし

177 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 17:33:17 ID:wTGpw64A0
まあ時期的に考えて終了直後のクラ刑事からは当然下がるだろう
3、4億稼げば上等ってとこじゃない?

178 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 18:58:44 ID:BWU/sDBD0
劇場の数絞ればそこそこになるんじゃね

179 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 21:20:12 ID:VD+3DGmT0
おいおい4作目もあるとか正気か
もう勝手にやってろ(笑)

180 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 21:29:01 ID:QaDZMf54O
やるならVシネでやってくれ
映画だと目にする場所が多くてうんざりする

181 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 22:37:49 ID:Y2nuYJSU0
ネタバレスレの新役者いらないて言ってるのに新イマジンの声優を気にする論調が
電王の全てな気がする

182 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 22:48:35 ID:4cXOqruG0
セイザーXに比べれば電王の突き抜け方はヌルいというか、突き抜けてない。強いて言えばなんちゃって突き抜けか自称突き抜け。


183 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 22:55:06 ID:JAj5YYXmO
佐藤の撮影は2日で終わったらしいね。
仮にもTVじゃ主役だったのに劇場版ゲスト並みの出番ってことか。

まあ良太郎がそんな扱いでも想定ターゲット層は
満足すると製作サイドは認識してるんだろう。
ライダーのアクションも主人公と周囲のドラマも話の整合性も不要
声優が声あてて着ぐるみコントやってりゃ金落とす。
いまじんアニメやらまっかっかやらへの反応見るに
その認識もそう大きく間違っちゃいないだろうしな。
他ライダーや戦隊にまで同じ流儀を押しつけさえ
しなければもうどうだっていいよ。


184 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 23:51:16 ID:1qSBjzrT0
今年のキバはとんでもない老害に絡まれてホントに運がないなーと思ったら
この調子で4作目とかだと来年のライダーもヤバイ

185 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 23:52:57 ID:FovKukcX0
もし良太郎やタロスズに頼らない映画なら、それは評価するが恐らくファンはそんなの求めて
なくて白倉もそれはよ〜くわかってるだろうから、また自己中でやな奴だけど何故か周りから
絶賛される良太郎とキモいタロスズのコント全開になるんだろうな。

186 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 00:00:21 ID:3Dw4S9sUO
良太郎の出番が少なくても、電王変身後のシーンを増やしバトルに次ぐバトルの展開にしてアクション満載の映画にしてくれたら気にならない。むしろ大歓迎。
それでこそ仮面ライダー。

187 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 00:03:48 ID:SS8f1AUTO
良太郎へたすると変身出来ないかもな・・・ 
何か一気にがっかりきてここにきた 

主役級で扱うほどのスケジュールとれなかったとかいう理由なんだろうが
そういう場合は普通電王って名前つけて映画とることを諦めるだろうよ!

188 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 00:08:25 ID:e8WnvzTE0
ttp://www.moegame.com/sfx/archives/001723.html
こんなのらしいよ前代未聞だね
んでもって実体化したタロスは自身だけでも電王にはなれる
と言うことは主役が主役に変身しない更に前代未聞な可能性が…

189 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 00:16:44 ID:m6r23TcDO
>>187
幸太郎よりモモタロスが実質主役ならおkって意見も出てたし
良太郎はちょい出でイマジンメインならおkなんかもしれんよ

190 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 00:24:01 ID:91pUj1OK0
最初から仮面ライダーイマジンにしとけば良かったんだよ
「史上初の怪人が変身するライダー」とでも宣伝できたし


191 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 00:28:32 ID:nErPlQ73O
>>189
まあ東映的にはそうなのかもしれないけど何か釈然としないよ 

そりゃ過去のライダーでも客演した作品とかでスーアクが変わったりだとか 
役者のスケジュールがあわなくて声が変わってたりとかはあった 
でもこの映画は電王が主役なんだぜ? 
劇中であれだけ良太郎プッシュしたあげく
タロスさえいればいーやみたいなオチはねーわバカ東映

192 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 00:44:48 ID:uu/xqj850
>185
つーか、白倉はもう現場にいないのが現状の最大問題な気がする

武部は前作のほうが、メインPとして手がけたキバより可愛いのか?

