5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

獣拳戦隊ゲキレンジャー 修行その34

1 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 12:51:26 ID:pMuijhIg0
ケモノを心に感じ、ケモノの力を手にする拳法――「獣拳」。
獣拳に、相対する二つの流派あり。
一つ、正義の獣拳「激獣拳ビーストアーツ」。
一つ、邪悪な獣拳「臨獣拳アクガタ」。
戦う宿命の拳士たちは日々、高みを目指して、学び、変わる!

●東映公式:http://tvarc.toei.co.jp/tv/gekiranger/
●テレ朝公式:http://www.tv-asahi.co.jp/geki/
●東映AG公式:http://www.super-sentai.net/
●電影公式:http://www.geki-movie.jp/

●原則として970を取った人が次スレを立てて下さい。
●970を取った人は、スレ立て宣言、もしくは不可宣言をしてください。
 970が不可の場合、以降にスレ立てをする際には有志の方が宣言をしてからでお願いします。
●スレ立ての際、スレタイは『獣拳戦隊ゲキレンジャー 修行その○○』で統一してください。
●VSシリーズの詳細な内容は専用スレでお願いします。DAT落ちしたら本スレで解禁。
●他作品を貶める発言、或いは不必要に持ち上げる発言はスルー厳守でお願いします。


◆テンプレ保管庫 http://wiki.livedoor.jp/amamasa/d/
(コピペの際は編集をクリックしてから行ってください。みんなで管理してね!)
◆前スレ:獣拳戦隊ゲキレンジャー 修行その33
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1204260357/

2 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 12:53:58 ID:pMuijhIg0
【スタッフ】
原作:八手三郎
制作統括:鈴木武幸(東映)
プロデューサー:八木征志(テレビ朝日)
          塚田英明 宇都宮孝明 和佐野健一(東映)
          矢田晃一 泉谷裕(東映エージェンシー)
脚本:横手美智子 荒川稔久 吉村元希 會川昇 中島かずき 小林雄次
監督:中澤祥次郎 渡辺勝也 竹本昇 諸田敏 辻野正人 加藤弘之
音楽:三宅一徳
撮影:松村文雄 大沢信吾
キャラクターデザイン:篠原保
アクション監督:石垣広文(ジャパンアクションエンタープライズ)
中国武術指導:喜多川務
特撮監督:佛田洋

OPテーマ「獣拳戦隊ゲキレンジャー」谷本貴義
ttp://www.tentenpine.com/
EDテーマ「道(タオ)」水木一郎
ttp://www.mizuki-spirits.com/

「獣拳戦隊ゲキレンジャー主題歌」(COCC-15958)
コロムビアミュージックエンタテインメントより好評発売中! \1,260(税込)
ttp://columbia.jp/geki/

3 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 12:54:29 ID:pMuijhIg0
【キャスト】
激獣拳ビーストアーツ
漢堂ジャン/ゲキレッド■鈴木裕樹 ttp://blog.watanabepro.co.jp/suzukihiroki/
宇崎ラン/ゲキイエロー■福井未菜 ttp://www.horipro.co.jp/talent/PF078/
深見レツ/ゲキブルー■高木万平 ttp://www.nachural.jp/file/manpei/index.html
深見ゴウ/ゲキバイオレット■三浦力 ttp://www.nachural.jp/file/riki/index.html
久津ケン/ゲキチョッパー■聡太郎 ttp://www.umarts.net/sotaro/artist_profile.html
真咲美希■伊藤かずえ ttp://www.horipro.co.jp/talent/PF010/
真咲なつめ■桑江咲菜 ttp://ameblo.jp/kuwae-sd/
久津権太郎■石田太郎 ttp://www.granpapa.com/production/ishida/
久津幸子■井端珠里 ttp://www.stardust.co.jp/talent/69.html
バエ(声)■石田彰 ttp://www.mausu.net/talent/tpdb_view.cgi?UID=76
マスター・シャーフー(声)■永井一郎 ttp://www.aoni.co.jp/talent/0416100.html
エレハン・キンポー(声)■水島裕 ttp://www.bijyo.jp/mizushima.html
バット・リー(声)■池田秀一 ttp://haikyo.or.jp/PROFILE/man/10587.html
シャッキー・チェン(声)■石丸博也 ttp://pro-baobab.jp/man/isimaru_h/index.html
ゴリー・イェン(声)■大友龍三郎 ttp://www.aoni.co.jp/talent/0000001.html
ミシェル・ペング(声)■田中敦子 ttp://www.mausu.net/talent/tpdb_view.cgi?UID=45
ピョン・ピョウ(声)■草尾毅 ttp://www.aoni.co.jp/actor/ka/kusao-takeshi.html

