5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TETRA】キバ音楽総合【FANG】

1 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 19:01:36 ID:9cgDyoMM0
TETRA-FANGを中心にサウンドトラックや劇場版主題歌等、キバ関連の音楽について語るスレです。

【キバ音楽公式サイト MUSIC FANG】ttp://www.avexmovie.jp/lineup/kiva/index.html
【テレビ朝日公式サイト】ttp://www.tv-asahi.co.jp/kiva/index_top.html
【東映公式サイト】ttp://www.toei.co.jp/tv/kiva/
【劇場版公式サイト】ttp://www.kiva-go.jp/kiva/index.html

2 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 19:02:22 ID:9cgDyoMM0
※2008年08月06日 発売予定※

<TETRA-FANG>

『SUPERNOVA』
【MINIAL+DVD】AVCA-26890 ¥2,940(税込)
【MINIAL】:AVCA-26891 ¥2,100(税込)
初回封入特典:「トレーディングカード

1:Entrance Procession
2:SUPERNOVA(Tribute to Empire form)
3:Shout in the Moonlight(Tribute to Garulu)
4:Innocent Trap(Tribute to Basshaa)
5:Silent Shout(Tribute to Dogga)
6:Message(Tribute to Father)

3 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 19:03:17 ID:9cgDyoMM0
<Crimson-FANG>

『Circle of Life 2008ver.』¥ 1,260

1:Circle of Life/Crimson-FANG
2:Circle of Life Violin Re-Connection Ver./Crimson-FANG
3:With you/Crimson-FANG feat.紅 渡
4:Circle of Life 〜Instrumental〜
5:With you 〜Instrumental〜

・2008ver. 3大特典
1.ボーナストラックに、紅 渡が歌うオリジナル曲「With you」を限定収録!!
2.仮面ライダーキバのオリジナル・トレーディングカード封入!!
3.Circle of Life Violin Re-Connection Verを収録!!

4 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 19:04:09 ID:9cgDyoMM0
『Circle of Life 1986ver.』¥ 1,260

1:Circle of Life/Crimson-FANG
2:Circle of Life Violin Re-Connection Ver./Crimson-FANG
3:With me/Crimson-FANG feat.紅 音也
4:Circle of Life 〜Instrumental〜
5:With me 〜Instrumental〜

・1986ver. 3大特典
1.ボーナストラックに、紅 音也が歌うオリジナル曲「With you」を限定収録!!
2.仮面ライダーイクサのオリジナル・トレーディングカード封入!!
3.Circle of Life Violin Re-Connection Verを収録!!

5 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 19:04:52 ID:9cgDyoMM0
<サウンドトラック>

『劇場版仮面ライダーキバ オリジナルサウンドトラック』¥ 3,150


※これまで発売されたキバ関連のCD※
ttp://www.avexmovie.jp/lineup/kiva/disco.html

6 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 19:18:11 ID:VaqqbAWc0
>>1乙です。

>>5のディスコグラフィー見てきたんだが、名護さんの曲すっげえ気になる
なんかもうCDのタイトルからしてうさんくささ全開

7 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 19:20:31 ID:9bTTimDS0
>>1

「SUPER NOVA」楽しみだ!

8 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 21:10:02 ID:LUhhEqnn0
Circle of lifeってまさかライオンキングのやつじゃないよな…

なんでもない

9 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 22:57:12 ID:breA3vwFO
>>1乙です。
サントラ意外と良いな。

10 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 23:16:21 ID:g32Ubzxv0
2008/04/07付
シングル
**3 *** *20,527 *20,527 *1 Break the Chain Tourbillon

2008/04/14付
シングル
*13 **3 **4,987 *25,514 *2 Break the Chain Tourbillon

2008/04/21付
シングル
*26 *13 **2,801 *28,315 *3 Break the Chain Tourbillon

2008/04/28付
シングル
*42 *26 **1,813 *30,128 *4 Break the Chain Tourbillon

2008/05/05付
シングル
*24 *** **6,660 **6,660 *1 Destiny's Play TETRA-FANG
*78 *42 **1,280 *31,408 *5 Break the Chain Tourbillon

11 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 23:17:24 ID:g32Ubzxv0
2008/05/12付
シングル
*44 *24 **2,101 **8,761 *2 Destiny's Play TETRA-FANG
*74 *78 **1,142 *32,550 *6 Break the Chain Tourbillon

2008/05/19付
シングル
*72 *44 **1,106 **9,867 *3 Destiny's Play TETRA-FANG
*90 *74 ***,824 *33,374 *7 Break the Chain Tourbillon

2008/05/26付
シングル
119 *90 ***,564 *33,938 *8 Break the Chain Tourbillon
122 *72 ***,552 *10,419 *4 Destiny's Play TETRA-FANG

2008/06/02付
シングル
167 119 ***,516 *34,454 *9 Break the Chain Tourbillon
175 122 ***,470 *10,889 *5 Destiny's Play TETRA-FANG

12 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 23:18:38 ID:g32Ubzxv0
2008/06/09付
シングル
177 175 ***,418 *11,307 *6 Destiny's Play TETRA-FANG
191 167 ***,368 *34,822 10 Break the Chain Tourbillon

2008/07/07付
シングル
*42 *** **3,513 **3,513 *1 Individual-System TETRA-FANG
アルバム
141 *** **1,516 **1,516 *1 仮面ライダーキバ オリジナルサウンドトラック

2008/07/14付
シングル
*66 *42 **1,450 **4,963 *2 Individual-System TETRA-FANG

2008/07/21付
シングル
138 *66 ***,488 **5,451 *3 Individual-System TETRA-FAN


13 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 23:48:27 ID:WJxEeImE0
>>1

本編では未だに流れんが、基本的に戦闘曲ってテンポ速い事を考えると、
ドッガの曲は今までにあまり無いタイプの曲だな

14 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 00:12:57 ID:J8cZ0czp0
>>1
このスレのこと知らない人が多そうなので、あえて上げとく

あと、テンプレ?に鳴瀬シュウヘイの公式を追加してはどうだろう
次スレがいつになるかは分からんがw

ttp://www.incuse.net/

ブログに作曲裏話とかレコーディングの様子とかちょっとだけ書いてある

15 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 01:48:32 ID:3hchSc9fO
>13
ドッガの曲はかかったぞ。
音で目立たなかった様な

16 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 08:58:11 ID:yefvZPJHO
>>15
ドッガのはまだ劇中では流れてないよ


バッシャーのは音也憑依編の前編で、ガルルのはエンペラー編の前編で流れた。
エンペラーのSupernovaはここ1ヶ月間流れまくりだけどww

17 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 11:04:46 ID:RsCfpTMv0
ギター初心者で申し訳ないんですが
Individual-systemのイントロとかのピロピロいってるギターってどうやってるんでしょうか
PV見てみよう見真似でやったけど全然上手くいかないです

18 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 11:58:05 ID:A5NpLrfm0
あれ打ち込みでしょ?

