5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Yes!プリキュア5GoGo! ++PRETTY CURE++特板2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 00:05:06 ID:5SKgxsod0
毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列、土曜朝7:00〜BSS山陰放送で放映中!
普通の女の子に戻った5人だったが、謎の少年と不思議な手紙に導かれ、再びプリキュア5に変身!
悪の組織エターナルの悪だくみを阻止し、「ローズガーデン」の扉を開くことが出来る4人の王様を探す!
ミルキィローズとなったミルクも仲間に加わり、プリキュア達をサポートするぞ!

■ネタバレ厳禁:バレ内容は公開中の次週予告までとします■
■荒らし、煽りは徹底的に放置。反応したりネタバレ話をするのも荒らしです。無意味な雑談も原則的に禁止■
削除整理@2ch掲示板:ttp://qb5.2ch.net/saku/
【@実況(放送時間中での書き込み)厳禁】
■日曜日8:30〜9:00、土曜日7:00〜7:30での書き込みは全て実況です。放送日の実況は此方で!!■
番組ch(朝日)実況板:ttp://live23.2ch.net/liveanb/
アニメ特撮実況掲示板(通称・番組別板)
ttp://cha2.net/cgi-bin/anitoku/ (負荷軽減の為read.cgi停止の可能性あり。2chブラウザの使用を推奨!)
■次スレは基本的に>>950が立てること。無理な場合には代わりの指名を行うこと■
■sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に「sage」と記入■
■2chブラウザ←鯖(サーバー)負荷軽減の為に導入を推奨。「人大杉」とは無縁■
ttp://www.geocities.jp/jview2000/

○公式頁○
 ABC(朝日放送):ttp://www.asahi.co.jp/precure/
 東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/precure5_gogo/
 劇場版:ttp://www.precure-movie.com/
 なかよし:ttp://www.nakayosi-net.com/
○Wikipedia  Yes!プリキュア5GoGo! - ttp://ja.wikipedia.org/wiki/Yes%21_%E3%83%97%E3%83%AA%E3%82%AD%E3%83%A5%E3%82%A25
○前スレ Yes!プリキュア5GoGo! ++PRETTY CURE++144
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1209860184/l50
○テンプレサイト ttp://wikis.jp/precure/
其の他の情報は>>2-4辺り。


2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 00:05:47 ID:5SKgxsod0
■関連ページ■
【関連スレ・過去ログ倉庫】
ttp://www.nagipple.com/
サブタイトルとラテ欄・視聴率・声の出演(ぷりすま〜プリキュアのいろいろまとめ〜)
ttp://precuresmile.hp.infoseek.co.jp/index.html
プリキュアAA集
ttp://aa.tamanegi.org/anime/precure5/
プリキュアちゃんねる
(PC用)ttp://jbbs.livedoor.jp/anime/1261/
(携帯用)ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/anime/1261/

【画像板】 ※使用の際は上手く使い分けてください
プリキュア板(通称:LOVE板)※エロ厳禁
ttp://www.usamimi.info/~prettycure/love2/bbs.htm
プリキュア画像うp板(通称:うp板)※エロ可
ttp://www.usamimi.info/~precureup/cgi-bin/precureup.htm

【ラジオ関連】
アニメイトTV -Webラジオ「CLUB ココ&ナッツ(クラブ ココナッツ)」
ttp://www.animate.tv/digital/web_radio/coconuts.html


3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 00:07:06 ID:5SKgxsod0
■関連スレ(その1)■
劇場板スレ [アニメ映画板]Yes!プリキュア5GoGo!お菓子の国のハッピーバースディ♪3
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1213633870/

[アニキャラ個別板]【クリスタル】キュアドリーム・夢原のぞみ12【フルーレ!】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1216624512/
[アニキャラ個別板]【モウ】キュアルージュ・夏木りん19【のぞみったら】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1214835277/
[アニキャラ個別板]キュアレモネード・春日野うらら。まだ10です
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1215392124/
[アニキャラ個別板]【ぷっくり】キュアミント・秋元こまち18【ほっぺ】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1215954882/
[アニキャラ個別板]キュアアクア/水無月かれん17歳
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1217573938
[アニキャラ個別板]【パルパ♪】ミルキィローズ・美々野くるみ【パルミエ♪】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1217500793/
[アニキャラ個別板]プリキュアの悪役について語る【シリーズ問わず】8
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1209827930/
【プリキュア5】増子美香&女性脇役 応援スレ6【眼鏡】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1216642754/


4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 00:07:50 ID:5SKgxsod0
■関連スレ(その2)■
[アーケード板]うたって!プリキュアドリームライブ♪しちにんめ
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/arc/1214316203/
[アニキャラ総合板] ふたりはプリキュアにハァハァ Part9
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1119787116/
[アニキャラ個別板]プリキュア男女カプスレ8くらい
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1210003507/
[アニソン等板] ふたりはプリキュアの曲について語るスレ 2
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1148824926/
[おもちゃ板] プリキュアシリーズ玩具スレ16
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1216199431/
[少女漫画板] ふたりはプリキュア〜PRETTY CURE〜なかよしその4
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1154791392/
[競馬2板] テイエムプリキュア24
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/uma/1205791913


5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2008/08/08(金) 00:08:25 ID:5SKgxsod0
※過去シリーズ作品
ふたりはプリキュア++無印&MH++ 242
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1215373225/
ふたりはプリキュア++Splash☆Star++90
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1211191984/


6 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 00:10:17 ID:ZxI9xDr+0
>>1
よしよし、よくやってくれた

7 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 00:13:06 ID:JXTGTUgd0
112 :元ネタはウルトラマンダイナ:2008/08/06(水) 21:48:38 ID:N2kYDHgI
ココ「見ろ、我々の常識を超越したナイトメアやエターナルの怪物どもを。
こいつらに対しパルミエ王国の現状戦力は、無力だ……。
プリキュア抜きではまともに戦う事すらできん!
そんな軟弱な防衛力で王国を守りきれるか!
異世界の少女に王国の未来を任せてよいのか!
断じてそんなはずは無い!」


これ書いたのはここの住人ですね?

8 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 00:15:36 ID:dzTbI06y0
>>7
人造プリキュア?

9 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 01:06:34 ID:AClxX99v0
>>8
トランス能力はあるのかな?

10 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 01:07:07 ID:AClxX99v0
>>1
どうせならお色気路線にしてくれよ

11 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 01:08:13 ID:AClxX99v0
>>7
それならデビルーク星の王女にでも任せればいいのに

12 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 01:17:44 ID:vrcNzmJm0
スーパーの食玩コーナーで、プリキュアのことをプリキャーって言ってる子供がいた。


プリキャー……可愛い響きじゃねえか畜生。

13 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 03:46:10 ID:JHwJIiVH0
>>1
よく、次スレ立てたな!
スーパー特撮タイムを見てるよい子のみんなをプリキュアワールドに引きずり込むのだ
このスレを足がかりに!

14 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 04:07:56 ID:2ll2CP89O
>>12
子供は舌足らずだからな
俺の姪もゴーオンジャーのことゴーージャーって言うし

15 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 08:28:34 ID:AClxX99v0
>>13
それなら性教育になる様なお色気でもやればいいのに

16 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 08:43:53 ID:77CjUMnXQ
日曜朝8:30枠の平均視聴率(前作比,最高,最低)とバンダイの売上

10.4%(+0.9%,13.1%,*4.9%) おジャ魔女どれみ 49億円
11.2%(+0.8%,13.8%,*7.5%) おジャ魔女どれみ# 76億円
10.6%(-0.6%,13.9%,*7.2%) も〜っと!おジャ魔女どれみ 65億円
*8.3%(-2.3%,12.0%,*5.1%) おジャ魔女どれみドッカ〜ン! 40億円
*6.8%(-1.5%,*8.9%,*4.5%) 明日のナージャ 31億円
*7.3%(+0.5%,*9.7%,*4.4%) ふたりはプリキュア 101億円
*7.9%(+0.6%,*9.8%,*5.5%) ふたりはプリキュアMaxHeart 123億円
*6.4%(-1.5%,*8.8%,*4.0%) ふたりはプリキュアSplashStar 60億円
*6.6%(+0.2%,*8.6%,*4.6%) Yes!プリキュア5 105億円
*6.0%(-0.6%,*7.5%,*3.9%) Yes!プリキュア5GoGo! 115億円(通期計画) 28億円(1Q実績,前年17億円)
※08/08/03放送分迄
※プリキュアシリーズ小数点第2位迄の平均視聴率、順に7.29%,7.86%,6.38%,6.58%,5.95%

<関連DATE>
主題歌CD(プリキュアシリーズ)
04/03/24 *29位 *27回 **4,716 *29,220 DANZEN! ふたりはプリキュア 五條真由美
05/02/25 *60位 *39回 **3,803 *36,085 DANZEN! ふたりはプリキュア(ver.Max Heart) 五條真由美
06/02/22 *41位 *13回 **4,258 *13,680 まかせて★スプラッシュ☆スター/「笑うが勝ちで!」GO! うちやえゆか with Splash Stars/五條真由美
07/03/07 *37位 *43回 **3,615 *39,189 プリキュア5、スマイル go go!/きらきらしちゃって My True Love! 工藤真由/宮本佳那子
08/02/06 *24位 ***回 **5,417 ***,*** プリキュア5、フル・スロットル GO GO!/手と手つないでハートもリンク!! 工藤真由/宮本佳那子
※08/08/11付シングル 138 146 ***,543 *34,483 26 プリキュア5、フル・スロットル〜

映画(プリキュアシリーズ)
05/04/16公開 興収8.5億円 DVD*7,582 ふたりはプリキュアMaxHeart
05/12/10公開 興収5.7億円 DVD*3,148 ふたりはプリキュアMaxHeart2 雪空のともだち
06/12/09公開 興収3.0億円 DVD*1,323 ふたりはプリキュアSplashStar チクタク危機一髪!(同時上映 デジモンセイバーズ THE MOVIE)
07/11/10公開 興収8.0億円 DVD10,007 Yes!プリキュア5 鏡の国のミラクル大冒険!
08/11/08公開 興収*.*億円 DVD**,*** Yes!プリキュア5GoGo! お菓子の国のハッピーバースディ♪

17 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 08:43:58 ID:+ZHLhg4m0
視聴者世代が一巡した後で、東映・東映アニメ提携で実写版を作ればいい

18 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 14:16:38 ID:JXTGTUgd0
>>16
>28億円(1Q実績,前年17億円)

キュアモとローズパクトってそんなに売れてたんですか。
キュアフルーレの売れ行き次第ではMHを超えかねませんね。

でも女児が剣型のおもちゃを欲しがるのかな?

