5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

轟轟戦隊ボウケンジャーTask.54

1 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 04:59:55 ID:gy4KYsJg0
果て無き冒険スピリッツ!
ここはスーパー戦隊シリーズ第30作
「轟轟戦隊ボウケンジャー」の本スレです。

●東映公式:http//tvarc.toei.co.jp/tv/boukenger/
●テレ朝公式:http://www.tv-asahi.co.jp/bouken/
●東映AG公式:http://www.super-sentai.net/
●原則として970を取った人が次スレを立てて下さい。
●970を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください。
 970が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします。
●他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。

●テンプレ保管庫 http://wiki.livedoor.jp/amamasa/d/
 (コピペの際は編集をクリックしてから行ってください。)
●前スレ
轟轟戦隊ボウケンジャーTask.53
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1204118232/

2 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 05:01:31 ID:gy4KYsJg0
◆ 関連スレ ◆ (URLの文字数オーバーしてるものは文字化けするのでttp...と略します)
獣拳戦隊ゲキレンジャーvsボウケンジャー 3
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1207377571/
轟轟戦隊ボウケンジャーのおもちゃ15
ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1169451568/

【ボウケンピンク】末永遥【西堀さくら】Part12
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1203135933/



3 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 05:02:33 ID:gy4KYsJg0
【キャスト】
明石暁/ボウケンレッド■高橋光臣 ttp://www.mitsuomi.net/
伊能真墨/ボウケンブラック■齋藤ヤスカ ttp://www.junes.co.jp/jp/artist/tc_2.html
最上蒼太/ボウケンブルー■三上真史
間宮菜月/ボウケンイエロー■中村知世 ttp://www.nakamurachise.com/
西堀さくら/ボウケンピンク■末永遥 ttp://www.central-g.co.jp/suenagaharuka/
牧野森男■斉木しげる ttp://www.toei.co.jp/tv/boukenger/cast/makino.shtml
Mr.ボイス(声)■田中信夫 ttp://haikyo.or.jp/PROFILE/man/75.html
Mr.ボイス■菅野莉央 ttp://www.amuse.co.jp/artist/rio_kanno/profile.html
高丘映士/ボウケンシルバー■出合正幸 ttp://www.deaimasayuki.com/
大剣人ズバーン(声)■堀秀行 ttp://www.aoni.co.jp/talent/0422645.html

大神官ガジャ■大高洋夫 ttp://www.iijimaroom.co.jp/profile/ootaka_hiroo.html
創造王リュウオーン(声)■森田順平 ttp://www.mausu.net/talent/tpdb_view.cgi?UID=125
ジャリュウ(声)■西脇保 ttp://www.aoni.co.jp/talent/0303914.html
風のシズカ■山崎真実 ttp://www.fantastar.co.jp/tokyo/talent/yamasakimami.html
闇のヤイバ(声)■黒田崇矢 ttp://www.waterorion.com/prof/pro_kuroda.html
幻のゲッコウ(声)■銀河万丈 ttp://www.aoni.co.jp/talent/0903502.html
クエスターレイ(声)■鈴木千尋 ttp://www.artsvision.co.jp/data.php?id=591
クエスターガイ(声)■三宅健太 ttp://www.81produce.co.jp/list.cgi?man+6271141499310

ナレーション■太田真一郎 ttp://www.aoni.co.jp/talent/0746456.html

【スーツアクター】
ボウケンレッド■福沢博文 ttp://www.redactionclub.com/member/HirofumiFukuzawa.html
ボウケンブラック■今井靖彦 ボウケンブルー■竹内康博 ボウケンイエロー■蜂須賀祐一 ボウケンピンク■中川素州
リュウオーン/ボウケンシルバー■日下秀昭 ヤイバ■岡元次郎 ガイ/ズバーン■清家利一 レイ■大林勝
ttp://www.japanactionenterprise.com/intr/index.html