19 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 14:30:55 ID:acGwZozMO
スパノヴァのジャケがカッコ良すぎる。

20 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 19:21:52 ID:0P5ETwVJ0
曲だけ目当てなら、年末発売されるであろうコンプリートボックスまで待った方がいいだろうか?
753の台詞バージョン、評判良いから買おうか迷ってるが・・・

21 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 20:09:28 ID:F/kr341N0
平成仮面ライダーソングベストを買ってるから、後はキバのCD(+DVD付き)をのんびり揃えるよー
電王の時もだけど、自分はアルバムは全然買ってないわ。

今年は電王のDVDをのんびり初回版探すつもりだったけど、多分キバのCD(+DVD付き)だけで精一杯だわ。

22 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 20:23:04 ID:dTYdfZmp0
7日のライブの話題はここでいいのかな

23 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 23:23:20 ID:v+BpMHXJ0
>>22
他に語るとこも無いようなので、是非ここで。


音也の歌試聴したが、声の出し方はうまいのに…う〜ん…って感じだなw
曲が曲ってのもあるんだろうけど。

24 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 02:56:26 ID:45wCK1700
名護システム
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4160407
http://jp.youtube.com/watch?v=dDrL5-ij470

25 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 10:27:05 ID:CCoCHwlBO
>>23
高音のところはうまかったと思うけどな。
あれは渡のもだけど曲自体がかっこよすぎるw

26 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 14:54:22 ID:FNHztpGK0
7日にライブ行く人がいたらレポよろしく。
たぶん753や音也も歌うだろうし。

27 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 08:46:59 ID:IxD16YTj0
「Circle of Life」は着うた配信とかしないのかな?
今のところ着メロしか配信されてないけど。

28 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 16:19:33 ID:CQQf+8TT0
キバの音楽はかなり良いな
斉藤恒芳さんに佐橋さんみたいにまたライダーの音楽担当をしてもらいたい

29 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 21:22:09 ID:FPsW+gww0
ウェイクアップが神すぎる
提供バージョンも聞きたい

30 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 21:40:50 ID:+WEFOXauO
Supernova良いな
今までのライダーの曲の中でも一番好きだわ

31 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 23:14:35 ID:0/vd9sPL0
SUPER NOVAとCircle of Life買った。
Circle of Lifeの全員合唱のとこいいな。何かちょっとジーンときた。
SUPER NOVAはやばい。かっこよすぎる・・・!

32 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 00:06:04 ID:cRw3IBlj0
検索の仕方が悪いのかDVDの内容まで分からなかったので質問させてください
ミニアルバムに付くPVはSupernova1曲のみなんでしょうか?
avex公式を見るとガルルフォームの画像が有るので、もし他の曲のもあるなら財布の紐解き放とうと思ったのですが。

33 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 00:07:37 ID:cRw3IBlj0
失礼致しました…orz

34 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 01:31:43 ID:GfZHTrWa0
2008/08/11付
シングル
*28 *** **3,178 **3,178 *1 Fight for Justice 〜Individual-System NAGO ver.〜 名護啓介(加藤慶祐)

35 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 07:15:07 ID:doZALTVBO
>>34 75位じゃないのか。

36 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 08:35:20 ID:0eDChFwz0
劇場版サントラやたら「イクサ変身」のアレンジ多いなw
戦闘曲もいいんだけど、主題歌のヴァイオリンアレンジを中心に
しんみりとした曲も今回素晴らしい。


37 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 08:48:40 ID:kSeAMS3s0
SUPER NOVA、DVD付きしかなくて、迷った末に買わなかった…。
劇場版主題歌はどうしようかな、劇場版サントラ買えばいいかなあ。
最終的にコンプリートボックスでも出るのかなと思うと手を出しづらい

38 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 14:42:25 ID:qSnAJYjcO
っていうかキバの音楽(サントラ、主題歌全部)って歴代のライダーの中でも
群を抜いてレベル高くない?

ちなみに俺はDestiny's playが大好き
いくらなんでも神懸かり過ぎだぜ


39 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 15:12:34 ID:kSeAMS3s0
歴代とガチで比べたことがないんでわからない。
ちなみに自分の中で歴代の中で一番燃える主題歌はBLACKRX。

40 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 17:22:43 ID:BBy3n7Xy0
歴代で一位かと聴かれると全部を聴いてないので答えにくいが、
キバの楽曲は良いと思う。
やっぱり「Individual System」は最高です。

41 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 18:11:16 ID:ck2HbP89O
「性欲の、熱い炎!」にしか聞こえなくなってしまった…orz

42 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 18:22:22 ID:E/dJXDXE0
こんなスレ待ってた
出来れば物販なんかも入れて欲しかったかも

>>38
打ち込み大好き派としては、
申し訳ないがDestiny's playが一番ダメな楽曲だw

その反面Individual Systemはかなり聞いてるよ

43 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 18:44:15 ID:Wr9hYcndO
supernovaはかっこよすぎる。
個人的にかっこいいキャラソントップ3に入るね。

44 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 20:26:01 ID:qSnAJYjcO
そうか…。もしかするとDestiny's playって人気ないのかな
このスレの流れ的に


45 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 20:42:28 ID:EstCNAzi0
Destiny's play好きだぜ

46 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 20:44:47 ID:hukL1zSP0
>>44
好きな奴がここに一人ノシ
最近は後発のイクサやエンペラのEDの陰に隠れつつあるけど、これもかっこいいよな。
イントロやサビのバイオリンがまたいいんだ

47 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 21:04:15 ID:+NOWXGpg0
ていうかキバの曲はみんな好きだ
どれもこれもかっこいい
これからsuper novaとCircle of Life聞く

48 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 21:18:44 ID:wLkZtjr30
supernova>サトシ

49 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 21:27:43 ID:UMJGdDFTO
ドッガの曲も良い

50 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 21:29:12 ID:CjP2h7o40
個人的にDestiny's playみたいなバンドサウンドがもっと欲しいなー

とドラム担当の俺がほざいてみる

51 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 21:40:51 ID:fD2khd5aO
>>47
Fight for Justiceも聞きなさい

52 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 21:51:06 ID:mUwy/Syv0
Destiniy's playは好きだぜ。バイオリンがたまらん。

劇場版主題歌とSupernovaが出てたのか・・・買わんと。

53 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 21:54:06 ID:+NOWXGpg0
>>51
753のは先週買ったからなー

54 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 21:55:07 ID:RX6FFkY00
打ち込み勘弁してー
神編曲ならともかく、ライダー戦隊の打ち込みって異様に薄っぺらいにも程がある

そんなわけでディスプレは大好き
インデビは曲は好きだけどアレンジ(ry

まあキバ楽曲は総体として好きだけど

55 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 21:59:26 ID:RX6FFkY00
>>52
イントロのロックバヨリンたまらんよね。
なんか正しい意味でのギターロックでいいよな>Destiniy's play

サークルオブライフ、楽曲がキャッチーな割りに
結構低音部がブンブン言ってるのがベース偏愛の俺的には嬉しい。
同じ相川七瀬のブレイドの初期OPもそんな感じだった




56 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 23:44:05 ID:q+h1aFJn0
こういう正統派の楽曲ってライダー映画の主題歌には珍しいよな

57 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 00:06:31 ID:E5YeK1Yt0
SUPER NOVAの一曲目、絶対明日のライブ開演直後に流れるだろうな。

58 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 00:34:02 ID:Py6HHC6k0
Circle of Lifeのコーラス部分、相川さん以外誰かと思ったらw
まさに最後に皆で歌って締めくくりって感じでいいね。

59 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 00:51:55 ID:jEySihOWO
お金無いからSupernovaとCircle of Life
ダウンロードしたいのに着うたフルまだ配信されてない OTZ

60 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 07:17:07 ID:X7snStDN0
「SuperNova」と「Circle of Life」が両方デイリーで17位。
TETRAは着々と上がって来てるな。


61 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 09:08:16 ID:3WCaDewd0
SUPERNOVAとCircle of Life 1986/2008、iTunesからCDDBに送信しといた。
Circle of Life自体は1986も2008も同じなのね。でもジャケット格好いいから(゚ε゚)キニシナイ!!

62 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 10:54:38 ID:3WCaDewd0
Circle of Lifeのギター、新宿在住マーティ・フリードマンだったんだ。
帯をちゃんと見てなかったw

63 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 10:59:52 ID:X7snStDN0
>>61
俺なんか全部手動で入力した。
頼むぜエイベックス。

64 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 11:05:38 ID:3WCaDewd0
>>63
俺も手動で入力したよ。
で、入力した奴をCDDBに送信して登録しといた。

インデビまでは前日フラゲでも登録されてたんだけどなぁ。

65 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 11:12:40 ID:n1orbuhRO
>>61
CDDBって何?

