5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東方キャラ最強説】東方キャラVS特撮キャラ

1 :名無しより愛をこめて:2008/07/11(金) 23:16:59 ID:PpY9Tn3m0
レミリア・スカーレット:運命をあやつる程度の能力
フランドール・スカーレット:ありとあらゆるものを破壊する程度の能力
十六夜咲夜:時間をあやつる程度の能力
西行寺幽々子:死をあやつる程度の能力
八雲紫:境界をあやつる程度の能力
蓬莱山輝夜:永遠と須臾をあやつる程度の能力
藤原妹紅:老いる事も死ぬ事も無い程度の能力
上白沢慧音:歴史を食べる程度の能力、歴史を創る程度の能力
伊吹萃香:密と疎をあやつる程度の能力、密度をあやつる程度の能力
東風谷早苗:奇跡を起こす程度の能力
比那名居天子:大地をあやつる程度の能力


仮面ライダーピンチか!?

2 :名無しより愛をこめて:2008/07/11(金) 23:48:44 ID:xAa+4p4uO
確かに東方不敗は強いよ








終了

3 :名無しより愛をこめて:2008/07/11(金) 23:53:11 ID:PpY9Tn3m0
   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>   ゆっくりしていってね!!!   <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´

4 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 00:03:57 ID:PpY9Tn3m0
咲夜と輝夜は時を止められるから、ハイパーカブトとかも倒せるだろう
フランは下手すればアンデッドも倒せるだろう
慧音は電王にとって最強の敵になるだろう
早苗はガオレンジャーを超える奇跡を起こすだろう
紫はミラーワールドとこちらを行ったりきたりできるだろうから龍騎ライダーも余裕だろう

東方キャラ強すぎじゃね?

5 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 00:22:36 ID:QKSNHrXC0
このクソスレに限った事じゃないけどさあ、世界観の異なる作品で強さを比べる厨房って何なの?


6 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 00:22:45 ID:HQzPCoXE0
>>4
そうそう東方キャラは強いよね。

7 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 00:23:18 ID:HQzPCoXE0
>>5
え?じゃあ僕も厨房認定されるチャンスがあるってことじゃん!

8 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 00:24:24 ID:HQzPCoXE0
>>7
そういうことw
東方キャラは完全に時を止めたり出来るキャラもいるのが凄いよね

9 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 00:25:15 ID:HQzPCoXE0
>>8
横レスごめん。東方キャラって何のキャラ?

10 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 00:25:56 ID:HQzPCoXE0
>>9
東方Projectっていう弾幕シューティングのキャラだよ。

11 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 00:38:29 ID:x1rNwiYG0
つ仮面ライダーBLACK RXorウルトラマンキング

-終了-

12 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 00:41:33 ID:HQzPCoXE0
>>11
慧音によってRX化は無かった事にされればBLACK RXは勝てるんじゃないでしょうか?

13 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 00:42:55 ID:IzRKgtqz0
けーねが宇宙の歴史を食べました

-終了-

14 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 00:44:22 ID:HQzPCoXE0
けーねが宇宙の歴史を創りました

歴史は繰り返す

-再開-

15 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 07:40:47 ID:R9U7CMDLO
特撮も東方も好きだが
このスレはつまらん

16 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 09:08:21 ID:y03AWkNn0
>>1
スーパー1「もう全部RX一人でいいんじゃないかな」

17 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 11:56:11 ID:sa0YaFkq0
>>15同じく


18 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 17:44:47 ID:ijFLH1VV0
特撮も東方も好きだが、東宝作品はあまり馴染みがない

19 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 17:59:24 ID:RWjIr6aIO
また最強厨が立てた糞スレかよ

20 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 19:19:10 ID:luzeK1+uO
なんだ、東方先生じゃないのか

21 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 20:39:48 ID:1SsOtfREO
もういっそのこと、東方キャラとドラゴンボールの連中で
頂上決戦しとけばいいんじゃね?
特撮キャラが最弱でも構わないからさ



22 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 20:47:46 ID:QKSNHrXC0
どうでもいいことだけどさー、
「時間を逆行することは物理的に不可能」って学説があるやん?

あれが実証されたら、時間操作系キャラって最強議論から脱落すんの?
それとも、俺らの世界とそのキャラがいる世界は物理法則が
違うかもしれないから、NGにはならないの?

23 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 20:51:50 ID:LjfKur1r0
時間操作も何も、その他etcの部分で既にこちらの世界の常識を逸脱した
設定のキャラやロボットは大量にいるじゃないか…

24 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 21:01:01 ID:mORTGzxiO
>>1
覚醒ギャレンが最強に決まってるだろハゲが

25 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 23:27:43 ID:Qyu11oIc0
  /   //   /   //    ______     /   //   /
 / //   /|   r'7\ ,.ヘ‐'"´iヾ、/\ニ''ー- 、.,   /    /
  /   / |  |::|ァ'⌒',ヽ:::ヽrヘ_,,.!-‐-'、二7-ァ'´|、__
`'ー-‐''"   ヽ、_'´  `| |:::::|'"       二.,_> ,.へ_
         /  //__// / / /      `ヽ7::/
 よ で 無  |  / // メ,/_,,. /./ /|   i   Y   //
 ォ な .敵  |'´/ ∠. -‐'ァ'"´'`iヽ.// メ、,_ハ  ,  |〉
  |  ん の  ヽ! O .|/。〈ハ、 rリ '´   ,ァ=;、`| ,ハ |、  /
  |  と  天  >  o  ゜,,´ ̄   .  ト i 〉.レ'i iヽ|ヽ、.,____
  |  か 道  /   ハ | u   ,.--- 、  `' ゜o O/、.,___,,..-‐'"´
  |  し  総  |  /  ハ,   /    〉 "从  ヽ!  /
  |  て  司  |,.イ,.!-‐'-'、,ヘ. !、_   _,/ ,.イヘ. `  ヽ.
 ッ  く.    |/     ヽ!7>rァ''7´| / ',  〉`ヽ〉
 ! ! だ     ',      `Y_,/、レ'ヘ/レ'  レ'
   .さ       ヽ、_     !:::::ハiヽ.   //   /
   い.      /‐r'、.,_,.イ\/_」ヽ ',       /  /
         /    `/:::::::/ /,」:::iン、 /    /
        〈  ,,..-‐''"´ ̄ ̄77ー--、_\.,__  /
      ,.:'⌒ヽ ´         | |  , i |ノ   `ヾr-、

26 :名無しより愛をこめて:2008/07/13(日) 00:28:46 ID:EaRUsnAFO
ふと思ったが、歴史なくしたら自分達も消滅じゃね?