4 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 05:03:05 ID:gy4KYsJg0
【スタッフ】
原作:八手三郎
制作統括:鈴木武幸(東映)
プロデューサー:シュレック・ヘドウィック 八木征志(テレビ朝日)
          日笠淳 宇都宮孝明 大森敬仁(東映)
          矢田晃一 泉谷裕(東映エージェンシー)
脚本:會川昇 小林靖子 大和屋暁 荒川稔久 武上純希
監督:諸田敏 中澤祥次郎 竹本昇 坂本太郎 渡辺勝也 鈴村展弘
音楽:中川幸太郎
撮影:松村文雄 大沢信吾
キャラクターデザイン:篠原保 原田吉朗
アクション監督:石垣広文(JAE)
特撮監督:佛田洋

OPテーマ「轟轟戦隊ボウケンジャー」NoB(山田信夫)
ttp://super-hard-rock.com/om80/
EDテーマ「冒険者 ON THE ROAD」サイキックラバー
ttp://psychiclover.jugem.jp/
ttp://www.rams.jp/psy/

「轟轟戦隊ボウケンジャー主題歌」(COCC-15845)
コロムビアミュージックエンタテインメントより好評発売中! \1,260(税込)
ttp://columbia.jp/bouken/


5 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 05:03:31 ID:gy4KYsJg0
■苗字元ネタ冒険家リスト
・明石暁:明石元二郎
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%98%8E%E7%9F%B3%E5%85%83%E4%BA%8C%E9%83%8E
・最上蒼太:最上徳内
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%80%E4%B8%8A%E5%BE%B3%E5%86%85
・伊能真墨:伊能忠敬
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BC%8A%E8%83%BD%E5%BF%A0%E6%95%AC
・間宮菜月:間宮林蔵
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%96%93%E5%AE%AE%E6%9E%97%E8%94%B5
・西堀さくら:西堀榮三郎
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A5%BF%E5%A0%80%E6%A0%84%E4%B8%89%E9%83%8E
・牧野森男:牧野富太郎
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%A7%E9%87%8E%E5%AF%8C%E5%A4%AA%E9%83%8E
・高丘映士:高岳親王
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E5%B2%B3%E8%A6%AA%E7%8E%8B

6 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 05:04:40 ID:gy4KYsJg0
前スレDAT落ちにより。
急遽立てました。修正があればヨロ。

7 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 08:05:27 ID:3/Z+x6XC0
>>1

8 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 08:56:40 ID:ku2m0Ebj0
>>1
乙〜






チーフからの卒業はまた来年に持ち越しです

9 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 11:14:45 ID:JsTRz8i30
>>1乙!

10 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 10:11:47 ID:pUx9ouKAO
2日前にリュウオーン様が誕生日を迎えたのを思い出した…。

11 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 12:01:07 ID:jKutnzeo0
モンスターペアレントにチーフ出るのって今週だっけ?

12 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 12:05:51 ID:A5NpLrfm0
そう

13 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 22:11:03 ID:ekZlREVT0
>>12
ありがとね。絶対見るね。

14 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 00:13:50 ID:87NzubJ10
チーフがTVシリーズでつけていた腕時計の詳細わかります?

15 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 08:50:34 ID:hSb5xr45O
菜月のブログが毎日更新されなくなったな。
なんかあったのか?

16 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 14:39:03 ID:5SlIV2I90
放送終了からもうこんなにたつのか。
意外と早いな。

17 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 19:30:23 ID:lYh0/7SA0
今日モンスターペアレント楽しみだな

18 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 22:02:43 ID:4A8wBKSa0
モンペ始まりましたよー。

チーフが担任の学校とかマジで通いたいんだが。

19 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 22:14:50 ID:9BSYY76d0
「冒険」連発だなw

20 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 22:15:25 ID:4A8wBKSa0
冒険連発、マジ吹いたwww

しかも、「ちょっとした冒険だな」っていうセリフがwwww

21 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 22:15:58 ID:M8kPM9Uh0
実況すんなよ・・・。

22 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 23:06:19 ID:4RohN5THO
ちょっとした冒険に埋蔵金に全裸男に…フジ始まりすぎ

23 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 23:09:12 ID:81HCnJVe0
完全に俺ら狙いだったなw