19 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 18:02:25 ID:AClxX99v0
>>17
それならお色気満載にすればいいのに
パンチラ・レイプ・寝取られありで

20 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 18:37:08 ID:DuVCZZrR0
だから巨大変身で常にローアングルですよ

21 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 20:24:20 ID:IDZ3INXg0
プリキュアバトル(科学の粋を込めたあみだくじで抽選)
1回戦
 第1試合:ミルキィローズVSキュアブライト(満)
 第2試合:キュアミントVSキュアホワイト
 第3試合:キュアウインディ(薫)VSキュアレモネード
 第4試合:キュアルージュVSキュアアクア
 第5試合:シャイニールミナスVSキュアドリーム
 第6試合:キュアイーグレットVSキュアブラック
2回戦
 第1試合:キュアブルームVS1回戦第2試合の勝者

さあどうなる?

22 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 20:45:00 ID:8rRA7F0J0
キュアブライト(満)・キュアウインディ(薫)とは何かと一瞬迷ったが、
最終決戦で一度だけ変身したあの格好の事か


23 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 21:10:25 ID:JRcs9KGQ0
>第1試合:ミルキィローズVSキュアブライト(満)
登場当初ならともかく、最近のヘタレミルクじゃ満には勝てん。満勝ち。

>第2試合:キュアミントVSキュアホワイト
死闘すぎる。正直読めん。つか、もうこれ決勝戦でいいんじゃないかってカードだな!

>第3試合:キュアウインディ(薫)VSキュアレモネード
実力上位は薫だろうが、最近のレモネード強いしなあ…
でもまあ6:4で薫が勝つでしょ。

>第4試合:キュアルージュVSキュアアクア
どう考えてもアクアが勝つ。
りんちゃんはフットサルでなく剣道かフェンシングをやっておくべきだった。

>第5試合:シャイニールミナスVSキュアドリーム
ルミナスのバリアにシューティングスターで突っ込んで自滅するドリームが目に浮かぶ。
ルルンさえいなければドリーム有利なんだが。

>第6試合:キュアイーグレットVSキュアブラック
ブラックの圧勝。負ける要素が何一つ無い。
下手すればイーグレットは生身のなぎさにすら負けると思う。

>第1試合:キュアブルームVS1回戦第2試合の勝者
ブルームではミントにもホワイトにも勝てません。
咲ブライトならかなり有利に戦えるんだけど。

24 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 21:56:44 ID:8A3Qg4fQ0
明日は放送無いんだよなー
>>18女児向けに、キュアフルーレの剣の中にキャンディ入れるとか?

25 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 22:42:33 ID:iHSgXFCHO
>>23
>第6試合:キュアイーグレットVSキュアブラック
>ブラックの圧勝。負ける要素が何一つ無い。
>下手すればイーグレットは生身のなぎさにすら負けると思う。


いくらなんでもこれは無い
白黒の弱点は一人では遠距離攻撃が出来ないことだな

26 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 22:54:40 ID:5bV0iYlO0
>>24
どれみの頃、中に色つきラムネ玉の入ったペペルトポロンが売られていたようだね
中身を食べてしまうと、ただの透明な筒になってしまうという


27 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 00:24:06 ID:Gb16JIe80
2回戦
 第1試合:キュアブルームVS1回戦第2試合の勝者
 第2試合:1回戦第3試合の勝者VS1回戦第5試合の勝者
 第3試合:1回戦第4試合の勝者VS1回戦第6試合の勝者
 第4試合:1回戦第1試合の勝者の不戦勝
準決勝
 第1試合:2回戦第3試合の勝者VS2回戦第2試合の勝者
 第2試合:2回戦第4試合の勝者VS2回戦第1試合の勝者
決勝
 準決勝第1試合の勝者VS準決勝第2試合の勝者

28 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 01:12:07 ID:MrCMV2Mw0
>>23
どうせなら服が破けるほど暴れればいいのに

29 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 01:58:52 ID:CFspqncZ0
>>25
ブラックサンダーとかあるんじゃない?一人技
二人で手を繋ぐというエンジンかけないと出ないのかな?

30 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 02:05:22 ID:CFspqncZ0
>>23
>第2試合:キュアミントVSキュアホワイト
死闘すぎる。正直読めん。つか、もうこれ決勝戦でいいんじゃないかってカードだな!



キュアミントって接近戦弱すぎでしょ?水平張り手以外何をやったか考えれば何もないし
キュアホワイトは合気道の使い手だよ
接近戦になればミントの勝ち目は0だと思う

キュアホワイトの勝利では?

>第5試合:シャイニールミナスVSキュアドリーム
ルミナスのバリアにシューティングスターで突っ込んで自滅するドリームが目に浮かぶ。
ルルンさえいなければドリーム有利なんだが。


これはどっちが勝つか書いてないね
さすがに攻撃能力皆無のルミナスに負けるプリキュアはいないよ
ミントと同じくプロテクト使えない接近戦で殴り合いに持ち込んでドリームの勝ちだと思う

>第1試合:キュアブルームVS1回戦第2試合の勝者

自分はブルームVSホワイトだと思う
で、ブルームの勝ちだと思う
かなり名勝負になりそうだけどホワイトはガード能力ないし
ブルームはオートガードだからダメージかなり和らぐよ
SS組ってオートガードになってるから何されても半分以下のダメージしか負わないから強みなんだよ

31 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 02:07:33 ID:CFspqncZ0
>>27
まだ1回戦の決着の話合いついてないのに
それ以後のカード発表は早漏すぎ

32 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 02:28:11 ID:amyAMI2/0
>>30
>接近戦で殴り合いに持ち込んでドリームの勝ち

最後まで接近戦に徹すればドリームが勝つだろうけど
なんせドリームはアホの子だから、PSSでとどめをさそうとして
カウンターもらって逆転負けになりそうな気がして…

>ブルームはオートガードだからダメージかなり和らぐよ

ゲキドラーゴの腕をへし折ったホワイトの投げ技に対して
オートバリアが効くかな?


33 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 02:48:10 ID:amyAMI2/0
というかさ、

>>21
>第4試合:キュアルージュVSキュアアクア

なんでここだけ同士討ちしてんの?
せっかくのオールスターバトルなんだから
1回戦では他シリーズのキャラと戦わせようよ。

まあルージュは1回戦突破が関の山だと思うが(ぉぃ

34 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 02:58:14 ID:CFspqncZ0
>>32
そう、SS組のオートガードもホワイトとかアクアの密着技に弱いんだよね
上に上がってくるのはSS組以外ではその二人だと思ってる

35 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 02:59:48 ID:CFspqncZ0
>>33
ルージュはアメプロ風の性格だから戦う前に例の口調で罵倒するから
他のチームの選手なら耐性ないから試合にならなくなるよ
だから同チームの罵倒されなれてる選手に当ててるんじゃないかな?

36 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 03:02:05 ID:CFspqncZ0
>>33
あと、GOGO組は人数一番多いからどうしても
同チーム対決が起こる可能性高いんじゃないの?抽選しても

37 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 04:11:23 ID:FxJR1oDSO
>>29
そもそもあれは技として放てるかどうかも不明
ただマーブルスクリュー放つための材料かもしれんし

38 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 05:28:52 ID:1FN5kzw/0
>>37
プリキュアSS以降のメンバーに雷とか電流使いのプリキュアがいないところみると
ブラック&ホワイトはそれが属性のプリキュアという認識なのかも
それなら個人でそれ系の技出せると思うんだけどね
本編で1回もサンダー系の個人技使ってないのが残念

39 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 08:14:59 ID:03eHsv3V0
今日はYAWARA!の実写版か・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

40 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 08:50:25 ID:MrCMV2Mw0
>>38
それ以前にヤンデレがいない

41 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 08:56:04 ID:yO2fmW6YO
SSの人達は密着でもバリアは出るようだが?キントレスキー戦はもろに肉弾戦だったけど、一応バリアは出ていたよ。

42 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 09:07:33 ID:Gb16JIe80
だが、SSの人達は精霊の力を借りなければ何も出来ないのが実情。
飛ぶにしても攻撃するにしても必殺技出すにしても。

43 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 09:35:25 ID:amyAMI2/0
>>42
装着型の仮面ライダーだってライダーシステムがなければ
何もできないわけだし、与えられた力を上手く使いこなせば
それでいいんじゃね?

