5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒーローショー・キャラクターショー全般スレPart10

1 :名無しより愛をこめて:2008/06/24(火) 20:28:39 ID:xVLQBx6FO
とりあえず立てますた
前スレと変わらずsage進行で

基本的にショーに関わる話メインでいきましょー★

2 :名無しより愛をこめて:2008/06/24(火) 21:01:18 ID:fIuTmkT60
初めての乙を捧げちゃう☆ >>1

3 :名無しより愛をこめて:2008/06/24(火) 21:02:07 ID:YEqlod7f0
>>1
○乙<これは乙じゃないんだからね



4 :名無しより愛をこめて:2008/06/24(火) 22:57:11 ID:K2rhlFwt0
前スレ
ヒーローショー・キャラクターショー全般スレpart9
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1205851965/

過去スレ
ヒーローショー・キャラクターショー全般スレpart8
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1197722819/
ヒーローショー・キャラクターショー全般スレpart7
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1187776032/
ヒーローショー・キャラクターショー全般スレpart6
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1177501118/
ヒーローショー・キャラクターショー全般スレpart5
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1159383820/
ヒーローショー・キャラクターショー全般スレpart4
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1138168459/
ヒーローショー全般スレpart3
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1113311506/
ヒーローショー全般スレpart2
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1089017574/
ヒーローショーの思い出
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1062042449/

5 :名無しより愛をこめて:2008/06/24(火) 22:57:37 ID:K2rhlFwt0
ということで、>>1さん乙です

6 :名無しより愛をこめて:2008/06/25(水) 01:02:01 ID:BPnfCqBMO
前スレ消えたの?

7 :名無しより愛をこめて:2008/06/25(水) 08:33:22 ID:fF/I7gk/0
>>6
昨日いったら落ちてた。書き込みそれなりにあったのに
あと、ヲチ板の某スレも落ちてたよ。せっかく隔離スレできてたのにな…憂鬱

8 :名無しより愛をこめて:2008/06/25(水) 10:40:12 ID:5RC8jZNSO
まぁ、また沸かない様に祈りながら…
>>1さん乙ですっ!

9 :名無しより愛をこめて:2008/06/25(水) 13:42:03 ID:fF/I7gk/0
なんなら向こうにスレ立てし直すけど、また落ちるのでは意味が無いな…
ある程度は保守に協力して欲しいかな…しばらく様子をみてみる

10 :名無しより愛をこめて:2008/06/25(水) 16:17:52 ID:DPAjJPQB0
おもちゃショーのステージはどんなんだった?

11 :名無しより愛をこめて:2008/06/26(木) 11:51:09 ID:ba2aZ8lk0
今日はのっちの誕生日かw
ttp://blogs.yahoo.co.jp/nocchi79kt/43216769.html

12 :名無しより愛をこめて:2008/06/26(木) 13:03:10 ID:PbHn/OTV0
>>11
もう、そういう馬鹿のブログとか晒すのは止めようや。馬鹿が調子付くだけだ。

13 :名無しより愛をこめて:2008/06/26(木) 19:48:47 ID:GeTk4NEd0
>11

自分でケーキ買ったのかねw


14 :名無しより愛をこめて:2008/06/26(木) 21:52:41 ID:GOWiAkbkO
以外神様の話題禁止↓

というわけで、皆さんの面白いハプニングを聞かせて下さい。

自分はモエルンバで会場イジリの時、子供にアフロの中に紙飛行機を突っ込まれましたw

15 :名無しより愛をこめて:2008/06/26(木) 22:13:35 ID:PbHn/OTV0
>>14
それは萌えるな。

16 :名無しより愛をこめて:2008/06/26(木) 22:29:31 ID:ba2aZ8lk0
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1214486643/l50
ネトヲチ板にのっちスレ立ててきました。

17 :名無しより愛をこめて:2008/06/26(木) 23:57:20 ID:F2JvikdmO
メルヘンで女の子5人の内、
クライマックスの時に1人の面が
ボロって…。

…内輪じゃ笑えるけど、本人やお客さんには
笑えんなぁ。

18 :名無しより愛をこめて:2008/06/27(金) 11:05:31 ID:oJTiEnFG0
>>10
レスキューフォースプレミアムステージ…土曜日は、撮影メンバーが中身で素面&歌手も出演。
日曜日は、通常ショー&歌手。
共に撮影禁止でした。

日曜日しか行ってないのだが、ノーマルショーも良かったよ。
録音の台詞が聞こえない音量だったのがマイナス。
アクションは…特に、怪獣の人と銀の人が良かった。
台詞に対する当て振り…女子の二人が上手い。
白のメルヘン立ちが、やや気になる程度。
赤は動きが撮影メンバーに似せていて良かった。
青は身体能力には、たけているが台詞をしゃべっている様に見えないシーンが多く見られた。


19 :名無しより愛をこめて:2008/06/29(日) 17:42:35 ID:LoWwfI39O
雨が続くなぁ…

20 :名無しより愛をこめて:2008/06/30(月) 20:06:08 ID:qGQOL1vtO
こないだ初めてメルヘンやったよ
被り物が重たくて重たくて…肩、首、顎が今も痛いorz

21 :名無しより愛をこめて:2008/06/30(月) 22:52:30 ID:l27zRkPL0
>>20
なにやったの?

22 :名無しより愛をこめて:2008/06/30(月) 23:24:26 ID:2uAdNEPIO
アンパンと見た

23 :名無しより愛をこめて:2008/07/01(火) 15:04:28 ID:f1SMir9rO
釜めしか

24 :名無しより愛をこめて:2008/07/01(火) 15:28:11 ID:pEVoh17G0
食パンの空気抵抗は異常

25 :名無しより愛をこめて:2008/07/03(木) 18:13:52 ID:CTxIiBOyO
ドキンちゃんか?

26 :名無しより愛をこめて:2008/07/03(木) 19:33:38 ID:YwPZCH3OO
やきそば兄妹とかじゃね?

27 :名無しより愛をこめて:2008/07/03(木) 23:18:52 ID:wU4Y3oD10
かばお君とみた

28 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 00:27:49 ID:sUJfDXyt0
エクレアさん…? 

29 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 00:31:56 ID:PEOtInBLO
ペドロマンはいちゃいけないんだ…

30 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 08:50:42 ID:ill1DsXUO
ごめん、アンパンじゃないんだよw
やったのはプリキュアの敵側のヤツ


31 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 09:15:02 ID:UvP2LK4HO
>>30
欲しいなー?、それとも蠍男(スコルプ)?

32 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 09:45:54 ID:ill1DsXUO
>>31
ホシイナー
身体は身軽だけど頭の重さがやばい

33 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 10:10:25 ID:HdUlkBaW0
☆いなー…の頭って、重いか?

34 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 11:10:41 ID:PEOtInBLO
ペドロマンて…素で間違えた


ホシイナーって、プリキュアシリーズの中じゃ一番楽な方だと思うんだが…

35 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 11:32:13 ID:KCyJYRaLO
植木鉢か…
あれで重いようならアンパンとかケロロは地獄だぞ

36 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 12:10:39 ID:ill1DsXUO
マジでか
今までアクションしかやったことなかったもんだから…
アンパンやケロロが来たら覚悟しとくよ

37 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 12:54:58 ID:0+CVAQ1K0
ホシイナーもケロロもヘドロマンもやったおれは勝ち組
ホシイナー重いっていうか、ゆるくて大変だった

38 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 13:02:06 ID:PEOtInBLO
より多くのキャラに入ったから喜べるって
無邪気でいいよね…

39 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 13:26:18 ID:0+CVAQ1K0
あら、勝ち組にそんな返しがくるとは思わなんだ
ニュー即のノリで書いてしまった、正直スマンカッタ

40 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 15:31:40 ID:tJ4cwzTkO
夢を売る仕事なんだしそれぐらい
無邪気な方がいいんでない?

41 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 20:39:47 ID:xmePqeGjO
むしろ無邪気じゃなくなったらこの仕事終わりじゃね?

42 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 21:54:49 ID:ABDVMJ4NO
>>40-41
言うことが素敵だお前ら

43 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 22:20:15 ID:6ztDY+IWO
無邪気すぎても困る…
進行や演出、周りに迷惑かけないくらいの
程度でやってくれ

痛い奴が多い…

44 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 22:28:43 ID:84LRYq9u0
ゴッドマン復活祭みたいに大人だけが見るショーは多分二度とないだろうけれども
中の人がノリノリになっていろんなリアクションしてくれるから面白かった。
大人の事情丸出しでも許せるって言う雰囲気がよかったな〜。

ああいうのはホント二度とないだろうな〜。



45 :名無しより愛をこめて:2008/07/06(日) 00:24:58 ID:E4/SC2wHO
ヲタ増えたよな…

46 :名無しより愛をこめて:2008/07/06(日) 01:58:24 ID:Y8LE7wjVO
ケロロってメチャクチャ軽いじゃん。面は大きいけど球体だから空気抵抗も食パンほどではない。

47 :名無しより愛をこめて:2008/07/06(日) 02:26:25 ID:l7IznxV40
もうケロロの話はとっくに終わってるんだぜ

48 :名無しより愛をこめて:2008/07/06(日) 10:41:38 ID:IwUl1+CF0
ここは”特撮”ヒーローショーの話は出ないんですか?

49 :名無しより愛をこめて:2008/07/06(日) 16:22:26 ID:zfaZmKu30
44にゴットマンが話題に出ていますが何か?
18にもレスキューフォースの話題あるし。

50 :名無しより愛をこめて:2008/07/06(日) 21:39:06 ID:RKw/HBCK0
アストラの足のチェーンが外れた時、
キングでも外せない物があっさりと…と最初は笑って見ていられたが、
その後も何度も外れていたので、だんだん不憫になってしまった。
あの日のレオ兄弟、お疲れ様。

51 :名無しより愛をこめて:2008/07/06(日) 21:50:19 ID:HU8P7j9i0
別にチェーンなくてもいいような気がしてきた。チェーンの理由を知ってる子どもなんていないだろう。

52 :名無しより愛をこめて:2008/07/06(日) 21:55:24 ID:Xj/eK6y40
しかし外してしまうと大きなお友達が納得できないと苦情をつけてくる件

53 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 10:18:06 ID:c12GHfrZO
撮影会で衣装が汚いと親からクレームつけられた。アクションで汚れたんだから仕方ないと思うんだが。
子供達の為に一生懸命戦ってくれたんだって思ってくれないのがさみしいな。

54 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 12:07:21 ID:2IVQV5iWO
そのうち「汗だくの手で子供に触るな!!」ってクレーム来そうだな

55 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 13:39:43 ID:KPZ3XmSxO
>>54>>55
それは今後あり得そうだな撮影・握手会の時に"キバって汗臭〜い"なんて言われそうで怖いな…。

56 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 13:47:37 ID:p1jniHTG0
グリーンランドでドガバキフォームが出てた

57 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 17:32:09 ID:VCthdvrk0
>>54
実際ウルトラマンあたりだとクレームがあったみたいね。

58 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 20:33:33 ID:2IVQV5iWO
世界丸見えのオープニングにアンパン出てたw

つーかたけしがアンパンやってたw

59 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 22:26:35 ID:VCthdvrk0
たけしとさんまのかぶりものに対する積極性には感心する。
しかしキャラショーにはあんまり関係ないな。

60 :名無しより愛をこめて:2008/07/08(火) 00:08:33 ID:SdADw9vA0
昨日のおしゃれイズムにもアンパンとバイキンが出てきたよ。
お笑い顔出しじゃなくて、ホンモノ。


61 :名無しより愛をこめて:2008/07/08(火) 09:17:42 ID:j4m3HMXQO
>60
どこの事務所かな?

