5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イエロー=デブな特撮が少な過ぎる

1 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 20:38:02 ID:f5lqgIYmO
アニメとかだとよくイエロー=デブで食いしん坊なのに
ゴレンジャーとジェットマンくらいしかないのはなぜ?

2 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 20:39:00 ID:qg916sb10
うるせぇデブ

3 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 20:48:48 ID:k3E4hK7/0
デブは戦力外

4 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 20:52:31 ID:pD9ljsCPO
>>1
お前みたいのが特撮を駄目にするんだカス。


5 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 21:05:07 ID:0wHi2NLq0
イエロー=デブ
つまり>>1がイエローやるべきじゃないでしょうかね?

6 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 21:05:13 ID:r9X3d2HfO
デブキャラを語るスレならちゃんとあるからそこへ行け

7 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 21:22:31 ID:hMJkYMAm0
実際のイエローはエロいのばっかだよな

8 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 21:25:07 ID:NDk16Ke00
>>1
ゴーグルファイブも知らんのかド素人が。

9 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 21:27:56 ID:9X2IL1D90
むしろ、イエロー=デブなアニメって何? いくつある?
ナンバー3=デブなら心当たりあるが、「イエロー」なのは
そんなに思いつかんぞ。例を挙げてくれ>>1。無論、一つや二つ
ではダメだぞ。「よく」とまで言ってるんだから、それなりに
知ってるんだろうな?

10 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 21:32:00 ID:95sy1IIG0
むしろパロられるのはイエロー=カレーネタの方が圧倒的に多くないか?

11 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 21:36:33 ID:xTcrFi1S0
【キレンジャー】怪力デブキャラを語れ!【ガブラ】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1110364369/

12 :名無しより愛をこめて:2008/07/17(木) 20:35:12 ID:INoSJoSL0
クソデブやっつけるのが趣味な残酷ベビー@〜だけど

悪臭撒き散らして邪魔で汗でびちょびちょなデブ豚は
あたしがキンタマ蹴り上げて退治してあげるわよ

デブ一匹処理につき100円いただくけどどうかしら☆

13 :名無しより愛をこめて:2008/07/17(木) 20:45:16 ID:KbboKCyP0
そういう勝手な想像のせいで戦隊の黄色は様々なキャラにされたんだよ
初代のキレンジャーやってた人は、ずっとキレンジャーだって言われ続けたことに悩んで自殺してしまったし

カレー好きとかデブっていうキャラが未だに一般人に定着しているのは凄いけど、問題もある

14 :名無しより愛をこめて:2008/07/19(土) 06:55:08 ID:4PEKeKKN0
とっくに30歳過ぎてるが、ゴレンジャーの記憶なんて殆ど無い。
ゼロではないが、デブぐらいは覚えてても「カレーが好き」なんて
セリフやシーンは全く記憶に無い。この板で強さ議論とかを
やってるこの俺がだ。
なのに、ヲタをキモいと連呼してる一般人が、戦隊30年の歴史の
中でたった一回しかなかった「黄色カレーデブ」を知っている。
俺より一般人の方がディープでマニアックじゃねーか、と言ってみる。

15 :名無しより愛をこめて:2008/07/19(土) 22:38:47 ID:csxJQ488O
>>14
ここ重複スレなんで頼むよ。30越えてるんだから

16 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 08:47:46 ID:jZnCYt/G0
戦隊の歴代食いしん坊イエロー
キレンジャー
バルパンサー
ゴーグルイエロー
ダイナイエロー
イエローオウル
タイムイエロー

17 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 00:46:26 ID:vibB+IiF0
>>1
まずはイエローヒロインを廃止してイエローヒーローを復活させることが先決だ。
イエローヒーローを今後10年くらい続けてやればデブなイエローヒーローが出てくるかもしれない。

18 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 00:51:28 ID:JBqx5c2c0
三人ともカレー好きだからアバレンジャーはスルーだな。

19 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 02:18:09 ID:vN4vhjnA0
デブそのものは今の時代の戦隊には合わないんだろうが
キレンジャーの系譜を継ぐキャラとしては
今のゴーオンブラックなんかいい線いってるんじゃねえか。

20 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 12:06:59 ID:POajludI0
>>19
いや最近はレッドがキレンジャー的な役割になることが多くなっている。
デブじゃないけど猪突猛進、お人好し、食いしん坊などの要素が含まれることが多いような。

21 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 15:21:50 ID:t8xMh9n90
ハリケンイエローなんか実質参謀だったからな

22 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 15:26:03 ID:wx8iN6wvO
テレビランドの漫画版だと、デンジマンとかでも黄色がデブだった。読みながら「こいつはデブじゃねーだろ」と突っ込んでた幼少時代。

23 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 15:31:00 ID:Rzv0n/44O
デンジイエローの津山さんも漫画読んで「こんなん、俺と違うぞ」って思ってたみたい

24 :21:2008/07/22(火) 19:32:54 ID:3WlKp4NQ0
彼の場合、カレーを「作る」のが好きだからな。

25 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 20:51:55 ID:jf2r1yqMO
確かに幼少時代黄色=食いしん坊、太っちょ
なイメージを持ってた1970年代半ば生まれの漏れだが
実際両方あてはまるのは昭和だと
キレンジャーとゴーグルイエローだけで
デンジは違うしパンサーにしてもダイナにしても
食いしん坊ではあったが精悍さがあるんだよな。

今ではピンクと同じヒロイン色なイメージが定着してる。

26 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 20:57:26 ID:gPk1o3lK0
ダイナイエローって食いしん坊だったっけ?
わりとインテリっぽい印象だったけどな。カウボーイスタイルだけどw