まあ、咲はともかく、舞はそれができてないわけだが。
つか、舞は戦闘中に茫然自失しがちなところを直さないとどうしようもない。
キントレの壁を溶かすパンチに対して避けようともバリアを張ろうともせずに
目を見開いたまま棒立ちとか、ありえないにも程がある。

44 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 09:43:59 ID:MrCMV2Mw0
>>42
とらぶるの宇宙人に瞬殺されそうだし

45 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 15:38:25 ID:btfnb6lf0
>>42
そんなこと言い出したら淫獣がいなければ無印も5の面々も弱すぎるよ
パワーアップアイテム全部淫獣に出してもらってるんだし

46 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 17:40:37 ID:MrCMV2Mw0
>>45
ララみたいに自分達で作ればいいのに

47 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 17:50:18 ID:MrCMV2Mw0
>>45
のび太だってドラえもんがいなければ弱すぎるしな

48 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 19:25:20 ID:Gb16JIe80
>>45
なぎほのは変身以外、淫獣の力を借りることはまずないからなあ。
無印のレインボーブレスのときぐらいだったはず。
5はファイブエクスプロージョンかレインボーローズエクスプロージョンぐらいか

49 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 21:39:34 ID:amyAMI2/0
>>45
ババアは本物の剣を持って馬に乗れば何とかならんかな?
神代剣だってサソードに変身せずに家宝の剣でワームを倒してたしな。


>>47
普通の拳銃はのび太には重すぎることが劇中で明言されてるからなあ。
たぶん発射時の反動圧力にも耐えられないだろうし。

軽くて反動のない未来道具系の銃を使わないと
せっかくの射撃の腕を発揮できないまま倒されるだろうな。


50 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 22:13:29 ID:csxBgXdj0
なんかスレが伸びてると思って開いてみればプリキュアバトルの話題で盛り上がっていたのか。
皆の味方のヒロイン同士での頃し合いなんてやめてぇぇぇ!と叫びたいところだが
どうあってもやると言うなら、この条件でやってほしい。
まず(当然だが)勝敗の決定を以って戦闘終了ということに合意をとっておくこと。
第二に、京急油壺マリンパーク(神奈川県三浦市)を戦いの場とすること。
歴代プリキュアが(ライダーも戦隊も)一度は訪れている激戦の地ゆえ
地の利の有無による不公平が生じない筈だし、後述の勝敗条件設定のうえでも好都合であるから。
そして最後に、勝敗決定条件の一つに水中落下による敗北確定を加えること。
同マリンパークは太平洋に面した海岸沿いに建っているので、相手に技を仕掛けて
イベントステージから吹っ飛ばすに際して頑張って数十メートルの飛距離を出せば海中に叩き落すことができ、
そうでなくても同施設自体が水族館なので園内そこかしこに水槽が点在する。
そして最近の特撮の傾向として、水中への落下は生存フラグであるにも拘らず
勝利宣言による戦闘終了の条件たりうることが判明している。
これなら頃し合いに至らず勝負ができると愚考致すものでありますが…。

51 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 22:25:06 ID:amyAMI2/0
場外に押し出したら勝ちのルールならミントプロテクション超有利w

52 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 22:34:19 ID:/zvxEJ7x0
>>50
バトルの勝敗をどうするか?では全く盛り上がってる様には見えないんだが
つか、どうでもいいし…

53 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 23:32:50 ID:MrCMV2Mw0
>>50
どうせならお色気全開のキャットファイトでいいのに

54 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 01:19:49 ID:fmp7M8Yy0
>科学の粋を込めたあみだくじ
ここには突っ込まなくていいのか?w

55 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 04:37:20 ID:WYVENtGg0
>>50
濃い意見乙、素晴らしい

56 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 04:44:06 ID:WYVENtGg0
>>54
大人はそこで突っ込まない
笑ってニヤニヤするだけ、モニターの前で

57 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 04:45:49 ID:WYVENtGg0
50の意見じゃないけど、プリキュアも仲間同士で戦ってもいいと思うけどね
MHの劇場版ではブラック対ホワイトが見れてゾクゾクしたよ

58 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 08:30:35 ID:I+6g35MU0
とんでもねえド変態だな

59 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 08:53:16 ID:Y6Nv7I290
一度は見てみたいが勝敗が決してしまうと
勝ったほうのファンが負けたほうを徹底的に貶め出すし
以降なにやってもどんな活躍しても「あの時負けた負け惜しみ乙」になるからなぁ
かといって引き分けだと「やる必要ない」「はいはい馴れ合い乙おちゅおちゅちゅちゅちゅwwwwww」
「いやいや実質的にはこっちが勝ってますので常考」とかになるし
そのキャラが好きなファンがいる以上妄想以外ではやらないほうがいい
ファン心理は怖いぞとくに大人なファンのはね

60 ::2008/08/11(月) 08:55:45 ID:xh1ByISO0
なにこの空気読めない低能
ぐちゃみそになって涅槃に旅立てよ
おれの股間のエキストリームルミナリオを喰らえよwww

61 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 09:04:47 ID:Jv9DCm130
そもそも世界観が異なるんだから強さ比べなんてできるわけないしな。

つか、公式設定上5はシリーズで最弱じゃなかった?

62 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 09:08:53 ID:59efDXxi0
じゃあ、過去の敵キャラ同士が戦ったら誰が一番強いのかな?
キントレ閣下が一番好きだが、強いのはゴーヤーン最終形か。

でも、生き残っちゃうのはブンビーさんw

63 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 09:36:47 ID:Y6Nv7I290
5系の敵は規模も野望も小さいね
世界がどうことか異世界からどうこうとかじゃなくて
総合総社(しかも実戦に出る隊長クラスの一人はバイト、
社員の多くは仮面付けただけのパルミエ人で何もしないから
いないのといっしょ)と博物館だし
実際エターナルみたいに展示物集めてた美術館もあるしね
(○ー○○美術館とかw)
これでは単純にパルミエ王国がしょぼかったとみられても仕方ない

でもブンビーさんの生き残り能力っぷりは断トツ

64 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 10:13:37 ID:Jv9DCm130
いや誰がどう見てもパルミエ王国はしょぼいだろうw
餓えた野良犬一匹放り込んだだけで全滅するんじゃないか?

65 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 11:36:53 ID:Y2bKC2ctO
>>61
一人一人のスペックはシリーズ最弱
要は「数で勝負」

66 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 16:03:07 ID:d7MVvmAf0
>>65
個人の能力を落としたかわりに個人変身&個別の必殺技が使えるようになったんだよね
そこでバランス取ってるんじゃないかな

67 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 21:00:27 ID:VjjoHZyK0
基本性能(チート無し)でいえば白黒のほうが花鳥風月より上。
ただMH白黒は無印終盤のレインボーブレス白黒より上なので、序盤花鳥よりも上

68 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 21:09:36 ID:VjjoHZyK0
要するに個人で強く合体技でも強くなるのが白黒
個人では弱いが、合体技でかなり強くなるのが花鳥or風月で4人合体技で最強なのが花鳥風月

69 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 21:51:48 ID:SrAGnVVq0
>>63
生き残り能力ならラコスポの方が上だな

70 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 21:52:20 ID:SrAGnVVq0
>>64
それならデビルーク星も全滅しそうだな

71 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 21:53:45 ID:3ud6zuzs0
変身しないでド突きあったら満薫最強

72 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 21:54:32 ID:SrAGnVVq0
>>57
それならプリキュアがエロく乱れまくるのもありだな

73 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 21:56:37 ID:Jv9DCm130
>>71
つ雪城さなえ

74 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 21:57:11 ID:3ud6zuzs0
デビルーク星は王の機嫌損じた奴をその故郷のすべての生き物ごと
皆殺しにして惑星完全消滅とか頻繁にやってるからパルミエよりゃまし

75 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 22:00:33 ID:SrAGnVVq0
>>71
脱いだ方が最強だな

76 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 22:43:17 ID:d7MVvmAf0
>>71
人間じゃないからね

77 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 09:10:27 ID:Z48Ip3Nx0
あの2人は超頭いいし身体能力すごいし
難の助けも変身もしないでも光球2人いれば出せるしで
死ななくなった今は将来バラ色確定
もてるだろうし

78 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 12:00:22 ID:iDjvPCBL0
>>77
一人でも光弾みたいな出せるよ、飛んでくるボール消したし

79 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 22:05:00 ID:1+ySI9Em0
>>65-66
カーレンジャーのレッドレーサーが
「俺達は一つの力を五分割してるんだ」と言ってたが
同じ考え方をプリキュアに適用すると、白黒は一つの力を二分割、
5は一つの力を五分割してるわけだな。
スペックが低いのもある意味では当然か。

80 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 19:56:26 ID:VfV4F7e50
満と薫は最終回のあと、相変わらず海辺の岩の上に住んでいるのでしょうか?

81 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 20:05:15 ID:SW7tQHAs0
>>80
ダークフォールのゴーヤーン屋敷を改築してそこに住んでます
畳部屋でいろりもあってなかなか良い部屋だよ

82 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 23:47:16 ID:YgGdHdIa0
>>81
どうせなら温泉旅館にでも改築すればいいのに

83 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 11:26:38 ID:F0AKZNzX0
ひかりんは一生タコ焼き屋ですか?

84 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 13:23:51 ID:M3gs8lhc0
http://jp.youtube.com/watch?v=kuxX0v4ESSo
気ままな希望の雲の星キュアクラウド
一撃ではじける風の星キュアウインド
涙の赤い炎の星キュアファイヤー
巨大な安らぎの山の星キュアマウント
役立たぬ知性の海の星キュアオーシャン
YES!五車星

85 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 20:31:02 ID:uryCqoPK0
>>83
無印からMHで事業拡大してるからひかりが社会人になる頃には
チェーン店になってるよ むしろこれからの人生勝ったも同然

86 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 20:33:05 ID:53f/lAnKO
>>85
恐竜やみたいなものか

87 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 20:35:53 ID:/sT50y6H0
ひかりは将来たこ焼き屋さんか・・・
あの子らしいというからしくないというか

将来モデルとか出来るくらいの美人だと思うんだけどなあ
性格に合わんか

88 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 20:45:41 ID:S2LEgdIf0
きょう戦隊&ライダーの劇場版観に行ったけど
ゴーオンジャー→キバ→と来たあとモモタロスの短編映画が始まって死ぬほどストレス堪った
なぜプリキュア5じゃないんじゃああああ

89 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 20:56:03 ID:uZ6+qkXg0
現行のSHT組じゃ金取れねぇし、秋に映画またやるからな…

…どこまで、今年のは情けないのか…

つか、映画あんま面白いと思わなかったし。

90 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 23:16:02 ID:kGIt+0Yh0
>>87
モデルとか女優とかやめたほうがいいよ、女同士のドロドロしたサバイバルに巻き込まれて性格すさんでくるから
飲食店の看板娘やってたほうが彼女のため

91 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 23:16:27 ID:AgFXu5VS0
>>88
どうせならお色気満載でやればよかったのに

92 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 23:17:29 ID:AgFXu5VS0
>>86
超包子みたいなもんじゃね?