193 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 00:49:59 ID:nSRse6YV0
>>188
やっぱり後味悪い本編の補完はされないみたいだね

しかし生と死とかまで関わってくるということは
本編以上にご都合主義がまかり通りそうな悪寒

194 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 00:59:59 ID:D4GceRPPO
ただでさえキバがやばいのに電王にリソース割いてどうするだか…
電王>キバ立て直しかよ
キバ映画撮影期間外と思われる間でもキバやイクサの出番がやたら少ないのも合点がいく

195 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 01:02:39 ID:9FcyWUN60
結構シリアスな話な気がしてきた。でも「タロスズがいる限りシリアスにはならない」
んだっけか。

196 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 01:56:55 ID:Nm1Edf240
何でできてもいない映画の内容を妄想して叩いてるんだか。
内容を見て叩くなら分かるけど。
ましてやこけろとかすでに内容と全く関係ないし。
1に書いてあることが空しくなるな。

197 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 02:08:53 ID:99TCUSbv0
仕方あるまいよ。ここにいるのは俺含め子供番組の内容にムキになる馬鹿ばっかだし
分別なんてものがあると思ったら大間違いだ

198 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 02:27:19 ID:aDSCxZvu0
子供番組なのに大人でも楽しめるもの作っちゃった方が悪い
これでつまらなかったら潔く見なかったのに…

199 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 02:48:23 ID:aSCtXQJ9O
>>198
×子供番組なのに大人でも楽しめる
〇子供番組なのに腐女子乱獲狙い

200 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 04:03:12 ID:x2KH9+/2O
>>196
電王商法に不満なんだからあながち間違ってないだろう
過去作品が電王みたいなやり方してて叩かれていないとかなら分かるが

>>197
「俺含め」という保険をかけた煽りは虚しいな
2ちゃん自体不毛な場所なんだからそういう言い方逆に浅はかさを露呈するだけだぞ


201 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 04:11:44 ID:tvKV6mBi0
まぁ信者もアンチも方向性が違うだけで質は似たようなもんだしね

202 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 08:55:00 ID:AHfL96rT0
はいはいどっちもどっち君も巣に帰ってくださいね。

203 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 12:07:11 ID:UZjCX85vO
このスレ定期的に儲がくるNE!

204 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 12:23:23 ID:EWIDkM/40
突撃信者の煽りとかにも何らかの形でレスしちゃってるからな。
徹底的にスルーされたら向こうも来なくなるだろうけど



205 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 12:44:45 ID:XkkTlLaU0
まあ新聞記事の設定紹介読んだだけでも、キバより良く出来たストーリーだなってのは分かるw
靖子は緻密に計算しながら書いてるけど、井上は思いつきだけで書いて途中で破綻するパターンだからね。

206 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 13:06:28 ID:Irw07IKcO
何だって良いけどどっちもどっち君の巣ってどこだろうな?

207 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 14:20:32 ID:XN2oWmpjO
正論ぶりながらも電王信者丸出し

208 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 17:21:56 ID:C0uUulXx0
電王見てて何が腹立たしいかって言ったら諦めの悪さ。
今までは最終話できっちり〆てたのに電王と来たら
アニメに映画にCDにとまあよくやるわ。
終わったら終わったで、もう見れないな、次は何かなと期待出来たのに電王の
せいでいつまで経っても目に入るからウンザリ。
それにおまけで電王くっつけて電王信者を引っ張ろうとしたり
調子こいて電王の映画もまたやるというやり方も許せない。
電王にたよるぐらいなら来年でライダーを止めて
あとはVシネとかにして欲しい。


209 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 17:48:40 ID:vxUpQ4FU0
>>192
白倉はテレビシリーズを離れただけじゃないか?
結局、撮るのは監督だから打ち合わせだけ済ませれば
現場にあまり関わる必要もないけど

210 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 22:09:41 ID:aDSCxZvu0
劇場版で告知してから急にどっちもどっち系の連中が増えてきたような気が