62 :名無しより愛をこめて:2008/07/08(火) 11:54:02 ID:SHh82PIpO
>>59
たけしとさんまのソレは大昔のひょうきん族のたけちゃん万と黒悪魔じゃないか…
このスレには関係ないけど。

63 :名無しより愛をこめて:2008/07/08(火) 19:21:18 ID:5o1jVK5i0
ホンコンがゴレンジャイの時に着てたドキンちゃんも忘れないであげて下さい

64 :名無しより愛をこめて:2008/07/09(水) 01:34:52 ID:KKKjEUAa0
>>62
世界まるみえ&恋からを観てから言おうね!

65 :名無しより愛をこめて:2008/07/09(水) 12:13:16 ID:UuhhyumhO
中の人の顔が出るブツは糞

66 :名無しより愛をこめて:2008/07/09(水) 13:06:56 ID:oFG0YNDX0
昔のエクシードラフトショーでは顔丸見えだったと聞く。

67 :名無しより愛をこめて:2008/07/09(水) 15:53:11 ID:+XZ1gjOy0
ボツボツ穴は、黒いゴーグルだからこそ目立たない。
エクシーのゴーグルは赤、青、銀だったから…大きな四角い穴を開けた外側から、シャ幕を貼っていた。

そりゃあ、顔も見えるよw

マシンマンやタイムレンジャーは、色のゴーグルだけど…ボツボツ穴処理だよ。

68 :名無しより愛をこめて:2008/07/09(水) 16:01:15 ID:oFG0YNDX0
タイムレンジャーのアトラクスーツは実際に見たことがあるからわかるけど、本物に比べても
それほど見劣りしなかったな。

69 :名無しより愛をこめて:2008/07/09(水) 23:09:52 ID:RErdVkKIO
ちょっと昔までの衣装は本物に近い感じがしたけど
最近のはかけ離れてる気がするなー

ベルトの留め具(リペット)とか丸わかりだし
バックルが隠せるようになったのは良いかな?

70 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 09:23:21 ID:SpaTeYKrO
>>69クウガ、アギトのベルトはカッコ良かったな
いい感じでゴテゴテしてて


ワーストは間違いなくカブト
あんなんで子供の前に出れるか

71 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 10:35:51 ID:O1rQI1+UO
カブトはホント酷かったなあ。
遠くから見ても安っぽい感じがした。

72 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 19:11:47 ID:4rg2Ezah0
あの歳は酷かったね
ボウケンのおでこのシール処理と言い…
おかげでゴーオンのおでこ見た時に無駄に感動してしまったw

73 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 20:27:57 ID:ynoRvzN0O
見た目はマシになったけど、耐久性が無い
電王のアーマー、ブーツは初回で剥げたよ

あと小道具も安っぽい造形になったし…
ガタックの武器とかね


74 :名無しより愛をこめて:2008/07/11(金) 03:54:40 ID:9GVRFyOdO
ちょっと独り言。

数年前の現場にて、ステージが狭かったので上と下を有効に使った殺陣をつけた。
リハも終わり着替え始め、本番10分前。ステージ周りで会場のスタッフが場内整理をしてる声が聞こえてきた。
・・・何か様子がおかしい。
ステージの方を見ると、空けてあったステージ下のスペースにまでお客さんを入れ込んでいた。慌ててMCに止めさせるよう頼んだが、既にお客さんでギッシリ埋まってしまった。
残り10分で殺陣や構成を変えたが・・・とても思い出したくない内容のショーになってしまった。
そんな過去の出来事を今、夢で見てしまった・・・orz

75 :名無しより愛をこめて:2008/07/11(金) 09:05:38 ID:xmmTUatIO
下で立ち回れないほどギッシリって…

76 :名無しより愛をこめて:2008/07/11(金) 10:10:32 ID:R7kcOg4AO
たまにトラックのコンテナ部分をステージにしてる現場あるけど…

あれ無理があるよな

77 :名無しより愛をこめて:2008/07/11(金) 11:24:13 ID:DUwbL90nO
そんな事無いぞ。
あれはあれで工夫すればかなり面白いのが出来る。
下から出たり上から出て殺陣やったり見せ方によっちゃ化ける

78 :名無しより愛をこめて:2008/07/11(金) 11:28:24 ID:DUwbL90nO
考えようによっては3段ステージなんだから

79 :名無しより愛をこめて:2008/07/11(金) 12:37:09 ID:R7kcOg4AO
下が使えればもちろん使うけど、一回客席スペースも狭くて下を使わせて貰えなかったことがある…

つか三段目どこ?

80 :名無しより愛をこめて:2008/07/11(金) 12:57:38 ID:YSL0iGnE0
大体の場所は客優先でしょうから皆さん工夫されて
るんでしょうね。
高さのあるステージすぐ横にテントを設置してる
会場もありますね、過去にハケる時テントの柱で
ラリアットになった人を見た事あります。
あれも危険ですね

81 :名無しより愛をこめて:2008/07/11(金) 14:18:58 ID:BPwa3PIFO
>>76
コンテナ部分→荷台部分をステージとして使うって事でいい?。どっかのイベント会社がステージカーとかって商標付けて宣伝してたな。しかし荷台スペースって立ち回り難しくないか?

82 :名無しより愛をこめて:2008/07/11(金) 14:25:56 ID:R7kcOg4AO
5人並んだらポーズもきれない

83 :名無しより愛をこめて:2008/07/11(金) 17:06:41 ID:xmmTUatIO
7,8mは欲しいですね

84 :名無しより愛をこめて:2008/07/11(金) 18:55:22 ID:9GVRFyOdO
3人しか立てないステージでどうやってプリキュア5をやれと・・・。しかも150cmのステージに階段無しはキツい。一度降りたら戻れないし。せめてリハでステージを使わせてくれ。

85 :名無しより愛をこめて:2008/07/11(金) 22:05:38 ID:gJGw1yzq0
>>76,>>81
東京モーターショーで見たアンゼンジャーショーは
コンテナ部分がステージだったが、いろいろ工夫してて
メチャクチャ面白かった印象がある

86 :名無しより愛をこめて:2008/07/11(金) 22:15:31 ID:nZ160GhL0
>>84
それぞれの名乗りは一人一人かわるがわる出ていけばいいとして、それ以外どうしょうもないな。

87 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 20:02:28 ID:XS6NXOkI0
今日のプリキュアショー、途中で豪雨に見舞われてしまった
一応のショーの形にするために、大雨の中ショーを続けたショーチームの皆さん、有難うございました
リスペクトして止まないです

いやぁ、あの後の台風並の風雨には正直笑ってしまったw

88 :名無しより愛をこめて:2008/07/13(日) 18:00:40 ID:APg8jJqRO
全ての現場でちゃんとしたステージがあるとは限らないんだから毎回工夫を凝らしてショーをするのは当然。
グチるのは簡単だけど子供達にはそんなの関係ないから

89 :名無しより愛をこめて:2008/07/13(日) 18:14:38 ID:M0oxxIbN0
( ´,_ゝ`)

90 :名無しより愛をこめて:2008/07/13(日) 19:55:05 ID:pf7SoINgO
>>88
良いこと言った!

91 :名無しより愛をこめて:2008/07/13(日) 21:15:23 ID:D6ddgnFeO
主催者がキャラクターショーを理解してない事が多い。
アンパンマンショーで着替え用のテントに横幕がついてなくて、担当者が「必要ですか?」と聞いてきた。ステージに上がる階段も無く、パイプ椅子一脚を階段替わりに使った。


92 :名無しより愛をこめて:2008/07/13(日) 21:27:56 ID:WHY4DJ0g0
>>91
事前打ち合わせをきっちりやってくれるとありがたいですね。

93 :sage:2008/07/13(日) 23:09:40 ID:UeA/SVV/0
>>92
そのとおり!
電話で済む話だしね・・・


94 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 00:26:04 ID:iiq/nfjZO
昔、メルヘンでステージがパーテーション数枚だけってのがあったな
袖に控えもなく、ショー中メンバーはパーテーション裏で
待機してるのをガキ達からいじられてた

某SCだったな確か
控えはバックヤードまで行かないとない

95 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 01:28:17 ID:aoqumLBtO
初めて行くSCや住展だとたまに従業員が「写真撮らせてくださーい!」って控えに突撃してくる。
何か「従業員特権よ!」とか言ってるけど、さすがにモラルを考えようよ…

96 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 02:03:34 ID:Cdsht3LHO
>>94
そんなの地方の現場だとよくある。
今は引退してるから分からないけど前は乗って行った車(ハイエス)に紅白幕引っ掛けてそこが更衣室でその前がステージっていう現場はよくあった。
パテーションがあるだけマシだ!グチる前に自分達で最善を尽くせって!ヒドい現場なんかいくらでもあるんだから。打ち合わせなんかショー前じゃなく現場入りしてすぐするのが基本じゃないの?俺はそう習ってきたぞ

97 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 08:57:50 ID:Ga8me+bXO
前日の打ち合わせがないってのは、営業の人が努力してないだろ

98 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 13:50:32 ID:3h7yWS74O
もちろん現場前に何回も何回も何回も会って打ち合わせしたさ。こっちが努力するのは当たり前だが主催側にも協力してもらわないと。

99 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 15:42:20 ID:Cdsht3LHO
主催者側の協力って何を期待してんだ?
あっちは呼んであげてる方でこっちは呼んで貰ってる側だぞ?数ある事務所の中から呼んで貰っておいてステージごときでグチるのはおかしい!
主催者側の要求は最大限飲むもんじゃない?
ヒドい現場の中でこそ見せ方って大事だと学んだよ!


ヒドい現場はトコトン、ヒドい!下を見れば切りないじゃないか

100 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 15:59:04 ID:Cdsht3LHO
そもそもショーというのは主催者、営業、メンバーの三つでしっかり打ち合わせがあって初めてスタートするもんであって、現場がどうこう言うのは筋が違うだろ?
それともグチってるヤツは営業の人にどんな現場かも聞かないで行くのか?そんな事ないだろ?だったら立ち回りや演技なんかも前もって構成出来るんだよ!




連レス&長文スマン !あまりに現場ぐらいでガタガタ言うヤツがいたからアッタマきた

101 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 17:32:22 ID:7zjQRZ1n0
つカルシウム

102 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 19:59:51 ID:Ga8me+bXO
愚痴っつーか、今まで体験したヒドいステージ自慢かと思ってた

103 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 20:02:29 ID:Uvg6ZNd70
一言、話を添えるだけで、解決する話なのに
そんなことでいちいち頭きてどーすんのよ


104 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 20:04:53 ID:iiq/nfjZO
大きな現場でも打ち合わせは細かいとこまで綿密にしてるね
じゃないとアクターもお客さんもケガするしね

その辺も考えないといけないよね、主催側も事務所側も

でもトラブルは付き物なので、いくら打ち合わせや
リハーサルしても予想しかねる事があるから
その場の臨機応変な対応も出来なきゃいけない…

って感じにまとめてみたがどうか?


呼ばれているのにヒドい現場呼ばわりはヒドいなw
事務所側がちゃんとやれば問題ないんじゃね?

