5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルトラマンクライン7

1 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 01:15:31 ID:518eLFSR0
このスレはティガ、ダイナ、ガイア、コスモス、ネクサス、マックスの
全6作品を総括した作品「ウルトラマンクライン」を作っていくスレです。

並行宇宙同士が融合の危機で各宇宙のウルトラマンが立ち上がる!!


【まとめサイト】  ttp://klein-bottle.rakurakuhp.net/


2 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 01:16:59 ID:518eLFSR0
第一クール

第1話 「光の巨人」 地底暴食怪獣デゲル登場 ◆68nHv.MDYQ
第2話 「友達の夢」 バリヤー怪獣ガギ登場管理人
第3話 「諦めない心」 肉食地底怪獣ダイゲルン登場 ◆phKGr/4M5s
第4話 「惑わすもの」 波動生命体サイコメザード登場  ◆y8iIjqTf7I
第5話 「黒き影」 古代怪鳥レギーラ 守護聖鳥フェニーチェ 邪悪宇宙生命体ワロガ登場  管理人
第6話 「カオス復活」 邪悪宇宙生命体ワロガ カオスロイドK登場  ◆y8iIjqTf7I
第7話 「邪悪との決着」 強化邪悪生命体カオスワロガ 邪悪生命体ワロガ カオスロイドK
      カオスヘッダー0 再生怪獣グロッシーナ 改造再生怪獣カオスグロッシーナ 登場  ◆y8iIjqTf7I
第8話 「守るべきもの」  大熊怪獣ウルサ・マジョル 小熊怪獣ウルサ・ミノル 守護聖獣ミズノエノリュウ登場
第9話 「恋するキングジョニー」破壊ロボットサタンジョニー 登場  ◆68nHv.MDYQ
第10話 「ヒューマンハンティング」  宇宙狩人チタス星人登場 防衛軍LOVE
第11話 「命照らす光」 双剣宇宙人アビア、守護聖獣トーテムトータス登場 ◆phKGr/4M5s
第12話 「暗い町」強化異生獣アラクネアグローラー 異生獣アラクネア 双体宇宙人チェーン星人登場◆cleKNy8Dnk
第13話 「交わる力」 宇宙甲殻獣イーヴァン、守護聖獣ドーン、地殻怪地底獣ティグリス 登場


3 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 01:17:32 ID:518eLFSR0
第二クール

第14話 「売留樽の猫」  化け猫怪獣ニャジラス 親玉化け猫怪獣ニャジラスS登場 管理人
第15話 「青龍への誓い」 破滅魔人ゾドルガ、守護聖獣ミズノエノリュウ登場  ◆phKGr/4M5s
第16話 「勇気を掴め」 宇宙帝王ヌアザ星人再生イシリス 登場  ◆cleKNy8Dnk
第17話 「戦士の撒くもの」  宇宙工作員ケダン 宇宙工作員ケーブ登場  ◆j9/XR3u/QI
第18話 「断ち切れぬ絆」 好光宇宙人スラッグ星人、嫌光宇宙人ラキズ星人、好光怪獣スラグロス 好光機械獣スラグロス?、
      怪獣輸送機スラッグサイト 登場 ◆y8iIjqTf7I
第19話 「永久なるコウサク」 時空怪獣ワームヴァイパー登場 管理人
第20話 「溶岩、相談、破滅教団」 根源灼熱魔人マグマジン(タイタン)登場 ◆phKGr/4M5s
第21話 「偽りの幻神」 根源破滅教皇イーマ キリエロイド 登場 管理人
第22話 「砂塵の友情」 殺戮凶人ボルヴァン星人 宇宙怪虫ヘルゴイ・デスコイ登場  防衛軍LOVE
第23話 「正義」 装甲宇宙人ゼイオス 大顎怪獣ガダイル登場 ◆phKGr/4M5s
第24話 「矛盾回路」  宇宙観測プログラム体ダダミュー登場  管理人
第25話 「蒼と闇」  根源破滅大魔獣ゾール 温厚地底怪獣ガルアス ウルトラマンアグル登場 ◆y8iIjqTf7I
第26話 「終わりと始まり」 根源破滅大魔獣ゾール 根源破滅大魔獣ゾール? ウルトラマンアグル登場 ◆y8iIjqTf7I

4 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 01:18:14 ID:518eLFSR0
第三クール

第27話 「月に消えた隊員」 宇宙エイ ガゾドラス登場  ◆gqRrL0OhYE
第28話 「大地の闇と光」 根源破滅龍神イグゾム ウルトラマンガイア登場 管理人
第29話「超高速のバトル!」  高速怪獣ギューガ 高速合成獣ネオギューガ 宇宙球体スフィア登場 ◆gqRrL0OhYE  管理人

劇場版 ウルトラマンクライン&ウルトラマンダイナ「アスカ再び」 宇宙合成巨龍スフィリム ウルトラマンダイナ登場  ◆kMr1QQsLJM
第30話 「秘められし闇」 宇宙凶獣バルク 超古代凶獣ゾルグ ウルトラマンティガ登場 ◆gqRrL0OhYE  管理人
第31話 「邪悪ーベルゼブアー」
第32話 「第三惑星の聖夜」 完全生命体イフ 宇宙球体スフィア 破滅魔人ゾドルガ 合成生命体イフゴレム ウルトラマンマックス登場 管理人
第33話 「知略と決断の刻」 異生獣リザリアス 宇宙難民シュマン 宇宙難民ファルス 星喰鬼ヤパラ登場 管理人
第34話 「光紡ぐ思い」 好光再生怪獣スラグロス?  尖兵宇宙人アーサル星人 邪悪宇宙生命体ワロガ 登場 ◆y8iIjqTf7I
第35話 「悪魔の謀略」キリエロイド登場
第36話 「慈悲の戦士」 古代暴獣ゴルメデ 宇宙戦闘機獣バルキラ 宇宙傭兵バリーク ウルトラマンコスモス登場
第37話「運命」 双体宇宙人チェーン星人 殺戮凶人ボルヴァン星人 暗黒星人ノアール星人 防衛軍LOVE ◆CNvmEXdqak
第38話「不屈の勇者達」殺戮凶人ボルヴァン星人 暗黒宇宙人ノアール星人 超戦闘ロボット「フェクタス」◆CNvmEXdqak
第39話「この世界の明日へ…」超破壊兵器クリムゾンボール 殺戮凶人ボルヴァン星人 
               暗黒宇宙人ノアール星人 超戦闘ロボットフェクタス 
               殺戮凶戦機メカレーターボルヴァン ウルトラマンゼノン 登場 ◆CNvmEXdqak