27 :名無しより愛をこめて:2008/07/13(日) 00:40:49 ID:rrmV1jZp0
  /   //   /   //    ______     /   //   /
 / //   /|   r'7\ ,.ヘ‐'"´iヾ、/\ニ''ー- 、.,   /    /
  /   / |  |::|ァ'⌒',ヽ:::ヽrヘ_,,.!-‐-'、二7-ァ'´|、__
`'ー-‐''"   ヽ、_'´  `| |:::::|'"       二.,_> ,.へ_
         /  //__// / / /      `ヽ7::/
 よ 繰 歴  |  / // メ,/_,,. /./ /|   i   Y   //
 ォ り .史  |'´/ ∠. -‐'ァ'"´'`iヽ.// メ、,_ハ  ,  |〉
  |  返 は  ヽ! O .|/。〈ハ、 rリ '´   ,ァ=;、`| ,ハ |、  /
  |  す     >  o  ゜,,´ ̄   .  ト i 〉.レ'i iヽ|ヽ、.,____
  |  物    /   ハ | u   ,.--- 、  `' ゜o O/、.,___,,..-‐'"´
  |  で     |  /  ハ,   /    〉 "从  ヽ!  /
  |  す     |,.イ,.!-‐'-'、,ヘ. !、_   _,/ ,.イヘ. `  ヽ.
 ッ   .    |/     ヽ!7>rァ''7´| / ',  〉`ヽ〉
 ! !       ',      `Y_,/、レ'ヘ/レ'  レ'
   .        ヽ、_     !:::::ハiヽ.   //   /
    .      /‐r'、.,_,.イ\/_」ヽ ',       /  /
         /    `/:::::::/ /,」:::iン、 /    /
        〈  ,,..-‐''"´ ̄ ̄77ー--、_\.,__  /
      ,.:'⌒ヽ ´         | |  , i |ノ   `ヾr-、

28 :名無しより愛をこめて:2008/07/13(日) 17:36:20 ID:5jRzeOJp0
仮面ライダーキバ・エンペラーフォーム:国を滅ぼす程度の能力

とーほー的に書くとこんな感じですか?

29 :名無しより愛をこめて:2008/07/13(日) 17:57:52 ID:GorQa9kWO
良太郎
記憶から時間を作り出す程度の能力

30 :名無しより愛をこめて:2008/07/13(日) 21:38:04 ID:7EjT1IDA0
東方キャラ相手に勝てそうなのは
ウルトラ戦士とイナズマン、RXと絶対神ン・マ位かな

31 :名無しより愛をこめて:2008/07/13(日) 21:41:31 ID:mhoBpL0f0
しかし次回作の地霊伝では封印されるほどの能力を持った妖怪達が沢山出てくるらしいぞ…

32 :名無しより愛をこめて:2008/07/13(日) 22:31:03 ID:GmFUPusD0
「ぼくのかんがえたさいきょうのちょうじん:7億パワー」って楽しい?

33 :名無しより愛をこめて:2008/07/13(日) 22:34:45 ID:AulzorOC0
ざらぶかよw

34 :名無しより愛をこめて:2008/07/13(日) 22:35:49 ID:XWfn96w10
>>31
封印されるほど不快な能力を持ったヤツばっか出てくるの間違い
例 1ボス ヤマメ:病気を操る程度の能力(主に伝染病)
  2ボス パルスィ:嫉妬心を操る程度の能力。自らも嫉妬深い

35 :名無しより愛をこめて:2008/07/13(日) 22:36:35 ID:LpNkU9CMO
同人エロゲーなんかやるのは厨房しかいないという典型的なスレだな

36 :名無しより愛をこめて:2008/07/13(日) 23:44:43 ID:mhoBpL0f0
>>35
東方界隈で同じ事言ってみろ
「同人…エロゲー…?」
「東方はSTGです。お引取りを」
「型月スレとかと間違えてるんじゃねえか?」
「東方が同人エロゲーならひぐらしとかもエロゲだな」


とか言われるぞ

37 :名無しより愛をこめて:2008/07/13(日) 23:46:23 ID:GmFUPusD0
どっちでもいいよ。
このスレがクソスレってことには変わりないんだから。

まったく>>15の言うとおりだな。
このスレは東方好きな香具師にも楽しめないクソスレ。

38 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 00:16:23 ID:NDk16Ke00
歴史改変…?
時間操作…?

┏━━━┓ 
┃━  ━┃   ┏┓         ┏━┓
┃━  ━┃ ┏┛┗┓┏┓ ┏╋━┛
┗┳┳━┛ ┗┓┏╋╋┛ ┃┗━━┓
┏┛┗━┓   ┃┣┛┗┓ ┗━━┓┃
┗┓┏┓┃   ┗┫━┏┛ ┏━━┛┃
  ┗┛┗┛     ┗━┛   ┗━━━┛
\   /:.:.:.:.:.:,r-------- 、:.:.:.:ヽ /
 \ /:.:.:.:.:./l、ll二.l⌒l 「ヽr-ヽ、! /
__  l:.:.:.:.:/ |ヽ||_ l、_ノヽコ|ー 「 l:| _―
   ̄l__L.:-―――――-二ヽリ _―
ミヽ、l;=、シ ヽ、__:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: ̄\
=ミ:|{入| l └” ゞノフヒテ==___) ―
三ミ|!ヽ (|l     /_ ̄ ハヽヽヽ  ―
に_そ/~l、_,,. -'" ̄;;;;/ヽL_l | l| l | 三
、   ~>''";;;;;;;/;;;ー、;/   `ヾリリ \
::_>''";;;;;;;;;;;;;/;;_;;;;;/`丶、__ , 人`ヽ、
#;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;;;;;;入、   Υ~  )
;;;;;;;;;;;;;;;;;;/;;;;;;ー、/  `ヽ、ノ`ー-'/
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/`丶、 ト、リ^ー^ーイ_
―ー┬ー―-く-、   }J か 勝 拳
 / 、ヽ l  | `ー―'J い 負 ひ
/ /ヽ \_ヽ   〉  ! ! せ と
  /   |、  ̄ヽ |    ん つ
 /   | / - _ !く       で
/   | //  |l  ̄う_     /
    | //  |l    / 丶----"
    | //  |l    /   |!   \