4 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 12:55:00 ID:pMuijhIg0
臨獣殿
理央■荒木宏文 ttp://blog.watanabepro.co.jp/arakihirofumi/
メレ■平田裕香 ttp://www.nigun-niiba.co.jp/hirata/
ロン■川野直輝 ttp://www.isinc.co.jp/kawano.htm
サンヨ■梅津秀行 ttp://www.81produce.co.jp/list.cgi?man+0364335234730
スウグ■
ナレーション■ケイ・グラント ttp://www.bijyo.jp/kg.html

【スーツアクター】
ゲキレッド■福沢博文 ttp://www.redactionclub.com/member/member.html
ゲキブルー■竹内康博 ゲキイエロー■人見早苗 バイオレット■清家利一 チョッパー■渡辺淳
マスター・ロボタフ■神尾直子 エレハン■大林勝 バット■喜多川務 シャッキー■ ゴリー■日下秀昭
ペング■橋本恵子 ピョウ■今井靖彦 黒獅子■今井靖彦 メレ■蜂須賀祐一 ロン■ サンヨ■ スウグ■
ttp://www.japanactionenterprise.com/intr/index.html

5 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 13:04:56 ID:EGteCaN+O
>>1乙の中に修業あり

6 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 13:06:15 ID:pMuijhIg0
■関連スレ■(URLの長いものは文字数制限のためttp表記にしています。)
獣拳戦隊ゲキレンジャー ネタバレスレ15
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1201450381/
獣拳戦隊ゲキレンジャーアンチスレ38
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1211129723/
獣拳戦隊ゲキレンジャーvsボウケンジャー 3
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1207377571/
獣拳戦隊ゲキレンジャーのおもちゃ 10撃目
ttp://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/toy/1200219435/
【ゲキレッド】鈴木裕樹ニキニキ1【漢堂ジャン】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1170575804/
【ゲキブルー】深見レツcool-1-【高木万平】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1171058224/
【ゲキイエロー】福井未菜Part.4【宇崎ラン】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1194105569/
【ゲキバイオレット】深見ゴウ・523 【三浦力】 2
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1199879306/
【ゲキチョッパー】久津ケン・必殺拳【聡太郎】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1188382510/
【ゲキレン】理央=荒木宏文クン*1【リオ】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1170886988/
【ゲキ】平田裕香▼メレ様@(´・ω・)@カワイソス8
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1207924193/
【ゲキレン】謎の男・ロン【川野直輝】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1188716033/
【美少女】ミキノコ 真咲なつめ【桑江咲菜】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1176601813/

獣拳戦隊ゲキレンジャー 避難所 修行その1
ttp://yy47.60.kg/test/read.cgi/sfxjirou/1171157415/

7 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 13:07:34 ID:pMuijhIg0
■よくある質問■
Q.漢堂ジャン、宇崎ラン、深見レツ、深見ゴウ、久津ケンの名前の由来は?
A.苗字・・・カンどう、フかみ、ウざきで『カンフー』 漢堂は感動、久津は必殺(久津ケンで必殺拳)
  名前・・・レツ、ラン、ジャンで『Let's Run and Jump』 レツ、ゴウ、ランで『Let's Go Run』
  ジャン、ケンで『ジャンケン』になるらしいよ。

Q.523ってよく見るけど何の数字?
A.声に出して読んでみよう。(「ごひゃくにじゅうさん」じゃないよ)

8 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 13:37:44 ID:NatzFgdt0
>>1乙ニキ

                      ━、

     燃 え 立 つ 激 気 は   `;  正 義 の 証 !
                          ┃
                   彡ノハヽ∩
                       彡 ^∇^)/ lヽ
                彡Wミミミ  ⊂   ノ  .| |ヘノwwヽ
   ┃        .((`ー´.∩   (つ ノ   豸d ^ω^)')
   ┃ノノヾヽ^))   ,   〈    (ノ      〉   /    /ノノ\ヽヽ
   ( '(‘ー ‘ b(   !、)`ヽ_)          (_ノ ノ   ┣Gd ゚ _ゝ゚)')┫
   ┃ ヽ   O                                 〉  ,_O
   ┃  ヽヽ_)   獣 拳 戦 隊 ゲ キ レ ン ジ ャ ー !!  (_/ ´



9 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 20:49:21 ID:GdWPEEVyO
>>1
スレ立ての中に乙あり

10 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 21:24:31 ID:wBg9ey0h0
日々是>>1乙!

