5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強スーツアクター17

1 :名無しより愛をこめて:2008/06/24(火) 02:26:06 ID:W/grlk/70
ここは、スーツアクターさん達について語るスレ。
彼らの一挙手一投足は、俺たちの心を捉えて離さない。
ライダー・戦隊にスカイシアター、超星神シリーズ、ウルトラマンのアクターなどなど
思う存分ぶっちぎるぜ!!!!

◆次スレは重複しないように970から980あたりで宣言してから立てる。
◆アクターごとの独立スレを勝手に立てると揉めるので先ずは本スレで相談。
◆公式発表前のネタばれは専用スレか避難所でどうぞ。
◆荒らしはスルー推奨。

前スレ
最強スーツアクター16
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1203063356/

避難所(外部サイト)
http://yy47.60.kg/test/read.cgi/sfxjirou/1168613500/


2 :名無しより愛をこめて:2008/06/24(火) 02:26:39 ID:W/grlk/70
最強スーツアクター15
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1197889982/
最強スーツアクター14
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1190387829/
最強スーツアクター13
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1183463694/
最強スーツアクター12
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1172662852/
最強スーツアクター11
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1163712859/
最強スーツアクター10
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1151147446/
最強スーツアクター9
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1140794558/
最強 ス-ツアクタ- 8 
ttp://makimo.to/2ch/tv7_sfx/1132/1132362159.html
最強 ス-ツアクタ- 7 
ttp://makimo.to/2ch/tv7_sfx/1122/1122730703.html
最強 ス-ツアクタ- 6 
ttp://makimo.to/2ch/tv7_sfx/1114/1114503300.html
最強 ス-ツアクタ- 5 
ttp://makimo.to/2ch/tv7_sfx/1107/1107659620.html
最強 ス-ツアクタ- 4 
ttp://makimo.to/2ch/tv7_sfx/1099/1099184383.html
【うわ!】最強 ス-ツアクタ- 3【なにするやめ】 
ttp://makimo.to/2ch/tv7_sfx/1087/1087827636.html
【最強】★★ ス-ツアクタ- 2★★【決定戦】 
ttp://makimo.to/2ch/tv6_sfx/1064/1064503910.html
最強の ス-ツ-アクタ- 決定戦!! 
http://tv.2ch.net/sfx/kako/1016/10160/1016056324.html

3 :名無しより愛をこめて:2008/06/24(火) 02:29:18 ID:W/grlk/70
◆関連スレ

【キバ】高岩成二ファンスレ5【ガルル】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1212317546/l50
福沢博文ファンスレ
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1201866594/
【*´Д`】伊藤慎ファンスレ5【´Д`*】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1204123767/l50
【ギルスから】押川善文応援スレ【イマジンまで】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1175420362/
【デカブレイクから】永徳ファンスレ【ウラタロス】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1202912001/
【ゲキイエローの中身】人見早苗【美人】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1180871393/

スーツアクトレス
http://mentai.2ch.net/sfx/kako/971/971058052.html
我等ジャパンアクションクラブ!
http://natto.2ch.net/sfx/kako/981/981635180.html
男性スーツアクターが演じる戦隊マスクヒロイン
http://natto.2ch.net/sfx/kako/988/988804639.html
元JAC
http://natto.2ch.net/sfx/kako/999/999118547.html
スーツアクターってどの辺りが凄いの?
http://natto.2ch.net/sfx/kako/1003/10036/1003657884.html
大野剣友会 VS JAC
http://natto.2ch.net/sfx/kako/1017/10174/1017406282.html
【大野剣友会】殺陣・スタントを語れ【JAC】
http://bubble4.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1108649306/
昭和スーツアクターについて
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1176621554/

4 :名無しより愛をこめて:2008/06/24(火) 02:31:02 ID:W/grlk/70
用語解説…スーツアクター、JACさん
ttp://www.toei.co.jp/tv/ryuki/eps/term.asp?eps=all&cap=%97p%8C%EA%89%F0%90%E0
こぼれ話…スーツアクターさん
ttp://www.toei.co.jp/tv/user/program/browse3.asp?Command=Old&StrNum=8&SID=159
JACさん話
ttp://www.toei.co.jp/tv/555/eps/eps.asp?num=17

☆キャラ通のJAEコーナー
1 橋本恵子
2 清水真子
3 武智健二
4 小野友紀
5 永瀬尚希
6 押川善文
7 神尾直子
8 高岩成二
9 三村幸司
10 佐藤賢一
(No.1と2は合併だった)

☆養成所のトレーニング項目(JAEの場合)
マット運動基礎
時代殺陣/現代殺陣
ジャズダンス
中国武術/少林寺拳法
演技
スタント基礎

5 :◇次郎さん伝説 :2008/06/24(火) 02:32:40 ID:W/grlk/70
・JAC入門3年目にして主役ライダーに抜擢される。
・RXの前方バク宙(後ろ向きに回転しているのに前へ飛んでいくアレ)。
・RX最終回での「余った火薬を全部使っちまえ!」な大爆発の中でもリボルクラッシュを解かず。
・その後、真、ZO、J、ハカイダーとOV、映画の主役を演じる。
・シャンゼリオンに抜擢された理由は「この(シャンゼリオンの)スーツは彼でなければ首が折れます」(シャンゼリオンのスーツは
90kg近くあって、「着たい」と希望していた暁役の萩野崇氏はとうとう着られなかった)
・その90kgのシャンゼリオンのスーツを着て「俺ってやっぱり、決まり過ぎだぜ!」の一回転や水落ちをこなす。
・シャンゼEDの撮影中は重いアップ用のスーツを着て浜松の海岸に一人寂しく(次郎さん談)取り残され、満ち潮に飲まれそうになる。
・萩野氏はシャンゼリオン第6話がお気に入りだが、その話に「ジロウ」という女の子が登場するので次郎さんの前では話しづらいらしい。
撮影中も監督がジロウ役の女優さんを監督が「ジロウ〜」と呼ぶと次郎さんが「はいっ」と。
・ギンガマン、龍騎では一人四役をこなす(前者はギンガブルー、ギンガリラ、ギンガイオー、ゼイハブ。後者は王蛇、リュウガ、オーディン、
トリックベント時の分身ナイト。たまにミラーモンスターも)。
・劇場版アギトでG4を演じた際は、BLACK時代からの付き合いの田崎監督、山田アクション監督に演技を一任されラスト、水城が絶命する際は次郎さんG4と
水城役の唐渡亮氏の動きが打ち合わせ無しにも関わらず同じと言う奇跡が起きる。
・王蛇を演じた時点で中屋敷哲也氏を抜いてもっとも多く仮面ライダーを演じた俳優となる(フォームチェンジ含まず)
・龍騎劇場版で王蛇がドゥームズデイを放った瞬間、RXファン狂喜。
・龍騎オリジナルビデオで王蛇を演じた際、シャンゼの一回転が復活。
・レンゲルのスーツを睦月役の北条氏が着用するにはむくむくスーツが必要だった。
・てれびくんの付録に次郎さんの体型を忠実に再現した、「どこにもうってないほんものの」マジシャインがついてきた。
・控え室にあったうちわに「ビールは俺を裏切らない」のお言葉をしたためる。

6 :名無しより愛をこめて:2008/06/24(火) 02:34:47 ID:i0b697s80
>>1
乙。前スレこのまま落ちるかと思ってた

7 :名無しより愛をこめて:2008/06/24(火) 02:36:01 ID:W/grlk/70
以上で終わりかな? 何か新しいスーアク関連スレ立ってたりしたら補足ヨロ。

しかし、書き込んでから、次郎さん伝説に10kgダイエットを加えればよかったかと思った。

8 :名無しより愛をこめて:2008/06/24(火) 07:32:05 ID:7M04wqLYO
バイブル
http://p2.ms/0o1dn


9 :名無しより愛をこめて:2008/06/24(火) 10:15:14 ID:157VCn+lO
>>1乙。
でも>>4のアドレスが変わってると思うんだが…
tvarc.toeiだっけ?