39 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 00:22:26 ID:L7wqjHld0
紅美鈴の出番だな。


というか、東方キャラで戦闘できる奴らってみんな男じゃないような

40 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 00:26:53 ID:0jjdl/o6O
RX・・・何かあれば奇跡が起こり、敵に合わせて強化される程度の能力


41 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 00:40:29 ID:NDk16Ke00
             _ ,..........,,,,  __
          ,,.- '' _.. -ー- ....`_'' ‐ 、., ~'''=-。、
        /,r'' ~r'''~        `` ‐!!iii,, ̄ ̄~`''ー-- ....,,,,__,,..
        .i / / ,,,... ――-- ...,,,,    ~''‐、    `・、=‐ー''' ~
        i.,r-ー- 、.,                 ..,,_  `ヽ` ー 、.._
       {      `.''‐ 、```'''ー- 、、,,         `'‐ 、 `ヽ、^''ー  
      f`ヽ.ヽ ,-ー- 、...,,,,,  `‐ 、,,,,,___ ~`'‐、,,_  ....,,_  `'‐、 ヽ.
      ヽ. ヽ.ヽ{i;::::/   ,,.=''''ー,,,、`‐、.ヽ.^^'' ‐ 、ニ- 、   ~`'' ::,.ヾ、、ヽ.
   ,,r'',,~..^ヽ. ヽ  /   ,il! ,,;;=''7' ` ‐ 、ヽ、   l  ~>ii;;、    `ヾ;;`''ii,,_ 
  r'/  / ,>、 ` 、   /ル''iiii}  '   J `''!!;;、  l/  ̄`ヽ`      `_,,.. -‐ ''' ‐
 .lリ   ./ / / ヽ、` .、/ノ{ヾジ,,: '       l`'i.、 .|  /~ ` l  ヽ、.~>''  
 .リ    { .l  l .|  `ヽ`・ 、 ''~      ,,  l |l `|、. ヽ  |    /
  l|   l.. {  | |=;;,..、 `''‐`iii:;;,,,_   ;;# ;; .リ |. l,r''='~`:,ノ ヾ   .}
  il   i i. l くヘiill)      _     ;::  .l l ヽ..,,_,;:' ,,_ `‐,, /
   ヽ   ヽヽ. i. ヽ ヾ、   ,,r''~  .`ヽ  ''   .リ   ヽvヽ.ヽ.''ー-ii::,,
        ``-ヽ i.   __/  ''^~  )          il ヽ.';''~l ヽ
          `‐l.   ヽ,,   ,. ‐''~          ,}   .リ  l |
           .| ヽ..   ヽ,/ ,..       ,,    /    .|  .| ヽ_
           .l i `' 、.,          ,/   /    i  .|  
           l ./l   |  `'‐ 、    ,,.-'' ~`',-.,/     i   l
          /,:' . !  |     `ー 'i~  /l f       ./   l
         /''  ヽ. i       .| |  |. `ー,-'''~  /
              ヽi;      ./,:ヘ .l  /‐ ,,,.-''~
ヒロインも拳で戦え!

42 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 00:50:24 ID:CNEyfYWVO
>>37
こういうスレの楽しみ方がわからないのは
ひとえに特撮板住人の度量の狭さ故かと。
議論以前に意志疎通が困難な人が異様に多い板だし

43 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 00:53:02 ID:NDk16Ke00
>>42
特撮板のプリキュアスレは普通に盛り上がってるぞ。
このスレは>>1からして盛り上げようという意志が感じられない。

44 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 00:55:17 ID:L7wqjHld0
>>43
いや、数々の強敵が現れ、それでも熱く戦うのがヒーローってもんだろ。

>>1のカキコは幹部クラスの敵が大量に出てきたシーンと似たようなもんだ

45 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 01:00:37 ID:CNEyfYWVO
>>43
あのスレが盛り上がってる方がどうかと思うけどなw
特撮とクロスしてるならまだしも、プリキュア単体を語るスレみたいだし

46 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 01:01:34 ID:NDk16Ke00
>>6-10の流れとか寒すぎるんだよ。オナニズム丸出しすぎて。
こんなん相手に熱い戦いなんてできないししたくもない。

戦いとはSEX以上のコミュニケーションだが、>>1
SEXよりオナニーの方が好きですって宣言してるしな。
これでクソスレ化しない方がおかしい。

47 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 01:03:08 ID:L7wqjHld0
>>46
それしいがるじゃね?

48 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 01:08:58 ID:TFEvod8V0
スペック書いてあるだけでっていう
どう盛り上がるの?

マジレスすると東方は特オタにプリキュア程の知名度がない
それに東方を作品として理解している奴は東方で強さ比べなんてしねーよ

49 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 01:14:25 ID:L7wqjHld0
【俺の婿も】東方キャラ最強論その他をブレストするスレ7【最強】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/computer/41116/1215144332/

50 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 03:36:56 ID:7gAFOy5E0
厨スペックのキャラ達が本気を出さずにごっこ遊びをやって、終わったらノーサイドで宴会の世界だもんな。
特撮ヒーローとは相容れないよ。

51 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 04:22:08 ID:NDk16Ke00
>>49
全ジャンル最強主人公議論スレの存在も知らんのか?
顔洗ってから出直せ。

>>50
別にそれはいいんでないの?
最強スレでRXやウルトラマンキングよりちょっと上に格付けされてる
ムクイズプトルクだって遊びで多次元世界を破壊してるし、
サノスだって深層心理で負けを望んでたからアダム・ウォーロックや
シルバーサーファー(そういや、こいつも特撮ヒーローだったな)程度に
負けたわけだし。

52 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 05:03:55 ID:CNEyfYWVO
>>51
最強スレがどう関係あるのかと?
あれあくまで専用のルールに従ってキャラの考察をしていくスレだから
最強スレとは関係ないスレにまで最強スレのランキングや考え方を持ち込んでも仕方ない

というか最強スレには関係無いスレには不干渉っていう暗黙のルールがある事を知ってた方がいい

53 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 05:10:17 ID:NDk16Ke00
>>52
だったら>>49が東方板の東方専用強さ議論スレに誘導することに
何の意味があるのかと?
結局、特撮関係なしに東方の話をしたいだけちゃうんかと。

ニチアサキッズタイムつながりであるプリキュアならまだしも
特撮と何の関係もない同人ゲームなんぞに甘い顔をする義理はかけらも無い。

54 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 06:03:31 ID:D1qV0BCVO
戦隊の巨大ロボで踏み潰せばいいんじゃないの?
等身大戦闘ならカブトのHCU

55 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 06:44:40 ID:CNEyfYWVO
>>53
それ>>49以外に誰か答えられると思う?