24 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 23:10:38 ID:AiHxgMs60
全裸は違うだろww

しかし冒険連呼マジでワロタ

25 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 23:16:03 ID:4A8wBKSa0
脚本家、全裸スレ見てやがるな。

とはいえ、脚本家、マジgjwww

26 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 23:16:52 ID:/4Vqwp1PO
あんなかっけぇ先生いたら惚れるよ
俺が女子児童なら

27 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 23:26:38 ID:QqMM5o2i0
いや男子児童だって普通に憧れるだろー
どっちかっていうと若い母親のほうが心配だ。最近はバカしかいないし。

しかし他局なのにいいのかフジww

28 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 23:29:48 ID:AiHxgMs60
小学校邸・中学年ではああいう兄貴っぽい爽やかな男性教師が一番子供に人気あるよ
これが中学とかに上がると、女子が恥ずかしがったりからかったり嫌がらせで総無視したり
するんだけどね

29 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 16:51:31 ID:Jv74o0Of0
子供には好かれそうだよな、チーフ。
多分、宇宙プレシャス探索中に寄った星で助けた子供たちの世話をしばらくしてたとか
普通にありそう。大木の上に家を建てたり、釣りを教えたりして生きる力を養わせるって感じ。


30 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 20:40:58 ID:dz97e12q0
ボウケンレッドってのは本編で全裸になるの?

31 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 22:02:59 ID:VqGIcXw20
ならないよ。せいぜい劇場版で半ケツになるくらいだ。

32 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 22:04:11 ID:+QLCXM4x0
昨今の戦隊の中では、脱ぎ率高いほうだけどなw
素肌にジャケットとか、素肌に包帯とかだが。

33 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 22:27:44 ID:hLSbHGb60
露出度トップは劇場版の水着か?


あとゲキvsボウケンのラストw

34 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 23:57:14 ID:CFlpKxnl0
心が濁っていると着衣に見えるんだな、悲しいことに。

35 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 02:05:56 ID:/9GvQy5t0
真墨「>>30-34 ここは本スレだ!全裸スレに帰れ!」

   /ノハヽヽ
    リd#・д・) バン
 バン∩<V>\ バン
バン/ ,ミ 人./ ̄ ̄ ̄ ̄/
__(__ニつ/  レベル4 ./___
    \/____/

36 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 09:42:47 ID:t2o7S3/TO
終盤に見せ場がある真墨に比べて空気扱いされてる蒼太だけど、割とメイン回もあったりするんだよな。
一応それなりにキャラも立ってるし。

37 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 11:09:07 ID:wbJCVLp90
>33
劇場版といえば、姉さんが水着披露してくれなかったのが
かえすがえすも残念…
いやキャラ的にはそれでおkだと思うんだけどね。

38 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 12:58:28 ID:abQqZ32S0
>>37
プレシャスレベル4なんだから、水着姿にはなれな………アレ、誰か来た。

39 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 13:49:19 ID:Je+gD3f30
呼んだか?

       /⌒ヽ
       | ヽ_ノ |
       | ヽΥノ|      
      / ヽ半ノヽ     
     / ヽ|l゚Д゚l|ノヽ    
  ⊂ニヽ ノ=@=ソニ⊃   
  ∬∬| ツ / ̄ ̄ ̄ ̄/    
  _(二つ/ 大神官 /____
     \/____/ 


40 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 19:14:31 ID:xiYFQpEp0
>>38
一応突っ込んどくけど「ハザードレベル」な。

41 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 19:58:26 ID:Zdbntswl0
>>36
メイン回がゲストとの絡みばっかで
他メンとの絆を深める系の話が少なかったのが残念だ
だからメイン以外回で空気っぽくなってしまう

42 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 02:20:53 ID:aA/oHifEO
元とはいえスパイなんだから、目立たずに
むしろ空気くらいの感覚でいるのが癖になってるとか…
>青

43 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 09:57:16 ID:/B8/xTC90
青は現在、芸能界でも控えめだよな

