5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テンプレ】小林靖子アンチスレ3【人形】

1 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 12:56:23 ID:/uweqiAL0
結局拙い人でしかないと思うんだよね。

前スレ
【死ぬ死ぬ詐欺】小林靖子アンチスレ【美形大好き】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1202345249/

前々スレ
【ヤオイ婆】小林靖子アンチスレ【死すべし】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1172417746/


2 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 12:59:24 ID:/uweqiAL0
前スレ1よりこのスレではこんな風に小林作品が語られます。


ギンガマン・・・3クール以降ブクラテスとヒュウガで散々盛り上げておきながら
        実はアースは無くなっていなくて眠っていただけでした・・・オイ!!
  タイム・・・アヤセのオシリス症候群が治ったのは(正確には病気にならなかった)
        リュウヤによって未来が変わったからって話だけどちょっと無理あるよなwww
   龍騎・・・無駄死にが多かった。結局は神崎兄妹が勝手に自己満足して世界をリセット
        今までの血なまぐさい戦いは全てなかった事に
        それで1年間見てきた視聴者置いてけぼり。
        真司の成長ぶりも台無し。
セラムン……美奈子は最終決戦前に病死。セーラー戦士としての戦いも友達としての呼び掛けも、
        絶対的な力を持つ人格破綻者プリンセス・セーラームーンの前では全く無意味で、
        地球はまたも前世と同じ破滅の道を辿る。なのに何故か地球は奇跡で簡単に甦り、
        うさぎ達もほとんどペナルティなく再会。おまけに美奈子の病気も完治。何じゃそりゃ?
   電王・・・カイ出現以降から超設定連発。オーナーの許可なくナオミがデンライナー動かしたり
        愛理に子供がいた&その子が特移点というご都合主義。イマジンたちは設定から負けていた

サブで話書く場合、○○担当とかになるのは仕方ないし妥当だと思うから、ボウケンで靖子が銀を贔屓してるとは思わない。
ただ銀が好きだった自分は靖子が銀担になって激しく鬱になったが。違うんだよ、男の人が描くカッコイイ男と。
サブで入っても荒川さんのようにキャラを変えないでより生かして愛情を持って描く人もいるのに。。



3 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 18:35:20 ID:CyQTpC560
だぁぁぁ前スレ中盤で次スレタイトルは
【愛?友情?】小林靖子アンチスレ【いいえ依存です】
に決定してたのにぃぃぃ
次スレ立たないうちに前スレ埋めた奴出てこおぃぃぃ

4 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 19:24:53 ID:CyQTpC560
だが1乙には変わりない。

5 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 20:39:05 ID:skzNQw6W0
ギンガマンはリアルで見ていたが終盤の展開を忘れていたので
先日レンタルビデオで見直してみた。

ダブル炎のたてがみは絵としてはかっこいいんだけど、
ナイトアックスの弱さとヒュウガの唐突なアース復活には萎えた。
あれだけ覚悟を決めて握ったアックスがあの扱いって。

6 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 20:51:06 ID:ot0AdY640
そもそも1話で死ぬ予定だったヒュウガをサスケもったいなさに二代目黒騎士にしたのが全部の間違いの元。

7 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 21:33:27 ID:/uweqiAL0
>>3
すまぬ。その流れすっかり忘れていた。
スレタイ考えた時、スケール小さい、依存、テンプレから抜けきれない、キャラが人形臭い、閉鎖的などいろいろ考えたがやっぱりそっちがセンス高いね。

ギンガマンは高寺+小林という放し飼いタッグだからな。
ギンガの光も幹部一人が出てきただけで対抗されてしまう程度だったし。


8 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 19:48:21 ID:O9PNEPkd0
キバがこけてる所為で余計に調子に乗りそうだな・・・

9 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 19:51:54 ID:3WlKp4NQ0
地中にアヒャと火病が伸びる〜

10 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 19:54:47 ID:3WlKp4NQ0
誤爆したwwwww

11 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 20:52:08 ID:bYuOHfmP0
秋にまた電王映画あるし、このスレもまだ需要がありそうですね。

12 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 22:56:00 ID:fgARghW30
龍騎の最終回で、ネットやこの板的に感動したぁ〜という賞賛の中オレはどこか首を傾げた。
考えてみて、この間前年のライダーをDVDで一気に見てなんとなく分かった。
前年のライダーは、神など要らない、自分の運命は自分で切り開くというラストで大団円を迎えたわけだけど、
龍騎のそれはまるでアンチテーゼの内容になってる。
なにもかも神崎優衣の思う皆の幸せを考えて修正した世界ってのは、いわば神の掌の上にいる状態なんだ。
しかも神である優衣に決められた世界である事すら感じられない状態に陥れられる。
ゾッとした。なにもかも自分が決めているように見せかけて、神崎優衣という神が決めた世界。
まだ前年の神の方がズルさが無いだけマシとすら思った。
龍騎の最終回は恐ろしいエゴイズムを感じずにいられない。