11 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 21:29:37 ID:N7JepVY60
>>1
ゲキワザ、大乙乙拳!

12 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 22:27:21 ID:MM8AckzM0
>>1!お前、オツオツだな!

13 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 23:01:09 ID:YPqetcRk0
>>1
呉越ど乙舟!ゲキリントージャ!

14 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 23:46:14 ID:LctMmI5m0
>>1
戦う拳士たちは日々、学び、乙る!

15 :名無しより愛をこめて:2008/07/11(金) 18:38:17 ID:a0z4gPpZO
最終巻が待ちきれなくて当時の録画してた45話〜最終話を見た
やばい燃える。すげー面白い
俳優たちがちゃんとアクション出来るのが偉いなぁと思う

ジャンと理央の死闘、戦いに散った理央とメレが手を取り合い去っていく姿、
人生を狂わされた憎きロンの撃破、
全てのシーンが熱く心に刻まれました

また音楽がいいんだよねぇ
数々の名シーンをさらに盛り上げてくれる
そしてそれぞれの道を歩き始めるゲキレンジャー
エンディングの「道」が一層感慨深くなるよね

いやーゲキレンはやっぱいい
早く最終巻欲しい!

16 :名無しより愛をこめて:2008/07/11(金) 23:39:46 ID:Oeh9nLya0
最終話でカットされた台詞があるとか言われると電王のようなディレクターズカット版が欲しくなるじゃないかw

17 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 12:33:08 ID:sd3Nt1vA0
昨日のドラマ「ロト6で3億2000万円当てた男」で、
保育園の七夕の願い事で「ゲキレンジャーになりたい」というのがあった。
しかし時期的にはゴーオンジャーではないのか…?

18 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 17:55:39 ID:Q2ZTFsua0
ゲキレンジャーの名乗りポーズって難しくね?
ダイレンジャーもそうだが、何回見てもよくわからん…

19 :名無しより愛をこめて:2008/07/13(日) 02:07:42 ID:qKcydO/9O
イエローの真似して日々これ精進、心を磨く!って腕をビュビュビュン!ってやったら
壁にぶつけて薬指折れた

20 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 08:50:35 ID:OWB/MEtq0
>>19
広いところでやりなさい。
みんなが練習していた体育館のようなところとまでは行かなくても、
いつものミーティングルームくらいの広さのところで

21 :名無しより愛をこめて:2008/07/15(火) 23:14:22 ID:Ls57S/q20
ジャンとリオがばっさり髪切ってたけど、
ケンとロンはあんま印象変わらんな、ってかまんまw

22 :名無しより愛をこめて:2008/07/16(水) 12:47:02 ID:h62QNiNfO
最終巻の臨獣トーク良かった。

23 :名無しより愛をこめて:2008/07/16(水) 12:47:59 ID:YT6Gdape0
買っていないからわからないが、最後くらい合同にならないのかw

24 :名無しより愛をこめて:2008/07/16(水) 17:35:54 ID:SWgyR76y0
合同じゃないけど、いろいろとお互いのことについて語ってたよ
いい役者に恵まれてたなぁと実感したよ

ケンダンについてのリオ様のコメントは面白いので一見の価値あり

25 :名無しより愛をこめて:2008/07/16(水) 18:53:29 ID:D39rfimH0
おめっとー
http://www.mondo21.net/japan_gravure_queen

26 :名無しより愛をこめて:2008/07/16(水) 18:58:04 ID:YT6Gdape0
>>24
リアルタイムでみてたからDVDはいいや、と思うのに、何だか欲しくなるじゃないか。
レンタルしようかなあ…。

>>25
おおお、実は結構凄い?