5 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 01:19:09 ID:518eLFSR0
第4クール(進行中)
40話「狂いし正義」知略宇宙人 ミジー星人 幻影宇宙人シャマー星人
                巨大3面ロボ獣パーフェクトガラオン
                超科学星人、ダークバルタン、タイニーバルタン、対話宇宙人メトロン星人
                怪獣兵器ウェポナイザー 電脳魔人戦艦G−0号 :241
第41話 「増殖ーマルチプリケイションー」根源破滅獣王ニグリゾス登場 ◆cW9wr8uD4A
第42話 「獣王ーニグリゾスー」 根源破滅獣王ニグリゾス ウルトラマンネクサス登場 ◆cW9wr8uD4A
第43話「漆黒の翼」 根源破滅凶鳥 シャンゾク登場 ◆kMr1QQsLJM
第44話「闇の巨人」 ダーククライン 根源破滅大魔獣ゾール
           根源破滅龍神イグゾム 根源破滅獣王ニグリゾス 根源破滅凶鳥シャンゾク 登場
第45話「超古代の祭壇」 異生獣 クトゥーラ 愛憎戦士 カミーラ 闇黒魔超獣 クトゥゾーア登場 ◆gUyC752H3c
第46話「堕天使―ルシフェル―」 根源破滅堕天使ダークルシフェル登場 ◆gUyC752H3c
第47話「希望―クライン―」 根源破滅堕天使ダークルシフェル登場 ◆gUyC752H3c

今後の予定
48話 ゾーリック宇宙の開放が近づきそれを重く見た
デラシオン銀河連邦艦隊が地球を破壊しようとする。
49、50話 ゾーリックとその宇宙復活、最終決戦。


6 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 18:22:21 ID:WLzWwkPH0
訂正

49、50話 ゾーリック宇宙の開放が近づきそれを重く見た
デラシオン銀河連邦艦隊が地球を破壊しようとする。
51、52話 ゾーリックとその宇宙復活、最終決戦。



7 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 18:24:16 ID:WLzWwkPH0
訂正

48話  ルシフェルとの最終決戦


8 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 18:26:15 ID:WLzWwkPH0
(文芸板より)

145 :評者 ◆7RHZ3iPdF. :2008/02/04(月) 17:46:01

作品名/ウルトラマンクライン:第28話
基本的には悪い点を上げ連ねて批判をするというつもりではないということを理解していただきたい。
その上で、気になった点を述べさせていただく。
『そこへ入ってくるメンバーたち。』もう少し膨らませてもいいのではないか。
『〜散らかった部屋の整理整頓をしていると、いくつもの話し声が近づいてくるのがわかった。
 まるで企業の出勤風景のような談笑が、ドアが開くと同時に流れ込む。
「おはよう。あれ? どうしたの二人とも、そんなに慌てて?」』この文が良いというわけではないが、いかがだろうか。
『ーウルトラマンー』ここは長音ではなく、ダッシュを使ってほしい。それと『。」』も小学校教科書的表記。
他作品でも指摘をさせていただいてるが、台詞途中の改行は避けた方が良い。
句点で改行と言うのは必ずしも守るべきルールではないので。むしろ読み難くなってしまうデメリットが大きいと思う。
次に、地の文に台詞を組み込むのは野暮ったい印象になる。
『天野が、「サインをもらっておけば良かった」などと言いながらいつもより〜』この文を、以下のようにアレンジしてみたが、どうだろうか?
『「サインをもらっておけば良かった!」
 天野がいつもより明るい声ではしゃぐのに、真下は軽い嫉妬を感じていた。』
さらにちょっとした言い回しで印象が変わると言う例を。
『〜闘いについて考えていた。
「こんにちは。」
誰かの挨拶を耳にし、振り向くスバル。』これを以下のように付け足してみた。
『〜闘いについて考えていた。仲間の苦戦する姿が思い浮かぶ。これから先も守れるのかという焦りに、背筋が凍る。
「こんにちは」
不意にかけられた言葉に、スバルは現実に引き戻された。』どうだろう? この話だけではスバルの気持ちは俺は理解できないが、「何を考えて(むしろ思い悩んで)いたのかが、読者に伝わるのではないだろうか?
戦闘シーンは良いと思う。仮面ライダーとウルトラマンと言う違いもあり、戦闘機中での叫びも、不自然さは少ない。
【C】良いところを活かし、改善を図ればBに化ける可能性は充分にある。ただしこの作者に限るが。



9 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 21:06:47 ID:7PJhXcCC0
(文芸板より最新の評価)

774:名無し物書き@推敲中? :2008/06/16(月) 08:37:39 [sage]
客観的に見て厳しい評価をしていただきたい。
http://klein-bottle.rakurakuhp.net/i_400123.htm

775:名無し物書き@推敲中? :2008/06/16(月) 16:59:28 [sage]
>>774
文章そのものは若干淡白だが丁寧に書けており、特に欠点らしい欠点はない。
強いて言えば作品全体を通しての視点が第三者による絶対的なものであることが気になった。
だがこれも映像としての特撮作品を意識していると思えば納得がいかなくもない。視点が安定しているだけでも一般的な作品よりは読みやすい。
内容に関しては二次創作ということもあり判断が難しいが物語の筋はきちんと出来ていて好感が持てる。
【B】
但し元ネタの作品を理解している人にとっては内容の受けとり方が変わり、評価も変わると思う。

