5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特撮板で打撃天使ルリを語るスレ

1 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 23:59:24 ID:nKlonajQ0
http://www.tv-asahi.co.jp/dageki/


2 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 00:19:03 ID:EwJ4yKxC0
ぴぴるぴるぴるぴぴるぴ〜

3 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 00:34:13 ID:AKOd2PRzO
やっぱり立ったかこのスレ。

なんか見てて気分悪くなったわ。ルリが覚醒するまでのプロセスが陰湿つーか何つーかね。

4 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 01:35:48 ID:6QkEhluz0
だな。
少年犯罪を助長するだけじゃないのか、このドラマ。

5 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 02:39:23 ID:WnFCr0x20
しばとらも何だか

6 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 06:23:26 ID:4l8LlIyz0
テレビドラマ板でも散々な言われようだったな。


7 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 08:36:06 ID:2igt4rm80
何でも出来ちゃうバット〜 エスカルボルグ〜

8 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 10:09:28 ID:sTEbvMH80
菊川怜のヌードが出たら神

9 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 10:45:23 ID:/LN9NbLT0
ケチ付けてるヤツでもとりあえず↓ではハァハァするんだろw

【ドラマ】「打撃天使ルリ」主演・菊川怜、戦闘シーンでのレオタードを披露(画像有)
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/goki/1185694781/

10 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 20:13:19 ID:P/dL53RQ0
アクション序列

原幹恵>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>柴崎コウ>>>>仲間由紀恵>>菊川怜



こんな感じじゃね

11 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 20:23:56 ID:UMNgpVmLO
もちろん、原作と同じでオールヌードのシーンが毎回出るんだろうね

12 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 20:33:23 ID:mqL9XNt+O
全然、期待してなかったけど気がついたら最後まで見ちゃったなぁ…。
良い内容ではなかったし、菊川怜が好きって訳じゃないけど、終始、奇妙な迫力を感じました。
…なんかピーターの凄みのある気味悪さが全てを集約してた感じ…。

13 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 20:57:06 ID:P/dL53RQ0
この時間帯のテレ朝のドラマにでる不良のガキどもって、最悪な悪人って感じだよな。
見ているとこっちも怒りが込み上げてくる。

14 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 21:02:23 ID:2igt4rm80
>>13
昨日の不良はスカイハイのデブ兄弟を超えたと思う

15 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 21:22:43 ID:P/dL53RQ0
>>14
スカイハイのデブ兄弟は許せん!!!!!!!!!!!!!!

俺も怒りの拳で打ち殺したくなった!!!!!!!!!!!

草加雅人並に許さん奴!

16 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 21:24:58 ID:P/dL53RQ0
しかしアクションが悪すぎーーー
菊川怜もおっぱいオバケの幹恵ちゃんのように練習しないとダメだよ!

17 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 21:27:58 ID:qE13bcVK0
「怨み屋本舗」で松田悟志がゲスト出演した回の
不良グループも相当なものだったぞ。

18 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 21:38:34 ID:P/dL53RQ0
>>17
確かにムカついた!!!!!!!!!!!!

もちろん蓮も死ぬほど嫌いだったが、蓮の存在を忘れたわ!!!!!!!!

19 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 22:13:08 ID:2igt4rm80
秋葉原の事件もそうだったように、
今は目撃者が完全に全員見て見ぬふりって事はないんじゃないかな。
携帯でこっそり通報したり写真撮ったりする人もいる筈だよ。

20 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 02:23:37 ID:/wOvhAPH0
原作はまったく知らないが、そのうち悪の打撃人類が口笛を吹きながら登場するのを期待。

21 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 14:11:18 ID:OA4JxzMS0
>>16
アクション経験の無い30歳が CHtL レベルの練習したら死んじゃうよ。

22 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 16:42:44 ID:zRDtHOLpO
怖がらせず怒らせる。
面倒臭えな。

23 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 18:27:33 ID:SG4EfGau0
菊川って以前、映画でアクション経験あるんじゃなかったっけ?