13 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 23:48:27 ID:igTOpQ6L0
キャシャーン、ひたすら暗い話らしい。
投げてんのかタツノコ

14 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 09:27:25 ID:ZtfUhwgh0
よそからコピペ

残念だったのは、脇を固める人物が必ずしも魅力的な人物として描写されていなかったこと。
特に、回によって性悪女になったりいい子になったりと性格が一定しなかった大阪なる、
「尊敬する人」と「恋敵」という設定が相反し全く登場させる価値のない人物になってしまった日下陽菜、
ベリルの分身という設定が活かされず単なる小悪党に成り下がった黒木ミオ、
この3人に関しては明らかに失敗だったと思います(古幡元基やうさぎの母はいいキャラクターでしたが…)。
そのせいか、後半は必要以上に暗くて重い展開になってしまった気がします。
---------------------------------------------------------------------
自分はもはや脇役の印象なんてついぞなかったんだが、そうかこの3人は失敗だったのか。

15 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 21:34:31 ID:08DXJX3Y0
脚本家スレに居座る小林厨をどうにかしてくれ
あそこまで小林前提で考えられる神経は見るに耐えん。

16 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 22:11:13 ID:coI42RGk0
他人に散々迷惑掛けた癖にお咎め無しなキャラが多過ぎて不快だ

17 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 22:29:04 ID:oQPoyfj10
>>16
私は女新聞記者の話でタイムレンジャー見るの挫折した。
あとは誰がいたかな。

18 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 22:58:52 ID:coI42RGk0
あと、やたら特定のキャラを無能扱いや苛める描写・やり取りも不快だ
ゴウキ、ドモン、真司、モモタロスとか
横手もそうだが、こいつら人を虐めんのが好きなのか?

19 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 22:48:26 ID:3/z/V173Q
>>12
秀同
龍騎の登場人物は精神年齢が低い気がする
目の前の現実を受け入れる勇気を持ってない
嫌な事、辛い事を乗り越えて明日を変えるんじゃなくて
自分が受け入れたくない事を抹消することしか頭にない

20 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 23:10:43 ID:MFb80HAJ0
いいかげんあの小林の飾りまくったウィキを修正してくれ誰か。


21 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 23:19:02 ID:YcZqVhJ30
>>19
龍騎だけでなく小林作品は皆、現実逃避で〆るからなww


22 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 23:27:41 ID:J+jcHWDT0
脚本家スレ13
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1215246353/91-106

死んで〜小林信者死んで〜、水抜いたプールに飛び込んで〜



23 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 09:44:21 ID:xaT6Il9A0
>20
あれでも以前に比べりゃ修正されたんだよな。

だが項としては鷺山京子のほうが上だ。

24 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 13:01:59 ID:v7CxfT4bO
靖子にゃんって呼び方はどこから来てるの?
寒くて仕方がない。

25 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 16:09:16 ID:xaT6Il9A0
wikiに武部の命名だって書いてある。
女同士だからな・・・。

26 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 17:17:26 ID:uORLfWvA0
武部も小林も痛いからな

27 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 17:39:46 ID:Y0bevE0BO
そうなんだ。俺はてっきりアンチの誰かがつけた蔑称だと思ってた。信者も使ってるから不思議に思ってたんだけど。
だって、ええ年こいたオバハンにつけるあだ名じゃないよ。どう見ても馬鹿にした呼び方だよ。呼ばれて喜んで返事するオバハンも頭がアレだと思うし。

28 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 17:56:00 ID:Kw1LxV7zO
靖子にゃんは特撮には関わらないで欲しいにゃん

29 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 18:19:25 ID:dMRNmWGkO
靖子にゃんとか言われて恥ずかしくないのかこのババアは。

敏樹にゃんとか言ってるようなもんだぞ。

30 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 19:04:21 ID:SP2S7kWQ0
恥ずかしかったら公式HPに載せる訳が無いだろ

話題を変えるが、作風の幅狭いよなコイツ
メイン2作目のタイムの時点でギンガの焼き直し要素が多いし

31 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 19:17:10 ID:Ln8jcbZ+O
ageだろ厨キター

32 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 20:00:05 ID:O7GczPY70
またあすむが暴れてるのか(笑)