10 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 21:36:53 ID:518eLFSR0
問題は最終決戦での先輩ウルトラマン達の活躍だよね
理想としてはウルトラマンメビウス&ウルトラ兄弟なんだけど

一番落ち着いている藤宮はハヤタ隊員のイメージで
ダイゴはいろいろ苦労を背負っているから郷さんのイメージ
アスカは血気盛んだから北斗かな
我夢は冷静だからダンさんで

11 :名無しより愛をこめて:2008/07/08(火) 03:28:14 ID:kW07wNvs0
>>10
お前のつまらない妄想を押し付けるな。

12 :名無しより愛をこめて:2008/07/09(水) 01:15:27 ID:LHdC9yCV0
>>10
ムサシと孤門とカイトとジャスティスとゼノン忘れているじゃねえか!

13 :名無しより愛をこめて:2008/07/11(金) 02:43:19 ID:u81hlX/T0
アゲ

14 :名無しより愛をこめて:2008/07/11(金) 20:08:22 ID:u81hlX/T0
前スレが埋まったみたいだね

15 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 22:06:28 ID:IF+ZlhKF0
オラ、このスレ見たらウルトラマンクラインの続きが書きたくなっちまった
どうすりゃ良い?




16 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 22:20:32 ID:iM/mQK3U0
最終章がまだだしいいんじゃないかな

17 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 22:22:33 ID:nHCOdtGL0
マジでウルトラマンイオの作者に任せたらいいんじゃね。
イオも最後に登場させて良くすれば受けてくれるんじゃないかね。

18 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 20:14:34 ID:9PQkB+Jz0
ウルトラマンイオ登場か
デラシオンの地球消滅作戦の暴挙を防ぐため
マックス、ゼオン、コスモス、ジャスティスと一緒に地球へ来るのかな

19 :名無しより愛をこめて:2008/07/18(金) 21:03:57 ID:bIJrAm460
40話は来月だったけ?

20 :名無しより愛をこめて:2008/07/18(金) 21:17:56 ID:/NecAsxi0
執筆者は期待を裏切ってトンズラ。

同人野郎かイオの作者くらいしか残ってねーだろ。

21 :名無しより愛をこめて:2008/07/19(土) 13:56:33 ID:PHLYkBkM0
>>20
このスレには他スレほど書き手をつなぎとめるだけの魅力がなかったのさ

22 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 15:09:04 ID:/wcbCL3b0
しかし前スレ終盤あれだけ批判書き込みが多かったのに
この静けさは何なんだろう

23 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 16:26:00 ID:nmwk7WQx0
作品が投稿されないのでは批評しようがないのでは?

24 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 17:00:00 ID:mlh/USxe0
晒しあげ

25 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 01:00:30 ID:0tFwATb60
ついにこのスレも過疎化が・・・

26 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 02:14:33 ID:2plsgL7O0
執筆陣のネタギレ。

27 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 18:16:22 ID:LYMnIzdq0
>>1
オイ!一体何のためにスレを立てたのだ?
立て逃げか?たまには顔出せよ。

28 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 21:58:28 ID:68ahEbQY0
第40話 スーパーダイジェスト

ホウジョウ「まったくFAITH日本支部は宇宙人に対する警戒心がなさすぎる。だからこんな子供だましな幻覚に
      騙されてしまうのだ。」
痛いところをつかれ黙り込むしかない鬼塚の横を通り、ホウジョウはミジー星人に近づく。
ドル「な・・・・なんだこの野郎」
シャマー星人が簡単にやられた事に内心びくびくしながらそれでもドルチェンコは
ホウジョウを見上げ精一杯の意地で毒づいてみせる。
だが次の瞬間ドルチェンコはホウジョウに腹部を蹴り上げられた。
「崇高なる地球を侵略する下劣な宇宙生物の分際でこの私に話しかけるな!!」
ホウジョウはそう罵ると上半身を持ち上げようとしたドルチェンコの頭に足を乗せ
思いっきりグリグリと踏みつける。
ドル「うわあ・・・い、痛い痛い頭はやめて!!本当に痛いって」
容赦なく頭部を踏みつけられたドルチェンコがあまりの痛さに絶叫する。
だがホウジョウは彼が苦しむ様子を楽しむように嘲笑を浮かべ吐き捨てた。
「そんなゴミ虫みたいな醜い顔で地球人と同等の立場にいるつもりか?野蛮な宇宙人が、笑わせてくれる」
冷たく言い放ちあざ笑うホウジョウの暴虐にFAITH隊員は眉をひそめざるおえなかった。

里見「いくら侵略者だってあの行為は酷すぎる・・・」
バレンタイン「お・・・おいそこまでしなくても」
宇宙人にさっきまで反感を持っていたバレンタインでさえ引いてしまうほどの
狂気にも似た激情を隠そうともせず
さらに足を上げ踏みつけようとするホウジョウの行為に、ついに腹を据えかねたスバルが
止めに入る
「やめろ!!彼は抵抗していないじゃないか!!」
スバルの咄嗟の行動にホウジョウは胡乱な目で睨み付けた。
ホウジョウ「なぜ止める!!こいつらは憎むべき侵略者だ!!」
怒気を込めスバルを睨み付けるホウジョウ。
彼の部下も銃の照準を一斉にスバルの頭に定める。


29 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 23:35:02 ID:vtstMS4R0
繭を顰める。だろ。
普通に変換できるぞ。

30 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 00:43:02 ID:0y75a3wF0
というか前スレ落ちていたのにデータを保存していたのか

31 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 00:48:38 ID:8gIIvOAWO
40話のダイジェスト長めは別の現役スレに保存されているぞ

32 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 15:16:26 ID:HDIECJT3O
>>28
おまえ何やってんの?