56 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 17:21:48 ID:Q73QILuq0
どうして東方厨って空気読めないんだろうなあ。

57 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 18:17:36 ID:D1qV0BCVO
>>56
強い女の子が好きなんだろ

58 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 18:50:43 ID:0jjdl/o6O
最強スレでRXとマン王が同等なのにビックリした・・・

59 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 20:17:06 ID:cg9erGfh0
東方の弾幕ごっこってその名の通り人や妖怪の女の子コミュニティのごっこ遊びであってガチ勝負じゃないわけで。
しかも終わったらこれまで敵だった相手と酒飲んだりお茶飲んだりしてノーサイド。

不思議コメディとかカブタックとかとは同じ土俵に立てるだろうけど本気で戦ってるヒーローとは同じ土俵に立たせちゃいかん気がする。


60 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 22:15:13 ID:aCsnbyzF0
妖怪退治なら超神ビビューンかカクレンジャーの出番だな。

61 :名無しより愛をこめて:2008/07/15(火) 00:27:18 ID:KcxrBnVr0
>>54
>>1の書いたへっぽこな文章じゃまともな考察ができねーんだよな。
たとえば、ハイパーカブトは劇中でも乃木さんに時間を止められた上で
殴られて負けてるけど、他キャラが同じことをやってのけるには、

・HCUしたカブトの攻撃に反応して時間を止めることができるか
・時間の止まった状態で、カブトにダメージを与える攻撃力があるか

少なくともこの2点に関する情報は必須なのに、>>1はそんな最低限の
情報すら記してない。「時間を操る程度の能力」って、説明それだけ?と。
これで盛り上がるわけねーだろ>>1のボケが、と。
最強スレでプレゼンの作法を教わってこいド素人が、と。

そのくせスレが盛り上がらない理由を板住人の閉鎖性に求めるんだから
東方厨の頭悪さは五大陸に響き渡るで。

62 :名無しより愛をこめて:2008/07/15(火) 01:47:06 ID:5fVowyiX0
ガチで戦ったことが本編で皆無の連中の戦闘力プレゼンなんて無理だろJK
「本気出したら凄いんですよー」と匂わせてるだけで実際はお互い死なない程度のじゃれ合いしてるだけだから


63 :名無しより愛をこめて:2008/07/15(火) 02:28:54 ID:KcxrBnVr0
その場合は、「最低でもこのぐらいのことはできる」というプレゼンを行うべきだろ。
それすらできないんならクソスレ立てんなって話。

64 :名無しより愛をこめて:2008/07/15(火) 09:50:46 ID:m5c//We10
だったら書き込まずに落とせばいい
まともなスペック不明の連中多すぎるんだよこいつら
下は怪人にも負ける奴から上は創造神までいるんだし

65 :名無しより愛をこめて:2008/07/19(土) 15:48:07 ID:oIXRA1jE0
>>63
とりあえず分ってる事を一部挙げると

・主人公の博麗霊夢が奥義「夢想天生」を使うと外部から一切の干渉(時間・空間・概念操作含む)
 を受けない無敵状態になり 非常に攻撃力の高いエネルギーが外部に放出される

・副主人公、魔理沙ってキャラの必殺技は山を破壊出来るらしい
 今の所登場している全ての東方キャラはこれを喰らっても致命傷にはならない

・吸血鬼レミリアは数百tの物を持ち上げる位の力を持ち
 人が瞬きしている間に人里を駆け抜ける事が可能なスピードを持ち
 頭が吹き飛んでも一晩で元に戻る再生力を持つ

・レミリアの妹のフランドールは姉と同等の能力に加え透明になれる
 掌の中に目を持っていて、それを突くだけでこの世のあらゆる物を破壊できる
 地上にいながら隕石を破壊した

・幽霊の西行寺幽々子は不死身の者以外なら念じるだけで相手を殺せる
 幽々子に殺されると成仏出来ず、幽々子の下僕になる

・鈴仙優曇華院イナバは目で波動を操る事により相手を狂わせたり幻覚を見せる事ができる
 それだけでなく物体の位相をずらして触れなくしたり思考を操ったりできる

・蓬莱山輝夜は永遠と須臾を操る事で相手の攻撃が永遠に自分まで届かない様にしたり
 キングクリムゾンと同じような事ができる


66 :名無しより愛をこめて:2008/07/19(土) 17:03:29 ID:6EEe8BO7O
東方厨で特撮ヲタだけど真面目に考えてみた。


十六夜咲夜はなんのリスクも制限時間もなく時を止めれる能力持ちだが彼女自身は能力以外は普通の人間なので怪人やライダーみたいに人間の何倍も力が強い連中に殴られたり掴まれたりすればそこで終わり。
それに彼女の使用する武器は普通の銀のナイフで原作ゲームの東方緋想天ではナイフが刺さらないという理由で天人に負けているので刃物で傷つけることが出来ない固い皮膚や装甲を持つ相手にはどれだけ時を止めようが叶わない。
つまりすこし前にレスにあった仮面ライダーカブト対十六夜咲夜はカブトが勝利。
しかし咲夜さんは“完璧で瀟洒”なメイドらしいので自分の技が通用しない相手と分かれば潔く敗北を認めると思う。
そして彼女が時を止めるなんて周りから疎まれそうな厨能力を持っているのにそうならないのは料理が上手だかららしい(東方緋想天の台詞より)
そして料理と言えばカブトの中の人こと天道な訳で、天道もワームでもないしましては女の子相手に本気で戦うなんてしないだろうから最終的に天道と咲夜さんの料理対決になると思う。