仮面ライダー龍騎Part184【秀一、熱いわ】
528 :名無しより愛をこめて[sage]:2008/07/20(日) 20:07:19 ID:/uweqiAL0
どうせなら1ライダーに一人脚本家がついて海外のどっかのドラマのように演出か監督が複数の脚本を纏める形にしてもおもしろかったと思うな。
まるで違うアルゴリズムで動くキャラ同士で戦い合う。だから対峙して戦うシーンは基本演出任せになっていく。いいじゃん。

仮面ライダーキバ第57夜【私が・・・ゆりよ】
836 :名無しより愛をこめて[sage]:2008/07/20(日) 20:33:28 ID:/uweqiAL0
予告、ロケ地の背景がなんというかパーゼク初登場を思い出す。

【語る】仮面ライダー響鬼 二百三之巻【背中】
710 :名無しより愛をこめて[sage]:2008/07/20(日) 21:18:24 ID:/uweqiAL0
最終回でオロチ現象のCGが画面いっぱい錯綜した中で、誰や誰やらわからん鬼が蟻のように這いずり回ってる姿が見たいのか?

【テンプレ】小林靖子アンチスレ3【人形】
7 :名無しより愛をこめて[sage]:2008/07/20(日) 21:33:27 ID:/uweqiAL0
>>3
すまぬ。その流れすっかり忘れていた。
スレタイ考えた時、スケール小さい、依存、テンプレから抜けきれない、キャラが人形臭い、閉鎖的などいろいろ考えたがやっぱりそっちがセンス高いね。
ギンガマンは高寺+小林という放し飼いタッグだからな。
ギンガの光も幹部一人が出てきただけで対抗されてしまう程度だったし。

仮面ライダー剣Part157【シオリンピック〜】
687 :名無しより愛をこめて[sage]:2008/07/20(日) 23:08:16 ID:/uweqiAL0
今井は良くも悪くも昭和なんだよな。
ブレイドの時は見事に天然なネタ臭さになって昇華されていた。

特撮脚本家スレ13
85 :名無しより愛をこめて[sage]:2008/07/20(日) 23:11:04 ID:/uweqiAL0
なんでそんな必死なんだ?
そういう食いつき方するから敵ばかり作る。

33 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 20:04:13 ID:+s4QcLOuO
小林は武上よりはマシだけど井上と比べたら劣る

34 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 20:04:48 ID:O7GczPY70
仮面ライダー555Part195【綺麗な夢を】
647 :名無しより愛をこめて[sage]:2008/07/20(日) 16:36:14 ID:/uweqiAL0
まあ飛行ユニットをああいう狭い場所で使ったらそりゃ効果半減だろうと。

いや、そういう事にしといてやろう。大画面であんな死に方した草加が哀れだ。

【ゲキイエロー】福井未菜Part.4【宇崎ラン】
801 :名無しより愛をこめて[sage]:2008/07/20(日) 16:42:01 ID:/uweqiAL0
ファンだからこそ言える。 この人の新人賞は納得いかん。

炎神戦隊ゴーオンジャー GP-28
519 :名無しより愛をこめて[sage]:2008/07/20(日) 17:25:12 ID:/uweqiAL0
ホエール教官G9の時背中貼り付くんだな。 フレンドパークみたいだ。

仮面ライダーキバ第57夜【私が・・・ゆりよ】
800 :名無しより愛をこめて[sage]:2008/07/20(日) 19:21:45 ID:/uweqiAL0
>>783
あの冒頭の恵のアップはなぜかライダーでは違和感あったな。
いままであそこまでヒロインをアップで撮って、表情の微妙な変化を出させた事ってあまり無かった気がする。
いや違和感と言っても、どちらかというと誉めるべきところだよ。 ああいう演技は恵の人ならではだし。

仮面ライダーキバ第57夜【私が・・・ゆりよ】
814 :名無しより愛をこめて[sage]:2008/07/20(日) 19:54:43 ID:/uweqiAL0
>>801
だが「変なの出てきた」「オレだ」っていうセリフがあるから、その境界は無いんだよやっぱり。

仮面ライダー555Part195【綺麗な夢を】
650 :名無しより愛をこめて[sage]:2008/07/20(日) 19:59:25 ID:/uweqiAL0
かの桜庭小説なら、賞取った時のドサクサで近所の本屋が入荷しててくれてそれ買って読んだ。
井上小説なら売り出し直後だった。 マンガの森とか、まんだらけとかならまだあるんじゃないかな。