33 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 16:20:24 ID:vyNw6LOR0
>32
前スレ時の40話予告編を紹介したまでよ。

http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1204819196/456-460




34 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 16:37:38 ID:8gIIvOAWO
未完成作品の中で、作者が完成公開の期限を断言してるのが40話だけか、

35 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 17:48:33 ID:+6RQ2/PQ0
>>34
そもそも執筆途中の未完成作品が40話しかないんだから当たり前だろ

問題はまともな書き手がいなくなったことだ
40話作者はお世辞にも上手いとはいえないしな

36 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 18:01:51 ID:0y75a3wF0
待っているのもなんだし
クラインは1横に時置いといて別シリーズとして
もう1度総括するウルトラマン考えないか?
ライダー総括スレでも複数の作品が出ていたし

37 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 21:07:49 ID:/1PD6Ch30
ウルトラマンイオの作者に引き継いで貰ったらいいよ。
もしくは、書籍の話が出た時の人がまだいれば、その人が
半プロに依頼して完成させてもいいような事書いてたし。

38 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 23:09:48 ID:8gIIvOAWO
>36
では君が中心となって新しいウルトラマンとやらをつくってくれたまえ、
ただし最後まで面倒見ろよ途中でサヨナラはナシな。
>37
半プロってことはギャラを取る訳だ。その費用はオマエが調達しろよ。
まさかボランティアでお願いなんて甘っちょろいこと考えてないよな

39 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 23:25:17 ID:8gIIvOAWO
半プロ任せは書籍野郎が言ってたことなのか。ならばなおさら寝言だな

40 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 23:51:01 ID:/1PD6Ch30
結局、偉そうに否定してる>>38-39も何の解決策も持ってないと。

41 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 00:01:08 ID:jCtHPcCc0
あれ、この前捕まったんじゃ?


42 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 08:27:05 ID:xsS4EQaHO
前スレからそうだったが、出した案が最善策と思うなら自分で行動起こせよ
できないなら放置してろ

43 :イオっす:2008/07/27(日) 09:48:44 ID:XuyX0fba0
>>37
反対。前スレにも書きましたが平成ウルトラマンはにわかなので執筆出来ません。
というかおいらじゃ無理。
最終話はまとめるだけでも大変だと思うのでやる気のある人が書くのが一番だと思いますよ。

44 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 10:17:03 ID:xsS4EQaHO
前スレからおわかりの通り、改善策は何もない。選択肢としては
1・とりあえず糞でも何でも、3部作にする必要もないので一話だけの最終回を書いて完走させる
2・放置して落とす

俺は2が善策とおもうので以後しばらくはレスを書かない
以上

45 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 10:40:26 ID:boBItNQV0
3、当初の予定通り書き手が5部作を書き上げるのを待つ。

46 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 16:01:54 ID:Lm2Bf0EB0
イオの作者の偽物が登場した時点で終わってるな。

47 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 00:12:35 ID:NqHRODGN0
終了

48 :名無しより愛をこめて:2008/07/29(火) 20:42:31 ID:L6dVSuWT0
ところで、結局執筆者が嫌気がさす原因になった
同人誌を作ろうとした奴どうしているんだろう?
執筆者が何も言わなくなった今こそチャンスなのに

・・・・結局奴は荒らしだったのかな

49 :名無しより愛をこめて:2008/07/29(火) 21:58:17 ID:FfMRuLh50
おまえが叩くから潜めてるんじゃないの?

50 :名無しより愛をこめて:2008/07/30(水) 10:41:14 ID:DAREYKHK0
>48
そのネタはもう古いぞ。釣るなら何か新しいの考えろよ。

51 :名無しより愛をこめて:2008/07/30(水) 21:16:16 ID:SMKi4GPC0
>>48
書籍の案と執筆者が嫌気さすことの因果関係自体が成立しない。
むしろ、そういう提案すらボッコボッコにしてきた住人がスレの雰囲気を
悪くしてることに気づけなかったのが、衰退の原因。

52 :ガジェッティ屋:2008/08/01(金) 14:16:53 ID:6w/bONKL0
おおよそ丸1年振りに本スレをのぞいて見たら、何やらえらく剣呑な雰囲気に…
てっきりクライン本編は完結して、大怪獣バトル・ウルトラモンスターズの要素を取り入れた
レイブラッドの野望編(仮)とでも呼ぶべき代物が進行中だとばかり思っていたのですが…
どうも御無沙汰です。いつぞやの玩具気違いの阿呆です。(ついでに勘違い者の低能です)

かつては自身の玩具好きが高じて「(仮想の)大手スポンサー」の立場から、こうした2次創作の
現場に介入すると、どんな反応が起こるかという多分に不純な、愉快犯的な意図をもって
思考実験的に私案を書き込んだ事がありました。しかし、そんな邪な代物が受け入れられる
はずもなく、途中で根負けしてフェイドアウトせざるを得ませんでした。それ以来は一切
クラインに関わる事を禁じ、玩具弄りに精を出していたのですが…実に残念です。

 〜 以下、真夏の白昼夢 〜  妄言だから2行空けて…


やっぱりこれって、厨房の思いつきで始めたように見せかけた、円谷TYO社員による
マーケティング工作の一環だったんだよ、きっと。無論、2ch運営部には対価を支払った上でね。
実際、妙なタイミングで「超ウルトラ8兄弟(笑)」の映画の発表とかあったしね。
OV「メビウス外伝・魔鎧装 前後編」も撮り終え、「超8兄弟(笑)」映画の宣伝も十分行き届いた
(最近のつるの氏の妙なメディア露出等も…)事だし、用済みになった便所の壁のペンキを
真っ白に塗り直して 糸冬 了 という算段だったんじゃないのかなぁ…(苦笑)

…無論、これは嫌な数奇者によるやっかみ半分のネタですからね。本気にしちゃ駄目ですよ。

53 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 19:42:14 ID:HE0Nmgpf0
日本語でおk

54 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 01:31:58 ID:JLJMB5BEO
>>52
ネタとしても愉快ではありません。
やっかみによる本気にしちゃダメなネタなら最初から書かないでもらいたい

55 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 06:38:26 ID:P/rWrqt60
しゅ、終了なの!?