それでも天道が勝ちそうだがw

で、結局咲夜さんと天道の料理を肴に飲み会開いてお互い仲良くなっちゃうのが東方キャラクオリティ。

67 :名無しより愛をこめて:2008/07/19(土) 18:13:30 ID:843HEznf0
八雲紫:スキマ妖怪。あらゆる「境界」を操れる。内と外の境界を操る事で
    一瞬にして一つの世界を潰す事が可能。この能力は概念的な境界
    (生と死の境界など)も操作でき、もはや何でも有りである。
    

68 :名無しより愛をこめて:2008/07/19(土) 19:33:37 ID:6Pd1g4Gy0
>>67
白玉楼相手にはどうにもならない
えーき相手には引け腰
月面戦争で大敗
月と戦うために戦力を集める(自分の力ではどうしようもないこと)
「神の力を借りれる巫女の協力が得られれば、月に勝ち目はない」
また神の力を借りれるといっても神に匹敵するわけではないと巫女が発言
神>>巫女≧紫
また紫自身「私の力では他の生物を月面まで連れて行けない」と発言
これだけでも相当な制約がある
東方議論スレでも紫が絶対的にという意見も少ない
世界を潰すという表現、描写もなし
幻想郷を潰せるとは言っているが

もうちょっと考察してから発言しようか
紫最強厨は東方議論系スレでもかなり嫌われてるから

69 :名無しより愛をこめて:2008/07/19(土) 19:51:00 ID:d/f7ZfVp0
ゲームやってないのに書くけど、
「他の生物を月面まで連れて行けない」の意味が

・「月面まで運ぶことは物理的にできない」
・「月面まで運ぶことはできるけど、そいつが宇宙空間や月面で生きてられない」

このどっちなのかがわからん。前者だったらかなりヘボい。
仮面ライダーXは太陽投げで敵を太陽まで3秒で投げ飛ばせるからな。

70 :名無しより愛をこめて:2008/07/19(土) 19:56:12 ID:PTQxDndi0
アクエリオンは無限拳で敵を地球からパンチして、そのまま月面まで叩き付ける事が出来る。
無限拳は無限って設定なので、その気になれば恐らく月面どころか、やる気になれば海王星や天王星までいけるとは思う。
あと、必殺技ですらない衛星軌道ドリブルは大気圏を急上昇→敵を太陽に蹴り飛ばす→大気圏急降下をやっている。

問題はアクエリオンが東方でも特撮でも無い事なんだが

71 :名無しより愛をこめて:2008/07/19(土) 20:58:21 ID:6EEe8BO7O
>>69

>・「月面まで運ぶことは物理的にできない」

>このどっちなのかがわからん。前者だったらかなりヘボい。


紫の場合は運ぶと言うより境界を弄って間の過程をすべて無視して月面まで直接ワープできる次元のスキマを作り出す(開く?)感じ。
で「他の生物を月面まで連れて行けない」って言ってる割に自分の式神の藍と一緒にその方法で月へ行ってるからなんとも言えない。
数人くらいだったら連れて行けるんじゃない?
紫単体だったら境界弄ってそれこそ神出鬼没にどっからでも現れては消える。


>「月面まで運ぶことはできるけど、そいつが宇宙空間や月面で生きてられない」

紫達が向かう先の月の都では普通に空気も街も海もある。

72 :名無しより愛をこめて:2008/07/19(土) 22:01:38 ID:PTQxDndi0
主人公達に月に行く為のロケット作らせてたよね。紫は。

つーか、太陽投げは攻撃の手段(太陽に行くまでの間、敵がどうなってもX的には大丈夫)、
紫は移動手段としての月への移動だから(場合によっては大量の人数を運ばなきゃならないし、連れて行く人たちの安全を重視しなければならない)

簡単に比較は出来ないんじゃないか?

73 :名無しより愛をこめて:2008/07/19(土) 22:07:10 ID:d/f7ZfVp0
>>72
まあ、それもそうだな。

移動手段としての大気圏突破か…
たしか、マグニートーは十数名のミュータント+核ミサイル搭載の原潜を
己の磁力パワーで衛星軌道上まで運んでたっけ。
特撮映画版じゃなくて原作コミック版での描写だけど。

あとセーラー戦士も月までテレポートしてなかった?
これも特撮版には無い描写だっけか?

74 :名無しより愛をこめて:2008/07/19(土) 22:07:16 ID:kHTdZWBd0
>>70
残念ながら無限拳じゃなくても宇宙に出てさえしまえば時速2cmでも冥王星までいけるよ
抵抗がないからな。ただそれがいつになるかは分からんが
問題はその無限拳ってヤツのパワーが本当に無限なのか
もし本当にそれで発生するエネルギーが無限なら、吹っ飛ぶどころか宇宙ごと消し飛ぶ

75 :名無しより愛をこめて:2008/07/19(土) 22:29:18 ID:843HEznf0
>>68
ああ、儚月抄の話ね。
でもさ、別に紫が東方で最強とは一言も言っていないのだがどうしたんだ?
紫の能力を簡潔に述べた文章から勝手な想像でもしちゃったのかい?

76 :名無しより愛をこめて:2008/07/19(土) 22:42:50 ID:6Pd1g4Gy0
>>75
なんでも有りと言ったのは誰だでしたっけ?

77 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 01:05:40 ID:t0ZwsxldO
萃香なら山を拳で砕く程の怪力+巨大化能力でウルトラマンに勝利まではいかなくとも互角の戦いくらいはしそうじゃない?