105 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 20:56:40 ID:f1C0x5j9O
>>87
乙カレ様、まだまだ梅雨明け宣言出るまでは不安定な天気続くから気をつけてねこちらはショー終了後の握手会から降り出して皆避難したよ、我々見てた方は台風の様な雨と雷収まるまで日よけから出られなかったが。

106 :名無しより愛をこめて:2008/07/15(火) 02:43:38 ID:yyH0YVNAO
愚痴くらい言っても良くないですか?ひどいステージ状況だからって手を抜いてるわけでは無いでしょうし。最善を尽くしてもやりきれない思いがあったから書いたのでは無いでしょうか。
人間なんですから愚痴くらいありますし、他人にそこまで完璧を求めなくてもいいのではないかと思います。見る方としては裏エピソードも楽しいですし。

107 :名無しより愛をこめて:2008/07/15(火) 13:50:07 ID:1Gr88y9KO
すっごくこっちを見下した主催者もいるしなー
あまりに扱い(というより態度)ひどいので受けない事にした

108 :名無しより愛をこめて:2008/07/15(火) 21:52:54 ID:PWxcO5qw0
Cdsht3LHOみたいなのは言ってる事はごもっとも(一部除く)なんだけど、
愚痴ってる人を非難する事で「俺は凄いだろ?」的なオーラを感じてウザイのよね。
スーツアクターとしては凄いかもしれないけど、こんな所でマジギレしてる時点で人としてアレだと思うが。

109 :名無しより愛をこめて:2008/07/15(火) 23:31:49 ID:oIvhkYws0
>>96
よくあっちゃ、困るんだよな…。
キャラクターが裏で晒者になる現場で、「呼んでもらったから仕方ない。」と言うのは、版権元に対しては、どう言い訳するつもりなの?
そんなの当たり前って、考えてる時点で、アンタは終わってるよ。
業界、辞めて正解だね。

110 :名無しより愛をこめて:2008/07/16(水) 04:56:06 ID:t560N6jBO
何か言葉が足らなかったのか勘違いしてるのか分からんが
俺が言いたかった事は前もって現場の状況を把握しとけば色々準備出来るだろ?って事。
ステージが小さいなら小さいなりに殺陣も付けられるだろうし控えが無ければ自分達で紅白幕を持って行くなり何なりで裏は隠してしまえば良いと言う事を言ってんだよ。
ようするに現場が云々と言うのは、事前に把握出来るんだから自分達で対策出来るだろ、対策しろよ!ってことを言いたかったんだ

111 :名無しより愛をこめて:2008/07/16(水) 09:13:17 ID:d6crKvdJO
問題

トラックの荷台のステージで、ウルトラのショー(ウルトラ三体、怪獣三体)をすることになりました

あなたならどうしますか?
因みにステージ下は使えません

112 :名無しより愛をこめて:2008/07/16(水) 11:02:36 ID:54VHSCFsO
はーい。

お互いに先鋒、中堅、大将を決め、一組ずつ立ち回ってもらう。(他4名は正座で待機)



ショボっ…orz

113 :名無しより愛をこめて:2008/07/16(水) 11:27:33 ID:DfReGoIx0
>112
ジョイントの昭和ウルトラショーって21世紀の今でもそんな感じだよね。
平成ウルトラショーは、子供ショーのくせにストーリーやメッセージ性に注力しすぎだと思う。


114 :名無しより愛をこめて:2008/07/16(水) 14:03:27 ID:t560N6jBO
>>111
模範回答。
そんな現場な受けない。そもそも無理な現場を受ける営業が悪い。ウルトラのショーはある程度の広さがいるのは営業も分かってんだからどうしてもウルトラがしたいと言うならお遊びショーしか出来ない旨をクライアントに伝えるべき

115 :名無しより愛をこめて:2008/07/16(水) 14:05:24 ID:CaPoh4Lu0
ソウカそうか、デ、クラリアントって何?

116 :名無しより愛をこめて:2008/07/16(水) 14:44:38 ID:k24cBgXzO
>>110
あらかじめ現場の状況がわかればな。ある程度は把握できていても、現場で「えっ?」てことはわりとある

117 :名無しより愛をこめて:2008/07/16(水) 15:13:50 ID:IxEKdJWTO
>>115
依頼主

118 :名無しより愛をこめて:2008/07/16(水) 16:12:18 ID:hUtF8QJMO
レス増えてて驚いた。
最初にステージ下を埋められた話を書いた者ですが。
事前にステージ状況はわかってたよ。(ってか、それを確認しない人なんているの??)でも主催がこちらに一言もなく、気づいたらステージに客席してた。
愚痴りたいほど最近の話でもないし、“今だから話せる、笑えるほど悲惨な現場話”なつもりだったんだけど・・・。
なんだかややこしい感じになってしまってスマン。

119 :名無しより愛をこめて:2008/07/16(水) 23:21:55 ID:9buf0LmB0
>>112
三年くらい前のウルフェスのショー思い出した…
正座はなかったがw

120 :名無しより愛をこめて:2008/07/16(水) 23:50:47 ID:xvhTAua60
ああ、あれツマラなかったな〜

キングの仕切りで試合形式になったんだけど

最終的に負けた怪獣チームが居直って

キング爺さんオロオロ。。

しかも怪獣サイドに付いてた
さわやかMCお兄さんが豹変して
宇宙人になっちゃうんじゃなかったっけ?

121 :名無しより愛をこめて:2008/07/17(木) 00:53:15 ID:1bWbHr+NO
つまんないって言うなよ 俺は好きだぞ

122 :名無しより愛をこめて:2008/07/17(木) 16:34:36 ID:X27xwJSS0
発想は斬新だったと思いますよ。

でも、そもそも怪獣が話し合いの通じる知能の持ち主だったら
今まで問答無用の必殺技で倒す必要がなかったわけだし、

それに怪獣もウルトラマンも
相手に勝ちたいから戦ってたわけではないんですよね。

必然性があって戦ってたんですよね。

そのガチンコの
ウルトラマンと怪獣の闘いの緊迫感を
芝居や演出で表現するのがショーなんでしょう。

それなのにわざわざスポーツまがいの設定にして
自らハードルを下げるなんて

あのチームはストーリーに凝りすぎるあまり
大事なものを見失ってますね。


そういう意味で、あれはナシ。


オチはうちの6歳の息子の一言

「なんだやっぱり殺すんだ・・」

123 :名無しより愛をこめて:2008/07/17(木) 17:18:52 ID:BqxIfCmI0
それはそうとして、余分な改行に何の意味が?

124 :名無しより愛をこめて:2008/07/17(木) 22:52:18 ID:+VdnldEb0
自分のブログとの区別がつかないんでしょ。

125 :名無しより愛をこめて:2008/07/18(金) 00:40:04 ID:7ATj5GyJO
21日月曜日
トリアス ゴーオンジャー

126 :名無しより愛をこめて:2008/07/18(金) 09:54:29 ID:OWT+P151O
オラワクワクしてきたぞ

127 :名無しより愛をこめて:2008/07/18(金) 10:38:33 ID:CSL+iuMz0
キャラショーバイトって、うちだけかもしれないけど頭悪くて話通じない人多い。
学生バイトはまだいいけど、特にフリーターでバイト入ってる人・・
一回説明したら解ってほしいのに、動いてみないと分かんないとか・・
口で説明されたら、そのとおりにすぐ動いてくれー
さくさく進みたいから、時間もったいないしめんどくさい
愚痴ごめん

128 :名無しより愛をこめて:2008/07/18(金) 10:50:15 ID:+hIKM6qg0
そういうアンタはどういう人?完璧超人様ですか?
学生でも、フリーターでもない立場からの発言のようだが
自分が他の環境行って、泣き言言わん様にな


129 :名無しより愛をこめて:2008/07/18(金) 11:16:38 ID:CSL+iuMz0
なんでキャラショースレの人って何にでもすぐ噛みつくんだ?
自分はキャラショーの他にも、客に見せるショー的なことをやってるからかな。
キャラショーのバイトはプロぶって、プライド持ってやってます!っていう割に、
なかなかスムーズに動いてくれないなって思うんだよ。
一回言ったら完璧にやってくれとは言わないよ。無駄な時間とるのがいやなだけ。

130 :名無しより愛をこめて:2008/07/18(金) 11:52:11 ID:OWT+P151O
ただ単に説明が下手なんじゃないか?

人に何かを伝える仕事の人間が、同業にすら伝えらんないってどうよ?

もしくは話を真面目に聞いて貰えない理由があるんじゃないの?

131 :名無しより愛をこめて:2008/07/18(金) 12:08:42 ID:3x/IePGr0
キャラショーバイトに限らず、コンビニでもファミレスでも同じです。
説明者ご自身のコミュニケーション・説明能力が劣っているとも考えられます。
そもそもご自身も最初は初心者で、先輩方に迷惑をかけていたはずです。
あなた様には、メンバー個々の能力・適性に応じた指導をおこない、
班の力が最大限発揮できるようにすることが求められているのではないでしょうか。


132 :名無しより愛をこめて:2008/07/18(金) 12:31:48 ID:DgNJTYPW0
>>127 
一回で把握するなんて…難しいですよ。

流れ、出ハケ、立ち位置、キッカケ…口頭では伝わらないし、確認が取れない。

いつものメンバーに、サクッと説明するのとは違う…貴方の、スキル不足を感じます。

133 :名無しより愛をこめて:2008/07/18(金) 13:23:38 ID:+hIKM6qg0
>>129を呼んだだけで理解力が乏しい
他人に説明する能力かけてるのがわかる
自分が正しいと思い込んでると、こうなるんだろうなぁ
初心思い出したら?

134 :名無しより愛をこめて:2008/07/18(金) 13:32:08 ID:OWT+P151O
まるで戦隊のラス殺陣だなw

135 :名無しより愛をこめて:2008/07/18(金) 13:57:50 ID:CPYx18ZlO
集中力の問題じゃないかなぁ。
渋滞とかで現場到着がショー開始ギリギリになった経験とか無い?ショー開始まで15分で、着替えながら出ハケや立ち位置を口頭で確認して、殺陣合わせもテントの中で1、2回程度。
そういう時は切羽詰まってるからってのもあるけど、すぐ理解して覚えられるじゃない。


136 :名無しより愛をこめて:2008/07/18(金) 20:24:59 ID:uRwWux3z0
>>129
すぐ噛みついて来んのって同一人物じゃないの?

137 :名無しより愛をこめて:2008/07/18(金) 22:02:24 ID:ktRyZ5TIO
噛み付いてる訳では無いだろ?自分が否定されたら噛み付いて来るって厨房か?

138 :名無しより愛をこめて:2008/07/19(土) 04:34:57 ID:N4uzUIBXO
プリキュア5の新作ひどいな。

139 :名無しより愛をこめて:2008/07/19(土) 09:03:38 ID:ltr5XTLbO
メルヘン系の話は別スレへどうぞ
>>2chスレ
>>YES!!プリキュア5 GoGO!!

ここでやるとまた荒れますので

140 :名無しより愛をこめて:2008/07/19(土) 09:13:51 ID:z/vMlRkI0
自治厨キタ━(゚∀゚)━!
アイツの事に触れなきゃ荒れないだろ

141 :名無しより愛をこめて:2008/07/19(土) 09:19:26 ID:9ZKYU82j0
>>137
ほら噛みついたw
後ろ半分いらないだろ
一言多いんだよおまいさんは

142 :名無しより愛をこめて:2008/07/19(土) 09:55:17 ID:aCQLExfm0
>>139
スレタイ読める?

