5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲ ゲ ゲ の 良 太 郎

1 :名無しより愛をこめて:2008/07/01(火) 20:18:55 ID:JTJCYmm50
「うるせえ この ハナクソ女!」

ビ ビ ビ ビ ー ッ

う わ ー っ 

2 :名無しより愛をこめて:2008/07/01(火) 20:29:18 ID:yfr8SasdO
うっさいハゲ

3 : [―{}@{}@{}-] 名無しより愛をこめて:2008/07/01(火) 20:34:28 ID:+D17zB9HP
特撮脂肪∩( ・ω・)∩バンジャーイ

4 :名無しより愛をこめて:2008/07/01(火) 21:36:11 ID:AHOC4KVT0
墓場良太郎
「姉さん、人間って面白い生き物ですねぇヒヒヒ」

5 :名無しより愛をこめて:2008/07/02(水) 03:21:21 ID:TrxUlTeSP
あげ

6 :名無しより愛をこめて:2008/07/02(水) 13:46:49 ID:IOR6cP8A0
鬼太郎……良太郎
猫むすめ……ハナさん
目玉おやじ……モモ

ねずみ男……ウラ
子泣き爺……オーナー
砂かけ婆……ナオミちゃん
ぬりかべ……キンちゃん
一反もめん……リュウタ

7 :名無しより愛をこめて:2008/07/02(水) 15:06:19 ID:H/oWtwO+0
ねずみ男はモモタロスだろ

8 :名無しより愛をこめて:2008/07/02(水) 15:27:38 ID:JAdzYg0f0
カイ=悪魔くん
配下のイマジン達=十二使徒

9 :名無しより愛をこめて:2008/07/02(水) 18:20:44 ID:y1oOSlAH0
侑斗  三平
デネブ かん平

10 :名無しより愛をこめて:2008/07/02(水) 21:00:38 ID:3srkBIca0
鬼太郎(幽霊族最後のひとり。金と女のことしか考えていない)=良太郎

目玉姉さん=愛理

ねずみ男=モモタロス

水木(鬼太郎の育ての親。鬼太郎に地獄に落とされ、一年後現世に戻るが水神様に溶かされて死ぬ)=桜井さん

にせ鬼太郎(猫娘を殺した後、改心するが水神様に溶かされて死ぬ)=侑斗

寝子(鬼太郎の初恋の相手。にせ鬼太郎と心中し、地獄で猫娘として生きる)=ハナ

水神様(透明な細胞を持つ生命体。借金の取り立てに来た鬼太郎にしびれ薬を飲まされ、復讐のため鬼太郎の命を狙う)=カイ

人狼(西洋妖怪。鬼太郎のために水神様を退治する。鬼太郎の術にかかって投身自殺)=ウラタロス

ガマ令嬢(口にチャックがある謎の美女。ネズミ男と人狼に惚れられる)=ナオミ



11 :名無しより愛をこめて:2008/07/03(木) 08:30:04 ID:J8PrgjvL0
「うるせえ この クソ電王男!」

12 :名無しより愛をこめて:2008/07/03(木) 20:09:08 ID:wuMXUZV30
デッ、デッ、デデデのデ 一日デンライナーでぐうぐうぐう

むなしいな むなしいな イマジンにゃ人権も 自由も何にもない

デッ、デッ、デデデのデ みんなで歌おうデデデのデ みんなで歌おうデデデのデ

13 :名無しより愛をこめて:2008/07/03(木) 22:49:45 ID:yDQlMX3Z0
ライダーのベルトに パスをかざしゃ
何処かで電王の 変身の音

14 :1:2008/07/03(木) 23:25:38 ID:LmuE7E7h0
まあスレタイに「良太郎」ってあるけど
気にしないで水木しげるメソッドと特撮全般のコラボネタで良いですよ。

とりあえず 渡=アニメ鬼太郎 キバット=目玉の親父 音也=その後のゲゲゲの鬼太郎 で。

15 :名無しより愛をこめて:2008/07/03(木) 23:50:58 ID:0GYGxHxQ0
渡はどっちかっていったら怪物くんだろう。

16 :名無しより愛をこめて:2008/07/03(木) 23:56:07 ID:yDQlMX3Z0
OPのシメで イマジンがダンス

時が一切変わらない 時が一切

17 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 00:56:31 ID:YyaPqhMs0
>>15
でも出自といい何かの波動をキャッチして戦いに向かうところといい
よくしゃべる小型のサポート役が付いてる所といい、どうにも鬼太郎っぽいんだがな。

                     / <
                  __>    ̄
                  /   /\ |\
               ハ  // ̄
                / |
          ( ◎) / .|
         _ノ(ノヽノ  .ヽ-ヾ _
       /           \
      /  ノ人         ヽ
        | イ・ヽ\)        )
      | .|   |   ヾ)        )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ヾ人__ノ(。。` ヽ       /  | キバットさん!
       | ⌒     |   ノ  ノ <
       人   |     レノ   /   |  またバイオリンから妖気を感じます!
        ヽ、 ⌒   ノノノノ    \__________
       /~/`ーーーー´/___/ヽ
       / | ̄~|ヽ/\/|   | |
      /  |__|   o  .|__| |


18 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 03:15:12 ID:dTGo5X3pO
不覚にもスレタイで笑った

19 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 08:39:16 ID:BrS/K3lE0
渡……鬼太郎
静香……猫むすめ
目玉おやじ……キバット

