5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

路線変更でつまらなくなった作品

1 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 09:23:52 ID:7tCq9rIX0
語ろうぜ。

2 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 09:24:35 ID:QjNSP2SrO
ひび・・

3 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 09:25:08 ID:9g/b8R7QO
ぶる…

4 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 09:43:53 ID:4ooeB1HbO
ジャッカーに1票
宮内はいらない

5 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 09:50:45 ID:8LlmDDd20
わんせぶ・・

6 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 10:55:35 ID:F6XWJ1jyO
ライブマンはもう

7 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 11:14:02 ID:A5LFlEZP0
ひび…を語るスレ、って事でおk?

8 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 11:36:45 ID:ppQ5Tlac0
めたr・・・

9 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 11:37:00 ID:C7Yy1ssK0
メタルダー。
何故あの路線のまま突き進まなかった・・・諸事情あってしょうがないかもしれんけど。
終盤だけ路線戻ったけど、中期だけは在り来たりなヒーロー番組でつまらん

10 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 11:56:35 ID:m+Uh6mgl0
ブルースワット

11 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 12:14:36 ID:1b/0cMACO
エクシードラフト

レスキューモノがなんで女神転生みたいな展開になったのか意味不明。

12 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 12:35:33 ID:w0XC4KH70
ひび・
は路線変更で面白くなったから除外だな

ブルースワットは違和感バリバリだったね

13 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 12:37:21 ID:JnsljrecO
ウルトラマンクライン

14 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 12:52:11 ID:YBJ9MNMz0
電(ry

15 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 12:52:52 ID:/qBpNomk0
路線変更でつまった作品
って無いのかなぁ・・・・・・

16 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 13:35:27 ID:V3hLNePK0
シルバー仮面はてこ入れ後の方が好みだなあ。

17 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 14:46:29 ID:M4O90o3v0
ジャッカーやワンセブンは代表格だけど、
逆に、路線変更して面白くなった作品もあるよね、たぶん。

18 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 15:09:46 ID:nByZhVfu0
後期スーパー1が昭和ライダーで一番好きですけど何か問題でも

19 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 15:22:07 ID:/Q2L9W+q0
シルバー仮面はむしろジャイアントになってからの方が面白い。

20 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 15:39:30 ID:vxZ/Gnvi0
全日本プロレス


21 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 15:41:44 ID:nbdzziFF0
どうせ響鬼ばっかなんだろ?

22 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 15:48:10 ID:n7IxeR4u0
>>15
路線変更してつまらなくなり、視聴率も下がり、
だが右往左往の四苦八苦した末に大逆転したのが
ファイブマン。以下、某所からのコピペ。

この作品が凄いと思うのは、その落ちきった状態から番組カラーや主人公たちのキャラを
大幅に路線変更したわけでもないのに、後半は(おもちゃの売り上げ以外は)自力で
全てを回復して有終の美を飾り、現在まで続く戦隊シリーズを
どうしようもない逆境からあくまで自力で支えきった功労者でもあるという点でしょう。

後半(シュバリエ登場以降)はなんと最低の回でも6%以上を記録しており、結局後半は
一度も5%以下を記録する事なくそのまま突っ走り、最高で13.3%という高視聴率まで記録。
(この数字は、現在のゲキレンまでの平成戦隊の最高視聴率で未だに抜かれていないとの事!)
ちなみに、平均視聴率で考えても90年代のカクレンジャー〜カーレンジャー期の方が
ファイブマンの平均視聴率よりも低く、ファイブマンは不当に過小評価されていると感じる。

23 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 16:06:08 ID:/cNPcN3P0
響鬼

24 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 16:09:54 ID:WLsf5JeT0
アバレンジャー

25 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 17:32:31 ID:4ooeB1HbO
帰ってきたウルトラマンはテコ入れであるブレスレット以降の方がいい

26 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 20:53:55 ID:Lfyybey10
MAC全滅後のウルトラマンレオ

