5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明らかに服を着ていない怪人・宇宙人について語れ

1 :俺も基本、裸族:2008/07/03(木) 22:11:59 ID:aLmNLIVq0
子供番組なのになんて破廉恥な!

2 :名無しより愛をこめて:2008/07/03(木) 22:14:10 ID:rH1TEkFtO
うっさいハゲ

3 :名無しより愛をこめて:2008/07/03(木) 22:14:37 ID:bNZKd2160
ハゲも裸族に入りますか?

4 :名無しより愛をこめて:2008/07/03(木) 22:14:55 ID:HCteILFo0
チブル星人。
服を着る体も無いけどw

5 :名無しより愛をこめて:2008/07/03(木) 22:36:12 ID:Zv4dVOoW0
一番生々しかったのはスペル星人じゃないか?
どう見てもヒューマノイド真っ裸

6 :名無しより愛をこめて:2008/07/03(木) 22:58:03 ID:wZzCnS1jO
メ・ガルメ・レ

7 :名無しより愛をこめて:2008/07/03(木) 23:02:15 ID:0V0RsSVj0
ウルトラマン

8 :名無しより愛をこめて:2008/07/03(木) 23:11:09 ID:M0tIOvNZ0
ストレッチマン

あの黄色いボディーは全身タイツではなく皮膚、つまり全裸という設定。

9 :名無しより愛をこめて:2008/07/03(木) 23:12:00 ID:MMWJBPbg0
>>5
だから第12話は永久欠番なのか?

10 :名無しより愛をこめて:2008/07/03(木) 23:57:30 ID:yDQlMX3Z0
ラゴン

11 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 00:01:28 ID:Zv4dVOoW0
ワイルド星人は全身体毛だから全裸扱いかな・・・

12 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 00:39:32 ID:CBYoJJuh0
ギンガリラ

13 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 01:46:08 ID:aVVl4o6D0
真・仮面ライダーが全裸なんはガチ

14 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 07:52:38 ID:5GDRKFlZ0
ゴジ裸
ウルト裸マン
仮面裸イダー

特撮キャラは基本的に皆、裸族な件

15 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 08:07:44 ID:zl4JzYsJO
メシエ星雲人は全裸だよな。
全裸で幼女を操る変態宇宙人。

16 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 08:22:09 ID:XpUhojTKO
アーマード・メフィラスって、要は服着ただけなのに、
なんであんな大層な扱いなんだ?

17 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 09:33:35 ID:Pea1tBA8O
ブルースワットのエイリアン達

18 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 13:53:13 ID:e8Fm8vag0
しかし宇宙では実は、全裸が常識なのかも知れないじゃないか。
むしろ服を着ている地球人こそ異端。

19 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 14:44:04 ID:uUaTSi1Y0
ゾンネットやラジエッタは服着てるけど。まあファンベル星も田舎だしな…。

20 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 17:24:06 ID:kUiSYUB6O
地球人型宇宙人は大抵服を着ているな

21 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 05:52:19 ID:8WScyQfK0
マゼラン星人マヤも全裸で活動するべきだと思うんだ

22 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 07:07:45 ID:1mvPJRPR0
宇宙人は全裸でも別にどうでもいいんだ
地球人の女に化けた時に、どうして服着てるんだっつーの
ゴドラ星人とか、ピット星人とか・・・ブツブツ

23 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 15:26:50 ID:7fhBq8KYO
クール星人はちゃんと正装してるよな。

24 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 19:03:55 ID:d1i96kjz0
バルタン星人はタキシード着てるんだよな
ゴドラ星人は赤いベスト、ペガッサ星人はフィッシャーマンズセーターを着てるんだよな

25 :名無しより愛をこめて:2008/07/06(日) 01:13:38 ID:THvwjEO50
宇宙人と交信出来る人↓

カゼッタ岡
http://jp.youtube.com/watch?v=CarLFGhd-jA

26 :名無しより愛をこめて:2008/07/06(日) 01:33:22 ID:hnxe6LPE0
>>22
女性に化ける奴は何気に服臭い体だけどな、ピット星人のたすきとか、
ゴドラ星人もチョッキとズボンはいてる気がする。


27 :名無しより愛をこめて:2008/07/06(日) 05:17:56 ID:VfjwSHpM0
> ピット星人のたすきとか

全裸にたすきだけとか(;´Д`)ハァハァ

28 :名無しより愛をこめて:2008/07/06(日) 07:09:45 ID:gBnISNZBO
女怪人では巨大マノン星人が全裸ぽい 寸胴だけど

29 :名無しより愛をこめて:2008/07/06(日) 09:38:35 ID:A5iVnvmm0
>>22
> 地球人の女に化けた時に、どうして服着てるんだっつーの

そのまま歩き回ったら地球を征服する前に逮捕されちまうだろうがw

30 :名無しより愛をこめて:2008/07/06(日) 23:25:17 ID:6Sp0duOOO
ボーグ星人はああ見えて全裸だと読んだ覚えがある。

31 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 03:02:07 ID:5IQ4kgv90
逆に数百年後、地球星人が服を着て全裸宇宙人の星を侵略した時
「あの宇宙人キモッ!変なヒラヒラを付けてらぁ」
とか言われちゃうのか

32 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 08:35:28 ID:m+LJa3JP0
そもそも全裸が当たり前の異星人が、服というものの存在を認識できるものだろうか?