44 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 13:14:20 ID:OxVnMCeu0
>>42
なんかすごく説得されたwww

45 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 15:16:14 ID:OIrOdNZm0
エアーマンだしな

46 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 22:39:24 ID:Rqj97Dcr0
キャラ的には堅物のはずの姐さんが実はかなりコスプレ率高いんだよな

47 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 17:29:00 ID:W1I8OKds0
今日のゴーオンに登場したお地蔵様(ウズマキホーテ)
ガイアークに見つかる前にボウケンジャーに保管してもらえばよかったのに

48 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 00:42:11 ID:MP2OZLNT0
age

49 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 02:06:00 ID:8nl0TS8a0
チーフはイケパラでなかなかいい役を貰ってたが、
乙矢とか荘助はどこにいたのかすらわからんw

50 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 02:18:56 ID:tibpHq5G0
音也=チーフとつるんでは寮長にボコられていた(チーフよりはちょみっと要領のいい)
ロン毛の茶髪。滑舌悪い。てか大体チーフとセット扱い(ED映像でも)だったので普通分かる。
走輔はギター持ってなかったっけ

51 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 06:02:30 ID:ZnpzXpcKO
>>46
だがそれがいい

52 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 18:42:01 ID:FssbIxii0
浅間山噴火か。
クエスターの墓、どうなったかな。

53 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 23:11:18 ID:AwKXXAP60
基本的にシズカに前線は任せるというスタンスなのか、後一歩でボウケンジャーを追い込めるという
状況でヤイバ様がいないことが多いよな。
ハーメルンとか、ソロモンとか大チャンスだったのに。
そういや、ソロモンの指輪での姐さんのシミュレーションってヤイバが参戦するのも計算に入ってたんだろうか?
なんか、変則的な攻撃することがわかってた割にはあっさり覆されてたが。
蒼太がフォロー入れなきゃ鳩にされてたぞw そりゃ、フォローよろしくとは言ってたが、あんなにすぐ必要になるとは思わなかった。
せめて、いいとこまでさくらの読みでズカンガミを追い詰めてから逆転されてブルーが助けを入れるくらいにして欲しかった。


54 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 00:09:28 ID:LDuG+dXi0
ゴーオンで早輝・美羽・ケガレシアの3人でユニット結成するらしいが
ボウケンでも姐さん・菜月・シズカでやってほしかった。

55 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 09:06:34 ID:K4PPWZCR0
伝説のハッピーハッピをはじめて観ました。中古だけどDVD全巻買ってよかったw

56 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 09:29:18 ID:OijXsxZ10
age

57 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 21:28:03 ID:cbA7m0gt0
>>55
 この回今DVDで見ています。2年経った今でも面白すぎ!予定があり木曜に見るつもり。

58 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 00:53:17 ID:kzYDNNp40
「あなたにとって、さいっっっっあくの運勢です!」
「お返しだ」

↑の時の、マスクではない、素の表情が観たかったのは自分だけじゃないはず

59 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 22:48:55 ID:sC78s3xQ0
チーフをコケにされた姐さんの復讐の念が地味に怖かったww
>「あなたにとって、さいっっっっあくの運勢です!」

60 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 23:11:22 ID:MVLFneZ30
スーアク中川さんの動きと末永のアフレコの勝利だな
姐さんの恨みに満ちた顔が見えてくるようだったw

61 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 18:52:07 ID:K7evKMo7O
さくら姐さんはチーフが絡むと人が変わるからなwイヴの時もヤキモチ妬いてたし。
あと、クエスターガイの喋り方ってたまにとんねるずの石橋っぽくなるな。

62 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 21:47:42 ID:vewX5Qx9O
劇場版メーキング買った奴いる?いままよってんだよ…


63 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 23:11:54 ID:AsR0yNky0
>>62
買ったよ。光臣好きなら買って損はない。
だけど、他メンバー目当てなら、あまりスポットが当たっていないので、正直微妙。

64 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 00:17:01 ID:fIAC1DGx0
うん
チーフ好きにはお勧め
他役者には微妙

役者目当てじゃなくて純粋に舞台裏が知りたいってならそれはそれでお勧め

65 :62:2008/08/16(土) 05:46:08 ID:ikAUtn2OO
>63・64
なる程。ありがと。
チーフ好きだけど目当ては別の役者だったからもうちょっとリッチになれた時買うことにするよ。

やっぱりチーフが一般的に一番人気なのかな。
チーフ>>姐さん>>>菜月>>>>>>>真墨>蒼太・映士
あたり?