93 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 23:18:31 ID:AgFXu5VS0
>>86
超包子みたいなもんじゃね?

94 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 23:19:19 ID:AgFXu5VS0
>>85
マクロスFの娘娘みたいなもんか

95 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 23:26:00 ID:MVHM3+wz0
プリキュアドール2ののぞみの箱、上に描いてあるのぞみ(シロップと一緒になってる奴)がめっちゃ可愛くてびびった。

96 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 23:39:16 ID:/sT50y6H0
>>90
まあ性格的には合わんだろうな・・・・
同い年のうららはよくやってると思うよ

>>95
何を今更
俺なんてプリ5が始まる前の番宣からのぞみは可愛いと思っていたよ!

97 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 23:43:33 ID:C4abJX+50
>>96
SSのラスト4話分の後ろに少しずつ入ってた5の予告ののぞみの声が異様に野太いよ・・・w

98 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 12:17:11 ID:r4ByONdD0
のぞみはメンバーの中で一番可愛く見えるようにデザインされているのが、それまでとの主役との違いかな

99 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 13:43:33 ID:MR6zdedb0
一番可愛く、もあるけど一番無難ともいえる 最大公約数的なかんじ

100 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 13:51:52 ID:66yY45yi0
>>80
満は咲のためにPANPAKAパンに下宿しています。
薫はみのりのためにPANPAKAパンに下宿しています。

101 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 13:53:16 ID:66yY45yi0
…というか咲が将来、美翔家に嫁に行くことは確定してるので(兄と妹どっちが相手だか・・・)
満が必然的にPANPAKAパンの看板娘になります。

102 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 13:55:53 ID:vw4TGiCl0
むしろ、なぎさ=キュアブラックを主人公に据えた無印がボウケンしすぎだったんじゃねw

103 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 13:59:58 ID:66yY45yi0
>>98
GoGoのドリームならともかく、5のドリーム(以下全員)の衣装は歴代で一番ダサいよ。
おそらくほぼ緑一色(リューイーソーではない)のブライトよりダサいかと…。

104 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 14:05:40 ID:vw4TGiCl0
>>103
>>98は変身前の話じゃねーの?

無印ではほのか>>なぎさ、SSでは舞>>咲だったのが
(あくまでも外見のかわいらしさの話ね)
5ではのぞみ>うらら>>他3人に変わったね、と。

105 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 14:07:18 ID:66yY45yi0
>>104
のぞみだと顔でかいよ

106 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 14:18:04 ID:NBSaYMKN0
>>104
おっとかれんさんを舐めてもらっちゃあ困る

107 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 14:20:49 ID:vw4TGiCl0
>>106
美人とかわいいは違う。

108 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 14:27:15 ID:66yY45yi0
ほのか系は全員美人、
なぎさ系はよく分からん。
ひかり系はひかりが神すぎて後がカス

109 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 15:02:58 ID:0D5Mjwve0
>>102
男っぽい女の子にあこがれる女児も多くいると踏んだんだろうけどな

110 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 15:15:27 ID:+Mw0sinl0
偉大なる初代主人公の系譜に連なるリンちゃんが
何でああも冷遇されにゃきゃいけないんだ(´・ω・`)

111 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 15:26:07 ID:vw4TGiCl0
>>109
女児は思った以上に保守的だった、と言うことかな。
なぎさも中身は乙女なんだけどなあ…

112 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 15:51:03 ID:1kA3xZdqP
オテンバが主人公の少女漫画は少なくないんだけどね
ちびまる子ちゃんだってそうだし

113 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 17:01:27 ID:upMhjMP20
>>110
仲間の心を土足で踏みにじるような発言してから一気に不人気キャラになったと思う

114 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 17:08:35 ID:vw4TGiCl0
>>113
冷遇されてるのはそれ以前からだが。

115 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 17:17:29 ID:NBSaYMKN0
明日は放送日だぞ
りんちゃん&こまちさんの暴走っぷりにwktkが止まらない

116 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 17:17:40 ID:njGHUYYu0
よくある「心は乙女」っていう設定は
オッサンの妄言にすぎないからな。
本物の幼女の前にそういう嘘は通用しないっと

>114
よくいわれることだが
冷遇と不人気はちがうんだぜ
文句はビーズクルーラー買ってから言ってやんな

117 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 17:21:41 ID:66yY45yi0
完全なる馬鹿と完全なる優等生が好まれるようだな。
中途半端な馬鹿はダメらしい。

でも俺はりんちゃん好きだぞ。かれんの次に。

118 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 17:23:30 ID:3m8i/hSU0
>>110
ギャルゲーにおける主人公の攻略対象にありがちなタイプなんだがな

119 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 17:30:33 ID:vw4TGiCl0
>>116
決定的に不人気になったのは例の発言以降だが、
冷遇されてるのは5放映初期からだろ?
1カートン10個入りの食玩の人形が桃3黄2青2、赤1or2緑2or1の配分だったり。
スポンサーは、初代主人公の系譜に連なるキャラは売れないことを
最初からわかってるんだよ。

120 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 17:51:43 ID:1kA3xZdqP
りんとうららも初代みたいに交換日記で仲直りすればよかったのに

121 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 18:48:01 ID:MR6zdedb0
>>116
なぎさの「心は乙女」は設定だけでなくて、本編中でちゃんと描写されてたけど
まぁ未見ならしかたがないが
本物の幼女の前にそういう嘘は通用しないっと =×
本物の幼女にはキャラの性格を描写してもそこまで理解出来ない=○
それから他のプリキュア関連スレでは完全スルーされているりんアンチも
ここでは釣れまくりみたいだな 

122 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 19:00:28 ID:NBSaYMKN0
7時半から無印があるな
明日はgogo、CSではSSと忙しいぜ

123 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 19:02:14 ID:Byey3C9V0
>>114
いや、23話まではネットでもそんなに叩かれてなかったよ
キャラ造形がなぎさや咲と似てるからどうしてもお間抜けな良い人ってイメージで見てしまうから
それだけにあの事件は衝撃だったよ・・・

124 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 19:06:22 ID:Byey3C9V0
>>120
りんならうららに渡すときに「のぞみに手を出すんじゃねーよ、殺すぞ」とか書いて渡しそうだな

125 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 19:14:02 ID:MR6zdedb0
>>122
うらやましいよ そんなに見ることができて

126 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 19:35:38 ID:3m8i/hSU0
>>119
ツンデレ分が足りないんだな、きっと

127 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 19:41:58 ID:NBSaYMKN0
>>125
無印、SS、gogoなんでひかりが見れないのが残念な限り

128 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 19:52:27 ID:qypUHn4H0
>>118
3番目ぐらいにな
メインヒロインにはあんまりいない
自分よりスペック高そうなキャラだとプレイヤーがふももおおおぶひぶひーって嫉妬で切れるから
頭悪い子が好まれる。全員高学歴スポーツ万能のゲームは事実として売れなかったし

人気自体もりんみたいなキャラはとれない
うららに対する発言がなくても叩かれてたよ
(実際初登場時から異常に人気なかった)

129 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 20:21:03 ID:MR6zdedb0
>>127
まぁこれからも見る機会は有るさ
旧作にも興味持ってくれてるみたいだし 嬉しいよ
>>128
仕方ないね メンバー増えてしかもその中で属性を割り振ったら
りんが損な役まわりを引き受けただけの事だからさ
叩く奴は自分の娘が学芸会のヒロインでない、と教師に文句たれるバカ親レベルだよ
ただ5後半からのぞみの引き立て役化が進んだのはスタッフの怠慢


130 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 20:30:38 ID:NBSaYMKN0
>>129
>旧作にも興味持ってくれてるみたい
ちょっと待て、プリキュアどころかクレヨン王国からあの時間帯は毎週見てるぞw
話を知ってても、放送してたらついついSSと無印を見てしまうからヲタって悲しいよね

BSでやってる無印も39話だし、そろそろMHに移行しそうだけどね
ただ各プリキュアが1週間に全て見れるのに、ひかりだけ仲間はずれなのは残念だな・・・ということだよ

131 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 20:51:03 ID:MR6zdedb0
>>130
悪いというかごめん 5か5GoGoから見てる人かと勘違いしてた
本当にすまん

132 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 20:51:53 ID:66yY45yi0
39話か…
なら来週は百合成分満載なあの40話じゃないか

133 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 21:16:46 ID:NBSaYMKN0
>>131
いや、気にするでない
何も謝る事はないし全く悪くない

>>132
次回が39話、40話は再来週だよ
40話は全体的にラブコメ風味で面白いよなw
百合目線で見ると、各人の思惑があるように思える・・・・

134 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 21:56:15 ID:66yY45yi0
>>133
来週が39話だったのか。
で、あの40話のなぎさの台詞はどう聞いてもプロポーズのように思えるな。

135 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 22:01:04 ID:1kA3xZdqP
40話か
もう中二なのに、二人同じふとんで寝てしまうところがドキドキしますな

136 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 23:05:06 ID:3m8i/hSU0
>>135
男としては全裸の女が自分と同じ布団で寝た方がドキドキするんじゃね?