211 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 22:36:16 ID:pabEQkYG0
>>208
そういえばライダーや戦隊とかアニメでもタイムボカンとかみたいな
1年で変えていくようなシリーズって
低年齢の時は替わり際の時は前のシリーズが恋しかったけど
すぐに順応したモンだったなー

諦めの悪さって年食った証拠だな(視聴者も制作側も)

212 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 01:13:17 ID:AUfgOMomO
俺はグランゾートよりワタルが好きでワタル2が始まったら喜んだぞ
そんなの最終的には人によるだろ

213 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 01:52:59 ID:MT59I0d2O
>>212
そういうのじゃないだろ、アニメとかの続編はちゃんと
続編というのを意識しながら新規を取り込むことも考えたりするし
二期なら二期で被らないようにやるし

電王の場合はダラダラと中途半端に引っ張ってるだけ

214 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 02:40:15 ID:jMYKWhhNO
佐藤が主役として出るスケジュールをとれなかった事情も考えると 
次の映画はかなりの急拵えで作られたんだろうな 
このタイトルがもうもたなくなってきてて大慌てなのかねぇ

しかし今回の件はなんかうまくはいえないが佐藤可哀相に感じちゃうな 
多分出番が減ってもあまり問題にされなさそうなところとか
あんなに着替え、メイクの面倒な六役をこなしても最終的には自分不在で 
電王って話は廻っていくという惨状はどう受け取るんだろう

今までの役者は主役ライダーの肩書きは一人に与えられてたが 
電王に関してはきっと後にバラエティとかで佐藤が変身!っていうよりも 
声優が俺参上!って言ったほうがきっと外から見たらわかりやすいんだぜ?

215 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 02:50:17 ID:AUfgOMomO
>>213
筋違い
作り手がどうこうじゃなく視聴者の順応性の話だ

216 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 02:54:55 ID:PatwsHQ70
>電王に関してはきっと後にバラエティとかで佐藤が変身!っていうよりも 
>声優が俺参上!って言ったほうがきっと外から見たらわかりやすいんだぜ?
それは確かに可哀想だ
バラエティで変身なんてやらない人も沢山いるけど、
やれないってのは可哀想
ベルトへのタッチポーズも冴えないし、
俺参上ポーズは(電キバで皆やってるとは言え)あくまでモモのもの
良太郎特権って電車斬りくらいか?それもわかりづらいよなぁ

半田健人は良いよな
自前の携帯を変身アイテムに見立ててわかりやすく変身ポーズができるから

217 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 04:01:55 ID:tRdJnbw50
バイクにのりたかったけど年齢の都合上断念とかライダーに関しては思い入れあると思うよ、でも
「良太郎が東映特撮を代表するキャラクター」じゃなくて
「モモタロスが東映特撮を代表するキャラクター」とかぬかしてる連中が信者じゃあねぇ

2007年一年間やってた番組は仮面ライダー電王だと思うけど
今やってるイマジンが騒いで視聴者を不愉快にさせるだけの番組はもう電王ですらない。

218 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 04:21:42 ID:gfTKO5JOO
>「良太郎が東映特撮を代表するキャラクター」じゃなくて
>「モモタロスが東映特撮を代表するキャラクター」とかぬかしてる連中が信者じゃあねぇ

なんせ

586:08/20(水) 20:50 3ZqAq2jF0 [sage]
問題はモモタロスとかソードフォームがどのくらい活躍するかだ

良太郎はでなくても問題ない

こんな事言っちゃうくらいだからな。
ほんっとイマジン様が居ればそれで満足なんだろうな、信者の皆さんは。

219 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 05:39:42 ID:GEuyGD4b0
>>217
> バイクにのりたかったけど年齢の都合上断念とかライダーに関しては思い入れあると思うよ、でも

なんで?16歳設定の園田真理はバイクに乗ってたし、
大人しい性格というのを考えても、引きこもりの紅渡は乗ってる。
良太郎を乗せられない都合というのが分からない。

220 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 12:12:39 ID:tRdJnbw50
>>219
道路交通法とか555当時のことはよく覚えてないがぷにのバイクはスタントの人じゃなかったっけ
佐藤が免許もってないから直接運転はできないのはブログやインタビューで書いてたはず。