怪獣の王道的攻撃方法の口から火を吹く事もできるし、拳から火球を放ったり霧状化したり西遊記の猿みたいに髪の毛から小型の分身をたくさん生み出したりと技も豊富。
イメージとしてはウルトラマンFERのEXレッドキングに飛行能力、霧状化能力、分身能力を加えたくらいの強さ。

年中酔っぱらってる妖怪だからタロウに水ぶっかけられそうだが。

78 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 01:38:13 ID:ZYHmcjDz0
>>74
無限拳はたしか10秒かそこらで月まで到達してた。DVD見返さないとわからないけど。

無限拳って簡単に言うと腕を無限に伸ばす技なんだけど、
空想科学読本の人曰く、
無限拳は無限に伸ばすと質量が云々で威力がない、しかし作中では結構な威力が
あるので、質量は変わらないとすると、地上で使った際地球に物凄い反動が来るとか云々って話があった。

もし質量が変わらないってのが正しいとすると、
冥王星とかに敵を吹っ飛ばす場合、たしかに凄い事になるだろうね




さらに話し脱線してすまんが、このアクエリオン、次のスーパーロボット大戦に出たりする…
常識的に考えると他のロボット達が月への衝突に耐えられるか疑問だし、耐えられても宇宙からどうやって地球に帰るか
疑問なんだが…まあいいかw

79 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 01:46:17 ID:8097jFoJ0
キン肉マンはハワイでカメハメに48の殺人技を教わった後、
襲いかかってきた暴漢を月まで投げ飛ばして、こう言う。

「チッ、冥王星までブン投げてやろうと思ったのによ。月がジャマしやがったぜ」
「こんなもんで驚いてもらっちゃ困るぜ。なんせコイツは48の殺人技でも一番簡単なヤツなんだ」

いや、ちょっと待てよ。それが一番凄いだろw キン肉バスターより上だろw
…という突っ込みは置いといて。

ジャンプコミックスセレクションのキン肉マン特盛「空想キン肉研究室」によれば
地球から物体を投げて冥王星軌道に到達させるにはマッハ127のスピードが必要。
投げられた男の体重が80kgと仮定して、このときのキン肉マンの力は860万t。

しかも、これはあくまでも最低限度の数値。
マッハ127で投げたとしても、38万km離れた月に届くのは2時間32分後。
しかし作中では投げられた男はあっというまに月に激突した。
月に届くまでの時間を仮に10秒だとすると速度はマッハ11万、力は6兆tに達する。

80 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 02:34:09 ID:8097jFoJ0
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1216488770/

ま た ク ソ ス レ か

81 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 06:23:14 ID:33rZxm/v0
>>78
もっと厨性能なロボットなんていくらでもいるだろ

82 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 06:33:27 ID:hJeK60JC0
>>77
ウルトラ戦士は約1名を除いて皆正直物だから西瓜に勝ちを譲って貰えるよ


83 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 12:42:10 ID:MnJSNQE00
1名って誰?

84 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 13:38:51 ID:t0ZwsxldO
みんな正体隠して戦ってるから正直者とは違う気もする。

特撮系で強さ議論の話になりとウルトラマンキングの名前がよく上がるけどマシンガンで蜂の巣にされたイメージしかないからあんまし強く思えないんだよねぇ。
設定は凄いんだけど劇中にあんまり出てこないから。

等身大ヒーロー限定だとRXが最強だろうか?
でも最近は時間を巻き戻したりできるハイパーカブトやらなんでもあるからなぁ。

85 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 13:48:37 ID:8097jFoJ0
RXはピンチになったら未来の自分が助けに来る。
カブトにも同じような描写はあったが、カブトは下手すると
自分自身が消滅するリスクを抱えてるのに対し
RXにはリスク描写がない。

86 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 14:42:29 ID:MnJSNQE00
最強議論になるとアンデッドの名前が出ないのはなんで?
ロイヤルストレートフラッシュで倒せるから?

87 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 18:35:51 ID:pwX8sKQE0
>>76
特撮キャラ相手にとっては何でも有り同然だな。スレタイ忘れたか?
そう、細かい所に一々反応すると気持ち悪がられるぜ。


88 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 18:57:13 ID:AwoF+bgl0
>>87
もうちょっと日本語を理解したら?
同一人物かは知らんが67は紫がなんでも有りと言った
んで俺はなんでも有りではないと否定した

細かいことでもなんでもないだろ?
なんでも有りでは無いと否定する例を挙げただけなんだから


まあ中学くらい卒業してからカキコんどけ

89 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 19:12:11 ID:uZL2UGCW0
まったくだな。>>87は意味取り違えすぎだろ。
紫最強厨ってアホなのか。たまに映姫に敬語なのは
位が違うだけって言うアホも見かけるけど実力があればってセリフもあるんだから
位だけってのはありえん。>>68がすべて。

90 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 00:54:18 ID:VyCvxGDh0
>>87
RXの奇跡の力を相手に何でもありといえるレベルか?
カブトのハイパークロックアップを相手に何でもありと(ry
ウルトラマンや戦隊ロボの圧倒的な速度と質量を相手に何でも(ry

そのへんを詳しく聞かせてもらおうじゃないか。

91 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 04:42:26 ID:wcNDfzeCQ
妖怪は超神ビビューンが退治してくれるだろ

92 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 08:48:35 ID:EpcoZxn0O
防御最強で死なない上にもこたんに張り合える程度の攻撃力を持つてるよ最強

93 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 12:33:51 ID:04UgxDy50
>>90
紫なら人と妖怪の境界を弄った時みたいに改造人間と人間の境界を弄って
RXを普通の人間にできるんじゃね?

でも特撮キャラ相手だと幽々子が一番活躍しそうだな
幽霊だから殆どの奴には見えないだろうし
死を操る力で大抵の奴は即死させられる

94 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 15:13:48 ID:XFcmu2EI0
>>93
RXは強さスレでは全知全能クラス
多元全能無効、時間操作を含めたあらゆる攻撃を無効
全知全能すら効かないのに境界ごときでどうしろと?