66 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 11:15:54 ID:b/w+i9BS0
CDのデータベース?と適当に言ってみる

67 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 12:02:52 ID:3WCaDewd0
>>66
それです。
http://ja.wikipedia.org/wiki/CDDB

68 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 12:28:50 ID:yTO6AQB+0
剣のソングコレクションで睦月のキャラソンの歌手名が「北条睦月」になってたな・・・。

役名なのか役者名なのかきっちりしなさい。

69 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 15:11:04 ID:3w01pNXCO
今からキバライブ行ってくるぜ

70 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 15:17:48 ID:RdmpYHrTO
ライブ楽しみ
生歌がどれだけのものかという恐さはあるが。
とくに名護さん…

71 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 15:50:11 ID:cQCDlJWN0
グッズ販売はなんかあるのかな

72 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 16:30:31 ID:iF8clKbN0
TETRA-FANGのギタリストって上手い方なんかな
ギターど素人の俺から見ればすごいと思うけど

73 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 16:35:27 ID:Svld5kB1O
客層どうだろう
やっぱり女多いのかな

74 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 16:58:39 ID:BzJulsub0
>>69
よかったらレポ投下してくれ!
楽しんできてね。


というか、キバは女性陣の曲は完全排除なんだなw
去年も終盤に女性陣の歌は出たけど、電王よりキバの方が女性キャラの立ち位置が前面的だと思うし。
クイーンの曲やゆり&恵の親子デュエットとか今後やるのかな?

あと、TETRA-FANGはあと何曲出すんだろうか…。
基本的にライダーやフォーム毎に1曲と考えたら、ライジングイクサはあるかもしれないけど。
キバがもう一段階パワーアップするかは分かんないし。
劇中で流れなくてもいいから、アークやレイの曲も作ってほしい。

75 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 17:12:36 ID:3WCaDewd0
>>74
ライジングイクサのテーマはFight for Justiceじゃない?
健吾がライダーになる話が番組当初からあるから
まだまだリリースはあるんじゃないかな。

76 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 17:18:12 ID:+e5MnH2S0
「襟立健吾 C.V.熊井幸平」名義?それともイケメンズ名義?

77 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 17:31:45 ID:b/w+i9BS0
個人的にはイケメンズVerのDESTINY'S PLAYがわりと好きだ。

78 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 18:01:26 ID:BzJulsub0
>>75
そっか、ナゴシステムがあったかw
じゃあ、次回の放送ではライジングのバックで流れるかな?


待ちに待った『SUPERNOVA』がさっきやっと届いたw
安いからってアマゾンで買った九州人の俺涙目w

79 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 18:32:53 ID:n35SoNY7O
ってかさ
名護と音やんは歌うの?
テトラのライブじゃないの?

80 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 21:17:48 ID:LmpeZJo00
>>78
北陸は昨日届いたからあんまり変わらないね。

ちょっと前に動画サイトで一気に見てハマったからCD揃えるのが金銭的に辛いけど、いい曲ばかりで幸せ。
デスプレとナゴシステムが好き。
サークルオブライフはまだあんまり聴いてないけど、たぶん好き。

お盆明けになってしまうけど、ゴーオン好きな職場の同僚と映画一緒に観に行く予定なので楽しみ。

81 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 22:07:47 ID:3w01pNXCO
レポ投下


ライブは7時ちょっと過ぎから約2時間。

最初は劇場版とネットムービーの予告を上映。
その後「shout in moonlight」→「supernova」→「デスプレイケメンズver」→「fight for justice」の順で歌披露。
その後現代編キャストのトーク。このトークで熊井が「Zepp 」を「ジップ」と勘違いしてた事が判明。キャストの中で天然なのは加藤君らしい。
次は瀬戸、武田、高橋、柳沢、加藤、杉田の劇場版トーク。加藤以外は劇場版のシーンの寸劇した。この時武田がシャツをズボンにインして登場。客が持ってるコンサートとかで使う光る棒みたいな奴の光が眩しいとか言ってた。あとステージから飛び降りた。
そんな事してたらに「台本に無いことしないで下さい」って言われた。
因みに加藤は「その命神に返しなさい」タオル持って登場。
杉田は「劇場版ライダーのベルトの声の人には勝てない。けど、小さくてかわいい声のあいつが出てきたから」って言ってた。
次はアームズモンスターの3人+武田、司会役の杉田の5人でモンスタートーク。
武田と松田が小競り合ッて武田が変身ポーズを取ると「2回目に取っとこう」とか「12日に取っとこう」って言って終了。
勇輝(バッシャー役の人。名字が出てこない)のトーク後、滝川が「ゆりにフラレて寂しい。オムライス作ってくれる人募集します」とか言ってたら、勇輝に「つまんない」、武田&松田に「話が長い」っていじられる。
松田がガルルの声で「いい匂いがする。そこにいるのはビショップとクイーンか」でライトが2階席に。ビショップとクイーンがいた(クイーンは加賀美か芳賀が見えなかった)。
その後松田が武田にガルルの声で「一つ頼みがある」って言って今日の武田航平の写真撮った。
こんな感じで前半終了。


82 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 22:20:48 ID:Q2knsKN50
>>81
レポありがとう!
かなり楽しそうだなw


ライブというより、ライブ+トークショーって感じなのね。
これは是非DVD化してほしい。
ちなみに、カメラは入ってた?

余裕があったらで良いので、後半も待ってます。

83 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 22:22:19 ID:flWLE8KU0
>>82
確かDVD化は決定してるってどっかで見た

84 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 22:34:16 ID:t7iOTKyM0
DVDは決定どころか会場で予約受け付けてたよ。
7千円超えてるから結構高いね。
その場のノリで予約しちゃったけどなwww

物販は会場限定はうちわのみでした。

85 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 22:48:19 ID:3w01pNXCO
>>81の続き

スクリーンに「message」のクリップ上映。その後「InocentTrap」披露。
ちょっと瀬戸が劇場版の話をして相川七瀬が登場、「サークルオブライフ」披露。
披露後、瀬戸、武田を交えて3人でトーク。最後の方の「ラララ…」のコーラスはスタッフキャスト50人位で撮ったらしい。
んで撮ってるときにホリケンがふざけたらしい。あと、相川曰わく「普通は5人くらいで撮ってそれを重ねて20人とかにする」って言ってた。
この後カップリングの話になって武田の「with me」披露。

その後TETRA版デスプレ披露。2番が終わった後の間奏で小池、勇輝以外の全員集合して合唱。

キャストがはけて暗転する。客席からアンコールの声。TETRA登場。瀬戸、TETRAのメンバーにお礼を言ってたら涙ぐむ。「individual system」披露。

その後もう一度キャスト全員集合で「Brake the chain」披露。この時、紅親子、麻生親子、名護襟立師弟コンビ、アームズモンスターコンビでペアになってサビ以外を交代で歌ってた。

2番終了後の間奏で瀬戸が「みんなで一緒に」の声で客と一緒に歌う。キャスト全員退場。

一旦キャストがはけた後、鳴り止まない拍手の中、最初の現代編トークの時に司会した前田アナ登場して、
「もう一度皆さんに登場して貰いましょう」の声で全員集合。

今後の展開を聞かれた時、高橋が「音也とどうなるのか、また次狼とどうなるのか」でドッガ忘れられる。
今日の感想を聞かれた時、また瀬戸が涙ぐんでた。高橋・柳沢は「麻生親子でCD出したい。そしてもう一回ライブやりたい」、
加藤が「瀬戸君は歌上手くなった」って言った後に名護ボイスで「私に歌を教えなさい」って言ってた。