27 :名無しより愛をこめて:2008/07/16(水) 19:18:48 ID:5rsOXcaJ0
流石は我らがキャプテン

28 :名無しより愛をこめて:2008/07/17(木) 01:54:15 ID:DXAOn/Iu0
81、60、84

このスペックを本編であまり生かせなかったのが
残念でならぬ・・・

29 :名無しより愛をこめて:2008/07/17(木) 02:00:24 ID:qzZXpCam0
体のラインを隠すという着物は三回も着たのにな…

30 :名無しより愛をこめて:2008/07/17(木) 08:43:23 ID:qjgpjOhG0
でも着物似合ってたよな。

個人的にはグラビア的な笑顔より、ランちゃんのきりっと真面目な顔とか困り顔とかの方が好きだったんだぜ。

31 :名無しより愛をこめて:2008/07/17(木) 09:00:22 ID:nlHAn8Yd0
着物は似合ってたけど髪型はもっとかわいいのがよかったな

32 :名無しより愛をこめて:2008/07/17(木) 10:22:42 ID:SWBFCLlF0
ランは超全集でスーツと一緒にピースしてる写真が一番可愛いと思う

33 :名無しより愛をこめて:2008/07/17(木) 13:32:19 ID:uGTCS34+O
ラスト巻の映像特典でジャンはもうやり尽くしたからやらなくても良いみたいな事を言っていたので来年ないかも(T_T)

34 :名無しより愛をこめて:2008/07/17(木) 13:34:46 ID:qjgpjOhG0
わからないけど、VSあるっぽい感じがしないよね。
ひょっとして今時は契約には入ってないのかな。

35 :名無しより愛をこめて:2008/07/17(木) 15:19:05 ID:MPIxRBtJ0
>>34
原油高のあおりでVSシリーズ打ち切り、ってことか?
確かに最近のVSはつまらなくなっているし止めるにはちょうどいい機会だけど。

36 :名無しより愛をこめて:2008/07/17(木) 18:25:31 ID:vFA2TB1s0
でも師匠になったジャンって見てみたいなぁ
師匠もまた、弟子から学び成長するんだみたいな事をネコがサメに言ってたけど
ジャンは師匠になった1年でどういう風に成長したのか気になる

ただサメはあまり成長したようには見えないがw

37 :名無しより愛をこめて:2008/07/17(木) 20:07:46 ID:NKiY708X0
赤ん坊になったレツが大人レツと顔似ててワロタ

38 :名無しより愛をこめて:2008/07/18(金) 19:23:15 ID:rUyPjE7N0
東映チャンネルのランメレはフラグかと思ったけどな

39 :名無しより愛をこめて:2008/07/18(金) 19:57:38 ID:O3+3C62A0
カタがシャーフーの焼き鳥屋に来てた。

40 :名無しより愛をこめて:2008/07/19(土) 09:47:00 ID:6vg/DlOV0
中山エミリ、連ドラ初主演…9月29日から「cafe吉祥寺で」
http://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20080719-OHT1T00001.htm
テレビ東京9月29日放送開始、月〜金・前11時50分からの昼ドラマ「cafe吉祥寺で」に、
高木万平さん出演。


万平おめ!

41 :名無しより愛をこめて:2008/07/19(土) 09:55:40 ID:Sju3uAqV0
すげーもやもやした時間帯w

42 :名無しより愛をこめて:2008/07/19(土) 09:57:41 ID:4fkQ6Av+0
また色々とビミョーな…w
しかしめでたいな

43 :名無しより愛をこめて:2008/07/19(土) 10:08:52 ID:gX303e6HO
同名の漫画があったと思うがあれを昼ドラ?別物?
しかも何の役なんだろう?
まあ、仕事がきているのはよいことだ

44 :名無しより愛をこめて:2008/07/19(土) 10:15:00 ID:leQkCmp70
偶然一致するようなタイトルじゃないし、その漫画が原作なんだろ

45 :名無しより愛をこめて:2008/07/19(土) 10:57:47 ID:4fkQ6Av+0
女性が主役のマンガじゃないから、中山エミリが主演ってことで疑ってるんだろう
しかしドラマ化に当たって原作改変はよくある事だから
やっぱそれが原作だと思うよ


46 :名無しより愛をこめて:2008/07/19(土) 11:35:37 ID:gX303e6HO
そう、ストーリーらしいストーリーがあったかどうかも記憶にないけど、
女性の登場人物に覚えがなくて、同じって感じがしない。
でも偶然の一致はないか。