221 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 13:00:50 ID:mTw1SIGt0
バイクに乗ってるシーンのバストアップは、龍騎の頃から台車のついた
バイクに役者がまたがって、車で牽引
走ってるシーンはスタントの人
役者が運転するわけじゃないから免許は関係なし

バイクが付き物だった蓮の松田も無免許だった

222 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 13:05:58 ID:mTw1SIGt0
連投になって申し訳ないが
それと良太郎がバイクに乗るシーンがないのとはまた別問題
仮にも仮面ライダーを名乗るなら、またがるくらいしてもバチは当たらんと
思うけどな

223 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 13:09:21 ID:dAd6dJmV0
て言うか藤岡弘、の大怪我以来よほどの必要性がなければ、
免許持ちでも運転させなくなったんじゃないの?

224 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 16:24:18 ID:nCoGsbX5O
ライダー決まってから免許とった人もいるぐらいだし、それはないと思う。
逆に所属事務所から「うちのタレントに危ない事をやらせないで下さい」って要請があれば、バイクに乗せないとかはあると思うけど。

225 :208:2008/08/21(木) 18:04:05 ID:jFxLDvqC0
ライダーをやるにあたって、俳優の選別の条件をもっと厳しくすべき。
バイクの免許持ってる人とか。
ただイケメンだからって採用するのはどうかと思う。


226 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 18:26:16 ID:89iIUCRS0
>>224
だからアミューズはそれだったんじゃないの?
うちの佐藤に危ないことさせるなってさ。
次の桜田(だっけ?)もアミューズだからアクションは期待薄だな。
まあイマジンの着ぐるみと声優の声さえあれば電王信者は大喜びだろうけど。

227 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 18:45:32 ID:MmY8ukB20
作品の出来にかかわらず、出張ってくるのはうざいだけなのを製作陣が理解してないのが一番の問題

228 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 19:43:36 ID:YkGx8rfp0
未だに電王が好きな人は映画じゃなくても
食いついてくれると思うんだがね
映画が一番売り上げ的においしいのか?

229 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 19:57:50 ID:TAnl8tw6O
DVD単体で出すよりも劇場物販とか関連商品出しやすいんじゃない?

230 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 20:08:55 ID:YkGx8rfp0
ああ、なるほど
特典つきの前売りチケットなんかも売れそうだなぁ

231 :208:2008/08/21(木) 22:10:51 ID:jFxLDvqC0
>>229
>>230
要するに電王を引っ張ってくるのは金稼ぎの為か。
腐女子という良いお友達もいるしな。

232 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 22:49:13 ID:J7qr01Y60
金稼ぎ上等、それ自体は賛成だ

ただまっっかっかの様な宣伝方法で
キバとかとは関わらせない方が良いと思う
電王の新規顧客層が今回生まれたとは思えないし

いやまあもう少しまともな宣伝方法してくれればまだ良かったかもしれないのに(個人的には勘弁だが)
なんでまた自分で自分の首を絞めるような方法をとるのか理解不能orz

233 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 23:28:02 ID:MT59I0d2O
賀集がアギトの出演決まって「仮面ライダーだから急いでバイクの免許取ったけど
結局運転はしなかった」と言っていた

電王が単純に変身前のバイクシーンを省いたというのは大人の事情ではなく
スタッフの気のきかなさからくるものだと思うよ

234 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 23:53:12 ID:jMYKWhhNO
気が利くきかない以前にもう平成ライダー自体がそういうシステムなのかも 
東映側からライダーの顔出し役者には運転させないっていってるかもしれん 
万が一事故があったとき困るのは事務所側だけじゃないからね
プロのスタントに毎年やらせたほうが教育の手間も省ける

更にバイク玩具の売り上げがそこまで奮わなくて年々出番が減り 
バイクシーンも少なくなって日常でチャリンコ乗り回す主人公が出たと・・・
まぁこれは最近の平成ライダー全体の批判になるがバイクが軽い扱いで残念

235 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 00:57:59 ID:WIRs1/zX0
映画のバレがいつものところに来てたんだな。