こんな感じて終了。最後にキバとイクサが現れて、イクサは「映画もみなさい」みたいなことを言ってスクリーンにスタッフロール。
スタッフロールの最後にまたやりたいみたいな事が書いてあった。

グッズ販売は加藤君効果か、名護セリフタオルは売り切れ。
ライブ限定グッズはTETRAのピック。

携帯からなんで誤字脱字とか見難いとかあるかもシレン。
あと、体調がイマイチなのもあって、順序が入れ変わってるかもシレン。

86 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 22:57:23 ID:3w01pNXCO
追記

劇場版トークの時、加藤は「まだ見てないので、9日仕事がオフだったら見に行く」と言った直後、
「あ舞台挨拶だ」って言って初日舞台挨拶の事忘れてた。


アームズモンスタートークの時に、武田と松田の2回目の小競り合いの時、2人はポケットから何か出してそれでなんかやってた。
それを見て他の人が「幼稚園児の遊びだ」って言ってたから、多分ソフビかなんかだと思う。
あとそれを客席に投げてた。


あと、(確か)Brake the Chainの時に加藤君がキバットスポンジもってた。これも客席に投げてた。

87 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 23:07:22 ID:Q2knsKN50
>>86
携帯からの長文乙!
会場の雰囲気伝わってきた!ありがとう!


相川七瀬の「Circle of Life」や「Brake the chain」までやったのか。
しかもキャストで合唱とか…かなり見たいw
DVDが予約開始したら即予約しますw


今日はゆっくり休んでください。お疲れ様。

88 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 23:25:45 ID:jEySihOWO
>>86
レポ乙です!
それにしてもかなり雰囲気良さげだな
俺も行きたかったよ これも地方在住者の運命か…
今夜はデスプレ聴いて寝るよ

っていうか名護セリフタオルがかなり気になるw


89 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 23:41:41 ID:tSDaaqwd0
>>87
東映ビデオオンラインではもう予約開始してるけど他のところではまだみたいだな
11月21日発売

MASKED RIDER KIVA-LIVE&SHOW @ ZEPP TOKYO(仮)

仮面ライダーシリーズ初となるフルバンドによるライブ&トークショーのライブDVD発売決定!!Zepp Tokyo(8/7) で行われる、一夜限りのスペシャルライブ!!瀬戸康史(紅渡也/仮面ライダーキバ役)が率いるTETRA-FANGなど、主要豪華キャストが一堂に集結!

■出演(予定):瀬戸康史/武田航平/加藤慶祐柳沢なな/高橋 優/熊井幸平小池里奈/杉田智和<キバットバット3世(声)>/松田賢二/小越勇輝/滝川英治

■ピクチャーレーベル

■カラー120分(予定)(本編)/主音声:ステレオ/片面1層/4:3
■DSTD02885
■ 7,140円


90 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 23:43:12 ID:DaJkKuaQO
今日来てたクイーンは加々美の方だよ
帰りに電車でビショップと
一緒にいるのを見た

91 :81:2008/08/07(木) 23:46:01 ID:J9uvBTfH0
やっと家に着いた

そういえば、最後の挨拶の時、滝川が加藤に「加藤君テカッてる」とか
「加藤クンクン」って言ってた。

>>88
縦長のタオルに「その命、神に返しなさい」って書いてある。
ちなみに音也の「俺のために争うな。ふたりまとめて愛してやる」のタオルもある。

92 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 23:48:32 ID:PVnRk/tDO
行った人達乙でした
何か盛り沢山だったんだな裏山
ライブDVD予約しなきゃだな

93 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 23:57:12 ID:tSDaaqwd0
行かれた方レポ乙です
相川さんもいたのか!DVDが楽しみだ!

94 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 00:01:04 ID:DaJkKuaQO
>>84
会場限定はうちわだけじゃないよ
あとキーホルダーもあった
キバットとライブのロゴの入ったやつ
ピッグも会場限定かな
あとベルト型キバットストラップもあったけど
多分これは会場限定じゃない

95 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 00:03:56 ID:Zdbntswl0
DVDは音はCD音源使って欲しい

と思ってすまんかった瀬戸
お前の最後の二曲は神がかって良かったぞ。
音也の歌はCD使えよ!w

相川七瀬は全然声年取らないな。
絶頂期の生歌をを聞いたことがあるがまったく同じ
プロってすごい。
生で聞くサークルオブライフは実に名曲でした。
後ろのスクリーンに劇場版の見せ場かけてくれたら良かったのにな
まあ公開前は出来るわけがないんだが

96 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 00:21:44 ID:BdCCHDOy0
>>81
レポ乙です

>「台本に無いことしないで下さい」って言われた。

これ確か瀬戸が渡っぽく
「父さん…台本に書いてないことしちゃ駄目だよ」って
突っ込んだやつかなwちょっと面白かったな、これ。


97 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 00:30:01 ID:NB9KlNXr0
>>94
84だけどそうだったんかー!
会場でうちわだけですーって言ってたの聞こえたから騙されたorz
キーホルダー買えばよかったな。ストラップは買ったんだけど。

98 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 00:37:20 ID:njPxjNjo0
テトラ曲はBGM流してた?生演奏だった?

99 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 00:46:33 ID:Zdbntswl0
それが個人的にはビミョーだったんだよな・・

まさかプロのバンドマン揃えて当て振りってないと思うんだけど
どうみてもギターの運指がリズム担当のところにキーボードも
片手しか使ってないのにこの美麗なメロディは何処から聞こえてくるの?みたいな。
ソロ部は確かに弾いてたけども。

100 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 00:47:21 ID:BdCCHDOy0
>>98
生演奏だったんじゃないかなあ…。全然音楽に詳しくないし
楽器もひけないやつなんであんまり自信ないが…。
イケメンズの時の渡・恵・襟立のやつは
生演奏じゃないと思うけど。ただドラムの静香の人(本人)が
やってたっぽい。

101 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 00:51:34 ID:BdCCHDOy0
>>99
あ、そうななのかあ。自分は分からなかったけど、
音楽やってる人とかよく演奏見てた人は
疑問に思う感じなんだろうか。プロの人だと思ってたから
てっきり生演奏かと勝手に思ってたよ。

あと>>100
「ドラムの」って書いちゃったけど、正しくは「ドラムは」
です。すまん。

102 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 00:51:40 ID:Zdbntswl0
(イケメンズの当てぶりでBGM状態のときも、その前のスパノバの時と
音量音質変わらないのも気になったが)
普通生よね。そうだよな
忘れてくれ


103 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 00:52:23 ID:1l/xbHka0
うちわとキーホルダーは会場限定ですって言ってたな
http://www2.uploda.org/uporg1594248.jpg.html

104 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 01:16:20 ID:5wvciGer0
スパノヴァってデステ二以上に渡っぽい

105 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 01:47:55 ID:Zdbntswl0
意味分からんよ

106 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 08:39:43 ID:7mc8hg6tO
曲とか歌詞が、ってことじゃない?
個人的にはバッシャーとガルルの曲が好きだなぁ

107 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 08:55:11 ID:24bwW5Z40
Distiny's Playはまだ踏み出し始めた頃の渡で、
SuperNovaは覚醒したって感じがするなー。進歩しているんだね。

にしてもDVD、相川さんも出るんなら欲しいなあ。ていうか相川さんが出るとは凄いな。

108 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 09:54:53 ID:5CfQAYy50
>>86のキバットスポンジがすごく気になる…何だそれ欲しいぞ
これに乗じてタツロットの目覚まし時計とか出ないものか
あと>>103のうちわ超カッコイイ

109 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 10:27:21 ID:NB9KlNXr0
キバットスポンジはヒーローネットで売ってるお風呂セットと同じもんだと思う。
自分はライブの宣伝用のポスター欲しかったけどあれは販売用はなかった。
そこだけちょっとがっかり。あのデザイン格好良いよなあ。