56 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 08:49:49 ID:bEEaINcH0
執筆者が逮捕されたってマジ?

57 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 09:26:35 ID:OJtvg/uL0
>>56
ソースは?

58 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 09:30:26 ID:bEEaINcH0
>>57
おたふく


いや、他のスレでそういう噂を目にしただけなんだが。
違ってたらすまん。

59 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 09:40:11 ID:OJtvg/uL0
なるほど・・・・
いくらこのスレに反感があったとはいえ
逮捕とか人権に関わる嘘(?)情報を流すのは正直どうかと思うな

60 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 13:22:14 ID:eGsFWFJjO
ソースって、ニュース記事に、容疑者はクラインの執筆者です
などと書かれてる訳なかろう。

61 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 19:11:52 ID:p0V86CGJ0
散々叩いておいて、今更、書籍の話をしてきた奴が出てこないのはオカシイと
言いがかり付けてる執筆者は頭がオカシイ。
あんだけ提案をボコボコに叩いたら、そりゃ呆れて消えるだろ。

62 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 19:15:59 ID:fbGJjU9+0
>>61

執筆者もボコボコに叩かれたり
荒らされたりして雰囲気の悪さに呆れて消えている。

残っているのは野次馬だけでしょ。


63 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 19:17:40 ID:p0V86CGJ0
荒らされたというより、住人が自滅したってことだな。

64 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 19:26:13 ID:VA9nJ/6s0
空き家じゃない逮捕者がこのスレの住人だったみたいだぞ
誰の事なんだ教えてくれ。もしかして管理人か?サイトが更新されないのはそのせいか?

65 :64:2008/08/04(月) 00:10:35 ID:u6zFbUAZ0
管理人。出てこないな・・・
釣り失敗か、残念。誰でもいいからレスしろよ

66 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 11:56:34 ID:7Y9U9X7UO
竿を上げるの早すぎだろ

67 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 16:02:11 ID:KNgEMdzK0
そういえばこのスレ荒らしてたのって、文芸の専門学校がうまく行かないって理由で書き手に八つ当たりした馬鹿だっけ?

68 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 19:25:50 ID:UFc1feIt0
荒らしたのはお前だろ。

69 :67:2008/08/04(月) 20:54:34 ID:KNgEMdzK0
>>68
でたらめを言うな

70 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 21:32:24 ID:UFc1feIt0
荒らし荒らしって最初に叫く奴が、大抵は荒らしてる本人なんだよ。

71 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 18:22:27 ID:/nYJ7Do10
この急激な過疎化は一体・・・

72 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 18:27:55 ID:C7kYXFyM0
>>71
主要書き手三人がいました。
一人は事情により劇場版の投下が遅くなりますと言いながら消え
もう一人はデロスなんて知らないが今作品を書いている途中だと言って消え
最後の一人、管理人は書籍化推進派に後を託して消えました。

73 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 18:30:58 ID:v5CRt5eC0
管理忍は書籍化推進派に後を託しましたが住人がフルボッコで叩いたので
それも消えました。

74 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 18:31:29 ID:v5CRt5eC0
管理忍じゃねーなw
管理人だ。

75 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 20:48:18 ID:M4oF5Ri80
>>72
い、いまさらだが・・・残念ながら打ち切りということか!?

76 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 15:40:41 ID:/qBpNomk0
手打ち

77 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 23:13:28 ID:6nVOCuva0
まあ、散々クサしておいて批判を恭しく受け入れないなら書くな、
という奴の要求通りになったな。
書く奴はいなくなったわけだし。

批判厨と終了厨の完全勝利。

78 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 00:07:12 ID:IG7zKr4f0
>>77の完封勝利。

79 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 21:49:20 ID:ay9Pip6VO
ウルトラマンクラインの作者は
物事を最後までやり遂げられないボンクラということが、
これで証明されました

80 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 22:02:29 ID:jvr8ubqw0
ほっとけばいいのに

81 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 22:22:09 ID:ay9Pip6VO
もひとつオマケに、
荒らしをスルーできないボンクラ
ということも証明されています

82 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 22:32:57 ID:vSrP2wf40
2ちゃんの創作系はたいがいこんな感じだな

83 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 23:29:45 ID:1Ocj/h2+0
>>79
楽しみでやっていることだからな。
ボロクソにされて耐え続けてまでやるようなことじゃないし。


84 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 00:34:02 ID:wm0lONas0
ゾフィー「私が主役でいいよね?答えは(ry


85 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 01:38:45 ID:deKUKmG/0
>>83
執筆者乙。

86 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 02:25:28 ID:TjvLfWJ70
と言うことで、終了。


87 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 02:34:55 ID:fquHMXaw0
>>85
>執筆者乙。

まだ執筆者がいると思っているのはおめでたい

88 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 03:12:38 ID:deKUKmG/0
ボロクソにされたなんて執筆者くらいしか思ってないだろうし。

89 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 06:21:02 ID:fquHMXaw0
>>88
またまたw
何の叩きもなかったような顔して...

90 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 07:16:12 ID:A8lcxYHX0
おもしろいなあ

91 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 12:42:37 ID:deKUKmG/0
>>89
よう、エスパー。

92 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 15:56:25 ID:fquHMXaw0
>>91
>よう、エスパー。

ってことは、図星だったんだねw

93 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 18:48:52 ID:MiWlRPwqO
執筆者以外は全員荒らしで作品など誰も読んでない
ってこった

94 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 20:02:07 ID:dx0Z2H7a0
>>92
ようエスパー。
図星もなにも、叩きなんか存在してなかったからな。

ああ、お前が色んな提案を叩いてましたか。
わかります。

95 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 21:47:03 ID:fquHMXaw0
>>94
>図星もなにも、叩きなんか存在してなかったからな。

自覚ないのか

自称、「色んな提案」の人が残り、
全然叩かれていない書き手だけが皆いなくなったってか....ファンタジーだな。

96 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 22:18:27 ID:MiWlRPwqO
終了

97 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 22:25:57 ID:1MHx08u+0
>>95
自称「色んな提案」の人さん、こんばんは。

98 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 04:21:44 ID:H471Tzr+0
どうだろう?
ここはひとつ、後は全て昭也に任せるという大岡裁きは?