143 :名無しより愛をこめて:2008/07/19(土) 10:02:13 ID:CifzL6niO
おいおい、まだ7月だぜ?

144 :名無しより愛をこめて:2008/07/19(土) 17:23:32 ID:tRgNVutuO
もう夏休みか

145 :名無しより愛をこめて:2008/07/19(土) 21:11:44 ID:6b2efixW0
小学校は今日から夏休みなところが多いらしいが

146 :名無しより愛をこめて:2008/07/19(土) 23:19:33 ID:Wttp6373O
そういうことだ

147 :名無しより愛をこめて:2008/07/19(土) 23:51:34 ID:csxJQ488O
橘さんの食費を稼ぐスレって落ちたっけ
>>146のID見て思った

148 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 00:59:50 ID:zA4nDpGH0
>>139
また、頭の悪いのが湧きましたねw

149 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 01:51:09 ID:ksXxvQ7r0
でもこの板に頭の良い奴はいないからw

150 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 19:08:04 ID:4wlMO7hdO
亀レスだが知り合いの所もベテランが皆転職&引退で大学生や高校生しか残ってないらしい

現場が終わるとビデオ観て反省会…ではなく「ここ間違ったwww」「転んだwww」とワイワイ騒いでオシマイ。

上が抜けて皆天狗になったらしく、社員の人の言うこともきかず無法地帯…会うたび愚痴を聞かされてるんだがなんて言ってやればいい?

ちなみに私はイベント業やってるけどキャラクターショーは扱ってないorz
若い子の扱い方を教えてやってください><

151 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 20:53:27 ID:9NlVIp83O
>>142 読んでるよ
>>147 余計なお世話だ、頭悪い奴が書き込んで何がマズイんだ?

152 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 20:55:17 ID:9NlVIp83O
147じゃなかった>>148ね、首吊って来ます…

153 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 22:59:20 ID:Fsltgvwr0
是非吊ってくれ荒らし君

154 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 03:05:00 ID:LIw/gVG/O
>>150
そこの事務所の人が何て言ってるか分からないから一概には言えないが
まず今いるメンバーが現状(今の自分達のレベル、練習内容)に満足してるのか聞いてみれば?
その上で満足してるのであれば上手いチームのショーを見せるなり他のチームとの合同練習なりして意識改革をしてみる。
後はチェック表を作って全員一斉にテストをして社員がチェック、終わった後皆の前で張り出す。自分達が今どのレベルなのか自分にも他人にもはっきりと分からせるのも必要じゃないかと思う。

で満足して無いんであればビデオを見てワイワイしてる場合じゃない事を教えてやるぐらいしか無いんじゃないか?

155 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 17:10:15 ID:4TVEgfk90
プリキュアミュージカル見てきた
すげー燃える
萌えるじゃなくて燃える
6人ピンチの時に歴代プリキュアが助けに来た所は涙出て来た


ただ視界にちょっとアレなヲタ二人組が居てちょっと萎えた…

156 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 17:32:08 ID:xNlTR+x60
完全にライダーとかスーパー戦隊集合ショーの流れだな>現役ピンチに歴代参上

157 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 18:36:28 ID:4uIBd84KO
>>154ありがとうございます!
チェック表いいですね(・∀・)

実際本人達はなんというか自分が上手いと思ってるらしく、先輩やOBの方達が教えても
「〇〇さん達の時代とは違う」
「私たちは自分の動きを極めたいから他社は関係ない」
「〇〇先輩の動きは嫌いです、私は別の動きがしたいです」
などと言って聞き入れないそうですorz

あとは論破すると泣き出したりしばらく来なくなったりするらしく、辞めさせる訳にもいかないので放置している状態で…社員の方が言うことに対しても「私とは考え方が違う」と言っちゃうそうです\(^O^)/

158 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 18:49:56 ID:RZVxQfoq0
なんか、そのショーチームのショーが見てみたくなってきた
どんだけ素晴しいものを見せてくれるんだろう

159 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 19:03:29 ID:LIw/gVG/O
チームに入って2、3年やると大概自分が上手いと勘違いするヤツは出て来る。だからチェック表を作って自分のレベルを再認識させるのと同時にギャラにも反映させればいいんだよ。
そしたらいちいち文句も出ないしちゃんと練習したぶん上手くなってるってのが目に見えて出て来るから練習にも自然と熱が入るってもんだ!

と個人的には思うがそれでも不満を言うヤツはいるからなぁ

160 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 20:32:55 ID:TTtJLo7jO
>>155別作品のプリキュアは絶対に一緒に出すなって言ってたのに。全く別ものだから一緒に並べるのはおかしいって力説してたのに。
結局お客さんのニーズより自分たちだけの特権を優先するんだな東Aは。

161 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 20:34:46 ID:DkRuH5PJ0
>>155
安直な展開だね。

162 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 21:13:41 ID:8vz5Mui00
>>161
いやいや、それは「安直」ではなくて、外して欲しくない「お約束」だと思う。
歴代幹部復活→現役ヒーロー大ピンチ→歴代ヒーロー登場→夢の競演で大勝利
ってな王道は見てても気持ち良い物だよ・・・

>>155
>ちょっとアレなヲタ二人組
俺も見た気がするよ・・・
ルージュのソロ曲でエアギターしてたヤツじゃね?
終始大声でくっちゃべってて、観劇マナーとしても最悪だったよな・・・
周りの子供の方が行儀良かったわ。

163 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 22:12:26 ID:4TVEgfk90
>>162
ソレダ!!(ノ∀`)9m
発する声の7割がツッコミ等の独り言だったけどな…
後は「志村うしろ〜」的なシーンでお子様よりも大ハッスルだったりとか
まぁお前も忘れろ、俺も忘れられる様に頑張る
しかし記憶の部分消去って難しいなw

164 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 22:27:00 ID:on93FsIK0
2回目だよな?
俺も見ちゃったw
所謂”かわいそうな子”だと思って気にしないようにしてたよ。
本当の”かわいそうな子”に失礼か・・

165 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 01:05:12 ID:C56pHHCzO
はじめまして
キャラショーやってるものなんですけど以前先輩に九州のショーは結構レベル高いといわれて先輩とトリアスってところにいったんです。
ゴーオンジャーのショーやってたんですけど見てがっかりしました。話はおもしろくないし殺陣はごちゃごちゃして変だし何よりキャラクターがかっこよくないんですよね。
先輩も唖然としてました。後二週間は九州にいるのでどこか勉強になるショーしているところないですか?
長文すいません<(__)>

166 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 01:15:09 ID:vbJVu7kBO
グリーンランドでも行っとけば?

にしても社名丸出しで批判は関心せんなー。
悪いのはそこのチームなんだけど、何か事情があったのかもしれんし。
もしかしたら下請けとかかもしれんし。
こういう言い方は甘いんだけどね。

167 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 01:24:30 ID:E41J+1FkO
>>165キャラクターが格好悪いってのはスーアクの芝居、動作が格好悪いって事?

まぁ下手なショー見てがっかりってのはあると思うけど、悪いところは誰でも見えるし、何一つ良いところがなかったんならわざわざ書かなくてもいいんじゃないか?
ただ「九州で勉強になるショーを教えて」でいいと思うがな。

たぶん今のスタンスのままだとどこのショー見ても「ここが悪い、これも悪い」しか言わんと思う。
それだと>>150に書かれてるチームの小僧共と変わらんぞ。

他チームの悪いところはスルー、良いところを探すようにしなきゃ勉強にならん

168 :165:2008/07/22(火) 01:42:34 ID:C56pHHCzO
>>166
社名ではなくショッピングモールですよ。
あと三井グリーンランドはいまショーしてないみたいです。

>>167
すいませんあまりにもひどいショーだったのでつい…。
お客さんがポカーンとしているのを見たら同業者として許せなかったんです(>_<)

169 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 02:49:05 ID:gWmq+au7O
ハマオか…

170 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 03:53:48 ID:cUvk9jtd0
悪いとこも見なきゃ駄目だよ

171 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 06:29:30 ID:rIJE7Mp9O
最近湧いてる、「sage」を知らない携帯厨の人達は何なの?
引退済みの偉そうな人も、いつになってもsageないし。
頭悪いの?

172 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 06:32:10 ID:Iw4z7MWpO
つーか>>165の「はじめまして」が白々しく感じるのは俺だけか?

173 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 09:09:42 ID:kb2srCMC0
>>171
sage推奨だっけ…?

174 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 09:16:12 ID:cj4jK6o/0
>>173
sageろ

175 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 09:55:22 ID:/Bhyfi6hO
年寄りにsageなど分かる分けないだろ!

他チームを見て勉強か。あら捜しばっかしたんじゃないか?空劇だって悪いところはいくらでも探せると思うが…良い所を探すようにせんと勉強にならんだろうよ。
逆に悪いところは自分達がしないように気を付けるようにする、それが学ぶと言う事だ!

176 :165:2008/07/22(火) 10:24:11 ID:C56pHHCzO
皆さんいろいろな意見ありがとうございます。

でも今回見たショーは悪いところの塊だったように思えます。
半分以上が新人さんではないかと思います。
何よりお客さんの反応がイマイチでした。

自分を向上させるため客観的に見ようと思ったんですけどすぐ飽きてしまう内容だったんです。

177 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 10:29:09 ID:dNkMq3MLO
ハ○オはメンバーによりけり
差がひどい

178 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 10:54:30 ID:fEa0tCXGO
福岡は〇〇〇〇〇以外どこも同じ

〇〇〇〇も今は上手い人皆〇〇〇〇〇に移ったり引退してるし

〇もOくんだけが取り柄だったのにいま〇〇〇〇〇でしょ?

〇〇〇は社長からして〇〇〇だしチンピラみたいなバイトくんが多い

〇〇〇は三井は面白いと思ったけど、他はFっちゃんくらいしか目立ってない

〇〇〇〇〇の1人勝ちだよ

179 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 11:05:10 ID:Iw4z7MWpO
寄らば大樹のなんとやらですな

180 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 12:39:39 ID:dNkMq3MLO
まぁ何よりそのひどいと言われる福岡(九州)よりも
地方のレベルは更にひどいんだけどね

他県をけなす前に自分達のレベルを考えて発言することをすすめる

181 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 12:47:36 ID:3jsB17ahO
どうせバイトだろ(笑)

182 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 12:59:47 ID:fEa0tCXGO
四国のO葉さんとこは大したことない

愛知県は意外とアツイ

183 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 15:51:44 ID:WP+41MnXO
>>172同意。ってかキモヲタが成りすましてるのかと思った。

184 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 17:06:03 ID:vbJVu7kBO
>>176
ショッピングモールの名前だったのね。ごめん。

半分が新人に見えたなら、そういう現場だったんでしょ。
メンバーの不都合が重なったりとか、会社の不手際とかで、そうなっちゃう時もあるよ。
時期的には珍しいけど。
下手なチームがあるのもしょうがないじゃん。

甘いけどな。
そんなもんだよ。

185 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 17:53:31 ID:P1LeoipV0
入院して仕事に入れなくなって半年ほど連絡できていません。今すぐに連絡したほうがいいでしょうか

186 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 17:56:15 ID:fEa0tCXGO
好きにしろ

187 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 19:31:56 ID:VgTuxAYOO
何か殺伐としてるな…やっぱり夏休みだからですかそうですか。

お盆まであと一月ですね。
去年はスーアクさんがお亡くなりになってしまったので、みなさんも気をつけてショーに励みましょう。

188 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 00:00:39 ID:NY+oTRWt0
>>178

4行目は
ハマオ、ヤ●ザだね


189 :sage:2008/07/23(水) 00:31:34 ID:vsxhVKSZ0
まだいるんだね。
「俺スーツアクターです」って、控えの画像とか載せてる奴。
http://yaplog.jp/mensita2007/

190 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 01:22:20 ID:r/XJdvPSO
>>189そのブログたまに読んでたけどさ、自分が書いた台本をそっくり載せてたりしてたから大丈夫なんかな〜って思ってた。
現場が特定できる写真も大っぴらに載せてたから事務所公認でやってるかと思ってたよ。

191 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 05:18:31 ID:+7QRgUJRO
>>189
そのブログの記事、誤字が多々あるのはわざとなのか・・・?
つか直リンで晒すのありなの?