27 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 21:22:23 ID:GxbZgThV0
円盤生物編がそれまでよりつまらなくなったという印象はないなあ。

28 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 21:55:13 ID:jR+FZ8t/0
響鬼ってのはまず無いな
何故ならテコ入れ前も後もどっちもつまんねーから

29 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 22:01:58 ID:i6OgeGCN0
オーレンジャー
人気屋売り上げではなくあの事件が原因で変更させられたんだが
もともとデザインが酷かったのに追い討ちをかけるような酷いストーリだった

30 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 03:13:33 ID:4yUKld6g0
仮面ライダーBLACK→RX
だろうな。
主人公の性格は変わるわ、いきなり昭和ライダー全員集合するし。

31 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 10:37:48 ID:wpONteNL0
逆に路線変更で面白くなったのがダイヤモンド・アイ。
レインボーマンの二番煎じの社会派路線を捨てて王道路線にシフトしたのは結果的に正解だった。

32 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 13:15:53 ID:zzRqeK770
レインボーマンが社会派路線ってバカじゃねーの?
...もっと尻掘って下さい。


33 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 14:16:13 ID:L0kL6mN0O
まぁまぁ

34 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 19:30:00 ID:rIM2Lo760
ダイヤモンドアイの後半ってヒメコブラとのグダグダ恋愛路線がうざすぎるんですが。

35 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 22:41:14 ID:HUbgSIRn0
メタルダーはガチ

36 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 22:50:43 ID:wqY6zkym0
オーレンジャーは戦隊史上最悪の作品

37 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 09:11:24 ID:HZSlWfJ+0
ゲキレンジャー

38 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 09:25:53 ID:WXd1YilE0
>>30
しかしそれが間接的に現在の平成ライダーの隆盛を築いたといっても過言ではないw
ソースww
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%99%BD%E5%80%89%E4%BC%B8%E4%B8%80%E9%83%8E#.E3.83.97.E3.83.AD.E3.83.95.E3.82.A3.E3.83.BC.E3.83.AB

39 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 09:27:49 ID:B9D7l2kBO
レオは初期特訓路線より、第三クール後半から最終回までが一番面白い
むしろ路線変更で失敗したのはエース、最終回はきれいに纏めたけど
80はもはや迷走としか形容できない

40 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 10:07:05 ID:Y95NGgQ90
レオは夏の怪談シリーズより普通の回の方がコワい。

41 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 10:40:25 ID:RQ6K8YBh0
>>38
まぁ、仮面ライダーを「何でもアリ」にした功績は有るわな。

作品自体はデタラメの極致だったがw

42 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 10:49:16 ID:zSN3qLX3O
>>37
路線変更してないし、あれはそれ以前の問題だし


路線変更ではないけど主題歌変更して前の曲よりよかったことなんかないよな
仮面ライダー(何故今までのEDをOPに…)レオ、ネクサス、剣(悪くはないが前期越えしてない)
スカイ、80(かなり微妙…)

43 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 10:52:22 ID:RQ6K8YBh0
>>42
剣はOP曲はともかくOP映像は良くなったよ。

44 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 11:40:52 ID:4It25im7O
剣の前期は散々だろw

45 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 12:17:48 ID:ntwJrp5F0
剣のOPは普通に考えて後期の方が断然上だと思うが

46 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 13:41:34 ID:Og2Jl1Xn0
剣ダメダメとしか思ってないオレでも後期OPだけはガチだぞ。
そこは感性の違いとしか言い様がないな。

47 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 15:21:20 ID:iianBALL0
>>42
剣はどう考えても後期の方が良いと思うが
あと、初代のOPが途中からライダーアクションになったのって敵がゲルショッカーになったからでは?
まあスカイとレオは同意できる

48 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 15:27:19 ID:2tPzzbsK0
アバレンジャーの中盤以降の迷走ぶりは異常。
あれに比べれば響鬼の路線変更なんてたかが知れてる。