236 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 01:54:58 ID:P1DeBDbYO
>>234
いや、そんなん従来通り走るのはみんなスタントでメット外すところから役者
ってやればいいわけだし、役者をバイクに乗せて引っ張る形で撮影なんて
バイクによく乗ってたクウガ〜剣時代でも数えるほどだと思うけど

237 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 01:59:31 ID:G1gCTZ9W0
バイク云々より実質の主人公をモモタロス達orゼロノスに取られたのは可哀想だったな
佐藤自身が怪我で離脱とか、避けられん理由とかならしょうがないけど、
結局キャラ萌えに負けたわけだし

238 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 02:14:32 ID:HxRcotZd0
キャラ萌えは作品を楽しむのには必要だし否定はしたくないが電王は行き過ぎ

映画の新ライダーが物の見事に牙王&クライマックスの流用で
全てにおいて急造なんだろうなぁという雰囲気が染み出ているが
今電王に夢中な連中なんてどーせイマジンしか見てないことを考えると妥当は判断だろうねぇ。

239 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 02:37:18 ID:Yha0XPO+O
>>236
クウガは牽引よくやってたと思うけど?
バイクで五代の顔が映るシーンって多いでしょ

240 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 02:44:00 ID:eXhHn0RD0
侑斗は不愉快だが瓶底眼鏡熱血鉄板青年には
腹が立たないので役者の問題では無かったと気づく。

241 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 07:49:44 ID:zTYCU1mu0
ttp://mobi.tv-asahi.co.jp/saraba-den-o/i/news/02.html

神谷浩史
小野大輔


・・・なんというか、東映は「電王」の売り方をきっちり心得ているんだな

242 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 09:53:15 ID:esVrA4yd0
>>241
あざとくて気持ち悪い

243 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 10:11:14 ID:fkNIyYkYO
電王は好きなんだが嫌いな理由が解った
イマジンが全面に出すぎてるからか
当時は良太郎とイマジンという組み合わせだったが、終了後から良太郎そっちのけだったからなぁ

244 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 10:31:29 ID:qQ4YG87U0
>>241見て、ほんとに良太郎ってのはいらない子になったんだなと。
良太郎というキャラは嫌いだったが、さすがに哀れになったよ。
仮面ライダーなんだから、と思うと俳優偏重の風潮もどうかと思うが
主人公というのはやっぱりないがしろにされちゃいけないもんなんだよな…
侑斗は二号ライダーだからか、そこまでの哀れさはないんだが。


245 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 10:50:26 ID:VKeWiyid0
電王でのイマジン人気を見てると、もうライダーアニメ化しちゃえばいいんじゃないかなという気もする。
アニメのブラスレイターを見ててもそう思う。

246 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 11:03:31 ID:fkNIyYkYO
>>245
それとこれとは垣根が違うだろ
アニメになったとしてもイマジン全面押し出しだろうし

247 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 11:54:33 ID:VKeWiyid0
>>246
電王をアニメ化して欲しい訳じゃないぜ。アニメでのライダーも見てみたいかなと。
もちろんそれが主流になったら嫌だけど。

248 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 12:24:46 ID:gWO9D4Fq0
また板に腐が沸くのかもう勘弁してくれ

249 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 12:26:22 ID:WIRs1/zX0
>>241
声優叩くつもりはないが完全に腐女子ホイホイの二人だな…
ライダーのスーツは使い回しで少ない予算で腐呼び込まないと
いけないんだろうけど

250 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 13:49:24 ID:oDrKBwg+0
来年のライダーは「仮面ライダー新電王」で決まりだな
アハハハッハハ

251 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 14:31:21 ID:UBWZBhaD0
>>243
いや放送中からそっちのけでしょ。
電王になる分には本人の意思はいらなくて肉体だけあればおkだったし。
極端な話良太郎が脳死状態でも無問題なんだぜ。
自分が電王をどうしても好きになれなかったのはそこだ。
主人公の意思が変身後に殆ど反映されないし、
電王になることによるリスクもなかったのがどうもね。