47 :名無しより愛をこめて:2008/07/19(土) 12:47:23 ID:qiwcBzRpO
>>45
最近だと「ホカ弁」が主人公の性別変わってたな。


48 :名無しより愛をこめて:2008/07/19(土) 14:12:01 ID:rJV5S/a40
鈴木 ドラマ「あんどーなつ」4話/映画「シャカリキ」/CM「ゲロルシュタイナー」
福井 テレビ「クイズシャムロック(本日)」「スーパーヒーローMAXナビ」/DVD「ミナミの島のミナ」
高木 ドラマ「cafe吉祥寺で」/CM「BREO」
三浦 ドラマ「ここはグリーンウッド」
聡太郎 ドラマ「シバトラ」/テレビ「体操の時間」/PV「涙のさきに」クリスタルケイ
荒木 映画「アシンメトリー」「夏休みのような1ヶ月」「20世紀少年」/舞台「風が強く吹いている」
平田 ラジオ「ひらじお」/テレビ「スーパーヒーローMAXナビ」/舞台「FABRICA」/バリ撮影DVD
川野 ドラマ「シバトラ」/テレビ「体操の時間」/舞台「Pain」「SHAMAN−BOY〜小角伝〜」

みんななかなか忙しそうなのでまとめてみた
平田ラジオに誰か呼ばないかな、ほっといてもランは来そうではあるか

49 :名無しより愛をこめて:2008/07/19(土) 16:20:37 ID:2UUFCHxz0
川野は9月にバンドのワンマンもやるみたい
こないだのシバトラで注目されてるみたいだし
なにげに早く売れていきそうだな

50 :名無しより愛をこめて:2008/07/19(土) 17:57:05 ID:8j5RNIvF0
むしろ彼は早く売れるチャンスを逃したクチだろw

51 :名無しより愛をこめて:2008/07/19(土) 21:45:59 ID:2UUFCHxz0
>>50
まぁそうだがw
今度は本人のやりたい事で売れるチャンスなんじゃないかな
そのためにジャニーズ辞めたらしいと聞いたし

個人的には凄く好きな作品だったけど人気は今イチだったしなゲキは…
俳優さん方には頑張って売れてほしいなと思う

52 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 02:37:20 ID:MKIquAwhO
タッキー&翼&ロンで今こそ新・怪奇倶楽部を!

53 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 02:43:28 ID:bWXiVqT/0
マスコミ的に思いっきり川野が格下に扱われるぞ
そういうのは忍びないのでやらんでいい

54 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 20:46:47 ID:NzrvSQBF0
ポニョ歌ってる大橋のぞみちゃんって1話で襲われてたょぅι゛ょか!

55 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 22:35:16 ID:4t2604zP0
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1785887

56 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 09:46:43 ID:RL4htMze0
レツの中の人、演技力がいいからもっとドラマに出た方が良い。

57 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 14:30:22 ID:UvatuSUlO
最終巻やっと届いた!特典のカードホルダーがめちゃカッコよかった。レンタルな人たちにも最終巻は買いをオススメる!!

58 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 13:46:58 ID:i3FLdDL40
>>56
初期のころは棒読みだの空気だのさんざん言われてたけどなw
レツの中の人といえば、三山戦のvsガゼルでの熱演が印象的だ。中の人超GJ

59 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 18:01:42 ID:+Je+S7mM0
最近三山戦見直したけどやっぱりガゼル戦は燃えるな!
あれで初めてレツカッコいいと思った

60 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 18:07:52 ID:Dn2ndiQD0
ガゼル戦は、ピョウのチャランボに「悪い子だ!」のアテレコして大爆笑してたから
レツの熱演をイマイチ覚えていない……
そうか、あの時のレツってそんなにカッコよかったのか。
今度見直そう。

61 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 18:26:52 ID:b95XJZww0
というかレツの数少ない見せ場

62 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 18:51:25 ID:6vfQCXyn0
レツの見せ場は何気にかなり多いんだぜ?
印象に残るかどうかは別として

63 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 20:10:04 ID:pHVRS2B+0
>>62
打席に立つ機会は多いが、結果が残せないタイプか。