10 :名無しより愛をこめて:2008/06/24(火) 12:21:08 ID:SqJuFSc7O
今井さんって、吊られ役多いよな。

11 :名無しより愛をこめて:2008/06/24(火) 15:42:57 ID:V83Rdkvp0
前スレのラストスパートの勢いに感動したぜ!!
≫キバ映画DVDにスーツアクター徹底研究収録(司会進行おぐらとしひろ)
≫電キバDVDに伊藤さんとおっしーが加わったスーツアクター徹底研究が入る
この二つが見たい!!!!!!!

12 :名無しより愛をこめて:2008/06/24(火) 17:12:14 ID:vIWPA0dfO
次郎さん無双というゲームが出ると聞いてwwww

13 :名無しより愛をこめて:2008/06/24(火) 18:52:35 ID:8iRHl4KP0
前スレ1000
読んだ瞬間マジで鼻血吹いちまってキーボード血まみれだ
どうしてくれるwww

14 :名無しより愛をこめて:2008/06/24(火) 19:55:06 ID:4OuvfalH0
>>13
キモい。

15 :名無しより愛をこめて:2008/06/24(火) 20:37:04 ID:157VCn+lO
次郎さん伝説に入れるべきじゃないか?>短期間で10kgダイエット

16 :名無しより愛をこめて:2008/06/24(火) 21:49:19 ID:uqc2wulX0
>>14
つ【スルー検定実施中】

17 :名無しより愛をこめて:2008/06/24(火) 22:55:51 ID:7M04wqLYO
パお〜ん!キンタロスは細く見え…


んッ?誰か来た…

18 :名無しより愛をこめて:2008/06/24(火) 23:09:12 ID:zVlZ0QKl0
>718
まさか……マキンタマ

19 :名無しより愛をこめて:2008/06/24(火) 23:09:41 ID:zVlZ0QKl0
誤爆しました

20 :名無しより愛をこめて:2008/06/24(火) 23:39:29 ID:0vJ8CTGG0
>>12
つ【NINJA GAIDEN】

21 :名無しより愛をこめて:2008/06/25(水) 00:10:43 ID:qh2Vqu/V0
「individual system」PVのイクサがかっこよすぎる・・・!
威圧感があってイイ! あと思った以上にいっぱい出てたのも嬉しい。

22 :名無しより愛をこめて:2008/06/25(水) 00:18:29 ID:xtiy1XCQO
各関節から煙り吹くほど次郎さんには頑張って欲しい

23 :名無しより愛をこめて:2008/06/25(水) 01:27:30 ID:qh2Vqu/V0
>>4の部分のアドレス直した。前の該当箇所と違ってたらごめん。
ただし、最初の用語解説の項目が自分のパソコンでは開けなかったので、
スーツアクター*3となってる部分のページのURLを載せた。

用語解説…スーツアクター、JACさん
ttp://tvarc.toei.co.jp/tv/user/program/browse3.asp?Command=Old&StrNum=19&SID=159

こぼれ話…スーツアクターさん
ttp://tvarc.toei.co.jp/tv/user/program/browse3.asp?Command=Old&StrNum=8&SID=159

JACさん話
http://tvarc.toei.co.jp/tv/555/eps/eps.asp?num=17

24 :名無しより愛をこめて:2008/06/25(水) 01:28:05 ID:qh2Vqu/V0
すまん!最期の部分、h抜かすの忘れてた・・・orz

用語解説…スーツアクター、JACさん
ttp://tvarc.toei.co.jp/tv/user/program/browse3.asp?Command=Old&StrNum=19&SID=159

こぼれ話…スーツアクターさん
ttp://tvarc.toei.co.jp/tv/user/program/browse3.asp?Command=Old&StrNum=8&SID=159

JACさん話
ttp://tvarc.toei.co.jp/tv/555/eps/eps.asp?num=17

25 :名無しより愛をこめて:2008/06/25(水) 16:02:48 ID:fqkE8MPH0
またバク転しながら前に進んでくれたらTVの前で
狂喜乱舞する自信がオレにはある!!

26 :名無しより愛をこめて:2008/06/25(水) 16:05:58 ID:OriALOUR0
ABブログに今井さんキタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

27 :名無しより愛をこめて:2008/06/25(水) 16:51:36 ID:fqkE8MPH0
ちょ!思わず見に飛んだじゃないか!!www

28 :名無しより愛をこめて:2008/06/25(水) 20:03:09 ID:LQVq/6Fa0
今年は、イクサの剥き身じゃなくて、次郎さんの剥き身が見られるのかwww

29 :名無しより愛をこめて:2008/06/25(水) 21:01:32 ID:69GzmgNl0
次郎やさんに顔だけだが、痩せた次郎さんの写真アップされていた。
今までの写真と比べると、なんか頬が少しこけてる気がする。

でもやっぱり全体像の次郎さんの写真が見たい。
インタビューか対談ないかなぁ・・・。

30 :名無しより愛をこめて:2008/06/25(水) 23:49:37 ID:A9B1O9ii0
>>29
フィギュア王に、キバ劇場版に警官(?)役で顔出し出演してる写真が載ってた。
顔の印象が変わったようには見えなかったけど、首から下は驚く程スリムに。

31 :名無しより愛をこめて:2008/06/26(木) 00:58:21 ID:hYkHvK5e0
>>29
写真の影だと思って気にならなかったな。
久しぶりに次郎やみたら募金募集中だった。
次郎さんダイエットの為にビール控えたのに、ビール(だけじゃないけど)募金・・・。

32 :名無しより愛をこめて:2008/06/26(木) 01:56:54 ID:Z5I/BYZXO
IndividualPVの次郎さんイクサかっけー
かなり動いてたし
名護さんの方のPVには出ないのかな
むしろその組み合わせで見たかったが

33 :名無しより愛をこめて:2008/06/26(木) 13:43:26 ID:sN0NDmw50
是非名護さんPVにも出て欲しいところだ。
ダブアクPV見て思ったけど細くなったなぁ、と
感じた。あの足でリズム取ってるとこ好きなんだけど。

34 :名無しより愛をこめて:2008/06/27(金) 06:42:14 ID:AALvh6N/O
フィギュア王のキバ劇場版の記事に次郎さんでてたね。たしかに少し見た目の印象が変わってた。

35 :名無しより愛をこめて:2008/06/27(金) 09:56:47 ID:tcU+v8smO
椿三十郎に剥き身の次郎さん出てたっけ?