192 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 08:46:55 ID:ENvnQhQ6O
はっきり言って晒す意味ないよな

根暗がニヤニヤしてるだけ

193 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 09:24:41 ID:enpJHBXa0
>>189
宣伝乙

194 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 16:11:40 ID:pD2c2TsYO
確かここってプログネタなしじゃなかったっけ?

195 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 17:28:18 ID:xQ7ciQfdO
禁止とは明言していないが、荒れる元になるから極力控えるよろし。

196 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 20:11:16 ID:H7pqkpL30
>>194
何を根拠に、そんな事を…? 
>>195
そうですね! 

197 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 23:37:49 ID:LgLwsMuJO
sageも知らないのか
携帯厨どもは

198 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 23:43:39 ID:dv4wWO8g0
sage厨もどうかとおも・・

199 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 01:59:55 ID:lWkf3R5Q0
反感買うような書き込みの結果・・・・

200 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 07:22:38 ID:9GE3Eifg0
>>165
勉強になるショーは九州だったら城島に行けあそこはクオリティが高いぞ。
トリアスは悪いお手本
城島はいいお手本だ

201 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 08:38:18 ID:W/5pCP21O
いま城島メンバーどうなってるの?
だいぶ入れ替わりがあったらしいけど

202 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 09:07:01 ID:dTmI8Aso0
>>197あの〜、知っててageてるんで、いちいち無駄遣いのツッコミはしないで頂きたい!

203 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 09:49:13 ID:W/5pCP21O
仕事中に書き込む時とかついうっかりsage忘れる事はある(;^ω^)
 
九州のオススメの現場城島とか三井とか全部Jでしょ?
J以外で上手いとこないの?

204 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 09:56:53 ID:+LW0oRUVO
今三井微妙らしいね


Jとか九州以外酷い

205 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 10:28:37 ID:W/5pCP21O
Hはなくなったんだっけ?
 
昔何人かJに移ったとは聞いたけど

206 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 11:08:35 ID:OCjjnwqV0
SOは? 芸は?

207 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 12:31:24 ID:/ds3mKK7O
相変わらず福岡県民率高いなw

>>188わざわざ書かなくても、みんな知ってるw

208 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 12:38:14 ID:W/5pCP21O
よし、東京のキャラショーについて語ろうじゃまいか
 
O藤氏が中に入ってると聞いたが、生でショー観てみたい

209 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 13:01:01 ID:R4MQ1Ke7O
よみうりとか一度でいいから見てみたい。

うますぎて参考に出来ないだろな(´・ω・`)

210 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 13:18:29 ID:W/5pCP21O
参考にならないくらい上手いのを観てみたいもんだ

早すぎて再現不可能ってのはたまにいるなorz

211 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 13:40:33 ID:/ds3mKK7O
しゃべり怪人ナシで戦隊やライダーやってんのって、九州だけらしいけど、これ本当?

てことは各チーム三人くらいか、それ以上は喋れる奴がいる筈なんだが…

212 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 13:41:49 ID:/ds3mKK7O
↑九州以外のチームは三人…
ってことね

213 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 14:03:53 ID:W/5pCP21O
部分部分で台詞を収録して、しゃべりの時はBGMのみ(あとはちょっとしたサンプリング)
それ以外はBGM+録音された台詞を流すってかたち。
陣内智則のネタみたいなもんだよ

214 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 14:44:05 ID:S4dVvUqN0
>>211
しゃべり怪人って、何? 
怪人がマイク持ってる状態の事?


215 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 16:35:26 ID:nHk72cqDO
九州でもおしゃべりショーはやってるけど?ってかおしゃべりって声当ての事?だったらどこでもやってるだろ?

216 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 16:41:00 ID:W/5pCP21O
声あてじゃなくて、完全に怪人さんがマイク持って喋ったり子供をステージに上げてお遊びしたりする事と思うよ?

217 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 16:51:36 ID:0vaQ8nKE0
ただ見てるだけの部外者だけど怪人さんと遊ぶコーナー好きだよ

218 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 17:03:29 ID:W/5pCP21O
あれ考えた人すごいよね
大野剣友会だっけ?
 
今じゃあんまり変わり映えがなくワンパターンな気がする

219 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 17:47:29 ID:arSsu7hoO
いわゆるボスショーのこども遊びね。
生はもちろん、完パケでも間に入れてたけど、ちょっとクレームっぽい
事があったりして止めてしまった。

最初にやったのは翁長さんだったような…?
翁長さん自身が大野の人だけど。

220 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 17:51:02 ID:W/5pCP21O
そうそうそう!
オウチョーさんことオナガさん!
息子さんが後楽園入ってたね。

221 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 18:39:31 ID:0vX6xKWc0
>>216
ならば、悪ボスとの違いは…衣裳だけか?

222 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 19:04:44 ID:W/5pCP21O
ん?よくわからんが、1つの班に主役がいて絡みが4人だとすんじゃん?
大ボス・小ボス・戦闘員2人で4人としたら、大か小ボスどっちかが喋る。
衣装の違いというか…まあオリジナル衣装使う人もいればそのままの衣装で喋る人もいる。
さっきの4人+喋るおじさんの場合もあるよ

223 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 00:07:38 ID:6Fcz3yq10
悪ボスMCほど力量が如実に現れる役もないと思う

224 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 00:45:59 ID:bsaNyyRT0
>>222
大ボス、子ボスって…何?
戦隊の話しだよね。
東京の場合は、本社系のパッケージは…ウガッツ×2、蛮機獣×1、ヨゴシュタイン×1。
撮影所系は、ウガッツ×3、蛮機獣×1。
10名編成で…ヒーロー×5、MC×1、EF×1、で7名だとすると…オーラスのカラミは3名。
悪ボスが居なければ…幹部、怪人、兵隊を、各1名ずつ。

子供遊びをMCがやる場合もあるが悪ボスが出るなら、オーラスは…幹部、怪人、悪ボスになります。(赤ベシャの場合は、違うけど)

幹部や怪人が出ないで…しゃべる、オリジナルの悪い人が何人も出てくるって事なのかな?

225 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 00:58:10 ID:Da3S5ybsO
>>224
幹部→大ボス
怪人→小ボス
もしくは悪ボス→大ボス
怪人→小ボス
…状況によって幹部着替え→主役や怪人着替え→主役の時があるから敢えて怪人とか幹部とか固定された言い方をしなかっただけです(;^ω^)

226 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 03:45:30 ID:oX1p6pSDO
で話を振った本人は出てこず?

おしゃべりショーは全国共通って事で結論ok?


あれ慣れるまでは噛んだり舌足らずになったりで大変だったなぁ。

227 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 05:15:45 ID:tbK/per6O
おしゃべりショー前Jのみたら酷かった
観客ポカーンで

しゃべりの怪人の衣装はその辺の変装衣装で

228 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 06:27:45 ID:Da3S5ybsO
>>226全国共通ではあるものの九州のおしゃべり率の低さは異常、って感じじゃない?
喋らない事の方が多いよ

>>227Jは舞台とかキャラショー以外の仕事やってる人もいるし、喋り上手い人もいるから観に行った時は運悪かったのかもね(^^;


229 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 10:52:42 ID:LxF/30NE0
九州でおしゃべりできる人って昔は結構いたけど今はもう絶滅危惧種じゃねぇ?
今の現状でできる人間が5人いないだろjk
まぁしゃべり現場事態が少ないのが原因だろうけどね。

おしゃべりで思い出したがYFCって今年もやってんの?あれって全国だっけ?

230 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 10:57:04 ID:Da3S5ybsO
全国だよ

231 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 11:15:40 ID:w/4vNUfs0
>>229
福岡は27日

232 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 11:24:09 ID:Da3S5ybsO
ちなみにJじゃないとこがします

233 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 12:23:58 ID:vQMbbowQO
ここの話聞く限りじゃ、おしゃべりやってる代理店(少数派)はそこそこやってて、やらない所は殆どやらないって感じだなぁ

九州で頻繁におしゃべりやってる現場ってどこだろ?

234 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 12:47:03 ID:oX1p6pSDO
確かに少ない気はするけど他のとこってそんな頻繁にあんの?毎週?
事務所によるんだろうけど俺んとこは毎月あるぞ!おしゃべりショーって金がないクライアントが依頼するもんだろ?パケより人数少なくてすむから料金め安いって昔聞いた気がする

235 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 12:52:53 ID:tbK/per6O
>233
福岡で前みたのは創とクロ○ス合同
おしゃべり以前に立ち回りが酷かった

236 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 13:20:29 ID:Da3S5ybsO
〇ロノスは〇ー〇ーだったとこだよね?
知り合いにビデオもらったんだが、女で1人だけいい動きするのがいた

237 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 13:33:31 ID:vQMbbowQO
>>227
>>235

もしかして…………ハ〇オプロの方ですか?

238 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 15:57:48 ID:4Jcrw44p0
>>234
毎月ある…?ププッwとんだ弱小チームだな。
大体、毎週土日あるだろう…仕事。
それに、悪ボスショーのパッケージが安い?
戦隊は、10名編成がデフォだぞ。
何にも知らないのか?社員さんに聞いてごらん、アルバイト君w

239 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 16:47:44 ID:xdYzeOzjO
>>234
悪ボスショーの値段が安い意味がわからん。
もしかして悪ボスショーと○○と遊ぼう系と混同してないか?

240 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 17:17:51 ID:PT2wmaee0
東武ワールドスクエアとか
港北TOKYU S.C.(元・港北東急百貨店)[横浜市]って
どこのチームがやってるの?
情報垂れ流しなんだが…

241 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 17:35:54 ID:tbK/per6O
読売の?
俺もライダーとのスペシャルだから
子供と期待して見に行ったけど拍子抜けだった

半分は新人だったと思う


242 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 17:39:05 ID:oX1p6pSDO
ん?おしゃべりショーってパケないだろ?
戦隊が10名編成ぐらい知っとる。

243 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 17:44:01 ID:oX1p6pSDO
>>239
…と遊ぼう系のことだろ?おしゃべりショーって。 違うのか?



244 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 18:59:39 ID:sd+/L4QS0
>>242・243
文章も流れも空気も読めない方は、書き込みをご遠慮下さい!