252 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 14:53:23 ID:Yha0XPO+O
>>243
途中から一般人や桜井のことを思う描写 が減ってイマジンに偏ってたでしょ
ハナは役者の都合でハナ自身をクローズアップしにくかったから仕方ないと思うけどさ
ゲストとのほんのり人間ドラマは激減、最初は本筋の合間に入ってたイマジンコントが激増
ハナと愛理をふたりきりで会話させたらイマジンの話ばっかしてたし、
深刻な問題のゼロノスカードの残り枚数もあまり気にせず結果桜井消失

消える消えるとかなり重大な問題にされてたイマジンが消えなくて良太郎中心に宴会気分、
ひたむきに戦ってきた桜井は大勢の人の記憶と一緒に消えて良太郎はそれをスルーするという不条理

イマジンあにめには良太郎いないし、まっかっかにも不在、や っ ぱ り ここまで来てしまったかという感じ

253 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 14:55:16 ID:jDsVWs0g0
ライダーになることによるリスクは絶対に必要な物とも思わないが、
電王の場合はリスク塗れのゼロノスと比べて完全ノーリスクだから違和感があるんだよな

まぁゼロノスのリスクも結果的に作中最強の飛び道具だったがw

254 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 15:17:52 ID:NOtso8CBO
契約者の事情の描写が極端に減ったときはなんだこれ?と思った

255 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 17:56:59 ID:T5S9Y/Yb0
(´-`).。oO(バカ寺がこんな時おってくれればなぁ・・・)

256 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 18:02:07 ID:KSumjwSN0
>>253
そのくせゼロノスは「この先電王一人では〜」と
再契約までした翌週、ライナーフォームとかホントふざけんなと

257 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 18:03:36 ID:D4V+0SRD0
しかし電王信者ってお金持ちだね。電王関係のスレ見てもみんな前売り券の特典全て手に入れる為に前売り券6、7枚買う気でいるらしいよ。関連グッズに何万もつぎ込んでるみたいだけどそれで生活していけるのかな?

258 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 18:08:06 ID:VWXvVEF50
平成ライダー終了ですね、わかります

259 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 18:09:17 ID:VWXvVEF50
>>257
グッズ買わずに口だけの信者よりは立派じゃね?

260 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 18:25:32 ID:db692XhcO

電キバのトークショーで「まかせたぞキバ!」みたいなのは何だったんだろうか…

しつこ過ぎるのは流石にひく
あとさらば〜はもう既に電王ではないのもガッカリだ



261 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 18:58:55 ID:Yha0XPO+O
>>257
他に趣味なければたいしたことないだろ

262 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 20:09:08 ID:FBXR0Ync0
>>260
それよりまっかっか城の王って
モモタロスが自分のお城を目指すとかいう話だと思ったんだけどどうなってるの?

本スレでは”まっかっか”な嘘でFAになってるみたいだけど
実際問題ゴーオンとキバに寄生しているだけだし
これ企画倒れということなのでは?
2等身モーションで電王単独でお話作って映画宣伝に持っていく予定だったんだろうに
それだけの予算も時間も使えなかったと(思いたい・・・)

263 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 21:33:51 ID:G1gCTZ9W0
電王第三弾決定スレ読んでると吐き気が……

264 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 21:55:51 ID:132P7fuBO
>>263
あそこの奴等異常に声優に詳しすぎるよな…
今回の声優のこともアニメのキャラ名(?)で呼んでるし、それをみんな分かってるみたいだし…
どんな奴等が多いかすぐわかるわ

265 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 22:06:24 ID:G1gCTZ9W0
まぁ「悪ノリ」なんだろうが
「来年から毎年電王が現行ライダーと絡む」とか
「春と秋は毎年映画えるべき」とか
作風が信者を育てたのだろうか

266 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 22:09:56 ID:1iuFKO20O
映画の最後でキモジン爆発して死ねばいいのに

頼むから、この映画で本当に最後にしてくんねーかな

267 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 22:19:38 ID:HxRcotZd0
基本的に番組が終わって以降の展開(立体物以外)は完全スルーだな

268 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 23:26:30 ID:PAZwPoCgO
720 名無しより愛をこめて sage 2008/08/22(金) 21:21:36 ID:qzVnjA4Q0
え、違うの?