36 :名無しより愛をこめて:2008/06/27(金) 13:30:55 ID:AwHrGHXp0
↑ちょ、剥き身ってwww

37 :名無しより愛をこめて:2008/06/27(金) 14:19:12 ID:wNu0i6KU0
次郎さんの剥き身となれば、ぜひとも見なければwww

でどうなの?

38 :名無しより愛をこめて:2008/06/27(金) 14:24:25 ID:AwHrGHXp0
確か斬られ役じゃなかったか?
結構顔が分かる映り方だったそうだけど。

39 :名無しより愛をこめて:2008/06/27(金) 18:37:56 ID:gs18eCWcP
次郎さん凄いな。

40 :名無しより愛をこめて:2008/06/27(金) 20:57:02 ID:istqvbLr0
次郎さんってその他大勢みたいな役でも存在感あるよな
陰陽師では小さくしか映ってないのにすぐわかったw
あと他の脇役より動きが大きく目立つような感じなのはやっぱ職業柄なのかな

41 :名無しより愛をこめて:2008/06/28(土) 00:05:45 ID:6WVgCewC0
小野さんお誕生日おめでとうございます

42 :名無しより愛をこめて:2008/06/28(土) 01:08:39 ID:hUCtX8Zp0
剥き身とかどっかで流行ってんの?
どこで流行ってるか知らないけどそういう一部のノリを持ち込むのはどうかと思う。

43 :名無しより愛をこめて:2008/06/28(土) 01:28:51 ID:UeKygRZl0
同感。磯の香りと同じ感じがして、なんか嫌だ・・・。
別に剥き身の次郎さんといわなくても、次郎さんが素面で出てる時は次郎さんでいいだろうと。
スーツ着てるときは次郎○○とか○○の次郎さんとかでいいんだろうし。

44 :名無しより愛をこめて:2008/06/28(土) 12:53:44 ID:7UPhiOxU0
次郎さん、劇場版仮面ライダーキバで救急隊員役もやるそうだね

45 :名無しより愛をこめて:2008/06/28(土) 17:37:25 ID:dbNM4NAQO
それよりアークが新堀さんってのが驚いた。
どういう経緯で?

46 :名無しより愛をこめて:2008/06/28(土) 18:58:09 ID:M1wiqOxe0
>>44-45
つ ◆公式発表前のネタばれは専用スレか避難所でどうぞ。

というわけでネタバレスレか避難所へGo!

47 :名無しより愛をこめて:2008/06/28(土) 20:31:32 ID:0d4Rk9o30
小野友紀さん、30歳誕生日おめでとうございます。

48 :名無しより愛をこめて:2008/06/28(土) 22:27:05 ID:Vv2F6WfN0
>>46
45はともかく、44は雑誌で公開されてる情報。

49 :名無しより愛をこめて:2008/06/28(土) 22:56:55 ID:C2YP4auY0
公式発表ってのは公式サイトや本放送のことでは?
雑誌で公開されてるからおk、だったらネタバレの宝庫になるだろ

50 :名無しより愛をこめて:2008/06/28(土) 23:06:50 ID:nzt35Yd6O
範人のやったピエロ、格闘時は竹内氏?

51 :名無しより愛をこめて:2008/06/29(日) 17:39:26 ID:MFZDiDkHO
秋山莉奈嬢のブログに出ているマーキュリーマンは誰なんだろう?


52 :名無しより愛をこめて:2008/06/29(日) 22:19:20 ID:fFJ4LA6T0
イクサ曲PVでの次郎さんイクサが格好良すぎる件について

53 :名無しより愛をこめて:2008/06/29(日) 22:29:08 ID:LFRRvIeP0
>>52
「風を切る拳」に燃えた

と同時に
PV撮影と聞いて「え?また歌とダンス?」
反射的に身構える次郎さんが思い浮かぶw

54 :名無しより愛をこめて:2008/06/30(月) 12:45:14 ID:7j7IYhsM0
昨日のキバはなんかアクションシーンが
少なくてちょっと残念…
イクサPVのイクサがカッコイイのは
次郎さんクオリティだから。

55 :名無しより愛をこめて:2008/06/30(月) 14:05:23 ID:j1S5RRoC0
次郎さんは確かドモアリガトミスターロボットのPVにも出演してるよね。
確かに今のところキバのガワシーンが少なめで寂しいけど、
この先の展開的にはバトルシーンの増加が見込めそうかな。

56 :名無しより愛をこめて:2008/06/30(月) 16:01:02 ID:2rfuqA0VO
イクサのPV、キバの歌より映ってる頻度多いよな?
曲も燃えるし、次郎さん動きまくりだし映像のの雰囲気もたまらん
ああかっこいい…

57 :名無しより愛をこめて:2008/06/30(月) 16:59:47 ID:7j7IYhsM0
>>55
見たよそれ!次郎さんだと後から知って
さらにガン見した!
>>56
まだ見てないんだよ!!やはり買いにいくか…


58 :名無しより愛をこめて:2008/06/30(月) 21:03:24 ID:aOgkQ62jO
動きがスーツに酔って、制約されてるな

59 :名無しより愛をこめて:2008/07/01(火) 09:18:40 ID:5tXiYxBKO
つまり、ビールは程々にって事だな

60 :名無しより愛をこめて:2008/07/01(火) 13:07:32 ID:usKagX650
↑誰が上手いこと言えとwww

61 :名無しより愛をこめて:2008/07/01(火) 22:16:07 ID:wuCl/q5s0
村岡弘之さん、40歳誕生日おめでとうございます。
敵キャラのスーツアクター兼声優をやったのはとても印象的でした。

62 :名無しより愛をこめて:2008/07/01(火) 23:00:15 ID:FV2bqkfi0
村岡さん、誕生日おめでとうございます。
ズカンガミ最高でした。これからの活躍も楽しみにしています。

63 :名無しより愛をこめて:2008/07/02(水) 00:05:52 ID:oU1kgah+O
>>55
え!?
それってStyxのやつですか!?
あ、ダメだ。
その時代は次郎さん、きっと18歳か19歳の頃だ。
年齢が合いませんね…。

64 :名無しより愛をこめて:2008/07/02(水) 01:03:58 ID:w0+NkAJ1O
土曜の東京、雨予報のままだな…
おぐらさんもでるスカイシアターのヘロQ、開演してほしい!

65 :名無しより愛をこめて:2008/07/02(水) 01:21:05 ID:uOPUKcsF0
とうとう村岡さんも40歳か
憧れのアクターさんがどんどんベテラン年齢になっていく

66 :名無しより愛をこめて:2008/07/02(水) 01:32:26 ID:exoTuDOFO
sage

67 :名無しより愛をこめて:2008/07/02(水) 08:04:19 ID:ua67RNwn0
>>63
さすがにそりゃないよw
次郎さんが出てるPVはPOLYSICSの同名曲(スティクスのオマージュ?)の方だ
せこい悪の限りを尽くす次郎ロボが笑えるぞ


68 :名無しより愛をこめて:2008/07/02(水) 11:35:45 ID:b37agAii0
文字通りロボットダンス踊ってるやつだね>ミスターロボット
デザインはこんな感じ↓
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/3b/5f1743ef20618ce93b2dcbbceb200132.jpg

69 :名無しより愛をこめて:2008/07/02(水) 13:07:19 ID:dJLjyyts0
>>64
おぐらさん出るのか!!
見に行きたい!!!!!