27 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 21:07:23 ID:LlJM/saY0
ファンタジー戦隊だと黄色は雷とか小型の獣で、むしろ俊敏なキャラになってるからなあ

28 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 21:36:03 ID:L9zzPtXl0
>>25
>今ではピンクと同じヒロイン色なイメージが定着してる。
……のは、多分現役で見てる子供&俺らだけだろうな。
実際、お前ら絶対ゴレンジャーなんか見たことないだろって
いう年代の若者でも、黄色カレーデブは定着してるぞ。

29 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 23:21:36 ID:Rzv0n/44O
イエローライオンの西村さん:「ごきげんよう」で「カレー好きなんですか?」って聞かれる
キリンレンジャーの土屋さん:「俺未だに『何色やったの?』『黄色です』『じゃあカレー好きなの?』って聞かれますよ」
ハリケンイエローの山本さん:「『イエローといえばカレーだろう』って周りが言うんですよ。それで僕自身もいつかカレーの話をやりたいって思ってたんです」
ファイブイエローの早瀬さん:ホントはピンクをやりたかったんです
戦隊の女の子=ピンクというイメージだったし
黄色って言われて誰もが思う事かもしれませんが「私、カレー?」って

30 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 08:11:41 ID:hZ/2l23Y0
幼い頃は戦隊よく見てたけど、世間一般じゃ黄色はデブでカレー好きが定着してるなんて、3年くらい前までまで知らなかった。
キレンジャーってそんなに印象強かったの?キレンジャーなんか子供の頃知らなかった。

31 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 12:37:53 ID:Ai7fSfEn0
>>21
劇中で参謀として機能していたといえば疑問符が付くが。>ハリケンイエロー

32 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 13:58:53 ID:Izw6F/1/O
まぁまぁ

33 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 18:10:57 ID:N0YwFGIx0
>>29
じゃあ女ブルーも特殊なのか

34 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 19:07:52 ID:5XFWVUyr0
ここらで一つ、女デブイエローを(ry


数年前、何かのAVで体がすごいデブッチョなのに
顔は普通に痩せてて可愛い女の子を見かけたんだが……。

35 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 19:23:36 ID:pCg2Rbhp0
>ここらで一つ、女デブイエローを(ry

変身後は某ジローさんが担当ですね、わかります。

36 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 20:30:58 ID:Izw6F/1/O
>>33-34
うん
学兄さんも「僕もゴレンジャーくらいの記憶しかなかったから、女の子がメンバーの中に二人いると聞いたときは驚きましたよ
ただその時点でも「黄色の女の子は太めの娘かな?」とか思ってましたが」

37 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 12:50:09 ID:wEl3e1pX0
デブは無理でも大食いの女イエローなら出せそうな気がする。
でもなぜか女イエローで大食いは少ないんだよな。大食いのピンクは結構いるのに。

38 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 18:25:42 ID:I2Z6Akd30
SHT終了後の某アニメの黄色はそう言えば大食いだなー。
……と思ってたら、主役のほとんどが大食いの様子orz

39 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 21:42:39 ID:0100ddfZ0
たしかに全員が大食いだが、「カレー好き」を押し出してるのは黄色だけだ。

40 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 14:57:57 ID:liMK4USeO
40

41 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 15:08:20 ID:dr4nBrD3O
>>1
戦隊をよく知らない奴が知ったかぶりでネタにしてるから

42 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 15:46:02 ID:CqrOZSK6O
・怪獣が出た時点で一般人が「あ、何々だ!」と名前を呼ぶ
・悪の組織が幼稚園のバスを乗っとるようなセコイまねをする

あるあるという割に例はかなり少ない。

>>1
マシン含めても黄色のデブ・力持ち系はアニメでゲッターロボ以外に知らんぞ。

43 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 18:47:11 ID:3TONgLmi0
そういやガッチャマンは緑だったな

44 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 10:01:45 ID:VxBOLocV0
コンバトラーも黄色って訳じゃないと思うし

45 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 10:11:35 ID:eO42Ceei0
黄色が長官だった戦隊だってあるしな

46 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 11:45:01 ID:6IwvLB+p0
ブロッカー軍団lVマシーンブラスター
ってぇのは、リーダーがデブだぞ。
明確な色分けは無いが、デブの乗るロボクレスは青っぽい。

47 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 20:33:27 ID:Sz0P+lhj0
無名だけど「バトルホーク」の次男は黄色でデブでカレー食ってたぞ。
こいつがどれだけ世間の黄色=デブ=カレーのイメージの強化につながってるかは未知数だが。

48 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 23:37:28 ID:GL9S1du1O
そういえば亡くなったんだっけ>次男

49 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 19:55:28 ID:s/Yo77IQ0
>>45
前期ジャッカーのことか。

50 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 18:01:55 ID:XGQwQ1yK0
DS版のドラクエ5で、主人公の娘を連れてスライムレース場にいる黄色いスライムに話しかけた後に娘と話すと、
「うっ…あのスライムさんはカレーのにおいです……。」って言う。

ドラクエのスタッフの頭の中にも「黄色=カレー」のイメージがあるのかな?

51 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 18:21:29 ID:NjlrX17F0
ドラクエ6の「レンジャー」の職業ランクに「キレンジャー」があった
ていうかいきなり
 キレンジャー に なった! って言われて吹いたw

52 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 11:14:43 ID:5CjYduNp0
つ「朝おに戦隊マイハート」
ttp://www.tvkanazawa.co.jp/article/program/apg_detail.php?apg_id=465
…御当地ヒーローだけどなw

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)