245 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 19:10:47 ID:NORt08CQO
@ショー中盤で悪役が子供をステージに上げて、整列や番号を言わせる。お遊び。
AMC進行で、イントロクイズ等のゲーム中心のショー。バラエティーショー。

246 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 19:16:11 ID:6Fcz3yq10
夏なので、基本sage進行でまったりと

247 :大野智史:2008/07/25(金) 22:12:24 ID:FZfrqOvD0
見てね♪
ttp://yaplog.jp/mensita2007/

248 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 04:06:28 ID:mxRBfAe5O
>>245
1のタイミングで2をやる事も結構あった。
子供と仲良くなった悪者をヒーローがやっつけるのは後味悪いとかそんな理由で。

だから、営業的には
1、通常パッケージ、内容は多種多様。生あり、完パケあり。
2、単体パッケージ、グリーティングやゲーム大会。ほぼ生。

ところで皆のとこは戦隊は10名編成で行ってるのか。豪勢だな。
うちは九人がデフォ。アクター七人、PA、MC。
確かに東映のパンフとかには10名編成て書いてあるけど、都市伝説かと思っていた。
と言ったら大袈裟だけど、よほど特別な事もない限りは九人。

その代わり、ライダーも九人で行ってたりした。

249 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 06:13:59 ID:iprIhR4w0
ハイエースに乗れる人数しか無理だもんね


250 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 15:11:24 ID:kB667+yd0
保守age

251 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 22:06:13 ID:7UTplq9jO
着ぐるみ

252 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 13:43:44 ID:XSTa84PqO
>>247
ブログ引っ越すらしいね

253 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 18:49:10 ID:EuWg59XU0
さぁみなさん、夏がやってきました。
今年もショー中に熱中症で倒れたり、スーツの色が汗でかわったり、
夏祭りで子供にもみくちゃになったりするでしょうが頑張っていきましょう!

夏は始まったばかりです!お盆まで精進しましょう!

254 :【次スレからのテンプレ推奨AA】:2008/07/27(日) 20:39:34 ID:go3V6ZwY0
\ ガンバランスは私達の物だよー /
   \                  /
              "バ)
      ,ィ´ ̄ツス  , ´  ̄`ヽ
     〈!/メ'´"`*〉 〈((ハヽ、彡!
     イ!イ;▽;∩゙∩;ワ;リ'(
     ⊂}i`水´ノ ハ`水´i{⊃
      く+(⌒)   (⌒)+>
       し' ̄      ̄`J

**5,318 ガンバランスdeダンス〜夢みる奇跡たち〜 宮本佳那子,工藤真由
**2,844 ガンバランスdeダンス 五條真由美 with フラッピ&チョッピーズ


 ガ ン バ ラ ン ス で も 5 に 負 け る S S 、その差約二倍

255 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 12:44:05 ID:xQeBNY0+O
本名晒すとかきめえ

256 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 22:38:18 ID:/4jzFWNj0
247は新手のストーカーか?
めちゃきもい

257 :名無しより愛をこめて:2008/07/29(火) 05:10:46 ID:4VpMlWM/0
下面がカビたw
つーか塩なのかな
真っ白な粉ぽいのがびっしりついとる
ちゃんと洗って天日干ししたのに

スーツも既に変色してるし事務所での保管方法がそもそもいかんのだろうか
みなさんの下面等の保管方法とカンチョーしてくる子供対策方法をおしえてください

258 :名無しより愛をこめて:2008/07/29(火) 05:38:14 ID:yPbJUgh40
そもそも、天日に干したらダメだろう。
ツーウェイもワンウェイもゴムが、紫外線劣化するから…
色も焼けちゃうし、子供にバレるから…外干しはナシです。

259 :名無しより愛をこめて:2008/07/29(火) 05:58:08 ID:4VpMlWM/0
天日は下面だけさ
それでも縮むんでやめれと先輩に言われたけど
譲り受けた下面なのでやたら臭うのがつらくて
とうとう天日干ししてしまったんだ
それがいけなかったのかな
もしかして白い粉は劣化したゴムが粉拭いているのかな

260 :名無しより愛をこめて:2008/07/29(火) 07:12:38 ID:TaOV2Qen0
>>257
ていそうたい。

261 :名無しより愛をこめて:2008/07/29(火) 08:41:38 ID:hNUG/+1hO
イタズラされるのは子供にナメられてるからだよ

俺も新人の頃によくやられた

262 :名無しより愛をこめて:2008/07/29(火) 13:09:51 ID:ZvIDz8nPO
>>257
大人気ない対応をする。
前、生意気な餓鬼を持ち上げて頭の上で回してるアホを見た事はある。
そんな俺はデビューした現場で子供蹴飛ばしてしこたま怒られた。

263 :名無しより愛をこめて:2008/07/29(火) 13:53:00 ID:hNUG/+1hO
大先輩が現役の時に、
耳元で囁けば、どんな悪ガキでも静かになってしまうという言葉があったらしい

教えて下さいってお願いしても、絶対に教えてくれない…
何と言っていたか今でも気になる

264 :名無しより愛をこめて:2008/07/29(火) 17:41:45 ID:PeW91AJPO
>>257

3年鍛えたら
カンチョーしてきた中学生が骨折した

265 :名無しより愛をこめて:2008/07/29(火) 20:01:58 ID:wIKZ6UsA0
>>264
僕とおホモだちになってください

266 :名無しより愛をこめて:2008/07/29(火) 22:02:06 ID:vb3CMFYw0
>>263
古田新太は、優しく持ち上げて、耳元で「子路酢ぞ」と言ったらクソガキがおとなしくなったそうな

267 :名無しより愛をこめて:2008/07/29(火) 22:15:08 ID:PeW91AJPO
ニオイ気になるならレノアすればいんじゃない?
香りしない程度に


以前ボールド使ってる会社の現場行ったら、会場中に優しい香りが広がってた

268 :名無しより愛をこめて:2008/07/30(水) 15:49:56 ID:B2g9BfWJ0
ハミン○バードってどうよ?

269 :名無しより愛をこめて:2008/07/30(水) 16:25:48 ID:aUyAegc+O
九州に二週間滞在してたって人達は、結局どこを観に行ったんだろ?

270 :名無しより愛をこめて:2008/07/30(水) 19:24:32 ID:sIj/H6lQO
撮影は部外者っぽいが…
ttp://ameblo.jp/futoshikun/entry-10120882966.html


271 :名無しより愛をこめて:2008/07/30(水) 21:07:16 ID:NdAfkIjg0
>270

もういちいちさらさんでええよ。。。
正直うざい。

そこまでしてかまってもらいたいのか?
かまってもらえなくなっても人さすなよ

272 :名無しより愛をこめて:2008/07/30(水) 21:07:56 ID:NdAfkIjg0
>>270

もういちいちさらさんでええよ。。。
正直うざい。

そこまでしてかまってもらいたいのか?
かまってもらえなくなっても人さすなよ

273 :名無しより愛をこめて:2008/07/31(木) 02:41:28 ID:Zfg4twzO0
>>271-272
逝ってこい!! 

274 :名無しより愛をこめて:2008/07/31(木) 08:55:34 ID:J3v8wEaC0
>>271-272
お前がスルーすれば良いだけ
むしろスレの雰囲気を悪くする自治厨の方が荒らし

275 :名無しより愛をこめて:2008/07/31(木) 12:15:28 ID:+Hm6Ch7SO
>>270のブログって色々マズいな

こんなこと書いたら晒したがりが調子のるけど

276 :名無しより愛をこめて:2008/07/31(木) 22:56:12 ID:KNKbdveS0
東映のキャラクターショー検索のページって機能してないんでしょうか?
ゴーオンジャーの検索が出来ないんですが・・・(´・ω・`)

277 :名無しより愛をこめて:2008/07/31(木) 23:42:49 ID:Ch5XtSA70
ヒーローネット情報もあわせて見るといい
http://www.toeihero.net/contents/event.php

278 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 00:22:05 ID:ox58pvvBO
どこかの現場で衣装パクられたって本当?

279 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 00:25:15 ID:kzzCMbTXO
また?何年かおきに必ず起きる事故だな

280 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 11:15:43 ID:uvokeHX00
握手会で無人になった時にやられたのかな。
でも悪役の衣装って、価値あるの?


281 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 16:47:12 ID:Pnyyipp/O
>>280
例:電王の場合
ソード→握手
ロッド→脱
とか

282 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 12:51:55 ID:BbnAKU/2O
スマン、
現場じゃ弱音吐かないようにしてるから、ここで愚痴らせてくれ




あちーよクソッタレェェ〜

283 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 14:06:27 ID:THxHNgqHO
昔"衣装がゴツいから分かんないだろ〜"と思って背中に氷入れたんだよ
そしたら股関を抜けてそのままブーツまで氷が滑り落ちた
裸ですんのが1番かな

284 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 20:04:22 ID:QKUU4Iy10
>282
頑張ってちびっ子達に夢を見せてあげてください。

皆さんも大変でしょうけどガンバッテ!

うちのガキンチョはヒーローショーの帰りに
『ヒーロー達から元気もらったから逆上がり頑張る!』
って次の日から練習してます。

285 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 20:42:40 ID:qkjuTjnM0
以前城島のおmo(ryでバイトしてますた
このスレの流れを見て懐かしんだですお( ^ω^)

今は他県住まいですが
城島のヒーローショー
見に行こうかと思ってますお( ^ω^)

ちなみに、>>178の言いたいことはわかりますた
インターネッツってすごいですねw


286 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 22:53:28 ID:iNRMd+kgO
>>284

良い話だ・・・(/д`;)


そういう話を聞いたり握手会で小さい子が

「がんばってね」

と言ってくれると、もっと頑張ろう、もっと続けようと思う・・・。


287 ::2008/08/03(日) 09:09:59 ID:rShDrgMs0
自作自演ばればれwww

288 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 11:32:20 ID:PKk+Gw9n0
プリキュアの新作はプリキュア3+1なのね…つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚
まぁ女方6人は辛いわな…

289 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 17:08:41 ID:CO2jE5r00
7/27にたまプラーザでゴーオンジャーショーがあったのだが
MCがヒロちゃんだった!
ショー自体は短く、撮影会メインだったのに、なんとゆー
贅沢(?)。
ヒロちゃんって、スカイシアター専属の人かと思ってた。


290 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 09:17:48 ID:+HAOYGUt0
プリキバゴーでエンペラーがでてたけど撮影用なのかな・・・・

291 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 17:31:23 ID:XTE7ajyQ0
ヒント:撮影用をほぼ一か月毎日開催のイベントに使えると思う?

292 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 17:57:21 ID:K9v4GDvcO
たまにものすごい職人さんいるよね

手作りなのにめちゃくちゃ出来よくて、合体までするガオレンジャーの個人武器造った人に逢った時は感動した


293 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 22:25:30 ID:BonUdA6y0
>>289
おお、ヒロちゃん、元気だった?
ヒロちゃんはTAC所属なので、
そこはTACのショーだったんだね。

294 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 09:03:55 ID:A1Ku67zk0
プリキバゴーのショーはビデオ撮影おk?

295 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 13:22:18 ID:CWDCINHW0
撮影禁止とはないのでいちおうOK、
ただ(動画には関係ないと思うけども)
「カメラのフラッシュを光らせないように」というアナウンスはある

で思い出したけど携帯電話のカメラで撮影するのはいい
でも演劇を観劇しているのだから「ピロリーン」という音は消してほしい

296 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 15:50:24 ID:K9TSadjN0
携帯のシャッター音は防犯上
消せないいんじゃなかった?

