5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダーシリーズごとの最強怪人を考察するスレ

1 :名無しより愛をこめて:2008/07/09(水) 00:50:14 ID:Arlwo9wN0
仮面ライダーシリーズごとの最強怪人を考察していきます。

ルール
設定上は〜とかはなしの方向で。あくまで劇中描写や精神状態等を
総合して考えていきます。
完結作品のみ。キバは考察しない。
論理的に考察してください。
フィーリングとか、頭を使ってない意見は考察しません。
実写のみ。マンガや映画はカウントしない。
ただ、映画でしかやってないのとかは別で。
他のルールはその時ごとに考えます。

仮面ライダーシリーズ
仮面ライダー ・・・
V3     ・・・
X      ・・・
アマゾン   ・・・
ストロンガー ・・・
新      ・・・
スーパー1  ・・・
ゼクロス   ・・・
真      ・・・
ZO     ・・・
J      ・・・
クウガ    ・・・
アギト    ・・・
龍騎     ・・・
555    ・・・
ブレイド   ・・・
響鬼     ・・・
カブト    ・・・
電王     ・・・

2 :名無しより愛をこめて:2008/07/09(水) 00:52:58 ID:rGdZngqK0
うっさいハゲ!

3 :名無しより愛をこめて:2008/07/09(水) 00:57:06 ID:WQ5jeFHb0
龍騎     多分ごるどふぇにっくす
555    映画のでかいの
ブレイド  14
響鬼     
カブト    カッシスT
電王     ネガ

4 :名無しより愛をこめて:2008/07/09(水) 01:03:03 ID:wk9QNMwT0
クウガ    ・・・ ダグバ
アギト    ・・・ 地のエル強化態




5 :名無しより愛をこめて:2008/07/09(水) 07:45:04 ID:YS/acqGk0
 ブラックとRXを入れてないのはわざとか?

6 :名無しより愛をこめて:2008/07/09(水) 07:46:43 ID:YS/acqGk0
 ブラックとRXを入れてないのはわざとか?

7 :名無しより愛をこめて:2008/07/09(水) 10:15:08 ID:HelOcNJ00
キバ:名護さん

8 :名無しより愛をこめて:2008/07/09(水) 10:20:19 ID:9+80j7KSO
一番人気のあるBLACKシリーズを入れないとは…

9 :名無しより愛をこめて:2008/07/09(水) 10:24:57 ID:6Msw9i9H0
剣はカリス

10 :名無しより愛をこめて:2008/07/09(水) 19:37:53 ID:jHBTRsVh0
ブラックとRXを入れてないのはわざとか?