64 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 20:25:46 ID:DTDXSed5O
レツといえば、キャラブックか何かで、獣拳がうまいってほめられてたなー。
あ、中の人がね。スーアクさんという意味ではなく。

65 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 13:53:48 ID:sOyzj596O
録画したのを見直したんだけど、やっぱり駄作と呼ばれる意味が分からない。
特にクライマックスにかけての盛り上がりは近年随一だと思うんだけど。

…やっぱり電王と比べられているのかなあ…

66 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 14:05:47 ID:l8vpD8dW0
近年随一とまでは言わないけど、好きな流れではある。
途中の遊び回もおもしろいし。
でも繋がりとしてはおもしろいんだけど、好きじゃないって人がいるのは仕方ないよ。

67 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 14:36:28 ID:JOXtNIm20
レツは怪盗三姉妹の回での酔拳が印象に残ってる。
関係ないけどレツは松山ケンイチに似てると思う

68 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 18:38:40 ID:Ai7fSfEn0
>>65
やはり結果を出せなかったのが全てかな。
玩具は前年比4割減、視聴率も最高の回で前作の平均値並みという体たらくでは…。

69 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 20:09:46 ID:sOyzj596O
…悔しいなあ。俺達の頑張りが足りなかったのか…

70 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 21:18:13 ID:IflKI7YV0
今、秋刀魚の番組にケンが出てるYO

71 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 23:32:48 ID:vHx6hP9j0
すっかりさんまお気に入りの1人のようだけど、もう終わりなんだなあのコーナー

72 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 11:46:42 ID:DteRa8INO
みんなに聞きたいんだけど、
好きなリンリンシーと幻獣拳使いっている?

ちなみに俺はリンリンシーだとブラコとラスカ、
幻獣拳使いだとハクとコウかな

73 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 13:42:51 ID:AvlM7iJS0
>>71
いつもチョッパーって呼ばれてたよねw
番組中、僕はサイの戦士です!って答えて他は?の質問に
虎・チーター・ジャガー・狼・サイって動物写真付きの回答ワロタ
やっぱりサイだけ浮いてる
>>72
ニワだっけ?ワニ拳使いは良かった。口が上下に開いたデザインは格好良かった!
最初のマキリカ、VSのバーカーもお気に入り

74 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 14:19:30 ID:m4vcCkZu0
名前忘れたけど、メレの配下の『デキル子』好きだったな
「よくも私の城を!」と言いながら自分で城ぶっ壊したりとかw

75 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 18:35:36 ID:KQN0X+4Y0
>>73
「チョッパー」というネーミングがさんまのツボだったらしいな
色ついてないあたりがよかったようで

76 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 19:00:04 ID:w5ERQNBD0
>>72
好きとはちょっと違うがルーツが忘れられん
大好きなゲキファンお披露目回に登場って言うのもあるが
ラスカが死んだ後のルーツのイっちゃってる感じが何回見ても怖くて仕方ない

77 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 19:09:45 ID:lDbiTT/c0
ポウオーテのデザインが好きだ

78 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 19:31:35 ID:pNnEv6GL0
スウグのデザインのかっこよさは異常

79 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 19:31:49 ID:j70AcaR70
拳士なのにガンマン風なのはどういうことかw
リンリンシーは凝ったデザインの奴が多かったな。

80 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 21:51:28 ID:ePbFDNCZ0
リンリンシーはラスカとルーツのコンビ、
幻士はドロウとソジョのコンビが好きだった。

81 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 05:33:13 ID:dFmGjiHi0
ラスカとルーツは凄かった。
今のゴーオンのガイアーク3悪+ヒラメも結構和気藹々で仲間割れしないけど、
誰かひとり倒されたらあのくらいぶっ壊れるんだろうか。

82 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 11:31:00 ID:URLS98sg0
ルーツは明らかにラスカより弱く描写されてるんだよなー
バットージャにチュドーンされるしw

だから覚醒後のヤバさが光る

83 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 12:05:51 ID:fatFdjk/0
挿入歌の「1-2-3-4激気正義!」て曲聞いたけど、出だしの歌詞がデンジマンEDと全く同じでワロタ

84 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 19:20:04 ID:j1EYhYyj0
>>62
レツはラグビー場でのガゼルとの死闘が熱過ぎた。
マンペー君も体を張って良く頑張ってたね。