49 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 16:13:57 ID:G0qSL5d10
迷走と路線変更を同列に語るなよ…

50 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 18:59:31 ID:NjxjazqN0
路線変更の意味も解ってないアホが多いな
この手のスレで嫌いな作品を上げるだけって奴が出るのはお約束かもしれんが

51 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 19:17:31 ID:VfV4F7e50
円卓の騎士物語 燃えろアーサー

52 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 20:20:57 ID:O4P2pbJQO
>>45
あれこそヒーローソングの王道だよな。

前期OPなんてオバハンが「ホ〜ゲ〜 ホ〜ゲ〜」なんて叫んでるだけの歌だったし

53 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 02:25:46 ID:gDgaRlIj0
路線変更された作品<路線変更されない作品

54 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 07:13:08 ID:XqN6Ha7+0
ミラクルガールズ

55 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 14:05:42 ID:M3gs8lhc0
玩具の売れ行きが理由の路線変更はつまらなくなるパターンが多い
これは特撮だけでなくアニメにも言える事だと思う
売れるものを増やそうとして不要なキャラやアイテムやメカを出して
それに合わせるストーリーになってしまうせいだろうか?

56 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 14:30:23 ID:0QpNiZiH0
逆に面白くなるパターンは、予定外のアクシデントで役者が降板するケース。
総じて交代後のキャラのほうが前任者の欠点を修正して出せる分、好評になりやすい。

57 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 18:29:30 ID:mCSA/xDY0
電王儲

58 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 19:19:00 ID:DitZ/BP30
>>57
そんな作品有ったっけ?

59 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 20:07:49 ID:t2okbmCU0
>>56
レッドルは二代目の方が圧倒的に可愛いな

60 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 21:45:08 ID:Biub+MoE0
>>56
バトルコサックやイエローフォーは初代のが好きだが
バルイーグルやミス・アメリカは二代目のがいいな

61 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 22:04:44 ID:9hGE1peO0
キレンジャーも猪八戒も初代がいい。
よって>>56の説は根拠が無い。

62 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 19:10:59 ID:TpNofKiu0
自殺してしまうようなヤツが演じた初代より二代目のほうがぜんぜんいい。


63 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 22:37:04 ID:lF9i+ETqO
>>56
初代ライダー以外では思いつかないな
大抵はギクシャクするものだ

64 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 13:32:50 ID:yFSRxf4s0
バイオマン、ビーファイターの交代劇は怪我の功名だと思うけどな

65 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 17:20:44 ID:zById3vl0
ぶっちゃけた話するけど、ジュンがミカよりいいって人はどれくらいいるんだ?

66 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 12:03:11 ID:KMMy3cNV0
路線変更とは違うが、コンドールマンは東宝ではなく東映制作にしたのが裏目に出てしまった印象。
(子役がやたら多い割にテーマが難しくて中途半端)

67 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 13:28:15 ID:Tr+drM+S0
コンドールマンが東映になった最大の利点は
JACによる凄まじいアクションの切れのよさ。

68 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 13:55:18 ID:kcB9t3+t0
ボイスラッガー
8話以降は最悪。7話までのノリを最後まで続けてほしかった。

69 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 14:23:09 ID:HuJfAQVc0
スペクトルマン
つーか宇宙猿人ゴリ

70 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 08:00:46 ID:zJQEtcBI0
ゴリ

71 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 09:51:20 ID:PqYzidjA0
路線変更て言うか、余計なテコ入れで興ざめになる事は多かったな子供時代。

72 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 16:27:22 ID:KXGpEY9x0
ウルトラマン80の中学校設定は成功か失敗か

73 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 16:28:09 ID:KXGpEY9x0
うあっ間違えた

ウルトラマン80の中学校設定の消滅は成功か失敗か

74 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 17:11:08 ID:WEKsQFP/0
メビウスでああいう完結の仕方をしたのを見ると
結果的にはよかったんじゃないかとは思う。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)