5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦隊の敵組織が繰り出す強力巨大ロボについて語る

1 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 19:35:27 ID:mu0s3hB30
ギガボルト、ベロニカ、ドーラタロス・・・・

2 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 19:38:49 ID:WrCPG3JLO
2げと!?

3 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 19:39:50 ID:P1BqqrJW0
あとビッグガロアンくらいじゃないか?結構少ないぞ。

4 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 19:40:13 ID:Un0OUjRo0
思いつくのは、バクレンオー、アブトレックス、ウルカイザー、クエスターロボシリーズくらいか。
バクレンオーやウルカイザーはやや特殊かもしれないが。

5 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 19:42:02 ID:jNhJzQ7U0
ノリシロン12、ノリシロン増刊、ノリシロン最終


6 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 19:42:18 ID:wNni5tqQ0
最初は敵だったけど後に味方にってのを含めるなら
鋼星獣とかも

7 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 19:43:51 ID:Paz0DcJRO
ドクターマンが沢山作っている。

8 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 19:57:43 ID:O65lpIJwO
怪重機もお忘れなく

9 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 20:01:24 ID:O65lpIJwO
てか>>4にアブトレックスは入ってたか。サーガインもカラクリ巨人造ってたな ギガノイド不滅は…巨大ロボ?

10 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 20:36:01 ID:f68oATeXO
にせケンダマロボ

11 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 02:30:54 ID:GUorJOA9O
第1号はバッファローロボットだな。

12 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 02:37:13 ID:NoAP8+Z90
ここまでバルジオンなし

13 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 02:49:06 ID:R2uPbs8JO
メガタガメ

14 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 03:00:58 ID:aZk96poFO
グランネジロスを忘れてもらっちゃ困る
ぶっちゃけヒネラーの自滅がなけりゃ勝てなかったたろあれ

15 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 08:49:25 ID:9xgYBokz0
ネオクライシスもマジでやばい

16 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 14:55:23 ID:Rzv0n/44O
スカイ、マリン、ランド

17 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 15:05:53 ID:9xgYBokz0
敵にロボが出てくると苦戦するのはウルトラに通じるものがある

18 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 21:04:33 ID:LlJM/saY0
セミマルもこのくくりでおk?

19 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 19:58:19 ID:LYMnIzdq0
まあ、実際に教官の説教みたいなもんだからな

20 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 20:30:08 ID:wmiZ7+v1O
ノリシローン

21 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 22:17:51 ID:dwh4dvQxO
敵ロボの中で一番好きなのはドーラタロスかな。玩具出してほしい。

22 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 23:12:02 ID:wmiZ7+v1O
ドーラタロスはプリプリカンの最高傑作らしい。
粘土で操縦席まで作ったのだろうか…

23 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 00:33:56 ID:l/2zXKNTO
バルジオン、マジでミニフィギュアとかガシャポンとかでいいから玩具化してほしい。

ところで、普通に主役側の戦隊ロボを語るスレは無いの?

24 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 00:55:46 ID:Q2KWG/lhO
ライダーやウルトラは怪人のソフビがあるのに、戦隊はないんだよね。
戦隊も敵幹部だけでいいから出して欲しい。

あとは大人をターゲットに敵ロボや過去の戦隊ロボを超合金で出せないのだろうか。

25 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 11:13:53 ID:pA/ACoWK0
バトルフィーバーロボ出てなかったっけ

26 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 14:15:24 ID:EMb5d+mb0
>>24
だよな。
戦隊の敵怪人や幹部って、フィギュアすら出てないんだよな。
超合金もそうだけど、今の技術で是非プラモ化して欲しいよな。

ガンプラの技術を生かすチャンスだと思う。

27 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 14:22:11 ID:Q2KWG/lhO
>>26
海外では敵も出るんですけどね。


28 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 14:50:22 ID:Ln8jcbZ+O
>>23
昔、ネジレッドと一緒にフィギュア化されたよね

29 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 16:58:06 ID:8NiBZtyY0
ウルカイザーはかっこいいなー。
まあ、あれは正確に言うなら純粋な敵というよりライバルの持つロボの部類だとは思うけど(リンビーストみたいな)。

30 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 22:42:59 ID:PbFFaKcE0
バルジオンのメカメカしい外見や
ギガボルトの有機的なデザイン、
ギエンの発明品がモチーフのノヴァ→クライシス→ネオクライシスもツボだな。

31 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 00:54:49 ID:PLFOQj0GO
>>23
>ところで、普通に主役側の戦隊ロボを語るスレは無いの?

無かったから立てようと思ったら立てれなかったorz
誰か立ててー…

32 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 02:30:12 ID:1dimCTcf0
>>31
「バトルシャーク、発進!」しようと立てたかったが、失敗したorz
誰か…俺の代わりに立ててくれノД`

33 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 17:08:38 ID:kFxCQfz70
>>31
私も立てれなかった…orz

34 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 19:13:19 ID:M4dn5gn/O
戦隊ロボの心情スレとか1号ロボの剣スレとかマルチ合体スレがその役目を果たしてるんじゃね?

35 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 23:07:57 ID:9/nVjppYO
心情スレはネタスレだし剣スレは武器限定(しかも1号の)だし合体は合体限定…

やっぱり総合スレが欲しいよ。

36 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 07:22:09 ID:RAyY6W5QO
いや、スレ内見てみろよw
結構語れてるから

37 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 15:26:58 ID:GiyNmfg0O
立ってた
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1217218321/

38 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 11:47:27 ID:wYlntfMB0
ビッグガロアンのデザインは好きだ。

でも、登場時間の短さと最後のやられ方が…。
2話構成にして欲しいぐらいだったなあ…。

39 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 19:57:12 ID:wDynV10c0
バルジオンはレンストで日の目を見れたが、
ギガボルトやベロニカとかは見られる日がくるんだろうか…と保守

40 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 20:26:54 ID:ISAOmL6v0
バルジオンスレはここですか?

・・・あんま強力ってイメージじゃ無いけど
格好良さは最強。

41 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 20:44:22 ID:4OELoXOG0
>>39
ライバルとなるロボが出れば可能性はありそうだね。
スーパーライブロボや、グレートイカロスとか。


ただスーパー合体系のロボどころか、
ジェットイカロス等、1号ロボもまだ全部出てないからなあ…。

42 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 04:12:11 ID:c1KUr/lx0
バルジオンはともかく、ベロニカやガインガインは画像が見つかるけど
ギガボルトの画像見当たらないね…orz

43 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 21:55:49 ID:jV9oOgfv0
ツインカンスが、最高にカコイイ!!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)