5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダーシリーズで巨大戦は必要なの?

1 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 20:29:12 ID:JPWTAVcv0
主に電王やキバにおける巨大な敵に対し巨大兵器を用いて戦うことについてです。
映画などである巨大な敵とライダーが戦うというのは個人的には好きです。

2 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 20:32:44 ID:hLr+WyPB0
2ゲット!!

3 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 20:34:50 ID:0uTlwUHh0
映画版φ'sに出てきた奴は良かったなー、名前長すぎて忘れちまったが
あの圧倒的な感じが好きだった

バジンをグシャ!!

4 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 20:36:05 ID:ph2J+ql40
エラスモテリウムオルフェノク

俺、レンストで初めてこれ知ったわ。555知らなかったけど、ちょっと見てみたい

ところでフォーティーンはどうだった?

5 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 20:40:06 ID:0uTlwUHh0
すまん、剣は映画までは見てないんだ
たしか今日の夜再放送あるんだったな、楽しみだ

6 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 10:17:02 ID:FsWQl7rj0
電キバの巨大戦は確実にいらなかった

7 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 10:58:22 ID:m6uB82CQ0
>>1
電ライナーやキャッスルドラを売りたいから仕方ない
俺はそれよりデネビックバスターをなぜ売るのかだ
デネビックバスターはあんまり登場してないし


8 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 21:26:28 ID:dD/syfuaQ
>>4
未だにエラスモさえいれば帝王のベルトとかいらなかった気もする。
ちなみに14はKフォームで瞬殺される。

9 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 06:46:44 ID:WPxr65uB0
>>6
唯一かっこよく登場するキャッスルドランが見られたので満足
どうして本編の登場の仕方は変なんだろ

10 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 09:11:10 ID:m8IV6uGX0
最近は地中から出てきてたな>ドラン

11 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 17:41:48 ID:YhtWJL0v0
たまにはやってもいいけど
扱いがデタラメなのが生理的に受け付けない

デンライナー劫火にもゴウカノン、ドギーランチャー、モンキーボマー、バーディーミサイルとか揃ってるけど
きっちり距離に応じて使い分けろよ
一斉射撃って見た目派手かもしれないけど、台無しだよ
まあ東映らしいけど

あと、電仮面ソードとか、パーフェクトゼクターみたいに寄せ集めただけの醜いデザインも嫌い

12 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 02:20:12 ID:65IKGhXq0
ガンフォームの必殺技とドランライダーキックはまだいいと思うんだけどな
ボタンポチッでとどめってのは面白くないのよ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)