70 :63:2008/07/02(水) 18:18:16 ID:oU1kgah+O
>>67>>68
お〜。
ありがとうございます。
PV探します。
携帯から見る画像は、すごくメルヘンチックですw

71 :名無しより愛をこめて:2008/07/02(水) 23:25:33 ID:rtAedsn/O
PV見てきた
ロボットダンスに萌えたw
実はダンス得意だもんな、次郎さん


72 :名無しより愛をこめて:2008/07/03(木) 00:21:18 ID:g7xsDY/d0
今日埼玉某所で生次郎さんに会ってきた。超偶然だけど。
ほんとに痩せちゃったねー次郎さん。
一緒に撮った写真は家宝物ですわー。
同じ現場に753も居たけどそっちはまあいいです。
切り株に隠れていたよ。


73 :名無しより愛をこめて:2008/07/03(木) 03:53:13 ID:KGEZNPc/0
>>72
所沢のあの公園か?w

74 :名無しより愛をこめて:2008/07/03(木) 10:01:18 ID:/pof2+xb0
所沢じゃないよ。秋のつく大きな公園。
ていうか数えるほどしかいない見学者でなおかつ写真とか頼んでたのが俺だけというのは、753的にどうだったんだろうかと後になってから思ったw
753に頼んでないし。

75 :名無しより愛をこめて:2008/07/03(木) 10:01:37 ID:+GcipobbO
偶然にしろロケ(かな?)に遭遇とかうらやましいねぇ。

76 :名無しより愛をこめて:2008/07/03(木) 10:05:27 ID:DwiBVx6G0
自分なんて職場の現場で撮影あるって聞いて飛んでいったら来なかったんだぜ

77 :名無しより愛をこめて:2008/07/03(木) 12:20:13 ID:3Nle6lFs0
>>74
それでこそ753

78 :名無しより愛をこめて:2008/07/03(木) 13:21:49 ID:B83ZYECx0
>>72
うわ〜!!羨ましいよ〜!!
地方在住のオレには一生そんな機会は
無いだろう…orz

79 :名無しより愛をこめて:2008/07/03(木) 14:58:26 ID:g7xsDY/d0
>>78
つ 地方ロケ
ファイズの時とか地方ロケあったよね、確か。
あああと響鬼も。
>>78やほかの皆さんにもこの幸運が訪れますように・・・

あの公園に行くのは20年ぶりくらいだったから変わっちゃってて気がつかなかったけど、アバレとかの時すでに
使ってるんだね、昨日ロケ遭遇して初めて気がついたよ。
弾着アリの撮影だったし、見ててもすごく面白かった。
多分時間的には全部あわせても5分ないんだろうと思うんだけど、暑い中あんだけ時間かけて
次郎さんと今井さん(多分)はスーツ着たまんまでほんとご苦労様です。
753は切り株飛び越えるカットと切り株のカゲで様子を伺うカットまでは見た。
半袖だったし超涼しそうだったYO!



80 :名無しより愛をこめて:2008/07/03(木) 15:11:52 ID:UEDeUSrWO
>>64
イッセンマン林潔さんも出るのか。
見に行ける人うらやましい。

81 :名無しより愛をこめて:2008/07/03(木) 15:25:34 ID:B83ZYECx0
>>79
レポ乙です!!一度でいいから特撮の撮影現場を
生で見てみたい。
>>80
ちょ!!マジですか!?あああ…見に行きたい…

82 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 19:10:25 ID:MaVqTzszO
レポは有難いのにいちいち特定の役者こき下ろす奴はイラネ

83 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 23:33:49 ID:Y4w+24+u0
明日のゲゲゲの鬼太郎におぐらさんが出てるみたいだが、果たしてわかるだろうか・・・。
気狐役らしいけど。

84 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 00:03:54 ID:nksdut0/0
中川さんブログ更新。

今年は戦隊で頑張るというけど、一体何の役で出るんだろう?

85 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 01:36:05 ID:rzNGJwCb0
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1215182433/

86 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 15:20:52 ID:GiGJetulO
>>74
秋のつく大きな公園の近くに
七五三こどもクリニックって言うのがあるのはナイショだw


87 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 22:50:20 ID:CvJ7vPJ70
>>86
あったっけそんなの?ww
えーと一応確認すると、北浦和方面から新座とかに行く途中の川べりにある、秋のつく大きな公園だよね?
バーベキューするのに一律500円の火気使用料が取られるという。


88 :名無しより愛をこめて:2008/07/06(日) 16:16:11 ID:KWgcbJRaO
やばいくらいヘロQ楽しかったぞw

当日券で入ったが
スカイシアターなら充分よくみえたし!
おぐらさん大活躍だったな

89 :名無しより愛をこめて:2008/07/06(日) 16:25:36 ID:fVaJWc3M0
ゴーオンの東映公式。竹内先生ちょwww なんだアレwww
ちゃっかり最後の美羽の写真にも一緒に写ってるしw

90 :名無しより愛をこめて:2008/07/06(日) 16:53:32 ID:NSKrHZVCO
>>88
レポを、レポをお願いできないだろうか…!

91 :名無しより愛をこめて:2008/07/06(日) 20:56:59 ID:EYQt4DyG0
なんだ今日もやってたのか…
一日暇だったんだ行けばよかったな

92 :名無しより愛をこめて:2008/07/06(日) 23:14:45 ID:BMfvwZDKO
みんな、今井ん家で「あの方」と「あの方」と「あの方」が夢の共演をしてるぞ。

93 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 01:25:55 ID:D7Z8icAOO
>>92
この3ショットはマジ以来かな?
しかし新堀さんがライダーのAC監督務めたのって今まであった?

94 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 09:14:47 ID:o/6oDEA10
昨日ヘロQ行ってきたよ
おぐらさん滅茶苦茶目立っててワロスw

あと良くスーツアクターが出演するとは言え
(一応)普通の劇団なのにスーツが5つもあるのは
一体どうしたことだw

残念だったのは終盤雨降ってきて
一人一人の紹介が無かったことかな
DVDも出るって

95 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 13:11:00 ID:kty8IB2m0
ヘロQ見れなかった分鬼太郎でおぐらさん
発見できたからとりあえずヨシとしよう…
ていうか合ってるか分からんが、あの狐の
取り巻きの一人で、電車の倉庫?みたいな
所で画面右端でグラサン取ろうとしたのが
おぐらさんだと思ったけど皆さん他に分かる
方いますか〜?

96 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 13:53:02 ID:tgVrrAy9O
>>95
一番手前だよね?
あと、床から顔出してキョロキョロしてるのも多分。
空弧に殴り飛ばされてたのもそうじゃないかと思うんだけど。

97 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 14:37:14 ID:kty8IB2m0
>>96
そうそう!一番手前で画面右端だったと!!
あ、床からキョロキョロもそんな風に見えたけど
これは自信なかったがやっぱりそうだったのかw
殴り飛ばされたのもそうなのか!やっぱもう一回
見直そうかな…

98 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 16:04:16 ID:Mcrn5cnjO
ロッカールームで空狐がロッカーがたがたやってる後ろで
別のロッカーの上にちょこんと座っていらっしゃいましたな…

99 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 16:15:45 ID:kty8IB2m0
…やっぱもう一回見直さないとダメだ自分…!!

