5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人の敵をいつまでも倒さない展開はもう勘弁

1 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 16:37:40 ID:nq1C2cNL0
主人公がパワーアップして必殺技繰り出して、普通は中ボスの一人くらい蹴散らす場面だろ

2 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 16:44:19 ID:3vO1/W9m0
うっさい駄狼!

3 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 16:50:36 ID:2AUYr8jzO
チェンジマンで五話ぐらい引っ張った敵がいたような…

4 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 17:33:48 ID:nq1C2cNL0
今週のキバとか、流石にそろそろそいつ倒してもいいだろって思ったわけで。

ファイズの時なんか酷かったな……
アクセルフォーム誕生の盛り上がるシーンで中ボスを取り逃がす。
ブラスターフォーム誕生の盛り上がるシーンで中ボスを取り逃がす。

敵キャラってのは倒されるために存在してるんだから、同じ敵をいつまでも引っ張るのはいい加減にしてほしい。

カタルシスのカケラもねえ。

5 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 17:48:03 ID:9bI8REx40
ヒラメキメデスの事ですか?

6 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 18:10:10 ID:UMm0++ci0
>>4
今週のキバとか、流石にそろそろそいつ倒してもいいだろって思ったわけで。

今週はちゃんと死んだだろ。
というかキバはかなりの割合で倒してる。


7 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 18:28:45 ID:nq1C2cNL0
>>6
いや、ライダーの必殺技で派手にぶっ倒してくれないとカタルシスがないよ、って意味で。

中ボスの内二人は王に食われました、一人は人間の世界で生きることにしました、……なんてのはもう勘弁

8 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 21:04:08 ID:zs+NJPmW0
ラキクロ

J→ちょっと引っ張ったけどまあいいかな。
澤田→ラキクロ入りさせる必要性がまったくなかった。
琢磨→一人くらいこういうのがいてもいい。
冴子→途中倒されても問題なかった。
北崎→トリプルライダーキックで倒されてりゃ良かったのに。

9 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 21:38:30 ID:nq1C2cNL0
>一人くらいこういうのがいてもいい

「オルフェノク側にも人間的なドラマを」という作劇上の役割は木場ら3人組が担ってたんだから
敵として登場したキャラまでもそういう扱いをするのは明らかに冗長だった。
ラキクロは順次ライダーに倒されていけばよかったと思うよ

10 :名無しより愛をこめて:2008/07/29(火) 00:04:30 ID:TnoFi9Jo0
>>1
君が東映に入って変えていくのがいいんじゃないか?
本気で変えたいなら、やってみたら?

11 :名無しより愛をこめて:2008/07/30(水) 10:52:11 ID:TyX4lofj0
>>9
琢磨や冴子は木場たちとは違う役割があるからあれでよかったと思う。
むしろ555ならバットオルフェノクの方が問題。
あんなに強いならちゃんと重要な役割を与えるべきだった。ネームドキャラより強いザコってどうよ。


12 :名無しより愛をこめて:2008/07/30(水) 11:47:08 ID:5cNZUZ+W0
>>11
ヒーローものなんだぜ、これ。
明らかに倒すべき敵として登場したキャラクターを、いつまでも取り逃がしてばかりでズルズル引っ張って
挙句にあんなオチだと視聴者は誰も納得しないだろ。
話作ってるやつ(あえて井上がどうとかは言わないが)のオナニーにしか思えん。

13 :名無しより愛をこめて:2008/07/30(水) 15:50:58 ID:QZSz36rCQ
ラキクロは弱い癖にしぶとく生き残ってるのがムカついた、作戦立案が上手い訳でもないし
おまけに木場のマンションを一年かけても見つけられない

14 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 16:16:11 ID:XJGSvrRY0
暑くなるにつれ精神障害は酷くなる一方か


15 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 16:35:26 ID:atiZlTwe0
>>12
オチよりそこまでが面白いかどうかのほうが重要だからな。
倒させてばかりじゃなにも面白くない。

16 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 16:39:21 ID:zfqKMJqM0
寝糞巣のことかと思ってスレ開いた

17 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 17:13:10 ID:di7mJIeHO
わざわざ単発スレ立てて555叩きか
何故かアンチが再活発化してると思ったらここまでくるとは

18 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 17:48:54 ID:ASsk/2fC0
ひょうきん幹部→ヒーローの必殺技を受けてもフラフラになるだけ
強敵幹部→ヒーローにひと通り攻撃しておいて、「今日はこのぐらいで・・・」と去っていく


19 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 19:23:05 ID:Hjlg1TDS0
>>17
本当にカタルシス無かったら玩具売れてないよな
555叩きなら的外れなこと言ったりスレ建ててもいい空気が出来上がってるな

まあ>>1は建て逃げこいただろうけど

20 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 19:37:19 ID:1noGcgC30
555は玩具のデザインが最高すぎるから、仮に少々話がアレだったとしても
(いや、個人的にはそれほどアレだとは思ってないが)
やっぱり玩具売れたんじゃないだろうか。

まあ>>1は建て逃げこいただろうけど。

21 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 19:56:32 ID:dqCruIZQ0
>>19>>20
既存スレで言うとフルボッコにされるから自分のスレ立てるんだろ
アンチの粘着化については同意だが

22 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 20:12:20 ID:di7mJIeHO
>555叩きなら的外れなこと言ったりスレ建ててもいい空気が出来上がってるな
去年くらいからやたら活発化してたが、電王で新規住人が多いことも相まって見事に成功してるな