あとちなみにウルトラマンをは超生命体で基本死ぬことなし
例外として死ぬ時は肉体が激しく損傷したときのみ

95 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 17:01:42 ID:7XsjIsbS0
あそこのスレのRXはRX厨が暴れた所為でもあるけどな。
めっちゃくちゃウザかった。
どの道紫がRXにかなうとは思えないけど。

96 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 19:31:29 ID:wNS57P2c0
アストラナガンの過去に遡って敵の存在を消す能力ならRX倒せるだろ

97 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 19:45:32 ID:ehY74Ysx0
>>96
世紀王は時間の流れと切り離されており、過去を抹消されても存在し続けるし、
どんな未来でもどんな時間でも存在している。

98 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 19:50:47 ID:04UgxDy50
>>94
ここは最強スレじゃないんだぜ?
最強スレ以外のスレで最強スレのルールを押し付けるのはご法度だから覚えておくといい
全能なんてその最たるもので、全能キャラに大甘な最強スレ以外では無力な奴が多い
特にクライシス皇帝とか大帝王クビライの設定にある「全能」て言葉は明らかに比喩表現として使われており
それは多分特撮板住人の殆どがそれを理解してる筈

>>95
むしろアンチの方が異常だったかと
何かに取り憑かれてるんじゃないのか?って位の異常性だった

ただ、信者の言う事にはイマイチ信じられない設定が多くて
何故かそういった眉唾情報がすんなり認められてるのも事実
実例を挙げると信者が「〇〇の何ページにはこう書かれている」みたいな事を言ってたので
手元にあるその本の同ページを開いても
信者の言ってる事は何処にも書かれていなかったという事があった

99 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 20:29:20 ID:7XsjIsbS0
>>98
どっちがウザイってよりどっちもウザかったが
正解だな。


100 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 21:23:15 ID:VyCvxGDh0
>>93
>幽霊だから殆どの奴には見えないだろうし
>死を操る力で大抵の奴は即死させられる

つ実写版ゲゲゲの鬼太郎
つ実写版セーラームーンのマーズ

あと、バイクル、ウォルター、ジャンパーソンあたりの自律ロボットや
アンドロイド系には即死技は効かないはず。
お互いに決め手がなくて無効試合になりそうだが。

スーパー1の「科学の使者だから不思議パワーは効かない」設定は
どうなんだろうなあ。

>>98
全能は比喩としても、KSFの何でもありっぷり(おっと、この表現は
まずいんだっけ?)は相当なもんだからな。
「境界を操る能力」とやらをレジストできても不思議はない。
できなくても不思議はないが。

というか、この手の特殊能力勝負はレジストできるかどうかが
定量的に判断できないから議論しにくくて困る。

101 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 22:15:29 ID:04UgxDy50
>>100
「殆どの奴」「大抵の奴」って言ってるんだから
特撮キャラの中に幽霊が見える奴がいるって事は初めから知ってるし
死の能力が通じない奴も知ってるよ

>スーパー1の「科学の使者だから不思議パワーは効かない」設定は
これも確か最強スレで初めて出てきた設定だと思うけど例によって捏造だと思う
現にドグマの連中が使う魔術や妖怪王女のサイコキネシスに手を焼いてたし

102 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 22:22:06 ID:VyCvxGDh0
どっちかというと、

>この手の特殊能力勝負はレジストできるかどうかが
>定量的に判断できないから議論しにくくて困る。

こっちの方を真剣に考えて欲しかったんだけどな。

103 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 22:36:10 ID:k3r5/18CO
>>102
カッコつけてレジストなんて横文字使わずに
無力化とか抵抗とかって言い方した方が周りに通じ易いと思う

KSFが万能なのは確かだけどただ単に「あれもできるこれもできる」じゃ説得力無いから
KSFで境界能力に対抗できると思うならそれなりの根拠を書かないと

104 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 13:05:46 ID:XyBOaapF0
>>97
その系統の能力って、考えようによっては凄い残酷な能力だよね。
イデオンとかが宇宙リセットしても世紀王だけは生きてるんだろ?

105 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 19:23:46 ID:/5wYcv4n0
ルシファー金子昭也VSアリメディ芹沢

106 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 23:42:29 ID:Fn88x+UQ0
449 名前:名無したんはエロカワイイ[sage] 投稿日:2008/07/25(金) 22:03:48 ID:uFARYaC60
紫香花の該当部分を引用

そこまで語った所で、何やら大きな気の動きを感じた。目の前の紫の桜が、怯えるように散っている。その大きな気に
気が付いたのか、私の話を全く聞いていなかったであろう霊夢が立ち上がり、辺りを見回していた。
「幽々子。この気はあの方の気よね」そう私は幽々子に耳打ちした。
「あの方? うーん、誰かなあ。でも何となく判る気もする」
「きっと、罪深き紫の桜を見に来たのよ。あの方には逆らえないから、ここは退却した方がいいわよ?」
「さっきから思っていたんだけど、紫(むらさき)の桜って、貴方の桜みたいで面白いわ?。自分で罪深いとか言っちゃっ
たりして。ねえ、紫(ゆかり)?」
「あら失礼ね、私は紫の桜ほど悪いことはしていないわよ」
そう言って、辺りを警戒する霊夢を横目に、聡明な私と幽々子はここ無縁塚を後にした。

107 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 00:09:30 ID:B7IEW4UUO
>>106
いちいち、ageんな

sageろ

108 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 00:23:58 ID:zcEfENS90
STARDUSTφFLAMEHAZE 外伝
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/10770/1216986156/

109 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 08:42:04 ID:3lwbmiTq0
>>103
逆だ、太陽の王子+世紀王の能力を持った時系列を越えるライダーに
月レベルに手こずる堀口ゆかりのパクリの八雲紫が倒せる
根拠を書かないと

「ウルトラ6兄弟VS怪獣軍団」
「ハヌマーンと5人の仮面ライダー」
ハヌマーンVS八雲紫+ゆゆ

ハヌマーンは閻魔と通じていて生きたまま
えーきより怖い吉村作治似の閻魔の元へ
テレポートパワーで転送する事が出来る。
生死に干渉し光線で一気に5人蘇生した事もある。

110 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 12:38:51 ID:ZGzES8Vi0
仮面ライダーゼッシン

最強論争を終わらせる為にやって来た謎のライダー。
あらゆる時代、時空に存在し、どのような攻撃を喰らっても絶対に消滅する事は無い。
また、体がたった一つの素粒子で構成されている為、ほぼ無敵である。

能力
デッドエンドキック
どのようなバリアをも無効化し、時には次元の壁をも超え、攻撃対象を確実に消滅させるキック。
存在自体を消滅させる為、強力な再生能力を持っていても耐えられることは不可能。
さらに、さまざまな時代、時空から攻撃対象と同じ存在を追跡し、それらをも消滅させる。

タキオンフィールド
時間の流れを完全に操れる。
時を止めることも、何千万年も前にタイムスリップする事も可能。

ディメンションフィールド
次元・時空の概念を完全に操れる。
ゼッシン自身が別の次元に移動する事により、あらゆる攻撃を防ぐことが可能。
さらに、並列世界等に逃げた敵を追跡することも可能