11 :名無し募集中。。。:2008/07/09(水) 19:49:13 ID:/UuHgQzFO
555はアークオルフェノクだと思う

12 :名無しより愛をこめて:2008/07/09(水) 20:08:36 ID:mJ9YkDK+O
とりあえず平成での強敵あげてみる。


クウガ
ダグバ、ガドル、究極ゴオマ

アギト
黒神、エル系統

龍騎
ゴルドフェニックス、ジェノサイダー

555
アーク、ローズ、ゴート、ドラゴン、エラスモ


ジョーカー、14、カテゴリーKの面子

響鬼
見てない

カブト
カッシスT、カッシスU、スコルピオ、グリラス

電王
レオ、デスイマ、ネガ電


こんなもん?電王と龍騎はちょっと今イチだな…龍騎はリュウガをカウントしていいのか迷ったが。


13 :名無しより愛をこめて:2008/07/09(水) 20:21:42 ID:VXhr5LmkO
牙王を忘れちゃいかんよ

14 :名無しより愛をこめて:2008/07/09(水) 22:32:10 ID:mJ9YkDK+O
>>13

怪人ってスレタイだから牙王は抜かした。


牙王アリなら敵ライダー全員アリになっちゃうから主旨違くなっちゃうし。

15 :名無しより愛をこめて:2008/07/09(水) 23:14:04 ID:6SzDY0PlO
電王はある意味、タロスズ・デネブ・ジークが最強怪人

16 ::2008/07/09(水) 23:26:14 ID:JwiL2FmA0
1です。

まずブラックとRXをいれてないのは、
頭の中からとんでいたからです。
全国のシャドームーン、デスガロン、そしててつをファンのみなさまごめんなさい。

あと、意味のとりづらい表現があったことにも、あわせて謝罪させていただきます。
>>実写のみ。マンガや映画はカウントしない。
ただ、映画でしかやってないのとかは別で。

これは、映画やテレビ以外でしかやってないライダー(ゼクロス等)を
考察するためにいれました。
ゼクロスはそれ(実写)をもとに考察するけど、
スピリッツはなしでということです。

17 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 09:16:13 ID:v0cqNG26O
カメバズーカ禁止

18 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 09:22:58 ID:8qCJe9/WO
ここまでグランザイラスなし

19 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 19:11:14 ID:3YH+w7lNO
クウガ:ン・ダクバ・ゼバ
アギト:水のエル強化体(闇の創造主がありなら上手かも)
龍騎:ジェノサイダー(ゴルトと悩むが明確かな描写なしのため)
555:アークオルフェノク、(不完全体でありながらローズやドラゴンを一瞬で喰らい、さらにカイザギアを破壊、エラスモを一撃で倒したブラスターを弾いたため)
剣:ジョーカー、ギラファアンデッド(14は結局Kフォームであっさりなので論外かと)
響鬼:劇場版オロチ(ヨブコと悩んだが、響鬼及び歌舞鬼達三鬼がかりでも苦戦したため)
カブト:グリラスワーム(カッシスに勝ったスコルピオを、同意の上とはいえ倒したパーゼクを破壊、なおも倒せなかったため)
電王:デスイマジン、ネガタロス(タロス及びデネブはアルマジロにすら苦戦のため論外かと)

悩んだ末の僕なりの平成ライダー最強怪人有力候補です。

20 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 19:22:35 ID:Push+KB00
ぶっちゃけ、ここ衰退してると思う。


21 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 19:27:44 ID:pdqZJDAJ0
>>19
待て待て、14はその最強候補のジョーカーの命をささげてやっと倒したんだぞ

22 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 20:48:42 ID:Zf2XVdpoO
なんか見てると、クウガのダグバ、ファイズのアークは鉄板みたいだな。

てつをシリーズはシャドームーンかな。

23 :名無しより愛をこめて:2008/07/11(金) 21:46:29 ID:pjgQSROk0
ぶっちゃけ、ここ衰退してると思ふ

24 :名無しより愛をこめて:2008/07/11(金) 21:50:34 ID:Oy8d/8TdO
シャドームーンが強いとか冗談だろw
BLACK時代で比較してるならわかるけど

25 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 11:24:31 ID:h++CtKXU0
ゲル化解除させたり、
スペック上優位のRXといい勝負したり、
RX時代のシャドームーンはあの頃とは違うと思う。

26 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 11:35:15 ID:5jTp/ncnO
影月はグランザイラスより遥かに弱いよ
最初の戦いでは下調べとクライシスとの協力だったし
2回戦は普通に戦ったから結局明確な差が表われてただろ
RXでの最強はグランザイラスだろ
本当はジャークのほうが強い設定なんだけどね

27 :名無しより愛をこめて:2008/07/15(火) 20:42:27 ID:JfM9rygQ0
age

28 :名無しより愛をこめて:2008/07/15(火) 20:45:07 ID:RWA8PB6C0
Xはキングダークで確定か?