そろそろこの手の小説ってロングテールな品なんだから、ネットやケータイで適当に検索して読めるようにならないもんかな。

35 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 20:06:00 ID:O7GczPY70
名護さんに、なんでも人生相談をしてみるスレ 2
628 :名無しより愛をこめて[sage]:2008/07/20(日) 13:56:52 ID:/uweqiAL0
今日はほとんどセリフが無く、ボタン狂いの時の回を思い出した。

仮面ライダー龍騎Part184【秀一、熱いわ】
522 :名無しより愛をこめて[sage]:2008/07/20(日) 14:03:18 ID:/uweqiAL0
編集長はベルデも似合いそうだ

けど井上臭と言っても井上もまた龍騎を半分書いたしな。
ゾルダ登場からキャラ立て、ガイ、そしてあのインペラーは井上産だし。
小林フェロモンだけで龍騎見てた人なんて絶対数的に少ないだろうからそう気にする事は無い。
むしろ気にしすぎる人間の方が問題じゃないかな。

仮面ライダー剣Part157【シオリンピック〜】
661 :名無しより愛をこめて[sage]:2008/07/20(日) 14:04:14 ID:/uweqiAL0
IDがここ向けっぽいのでカキコ

東映プロデューサー総合スレ21
805 :名無しより愛をこめて[sage]:2008/07/20(日) 14:05:47 ID:/uweqiAL0
>>802
その内「武Pを貶なしていいのはオレだけだ!」とアンチスレを荒らすようにならないかな。

仮面ライダーキバ第57夜【私が・・・ゆりよ】
722 :名無しより愛をこめて[sage]:2008/07/20(日) 16:32:43 ID:/uweqiAL0
しかし自分家に招いて自分の手料理を振る舞ったという事は、画面に出てないがその後はやっぱり別の方も振る舞ったという事なんだろうな。

36 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 20:06:42 ID:O7GczPY70
仮面ライダーキバ第57夜【私が・・・ゆりよ】
586 :名無しより愛をこめて[sage]:2008/07/20(日) 13:15:57 ID:/uweqiAL0
テレ朝のロゴがうっとおしい

仮面ライダーキバ第57夜【私が・・・ゆりよ】
610 :名無しより愛をこめて[sage]:2008/07/20(日) 13:39:26 ID:/uweqiAL0
>>600
早口キャラという割りにそんなに早口じゃなかった気がする

今日は何故か階段から深央を追って飛び上がってきたクモが笑えた。

クイーンがやけに普通の女のようにしゃべるのは、演技的に態となんだろうか。
監督かな。それとも井上の指定なのかな。

仮面ライダーキバ第57夜【私が・・・ゆりよ】
616 :名無しより愛をこめて[sage]:2008/07/20(日) 13:45:12 ID:/uweqiAL0
>>609
なんか童子がしゃべり出すとスネークオルフェノクのように見えてくるから不思議

>>612
ビショップキャラ立ての歴史的瞬間だ
来週は実況に「いつでも早口でビショップがフォローするスレ」が立つ。

【語る】仮面ライダー響鬼 二百三之巻【背中】
706 :名無しより愛をこめて[sage]:2008/07/20(日) 13:53:30 ID:/uweqiAL0
>>703
その一番下の型があるが、劇中使い分けてる意味が分からなかったな。
響鬼ではいつもの事なんだけど、なんか意味は考えてるっぽいんだけど、絵に表れてない。

【すごく…】電王信者ウザかった【気持ち悪いデス】
64 :名無しより愛をこめて[sage]:2008/07/20(日) 13:55:55 ID:/uweqiAL0
本編の時間割いてまでやらせる事じゃないな。 特に電王にそんな異例作るととことん図に乗る。

37 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 20:08:44 ID:+s4QcLOuO
このスレあすむが立てたのかww
あのバカはまだ特撮板に粘着してんのかw

38 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 20:09:07 ID:O7GczPY70
【テンプレ】小林靖子アンチスレ3【人形】
2 :名無しより愛をこめて[]:2008/07/20(日) 12:59:24 ID:/uweqiAL0
前スレ1よりこのスレではこんな風に小林作品が語られます。


ギンガマン・・・3クール以降ブクラテスとヒュウガで散々盛り上げておきながら
        実はアースは無くなっていなくて眠っていただけでした・・・オイ!!
  タイム・・・アヤセのオシリス症候群が治ったのは(正確には病気にならなかった)
        リュウヤによって未来が変わったからって話だけどちょっと無理あるよなwww
   龍騎・・・無駄死にが多かった。結局は神崎兄妹が勝手に自己満足して世界をリセット
        今までの血なまぐさい戦いは全てなかった事に
        それで1年間見てきた視聴者置いてけぼり。
        真司の成長ぶりも台無し。
セラムン……美奈子は最終決戦前に病死。セーラー戦士としての戦いも友達としての呼び掛けも、
        絶対的な力を持つ人格破綻者プリンセス・セーラームーンの前では全く無意味で、
        地球はまたも前世と同じ破滅の道を辿る。なのに何故か地球は奇跡で簡単に甦り、
        うさぎ達もほとんどペナルティなく再会。おまけに美奈子の病気も完治。何じゃそりゃ?
   電王・・・カイ出現以降から超設定連発。オーナーの許可なくナオミがデンライナー動かしたり
        愛理に子供がいた&その子が特移点というご都合主義。イマジンたちは設定から負けていた