100 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 20:38:54 ID:USR1vr0P0
>>99
スーツ姿のときは全員ネクタイの色柄が違うから
お顔がはっきりわかるときにそれを憶えていて手がかりにするといいよ。
それと、中華料理屋からネズミ男が出てきて逃げようとするときに、
画面右側からフレームインしてくるのもそうだよね。

ついでに100ゲト

101 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 21:11:53 ID:x8psp/U/O
まさか、あのグリズリーが今井さんだったなんて。

102 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 23:16:59 ID:ybjgZpg5O
で、目玉親父は次郎さん何だな?あの腹ぐわ(ry

103 :名無しより愛をこめて:2008/07/08(火) 00:32:42 ID:RL5NcG5G0
そろそろ次郎さん単独スレ立ててくれないか

104 :名無しより愛をこめて:2008/07/08(火) 01:51:19 ID:D7PMFfKX0
流れ読まずに投下。

ヘロQ行ってきた。
すげえ楽しかった。いいもん見た!
正直おぐらさんを観たいがために行ったので通常はどんな芝居やってるのか知らないんだが
あれは「劇団の公演」というより「キャラクターこそマイナーだけど歴としたヒーローショー」
という認識でいいんだよな?マイナーといいつつも変身後、揃ってすげえ格好良かったしw

おぐらさんは「バイトの小倉さん」という「格闘DNAを持ったヒロインの吹替」の仕事を
受けてくれた普段はスーツアクターもされてる役者さん、という役だったw
「去年は超人気だったあの番組にも出てて…」と劇中でのネタにも使われていてガワ無しの
リアル「答えは聞いてない!」ポーズも披露。
去年「スーツで動きが制限されてて…」というのは半ばネタ的なコメントになってたけど
実際、制限されてないとこんなに動ける方なんだなあと改めて思った。
日曜は1回舞台から落下されて一瞬肝が冷えたが。
生身のアクションが堪能出来た貴重な舞台だったよ。
「ヒロインの吹替」なだけに三つ編みにお花をつけた「女形」姿を拝見出来たという点でも
かなり貴重だったw

105 :名無しより愛をこめて:2008/07/08(火) 09:44:50 ID:2Y+FpECGO
>>104
レポありがとう!
自分もおぐらさん好きだから、
一度でいいから、生で拝見したいよ。
DVD出るんだよね?
絶対買うよ!

106 :名無しより愛をこめて:2008/07/08(火) 13:10:34 ID:5w7vwN1/0
>>104
レポ有り難うございます!!!!!
DVD出たら買って見るよ!!
答えは聞いてない!!!!

おぐらさんって身長低い方だよな?この先
ヒロインアクターとしての活躍とかはあるの
だろうか?リュウタロスの動きを見て、あ〜
もしかしてヒロインアクターもやれる人なんじゃ
ないかな〜?と思ったんだけど…。

107 :名無しより愛をこめて:2008/07/08(火) 14:46:09 ID:aWY/H9juO
一つの舞台で電王とメビウスのスーツアクターが生で見れたお得な舞台でした。

108 :名無しより愛をこめて:2008/07/08(火) 14:55:52 ID:5w7vwN1/0
いいなぁ、観に行きたかったよ〜(つд`)゜。
>>100
ありがとう!!>>99の自分もう一回見直します!!


109 :名無しより愛をこめて:2008/07/08(火) 15:56:43 ID:73EbazyxO
>>107
ヒカリな。

110 :名無しより愛をこめて:2008/07/08(火) 20:15:27 ID:k2RwYlr+0
>>109
おぐらさんも「電王」のスーツアクターじゃないよ
いちいち訂正しろよ屑

111 :名無しより愛をこめて:2008/07/08(火) 22:46:46 ID:mnRXgohl0
>>109-110
どうでもいいよw

112 :名無しより愛をこめて:2008/07/08(火) 23:20:00 ID:xtNUsoGD0
>>109
メビウスもやってたので、間違いじゃないよ


113 :名無しより愛をこめて:2008/07/08(火) 23:33:01 ID:5MzRNUe20
>>107を作品名だと考えたら、間違ってないような。

びわ湖放送でレスキューフォース5話きた! 日下さん素敵すぎるw

114 :名無しより愛をこめて:2008/07/09(水) 00:19:35 ID:twkXQFkn0
中川さんブログ更新。今年は蛮機獣なのかー。

115 :名無しより愛をこめて:2008/07/09(水) 02:09:55 ID:WoFydMjY0
ヘロQってなんですかそもそも

116 :名無しより愛をこめて:2008/07/09(水) 03:09:33 ID:U18bvkLZ0
ググレカス

117 :名無しより愛をこめて:2008/07/09(水) 13:06:45 ID:2PXyXd9+0
中川さんシルバーかイエローのスーツスタントの
一部吹き替えとかには入らないのだろうか?
彼女…じゃない彼のヒロインアクション好きなんだけど。
最近はスーツアクトレスさんが頑張ってるから
ヒロインアクターがあまり見られないのがちょっと
残念。スーツアクトレスさんが頑張ってるのは
いいことだけど。野川さんのシルバー可愛いし。

118 :名無しより愛をこめて:2008/07/09(水) 15:59:31 ID:uKQQYIcj0
中川さんのブログがググってもみつからない……orz

119 :名無しより愛をこめて:2008/07/09(水) 16:24:45 ID:2PXyXd9+0
アクトリーグでググるんだ!
中川素州って名前も入れれば確実かも。

120 :名無しより愛をこめて:2008/07/09(水) 19:03:06 ID:uKQQYIcj0
>>119
見つかりました! ありがとう!!

121 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 13:08:28 ID:bXAC2Ec70
↑よかったよかった。


122 :名無しより愛をこめて:2008/07/11(金) 00:52:45 ID:Iub2dN5w0
今更ながらアバレのメイキングDVDを購入して見た。
福沢さん好きというか、スーアク好きにはたまらないな!
素顔は出てこないけどスーツアクション多いし、スーツ通しての素の声聞けるし。
ボウケンメイキングがスーツアクションの映像ほとんど無かったので、めちゃくちゃ満足!
あとコケて謝る三村さんとレッドジャケットを羽織ってる三村さんにワロタw お茶目な人だw

そこで聞きたいんだけど、VS含めて戦隊のメイキングで他にオススメって何かある?
ライダーはほとんど持ってるんだが、戦隊のメイキングはデカアバとマジデカと
ボウケンとアバレしか見たことが無いんで・・・あったら教えて欲しいです。

123 :名無しより愛をこめて:2008/07/11(金) 13:26:09 ID:TUGL/fo80
今更ながらイクサのテーマ曲のPV見た!
何だアレ!!カッコ良過ぎるんだけど!!
指先までカッコイイよ次郎さん…!!!!