※また、アカシックレコードとリンクしている為、あらゆる出来事を事前に察知する事が可能である。

111 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 22:16:54 ID:eNrNs4js0
193×753

112 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 11:35:32 ID:Hz7UE6qR0
東方のキャラって強い奴の能力は頭のよさげな中学生が考えた感じがする。
ぶっちゃけ設定がすごくてもどうでもいい。
ただその設定のすごさで東方最強厨(ファンじゃないよ)が調子こいて他の作品のキャラを雑魚扱いにするのは死んでいいと思う。

113 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 12:12:48 ID:2sbIyXNm0
たいして凄い設定じゃない。
サノスに比べたらザコ。

114 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 16:57:32 ID:SU+lLtAO0
イナズマンは超能力勝負しても東方キャラと渡り合えると思うけどな

115 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 04:34:24 ID:QT3Pd6fT0
\__  |::::::::::::`::..、          _,. ‐::''"´:::::::i    _/           バ
   `ヽ.!:::::::::::::::::::::>_、,.. --─-<:::::::::::::;::::::::::::|  /              カ
      ',::::::::`ヽ;: '"´         `''<::::::::::::::!       | ̄| | ̄| [][]  っ
     |::::::;: '´               `ヽ;::::::!       | | |  |    て
/\__ ,'!/                   ヽ;:|        ,'  ,! !  !     言
   く:/     ,.'  /  ,'´ ;           'iヽ,     /  /  ',  ':,    う
    ,'  ,.'´ /、 !   !  /!   ;  ',  ヽ.,    ',:::ヽ.    `'ー'    ` ー'     奴
    i  i  ,' /\!  /!. / |  /!   ハ.   ', ',  i::::::::>              が
    ノ ,'  /!/7´ i`>'、,|/ ! / ! / !  ! ',i  ';/       | ̄|       バ
  ∠..,,/,.イ 7`ヽ '、_,ソ`  レ'、」;ニ='-‐r<i´ ヽ、 ':,        |  |      カ
    /  .⊂⊃ `'ー      '、ノ  ソ ,ノ! ,.-─ヽ ヽ.      |  |      な
___   ,.'   !,ヘ、    ..::::::::....  `ニ´イ/'レ'i     !ヽ,ノ      |___|      ん
\`ンへ. ,'  i,>、,  、.,,_____    ⊂⊃ |   i   !  _,,...、            だ
  ヽ,   Vヽ |イ::::i>i  !  「_,,. ,.イ´,|   !  ,'  ,'"´  /             よ
    \/´ヽ!,'::::::ト、 '、,__,ノ´ /|::::::`'! / /| /  /   ____| ̄|_______
  _,. ,.'´   ,':::::::::!_ヽ_/__|_,./ ,|::::::::::レ' `ヽ、レ' /    |____  ____.  |
<_rイ     i::::::::::::::(_,ハ__)-‐┘::::::::',     Y____        |  |  |  |
 /ヽ>、   i:::::::::::::::く/::::l,ゝ::::::::::::::::::::i     ',   ̄`フ   ,'  ,'  .!  |
'´  _`ヽ>'、,ハ:::::::::::::::::/:::i:::::::::::::::::::::::::;!/    ヽ,-‐'"   く_,/  [____,|

116 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 17:49:42 ID:ppKdPwEf0
俺をしらないのか!?俺は名護だぞ!

117 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 20:24:50 ID:bpjSAbJo0
:::::::::::::::::::   ,.‐‐、       ,.--、
:::::::::::::::::: く__,.ヘヽ.    / ,ー、 〉
:::::::::::::::::    \ ', !-─‐-i / /´
:::::::::::::::::::: / `ー'    ー' ヽ     ウッヒヒ ウッヒヒ ウッヒヒのヒ オイラの名前はきもんげだー
::::::::::::::::  /  /,  /|  ,  ,   ',    ウッヒヒ ウッヒヒ ウッヒヒのヒ そんなに嫌うなこのわいは
::::::    イ  //-‐/ i L  ハ ヽ! i   萌えに狂ったオタク共の 心が生んだ金の虫
:::::::::::::::  レ ヘハi ( ゚ )::::::( ゚ ) ト、!| |   ウッヒヒ ウッヒヒ ウッヒヒのヒ おいらはゆっくりきもんげだー
:::::::::::::::::  !, |7:::"" .. ""::、ソ  |     ∬
:::::::::::::::::::: | 从:: 'ー=三=-' ::从  |  _   ∫ 
:::::::::::::::::::  レ' | i> .,,.____ イ/  .i =|л=・
::::::::::::::::::::  レ '| | / k_7_/レ'\i |, ( E)
::::::::::::::::::::::::   | |/i 〈|/  iヽ  ヽ_//
  ______         _____
/ 諭 吉 /|_______/_諭 吉 /|_____
| ̄ ̄| ̄| ̄|/ 諭 吉 /| ̄ ̄| ̄| ̄|/ 諭 吉 /|
| ̄ ̄| ̄| ̄| ̄ ̄| ̄| ̄|/ ̄ ̄ ̄  ̄| ̄ ̄| ̄| ̄ ̄|/
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

118 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 12:45:29 ID:ouF+0L5I0
型月×東方スレで
紫って空間越えられるんだから時間も越えられるんじゃね?
って意見があった

これが正しければカブトやRXに勝つ可能性が出てくると思う
・・・でも何で紫が時間越えられるのか分からない

119 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 06:10:50 ID:DuZs+dl/0
>>118
時間越えすると別世界から別のRXが助けくるぞw

120 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 02:00:38 ID:od8kZ/Td0
輝夜、妹紅、永琳を殺せるのはブレイドやカリスくらいだろう

121 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 19:06:36 ID:I5DM8hHf0
そういえばRXって不死身キャラ倒せるって設定は無いんだよね?

122 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 21:26:52 ID:VstTjo9v0
不死身キャラだって殴られたら痛みを感じるだろうから
心が折れるまで殴って殴って殴りまくればいいだけの話じゃねーの?
封印とかの特殊な技術がなければ絶対に倒せない、なんてことはないだろ。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)