33 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 15:30:18 ID:rq7U2xzZ0
ゴース星人は別に服を着なくてもいいのにな

34 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 15:44:23 ID:u/2eq4heO
ウルトラマンは銀色の裸体に赤い服を着ているってザラブ星人が言ってた。

35 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 21:13:09 ID:CjXSrZYOO
カナン星人はテレビに写らないが
ミニスカートらしい

36 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 21:17:12 ID:CjXSrZYOO
バルタン星人の格好は宇宙服で
中の人は地球女性みたいな姿だ
という設定もあるらしい

37 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 21:36:16 ID:uJW7+l6n0
おまいらなんで服を着た連中の話ばっかりしますか

38 :名無しより愛をこめて:2008/07/13(日) 13:39:43 ID:fZP2/N9a0
>>37
おばあちゃんが言っていた……服を着たエロに興奮できるようになって、初めて一人前だと。

39 :名無しより愛をこめて:2008/07/13(日) 17:57:26 ID:PZTFsSj8O
バルタン星人のハサミや頭部は
手袋や頭巾のようなものなので
取ったり脱いだりできる

40 :名無しより愛をこめて:2008/07/13(日) 20:09:08 ID:9tGREN+n0
実はセミ人間がコスプレしてる説

41 :名無しより愛をこめて:2008/07/13(日) 21:35:06 ID:VuzxMrGW0
ウル忍のバルタンはセミに化けてたな。
バレバレの変装だったがw

42 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 02:48:14 ID:7gAFOy5E0
ほりのぶゆきの漫画で「全裸で他所の星で暴れるのってすごく気持ちいい」っていうのがあったなー。

43 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 19:36:09 ID:U0hGFqDjO
女性型宇宙人は
けっこう仮面とブーツというのが多い

44 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 21:03:06 ID:RgOHGQ5vO
仮面ライダークウガの怪人たちは
衣類、装飾品を身につけて
民族であるという設定に説得力を持たせていた
特に股間部分は皆フンドシを付けていて
なんとなくながら人間味を感じたものだ
そんな中、あのカメレオン男が現れたのだ
下半身丸出し、フンドシのない姿で!
これ、設定と照らし合わせるなら
完璧に変態さんだよね?

45 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 21:26:39 ID:FXKJB4RoO
ファンガイアは裸なのに、人間態に戻ると服を着てる。 いつ着たんだ??

46 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 21:53:32 ID:kmiu5oMA0
宇宙人の場合、体と連動したバイオスーツという場合が結構あるからね。
バンデル星人は確実に裸だと思うよ。

ところで、>>43
女性型宇宙人は「顔は隠して体隠さず」ですか?

47 :名無しより愛をこめて:2008/07/15(火) 17:36:16 ID:8CoetUFtO
女性型宇宙人は
ピット、カナン、
フック、ゴース星人

男性型は
メフィラス、ザラブ、バド皆さん裸

中性型は
Q遊星人、バルタン星人

48 :名無しより愛をこめて:2008/07/15(火) 18:01:46 ID:IjELpIFu0
マグマ星人やババルウ星人はパンツはいてるね。
やっぱり全裸は恥ずかしいのか。

あと関係ないがメトロン星には結構指輪の習慣はないらしいけど、そもそもあの手に指輪は無理だよなぁ…。

49 :名無しより愛をこめて:2008/07/15(火) 18:52:45 ID:b0tSFAZUO
アイアンキングの宇虫人タイタニアンって、本当に服なのか?実は、あれで全裸って事はないよな?

50 :名無しより愛をこめて:2008/07/15(火) 19:51:53 ID:Nc5tOyii0
そもそも「脱皮」をする昆虫型宇宙人には
全裸とか着衣とかいった概念は無いのでは?