110 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 10:32:11 ID:njPxjNjo0
そういやイケメンズのうち静香ちゃんはガチでドラムできるんだよな
実際ドラマーの俺から見てもなかなか良い腕前だと思ったし

111 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 19:56:14 ID:Zdbntswl0
あー団扇買っておけばよかった
あのデザインかっこいいのに

ムックにいずれ収録されないだろうか・・・

112 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 22:33:36 ID:Tr1xv61x0
スパノバ聞いてるとTMのバーニンクリスマスが脳内に出てきて置き換わろうとしてくる

113 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 22:36:29 ID:/4cIgLmY0
ムック?
知らないですぞ。

114 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 22:41:41 ID:NkkIURFz0
スパノヴァ買ってきた
かっこいいなー。


キバ、曲はいいんだけど放映時は聴きにくくて損してる・・・

115 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 23:22:07 ID:2c+Lvnj00
>>112
TMR、なんとなくわかる。
そういうところも含めて好きだけど。

116 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 23:27:59 ID:fRPLjNh/0
>>112
あなたの感覚は間違っていないよw
スパノバの作曲者は朝倉大介の影響を受けているからな。
ttp://bmf.i-revo.jp/special/vol_01/1.html

117 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 00:01:11 ID:MQd02qg30
この気持ちの行き場教えて

キャンドルも十字架も…あれ?

118 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 06:34:38 ID:YK568YmU0
スパノバって前田尚紀だったのか

>>117
なるなるwww

119 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 14:06:55 ID:5rzQ7bmRO
Fight for Justiceどういう感じかわからなくて買おうかどうしようか迷っていたら
イベントで初めて聴いてめちゃめちゃかっこよかったので翌日買ってヘビロテ中
でもこの曲どこか物悲しい感じがするのは気のせいだろうか……

120 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 20:56:32 ID:9kr+hyAA0
良くも悪くも名護さんを現した名曲だからね

121 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 21:25:54 ID:UyEIw5bpO
名〜護〜シ〜ステム

122 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 09:01:52 ID:2yn7zdJ80
>>112
まだCDは買ってないが、放映時に同じようなことを自分も思ったよ。
>>116の解説もその時に受けたな。

123 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 17:14:02 ID:lAn2GDhp0
戦闘シーンの曲ってショパンの「革命」だったのか
今日気づいた

124 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 22:01:39 ID:hMYeRTtZ0
誰か、職人さんいないかなぁ…
スパノヴァとバーニンクリスマスの同時再生とか作ってくれる。

125 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 22:03:31 ID:34t0h3nyO
Shout In The Moonlight良すぎる

126 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 22:49:39 ID:tsySTnqq0
誰かスパノヴァをバンブラにうpしてくれるエンペラーはいないのか?

127 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 23:19:33 ID:M6CJ0w8I0
Individual-System発売後本編で一度も流れないのはなぜなんだぜ?

128 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 00:27:16 ID:jXOAxkyLO
>>119
いいよね
元曲が好きだからアレンジ不安だったんだけど
スピード感残しつつの重厚なメロディがいい
歌詞もいいと思わんかね?
こんなシリアスな名護さんも見たいですよ

つかキバってかなり楽曲いいよな?
またライブやってほしい


>>127
TETRAのミニアルバムの曲を宣伝しなきゃいけなかったから
全然宣伝しないまま発売した名護さんのも一度流してやれよと思う

129 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 00:43:44 ID:+hGoQJmp0
>>128
ID惜しいな

130 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 01:20:54 ID:iEOCttam0
>>128
キバの楽曲がいいに超同意。
ボーカル曲も劇伴もとにかくいい。
音楽知識ないけどとにかく燃える。
こんだけいい曲出してくれるならいくらでもCD買うよ。
ライブまたやって欲しいけど今度はさすがに
チケとれないだろうなあ。
もうちょっと大きなところでやって欲しいよ。

131 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 10:18:41 ID:8tfaJ3Cb0
ジップTOKYOはライブハウスとしちゃ結構大きいぜー

ただ家族連れが多いことが予想される特撮イベントなんかには
本来立ち見って向かないと思うんだ。
ロックバンドのライブなら当たり前なんだけどさ

今度は文化会館とかでどうよ


132 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 13:19:19 ID:fcghwsbk0
>>126
やりたくてもソフトが売ってないんだよ…
どこ行っても入荷未定だ

133 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 13:48:30 ID:jXOAxkyLO
>>131
ジップじゃなくてゼップな
健吾と同じ勘違いしてるぞw
ついでに結構大きいどころかライブハウスとしては関東最大のハコだったかと
個人的にはスタンディングだから良かったと思うんだけど、
やっぱり子供連れがいる事を考えるとなー

134 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 15:28:39 ID:g3Ar3EyvO
innocent trapは素晴らし過ぎるな

135 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 17:02:42 ID:vsUQeaBI0
>>133
しかも一階に指定席あったしな。
ライダーは基本が子供向けだから
あぁいう座席になったりするのは仕方ないのかもな。
ホールでやってもあそこまで臨場感出たかなぁとも思ってしまう。
こうなったら大人向けにライブやってもらうしか…w

そしてSUPERNOVA収録曲はいつカラオケに配信されるのだろうか
JOYSOUNDは最新ので名護システムが今週、
Circle〜は来週配信されるみたいだけど。


136 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 19:37:44 ID:cCkX17BcO
>134
同意

137 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 20:30:24 ID:nHAOo+8W0
>>134
「ドンリアライザッチューイントゥーザトラップ」のところがカッコいい!
「ウェニュースィーズィーアイガッチューギヴィンニアップ!」

138 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 20:32:34 ID:J5OI4VDb0
innocent trapの一番いいところは、おいどんとリアルライスだろjk

139 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 20:33:36 ID:+hGoQJmp0
>>137
そこ超かっこいい
インディビの英語のとことかすげーかっこいい

140 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 20:39:02 ID:nHAOo+8W0
>>138
「おいどんとリアルライス」って「You don't realize」のトコ?
あと、Shout in the Moomlightの「くっ!!」も最高だけどなぁ。

>>139
「フーキャンコントロー ワイジャスティスズィインdヴィジュアlスィーーーステーーーン」でしょ?
インディビジュアルの「ディ」が「d」なのがポイントw

141 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 20:43:47 ID:/cWOoZnj0
りーちふぉーざすかーいあーこーがーれーたー とかな。

でもindividual〜はイントロの「ダン!ダダン!ダン!ダダン!」が一番好き。字で表すとなんかターミネーターみたいだw

142 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 20:53:11 ID:nHAOo+8W0
>>141
名護システムの「Right for the System You just trust me follow me」が
「なーごーしすてむ」に聞こえるし。

143 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 00:35:22 ID:ogRggP2g0
2008/08/18付
シングル
*32 *** **4,736 **4,736 *1 Circle of Life Crimson-FANG(相川七瀬)

アルバム
*41 *** **3,507 **3,507 *1 SUPERNOVA TETRA-FANG

144 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 02:19:17 ID:gmaxHqTg0
テトラいい仕事してる

145 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 06:56:48 ID:xXs5cYcOO
なんでも空耳化したがるよなアホは。オンドゥルの余韻残り過ぎ

146 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 07:24:50 ID:IZCoLXz90
研ぎ澄ませ呼び覚ませ スペシャルな感覚(性的な意味で

147 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 08:48:16 ID:Hx4MYgY8O
インビィジブルシステムいいよね!何回も聞いてます。


148 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 12:03:58 ID:w0mW9JcSO
ウェイクアップのバイオリンに惚れて教室通い出したおれ35歳。
バイオリン難しいよバイオリン

149 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 14:02:21 ID:eGtSmfbkO
インディビジュアルシステムじゃ無いの?