297 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 22:05:05 ID:d4xahWPJ0
>>296
消せないけど、ちょっとした工夫で音がしないようにすることは出来るみたい。

298 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 22:11:56 ID:XuhkibH90
ちょっと工夫でこの美味さ

299 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 01:05:36 ID:3ns5sNlx0
内容的にはどう?

300 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 07:19:23 ID:hwy+13380
(σ´∀`)σ300ゲッツ!!

301 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 10:46:34 ID:UVRT7Zjt0
>>291
今年は強化フォームどちらもアトラク作ったみたいだね

302 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 10:50:10 ID:avWppDHr0
>>299
会場の真ん中にステージがあり、お客さんは360度のステージ。
4方向に、出ハケ口あり…仕掛けも盛り沢山で、照明も凝っている!
だけど、もう一回観る気は起きないw…。

303 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 11:20:41 ID:UVRT7Zjt0
たぶんプリキュアのマスク
http://ameblo.jp/public/image/displayimage.do?imagePath=/user_images/24/d7/10082346679.jpg

304 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 11:23:00 ID:UVRT7Zjt0
http://stat.ameba.jp/user_images/24/d7/10082346679.jpg
こっちでした

305 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 11:42:04 ID:fovM7SNa0
本番前日に新人のコスプレあがりのモデル志望女子が武器壊したwwwwwwww
あ、やっちゃったあ☆じゃねえよ可愛いのに台無しだよおめえはよwwwwwww
せめて一言目にサーセンwwwwぐらいいっとけよwwwwww
作った俺涙目wwwwwwwwwwチームドン引きwwwwwwww現役彼氏の先輩も涙目wwwwwww

306 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 12:11:06 ID:CkFDs79JO
そんな女の子に壊せるような武器で、よくショーが出来るな

307 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 12:41:44 ID:fovM7SNa0
結構いい素材使って頑丈に作ったのに
無断で持ち出して力が有り余ってどうしようもない若い友達wと
酔って夜遊びしている時に調子こいて何かやらかしたらしいんだ
その場に先輩もいたってんだからもうチーム内に不協和音w
問題の女子は厳重注意はうけたけど、未だに謝罪なし

308 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 12:45:35 ID:CkFDs79JO
まあ、なんだ


ナメられてんだな

309 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 17:08:01 ID:TuJqvMnJ0
ロードサーベルとかブリッジアックスが壊れると凹むよね

310 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 17:15:49 ID:xclKYDUWO
ってかそれ以外は壊れる危険は無いよなぁ。
ランチャーにレーザーにチョロQ

311 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 19:50:05 ID:D9I7u3Be0
>>302
>会場の真ん中にステージがあり、お客さんは360度のステージ。

マジデスカ…
どこが撮るのにベストポジションだか1回見ないとわからんな…

312 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 23:38:22 ID:vNOWdsYk0
360度と言っても円形ではなくてプロレスとかボクシングとか
四角いリング(舞台)の一辺に平行に椅子が並べてあるのを想像するといい

何度も見る気がしないのはベストポジションはどこだ?
と考えて頭が痛くなるからだろうか・・・。
通常ならとりあえず真ん中あたり、前のほう(時には後方)で
シャッターチャンスを狙えばいいからなあ

313 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 00:04:01 ID:n4s85Jzw0
>>312
サンクス
円形だと思って頭抱えてたがちょっとだけ気が楽になったw

314 :302:2008/08/07(木) 01:31:13 ID:qimicQ9R0
>>313
どの席に座っても、まんべんなく均等に見える様にキャラクターが動いてくれるから心配すんな。

でも、それが不自然でうっとうしいw

315 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 02:52:25 ID:lYx3J67Z0
ヒーロー物の中の人に質問です
運よく雑魚からヒーローに昇格したのですが、立ちポーズがうまくきまりません
自分からみて左45度からだとかっくいいのに右45度だとかなりへっぽこです
右を意識して左右をかためると、今度は正面からの姿がいただけないことになります
鏡で確認してもビデオで確認しても、360度丸ごとかっくいい立ちができません
何かコツがあるのでしょうか

316 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 08:04:41 ID:PAKzGAs0O
頭の中のイメージにどれだけ自分を近づけられるかが鍵だと思う
頭の中でビデオを再生するように客観的に自分の姿をイメージしながら理想の形(360°かっこいい立ち方を観たことある?あるんだったらその人)を想像しながら自分の動きを確認・修正していく


317 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 11:04:15 ID:M7LtEY5B0
運で役もらってる人だから格好悪いのも当然なんじゃないかな
…っつーか、釣りか?
とりあえず、がんばって毎日練習しようね。

318 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 11:23:36 ID:0TqUVZb6O
45°回転して、かっこいいのを正面に向けたらいいんじゃね?


冗談はさておき、360°どこから見てもってのはスタイルの問題かもね

もしくは平面的になりすぎとか

319 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 11:33:29 ID:koKpq2bzO
プリキュアの新作ってネバタコスなんだね。
もう死んだのに出てくるのか。

ホシイナーはどんなホシイナーなのか
知ってる人がいたら教えてほしい。

320 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 12:38:47 ID:0TqUVZb6O
ネバタコスって、どっちかっつーとイカだろ?みたいなアレか

衣装に期待出来ないな…

321 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 15:30:16 ID:T5rlKp3x0
昨日、北関東にある、ちょいと大きな牧場で
ゴーオンジャーのショーを拝見させていただきました。
 みなさん暑い中すごくキビキビとよく動いていて
見ていて子供共々大興奮でした。
 赤の人はジャンプしてステージから通路に出る際
前日の雨で泥でちょっとべちゃべちゃな通路で
転んでしまいましたが、何事もなかったかのように
起き上がり、戦っていました。
 お仕事とはいえ、見ていて感動しました。
しばらく暑い日が続きますが中の人たち
がんばってください。
 お礼まで・・・
 

322 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 21:11:10 ID:qapsWLp+0
じさくじエーン

323 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 22:25:44 ID:Cp2BNe6d0
今日プリキバゴーでプリキュアの握手会の時、
キャラと抱き合ってるヲタ女3人組が居た…





('A`)イイナァ…

324 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 23:41:49 ID:XxtDHzrdO
>>323
アクアに入った私なら抱かせてあげてもよくてよ。








漢だけどなっ!!

325 :323:2008/08/08(金) 08:54:24 ID:8qDLCJ2N0
>>324
9時間悩みましたが………( ゚ω゚ )お断りしません!!

326 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 02:54:45 ID:3ZXkLr4tO
一晩考えたんだけど







ハグしていいですか?
そういや前握手会の時オバちゃんに良い尻してるって全員揉まれた事あったなぁ。いきなし揉まれて裏拳かましてしまいそうになった

327 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 04:10:05 ID:lGKc79980
>>325
>>326
愛の芽生えですね、わかります。

328 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 08:27:50 ID:pytmWv6w0
昔、子供にスカート覗かれて「履いてる、履いてる」と言われました。
地面に寝そべってまで覗くなと。

329 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 09:08:47 ID:ARXbVQxYO
ガチムチのオカマさんに写真撮った後抱きつかれた時はマジでやられると思った

330 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 11:30:44 ID:VnjQTTg3O
万が一>>326が書いていたような痴漢行為が
起こった場合、スタッフはどう対応をするのが一番いい?

331 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 11:47:21 ID:ARXbVQxYO
お祭りとかで普通にピンクが拉致られそうになるけどフルボッコするわけにも行かんしな

332 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 11:55:35 ID:OzkylxSu0
>>330
見てみぬふり。
お客様は神様です。

333 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 13:11:20 ID:3ZXkLr4tO
触らないで下さい!っていう訳にもいかないからエスカレートせん限りは静観だな

334 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 19:36:44 ID:fOyKCtGU0
ヲタ(男)が女性キャラのケツ触って来たらもう通報して良いと思うんだが…

335 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 19:43:58 ID:ew7iABYa0
ていうか、普通は触らんし、常識があればそういうこともしないし
やってきたら普通にトッ捕まえてポリ渡しでいいと思うけど
状況を写真やビデオに収められたら、証拠にもなっていいんじゃないかと

336 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 23:46:28 ID:1exswsbc0
雇い主が客のすることにいちいち文句つけるなってスタンスだったら
どうしようもないよね
てか、殆どがそうだろうけど

337 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 00:41:47 ID:J5hfWoTv0
普通に常識のある奴ばかりでないからこんな質問が出る。
状況を毎回、写真やビデオに納められるとは限らない。
そんな場合でやられたときにどうすればいいの?って話だよね。
ヒロインがお客をとっ捕まえて、スタッフが主催者に伝えてポリ連絡って
よほどの状況でないと雇い主も関わりたがらないだろうし、難しくない?

拉致られそうになったのがピンクでも、
中身が男の場合は周囲にバレないよう脅せば大人しくなるだろうけど、
中身が本当に女の場合は抵抗してもムツカシイ気がする。
男の場合は少々ヤンチャな奴らがいても首根っこ掴んで脅せば(ry

338 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 02:26:57 ID:CzQLCtRvO
触ってくる人には、小さな子が見てますし止めて下さいって言う。
中の人だって抵抗していいと思うよ。お尻触られても許してるようなキャラクターなんていないでしょ。


339 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 10:58:26 ID:79SPRuC5O
軍平「ばっちこーい!」

340 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 21:03:49 ID:G+GfROTKO
今日OGの人に入ってもらったんだが、イエローのポーズがハンパなくエロかっこ良かった

やっぱ昔の人はスゴいな

341 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 21:30:52 ID:4+SuslQDO
是非ともみてみたいな、その名乗り。
あれ男だから難しいのかとか色々思ってたけど
女でも結構試行錯誤してるんだよなあ。

342 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 22:20:53 ID:EdSN4zRO0
スレ落ちたからひとまずここに書くよ。
誘導スレよろしく〜。

http://blogs.yahoo.co.jp/nocchi79kt/44026895.html

キャラにブツ持たせるのが当然と思っていやがる・・・。

343 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 06:42:24 ID:RZvtgx7j0
>>342
ttp://blogs.yahoo.co.jp/nocchi79kt/43652120.html
こんな手前勝手なことをまた言ってやがるな。

344 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 08:28:40 ID:BZddC/e30
>>342
>>343
一般人にそんな事言っても分からないから直接言ったら?本人も知らないのかもしれないし

345 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 10:39:17 ID:6LiArBKR0
一般人???

