5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電磁戦隊メガレンジャー Part5

1 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 12:42:55 ID:6M8PDzSD0
■前スレ
【気の】電磁戦隊メガレンジャーPart4【せいかな?】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1145196970/

■過去スレ
【ネジレロ】電磁戦隊メガレンジャー【ヒネクレロ】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1122386891/
【335】電磁戦隊メガレンジャーPart2【MEGA】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1043116886/
俺達メガ!メガ!メガ!電磁戦隊メガレンジャー
http://tv3.2ch.net/sfx/kako/1011/10110/1011002859.html
■関連スレ
こんなメガレンジャーは光るネットの波をくぐれない
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1094887753/
松風雅也
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1203166988/
【メガレンジャー】金井茂【ビーファイター】
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/cafe30/1164266703/

東映公式バックナンバー
ttp://www.toei.co.jp/tv/user/program/read_story3.asp?Command=Old&SID=48


2 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 12:45:37 ID:5XHaTvFBO
2

3 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 12:45:38 ID:6M8PDzSD0
CSでみくの中の人のインタビューを見て
久々に語ろうと思ったらスレがなかったので、いい機会だから立ててみました。
超メガよろしく!

4 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 12:55:00 ID:DEwXBOM9O


ホントに久しぶりだね
この時期になるとあのEDを思い出す

5 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 14:52:38 ID:N4LRfoaH0
ブルーの人、劇場版ゴーオンジャーで敵の声やります。

6 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 18:50:17 ID:CfwuL6zJ0
レッド→俳優?
ブラック→引退
ブルー→声優
イエロー→?
ピンク→俳優、インディーズで歌手活動?
シルバー→俳優、ネイルサロン経営???

その後の中の人達はこんな感じかな?

7 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 20:54:09 ID:cuFv56yH0
メガレンジャーって何気に戦隊シリーズのターニングポイントになっている要素が多いと思う。

<メガから始まって定番化した要素>
途中から日曜朝7:30放送になって現在まで続く
年末の総集編がこの戦隊からデカまで続いた

<メガで久々に復活した要素>
バルシャーク以来(?)のクールブルー復活
フラッシュマン以来の生き残り幹部&生き残り怪人共にゼロ

<メガを最後にしばらく途絶えた要素>
素面男性幹部が翌年以降ギンガ〜マジまで途絶えた
紅二点戦隊が翌年以降ギンガ〜アバレまで途絶えた

8 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 22:34:45 ID:4t2604zP0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1785887

9 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 18:26:19 ID:2fBP1Afz0
>>7
ビビデビはどうなったんでしょ?

10 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 11:53:36 ID:T0gAQIY30
>>9
VSギンガマンに出てきたじゃないか

11 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 12:11:16 ID:r5A1XfAN0
競演シーンはないけど「瞳」にはメガレッドと大岩先生(今週だけか?)でてるな。

12 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 00:09:57 ID:NrHss39H0
メガイエローのブログが開始から3ヶ月で終わってるw
2007年に映画出演有り

13 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 00:57:38 ID:Q2KWG/lhO
前に戦隊を特集してるサイトで、イエローは事務所を移籍したとか。


14 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 01:01:05 ID:fG14uy3wO
>>7
クールブルーって沢山居そうで案外少ないよね
五人のキャラのバランスが良かったなあ
極端過ぎるタイプが居なかったし

15 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 01:28:21 ID:iXOhU8Sg0
メガイエローは俺の一番好きな戦隊ヒロインなんだよね・・・

16 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 20:30:27 ID:68ahEbQY0
そうか?