85 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 23:55:51 ID:7Nxz/Hle0
>>54
一気に誰よりも有名になったなww

86 :名無しより愛をこめて:2008/07/29(火) 12:44:10 ID:0iSrGVsm0
ジャンのドラマのうなぎ職人でうなぎヌンチャク思い出すw
なかなかいい演技でした

87 :名無しより愛をこめて:2008/07/30(水) 02:00:45 ID:R9sRjMWr0
>>86
ほんのチョイ役と思ってたが、本当にいい演技してたな
また出てきてほしいな


88 :名無しより愛をこめて:2008/07/31(木) 12:37:17 ID:bsA4R/kw0
そういえばカフェ吉祥寺での件、掲載誌の方でもようやく情報出たんだな。
しかし石田のやった役をレツがやるのかー

89 :名無しより愛をこめて:2008/07/31(木) 19:46:38 ID:LPpm6Bec0
録画したSHT見てたらまたバエが出てきたかと思ったwww
2年続けて似たようなテンションw

90 :名無しより愛をこめて:2008/07/31(木) 19:54:14 ID:bsA4R/kw0
そうだなー、丁寧語キャラだしなー。

91 :名無しより愛をこめて:2008/07/31(木) 23:16:26 ID:gEarouaW0
漢堂ジャン 74.6点

画数:漢[13] 堂[11] - ジ[5] ャ[2] ン[2]
天画(家柄)24画 大吉 環境に恵まれ頭脳明晰、友人にも仕事にも恵まれ、異性にもてる。
地画(個性) 9画 凶  病弱・短命・逆境・破壊を暗示しており、他人にまで影響する。
人画(才能)16画 大吉 一本筋の通った信念を持つ人で、人身も掴み、リーダーとなれる。
外画(対人)17画 中吉 強い意志と活発な行動力を持ち、希望を達成できる。負けず嫌い。
総画(総合)33画 中吉 豪快で凄い勢いで名声を掴む。自尊心が強いので敵も多い。

評価 : 74.6点
モバイル姓名判断 http://n1.mogtan.jp/



だいたい当たってるけど、リーダーではない…よな…

92 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 08:25:50 ID:7JhCzOpX0
リーダーではないけど、引っ張っていける感じ?
まとめ役って感じはないけど。

93 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 13:17:22 ID:2lA4VjoU0
リーダーってのは指導者のことだろ
沢山の弟子を束ねるマスターになったのだから的確じゃないか

94 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 13:25:41 ID:7JhCzOpX0
リーダーシップには、日本では有名なPM論というのがあってですね…。
とか細かいこと言うとボロが出るので言わないけどw
ジャンだとPの方が強くなるのかなとかちょっと思っただけ。

95 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 23:05:04 ID:maLegbO20
のぞみちゃん1話当時は7歳か
Mステと見比べるとどえらい成長したなw

96 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 00:31:27 ID:8R4f60NO0
今日の打撃天使ルリに出た悪徳警官ってレツの絵を買おうとした画商の人だったんだな

97 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 00:33:51 ID:HUBKgQt10
,

98 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 14:20:59 ID:LUhhEqnn0
深見レツ 16.4点

画数:深[11] 見[7] - レ[1] ツ[3]
天画(家柄)18画 中吉 エネルギッシュで、あらゆる困難を克服して富と名誉を掴み取る。
地画(個性) 4画 凶  根気がなく短気で、グチっぽく孤立しがち。否定的でひがみっぽい。
人画(才能) 8画 中吉 自分の信念に忠実で、他人に対しても誠実で社交的な人です。
外画(対人)14画 凶  対人関係がうまくいかず、精神的な悩みも多く抱え孤独感に悩む。
総画(総合)22画 凶  せっかちで自己中心的なため、緊張が持続せず、成功を逃す。

評価 : 16.4点
モバイル姓名判断 http://n1.mogtan.jp/



わりと当たってる

99 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 14:30:20 ID:+93RIpfs0
>>98
もういいよそれ

100 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 20:58:30 ID:3Lxdqrkh0
【特撮ヒロイン】福井未菜、ミニスカ風浴衣でウクレレ演奏
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1217677920/

101 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 02:15:40 ID:kGKkehXj0
どういうシチュエーションなんだw

102 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 01:02:31 ID:Kxb8vG3S0
523スレ落ちちゃった?