99 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 10:48:00 ID:lYzaRuC50
昭也今牢屋の中じゃん

100 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 12:34:36 ID:F9wNBZJAO
専用サイトの閉鎖も近いようだな

101 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 15:27:25 ID:F9wNBZJAO
残りの話の作者はなぜ逃げたか。それは叩かれたからではない。
話が作れないのだ。巨大な敵に兄弟勢揃いとなると、どう考えても既存の作品の類似物にしかならない、

その展開はこうだ、

敵はあまりにも強すぎて、大ピンチを迎える。兄弟勢揃いしても太刀打ちできない、
その様子を見ている地球人達は悲壮感に陥りながらも願いを込めて叫び続けると、
最終に残されていた必殺技が繰り出され勝利する。めでたしめでたし

102 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 15:52:04 ID:lYzaRuC50
今見たら40話続きが会議室に投下されていたな
相変わらずの糞文章だけど

103 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 16:44:44 ID:F9wNBZJAO
まとめサイトならますます見る奴いないぞ、

104 :書き手 ◆o0EccWW2vQ :2008/08/15(金) 18:09:26 ID:LP8PWN+E0
まともな読み手がいて、まとめサイトもちゃんと作るなら最終章書くよ。
これ以上荒らしとの言い争いでスレ一つ使うくらいならさっさと完結させた方がいいだろう。
最終章入るまでをちゃんとまとめたら残りは俺が書くよ。
約束する。

105 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 18:30:59 ID:EqukucC00
>>104
だから、いつもお前は言い訳くせーんだよ。
普通に残りは責任もって書くとだけ言えばいいのに、まともな読み手がどうのだの
責任転換もいいとこだ。

106 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 18:31:57 ID:R79+E/1s0
>>105
やあ、叩く対象が出てきてよかったねw

107 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 18:55:59 ID:F9wNBZJAO
まともな読み手はどうか知らんが、まとサイは管理人しだいだろう
といっても管理人も去ったから、
実質終了だな

108 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 19:47:42 ID:FLPYV9A+0
作品を楽しみに待ってる読み手がいないんだから書き手もやる気しないよなw

109 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 19:59:23 ID:EqukucC00
>>106
冷やかしは引っ込んでろよな?

110 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 20:04:57 ID:XEA/qwXW0
>>105
いつも?
お前まだ以前の書き手がこのスレに残ってると思ってるの?
めでたい奴だな。頭大丈夫か?

111 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 20:25:34 ID:R79+E/1s0
>>109
お前は自分の書いていることからして、人のこと言えないだろw
引っ込むのは、お前もだ。


112 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 20:54:50 ID:we17KAyX0
>責任転換
荒らしの方はいつもの馬鹿みたいだな。日本語が不自由なんて可哀想に…

113 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 21:32:17 ID:F9wNBZJAO
ほおーいつものごとく盛り上がってるな
作品が上がってきたときもこれくらい盛り上がってれば
書き手もトンズラこかなくてよかったのにね

114 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 21:50:14 ID:4oPBPLvu0
>>112
スレ潰した住人登場か。
お前も同類だな。

115 : ◆WBRXcNtpf. :2008/08/16(土) 08:30:41 ID:CgNDbU4a0
1日様子を見てみたが、ここはもはや機能していないに等しい。
だがこの作品は書いてみたいと思う。
そこでこれまでに投下された作品を元に一から書き直していこうと考えている。
早ければ18日から個人的な活動を始めるので自分の作品を利用されたくないという書き手は名乗り出てくれ。

116 :241:2008/08/16(土) 11:48:28 ID:mN3p9uSE0
>>115
私も40話が仕上がったら協力させてください
今ダークバルタンとFAITHとの会話シーンを思案中です

117 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 14:34:19 ID:kq4OOWXZ0
>>115
ああ、以前に出てきた書籍にするって言ってた人?

118 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 14:55:49 ID:tRlfROTf0
>>117
まあそう言うな
せっかく書いてくれるって人が出たんだ

119 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 21:23:39 ID:yq13Z4jWO
第一話からもう一度やり直しか、
また途中で放棄してサヨナラなのが見えている

120 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 23:39:40 ID:kq4OOWXZ0
>>115=116だろ。

また最初からなんて、今までの執筆者を馬鹿にしてるな。

121 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 00:32:09 ID:WMkOAlML0
いいじゃないか。書き直してグレードアップしてくれるんだろ
すでに執筆陣の手を離れてるのだから不平不満を言う資格は誰にもないと思うがね
それとも120は元書き手か?