TV:毎年やってる仮面ライダー○○
春:電王VS○○
夏:劇場版仮面ライダー○○+モモ夏みたいなの
秋:電王続編

これからこうなるもんだとばっかし思ってたよ

269 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 23:50:36 ID:yZah+O4U0
タロスズも味方とはいえ怪人なんだから
その辺の線引きもうちょっとして欲しかった。
特にバンダイの(主にソフビ)過去のシリーズの怪人との
扱いの温度差には複雑になった。商売なんだから仕方ないけどね。
多分今後も特別扱いされ続けるだろうけど
正直もう、他のシリーズの怪人と同じような怪人面はしないで欲しい。


270 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 01:36:52 ID:w8lm7sgK0
>「電王」仮面ライダー最多3度目映画化!
ゴーゴー仮面ライダー
仮面ライダー対ショッカー
仮面ライダー対地獄大使

271 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 03:58:20 ID:+RyOgYIn0
そんな再編集しただけのものと
完全新規の電王を一緒にするなよ

272 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 05:11:41 ID:sqBaogFVO
電王信者だが今回のはちょっとな
人気声優登用はヒットのきっかけかもしれんが、そこを伸ばしてどうするよ
イマジン主役も同じく

273 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 05:55:20 ID:fxn/iI1dO
声優ヲタが半端なくウザい


274 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 08:35:24 ID:oswyIFRmO
>>268
こういう思考の奴がいると思うとゾッとするな
こいつらが観たいのは「電王」じゃなくて「タロスズ(中の人の意味で)」なんだろ?

275 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 08:42:11 ID:HW7unJxL0
569 名前:名無しより愛をこめて[sage] 投稿日:2008/08/23(土) 01:40:35 ID:+RyOgYIn0
まぁ人気声優が出るのをオッケーするくらいに特撮が成長したってことじゃね?
電王以前は割と閉鎖的だったわけだし

276 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 09:04:54 ID:DStYOwXr0
電王は味方側で毎週レギュラーだったのが声優オタ的にポイントだったんだろう
特撮はアニメ、洋画に次ぐ声優のメジャーな仕事場だけど声優使うのは9割がた敵怪人だったし。
個人的に声優的に一番豪華だったのはマジレンの冥府神だったと思うが
マジレンに電王信者みたいなのがついていたと思うとゾッとする。

277 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 09:35:10 ID:OIgxOFu0O
>>273
俺も声ヲタだがあくまで演者であってその作品を構成する一要素、決して主体として扱うことはねーわ

278 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 11:35:58 ID:FEcxEw/GO
よく「もう仮面ライダーを取って『電王』ってカテゴリーにすればいいじゃん。そしたら他のライダーファンからは批判が出ないし」という意見を見るが…



正気なのか疑いたくなる
色んな意味で

279 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 11:38:02 ID:OIgxOFu0O
いいんじゃね
仮面ライダー出さなくてもいいくらいなんだし
いや仮面ライダーである「電王」すら要らないわけだから、「ゆかいなイマジンたち」だ

280 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 12:40:26 ID:N40uPp3K0
俺もそんなことができるのなら好きにすりゃいいと思う
ただ、やるなら日曜朝じゃない他所の枠に行ってくれ

281 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 15:30:43 ID:c490Yja10
そうだな
本当に別の枠で自由にやってくれ

282 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 16:14:37 ID:E1o2ALb70
電王信者をやっつけろ!!
http://den-o.skr.jp/den-obbs/

283 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 18:24:50 ID:c7J2hdvSO
>>275
この「成長」ってところに電王信者の浅はかさというか物の知らなさを感じる

284 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 23:23:31 ID:1y+vP0u10
物語が破綻していてもキャラが魅力的だから好きだというのなら理解できるんだが

本スレを見るに
物語が完璧だから好きだという意見が出てくるのが訳分からん
声ヲタとか腐とかいうのは
自分自身がキャラ萌えだと自覚しているものだと思ってたのだが

77 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)