サブで話書く場合、○○担当とかになるのは仕方ないし妥当だと思うから、ボウケンで靖子が銀を贔屓してるとは思わない。
ただ銀が好きだった自分は靖子が銀担になって激しく鬱になったが。違うんだよ、男の人が描くカッコイイ男と。
サブで入っても荒川さんのようにキャラを変えないでより生かして愛情を持って描く人もいるのに。。

39 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 20:09:39 ID:O7GczPY70
【テンプレ】小林靖子アンチスレ3【人形】
1 :名無しより愛をこめて[sage]:2008/07/20(日) 12:56:23 ID:/uweqiAL0
結局拙い人でしかないと思うんだよね。

前スレ
【死ぬ死ぬ詐欺】小林靖子アンチスレ【美形大好き】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1202345249/

前々スレ
【ヤオイ婆】小林靖子アンチスレ【死すべし】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1172417746/


40 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 20:56:13 ID:NOm8V/740
>30
>メイン2作目のタイムの時点でギンガの焼き直し要素が多いし

そもそもギンガ自体ジュウレンジャーの焼き直(ry

41 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 22:48:13 ID:b4uAwAg70
特撮脚本家スレ13
79 名前:名無しより愛をこめて[sage] 投稿日:2008/07/20(日) 12:15:10 ID:zpjK/aJU0
>>78
キバ映画が?、モモ真っ赤が?
モモ真っ赤なんて「映画」と言えるレベルの分数じゃないだろうに。


84 名前:名無しより愛をこめて[sage] 投稿日:2008/07/20(日) 23:06:50 ID:zpjK/aJU0
>>80
それは知っているが、今日のモモ真っ赤で、10月映画が糞映画になるってなんでわかるんだ?
まったく関係ないっしょ。しかも、脚本が誰かもわからんのに。
モモ真っ赤が糞になるというなら、まだわかるが。

86 名前:名無しより愛をこめて[sage] 投稿日:2008/07/20(日) 23:43:49 ID:zpjK/aJU0
敵ばかりってw、匿名のネットで何を言ってるんだ。
ごく当然のレスをしただけで「必死」とか単発IDで言い出すあんたの方がおかしいって。

ちなみにあすむが噛付いてたのがこいつ。
たぶんID:zpjK/aJU0=ID:O7GczPY70
確かあすむって剣が一番嫌いじゃなかったっけ?
というか福井未奈のファンなのか?
響鬼嫌いっぽいな。
あすむ断定できる要素あるのか?
というより脚本スレでキチガイ小林厨らしきID:zpjK/aJU0に噛付いてつきまとわれただけのスレ立て人でしかない。
しかも一週間前に。

42 :1:2008/07/25(金) 23:38:18 ID:UvQNaonw0
スレ立て人本人です。
あすむとは剣を巡って争った事があります。
小林は信者とその作風が嫌い。だから電王も嫌い。龍騎のテレビ最終回も嫌い。あのラストを「みんな幸せになって」とか言う人も嫌いです。
特にID:zpjK/aJU0=ID:O7GczPY70のように小林前提で擁護するヤツは人間性を疑ってるから、上のようにレスします。
響鬼は〜29話までが嫌いです。かと言って後半が好きかというとそうでもないです。
井上は最近ジェットマンを見返すまで好きと自覚する事が無かったです。
會川も剣やボウケンジャーで見事な仕事をしたと思います。
故に小林がボウケンキャラを設定テンプレでしか描けない事には怒りすら覚え、小林造りなさくらを頭ごなしに賞賛するヤツは軽蔑してます。

とまるで自己紹介みたいな事をしているのは、自分が一貫した発言をした上で、各スレで折り合いをつけて振るまい、決して暴れてる訳でない事を知って欲しかったからです。
上で上げた事でどうして暴れた事になるんでしょうかね。
私に異を唱えて噛付いてきたのはID:zpjK/aJU0=ID:O7GczPY70だけなんですが。
各スレの流れを御覧いただければこのスレの方なら理解できると思います。
私はただキチガイに粘着されてウォッチされただけだという事が。
こういうID抽出のサイト忘れてしまいましたね。誰か教えてください。
もちろん煩わしいからおまえなんかどうでもいいという方もそれはそれで構いません。
たださすがに暴れてるなんて思われるのはイヤです。
言いたいのはそれだけです。