66 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 07:25:54 ID:ikAUtn2OO
銀6人目としてすんなり受け入られたよ。
異様に動きも凄かったし。背が並みなのが残念だたけど。

67 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 07:32:06 ID:ikAUtn2OO
3連続スマソ
風水の回のチーフより冒険学校のヘコミぷり、よかったよ。

68 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 13:15:35 ID:Yf8KBw+R0
番号違いが判明した時の「オッシャァ〜〜!」は良かったね。

69 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 15:29:37 ID:nJNjbNWFO
蒼太、菜月がピンチにも関わらずサロンで喜ぶチーフと姐さん。合格に驚く真墨と映士。ある意味凄いチームワークだったな。

70 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 18:56:59 ID:XQ2FFMQ3O
ンかーっ 大根はヤッパ先っぽが辛いぜぇ

71 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 19:28:57 ID:ikAUtn2OO
今うちとこで再放送中。
今日は打ち出の小槌。
悔しかったら光ってみろ!

72 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 22:10:32 ID:lE/w0g4K0
チーフって金魚にもなってたよね?

73 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 00:22:25 ID:HiSxGL+I0
屈辱だ。

74 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 01:10:33 ID:z/YVaY1W0
菜月のスカート丈は、戦隊の女性戦士史上最短。

75 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 02:33:01 ID:zcgxDcdZO
真墨の歯並びの悪さは特撮史上初。

76 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 10:14:26 ID:SAr853R+0
リーダー(赤)の支持率の高さは特撮史上初

77 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 10:55:35 ID:z/YVaY1W0
>>76
道を外れたオトコどもからの支持率だろ?

78 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 12:39:43 ID:4ztAe2ANO
>>77
チーフ支持は男女共通だよ。当時うちの幼稚園では男の子は圧倒的にチーフファンばっか。シルバー登場後は半々だったがズバーン抜いた後は再びチーフファン急増。

79 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 17:32:56 ID:zcgxDcdZO
ゴーゴートークでも言ってたね。
シルバーに人気もっていかれたけどズバーンで取り戻せたみたいな。
てか、チーフってそういう男に人気なんだ…。
シルバーのほうかと思ってた。
おれはシルバーだから!
いや、道は外れてないけどね

80 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 18:39:35 ID:QXj298pv0
蒼太は若いお母様方に人気があったのかな?
私の予想支持率(男性陣)
1位 チーフ 45%
2位 蒼太  25%
3位 銀   20%
4位 真澄  10%  あくまで私の予想です

81 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 18:53:16 ID:HiSxGL+I0
80が蒼太好きなことだけはわかった。

82 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 20:43:20 ID:zcgxDcdZO
>80
映士だけ銀て…w

確かに初期蒼太はアクションすごかったよね。これは評価できる。
喋り方がなんかイヤだけど。
どんどん空気になっていった理由ってなんだったんだろ。

83 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 20:57:56 ID:oUixmye60
言うほど空気じゃない。
つーか、メイン回にも恵まれてるし。
むしろ、真墨の方が中盤でメインがあんまりないんだよなぁ…
菜月が絡まない話でもう一本欲しかった。鎧の回で有能さはクエスターも認めてるからわかるんだが。
後半が丸まるロボ戦だしさ。もう一本くらい闇の誘惑を危うい段階で撥ね退ける話が欲しかったな。
前に出た、メンバー全員が人形になって真墨一人で奪還みたいな話。

84 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 21:18:48 ID:zcgxDcdZO
真墨の設定ありすぎなんだよ。
成長キャラで越えるべき目標が目の前にいて、
闇落ちの危険抱えてて、
菜月がいて。
不完全燃焼しないわけない。