137 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 23:06:07 ID:3m8i/hSU0
>>133-135
どうせなら一緒に風呂に入って会話するシーンを入れて欲しかった

138 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 23:24:10 ID:NBSaYMKN0
>>134-135
個人的には42話が楽しみだ
やりすぎ感もあるが、あの回は燃えるよね

久々に真面目に聞いたらS☆SのOP結構カッコいいな
やっぱりMHとS☆SとGOGOのOPはカッコいいよ

139 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 00:15:18 ID:5SoCCy290
>>136
ドキドキの種類が違うだろ
心臓がドキドキとチンポがドキドキとは

140 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 01:23:27 ID:7ych6Cem0
個人的に、歴代プリキュアは子供っぽすぎたり胸が無さすぎたりで
エロの対象としては見られないなあ。まあ、アナコンディさんはガチだけど。
エロさではプリキュアよりセーラームーンの方がはるかに上だと思う。

141 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 01:40:58 ID:TEFH7yhX0
それは確かにそうだ
エロさじゃセーラームーンには全く及ばない
体つきとかもさることながら、コスチュームのデザインからして差がありすぎる
でもそれは、プリキュアがやらしいところは排除してるから

142 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 02:56:14 ID:7yfa2FiU0
そうなのか。
もう若くないから性欲の対象として見られないのかと思ってた。

143 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 20:54:36 ID:+xAaQRxX0
エロを排除した事で、逆に言えば無限のエロを想像かつ創造できるのだよ

144 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 22:36:55 ID:7ych6Cem0
今日は待望の赤緑回だったな。

しかしこういう話になるとこまちはノリノリだなあw

145 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 22:42:56 ID:+xAaQRxX0
今回のかれんは異常なまでに可愛かった

146 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 22:44:57 ID:2hS5tSR00
>>145
同士よ!!

ビジュアルももちろん、驚いて駆けだしていった時の高い声も可愛かった。

147 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 22:51:53 ID:30mHUEpY0
登場シーンでは「色香漂う」とでも言いたくなる程だったのにね
その後の驚いて逃げる時とのギャップもまた可愛い

148 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 22:55:53 ID:+xAaQRxX0
いやまあ皆が普段にも増して可愛かったけどね

くるみんのネコ耳でにゃー、とかれんさんの怖がりっぷりは最高に可愛かった
かれミル&かれくる主義の自分には最高だった

149 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 23:38:36 ID:7ych6Cem0
人外の化け物相手に一年半も戦い続けてきたのに
普通の(?)お化けが怖いというのがイマイチわからん。

150 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 04:48:03 ID:d7seZ3a+0
>>149
人間に化けられるナッツがなぜお化けを怖がるの
仲間じゃないの?

151 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 10:25:20 ID:akoDvzd40
きっと雰囲気や急に驚かされるのが駄目なんだよ
エターナルやナイトメアは紳士的にいつも登場してくれるし

それに何だかんだで最初に変身した時は敵を怖がってたしね

152 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 11:52:52 ID:9snZjKxM0
>>150
ナッツは実力的にアレだからビビるのも当然。

153 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 14:29:46 ID:EmD08BTS0
>>149
いつも怪獣と戦っているのに、お化けは苦手というウルトラの隊員もいたし

154 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 17:26:52 ID:EWLXe8rp0
ココがうららの顔面にしがみついてたけど
あれ獣形態だからいいけど
人間体とあたってる部分は同じなわけで

そう考えるとうらら的にはなんか恥ずかしくないのかね?
成人男性の胴部から脚の付け根あたりまでが全裸で顔面に密着よ?


155 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 19:55:00 ID:ZA2xaA/q0
獣状態ならセーフ、人間状態なら……相手による、か?
そう言えばミルクルタッチになる時のミルクも……。
まあ、あれはつくのはドリームの腕だし、女の子同士だからいいか。

156 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 20:44:52 ID:93yVqbXp0
>>154
飼い犬や飼い猫が密着してきても別にどうとも思わないでしょ?


157 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 22:25:18 ID:EWLXe8rp0
いやでも人間形態時のあやつらに
恋愛感情みたいのもってる人5人の中にいるんですよ?
増子さんとかとちがって正体知った上でそうなんだから・・・

158 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 22:31:37 ID:akoDvzd40
のぞみとこまちも、早く諦めた方が良いと思うんだけどな・・・
間違いなく幸せになれるわけがないのに・・・

住む世界が違うし、人種どころか違う生き物なのにね
のぞみとこまちにとっては初恋の人で終わるのかなあ

159 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 22:50:37 ID:Ru6wwfxz0
そうなると生涯メップルを押しつけられたハメになったなぎさが哀れだな。
ほのかはミップルが帰ってきて喜んではいたが。

160 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 22:55:04 ID:9snZjKxM0
いや、メップルは恋愛の対象とかじゃないからw

161 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 23:15:30 ID:/RrFLILd0
>>158
宇宙人に求愛されるよりはマシじゃね?

162 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 23:58:15 ID:/RrFLILd0
>>159
それなら生涯ララを押し付けられたハメになったリトも哀れだな。

163 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 00:06:21 ID:zCWvxzZi0
なんかさー プリキュア見てるとさー
友達イジメたくなるんだけど マジ叩きてー
これってミルク・くるみの影響?


164 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 00:07:56 ID:/LLpVcqJ0
でも最終回ラストでのメップルの現れ方は今回のココのうららへの張り付き方と一緒

165 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 00:10:09 ID:28eD9dbl0
>>160
>>159が言いたいのは、メップルの所為で恋愛がしにくくなるって事じゃないのか?
gogoはラストどうなるのかな・・・
2作目って割と登場人物にとってのハッピーエンドが多い気がする、視聴者側から見たらそうでもないけど

166 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 00:17:13 ID:gGhTl4Nj0
>>gogoはラストどうなるのかな・・・
俺もホントにそう思う 
スタッフも広げた風呂敷たためなくて頭痛めてそう

167 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 00:20:21 ID:B0touUmp0
>>166
風呂敷なんか広げてないだろ?
あいかわらず人間関係狭いし、ご近所バトルだし

168 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 00:23:14 ID:P2sGI62s0
>>167
まったくだ。むしろもっと風呂敷を広げて欲しいぐらいなんだけどな。
プリキュアの存在が社会的に認知されるネタとかすげー面白そうなのに
全然発展しないからなあ。

169 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 00:34:01 ID:/LLpVcqJ0
なぎさ メップルをほのかに押しつければ・・・そんなことは出来んだろうなあ。
ほのか ミップルのお陰でまともな恋愛出来んだろうけど、すでになぎさがいるからなあ…
咲 美翔兄という相手がいるが、舞・満との百合三角関係状態も勃発中(ただし舞がリード)
舞 咲の正妻は例え兄であっても譲らない
満 咲とメロンパン・・・
薫 みのりさえいればあとは何もいらない

…なるほどハッピーな人達だな

170 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 00:41:46 ID:28eD9dbl0
>>166
そこまで風呂敷は広げてないと思うぞ
人気故に続投した2年目のラストって、大体1年目で使うはずだったラストを引っ張ってくるからそこまで心配はしていない

ただ心配なのは話の配分かなあ・・・
シビッレタみたいに既存の童話を使えるキャラの存在が、脚本を甘やかしてるように思えるんだよね

171 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 00:44:05 ID:gGhTl4Nj0
>>167
>>168
わかりにくくてごめんね
俺はのぞみやこまちと淫獣の恋愛なんて成就するわけ無いのに
なんでスタッフはそういう要素を入れてしまったのか
といいたかったわけなんだけど

172 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 01:04:57 ID:/LLpVcqJ0
>>171
5シリーズなら、のぞみとこまち(というより全員)が淫獣になるorココとナッツが完全な人間(王位を捨てる)になる。
どうなっても不思議じゃない。

前者ならアンハッピーになるが、後者ならハッピーエンドに……なるんだろうか?

173 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 01:08:39 ID:28eD9dbl0
>>172
どっちもバッドエンディングだろ・・・
シロップ、フローラ、館長、キュアローズガーデンの存在がどうでるかだなあ

174 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 01:08:48 ID:/04pssReO
セックスとかどうすんのよ?

ザフライ2みたいにとんでもない化け物が産まれたり…
恐ろしい

175 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 01:15:56 ID:gGhTl4Nj0
>>ザフライ2みたいにとんでもない化け物が産まれたり…
幼女がみたら一生忘れられないトラウマになるな

176 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 01:17:28 ID:28eD9dbl0
その前にセックルの時点でトラウマだろ・・・

177 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 01:19:49 ID:gGhTl4Nj0
いやまずセックス放映出きんだろ…

178 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 01:32:07 ID:Ist9vM8h0
太刀を武器にしているシロップが

まで読んだ

179 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 01:35:43 ID:P2sGI62s0
ミルクがココを狙ってるという伏線もあるし、次回はココの嫁(?)が登場するようだし
のぞみが振られるエンド、あるいは三角関係継続エンドでも別におかしくはなかろう。

ナッツは知らん。gogoになってから影薄すぎるしな。

180 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 01:40:22 ID:aUA8gKli0
>>170
東映特撮シリーズの伝統だよ、童話とかおとぎ話を脚本に入れるのは

181 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 02:03:45 ID:Lu8q6/Hw0
>>180
それなら月光条例みたいなノリにすればいいのに

182 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 02:38:27 ID:e4HeeN9g0
シビレッタの能力が既存のストーリー仕えるだけじゃなくて
ボヘイアンラプソディみたいに強制的に
空間内の人物をストーリーどおりの展開に組み込むだったら
エターナル圧勝なのに・・・
(でもそうすると作家志望のこまちと演じることのプロ志望のうららが
シビレッタ攻略に大活躍になりそうなきもするけど)

183 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 02:39:55 ID:e4HeeN9g0
×仕える○使える
×ボヘイアン○ボヘミアン

もう寝よう・・・

184 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 05:59:57 ID:8aOkE3m+0
きのこババアの回はおとぎ時空使ってメンバーを限定して話を進められる利点があるのだから
りんとうららを組ませて例の発言によるわだかまりを解消するエピを作ればいいのに……。

185 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 08:01:23 ID:zP3PX2yj0
シビレッタ自身がプリキュアというお話の世界に縛られてるせいで、
自分で創った世界を自由自在にできない

深夜なら核戦争のお話とか、捕虜虐殺の絵本とか、魔女狩りの話を使うはず
深夜なら

186 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 08:04:11 ID:wwIEOZvh0
そんなの必要ない、
シンデレラだろうとイソップだろうと、
原作はもっと黒い…

つまり脚色のない原作なら、シビレッタにも勝算があったんだよ!