51 :名無しより愛をこめて:2008/07/15(火) 19:55:57 ID:paAXJZNS0
ダイヤモンドアイ 前世魔人はケラリン以外はみんな丸裸。
コンドールマン ほとんどのモンスターは人間みたいに服を着ている。
ゴミゴンは丸裸風だが、ゴミを蓑虫みたいに着ているのかも知れない。
サタンガメツクとゴキブラーが普通の東映怪人風で今一つ判らないが、
丸裸ではなく、それらしいタイツ風のスーツなのだと思う。


52 :名無しより愛をこめて:2008/07/15(火) 21:38:57 ID:D4eMeodi0
>>50
脱皮休暇が認められていればいいけど
脱皮休暇が認められない会社じゃ保護のための服が必要だろ。

53 :名無しより愛をこめて:2008/07/15(火) 22:21:06 ID:JExq17Fe0
昆虫型宇宙人の着てる服は抜け殻だろ

54 :名無しより愛をこめて:2008/07/16(水) 00:12:01 ID:wM4U9uPj0
仮面ライダーJの蜂女ズーは全裸っぽいが
ショッカーの初代蜂女もマッパなのかね?

55 :名無しより愛をこめて:2008/07/16(水) 21:56:07 ID:bo9Gfkxd0
ライダー以降の怪人になると判りにくいが
妖怪となると、衣装なのか裸なのか、ほとんどの場合、判り易い。
「悪魔くん」では、ガン魔 化け烏 大海魔パイドン ぺロリゴン 水妖怪
モルゴン 化け蜘蛛 化石人ジュラタン あたりが全裸。
山彦妖怪とドクロンがイマイチ判らん。前者は精霊、後者は怪人っぽい。

56 :名無しより愛をこめて:2008/07/17(木) 21:16:47 ID:/LP1MkzA0
明らかに服を着ていない

ゲドン&ガランダー獣人 ゴルゴム怪人 怪魔異星獣 ネロス帝国モンスター軍団員(ゲルドリングは除く)
ジャマール帝国のギガロの配下 メルザード帝国の怪人達(幹部とビークラッシャーは除く)
マクー帝国のべムモンスター 
ダイナマン以降の敵組織が送り込む怪人軍団にも、丸裸キャラ(幹部は除く)のみで構成された
軍団が数多く登場したみたいである。

57 :名無しより愛をこめて:2008/07/17(木) 21:24:58 ID:/LP1MkzA0
ダイナマン以降→ダイナマン以降の戦隊シリーズ

58 :名無しより愛をこめて:2008/07/19(土) 07:31:11 ID:T4i3qE93O
ジャミラやダダは裸?

59 :名無しより愛をこめて:2008/07/19(土) 07:40:04 ID:mxGhA9kCO
西条副隊長なら、いつも服着てただろうが。

60 :名無しより愛をこめて:2008/07/19(土) 08:11:59 ID:hYeLWkN00
妖怪と言えば

河童の三平
水鬼と巨大血舐めが丸裸 他は衣類着用。

超神ビビューン
カラス天狗 モエゾ クモンガ 魔王が衣類着用。鎧坊もその名のとおりアーマー着用。
影男は一見マント風だが実は全身が体本体だと思われる。山鬼は腰蓑とか着用。
他は丸裸と思われる。あの吹き消しおばばも全身ヌード。


61 :60:2008/07/19(土) 08:17:58 ID:hYeLWkN00
般若も衣類着用

62 :名無しより愛をこめて:2008/07/19(土) 08:43:32 ID:Je3rGIkmO
ケロニアは途中スーツ着てたから逆に言うとそれ以外では全裸だな!

63 :名無しより愛をこめて:2008/07/19(土) 12:40:27 ID:4K00XgkS0
クイーンエルロードのブラには妙に興奮を覚えるよな
な!

クイーンアントロードは人間顔だからアウト

64 :名無しより愛をこめて:2008/07/19(土) 19:56:33 ID:JB+OTTIv0
アクマイザー3のダルニアは服着てるのか?

65 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 00:13:31 ID:Qmubkmd8O
海底人ラゴンは裸だが
ミミー星人は天狗の隠れ蓑を着ているらしい

66 :名無しより愛をこめて:2008/07/31(木) 23:40:08 ID:AhnWKPn40


67 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 23:40:04 ID:+lDI26bf0
age

68 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 22:14:24 ID:ukUG7w+a0
妖怪といえば、白獅子仮面に出た奴は、ほとんどが服を着ている。
(カラカサ 顔無し 藁お化け 河童あたりは判断しかねるが)
妖怪が複数登場するという事情もあり、やはり全身造形は無理だったのだろう。

69 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 00:13:56 ID:c1xDvwoB0
ストロンガーの百目タイタン(明らかに着衣)とジェネラルシャドウ(裸?)を比べると
前者の方が金がかかっているのは明白だから、服を着ている方が予算不足ということはない

70 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 15:12:06 ID:iegA3KDu0
>>69
シャドウはフェンシングの着衣がモチーフだとばかり思っていたんだが。

71 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 20:31:34 ID:xLIQbYOl0
ゴーロン星人はエテ公だけあってマッパだな

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)