ちなみに上の龍騎スレで上がった「井上臭」な龍騎小説サイトはここの住人ならオススメしていいかも。
日曜はああ言ったけど、小説読んでみるとオレも龍騎ファンにはオススメできない気がした。
けどオレの中の小林批判な部分が共感を覚えました。
龍騎スレ>>515のワードを検索すれば軽くヒットするはず。

以上チラウラでした。失礼。


43 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 07:49:04 ID:BCG1EK3v0
ブラスレイターの小林回はスレが盛り上がらないよ

>>42
犯罪者ライダー二名を含んでる龍騎なんて誰も幸せにならないよ

44 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 16:17:35 ID:3xrzIf8R0
浅倉って見世物小屋で檻の中で野獣と戦って客から金取るくらいしかまともな生活は無いだろ。

45 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 20:01:26 ID:nWo7FvV00
>>44
マトモな生活・・・・すっげえ微妙だソレ
てか似合いすぎて違和感が全く無さそうなんですけど(笑)

46 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 20:10:00 ID:ZNYZ7Rs/0
その見世物小屋を経営する北岡が札束数えてる図が目に浮かぶな。
浅倉は檻の中でマンガ肉かぶりついて生活してる。


47 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 01:09:31 ID:IedAxY8q0
浅倉がカップヤキソバ喰ってるのが小林流で、
トカゲ喰ってるのが井上流。
小林が書くとすげえ小市民臭くなるのな。

48 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 03:48:55 ID:vHNCvfWp0
兄貴味噌、弟塩だったら米村流

まぁネタ抜きにしても食べ物は脚本の個性がよく出るよね

49 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 03:55:15 ID:qmFScj2z0
というより小林は食べるシーンをあまり入れないんじゃないかな。
去年の和食で限界じゃないか。

50 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 04:00:45 ID:wIhlkMbO0
豚の餌とか言っちゃうのは巨匠流って解釈でいいかな?

51 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 08:44:12 ID:vHNCvfWp0
コーヒーは食事に数えていいものだろうか


52 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 11:40:39 ID:neS1f6/kO
ギンガマンでは無駄に食事や食べ物に関するネタは多かったと思うが…
しょっちゅうみんなで集まってはしっかりご飯とってたし
ハヤテがトマトと蜂蜜ダメでゴウキが食事を工夫してたとか
ヒカルがミスドを気に入って常に買い食いしてたりとか

53 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 17:10:25 ID:j983S8Mc0
食事のシーンはあったけど、生活感がすごくなかった。
ハヤテの苦手な食い物2つは、美形キャラの弱点っていうのをそういうのしか小林が思いつかなかったから見たいだし、
「親近感を持たせるため」と言ってたらしいが、正直普段偉そうにしてるのに苦手な食いもん2つもあんのかよ、
みたいな嫌な感じしか出なかった。
ヒュウガの弱点も「サムイギャグが超ウケ」って超サムイし、いらん弱点だった。
むしろヒュウガが弟以外の奴をたいしてなんとも思ってなさそうなのが弱点だと思うが、
多分それは小林が意図したことではない。

ゴウキが料理上手いのは、ガチムチのテンプレ、ヒカルの買い食いは今時の若者のテンプレを出てない・・・
と思うんだが。

54 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 19:02:58 ID:QNe9xe+r0
たぶんギンガの頃は高寺のオーダーで小林が考えてたんだろう。
高寺は響鬼、クウガと井上とは全然違う方向なんだが食事にこだわる。
井上はそのキャラの根本をまず食い物から考えてるっぽい。
仲間はほとんどの場合いっしょに食事や酒をするシーンがある。巧と草加もそうだし、ラキクロもそうだった。カブトの岬も立ち食いそばでいきなりキャラが立った。

小林の場合食事シーンが何も意味してない。ユウトは萌え要素だったし、姉のコーヒーは淹れる事が重心で飲む事からは巧妙に逃げていたよ。
アイドルはうんこしないし食事しないっていうあの潔癖な考え方なんじゃないかと思うな。

55 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 20:13:46 ID:4tmgiwLn0
浅倉がトカゲ食うシーンってプラスチックが臭くて撮影が大変だったそうだな