29 :名無しより愛をこめて:2008/07/18(金) 02:54:14 ID:Iv7iKIUwO
大きさが違うって脅威だな。他のヤツが勝てる気がせん。

30 :名無しより愛をこめて:2008/07/18(金) 02:59:59 ID:8lMjpUEg0
剣最強の敵は完全状態の14だろ
バニティカードあるとあいつ一切の攻撃効かないし

31 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 22:16:37 ID:aVHeA56tQ
アギトの闇の創造主だろ、何しろ神様だし

32 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 12:03:02 ID:0GPKr6Hn0
映画駄目なら剣最強はケルベロス2じゃね?

33 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 07:48:49 ID:J9cJc6fPO
キング人間形態じゃね?

34 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 08:59:31 ID:dhE6p31t0
キングと同格のはずのギラファがケルベロスに一方的にボコられてなかったっけ?

35 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 10:45:10 ID:NLVYL1tk0
ケルベロス>ブレイドKフォーム≧Wカリス>キング、ギラファ
じゃね?

36 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 17:43:22 ID:UMm0++ci0
ジョーカーもかなり上位に入らないか?


37 :名無しより愛をこめて:2008/07/30(水) 01:51:06 ID:SXsewWHs0
電王
ネガタロス>デス>レオ=モール=アルマジロ>アリキリ

でもアリキリはモグラよか強いイメージ
初の強敵だからか(牙王はライダーだから除く)

38 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 10:23:25 ID:TJ8dXLN10
ジョーカーは状況によって強さにムラがあるからややこしい

39 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 00:19:19 ID:9u6TBK+m0
2〜K、Aまでなんでもなれるからジョーカーだしな

40 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 23:08:23 ID:y+VfVhkU0
そうさな

41 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 23:50:25 ID:aqppxgru0
BLACK:
創世王>大怪人ダロム≧大怪人バラオム>ビルゲニア>大怪人ビシュム

一応、創世王はサタンサーベル無いとバリア突破できなかったし

RX:
クライシス皇帝>ジャークミドラ≧グランザイラス>ゲドルリドル≧ヘルガデム

皇帝は設定での判断だが、マリバロン一撃で殺してるしRXとそれなりに長時間戦ってるから

42 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 00:16:09 ID:aKQdeYxU0
幹部ではブラック大佐か死神博士>その他
しかし普通の怪人の中にもライダーと刺し違えた奴とか
真っ向勝負で病院送りにしたかぶと虫パワーとかが大勢…


ショッカーライダーを推したいけど最強ではないな。うん



43 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 02:03:53 ID:4TyO5Yzz0
当初はゲルショッカー怪人に大苦戦してたのがそれなりに戦えるようになった頃の一号と互角だから
案外、ショッカーライダーが普通に最強なんじゃね?
ブラック将軍はダブルライダーとの対戦だから強かったのかが分からないし

V3なら原始タイガーが一番で次がサイタンクかタイホウバッファロー辺りだと思う

44 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 02:45:27 ID:RlKo+vriO
>>41
BLACKはサタンサーベル所有してるかしてないかでかなり変わると思う


おそらく
創世王≧シャドームーン(+創世王パワー+剣)>大怪人>ビルゲニア(剣)≧シャドームーン(剣)>ビルゲニア≧シャドームーン>大神官


シャドームーンは経験値がないから実際あんまり強くない

45 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 07:56:58 ID:4TyO5Yzz0
ビルゲニア(35話)が死んだ頃とシャドームーンとの対戦時(47話)でBLACKの経験値がまた違うから
シャドームーンがビルゲニアより弱かったってのはまた違うんじゃね?
それにしても大怪人のが強そうだったが

46 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 09:52:25 ID:FOTf8zAT0
>>42
つ仮面ライダーカブト Part199【かぶと虫パワー】 (693)

イノカブトンのことか…
イノカブトンのことかーーーっ!!!


47 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 01:13:19 ID:4Oc+HP9RO
ガニコウモルとムカデタイガーは強かったよな!              技が通用しないから、
自爆で道連れみたいな感じじゃないと倒せなかったし

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)