103 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 01:50:37 ID:bOdH//at0
なんてこった・・・

104 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 03:04:21 ID:6yzA7iFT0
まいったぜ

105 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 12:22:12 ID:FisUjLRVO
>>95
どえら「く」

106 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 17:23:18 ID:mvLepB2P0
>>105
どてらいヤツ

107 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 08:54:10 ID:KRnCKHj/0
東映チャンネルで電影版みたよー。
おもしろいなこれ。
523やケンが出てこないのが残念かなと思ってたけど、見てみたら少人数だからかまとまってて良かった。

108 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 15:57:37 ID:wZ7mXjIX0
映画はまとまってていいけど、メカンフーを本編の敵にしたほうがよかったかもな
修行して強くなる正義と力を奪って強くなる悪の対比でさ
ヤン・ロンとかゴーオンを見てると、戦隊において分かりやすい悪役って大事だなと思う

109 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 15:12:30 ID:aSSHZyGB0
でも結局、臨獣拳と激獣拳がひとつになって
同じ獣拳使いとして最後の敵を打ち倒す!ってのがキモだったからなあ。ゲキレンって。
そこを理解して最初から見ると、判り易いんだけど…。

110 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 23:15:18 ID:1WzWjLNA0
レッドカーペットにジャン出てたな、凄い短髪になっててびっくりした
ジャンのときよりある意味野生児っぽいw

111 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 19:07:09 ID:/PniEz560
>>109
なんかそういうのってジャンプとかライダーっぽい設定だよな
最後のナレ良かったし設定帳消しするのも勿体無いんだが・・・難しいな

112 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 03:34:52 ID:Rc9fFAMQO
>>110
凄「く」

113 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 11:38:04 ID:sR6R1TyW0
凄い馬鹿ハケーン

114 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 11:39:21 ID:OYgpBBLN0
凄く頭悪いよなw

115 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 22:04:12 ID:hEvvXUiV0
名物キチガイだからな。


116 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 23:48:10 ID:mQZqOwlH0
カンフーパンダわりとおもろかった
拳聖思い出したので記念カキコ

117 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 23:53:26 ID:5CfQAYy50
>>116
あの映画おもしろいのか…
個人的にあのテの映画はなんか見る気がしないんだが
今度見てみようかな

118 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 17:31:26 ID:EdoHvKLK0
今年も映画の季節だな。

東映チャンネルで映画観たけど、ゲキレンジャーは燃える系だったけど、
今年のとかライダーとかは感動物系なのかな。
自分は燃える系の方がいいと思うんだけどね。戦隊は時間少ないし。

119 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 00:45:06 ID:G1phpOIQ0
>>118
両方とも感動系でしたが、ちゃんと燃えるところもありますよ!

120 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 23:45:14 ID:gtqZ/0qq0
映画は時間内にきっちりまとめるからハズレがないよな
まっかっかは賛否あるだろうけどww
シャカリキの予告でジャンに気づくお子様はいないだろう

121 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 22:59:52 ID:LQxSJN7/0
そういや侑斗には気づく子供はいたかな

122 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 23:56:27 ID:2NYljTHbO
今日シャカリキのこと載ってる雑誌観たけど、
自分も知識として知ってなきゃ気づかないかもと思った。
ましてやお子様たちではどうだろう。

123 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 10:39:16 ID:3Po7VefS0
ゲキレンジャーの映画って完全に『アクションで魅せる!』って感じだったから良かった

124 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 10:45:17 ID:w25q0chu0
本編より強いゲキレンとか揶揄されてたなw
後にTVの方でもちゃんと強くなったから安心したが

125 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 08:32:13 ID:XYo6N8CJ0
そうだなー短いながらに楽しめたのは、アクションに重点をおいたせいもあるよね。
映画版だからと話を盛り込もうとしても、通常の2話連続回よりも短いんだし。

126 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 22:09:25 ID:UhRrEOn9O
ポニョの女の子が出てたとは

127 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 22:58:21 ID:1kNC62jBO
マジレンでも第1話の風船の女の子があいくるしいでレギュラーだったり
サウスバウンドって映画に出たりよく見たなぁ

幼女出世率タカス

128 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 19:54:14 ID:3V8xs3DD0
宇宙船に怪人デザインの付録本が付いてきてたみたいなんだが、見た人いない?

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)