187 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 08:12:59 ID:PV+n2acwO
熱した鉄の靴を履かせて死ぬまで踊らせればいいじゃない

188 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 08:50:50 ID:P2sGI62s0
現状ではただのコスプレさせる口実にしかなってないからな。

189 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 12:28:10 ID:zNQOa9i50
>>184
りんは自分が正しいと思いこんでるから永久に謝らないよ・・・

190 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 12:44:38 ID:28eD9dbl0
とりあえず俺が言いたいのは、シビレッタ回で楽するんじゃなく
学校回とか家族回とか増やして欲しいなーという事だよ

りんちゃん、こまちさん、かれんさんの家族は未だに不明な点があるしねー
今は夏休みだから仕方ないとはいえ、学校の描写もかなり薄くなってしまったし・・・

191 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 12:50:10 ID:7Cr4xPSf0
>>190
毎回レギュラーの声優さん多くいるからね
予算が足りなくなるよ

次期シリーズから不人気キャラは間引けばいいのに



192 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 15:02:48 ID:V5AnAgGk0
どんな話題でも結局りん叩きに帰結するからな
どんだけ憎まれてるんだよ
ゴキブリより嫌われてるじゃねーかw
犯した罪は償えないねぇw

193 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 15:12:42 ID:V5AnAgGk0
まぁ子供ではない年齢の金落としてくれる99%の視聴者は
りんを蛇蝎のごとく嫌っているのは十分わかるのだが(気持ちもわかる。逆だったら俺も嫌い)
俺はりんすきなのでりんは仙水に弟子入りして裂蹴拳を会得してこい
一撃は直撃してもあちちで済んじゃう程度でも
裂蹴紫炎弾みたいに多角攻撃のオールレンジルージュストライクが使えるようになれば
十分戦力になる。フットサルやってるんだし玉蹴るのは慣れてるんだからいけるだろ
サポート担当でなくて攻撃要員なのに他の攻撃主担当より一撃の威力がイマイチな
今の役たたず状態をなんとかしないとまだ残ってる一部の子供視聴者にすら見捨てられるぞ
子供以外にはもう絶対回復駄目だろうし

いやいや酷いこと言って叩きのめした極悪りんは子供にももうとっくに見捨てられてますからJKとか言うなよ。
本当のこと言っては哀れだw

194 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 16:36:57 ID:Lu8q6/Hw0
>>191
時期シリーズは毎回お色気サービスやればいいのにね

195 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 16:49:22 ID:Lu8q6/Hw0
>>179
パルミエ王国が一夫多妻制なら問題ないんだがな

196 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 16:53:48 ID:28eD9dbl0
>>195
パルミエ王国が一夫多妻制だったら・・・ごくり

ナッツはどうやら秋から頑張るようだぞ、ミルキィローズ絡みらしいが
ココが赤い薔薇に力を与えるんなら、ナッツが青い薔薇に力を与えるのかね・・・

197 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 17:51:52 ID:vdc+Bc4M0
ドーナツ国王:頑固で融通の利かない、いばりんぼのヤなおっさん……と思ってたら、悩むりんちゃんを励ましたり
シロップをうまく口車に乗せて動かしたり、体を張ってプリキュア達を助けようとしたりと、実は結構いい人だった。

ババロア女王:近所によくいそうな、典型的なやかましいおしゃべりおばさん……と思ったものの別に悪い人ではなく、
パルミン状態でプリキュアの活躍を見てたとはいえ最初からみんなに好意的だったり、キュアモの通信能力を引き出してくれたり、
一人が気楽というシロップへアドバイスするなど、要所要所で心憎い活躍。

さて、次はどんな人が来るのやら。

198 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 19:09:00 ID:gGhTl4Nj0
プリ5関連スレでスルーされまくってるりんアンチ必死だなwwwwwwwwww
ID変えてなくてワロタ

199 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 19:14:43 ID:28eD9dbl0
>>197
3人目、次回出てくる王女は小うるさくて生意気なタイプと予想
4人目は逆に冷静なクールタイプとなるんじゃないのかねえ

200 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 19:35:34 ID:segJFTZ10
200

201 :192:2008/08/19(火) 21:01:30 ID:zbWnXULD0
>>198
読解力ないやつだなぁ
俺は別にアンチじゃないっつーの
>>192だけだとさすがに長すぎると思ったから>>193と別けただけだよ
りん好きって書いてるじゃん。りん好きだぞ俺
安置にみえるんだたらもう少し活字読んで読解力鍛えてこいよ
星新一とかお勧め。日本史好きなら司馬も小説としてなら面白いぞ?
おばさん風な趣味も耐えられるなら赤川次郎とかも
ラノベの延長みたいな雰囲気だから読みやすいだろう
夏休みだし図書館冷房きいてて涼しいぞ

202 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 21:22:48 ID:P2sGI62s0
>>193
しかし、強くなるための修行をしないのがプリキュアだからな。
「私たちは絶対に諦めない!」とか叫んでおけば、不思議なことが起こって
強くなってしまうわけで。
番組のメインターゲットを考えると仕方のないことではあるが
ちょっとどうかって気もするな。

203 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 21:26:00 ID:28eD9dbl0
>>202
変なのは無視した方が良いよ

204 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 21:35:40 ID:zbWnXULD0
変なのって
りんすきっていったら変人あつかいですかw

205 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 22:27:35 ID:QJGmAWZh0
不人気キャラは撲滅したほうがいいココ!

206 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 22:31:01 ID:gGhTl4Nj0
りんアンチ取り繕うの必死wwwww
今度はID変わって良かったねwwwww


207 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 22:57:41 ID:28eD9dbl0
>>206
だから構うなってw

208 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 23:00:41 ID:ROoZPG3e0
どこをどう読んでも、りんアンチの文章の方が気持ち悪いよな。
たかがアニメキャラの一言にいつまでもネチネチネチネチ・・・
しかも、脚本家じゃなくキャラを叩いてるんだから。

209 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 23:18:31 ID:/LLpVcqJ0
りんちゃんが実在の人物だと思ってるんだろうよ。
キモいったらありゃしない

210 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 23:21:11 ID:P2sGI62s0
りんちゃんが実在の人物だったらプリキュアなんか今すぐ止めさせて
俺の嫁として家庭に入ってもらう。

211 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 23:26:23 ID:28eD9dbl0
これが半年前ならまだしも、1年以上前だしな
どう見ても今のりんちゃんとうららは仲良いし、グチグチとキモいったらありゃしない
以前どこかのスレで見かけたレスを使わせてもらうと、「友達がいない」って本当の事言われちゃったからいつまでも粘着してるんじゃないの?

別にアンチするのは構わんが、やるならキャラアンチスレでやってほしいもんだ

212 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 23:30:42 ID:zV3s3d/80
りんちゃんは多分5人の中で一番ヲタ趣味に理解を示さない人だと思うのだけど……

213 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 23:35:35 ID:P2sGI62s0
>>211
でも、明確な仲直りイベントが無かったのは残念だよね。
同時期のかれんとこまちの仲違いはきっちりフォローされたのに。

ぶっちゃけ珍獣とか薔薇園とかどうでもいいから黄と赤、黄と青の
Wメイン回やってほしいわ。

>>212
だが、それがいい!(AA略

214 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 23:37:47 ID:zbWnXULD0
だからお前らどうして俺のレス内容でアンチっておもえるんだよ
りん好きって言ってる文読んでまでアンチって思えるほうがアンチだろ

215 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 23:40:14 ID:zbWnXULD0
俺は>>192ですあと>>201とかもそう

216 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 23:43:40 ID:zbWnXULD0
ああ、でも>>192だけ読むと誰が読んでもアンチに見えるか・・・
>>193まで続けてみてもらえば違うってわかるはずだが

217 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 23:50:22 ID:28eD9dbl0
>>212
馬鹿だな・・・お前はあの子のことを何も分かってない
りんちゃんは妹や弟と一緒に結構子供向けアニメを見ててだな、この世界で言うプリキュアや仮面ライダー、ポケモンくらいは結構熟知してる
密かに鏡の前で変身ポーズやってみるけど、自己嫌悪しちゃうのがりんちゃん

かれんさんこそ気持ち悪がりそうだけど、ちょっと気になってアニメを見てみたらハマり、グッズやコスプレ衣装を水無月家の財力でかき集める
こまちさんは生粋の腐、ネットにファンサイトがあってコミケでも大手サークルやってるよ!