17 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 20:37:51 ID:zL9FqLIG0
自分はメガピンクの方が好きだな。・・・・・

18 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 22:31:30 ID:Q2KWG/lhO
>>14
極端といえば、テストの成績が悪かっただけで退学しようとする耕一郎の話が面白かったな。


19 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 23:31:29 ID:zeAICEZ80
みんなメガレンジャーの好きな理由を
教えてください

20 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 00:25:48 ID:hjb9DVKvO
>>19
自分の住んでた地域は、なぜかメガレンジャーだけ再放送してた(放送時間の変更が地方によってバラバラだったからからか?)
それで毎日メガレンジャーが放送されていて、好きになった。

21 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 10:50:41 ID:liMK4USeO
>>7
確かにバルシャークはクールとしては(?)だよね
中の人もクールって言われるけどあまり意識して演じなかったみたいだし

>>19
ロボのデザインが好き
特にギャラメガは1号ロボで1番好きかも
地元のおもちゃ博物館でもでかいギャラメガが展示されてる

22 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 20:23:29 ID:cYIBSD8AO
また高校生戦隊やってくれないかな

23 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 21:26:32 ID:OVhsNuNK0
第14話、「びっくり!おとなりはネジレジア」のゲーセンの最強キャラを選ぶシーン
メガレッドはいいとして、なんでメガピンクが最終候補に残るんだw
ぶっちゃけまっさきに候補から消えるべきだと思うんだが

24 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 22:10:33 ID:DiT0/9jG0
おっぱいがステキだったからに決まってるだろ

25 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 21:54:20 ID:IJx0d0XB0
メガボイジャーの強さはハンパなかった

26 :名無しより愛をこめて:2008/07/29(火) 11:11:10 ID:7RDmGiQx0
メガレンジャーカラーは9年後のボウケンジャーまで出てこなかったと思う

なんでだ?

27 :名無しより愛をこめて:2008/07/29(火) 11:54:56 ID:fJ1oW3jR0
>>26
80年代戦隊で頻繁に使われたからじゃね?

28 :名無しより愛をこめて:2008/07/29(火) 14:05:25 ID:AymDDgVX0
80年代はグリーンバック合成を多用してたからグリーンを出しづらかったらしい

29 :名無しより愛をこめて:2008/07/29(火) 23:17:37 ID:mXkQbnF+O
>>19
ターボレンジャー以来の高校生戦隊だったのが一番の理由。

あと戦いが全体的にハードだったから惹き付けられたなぁ。

30 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 18:26:57 ID:gH64Ycn30
まさかグランディアVの主人公が瞬だったとは

31 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 23:08:29 ID:c0qaSC+H0
http://www.bijou-salon.com/general/staff.html

32 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 23:24:18 ID:wvrBCJOw0
演技下手・高校生にしては老けてる・終盤の無駄な欝展開

これがオレのメガに対する印象。



33 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 08:45:30 ID:CPnpF3DU0
全国の老け顔の高校生にあやまれ

34 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 14:55:25 ID:m9GMky0j0
ターボレンジャーのほうがよっぽど老けてる

35 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 15:12:01 ID:PRBFp9rf0
そういや、(現時点)で敵組織ですら正体を隠していた最後の戦隊なのな。
ここ数年で正体を隠しているヒーローって、平成ライダーかリュウケンドー
ぐらいしかいないハズ。
ウルトラマンでもメビウスが途中で正体バレしちゃったしな。
(巨大ヒーローはほぼ例外無く正体を隠すの法則)

36 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 16:13:08 ID:FtQLwrP80
ジャケットを売るためと名乗りをするためでしょ

37 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 20:19:32 ID:0P5ETwVJ0
もう千里は堅気になったのだろうか

38 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 21:12:54 ID:Uu1tr4aL0
俺の勝手な思い込みだけど
メガレンジャー好きな人て
ギンガマン嫌いだよね?

39 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 21:20:50 ID:RJLedt7j0
それが正しいかはわからないけど、自分はメガレン好きでギンガは普通
てか自分は当時メガレンが好きすぎてギンガを受け入れられなかった

あとは、メガレンはリアル路線だけどギンガはファンタジー路線だから、
趣味が合わなくて嫌いって人も多そうだけどな(…でも、自分ジュウレンは好きなんだけどな)

40 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 21:22:17 ID:a4TX3kaC0
>>38
そうか?