24 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 22:03:29 ID:ON3v570e0
ルリの両親が美杉教授とスワンさん

25 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 00:48:08 ID:CNv1L6foO
>>24
あの辺が無駄に豪華なんだよな。
…ってか打撃が血筋ならあの二人も闘うのか?

26 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 23:41:34 ID:wMMidNBV0
テレ東のドラマ24の枠でやったほうが良かったんじゃない?
主人公を原作どおり女子高生の設定にして、原幹恵か山崎真実主演で

27 :名無しより愛をこめて:2008/07/30(水) 17:36:09 ID:5xY8MwZL0
むしろ、ルリより「打撃マン」のほうを実写化すべきだった。
「すまん、また転勤だ」
「いいのよ、あなた」
で、毎回新たな上司や客をぶん殴りつつ流れ旅ってのは
結構ウケると思うんだが。

28 :名無しより愛をこめて:2008/07/30(水) 22:14:13 ID:FpRQlxRM0
悪人をぶっ倒したわりに、爽快感がなぜかない。
イライラが募るだけのドラマだった。どうしてだろう?

29 :名無しより愛をこめて:2008/07/30(水) 22:32:57 ID:ccUU/hPY0
原作は知らんがこんなクソ脚本によく金出せるよな
話の流れが不自然きわまりないし役者に無茶な演技させまくり
あえて言おう!ルリはカスであると!

30 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 00:13:28 ID:8R4f60NO0
悪人を一撃で倒してしまうのがなんか物足りない。
今日の警官なんかは見ていてほんとにムカついたから徹底的に痛めつけ、恐怖に怯えさせてからだぁっしゃあ!とぶっとばしてほしかった。

31 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 15:03:44 ID:orGE45AXO
カタルシスがあまりないのがルリだと思う
原作読んでないがカルト漫画だろあれ

32 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 23:18:29 ID:hKgi28+m0
TV誌に書いてあったけど、このドラマのPや演出家が昭和のウルトラシリーズやライダーシリーズ見てた世代で
それらを参考にして作ってるんだとか

33 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 23:36:15 ID:qPjizamLO
昭和ウルトラやライダーのどこをどう見たらあんな作品が出来上がるんだろうか?
特殊な力を持ってしまった人が、人知れず悪を討つところってか?

34 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 21:42:49 ID:CO2jE5r00
てゆか、時代劇板で必殺??

すごくすき。ルリ。
だっしゃぁぁぁぁぁーーーーー!!!!

35 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 07:21:03 ID:qGVMZ1uH0
犯人が警官じゃなくて自衛隊員だったら良かったのに。

36 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 09:18:13 ID:vMSglP9L0
菊川の顔が終わってた。

北京五輪応援ポスターの武内アナ(叫)を超えたな。

37 :あい:2008/08/04(月) 17:00:13 ID:b391KmIl0
ねえ。なんでさ否定しかしないの?クレームの意見もわかれるしさあ、いやなこと
しかいえないんですか?この提示版見てて気分悪い。ルリ超おもしろいぢゃん。
菊川れいがだめとかどんだけ上から目線だよ。めっちゃ頑張ってる感伝わってくるじゃん。


38 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 17:04:49 ID:8EY8D8hN0
そういえば菊川怜はゴジラFINALWARSにも出演していたね。


39 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 17:28:38 ID:vMSglP9L0
>>37
正直申し上げて「詰まらないから」に尽きます。

40 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 18:52:45 ID:LZeewh7IO
>>37
正直ツッコミたくなるような出来のドラマだからwww
でも好きだからこれからも見るよw
打撃シーンのショボさには吹くけど、怒りに満ちたルリの表情はブサイクながらスゲー引き込まれるし。

ルリに遠からずなOLからは似たような評価受けるんじゃね?