>>20
やっぱ本編で上手く見せないと購買意欲がそそられないのでは

23 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 22:32:52 ID:7YPL7acC0
555なら適当に叩いても大丈夫
再活性化したアンチかそれに流された奴の典型例だな
浅い奴だな>>1

24 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 00:11:30 ID:HxkNsy18O
話数からして長かったのってムカデと海老くらいだから他作品と大して変わらないじゃん
マジで1は浅いな


25 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 02:45:52 ID:RJMFMCQ00
555の展開が特撮ヒーロー的な燃えを踏襲してなさすぎて萎えたのは事実だけどな
まともに強敵を倒したことがないんだぜ・・・

26 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 07:07:39 ID:54nyY4vV0
最後には燃える戦いを演じて、
ライダーの必殺技ですっきりと倒さていればここまで叩かれなかった。
カブトのウカワームみたいな。

ラキクロはそれをやったのがJだけ。
澤田は…すっきり倒したとは言いがたい展開だったし。

27 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 09:25:59 ID:HxkNsy18O
>>25
それはお前だけってことにいい加減気づきなさい
見せ方が悪いと子供が玩具欲しがらない

>>26
>ここまで叩かれなかった
去年辺りからやたらアンチが色んなスレで粘着してその空気に流された奴が多いだけだがな
カブトやってた年くらいまでは大して叩かれてなかったし

28 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 09:29:09 ID:Vm/1h98M0
金がないからむやみに倒せないんですよ
やっつけちゃったらまた次のをこしらえなきゃいかんし


特撮脂肪∩( ・ω・)∩バンジャーイ



29 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 09:37:35 ID:bEEaINcH0
>>1
龍騎で散々やっちゃったから、その伝統芸を未だに引き継いでいるのですw

30 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 09:44:09 ID:HxkNsy18O
自分の気に食わないもの=ダメって思考の奴多いな
それかその時その時のこれ叩けば通の流れに乗ってるだけか

31 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 10:01:18 ID:Cbm0YmrH0
気に入らない部分を言っただけでアンチ認定するのもどうか。
ちなみに555は好きな部分、嫌いな部分が半々だった。

32 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 10:08:05 ID:8efWAiDUO
555ってクセが強いわりに叩かれてなくて、意外と好評っぽく見えるんだよなあ
剣以降はともかく、クウガや龍騎だって結構叩かれてるのに

33 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 10:17:54 ID:HxkNsy18O
>>32
そうか?
俺は一時期特撮板に来てなかったんだけど07年の夏頃戻って来たらやたら色んなスレで555に粘着している奴がいて驚いたぞ
時期的に555が話題になることなんてないのに

34 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 10:25:31 ID:b1igKl0z0
カニ、予告に映ってたね。
キックを決める→吹っ飛ぶ&場面転換→そのまま次回へ

35 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 10:29:52 ID:jagVyhmh0
>>15
ファイズは逆に倒さな過ぎた。

36 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 10:53:08 ID:636OXTPQ0
金かかるから引き伸ばさんといかん!

37 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 11:20:46 ID:4wHivONFO
おっとネクサスの悪口はそこまでだ

38 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 11:35:05 ID:MUFilCMb0
昔のバイオマンは、怪人がいないという特殊な構成だったなあ。
毎回幹部が直接出てきて戦い、メカに乗り込んで巨大戦をやり
メカが倒されるときに必ず脱出して逃げていった。
だから幹部が死ぬヤマの回以外は、敵側にも死者が出ない。

39 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 17:38:00 ID:RJMFMCQ00
>>38
確かにバイオマンはそういう構成だったけど、
バイオロボの必殺技で敵のメカを破壊するという成果を毎回出してただろ。

その点555は……ロブスターへのアクセルグランインパクトもセンチピードへのアクセルクリムゾンスマッシュも
ローズやドラゴンへの同時キックも「何の結果も出せなかった」という点に構成上の問題があるわけだよ

40 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 01:32:26 ID:Hq8yB6eZ0
メカジャイガンは雑魚じゃん
555も雑魚はちゃんと倒してる

41 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 11:55:33 ID:faMBFmnZ0
そのロブスターやセンチピードが「幹部だから物凄く強い!
ライダーの必殺技なんか跳ね返すくらい強い!」って描写ならともかく
必殺技食らっても何故か倒れずによろよろ逃げるだけだったりするからなあ

その怪人がその場で生き残ってしまう理由を説明しないまま逃がすのがいけない。

42 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 00:20:47 ID:Qvxn6xrC0
敵幹部が誰一人として、ヒーロー側の手によって倒されてない作品→ライブマン

43 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 12:09:20 ID:GwCuW+nx0
555のは後でちゃんと死んでるよ。
特に社長は「このまま死ぬくらいならいっそ王の力に」てシーンだし。


44 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 21:05:39 ID:OUBHXyKK0
そいつが最終的に死んだか生き残ったかを問題にしてるんじゃなくて
ヒーローが幹部怪人をことごとく取り逃がしてることが問題なんでしょ

45 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 15:59:35 ID:QAkHAYuKO
>>41
雑魚は喰らうけど禿とかはガードしてるじゃん
深追いしないのなんて他作品と同じだし


555叩くなら適当言ってもいいのね

46 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 17:52:18 ID:Mby3kKWX0
単発スレ立てたりいろんなスレに粘着して
555誉める奴はキチ外みたいな空気作り出したり執念深すぎてキモいな

47 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 10:10:25 ID:Zn28E6+I0
>>46
お前もな

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)