ボウケンジャーが2年だっらなぁ。ロボは十分2年分あったよね

85 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 21:24:41 ID:oUixmye60
その分、VSで新チーフやってる姿は良かったな。
髪の伸び具合も前任者との上手い対比になってる感じで格好良い。


86 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 21:41:06 ID:QXj298pv0
85が真墨好きなことだけはわかった。

87 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 21:42:18 ID:zcgxDcdZO
あれすごかったよね。あんなに伸びるんかっつう。
エンディングで馬鹿になってるのは何故?って感じなんだけど。
でも、たしかによかったね。真墨編完結だね。

88 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 22:25:16 ID:QXj298pv0
ごめん。個人的なことで悪いんだけど、>>87はいつから戦隊見始めたの?
わたしはデカからなんだ。

89 :87:2008/08/17(日) 22:39:07 ID:zcgxDcdZO
>88
見たり見なかったり。
ダイレンジャーにはまって見るようになったんだけど
途中あいてたりする。
今のは見てないし。
デカからボウケンは見た。

90 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 22:43:55 ID:z/YVaY1W0
ヤスカは近鉄のローズのような髪型にしていた時があったよ。
ドレッドヘアーっていうの?
丁度、本編放送が終了して、高橋が筋肉系の番組に出ていた頃。

91 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 22:48:09 ID:z/YVaY1W0
今更だけど、やっぱ、ボウケンが放送開始してからの最初のヤマ放送は、
Task9〜11にかけてだよな? HDDに録り貯めしてあるのを見返して思った。

これは賛同してくれると思う。


92 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 23:06:16 ID:QXj298pv0
>>89
ボウケンは1番よかった?人によると思うケド
わたしはデカ〜現在と5つの戦隊見てて、最初のデカはすごくはまったの。
んでマジにはがっかり→ボウケンでまたハマり→ゲキがっかり→ゴーオンがっかり(これはまだ分からないか)
みなさんの評価が知りたいのです

93 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 23:11:07 ID:NjG+LCQn0
他戦隊と比べても意味ない。

94 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 23:17:08 ID:VOflEmts0
他人の評価を聞いてどうするんだろう?

32もあれば好みの順番も一人ひとり違うだろうに。
「全部観てるけど32戦隊同率1位!」って人もいるでしょう。

95 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 23:19:48 ID:QXj298pv0
そうですか。ごめんなさい。

96 :89:2008/08/17(日) 23:27:07 ID:zcgxDcdZO
>92
おれも似たようなものだね。
ボウケン>デカ>>マジ くらい。
ただ、物語も必要だけどおれはキャラ重視だから
役者の演技が安心して見れるかどうかが大きい。
当然新人が多いから期待したらダメなんだけど。
結局、おれは特撮ファンじゃないのかもね。キャラ好きなだけだから参考にしないでおくれ。

97 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 23:32:55 ID:aZblnxVu0
これだからボウケン儲は、といわれそうなわるい流れになってきましたね

98 :89:2008/08/17(日) 23:51:47 ID:zcgxDcdZO
そう?
ボウケン好きな奴等がこれがいいあれがいいっつってるだけだろ。
流れ、悪いかな。
おれが出て来すぎなだけ?
それなら分かる。

99 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 00:28:18 ID:v+GoW0mc0
確かにボウケン好きなヤツが集うスレだが、
マジやゲキも好きなヤツいっぱいいるんだよ。
自分が好きなものがっかりだなんだ言われて楽しいヤツなんかいないだろ。

100 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 02:57:08 ID:LvhuroAZ0
まだボウケンスレ残ってたか
久しぶりに見たくなって、某サイトで明石大不運の回見て来ちゃった
今見ても、登場爆発が引火するシーンで爆笑してしまった。

ちなみに俺が最初に見た戦隊はバトルフィーバーJ(リアルタイム)
そこからバイオマン辺りで一旦卒業して、デカレンの後半〜マジレンから戻ってきた。


39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)