124 :名無しより愛をこめて:2008/07/11(金) 13:56:44 ID:tWHk9wYx0
スーアクさんに焦点を当てた本が読んで(見て)みたい。
ヒーローMAXとかの別冊なんかで出版できないもんなんだろうか。
需要はあると思うけどなあ〜。

125 :名無しより愛をこめて:2008/07/11(金) 14:18:48 ID:TUGL/fo80
オレも見てみたい。自分はまだファン歴浅いから
もっともっと知りたい事多いし。書籍媒体なら
地方在住でも、いろんな姿を拝見できて嬉しいけど。

126 :名無しより愛をこめて:2008/07/11(金) 23:35:51 ID:GtVhkloa0
需要は2冊・・・かw


127 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 00:37:31 ID:4rAYiyZk0
あれだあれ
大葉さんと次郎さんの出てた漫画モデルの本とか

128 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 07:08:40 ID:FDkAGYGs0
>>127
次郎さんじゃなくて清家さんでは?

129 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 17:31:12 ID:dqEKlT450
みんなは読みたくないのか?
インタビューとか写真とか満載の本なら自分も読んでみたいがなあ。

130 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 17:57:47 ID:OdTCat0r0
ノシ

この際、ヒーローヴィジョン別冊とかでも良いよw

131 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 18:08:50 ID:zT4DBlq00
>>122
東映チャンネル入ってるなら来月いくつか放送されるよ

132 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 19:24:55 ID:cE3q6KDn0
スーアク本出たらいいなあ…あとはテレビで特集とかされないかな
でもやっぱ局的には中の人などいない!って事にしたいだろうし無理か

133 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 21:56:06 ID:/MFgwMfP0
竹内さんってやたらブルーグリーン役が多いね

134 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 22:09:47 ID:nUmfZpSr0
>>133
身長さえ!身長さえあれば…!orz

135 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 22:31:35 ID:7xOuzHrQ0
>>133
福沢さんが赤くて、今井さんが黒いだけだよ

136 :名無しより愛をこめて:2008/07/13(日) 01:01:37 ID:OA3yJAjM0
今まで購入した雑誌のスーアク関連頁をまとめてある一冊を
コピーしておまえらに無料配布したいくらいだ
あんまないけど

137 :名無しより愛をこめて:2008/07/13(日) 01:14:39 ID:DiAGlYtl0
>>135
お前頭いいな

138 :名無しより愛をこめて:2008/07/13(日) 08:01:12 ID:WBhuu04mO
今日のゴーオンシルバー、抱き着きのうえに股挟み…やられてるウガッツが少しウラヤマシス…。

139 :名無しより愛をこめて:2008/07/13(日) 10:02:22 ID:N5zDp1+k0
あの敵にぐるぐる巻きつくようなやつ電王劇場版でリュウタロスもやってたな
一瞬おぐらさんが入ってるのかと思ったw
あの技?は結構よく使われるのかな

140 :名無しより愛をこめて:2008/07/13(日) 23:50:01 ID:j6JE9+we0
レイ・ミステリオの得意技・コルバダだね〜
殺陣師の中にプロレスマニアが居るのかな、ビックリしたよw
あれ全部、野川瑞穂さんがやってるのかな?
シルバーの動きは股割りとか、すっごいキレがいいよね


141 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 00:11:27 ID:NrpgXo+Q0
マジブルーのときは気付かなかったけど、
ゴーオンシルバーのアクションは優雅だね

ぐるぐるを何度も再生していたら、回転と着地は別撮りを編集してる
通すのは難しいのかな


142 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 00:15:19 ID:PY3DmsId0
>>141
そりゃアクションのタイプが全然違うし
まずマジブルーの時の野川さんは、スーアク1年目で
思うように動けなかったそうだから仕方ないね。

143 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 09:12:41 ID:xRpqUsyUO
小倉さんはプロレスファンだよね〜
まさか野川さんも?www

144 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 12:23:39 ID:jbgNW3qdO
ゴーオンシルバーはなんかクネクネしててエロい

145 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 12:46:25 ID:/92YNvSZ0
>>136
本気で欲しいくらいだ!!!!!
>>139
そうそう!リュウタロスもやってた!!!って
おぐらさん入ってたらそれはそれでイイかもw
と思うのはオレだけじゃない!…かも?

146 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 18:04:23 ID:JiuYAT+n0
中川さんブログにオッシー登場! なんか心なしか痩せた・・・?

147 :名無しより愛をこめて:2008/07/15(火) 00:31:57 ID:PrV3mRPl0
あのぐるぐる技は、やられ役の人が
阿吽の呼吸で協力しないと成立しない技だよw

シルバーの技のキレにも感服するけど、
数歩走る時の”女の子走り”とか、
あとイエローの片足跳ね上げ歓喜ポーズとか、萌え演技にも感心しきり。

148 :名無しより愛をこめて:2008/07/15(火) 11:54:24 ID:5e7dsOUqO
流れ読まずにカキコ
ttp://stat001.ameba.jp/user_images/c0/52/10077108062.jpg

ジークが赤ちゃん抱いてるってことは、渡辺 淳さんとこの次男さんか…
立体化おめでとうございます。


149 :名無しより愛をこめて:2008/07/15(火) 13:41:32 ID:rCf3pLEs0
よもやフィギュアになるとは…
立体化おめでとうございますです。

150 :名無しより愛をこめて:2008/07/15(火) 18:59:00 ID:X8JCoK6AO
“史上最年少”の立体化!
なんかスゴいぞ!!

151 :名無しより愛をこめて:2008/07/15(火) 22:39:47 ID:YI5OYYsa0
JAEにはがっかりだ

「気になる12人」は無かったことに!?

本当にがっかりだ

152 :名無しより愛をこめて:2008/07/15(火) 23:27:04 ID:7uxeh0f00
そういえばいつの間にかトップには項目あるけど
違うところに繋がるんだよね

そろそろ1年になりますか…

153 :名無しより愛をこめて:2008/07/16(水) 00:40:14 ID:m1j1JiGa0
一応、ページ自体はまだ存在してる。
てか忙しくて出来ない or やるの無理なら、そう書いて欲しい。

ttp://www.japanactionenterprise.com/anxious/index.html

154 :名無しより愛をこめて:2008/07/16(水) 13:58:29 ID:7AttDcOx0
楽しみにしてたんだけどな…orz

155 :名無しより愛をこめて:2008/07/16(水) 14:26:31 ID:BWQr3RR70
正直、すっかり忘れてたよ…

156 :名無しより愛をこめて:2008/07/16(水) 15:15:18 ID:7AttDcOx0
>>153
一言何かあればまだ良かったんだろうに…と思うのは
オレだけじゃないはずだ…orz

話切って申し訳ないが、予約してたのにガマンできず
借りてきちゃったよクラ刑事。
ネガ電王のアクションカッコイイな。
あのガンフォとの戦いで身体傾けて撃つシーンのポーズ
が好きだ。

157 :名無しより愛をこめて:2008/07/16(水) 20:28:57 ID:9DnOg9vQ0
>>156
内容は微妙に違えどおまえさん高岩さんスレにも書いてんなw
わかったわかった
そんなにクライマックス刑事借りて見た事が嬉しかったんだな


158 :名無しより愛をこめて:2008/07/17(木) 01:57:51 ID:jD4iRI85O
岡元次郎さんのシンクロ率wwwwwwww
http://nameall.cosotto.com/eva/


159 :名無しより愛をこめて:2008/07/17(木) 09:32:24 ID:2pTyG2pP0
>>151
あれだけ待たせておいて何の説明もなく下げるとか…JAE…