41 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 21:56:23 ID:u6zFbUAZ0
あいちゃん。か、可愛い・・・
つきあってくれたら悪口言わないようにする

42 :あい:2008/08/04(月) 23:21:24 ID:b391KmIl0
ちょっと言い過ぎました。ごめん・・・。
あたしドラマ作ってる人の気持ち考えるとさあ、こっちわなんでも言いたい放題
だけど出演者とか作ってる人とかだいぶ傷つくんだよ。


43 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 23:37:55 ID:RB1hJpGY0
アクションの演出は割と凝ってるし、妙なシブさすら感じる。
けどそこまで視聴する程根気が続かない。

44 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 00:23:11 ID:IugJ4XCw0
いやいや脚本家は糞だよ間違いなく
だっしゃー!をクライマックスに持ってくる為に無意味な描写を書きすぎなんだよ
原作には無いエピソードで埋めていくスキルがないんだろ

ところであいちゃん。つきあってくれないの?

45 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 00:46:37 ID:ovXHxU160
>>37
超おもしろい

とかいうバイアスかかりまくった意見にはまったく賛同できない。

もの凄く善意に解釈しても酷い出来だ。
否定しか出来ないんじゃなくて、肯定する部分が無いのよ。

言っておくけど、役者や制作者の作品に傾けた「熱意」ってのは肯定の対象外だからね。
「もっと頑張りましょう」は小学生以下にだけ通じるほめ言葉ね。

46 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 00:54:37 ID:dYNEv6eA0
昭和のウルトラシリーズやライダーシリーズなんて参考にするから駄目なんだ。
ジャリ番の演出がアダルトな大人のドラマに通用するかっての。

47 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 05:00:01 ID:/9kTMU0i0
もっと吉川怜が苛められて苛められて
最後に大逆転というノリにして欲しいな。

あの相馬というキャラうざいな。消えて欲しい。
相馬のポジションに唯がいてくれたらよかったのに。

48 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 00:53:55 ID:P4fyJSqG0
今日の脚本はどっちが書いたのかな?引きだけは良かった
Pもアホだよな水着でいいから服ビリビリシーン再現すりゃいいのに

あいちゃん降臨希望

49 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 01:03:32 ID:GptukWy+O
飛んで行った人形見て、デンジエンド後の崖から突き落とされるダークのアンドロイド思い出したわ

50 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 00:53:31 ID:8wixemh70
いつになったらタンクトップにカーゴパンツ
両手にバンテージ(?)の戦闘スタイルが登場するんだ?
あれはタイトルバック用のイメージ衣装なのか?

51 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 01:15:58 ID:3xNvRbLv0
打撃の描写もうほとんどギャグだなw


52 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 01:45:45 ID:2IPEd+jb0
>>46
>ジャリ番の演出がアダルトな大人のドラマに通用するかっての。
いわゆるジャリ番を撮っている連中はいわゆる本編(劇場映画)の
スタッフより実力あるんだよ。ただ会社の言うことを聞かないので
日陰的な部門に回されていることがほとんどで。

本編が上、ジャリ番が下なんていう差別をするのは現場の人間であって
現場を知らない門外漢の映画ファンは本来口出しなんてできるわけもない。

それでもジャリ番がどうとか言いたがるのを、「知ったか」と言うんだw


53 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 02:00:13 ID:PIS9HfJS0
このドラマの悪人ってほんと憎たらしい奴らばっかだな
ぶっちゃげファンガイアやガイアークよりもよっぽど凶悪だよ

54 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 10:22:13 ID:KfSdmMvnO
どう見たって逆恨みじゃねぇか。気に病んでるようじゃ主人公は甘いし弱すぎる。

55 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 15:29:43 ID:p6/VOwoU0
昨日はせつない内容だったが、相変わらず打撃のところで笑えてしまうw

56 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 18:30:15 ID:NER2ivg50
シバトラなんかも凄いけどな



11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)