122 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 01:08:47 ID:J2aCnknGO
どうせなら完全新作のストーリーで良いんでね?
かなりのグレードアップが見込めるならともかく、
ほぼそのままだったり改悪になったらアホっぽいし

123 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 03:03:02 ID:Re6KU0Kv0
>>115は荒らしだろ。

124 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 07:33:13 ID:tmA6IV+nO
>122
では、君が中心となってその計画を進めてくれたまえ

125 : ◆WBRXcNtpf. :2008/08/17(日) 09:42:53 ID:hGq2FDOP0
>>122
基本的な流れは踏襲するつもりです。
焼き直しと言った方がいいでしょうか。

それと荒らしの多い特撮板でなんか活動しませんから安心してください。
新都社で連載しようと考えています。

126 :241:2008/08/17(日) 11:09:14 ID:fektyt7l0
>>125
ええっと聞きたいのですが
私が今書いているぶんはまとめサイトに投稿した方がよろしいでしょうか?
そしてゾーリックとの最終決戦はどういうのを考えているのか
お聞かせいただけるとありがたいです。
自分も焼き直しの件が来るまで自分で最終章まで書こうと思っていましたし

127 : ◆WBRXcNtpf. :2008/08/17(日) 11:19:42 ID:cXz0qpd/0
>>126
そうですね。
このスレもいつまでもつか分かりませんし、まとめサイトに続きを書いていただければそれを元にさせていただきます。

最終章は5部作にし、全52話と考えています。
過去スレに5部作のあらすじがあったのでそれを使わせていただきます。

128 : ◆WBRXcNtpf. :2008/08/17(日) 11:24:04 ID:cXz0qpd/0
第一部
闇が活性化、地球怪獣との交流
第二部
デラシオン襲来、ゾーリック復活
第三部
ゾーリックとの決戦前編
第四部
ゾーリックとの決戦後編
第五部
ゾーリックとの決着、後日談

129 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 13:56:19 ID:T+y1HeCU0
どんだけ他人の褌で・・・・

130 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 17:02:00 ID:tmA6IV+nO
新都社って何?出版社?
だとしたら、著作権のことが絡んでくるね。頭にウルトラマンとつけば、
そのケツの名前が何であろうと円谷のものだから

131 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 17:49:29 ID:ngFIqtPs0
>>130
オタクが痛い妄想を垂れ流す漫画、小説投稿サイトの名前だよ。
平成総括ライダーの連載もしてるからちょうどいいんじゃね。
これでやっと特撮板から出ていってくれるみたいだしな。

132 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 18:43:57 ID:tmA6IV+nO
検索かけたらニート社のことがよくわかったよ
ここでも途中放棄のボンクラはたくさんいるんだろ?

133 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 19:05:07 ID:yymzKMaU0
>>128
とりあえず早いとこ(来週くらいがいいかな、書き直すだけならそう時間も掛からないはず)
1クール分ぐらいは書き上げてくれ

みんなもいろいろと言うのはそれからでいいだろ

134 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 19:49:24 ID:xNxriAva0
つーか、今まで作り上げてきた連中を無視して「俺の作品です」って投稿するのか。

135 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 20:11:14 ID:KahgGRpa0
>>133
つーか、せっかくここからいなくなるんだからもう相手するな。
こんな板違いなスレがあるだけで不快なんだからよ。

136 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 21:50:40 ID:GJg3Wu6k0
クラインの最終形態考えてみたんだけど、投下おk?

137 :241:2008/08/17(日) 22:00:04 ID:d/EMuBQi0
後最終章の展開で考えていた案を出してみたい場合
会議室に出してもよろしいでしょうか

138 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 22:03:38 ID:xNxriAva0
>>137は何者なの?
なんの権利があって今まで気づき上げた執筆者を無視して◆WBRXcNtpfに
肩入れしてんの?
自演なの?

139 :241:2008/08/17(日) 22:23:44 ID:d/EMuBQi0
執筆者の方達も、自分達が一生懸命築き上げた設定や
物語がこのまま潰されて消えてしまうよりもその結果が最後まで生かされ
完結したものを見てみたいと思いますよ。

140 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 23:29:02 ID:WMkOAlML0
そうだそうだ。138は引っ込め
つか執筆者なんてもういないんだろ勝手気ままにやろうぜ。
文句があるなら名乗り出ろ元書き手

141 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 23:30:44 ID:xNxriAva0
>>139
おまえが潰そうとしてるようにしか見えない。

142 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 23:46:25 ID:WMkOAlML0
>>141
何言ってんの?とっくに潰れてるのを引き揚げようとしてるだけでしょ
それとも141は今まで投下された誤字脱字、起承転結も糞もない作品が
最高傑作の作品として特撮ヲタ界に君臨しているとでも思ってんの?

143 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 00:18:02 ID:kpJ1TW+p0
ようするに、イオの作者がクラインを利用して一本化しようとしてるわけだろ。
まぁ、過去ログにもそういう案があったから良かったんじゃないの?

144 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 00:45:31 ID:WwOpuHAZ0
叩いて叩きまくって潰しておいて、起承転結も糞もない作品を引き上げてやるとか片腹痛い。

起承転結も糞もない作品と思うなら
クラインに頼らずに、別にやれと言いたい。


145 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 07:16:06 ID:F8sNliioO
いや違うな、クラインを利用しようとしてるのは、
イオの作者ではなくジェネシスの作者だ

146 : ◆WBRXcNtpf. :2008/08/18(月) 07:42:16 ID:qlkZGh/E0
書き手の方々からの反対がないようですので執筆を始めたいと思います。
こちらにはもう書き込まずに独立してやろうと思うので安心してください。

それから、私はクラインが起承転結も糞もない作品だなんて思いません。
とても素晴らしい作品だと思うからこそ是非とも書き上げたいのです。
まとめサイト管理人さんと連絡がつけば最終章を載せていただくだけでいいんですが、そうもいかないようですので。

147 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 20:04:34 ID:B7CUJ+oz0
>>146
おいおい、賛成の意見があって初めて活動が普通だろう。

見捨てた執筆者を呼び戻すのが先だろうに。
死人に口なしみたいな方法で反感買うだけだよ。

148 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 20:16:18 ID:F8sNliioO
途中で放棄したらここで吊すよ、ここが落ちてるときは
オリジナルヒーロースレで吊すよ

149 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 20:25:04 ID:8964BBWy0
なんかそれまではアンチが勝利宣言を出して余裕だったのが
ここにきて最終章を書いてくれる人が現れ、アンチが慌てて
いろいろ言い出した感があるな
もしアンチではなく本気で執筆者のためを思う人
ならアンチが勝利宣言を出したときに
自分が書くぐらいの気構えを出してもらいたかったよ

150 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 21:02:42 ID:B7CUJ+oz0
勝利宣言とかまた馬鹿な事言ってる奴おるし。

過去ログで一本化しようと案が出た時には荒らし扱いしてた癖に
今度は擁護か。

お前は何者なんだ?