150 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 14:20:13 ID:NG/FONTpO
やっとCircle of LifeとSupernove聴いた。

二曲とも神過ぎる…!!
Circle of Lifeは劇場で聴くと更に良いんだろうな…。劇場で聴いたら泣く自信がある。

SupernoveはDestiny's playとセットで聴くと破壊力が物凄い。疾走感もIhdlvidual-Systemに負けない。

本当にキバの楽曲はハズレがないよな…


151 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 14:24:51 ID:IZCoLXz90
>>150はID的と間違い的にNG登録d・・・・

152 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 15:55:23 ID:V9L5Nqhs0
そういえばSilent Shoutってテレビでドッガの時にかかったことあったっけ?
アルバムで聞いていいなーと思ったんだけど

153 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 15:57:22 ID:mzKDXfHj0
>>152
ないです。
どうしてもあの曲のイントロの部分(本当に最初の方)で、
「目覚めよ、フラーンチェーン!!」
って言いたくなる俺は終わってるのかな?

154 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 16:28:07 ID:fK3z4RZw0
平成ライダー劇場版興行収入
1位.555 15.0億
2位.龍騎 14.3億
3位.電王 13.8億
4位.アギト 12.5億
=駄作の壁=
5位.響鬼 12.0億←玩具売り上げ最低記録保持
6位.キバ 10.7億(初動カブト比112.5%より推測)
↑TV視聴率最低記録保持
7位.カブト 9.5億
最下位.剣 9.2億←玩具売り上げ前年比最低記録保持

155 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 16:43:57 ID:YMHx+ztIO
innocent trapって歌うの難しくない?

自在に形変えて〜ってトコが好き

156 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 16:46:32 ID:4wCb2L92O
>>150
Circle〜は最初相川七瀬かフーンぐらいにしか思ってなかったけど、
ライブでの生歌と劇場でスクリーン見ながら聴いたらグッときたよ
例のキャストスタッフ50人コーラスがまたいいんだ

157 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 17:45:30 ID:mzKDXfHj0
>>155
確かに、SUPERNOVAに収録されている曲の中で一番歌いづらい。
何より音が取りにくい。
難しい順でいくと

Innnocent Trap
Shout in the Moonlight
Message
Supernova
Silent Shout

かな。
上位2曲以外は、基本歌い易いけどね。

158 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 18:29:08 ID:43/8rqc1O
実際歌ってみないとわからないけどWith youも難しそうだな


まだ瀬戸の方しか聞いてないんだが武田の方とは歌詞が違ってたりする?

159 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 18:35:19 ID:mzKDXfHj0
>>158
キーが低いからね。

With youとWith meは、歌詞もメロディもアレンジもみんな違うよ。
サビの部分のメロディは一緒だけど。

160 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 18:43:09 ID:jCJCCNsZ0
ギタリストやベーシストとかいたら聞きたいんだが
テトラファングの曲は難易度的にどうなんだろう

Individual-systemのギターとかは難しそうだが

161 :159:2008/08/13(水) 19:03:53 ID:mzKDXfHj0
>>158
ttp://ameblo.jp/climax0128rider/entry-10126916483.html
歌詞ここにあるよ。

162 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 19:30:52 ID:FI2RGTKlO
JASRACに通報しますた

163 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 19:55:22 ID:xXs5cYcOO
早くカラオケでinnocent trap歌いてぇな〜どこが最速配信するかな。

164 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 21:21:09 ID:5hkIQY+VO
もう少し我慢をおぼえようかと思っていたが、
ここみてたら商法にどっぷりはまりたくなるからやばいな。

劇場版サントラと劇場版シングル2つと名護さんCDとテトラアルバム、
買っておくならどれかなあ。

165 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 21:37:21 ID:BrB5hviU0
カラオケ配信曲まとめてみた。
漏れや変更あれば追加よろ


【JOYSOUND】
Break the Chain (配信済み)
Destiny's Play(配信済み)
Individual-System(配信済み)
Fight for Justice〈Individual-System NAGO ver.(8/14配信)
Circle of Life(8/22配信)


【Uga+】
Break the Chain (配信済み)
Destiny's Play(配信済み)
Individual-System(配信済み)
Circle of Life(配信済み)


【DAM】
Break the Chain (配信済み)
Destiny's Play(配信済み)
Individual-System(配信済み)
Circle of Life(8/26配信)

166 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 21:51:28 ID:37KNsd6Y0
>>164
某動画サイトで、with me+with youとインデビのテトラ版+名護版を聴き比べて、気に入った方を2枚+スパノバの3枚をとりあえず買うといいよ。
映画サントラは映画見てからゆっくり決めればいい。

167 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 21:53:17 ID:37KNsd6Y0
>>165
名護システムを歌いたければ、ジョイしかないということですね、ありがとうございます。

168 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 22:08:40 ID:5hkIQY+VO
>>166
ありがとう。
テトラのシングルのイクサテーマは持ってるから名護さんにしとくか
劇場版主題歌はもう少し考える

169 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 00:53:18 ID:h1KV911wO
Innnocent Trapが素晴らし過ぎる
バッシャーのテーマなのに、歌詞と曲調がどこか悲しげなのが妙にツボだ

170 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 01:53:05 ID:h1KV911wO
>>169
タイトル間違えた
正しくはInnocent Trapだわ
スマン

171 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 03:18:52 ID:j85jzEtr0
n多すぎw

172 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 10:52:49 ID:XR5xCgDfO
バッシャーのテーマは放送中に聞いて惚れたな


173 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 11:04:52 ID:uTBnmJ+P0
去年もそうだったが銃ライダーの曲は劇中流れても銃声で聞き取りにくいのがなぁ。

ドッガの曲流してほしいけど、しばらくはsupernovaのみかな?
来週は名護システム流れそうだ。

174 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 11:10:33 ID:joPl4wn80
聞き取り難いのは歌ってる人間が(ry

カブトのロードオブスピード(加賀美)や電王のダブアク、キバのテトラファングは
確かに聞きづらいが
カブトでもフルフォースや、剣以前のED曲は普通に聞けたもの

175 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 13:05:57 ID:AC9l47d/O
「まだ弾けない最後の音符」

いい歌詞だ…

176 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 20:23:41 ID:VBqLrC660
JOYで名護システム歌ってきた俺参上

感想としてはIndividualに慣れてるとちょっと歌いにくいかもわからん
ダブアクソードの後にロッド歌う(もしくはその逆)みたいに若干ずれる

俺が下手なだけかもしれないが

177 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 21:03:24 ID:h1KV911wO
>>176
メロディが若干重いからな

178 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 21:14:24 ID:7dM1WWUp0
>>160
BASSは難しくない。

179 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 22:47:26 ID:Vt36FJkL0
>>178
しまった!俺、今まで花瓶弾いてた!

180 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 23:33:41 ID:s7wrVGkQ0
2008/08/18付
シングル
103 *28 ***,869 **4,047 *2 Fight for Justice 〜Individual-System NAGO ver.〜 名護啓介(加藤慶祐)
アルバム
251 *** ***,610 ***,610 *1 劇場版仮面ライダーキバ オリジナルサウンドトラック

181 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 10:50:37 ID:ZsoiWjRp0
supernovaはoasisにも同曲あるから違うタイトルにして欲しかった。


182 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 11:23:14 ID:1hISyrjTO
Shout in the Moonlightの「from the derk」が「存在感」にしか聞こえなくなった…

183 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 11:53:20 ID:cutC76Qf0
てかさあ、シングルで出さないとだめなのか?ったくきっちりしやがって。
着メロもカラオケも。
Supernova歌いたいのに・・・・・

184 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 13:36:55 ID:Z0WVWMuiO
今月は我慢するつもりだったのに、このスレ読んで試聴したらもうたまらん。
劇場版サントラ買ってきます。

185 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 13:37:39 ID:WECvR5rsO
このスレではあまり話題にならないけど
Messageも良曲だよな
他の曲に比べて派手さはないけど、紅親子の見えない絆を表していて聴くと泣ける

186 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 13:47:57 ID:/1g5k5G0O
おとーやんのwith meの「always be with you〜♪」の

      ズ
オールウェィ

でいつも吹きそうになる
なんだあのオカマっぽい感じ

187 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 13:48:10 ID:phi6/RsG0
>>183
今すぐリクエストをしにいきなさい。
10回はしてきなさい。

>>185
俺も大好きだぞ。
劇中で流れることはあるかな・・・?