346 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 13:06:06 ID:I5/k9+5fi
逸脱人の間違いでは?(笑

347 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 18:30:44 ID:wCrXwfz+0
キャラクターショー開催スケジュール 『炎神戦隊ゴーオンジャー』
8/13(水) イトーヨーカドー三島店 静岡県三島市中田町9-30
8/14(木) イトーヨーカドー大宮店 埼玉県さいたま市大宮区吉敷町4-263-6
8/15(金) イトーヨーカドー鶴見店 神奈川県横浜市鶴見区鶴見中央3-15-30
8/17(日) イトーヨーカドー立場店 神奈川県横浜市泉区中田西1-1-15
キャラクターショー開催スケジュール 『仮面ライダーキバ』
8/13(水) イトーヨーカドー大和鶴間店 神奈川県大和市下鶴間1丁目3番1号
8/14(木) イトーヨーカドー小田原店 神奈川県小田原市中里296-1
8/15(金) イトーヨーカドー武蔵境店 東京都武蔵野市境南町2-2-20

348 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 20:51:47 ID:PUl+C6BlO
某遊園地のキバショーのショー後の握手会にて、
息子と握手してくれた後、後ろに居た自分にも手を差し出してくれたキバ、ありがとう
さりげない優しさに帰りの車内で息子と一緒にはしゃいでしまったよ

349 :342:2008/08/14(木) 00:30:59 ID:vGE/GJKz0
>>343

彼奴は人のふんどしで相撲を取るというのが似合いすぎるよwww
いかにもアフターシーンである証拠を一杯掲載していて墓穴掘ってるしww
さらにコメント付けれるようににするとマッチポンプになることを理解しているようで、
逃げ腰全開のコメント付けられないようにしてるし

350 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 00:50:03 ID:ad5ZQotC0
watchスレを別個に立ててやってください。
ブログをもとに問題提起するならいいけど、晒すだけなら意味がない

351 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 03:01:24 ID:FovKjQeJ0
>>350
激しく同意。

352 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 12:40:52 ID:W7wb8dAj0
いつまでたっても「ポラノイド」に気づかねえなあ
もうグーグルさんからはポラノイドのえらいひと認定されてるよ

353 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 20:22:40 ID:V84PPv4T0
>>350
同意。さらにやっぱり特撮板だからアニメキャラショーの話はアニメ板でやったほうが
いいと思う。荒れる元だし。特撮ヒーローのショーやイベントにしたほうがいいと思う。

こないだ夏祭りでヒーローショーやってたけど、お姉さんの首筋に汗が光ってたので
チンピクしてしまった。





354 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 22:31:59 ID:ya9LlCWBO
>>353
荒れる元っつーのは同意だが、スレタイ嫁
キャラショーの話"だけ"ならOKだ。

そしておまいの方が若干スレ違い

355 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 23:17:45 ID:au8J44iu0
ヤレヤレ ┐(´ー`)┌ マイッタネ♪

http://blogs.yahoo.co.jp/nocchi79kt/44084586.html

356 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 23:25:43 ID:v5Knm23p0
もうどうでもいいよ、基地外のことなんざ。
正直、基地外も基地外のブログ貼るやつもウザさは同じだ。

357 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 23:48:43 ID:VU7dSJjjO
今日もブーツに水が溜まったぜ

358 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 03:25:37 ID:O571BS0A0
8月16,17日に大阪もしくは京都でキバ、ゴーオンのショーがある場所おしえてくれませんか?
いつもは中の人間なのですが、初めて子供とショーが見たいのでお願いします!

359 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 06:24:17 ID:qFXBb+wK0
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/846/1207392228/132

360 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 20:45:01 ID:O+iH8rJy0
昨日プリキュアショーを観にいったら、開始時間前に前の席の幼女が
パンツを履き替えてました。プリキュアショーを観にいって幼女の
ストリップショーが観られるとは思ってもみませんでした。
そのとき見た幼女のオマンコが脳裏に焼きついて集中できませんでした。

361 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 20:59:02 ID:tl27NAqvO
>>360良かったな、もう思い残すことないだろ?
二度と部屋から出てくるなよ?

362 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 22:28:23 ID:NT0ZmBnD0
>>360
キモイ
マジでキモイ

363 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 23:05:54 ID:BAQmBR8w0
ネタにマジレスカコワルイだが
この昨今に>>360は良くやるねぇ

夏休みは犯罪予告とか増えるけど
「捕まるとは思わなかった」「注目を集めたかった」って言わないように
気をつけろよ

364 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 01:47:41 ID:JTbhl0hAO
衣装の下に着てる(つけてる)テクターを
あんこと呼ぶ由来はアンパンからきてるの?

365 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 05:39:59 ID:sKUYNrLY0
家族でゴーオン映画を見た後に寄ったヨーカドーで
ゴーオンショーに遭遇

夢かと思った

かなり楽しめた。

ショーは良かったけどシートの客が少なくて隙間だらけ
通路はいっぱい
少し詰めて座らせる事はできなかったのかな


366 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 17:18:21 ID:/ST7AO8a0
>365
カタクラ?

367 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 22:56:50 ID:yasv2fWj0
>>365
おねーさんの呼びかけが足りなかったのかもしれない。
この時期は新しいおねーさんも多いから。
店によっては常連客のまなーがわr…固定されていて、
おねーさんやスタッフが呼びかけても無視される場合もある。

ショーを楽しんで貰えたならよかった。
シートの詰めに関しては、お店の「お客様の声」に書くほうが効果あり。
そのお店のイベント担当に届けば、当日の現場スタッフにも届く。
客声→その店のイベント担当→当日スタッフ

客声は貴重なので、ぜひよろしくお願いいたします。

368 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 23:25:14 ID:8SpHY3d70
>>356
スルーできないお前もウザさは同じだ

369 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 01:21:24 ID:OVrgM/s80
だってしょうがないじゃない。自治厨だもの。
まぁここの自治厨は自治でも何でもなく、
スレチの話題でもないのに
「自分好みの話題じゃないからウザイ」
とか言うただのわがままさんだがな。


370 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 03:41:51 ID:GZLKZ5feO
まあ、何だ!あまり自分の主観だけで判断するのはイクナイォ〜。


好みじゃなければスルー、スレチならスルーは大人なら出来て当たり前の行動だと思うが?

371 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 10:39:31 ID:xsYYTvft0
それが出来ないのが自治厨の"お子様"なのよ。
自分が専ブラとNGワード機能を使えば解決するのに、やる事は人へ文句を言う事だけ。
しかも自分は絶対的に正しいと思ってるから、タダの荒らしよりタチが悪い。

俺はブログのリンク貼ってくれるの助かるけどな。
だってこまめにチェックしてたらアクセス数上がっちゃって、ノッチ先輩また勘違いしちゃうんだもの…

誰かまたヲチ板にスレ立ててくれよ。(俺はムリだった)
"大人"な俺達は移動するからさ。
ただ、また落ちたらこっちでやるよ。
そもそも専用スレなんて要る程のヤツ(ネタ)じゃないのに、自治厨のワガママで分離してんだから。

372 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 14:32:06 ID:RiSqXolu0
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1219037481/l50

立てといた

373 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 16:09:38 ID:E5SoJ26a0
>>372
乙!!

自治厨もこっちでやられたくないなら定期的に保守しに来てねw

374 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 20:54:50 ID:dVXTAqV20
着替え中の控え室を撮影されたorz

375 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 22:25:03 ID:C/F5XaQpO
ウチもバカップルが肩車して覗いて来やがったよ

大声で怒鳴ってやったけどね

後輩に、ね

376 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 06:31:19 ID:q3CFEuvP0
何回かリハを盗撮(?)されたことがある

キ、モ、イ、、、キモイ!

377 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 08:57:01 ID:K39bz4ujO
後楽園のリハはなかなか見応えあったけど、どうやって入手したのか分かんない

378 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 09:07:27 ID:7M7IPyGB0
舞台裏(袖)とかも撮るだけならまだしも、それをyoutubeにうpらないで欲しいよな。
そんな投稿者のコメントに限って「怪人とライダーが仲良さそうに出番を待ってますwww」とかもう氏(ry

379 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 11:03:21 ID:+Jy+VCY8O
http://m.ameba.jp/m/blogArticle.do?unm=v3v-s2-dance&articleId=10127746376
http://yaplog.jp/aoki_enjou83/archive/268



380 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 14:04:19 ID:lit2ChDZO
>>379何回言っても分からない困ったちゃん☆


381 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 19:28:08 ID:uKDVblcI0
>>379
PC用のURL貼ってくれないから見てやんない

382 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 12:40:38 ID:DmDX93tG0
>>379
パソコンのアドレスは?

383 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 20:18:53 ID:/l3byk33O
ファブリーズ以外でカビ予防って何かある?

384 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 21:49:57 ID:vTlaX3E/O
倉庫掃除した方がいいんじゃない?
カビ生えた事ない

385 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 21:57:12 ID:0kTOFC8nO
>>383
除湿機
水取りぞうさん
パラジクロロベンゼン

386 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 23:24:17 ID:LAeVqWze0
ファブは本格的なカビ対策にはならんよ
良く虫干しして風通す、これだな

387 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 09:18:12 ID:jydZyYjBO
>>384-386サンクス

388 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 11:06:55 ID:GKG9kK7sO
しばらく使わない衣装とか、忙しいからって絶対半乾きでしまうなよ!絶対だぞ!

389 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 15:19:01 ID:JwAbB+HVO
ブーツや手袋には古新聞を詰めてやればOK

390 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 16:38:13 ID:0ciHLbtA0
ユーチュにのってる
GOGOpart2野外のショーてどこのだ。
かなりレベルが低いがあれが普通なのか。

ユーチュにのせるレベルのものなのか。

391 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 17:13:44 ID:GKG9kK7sO
検索してもどれの事言ってるかわからん

392 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 19:05:32 ID:1j1CvAGfO
>>389インクが移って黒くなっちゃうよ
>>390載せるのにレベル関係なくない?

393 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 20:43:00 ID:SwWYOFcW0
ヒーローショー呼びたいんだけど、どこに問い合わせればいいの?


394 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 21:22:23 ID:GKG9kK7sO
どこの県?
何のキャラクターを使うかにもよるけど
戦隊もんだと50マソくらいかかるよ

395 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 22:13:18 ID:wKUepqZLO
ウルトラなら予算に合わせられるよ

396 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 23:20:47 ID:kke58SIx0
楽天でさがしても、乗ってるね。
ウルトラでも10〜20万は覚悟しといた方がいいよ。

397 :393:2008/08/22(金) 00:50:27 ID:w/BToFG70
電王の4タロスを呼びたいんだけれども。
東映に電話すればいいのかな。

398 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 01:16:03 ID:eKUOOfTK0
タロスズは無理だろ

399 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 02:08:37 ID:v0GpaqwdO
今頃電王って受注出来るのか?
と思ったけど、ソードの握手会位なら出来るか?

400 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 15:28:49 ID:VwzPKdaxO
>>399
いや、まだ電王もゲキも現役だから。
東映のイベント案内のパンフにも載ってるから。
と思ったけど、もしかして最近は一年で終わりなのか?

でもタロスズはまず無理。
通常パッケージに入ってない衣裳を足すなら、かなりの銭を積まないと…。
有料、特別イベ以外でタロス達を見た事も無いし。
(有料イベントはお金の計算が変わる)

業者に衣装を作ってもらった方が安いかもしんない。

401 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 15:33:09 ID:V/xsOHej0
出来るよ

402 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 17:41:46 ID:CIJmz04jO
ソードを呼ぶにはどこに問い合わせるの?

403 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 21:31:54 ID:86gd+V9b0
>>400
業者に作らせた衣装でショーやったら、著作権法違反で捕まりますよ…バカなアドバイスしないでください。

それに、ソード単体の「遊ぼう」バッケージがあるからね…しったかぶりも、止めなさい。

404 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 17:01:06 ID:8vvA7KKrO
>>403
いや、違法ていうか、仲間内で楽しむ程度かな、と思って。
勝手な思い込みだけど、営利イベントなら広告代理店なりに聞くだろうし。
ようするにコスプレの範囲で楽しめばいいじゃん、と。
仕事の範囲でショーを呼びたいってなら、俺が悪かった。

単体があるのは、一応、知ってます。

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)