151 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 22:06:34 ID:F8sNliioO
最終章を書くっていっても、第一話からやり直しだから、
ましてやひとりでやろうとしてるんだから、最終章までは何年か先だろう

152 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 22:36:55 ID:CEkej6BN0
>>145
なるほど・・・ありがと

153 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 23:01:42 ID:59tJKaTNO
>>146は前にも同じ様な事言ってた荒らしだろ
別でやるならクラインを使うな。
クラインの作者全員に了解得てるなら構わん。

154 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 23:21:42 ID:8964BBWy0
>>151>>153
そんなにクラインに対して熱意があるのにどうしてここ数ヶ月
勝手に終わらせようとする荒らしに対して何も言わなかったの?

155 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 23:24:33 ID:8964BBWy0
ごめん>>151じゃなくて>>150だった。


156 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 23:44:58 ID:59tJKaTNO
お前も突然湧いてるだろ。

157 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 01:57:17 ID:OhYLJssm0
どうみても>>146他人の褌で相撲を取ろうとしてるな。
書籍だか同人だかで出て来た奴と言ってる事は同じ。

ID:8964BBWy0はコテハンの241だろうしな。

158 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 18:59:02 ID:P7HH7qN2O
まあ、どおせ長続きはしないだろうよ

159 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 20:26:24 ID:flrzx4ey0
終了終了言ってる奴は放っておけば飽きていなくなる。
しかし、全執筆者の同意も無いままに突然来た奴が権利を独り占め
するような行動は放置出来ない。

それだけの事。

160 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 21:24:39 ID:LhjS2wcJ0
やるのはここ(2ちゃん)じゃなくて、ニート社のほうなんだから
同意もなにも、やらせておけばいいじゃんかよ。


終了

161 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 21:33:33 ID:P7HH7qN2O
>157
一人相撲なら観客がいるが、こちらは見る者もいない
便所の落書き、あるいはチラシの裏のオナニーだろう

162 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 21:46:55 ID:LhjS2wcJ0
完全終了

163 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 02:27:31 ID:38V05ivd0
再開しても・・・いいの?

164 :激闘!ウルトラマンルシファー&ウルトラマンクライン兄弟:2008/08/20(水) 14:43:34 ID:4fNrKJkLO
テメーッ!この日払い登録野郎!、ボコボコにされゴミの扱いを受ける日払い登録男。
帰れっ!、日払い登録男は現場で50キロの足場資材が持てずにアスベスト除去作業現場を首になった。
バットウィル・折口からプリペイド携帯に連絡が入る、今日の日払いは無しだクズ野郎、罰金だ。
楽々作業力仕事無し、昨日はそう聞いたのに交通費を自腹で払いバットウィルTシャツとズボンを買わされ、罰金まで払わされる。
日払い登録男は怒りに震え、バットウィル事務所に殴り込むがバットウィル下僕達にボコボコにされる、そう日払い登録男はアスベスト除去作業により体は既にボロボロだったのだ!
次回、アスベスト除去作業なのに渡されたのはヘラと衛生マスク1つ!お楽しみに!


165 :激闘!ウルトラマンルシファー&ウルトラマンクライン兄弟:2008/08/20(水) 14:56:33 ID:4fNrKJkLO
もう牛丼も食べれない、日払い登録男はアスベストに蝕まれ絶命した!
その亡骸に唾を吐きつけるバットウィル折口、折口の女奥谷は過労死は自己責任と言い放ち亡骸を蹴りつけた。
その時だ、突然空が割れた!
次回、過労死は自己責任!お楽しみに!

166 :激闘!ウルトラマンルシファー&ウルトラマンクライン兄弟:2008/08/20(水) 15:05:54 ID:4fNrKJkLO
空が割れたが、別になにもなかった!
その頃、東京ではウルトラマンルシファー&ウルトラマンクライン兄弟が、怪獣と戦っていた!
一方、日払い登録男の亡骸は無縁仏として処理された、ピンはねされ続けゴミ扱いされてきた日払い登録男の人生は終わった。
バットウィルは更なるピンはねを繰り返し、折口はアイドルとジャグジー風呂に入るのだ!
次回、奥谷の逆襲!格差論は甘えです!

167 :激闘!ウルトラマンルシファー&ウルトラマンクライン兄弟:2008/08/20(水) 15:19:38 ID:4fNrKJkLO
日本が揺れた、ウルトラマンルシファーがクラインに挑戦状を叩きつけたのだ!
その頃、バットウィルから派遣された日払い登録男が従事するアスベスト除去作業現場では派遣先責任者が日払い登録男を怒鳴り散らしていた。
テメェにいくら払ってると思ってるんだ、1日2万と消費税に交通費だぞコラァ、もっと働けこのクズ野郎!
しかし、日払い登録男は時給800円交通費込みで更にデーター装備費強制徴収、手取り5000円にもならない。それに、集合は二時間前、現場での仕事内容は全く聞いていない危険作業だ。
日払い登録男はアスベストを吸いまくってしまう、マスク迄購入しろと言われたがお金が無かったのだ。
次回、経団連・御手洗、派遣規制緩和を訴える。負け組は死ねばいいんじゃ!

168 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 19:13:01 ID:WvedTRbvO
>163

再開するってことは、残りの話を
オマエが責任もって全部書けよな

169 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 00:02:31 ID:zw7GN0e70
>>167
>4fNrKJkLO
むしろ、ウルトラマンの話を抜きにして経済板に言った方がいい。
格差肯定派と是正派で果てなしなくけなし合っているスレあるから。

170 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 20:45:37 ID:ASutDBWe0
>>146

最初は応援しようと思ったが、その強引な手口が過去にでてきた荒らしそっくり。
正直、幻滅したよ。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)