218 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 23:55:55 ID:zbWnXULD0
実際に変身して戦ってる世界の子が理解を示さないってことあるのかね

219 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 23:57:16 ID:JaM0VwHv0
>>202
特に幹部戦に関しては歴代以上に販促の縛りがキツイ感じがするよな、プリ5シリーズは。
プリ5シリーズになってからは、新アイテムを使った合体技かミルキィローズような新キャラと、
販促絡みの展開にならないと幹部を倒せた試しが無い。

いつもいつも単純な火力勝負じゃなくて、たまには手数の多さで押し切るような勝ち方をさせてもいいと思うんだが。
折角プリキュアが5人もいて、炎や水といったそれぞれ独特な能力を持っているのに。

220 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 00:07:14 ID:hJeiEkr30
>>218
実際に変身して戦ってるから作り物をバカにする、ということはあるかもしれない。
本物の軍人や警官がサバゲーオタをバカにするのと同じような感覚で。

221 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 00:15:35 ID:8UJFvgxT0
>>211
キャラアンチを装ってるけど実際はかまってほしいだけで荒らしてると推測
余所じゃ新手の荒らしのせいで存在感激減だし、住人のスルースキル向上したしな
むしろりんアンチのせいでりんに興味をもって好きになった人いそうだ

222 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 00:26:43 ID:fvtIMYiN0
とりあえず鬼畜な赤猿は早く退場してほしいよね
あれがいる限りプリキュアが正義の存在とは言い難いし

223 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 00:28:05 ID:ZhWaMb820
ぷっすまで、草なぎと土田がレモネの真似をやった模様
何で今日に限ってぷっすま見なかったんだ・・・・orz

224 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 00:28:43 ID:zwVsFiAR0
鬼畜な赤猿?
ああ、超サイヤ人4のことか。

225 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 00:40:10 ID:W0ZoJspI0
>>233
はじけるレモンの香りと言っただけだからおちこまなくていいよ

226 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 00:41:39 ID:W0ZoJspI0
>>223でしたね

227 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 00:42:54 ID:8UJFvgxT0
土田とスコルプの中の人がにてるってホント?

228 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 00:45:29 ID:ZhWaMb820
>>225
いや、それが見たかったんだ・・・例えそれだけでも!
もう諦めたけどねw

>>227
人によっては似てるし、人によっては似てないと思う
俺はほんの少しは似てると思うけどね

229 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 00:56:27 ID:8UJFvgxT0
>>228
そうか ありがと

230 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 02:36:43 ID:0k6FsOjZ0
>>217
それならくいこみ戦隊ブルマちゃんやマジカルキョーコも熟知してるよな

231 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 02:38:13 ID:0k6FsOjZ0
>>219
5人もいるならハーレム路線にすればいいのに

232 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 02:47:30 ID:0k6FsOjZ0
>>199
4人目はわがままな押し掛け女房タイプと見た

233 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 21:38:56 ID:zwVsFiAR0
中の人の声を最初に聞いた作品は何か?
5・5GoGo編
 のぞみ・・・・・・・・エウレカセブン
 りん・・・・・・・・・・・NARUTO
 うらら・・・・・・・・・・Yes!プリキュア5GoGo(5はGoGoが見始めてから見た)
 こまち・・・・・・・・・・キューティーハニーF
 かれん・・・・・・・・・NAMCO X CAPCOM
 ココ・・・・・・・・・・・・スーパービックリマンかゲッターロボ號のどっちか
 ナッツ・・・・・・・・・・ガンダムOO
 シロップ・・・・・・・・∀ガンダム
 フローラ・・・・・・・・YAWARA
 くるみ・・・・・・・・・・Yes!プリキュア5GoGo(無印、MHはGoGoを見始めてから見た)
 ブンビー・・・・・・・・ガンダムX
 スコルプ・・・・・・・・ガンダムW
 ネバタコス・・・・・・イタダキマン
 シビレッタ・・・・・・・ゴールドライタン
 アナコンディ・・・・・Yes!プリキュア5GoGo
 館長・・・・・・・・・・・・多分、うる星やつら
 ギリンマ・・・・・・・・・幽遊白書
 ガマオ・・・・・・・・・・プリキュア5
 アラクネア・・・・・・・幽遊白書
 ブラッディ・・・・・・・特撮物のどれか(多分、ゴレンジャーあたりかと…)
 ハデーニャ・・・・・・多分、ザブングルだったかと…
 カワリーノ・・・・・・・リューナイト
 デスパライア・・・・・アルプスの少女ハイジ(我はヤマトを打ち切りに追い込んだ視聴者の一人)

234 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 21:49:37 ID:dPRlpHLQ0
かれんはえみりゅん、ミルクはネオランガ、のぞみはGA、りんはるろ剣一の美人のおかま
ココがドレル、ブラッディさんはエヴァ、ハデーニャ青面獣、シビレッタさんはねるねるねるね
こんな感じ

235 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 21:58:32 ID:EmkX3aKX0
>>234
ババァとりんとシビレっタのそれぞれがその役やってたことがすげー意外

236 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 22:01:29 ID:8UJFvgxT0
>>233
労作乙
俺は半分くらいしかわからんけど

237 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 22:04:22 ID:UfUH6LaV0
確実に「これだ!」って言えるのは前田愛さんのえみりゅんしか無いなぁ

238 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 22:25:17 ID:ZhWaMb820
のぞみ→だぁ!だぁ!だぁ!
りん→夢のクレヨン王国
うらら→あんま覚えてないけどルパン三世
こまち→キューティーハニーF
かれん→デジモンアドベンチャー
ココ→ドラゴンボール
ナッツ→千と千尋の神隠し
くるみ→メダロット

かなあ

239 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 22:33:47 ID:zwVsFiAR0
ナッツに関してはウルトラマンガイアの劇場版(ティガ、ダイナと共演したやつ)もあるが、
どれが入野だか当時はもちろん分からんかったからガンダムOOにしてみた。
最初は名前の読み方が分からなかったなあ。変な名前だとも思ってた。

240 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 23:08:58 ID:GO+I1YGz0
>>239
最初、自由を「みゆ」と呼べずにそのまま「じゆう」と思ってた俺。
また、千と千尋のハクの声の時は、てっきり女の子だとばかり思ってた……orz

241 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 17:06:07 ID:Oeh2E1Qw0
じゆうじゃないのか
入りが自由なんてホモっぽい名前だなぁと思ってたが違うのか


242 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 20:05:00 ID:dwzs3zEY0
>>178って中の人の話なのか………

243 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 20:29:02 ID:L44HrY1m0
>>233
 のぞみ・・・・・・・・だぁだぁだぁ
 りん・・・・・・・・・・・ジャングルDEいこう
 うらら・・・・・・・・・・おねがいマイメロディ(加納優香)
 こまち・・・・・・・・・・キューティーハニーF
 かれん・・・・・・・・・センチメンタルグラフティ
 ココ・・・・・・・・・・・・サムライトルーパー
 ナッツ・・・・・・・・・・パラッパラッパー
 シロップ・・・・・・・・ハガレン
 フローラ・・・・・・・・YAWARA
 くるみ・・・・・・・・・・ジャングルDEいこう
 ブンビー・・・・・・・・セーラームーン(ルベウス)
 スコルプ・・・・・・・・シュラト
 ネバタコス・・・・・・Zガンダム
 シビレッタ・・・・・・・ロボット作品(失念)
 アナコンディ・・・・・洋画吹き替え(失念)
 館長・・・・・・・・・・・・Drスランプ
 ギリンマ・・・・・・・・・マイトガイン
 ガマオ・・・・・・・・・・サクラ大戦
 アラクネア・・・・・・・キャメロンディアスの吹き替え
 ブラッディ・・・・・・・セーラームーン(ワイズマン)
 ハデーニャ・・・・・・うる星やつら
 カワリーノ・・・・・・・ムカムカパラダイス
 デスパライア・・・・・アルプスの少女ハイジ

244 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 20:37:20 ID:vplvtzIX0
だぁだぁだぁの彷徨の声が今ののぞみの声と同一なんて信じられない
三瓶さんも無理してるのかね・・・・?

245 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 20:49:08 ID:HyzwjCDy0
無理してしか出せない声優なんか主役に採用しなきゃいいのに
シリーズ化してる作品なのに何年かしてもうその声出せませんじゃ済まないのに

246 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 21:39:58 ID:vplvtzIX0
無理してるかしてないかなんて本人と周りの人しか分からんよ
それに元々のぞみ役は初期の低い声で通ったんだろうし

俺はただ今までにない声質だったから無理してるんじゃないかなと思うわけで
まだ若いうちは出せるけど、10年後とかになったら無理だろうな・・・三石さんもうさぎの声はもう出せないって言ってるし

247 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 22:04:19 ID:ayPf7XeH0
無理をしないで楽なほう、楽なほうへ向かっていると結局フェイドアウトするんだな
声優は実力勝負だから声の幅、演技の幅のない奴は長持ちしないよ
いまの声が出せなくなってもその時その時に使ってもらえる声が出せればいいの
声は劣化しても演技は向上するからさ
245も一度でいいから三瓶の声聞いてみ

248 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 22:07:32 ID:Q2A4SXxc0
>シリーズ化してる作品なのに何年かしてもうその声出せませんじゃ済まないのに

これが意味わからん。後のシリーズで客演するかもしれないから、
何年か経ってもその声が出せなくてはならないってことか?
いくら何でも気を回し杉としか思えないんだが。


249 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 22:12:07 ID:7gb1Iez10
ところで前田さんは永倉えみるの声とかれんさんの声どっちが地声に近いの?

250 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 22:13:48 ID:SdHI2QUY0
愛ちゃんの声が近かったたと思う

251 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 23:47:48 ID:HyzwjCDy0
>>247
野太い声w

252 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 23:48:43 ID:HyzwjCDy0
>>248
池沼か?最初から作り声じゃないのキャスティングしろってこと
無理してあわさないでいいから

253 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 00:00:49 ID:Q2A4SXxc0
作り声じゃなくて、素でアニメ声の声優ってどんだけいるんだ…?