メカ系戦隊が好きで動物系戦隊が嫌い(逆も然り)という人って
あまり居ないような印象が強いんだけど(個人的に)

41 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 21:48:27 ID:SaogzuFnO
>>38
どっちも大好きだよ
くだらない

42 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 23:25:42 ID:o+YDDOli0
両方好きだけど、ギンガVSメガはそれほどでもなかったな。

43 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 23:38:39 ID:j1TOdD1/0
ギンガが大好きで今メガを見ようと思ってるんだが>>38を読んで不安を感じた

44 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 01:16:24 ID:DGcq/gd80
当時はあまり好きじゃなかったな、理由は>>39と同じ
今は普通に好きだけど

45 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 12:37:44 ID:y3zg62SQ0
>>38-40
メガレン好きでギンガはいまいちって人は、ヒロイン目当てで見ている人がほとんどじゃね?

46 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 17:54:19 ID:XZ30dCRx0
千里とみくは可愛いものなあ

47 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 20:17:02 ID:JWjS7b1K0
>>45
斉藤暁が足りない

48 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 21:38:32 ID:4tt2IMGK0
博士「メガボイジャー…メガボイジャーだっ!」

このシーン大好き

49 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 22:38:57 ID:nXYBETMc0
ギンガVSメガはCSで頻繁に放送されてたよね。
もう嫌と言うほど見た。

50 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 02:14:52 ID:lq0CD9T+0
>>42
確かにちょっと微妙だった
前作のメガレンVSカーレンの方が良かったな

51 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 21:39:53 ID:7wZpaIIs0
現役戦隊ヒロイン女優(07年以降女優としての活動実績がある人、出生順)
34 さとう珠緒(オーピンク)
31 たなかえり(メガピンク)
31 東山麻美(メガピンク)
30 来栖あつこ(ピンクレーサ)
30 本橋由香(イエローレーサー)
28 柴田かよこ(ゴーピンク)
27 いとうあいこ(アバレイエロー)
25 木下あゆ美(デカイエロー)
25 別府あゆみ(マジピンク)
24 菊地美香(デカピンク)
24 長澤奈央(ハリケンブルー)
23 福井美菜(ゲキイエロー)
22 末永遥(ボウケンピンク)
21 中村知世(ボウケンイエロー)
21 甲斐麻美(マジブルー)
19 杉本有美(ゴーオンシルバー)
17 逢沢りな(ゴーオンイエロー)

52 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 21:42:44 ID:7wZpaIIs0
訂正すまぬ
31 たなかえり(メガイエロー)

53 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 23:13:27 ID:YXPJbrVzO
メガブルーが遊戯王に出てきてびびったよ
デカイエローの知り合いの役だった

54 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 00:02:18 ID:osiGbaTf0
メガイエローは限りなく微妙。
タイムピンクが復帰か。

55 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 14:54:05 ID:5MYYhwM80
当時、インターネットや携帯電話とか普及して
それを意識したデジタル戦隊だったのに

こんな時代に次作、完全ファンタジーのギンガマンで一気に古臭くなった
感じがした 前作がメガだっただけに

56 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 17:18:37 ID:JGQ7sbYL0
その次の2作はまたメカニック系で新しく感じたけどな

57 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 00:05:07 ID:LDuG+dXi0
千里と中野美奈子が似てると思うのは俺だけか?

58 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 00:26:45 ID:VUm54kr60
Mighty!メガレンジャーのサビが妙にクセになるぜ

59 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 09:14:45 ID:HZSlWfJ+0
この番組出演し、その後人気でたのが斉藤暁さんってのが凄い。

60 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 21:44:48 ID:gi3NoEbR0
カナリアネジラーの回、あれ大塚明夫さんに失礼じゃないか

61 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 22:24:00 ID:Br0Sv1cY0
ショックな親父声の演技をしたんだろ

62 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 14:10:30 ID:4Pcw2jGO0
>>51
ギンガピンクってパチンコ番組かなんかでまだタレントやってるんじゃないっけ?

63 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 14:30:50 ID:fIfwk3Se0
>>60
大塚さんのキャスティングはカナリアには失礼じゃないのか?

64 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 14:58:40 ID:OO0+QEXhO
松風さんが日テレに出てる

65 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 15:51:41 ID:/YHgD9IG0
>>64
見た
こんな愉快な人だったのかwww
ちょっと太ったね

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)