160 :名無しより愛をこめて:2008/07/17(木) 13:09:49 ID:73loQUqW0
>>157
浮かれすぎだ…申し訳ない…orz
>>158
やはり神話になったかw

161 :名無しより愛をこめて:2008/07/18(金) 11:01:59 ID:/T/s9qNO0
988 :名無しより愛をこめて :2008/07/18(金) 10:21:07 ID:puxzIG2J0
ttp://entertainment.aol.co.jp/movie/sakidori3.html

公開日確定?10/4からだって


162 :名無しより愛をこめて:2008/07/18(金) 15:28:56 ID:yzgxTFNq0
>>161
マジかよ!!!!!!!
っていうかきわどいネタでドキドキだよコレ…

163 :名無しより愛をこめて:2008/07/18(金) 22:19:33 ID:APzPUvZI0
キバの映画ムックはスーアクファン的に買いだろうか

164 :名無しより愛をこめて:2008/07/18(金) 23:41:19 ID:OxanWM1Q0
>>163
角川のムックは表紙の写真見ただけだがスーアクさんの名前は書いてなかったな
8月に出るキバ劇場版の公式読本では対談やインタビューがあるっぽい

『劇場版 仮面ライダーキバ 魔界城の王 公式読本
KIVA LUNATIC ARCHIVES[MOVIE EDITION]』
【『キバ』に見るライダーアクションの最前線】
竹田道弘(アクション監督)/高岩成二×永徳
岡元次郎/新堀和男

電王公式読本の第2弾にあたるらしい。
リンク先には役名も書いてあるからバレが嫌な人は見ないほうがいいかも
ttp://glide-media.com/index/News/entries/2008/7/16_0716.html

165 :名無しより愛をこめて:2008/07/18(金) 23:57:30 ID:GXrtcmBBO
対談やインタビュー無いです。A監のインタビューのみ
ダイジェストのように小さいコマの顔出し写真も既に他で出てるものと同じようなもの。
高岩さんが何枚か増えてる程度かな?

166 :名無しより愛をこめて:2008/07/18(金) 23:59:21 ID:JcFvDGxm0
>>163
ざっと立ち読みした感じだと、素面としてはカメオ出演の3人が映ってるのみだな。
インタビューとかは読んでないので、
もしかしたらキャスト監督インタビューで名前ぐらいは出てるかもしれない。

167 :163:2008/07/19(土) 00:22:40 ID:SZ/AuROj0
みなさん、ありがとうございます
現時点では公式読本をチェックすれば良いのかな

しかし電王映画には驚いた
もしイマジンスーツが新調されるなら
やはりキンタロスは、スリムになってるんだろうか

168 :名無しより愛をこめて:2008/07/19(土) 00:31:49 ID:AcyVsiuw0
>やはりキンタロスは、スリムになってるんだろうか

…最近イクサの腰回りがパツパツに見えるのは
気のせいか…?

169 :名無しより愛をこめて:2008/07/19(土) 12:23:03 ID:X2FAwZ2CO
きっと、名護さんがあのつきまといを忘れようと自棄酒したのを、次郎さんが再現したからだよ。
そういうことにしとこうよ。

170 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 02:56:40 ID:P9OTYt8GO
>>169
次郎さんの元に大量のビールが!ということですね。わかります。

171 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 08:41:37 ID:gP9ULggk0
>名護、次狼、音也と3人のイクサを演じ分けてきた岡元次郎さん。
>第26話で新たな試練が… まさかまさかのキャストの変身に、台本を慌てて読み直したとか。
>これまでで最も強烈なイクサが登場しますので、チューリッヒッヒッ。

きついなあ、次郎さんw

172 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 09:08:19 ID:xIqeAsX+0
ゴーオンの制作発表、スーツで踊ってる人達って
福沢さんたちなのかな?
なんかバラバラ・・・

173 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 11:22:48 ID:cd65kMB90
ダイエットクレープ等ダンスお上手なタケウチ先生で
撮影組か否か判断しようとしたが緑がイマイチはっきり映ってくれないorz

174 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 17:22:52 ID:LhdUIW8c0
>>172
TACさんだったかと

175 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 23:02:54 ID:5sIz/ZVhO
俺がガキの頃大好きだった仮面ライダーブラックRXが
今はイクサとして頑張ってると思ったら感慨深いものがあるます

176 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 00:13:09 ID:rMXhD9tRO
今日のキバでブランコから飛んだの誰?
おとーやんじゃなかったけど次郎さんにも見えなかったなぁ


177 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 05:52:02 ID:DhlV0UrXO
今回のファンガイア、誰がしてたんだろう?
大ちゃんとチューリッヒは永徳さんだと分かるんだが・・・。

178 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 11:14:47 ID:UyJ6kVcD0
>>177
中川さんかなぁ。

179 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 17:14:03 ID:gEx3dBax0
次郎さんのひねり落下age

180 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 21:55:40 ID:4AiqUKXU0
吹き替えで思い出したけど、ずいぶん前の話になるけど中尾隆聖ファンガイアに
木にぶつけられたときの753って次郎さんかなあ?
なんか名護の人と髪型が違うように見える。

181 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 22:53:59 ID:S8vIV2+/0
>>175
来週はもっと強力な演技を見せられるかと思ったら感慨深いものがあるます


182 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 23:14:14 ID:px8KvvHj0
>>179
まことに空中回転に定評のある次郎さんである

183 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 00:32:45 ID:crOJ5Fr0O
>>177
今井さんに見えたのはオレだけだろうか


184 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 10:27:14 ID:ZHZfa9J+O
クラ刑事DVD電キバ祭りのJAEコーナー面白かった。金田社長はなんとなくテリー伊藤に似てないか?

185 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 10:28:35 ID:KThg2XMQO
岡元次郎さんってばwwwwwwww

http://nameall.cosotto.com/catch/


186 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 14:41:33 ID:6KrY/SYP0
イマジントークショーと比べるとやっぱり
次郎さんスリムになったなぁ、と思う。
あとはイクサがバク転しながら進むあのジャンプを
披露してくれる日を待ちたい。

187 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 20:34:13 ID:r7AYVy7c0
158と185は同一人物か?
どうでもいいけどそういうのは自分のブログでやってくれねえかな?

188 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 22:42:27 ID:kMwD6dQxO
>>186
イクサって機械的なイメージだから
あんまり派手に飛んだりとかはなさそうなんだよな
そういうのはキバの方っつーか
やってほしいし、すげー見たいけど、
そこは竹田さんや次郎さんが役を大事にする方向を選ぶと思うんだ
そういう所も次郎さんの魅力さ

189 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 08:06:03 ID:OSoqHqUf0
俺はあれは「RXのジャンプ」というイメージがある。
他のキャラでやられるのはちょっと嫌だなあ。
イクサでもっとすごい事やって欲しい!というのは勿論俺も思うけどね。


190 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 10:56:27 ID:yQdgKTZAO
あるお笑い芸人のブログにJAEの方の事が書いてあった。
そいつが撮ってる映画のアクションシーンでのエピ。
スーアクさんの話じゃないのでスレチかもだがちょっと感動した。


191 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 11:04:09 ID:NBdSukiLO
くわしく

192 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 11:14:24 ID:+7QRgUJRO
落ち着け、sgaeになってるぞ。

193 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 11:17:10 ID:WT+ZCVbw0
な、携帯だろ?