56 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 23:36:09 ID:cT06rsrc0
浅倉は泥でも喰ったやつだからなぁw
あれも井上氏のキャラか…
際だったキャラは小林にはやっぱ作れないんだろうな。
そう考えればつくづく電王は小林にピッタリの作品だったと思う。

57 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 23:52:00 ID:pe0BtQHt0
電王で一番最初に違和感覚えたのはカツ上げグループのガキがアクセサリーを失くした時の仲間の反応だな。
ああいう人種はフツー自分が面倒な事させられるのイヤがるし、仲間だろうと相手の失敗に容赦無い。
渋々アクセサリーを捜してるにしても「バカじゃねえの」「そんなもんどーでもいいじゃん」くらいの事は言わせないとダメだろ。
なんか人間や社会が生ぬるいんだよね。
百歩譲って見てる子供の為とか考えてるのかもしれないけど、そういう生ぬるさから脱却してたのが平成ライダーの立ち位置なんだから、ただ本当にヌルいだけでしかない。


58 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 01:05:52 ID:6uV/Jwyy0
後々にストーリーの一角になったり
キャラクターの存在意義と化していたたっくんの猫舌や樹花の朝飯シーンに比べると
ユウトのしいたけはあれ何だったんだろう感が強いんだよな。
食堂電車っていう魅力的な要素のはずなのにどいつもこいつも少し食べただけで暴れだすから
あそこで食べてみたい!という雰囲気にはならない不思議

59 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 03:59:30 ID:Y9ZvGc/20
旗倒したらおしまいのチャーハンとか無意味にでけぇおにぎりとか
意味不明そうめんとか食の楽しみゼロの食い物だけだもんな。

60 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 14:43:47 ID:6vZ/4DiS0
ブラスレイターだってスープ食ってた回はサブ担当だったな

61 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 22:34:56 ID:Cg9ZnF1R0
>>59
なんかすごいイラっとするよな。
食べ物をオモチャにしてはいけないと親に教わらなかったのか。

62 :名無しより愛をこめて:2008/07/29(火) 04:23:53 ID:MXJJo7A+0
OPで冷凍ケーキブッ壊してるのはスルーか

63 :名無しより愛をこめて:2008/07/29(火) 05:49:33 ID:HnSbC0CsO
>>61
食べ物を玩具にするってのは、コントのケーキ投げとかフードファイトとか、昔から事あるごとに叩かれてきたネタだしな。
PTAやマスコミみたいな事を言うつもりはないけど、自分からあえて叩かれる材料をばらまくのもね。しかも、ストーリー上全くと言っていいほど必要ないネタなんだし。

64 :名無しより愛をこめて:2008/07/29(火) 19:46:21 ID:QuEpxlei0
マジやゴーゴーはトースト主体だったような気が。
朝飯純和風なのって何かあったか?(どんぶり飯に味噌汁程度だが)
なんかカブトくらいしか思いつかないけど。

65 :名無しより愛をこめて:2008/07/29(火) 20:25:28 ID:2NMYv/+U0
ブラスレイターのアンチスレ、脚本家変わってから
定期的に小林帰ってきてみたいなレスが出るなあ
それまで1クール目も叩かれてたのに

66 :名無しより愛をこめて:2008/07/30(水) 02:02:29 ID:L9U/lSsM0
>>64
芝居の小道具としては小さい料理が多数出てくる和風よりも
大きい物が単品で出てくる洋風の方が準備しやすいと思うけどね。
カブトの場合どんどん鯖味噌→麻婆豆腐→味噌汁からトロピカルラ・メーン→兄貴味噌
と後半は奇形化が進んでいたが

67 :名無しより愛をこめて:2008/07/30(水) 19:31:41 ID:VUL0lzBA0
兄貴塩/弟味噌じゃなかったっけ?

まあいいや

68 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 22:48:39 ID:gPb5dUUs0
秋までネタなしか。

69 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 00:57:14 ID:MsHI+2I/0
出番がないならそれでいいよ。

70 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 21:23:30 ID:0wwKHANB0
うむ、それが平和だ

71 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 23:03:33 ID:/gYeMufr0
電王に固執して特撮やらなければそれに越した事は無い。


72 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 02:03:34 ID:F2ok3sx40
電王でカブトのキャラが映画DVD宣伝してても
何にも思わなかったのにまっかっかは何でこうも
ムカつくかなぁ…。

73 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 09:14:54 ID:Pd99/HQq0
カブトの方は一応「どうせ俺には当たらない」って自重してたもんな

74 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 10:23:25 ID:h3demMuc0
アニメだけどキャシャーンのリメイクのシリーズ構成だって?
ネット局が少ないのが救いか。