188 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 00:12:01 ID:rRjp7O7uO
>179
死ね

189 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 00:25:09 ID:fIAC1DGx0
>>185
すごく…名曲です…

>>187
最終回でラスボスと化した音也をダークネスムーン何ちゃらで滅した瞬間にこの曲が流れる
そう思うだけで俺は号泣する準備ができる

190 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 16:37:20 ID:2zViPYAmO
くっ!

191 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 18:01:31 ID:p2X4x1X+O
やっとDSのバンブラを買ったのでSupernovaを作曲してるんだが、意外に難しすぎるwww

ドラムを打ち込むだけでかなりの時間が…orz

192 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 20:08:47 ID:DXoFJZQwO
>>189
何ちゃらいうなw

それはそうと確かに最終回で流れそうな雰囲気ではある。
龍騎の「イノリ(曲名感じだったっけ?うろ覚えスマン)」みたいな感じで流れてくれれば
俺も号泣する自信があります。
最後の最後にナゴシステムが流れたら別の意味で泣く自信もあります。

193 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 20:34:00 ID:DXoFJZQwO
×感じ
〇漢字
変換ミススマンorz

194 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 20:53:46 ID:2zViPYAmO
瀬戸って音域はどうなんだろ?高いのか?
ってか歌上手くなったんだな…messageいいよ

195 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 21:51:54 ID:CDGEFDI8O
こんなに出演者が歌ってライブするライダーモノありましたか?

196 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 22:02:38 ID:qUsHFs+60
>>195
ライダーモノっていう言葉をはじめて見た。

197 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 22:06:08 ID:fIAC1DGx0
忍者モノ
怪獣モノ
ライダーモノ
バットマンモノ
ヘルボーイモノ

何かいいね

198 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 03:22:23 ID:vBZ3UD180
Shout in the moonlightの歌詞に「Bule eyes」ってあるけど
ガルルの目って赤くね?

199 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 03:25:03 ID:vBZ3UD180
×Bule
○Blue

ミスは罪だ。
ちょっと名護さんにボタン捧げてくる。

200 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 03:31:18 ID:o/jRDqTC0
>>198
ガルルの歌じゃなくてガルルフォームの歌だからな。
ガルルフォームの目は青い。

201 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 03:51:17 ID:vBZ3UD180
あぁそっか。
時間を殺すゲーム、とかガルル本体を
思わせる歌詞もあったからごっちゃになってたかも。

202 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 11:26:14 ID:nXBFMwZZO
今日、名護システム流れたな

203 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 18:19:00 ID:tmkAXbVj0
ちょっと興奮した

204 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 20:19:26 ID:96Ag9Ii30
流れたけどほとんどエンペ変身バンク中だった

205 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 23:38:08 ID:RwinyJRu0
Supernovaも良いけど、エンペラーの必殺技の時に流れるBGMかっこよすぎ。
ガルルセイバーを召喚してバッと構える動作と
チャーチャチャッチャチャーってイントロが凄い合ってる。
高貴でかっこよくて、まさにエンペラー版「ウェイクアップ」って感じ。



206 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 23:52:36 ID:u+y9zDGP0
今日サントラにない劇伴が流れてた気がする。どの場面かは忘れたが

207 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 00:14:29 ID:vyhisvl+0
エンペラーが戦ってるときに流れてた曲か?あれ多分劇場版サントラに入ってたと思う。

208 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 00:51:51 ID:vmwosLh9O
エンペラーがある今、Silent Shoutが日の目を見る日が来るのかな…

209 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 07:00:40 ID:mdtoxZ4a0
>>208
過去のモンスター態戦であるんじゃないか?

210 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 11:48:10 ID:mRCPPElwO
なんかSilentShoutって他二曲に比べて
キバのドッガフォームより、ドッガ本人寄りの曲調な感じがするしな。
ドッガFで流れれば、それはそれで似合うだろうけど。

>>206
そろそろサントラ2に収録される(べき)劇伴が
使用されるようになる時期だし。

211 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 12:50:38 ID:FLny566R0
そういえば、ドガバキの曲ってないのかな?
「Entrance Procession」のプロモでもスルーされてたしw

212 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 14:20:30 ID:dXtasn1BO
やっぱりサガやダークキバのテーマソングも出たりするのかな


213 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 14:41:53 ID:Ig19YtIi0
ボーナストラックでもいいから
レイのテーマソングも出して欲しいな。

214 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 17:49:53 ID:URZIpEO30
今日ようやく劇場版見てきたんだけど
Circle of lifeのドラムは神だと思う

215 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 18:56:24 ID:rbFokx7hO
いつまでたってもCircle of Lifeの無料着うたフルが、うPされないのは キバが人気がない証拠ですかね?

216 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 20:10:14 ID:vmwosLh9O
CD買う金も無いのか!
これだからneetは…

217 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 20:19:14 ID:mdtoxZ4a0
>>216
むしろ何もかもただで手に入れたい厨2じゃね?
ほんとググることを知らないんだな。

あ〜英語なんて読みたくねぇ。

218 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 21:24:47 ID:fcKGBEhYO
名護さんの歌の出だし、スティングのデザートローズによく似てるわあ。

219 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 22:22:44 ID:ui/oOgp60
ガルルの歌意外に明るい

220 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 23:53:12 ID:NgA8ptvU0
NAGOシステムいいなー
作中でもっと流して欲しいが扱い的に無理かw

221 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 00:01:33 ID:BTDJfAcE0
ライジングが活躍する際には是非名護システムを掛けまくって欲しい
あれ名曲だよ

222 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 00:48:51 ID:95Kp73ltO
名〜護〜シ〜ステム
なんとーかホーミー

223 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 03:03:05 ID:TOcjYhlE0
>>221
自分も名護さんに限らず変身シーンや戦闘シーンではそのライダーにあった
歌なり曲なりを流す方がいいと思う。ただ今回名護システムがかかった時は
嬉しかったが>>204の言うように、ほぼエンペラーの変身シーンじゃねえかww
と思っちゃった。SUPERNOVAはその辺結構いい使われ方してる印象があるけど、
Destiny's Playなんかも微妙な使われ方だったしなあ。自分はSUPERNOVAが一番
好きだけど、この前初めてDestiny's PlayとIndividual-system聞いたら思ってたよりも
ずっといい歌だと思ったよ。キバは歌自体は結構いいのになんかもったいない
使われ方してるような気がする。

224 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 07:59:37 ID:zYN4SAJAO
デスプレの初お披露目のときはドランが喚いてたり、ミサイルドンパチやってたりで聞き取りにくかったな。ただ音楽に合わせて翼広げるシーンはかっこよかった

225 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 08:27:33 ID:hRr2jkpaO
なんで渡がイクサの歌ってるの?