砂かけ婆……恵さん
子泣き爺……名護さん

一反もめん……マシンキバー&ブロン
ぬりかべ……ドッガ


……意外とキバキャラでも行けるな。
個人的に、恵さんの砂かけ婆と名護さんの子泣き爺は受けたw

20 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 21:11:16 ID:YyaPqhMs0
鬼太郎とウルトラシリーズには
作風の変化と登場するクリーチャー図鑑のいかがわしさに
共通したものがあると思う今日このごろ。

>>19
砂かけ婆は鬼太郎に暴力振るいませんし子泣き爺はあんな電波じゃありませんよ。
むしろ名護さんは劇中で妖怪をバカにしたり欲出したりして
最後にヒドい目に遭う人間役でしょう。

名護「うわ――っ キバの飛び蹴りで川に落ちた!」
キバット「ふむ 自分の正義を過信するとロクな事にはならんようじゃな」

21 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 21:14:42 ID:YyaPqhMs0
あと恵は役に立たなさと出自と主人公との関係からするに
ねずみ男が最適だと思います。

22 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 22:50:26 ID:VHLZgt7D0
>>21
そもそも恵は男じゃないじゃん。
キャラが好きじゃないなら無理に好きになることないけど、
なんか意地の悪い見方だなあ。

23 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 01:10:02 ID:R1rHEGepO
つかそもそも恵の出自とかまだ分からないよね。

自分はどっちかって言うとねずみ男は襟立だと思う。
キャラとしてはいい奴だと思うけど、自分がいいと思った相手には
せんせー!とか言っちゃうあたりとか。

24 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 02:38:04 ID:+QIYAn3X0
>>19
もし恵さんがゆりと次狼の娘なら(静香は今の所人外でも戦うポジでもなさそうだし)
猫娘は静香よりも恵さんのがいい気がする。まあその場合、(半)狼娘だけどw
あとユメコちゃんも入れていいなら、現時点では深央がいいかと思う。
墓場鬼太郎だったら猫娘(寝子)も深央っぽいけど。

>>23
ああ、確かに襟立はねずみ男よりいい奴だと思うけど(渡に深央を譲ったりとか)、
キバからイクサへの鞍替えぶりとか、名護さんの肩揉んでたり、
若干つきまとってる感じとか考えるとポジション的にはそんなに間違ってないかもね。

>>7
亀レスだけど、電王におけるねずみ男は尾崎が最適だと思うんだ。

25 :20&21:2008/07/05(土) 08:17:43 ID:XduJrp9H0
>>22
いや別に恵が嫌いな訳じゃないんだが。
ついでに今年のコミケでは↓あたりが特撮水木ネタやってくれるかな?
ttp://korosuke.sakura.ne.jp/shittiruka.html

26 :名無しより愛をこめて:2008/07/08(火) 15:26:53 ID:rMcUk+7aO
ちょっと!あんたお化け太郎じゃない!またあんたの家から変な匂いするわよ

27 :名無しより愛をこめて:2008/07/08(火) 22:13:59 ID:smLVzBsk0
良太郎「金があればなぁ...」

28 :名無しより愛をこめて:2008/07/08(火) 22:23:06 ID:Z6lbuZXt0
むしろ、こんな感じだな。

鬼太郎……渡
ねずみ男……襟立
妖怪ぼたんむしり…名護さん

「ぼたんむしり先生っ!先生だったら鬼太郎なんざ敵じゃありませんよ」
「当然だ。それより金儲けなんて下らない事考えるのは辞めて、世界の為になる事を考えなさい。
ふふっ、鬼太郎。その命、天に返しなさい」

29 :名無しより愛をこめて:2008/07/08(火) 22:33:26 ID:nRMum6ccO
>>1
なんでまたこんな糞スレ立てたの?

30 :名無しより愛をこめて:2008/07/09(水) 23:07:35 ID:jHBTRsVh0
>>29
なんでまたこんな糞レスつけたの?

31 :名無しより愛をこめて:2008/07/11(金) 00:13:09 ID:dJQ+6tGGO
>>28
容易に想像出来たwww
名護さんは妖怪の位置が1番いいかもなwwww

32 :名無しより愛をこめて:2008/07/11(金) 01:33:17 ID:pJOX50Os0
恐竜キング:幽遊白書
戦隊:エコエコアザラク
ライダー:鬼太郎
プリキュア:栞と紙魚子

33 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 02:16:41 ID:ym9xg7Mm0
age

34 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 22:32:15 ID:xIt4+X0t0
「やぁイマジンの皆さん」

35 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 00:14:46 ID:YRkWwgjY0
「・・・・えっと、俺なに言おうとしたんだっけ?」

36 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 06:47:32 ID:H0N7eWkt0
電王キャスト→鬼太郎ファミリー

キバキャスト→妖怪の事件に巻き込まれる犠牲者

名護→たいたん坊に祟られた人
音也→夜叉
渡→悪魔くん
キバット→メフィスト

37 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 09:35:03 ID:T3c5xn9I0
実際渡って悪魔くんっぽいよな。使途も召喚できるし
ここで言うところの鬼太郎(良太郎)とも共演してるし。

38 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 10:43:08 ID:wRB5AqXl0
鬼太郎「・・あれが・・悪魔くん」

妖怪ネガタロスとの戦いでの台詞。

39 :37:2008/08/02(土) 22:57:23 ID:T3c5xn9I0
さらに言うとキャッスルドランは悪魔くんの使徒たちが普段生活してる見えない学校っぽい。

40 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 10:24:43 ID:mKiERpGj0
エロイムエッサイム、このスレを上げたまえ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)