75 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 13:40:50 ID:WIDgBcyf0
まっかっかにおけるイマジンのウザさって今年はあくまでキバがホストで電王はゲスト
という立場を考えずに好き勝手に電王のノリで会話するからだと思う。
同じコラボ企画でも電王+しん王はクレしんの世界観に
ゲストとしてやってきた電王のキャラが振り回されるという内容に脚本の違いを感じる


76 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 18:20:17 ID:Y7UyIkxC0
まっかっかって小林脚本だったのか?
スタッフロールそこまでちゃんと見てないから分からなかった

77 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 18:41:09 ID:uUUASRBU0
>>74
ブラスレイターもそうだけど、
こいつもうだめだ……早く何とかしないと……。

他に優秀な脚本家とか構成出来る人沢山おるだろうに
どうして、よりによって靖子にゃん(笑)なんだ。
勘弁してくれマジで。

78 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 23:12:45 ID:e8y176Lz0
別の記事目当てでたまたま読んだ
昔の特撮雑誌でこの人のインタビュー記事が出ていた。
ご尊顔wは初めて見たけど思ったより普通の人だった。
もっさい腐女子的なおばはんだと思ってたからさw
内容はまあ、「お前が言うな」の嵐だったよw

個人的に気になったのは「美人だったら女優になりたかった
」発言。
美人じゃない個性派女優でもいいじゃないかというのはさておいて
中途半端に美人(少なくともブスではない。地味で華がないだけで顔立ちは普通)
だから変に自信持ったり自意識過剰で自己顕示欲高い性格なのかなと思った。

79 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 01:04:57 ID:ShO9ngYA0
向上心、改善心無いも無いしね・・・

80 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 01:12:34 ID:QUZDhZOd0
>78
だからババアのホンは、奴の自己投影としての無能なキャリアウーマンもどきが
でしゃばってくるんだなw

81 :紅音矢 ◆R/kUipgeiA :2008/08/10(日) 08:40:48 ID:eGsE9Jxo0
井上が電王書いたらまともなシリアス回になってたろうね

82 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 13:11:54 ID:KgwlqQAi0
平成サイボーグ009スレ
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1206656804/
の59以降にウザイ小林信者を発見。
こんなところにまで・・・。

83 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 18:08:55 ID:0DcPkE0x0
>>76
まっかっか城の脚本は白倉
小林は他人の作品にはあまり関心が無さそうだからああいうイジり方はできないだろうね

84 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 22:45:19 ID:wlyxFGWx0
>>78
靖子さんって超美人! 脚本家辞めて女優になって

85 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 22:48:35 ID:/zNLO6yv0
小林は特撮玩具が分からない、
ホントの事を言われて信者キレまくり。


86 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 23:38:20 ID:sZF0ic+tO
真面目に化粧すればそれなりに化けれるレベルだから今からでも女優に転向したらいいのに。
頼むから脚本家として特撮や原作つきアニメに関わらないでくれ…

87 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 15:23:10 ID:KsR91ono0
シナリオに関ると多くの人間が不幸になる。
せめて小説、できれば同人で今日あたり有明にいるような人間でいて欲しい

88 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 23:49:25 ID:4TVghuoT0
普通にBL小説書けばいいのでは?
好きなものを好きなように書けるぞ。

89 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 14:21:25 ID:UNTIIWaT0
流石にそれはプライドが許さないんじゃないの
「私はプロ、同人はアマ」ってさ

似たようなモンしか書いてないくせにさ。

90 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 18:46:54 ID:NVXbDDk10
っていうか、BL書いてる自覚すらなく、熱い友情を書いているつもりなんだろう

・・まぁ、無自覚の迷惑が一番厄介なモノだな

91 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 19:05:37 ID:siFvHpieO
逆にBL書いても、それを専門にやってる作家さんには勝てなかったりして。

92 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 20:51:08 ID:UNTIIWaT0
いや、「電王の」「龍騎の」靖子にゃんってだけでありがたがると
思うよ、腐女子は
作品自体は「専門にやってる人」に劣っていても、靖子にゃんの
ファンと靖子にゃん本人がそれを認めないだろう
そんで声優さんにドラマCDとかにしてもらえば、一大市場の
出来上がり、っと

塩を撒いて送り出してやるよ、BL界に

93 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 15:17:22 ID:gOuPHwrh0
でも小説は無理、できないと言い切ってたんだよなぁ。
基本設定を一緒に作ってくれるPと実際に動いてくれるイケメン役者が
居なければ無理なんじゃないの。
Pの代わりは編集がなんとかしてくれるかも知れないけど、役者の代わりは
イラストじゃおっつかないんじゃね?



34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)