226 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 08:53:31 ID:mYwwMzBC0
渡じゃなくてKOJIですから。

227 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 11:26:35 ID:7ijX/yOCO
individual-system初披露回も実はほとんどガルルフォームとルークとの戦闘だった希ガス。innocent trapはフリーザファンガイアがすぐ逃げて一瞬で終わったしw

228 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 11:54:12 ID:/BOYJuVc0
名護システムの次回に期待

229 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 11:56:40 ID:95Kp73ltO
KOJIってラクリマクリスティかと思った

230 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 18:22:39 ID:Laaqf3C00
また懐かしい名前を出してきたな
しかもKOJI辞めてるじゃねーか

231 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 20:15:50 ID:S4fICRBp0
KOJIといわれると今田はナウロマンティックを思い出すw

232 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 21:20:59 ID:UCy4v2pnO
>>231
まさかここでそれが出てくるとはw

233 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 22:16:15 ID:z8VHZ9wDO
>>231
やめろwww

234 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 22:24:58 ID:h8qMi7q6O
>>231
同志w

235 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 02:04:56 ID:aBy+bv810
2008/08/25付
シングル
*47 *32 **1,877 **6,613 *2 Circle of Life Crimson-FANG(相川七瀬)

236 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 08:39:33 ID:a8VELxIO0
Break the chainのギターってDrop Dチューニング?

237 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 20:36:16 ID:xV+6XjzBO
テトラまたCD出すかな…

238 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 20:56:24 ID:U/pMzgTQ0
後2体ライダー出るしあるんじゃないの

239 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 22:30:40 ID:OAHDT5aaO
>>238
ダークキバの曲出るか?

240 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 22:58:58 ID:QYhkZlPg0
>>239
運命のいたずらの反対だから、神の支配とか厨臭いタイトルじゃね?
God's rule

241 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 13:33:46 ID:BPRioeTNO
テトラも好きだがライダーチップスが恋しい今日この頃

242 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 13:54:06 ID:xwM5k7Jg0
>>241
もう随分とご無沙汰してるよね。ちょっと寂しい。
カブトのFULL FORCEが最後か?

243 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 14:14:26 ID:HDJt5K0qO
一応加賀美の曲も「加賀美新フューチャリングRiderChips」名義だったとオモ
電王から全く歌ってもらってないな。

244 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 15:10:33 ID:GwO725Q6O
…まさか解散してないよな?
それともライブとかやってる?


245 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 16:05:17 ID:vofkhsC3O
>>243
名前逆w

246 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 17:02:41 ID:vpWpX54a0
>>244
毎年夏に1回だけやってる

こないだのBS熱中夜話にも出てきて
藤岡御大と一緒に歌ってた

247 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 17:07:55 ID:pUvDBYR10
RiderChipsとTETRAのコラボとか見てみたいかも

248 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 19:40:45 ID:lMlE2LLoO
TETRAのRCカバーと、RCのTETRAカバー。
そしてコラボ曲も入ったカバーアルバム。



そんなのが聴いてみたい。

249 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 23:01:50 ID:U3mftDPXO
のだめがすっげえ苦い顔で
ガルルフォームの曲コンクールで弾いててちょっとびっくりした

250 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 00:11:49 ID:A90S+PsX0
2008/08/25付
シングル
138 103 ***,573 **4,620 *3 Fight for Justice 〜Individual-System NAGO ver.〜 名護啓介(加藤慶祐)

251 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 00:27:01 ID:1f1vaNW9O
>>249
そうだっけ?
見てたのに全く気付かなかった…

252 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 04:16:46 ID:oHTv02re0
ライブに行ったとき最後の方でキャストと観客でOP歌ったけど、それ以来、
音也とか名護さんとかの歌も出てるし、今後またキャストの歌でないかなーと
思ってしまう。恵の人が「ゆりと恵も歌いたいね〜」と言ってたし、ホントでないかなあ。
単なるリップサービスでも(ネタバレになるから伏せるけど)映画の展開見るとヒロイン
ってことだけでなく、ゆりと恵は歌えるポジの役だと思うんだけど。あと電王でも
なぜか姉さんとナオミの歌もあったことだし、過去・現代のクイーンとかの歌も
聴いてみたい。まあヒロインキャラの歌ってのは出すの難しいと思うし、出ても
こんなのエイベのキャラ商法ってことは百も承知なんだけど、出たらきっと
買うのになあ。

253 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 04:19:48 ID:Qx6eakLS0
ねえねえ、ガルルは歌わないの?

254 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 05:43:04 ID:xyQqagUVO
ガルルさんはキバのモンスターってことだけじゃなくて一応ライダーには
なってるから、自分も歌うかなーと思ってたけど今の所可能性は低いかもなあ…。
まあエイベの事だからそのうち上で言ってるキャラ商法の一貫として
テトラで歌ったそれぞれのキャラソンを今度は演じている役者さんに
歌ってもらいます!とかそんなノリで、しかも何かの特典とかで出すかもしんないけど。

>>251
自分もヒロインソング聞いてみたい。

255 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 05:44:49 ID:xyQqagUVO
すまんアンカミスった。
正しくはは>>252

256 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 08:42:32 ID:sdTstHc10
自分は昨年姉さんとナオミの歌出したの正直余計なことだったと思っているので、
必然性がないならやめて欲しい。
でも、ゆりも恵も戦士だから、先日の名護さんソングのように二人の戦闘シーンで流すならよし。

257 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 09:40:30 ID:esVrA4yd0
キバはそれでなくても登場人物が多いし、これでまた各登場人物が…なんて事に
なったら訳分からなくなるから、基本テトラでたまに主要キャラがオマケで
歌えばそれでいいけどな。

258 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 13:19:36 ID:L4dHqnYEO
音也は難しい曲のせいかわからないがあまりうまくない。
渡は上手になってきた。
ミュージックステーションにでも出て欲しいよ。

259 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 15:11:34 ID:/5jAIBw6O
タモリがエンペラーフォームのキバに話題をふっているのを想像してしまった

260 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 17:54:03 ID:qN+dYKG8O
>>259
シュール過ぎるwww


261 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 19:12:24 ID:L4dHqnYEO
マジに音楽いいし、同局だし考えて欲しい。


262 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 19:21:40 ID:EAQWDvyA0
誰だよお前ってなるだけだろ

263 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 19:57:08 ID:L4dHqnYEO
恋空も出てるし、知名度も増えてきたし秋くらいに出てくれたらいいな。
こんなに本格的なの初めてじゃないの?

264 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 23:42:33 ID:3/UEaLzu0
まぁ、テトラが出るくらいなら去年電王が出てただろうからな…
普通に考えて無理っぽいよ。

265 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 23:46:57 ID:1f1vaNW9O
何か嫌だな…何か出て欲しくはない。理由はわからない。

266 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 00:20:06 ID:1CcWyScu0
タモさんとかお客さんが反応に困りそうじゃね
仮面ライダーのバンドなんて、ネタとして受け取られても仕方ないと思うんだがどうでしょ

267 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 00:30:22 ID:aTHleVEH0
昔の瀬戸の歌声
※画像注意!
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm3765804

268 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 00:37:08 ID:WNbPlR1pO
なんか去年に電王のスレでもこんなやりとり見たような。
CDTVみたいなランキング番組でちらっと見れたら充分だなあ、個人的には。

269 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 01:49:25 ID:DeQqP24k0
Mステには出なくていいのでライブ第2段を希望したい。

270 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 03:31:04 ID:2BEUEGVU0
スケジュール的な都合と役者の体が持つなら自分もお願いしたい。
ライブは思った以上に楽しかった。

271 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 10:46:50 ID:tYvvuk/YO
あり得ないがMステでタモさんとキバが並んで話してるという絵面はそそられる

272 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 11:53:50 ID:jsCeaKIr0
ねえちゃんと確かめてのねえちゃんは誰か分かるんだけど、
出合と別れの別れって誰?

273 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 22:03:27 ID:3DOhcABN0
名護システムってイントロがダイレンジャーOPに似てないか?

274 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 22:45:00 ID:V4kEJEi3O
洋楽に似てる。
コールドプレイ、スティング、グリーンデイとか。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)