254 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 00:00:58 ID:ayPf7XeH0
>>最初から作り声じゃないのキャスティングしろってこと
wwwwwsそれじゃ声優いらんわwwwwww
無理して通ぶらなくていいから

255 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 00:01:59 ID:vplvtzIX0
だから無理してるかなんて俺らには分からんというのに・・・

256 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 00:06:34 ID:Q2A4SXxc0
ここまでのまとめ:声優オタってマジきめぇ。死ね。氏ねじゃなくて死ね。

257 :244:2008/08/22(金) 00:08:06 ID:vplvtzIX0
こういう流れになったのは自分のせいだ、すまない

258 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 00:13:15 ID:CjHazRo90
256涙目wwwwww
251,252とレス一回につきアンカー一つでりんアンチってバレバレwwwwww
5GoGo本スレでスルーされたらこんどはここかwwwwww
みんなスルーしようぜ

259 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 00:17:08 ID:MQv2OCTC0
>>258
>レス一回につきアンカー一つでりんアンチってバレバレwwwwww

それはりんアンチじゃなくてToLOVEるオタの特徴だと思ってたが。



260 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 00:21:33 ID:NKWVF8rP0
アニマックス(10周年)で
プリキュアSSが夏休みスペシャルとして放映されているこの年

    _r/l | ̄ Y1}        , イ    }}   `ト、
    [ r‐// l  |/ノ      /. -‐  ̄ ̄ ̄ ` ー-、 \
    ヽV l |J| __」イ      r'´     -----     \}
     / l| AlY_」L.. _       |_, -' ´ ____  `   |
      | l| P|l  ! | l   / _, ィ7-‐7   ト- 、> 、\j
    / /| Al、 、_|」.ノ   / ̄ //|' 二´   `二ヽ} |`¨゙ヽ __
    / / | N>―、厶 -、/ / l / y'イ! 示    テ jj l\ ー=二´
    l | l|  |∠二..__   |/_ l ハ ヘ 代チ}    代チ} ノ /} |:l\「 ̄
   / / l|  |---==-'-‐'_ 」l:|ゝト `¨__ {!  `¨´  ム}/リ l|
   / l l|  |-、―-、_〉-f―1l|/ハ  ∨   ` マ   /イ|廴_
   l / l| 卜  ̄ヽ  _|  l  イl ト、 \   / /レ小 「  日本おめでとー!うえPよくやったよ!!
  / / /|!祝i 〉 ゙̄i/、l  l  |` | l> 二  イ /  \!
  / | / !i  ∨i   l>、 `l  !  j/ ヽヽ ___///  _\
  |  l'  / !初 |.」  l  ヽ l  l /   | リ r- イ  |/     ヽ
 / /   | !金 V!  l  | l  l    |_/ /\/       |
 |  |  | i| メ Vl  l  」  !  !     t‐、r‐/         /
 |  l  |  |lダ Vl  lイ」/ l  l   n_ノ /--- 、     /
 |  l!   l  |lル Vl  l     l  l _ ゝ-/―ァ‐ 、 \  /
 |  | ー‐! l」__」l_  l _.. 斗‐'´  |   | /    \ ヽ/
  \!   ヽ」 /    ノ ̄` ー-、‐'´l | ___y'     ス |


261 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 00:27:23 ID:CjHazRo90
>>259
232から上の方読めば見当つくと思うよ
しかしりんアンチはToLOVEるオタでもあったのか…
今の厨房がToLOVEるで抜いてるって本当だったのか…

262 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 00:31:19 ID:TwU69rjK0
>>258
なんで>>256が涙目になるんだ?
つーか本スレにはたまに三瓶さんとのぞみのアンチが沸いてたからな・・・そいつかもしれん

263 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 00:46:06 ID:CjHazRo90
>>262
信じてもらえんかもしれんが256=三瓶さんに因縁つけてたヤツ ということ
あとりんアンチが他のアンチを兼ねてる可能性大ってこと 今週に入って
似たようなこまちアンチが沸いてたからね
>>257
しかたないよ、というか災難だったね
住人の誰一人としてあなたが悪いとは思って無いと思うよ

264 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 00:50:18 ID:MQv2OCTC0
>>263
>256=三瓶さんに因縁つけてたヤツ ということ

上の流れをどう読んだらそうなるんだ? まったく理解できん。
素直にレスアンカーを間違えましたって言えばいいのに。

265 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 00:52:01 ID:TwU69rjK0
>>263
つまり>>258が三瓶さんに因縁つけてた奴って事で、>>251-252がりんちゃんアンチって事か?
>>251-252がりんちゃんアンチかつ三瓶さんに因縁つけてるってならまだしも、>>258は無関係のような・・・

よく分からん

266 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 00:53:36 ID:TwU69rjK0
おっとミス

>>263
つまり>>256が三瓶さんに因縁つけてた奴って事で、>>251-252がりんちゃんアンチって事か?
>>251-252がりんちゃんアンチかつ三瓶さんに因縁つけてるってならまだしも、>>256は無関係のような・・・

どっちにしろ分からん

267 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 01:09:33 ID:CjHazRo90
>>266
256のレスの内容で判ると思うんだけどなぁ
245,251,252のレスに住人が反論して ID:HyzwjCDy0が発狂
256でレスしたがその時にはIDが変わっていたと
ID:HyzwjCDy0がりんアンチというのはちょっと無理があったなごめん


268 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 01:15:17 ID:qgtPCxNV0
>>267
お前が発狂してるんだろうがw

269 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 01:15:33 ID:MQv2OCTC0
>>267
>256でレスしたがその時にはIDが変わっていたと

何を訳のわからないことを言ってるんだ?
>>256=ID:Q2A4SXxc0は、>>248でもID:HyzwjCDy0に反論してるじゃないか。
もう一度、IDに注意しながら流れをよく見直せ。

ここまでのまとめ:りんアンチもうざいが、過剰反応する馬鹿ID:CjHazRo90はもっとうざい。

270 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 01:17:50 ID:TwU69rjK0
>>267
頭おかしいぞお前・・・

俺としてはもうID:CjHazRo90=ID:HyzwjCDy0にしか見えなくなってきたんだが

271 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 01:20:33 ID:CjHazRo90
>>269
ID見直した すまん


272 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 04:59:59 ID:8mKbJNX70
「プリキュア」の単語を初めて見た時は、
「プリンセス・キューティー・アーツ」とか「プリンプリンなキュロットスカート愛」とか、
意味を模索しようと想像を膨らませてた。

……今見返すと、意味がぜんぜん分からん。なんだキュロットスカート愛ってw

273 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 06:14:48 ID:qgtPCxNV0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm3737171

特撮板なら特撮板らしく、これを見よ!

274 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 08:17:55 ID:XYqFF6tW0
氏ね ニコ厨

275 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 08:18:11 ID:5rqczgX00
>>273
エロスが足りん

276 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 11:38:03 ID:qgtPCxNV0
>>274
お前が死ねw

277 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 11:39:18 ID:qgtPCxNV0
>>275
そんなものはいらんw

278 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 20:34:11 ID:qTSS78FS0
ニコ厨はマジ死んでいい

279 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 22:49:48 ID:2j9SLO2L0
>>278
お前だけが死ねばいい

280 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 22:51:10 ID:TwU69rjK0
かれんさんと付き合いたい
一応音楽やってるからかれんさんの両親とも分かり合えるはず・・・・

281 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 23:12:15 ID:AmI9P+DL0
才能の大き世界だからな
世界で飯食ってるプロならなおさら
大した才能がないやつには見向きもせんか鼻で笑われるだろう

282 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 23:16:23 ID:MQv2OCTC0
そういえば、かれんが医者になりたい設定は今のところ全然活かされてないな。

283 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 23:19:12 ID:2j9SLO2L0
>>282
ミルクの看病

284 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 23:19:44 ID:TwU69rjK0
>>281
まあそんな所だろうなあ
自分も音楽できるとは言っても、あくまでも趣味レベルだし

正直かれんさんは雲の上の存在過ぎる、ホワイト系は皆そんな感じだが

285 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 23:22:14 ID:MQv2OCTC0
>>283
話の順番が逆だろw

286 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 03:49:06 ID:FM7v5oPH0
街に繰り出した時のかれんさんの行動:病院の見学

冷静に考えると立派というか、すごい中学生だな。あの見学はアポとか取ってたのか?

287 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 10:44:46 ID:hNjv0ncV0
>>284
たぶんベース弾いてディストーション系エフェクターに
悩んでいそうだ 根拠無いけど

288 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 13:06:45 ID:sl4mP7OSO
713 最低人類0号 2008/08/22(金) 21:59:39 ID:F1OoNYYU0
ID:sUCLvUnO0 = あすむ = 金子昭也

289 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 18:29:20 ID:JLfTTi5M0
今日は無印BS再放送だよ!
ほのかさんに会えるよ!

290 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 20:53:09 ID:JLfTTi5M0
ほのかさん可愛いよほのかさん
来週は百合百合なお泊り回だから期待できるぜ!

>>287
ベースも弾けるけど、別に悩み事なんかないよw
あるとすればESPの高級品が欲しい事かなあ

291 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 21:35:12 ID:Aq+178xI0
私、勉強もダメだし、料理も出来ないし、頼りないだろうけど…
でも…ほのかのそばにいるから……

(笑顔で)ありがとう

292 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 21:42:02 ID:hNjv0ncV0
>>290
やっぱりベース(だけじゃないみたいだけど)弾いてたのか…
ESPだとHR/HMかな?

293 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 22:57:16 ID:clulr0A30
>>290
ToLOVEるのお泊り会に比べたら大したことないけどな

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)