194 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 14:06:14 ID:vmTd53Ji0
イクサの更なるアクションに期待するぜ!
にしても今年は次郎さんもある意味てんこ盛り
って気がする。

195 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 20:24:42 ID:+iwrh6XEO
ゴーオン映画のメイキングDVDにスーアクさんが映ってた。侍役とか、金銀への殺陣指導とか。
今までのメイキングで一番出てたんじゃないかなぁ、と思うのだが。


196 :190:2008/07/24(木) 00:10:12 ID:5EzhUme4O
あるお笑い芸人が書いた本を映画化する事になり、アクションシーンが
多いのでJAEさんにお願いしたところ危険なことも「大丈夫です」と
さらっとやってくれるそう。
あるアクションシーンで手を切って流血した人がいて、止血した後
テープを貼って再度アクションに挑む時に「大丈夫」と聞くと「大丈夫です。
それよりテープ貼ってるのバレないですかね」と、自分の体より
作品の出来の方を心配してくれたというプロ根性に感動したと。


197 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 13:12:43 ID:bZfN9mzc0
昨夜の地震は害地大臣の手のモノか!!という冗談は
置いといて、震度5強で起こされるとは思わなかった…

>>196
さすがだなぁ。モノによってはホント危険と隣あわせ
だもんな。次郎さんもRXで崖から落ちたっていうし。

198 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 03:15:09 ID:HbbXJfsM0
ひとりか品川かどっちなんだ

199 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 06:12:56 ID:jKF7X+km0
品川

200 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 19:43:51 ID:tPsnPg200
>>197
ケガなかったか?
後片付けで怪我することもあるから、気をつけろよ

しかし八戸の方のホール、天井がぶっ壊れてたが
スタジオの撮影とかロケ中に地震なんかあったら大事だよな
みなさんに何事も起こりませんように(-人-)

201 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 20:31:14 ID:qnN3ecYoO
>>22の願い叶う

CGだったかな?

202 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 00:04:00 ID:76kuzUkJ0
>>201
ちょwww


203 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 22:12:24 ID:DiT0/9jG0
戦隊に出てくる戦闘員の中の人ってバイトかなんかで雇ってるの?
それともJAEの若手を使ってるの?

204 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 22:33:45 ID:auU3kh4m0
>>203
JAEだけでないが、いろんな事務所(RACやTACとか)の
若手からベテランさんまで。
シーンによってはヒーローな人達も入っている。

205 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 23:07:40 ID:AWN9U7SZ0
ゼクトルーパーの中にも居たよな。
後はモブの警官とかやられる演技が必要な時は結構SAさん居るよね。

この間クウガ見直してたらおぐらさんや伊藤さんが居たよ。


206 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 00:39:02 ID:QROjGdsh0
何話か教えて

207 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 08:53:54 ID:2eO/kKXY0
糸矢イクサの次郎さんの壊れっぷりが楽しかった今回だが、
リュウケンドーの下川さんの顔出し出演が一番嬉しかったな

しかし、あんなイケメンだとは思わなかった

208 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 09:01:51 ID:fpdon07LO
糸矢イクサw
キモかった…
次郎さんは最高です!

209 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 09:08:47 ID:R4z8oeF9O
>>207
神父コスプレの童子に殺されたファンガイアの人ですか?

210 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 09:30:22 ID:2eO/kKXY0
>>209
そう

211 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 17:07:58 ID:lKfT3g+50
糸矢イクサ一回きりって勿体なかったな
すげー生き生きしててキモ格好良かった
普通に格好いいイクサの大活躍もそろそろ見たいです…

212 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 00:22:50 ID:lzrhglobO
>>206
知ってる限りだとバヅーに襲われる警察官

213 :205:2008/07/28(月) 00:36:21 ID:zdJmAsv80
>>206
明日返却だから話数確認してる時間がない。スマン。
1−29話の間で自分が確認できたのがおぐらさん1回、伊藤さん3回。

おぐらさん⇒クウガが緑に変わる回かな?グロンギに襲われるスーツ姿の刑事
伊藤さん⇒@最初の頃、警官の制服(冬)着てた。パトカーや他の警官も多数居た。
 A@よりもう少し先。警官の制服(夏)で、倉庫っぽい場所でグロンギに吹っ飛ばされて
壁にぶつかってた。
 Bバイクでひき殺すグロンギを退治する回。黒服着た狙撃隊の中に居た。

ゼクトルーパーはまだパーフェクトハーモニーが崩壊する前。初期の頃。
倉庫っぽい場所で皆でメットオフした時に福沢さんと永瀬さんを見た気がする。

214 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 06:46:32 ID:/S6vy/rE0
>>207
アクションシーンないのに出るってことは
普通に俳優としてのご出演だったのかな
レスキューフォースでの日下さんのごとく

215 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 13:29:51 ID:Dor92PPq0
チュ〜リッヒヒヒヒヒ〜な次郎さんの演技が
凄く面白かったぜ。一回きりってのが惜しいが
次回はイクサもパワーアップするみたいだし
益々アクションが楽しみになってきた!!

そういやおぐらさんクウガで怪人役もやってた
んだよな?間違ってたらスルーしてくれ。


216 :sage:2008/07/28(月) 15:11:02 ID:MV8whcXU0
次郎さん凄かったなwwww
くるんと回る仕草でシャンゼを思い出したw

217 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 15:12:00 ID:MV8whcXU0
sage間違いスマソorz

218 :名無しより愛をこめて:2008/07/29(火) 14:42:47 ID:MIK7g5zw0
次郎さんと高岩さんでリポDのCMとかやってくれたら
テレビにかじり付いて見るぜ!!!!

219 :名無しより愛をこめて:2008/07/29(火) 15:43:46 ID:J14/qgj60
>>218
自分でもびっくりするスピードで脳内で妄想CMが再生されて
ものすごい量のアドレナリンが出たww

220 :名無しより愛をこめて:2008/07/29(火) 15:49:04 ID:9olorT000
>>218
リポD箱買いしに行きそうになった

221 :名無しより愛をこめて:2008/07/29(火) 16:07:59 ID:MIK7g5zw0
ファイトォォォォ!!!!!!
いっぱぁぁぁぁつ!!!!!!

222 :名無しより愛をこめて:2008/07/29(火) 23:24:23 ID:97f9C20r0
>>218
どっちが崖から落ちそうになるか考えてたら大岩さんが浮かんできた…
自分は竹内先生希望だ!

223 :名無しより愛をこめて:2008/07/30(水) 13:13:28 ID:j6zJNtW90
伊藤さんとオッシーとかもいいなぁ。
高岩さんと永徳さんでも可。若干永徳さんが控えめ
かと思いきや高所恐怖症の高岩さんが涙目かwww
他にこの二人で、っていうのあるかな?

224 :名無しより愛をこめて:2008/07/30(水) 13:36:10 ID:e1Wn4aUlO
こういう事ですね
http://imepita.jp/20080730/486980


225 :名無しより愛をこめて:2008/07/30(水) 14:36:00 ID:j6zJNtW90
753のイクサテーマ曲のPV見たぜ!
前回より若干アクションカットが少なかったけど
長い脚のキックが拝めたのでヨシだ。
前回と何となくアクションの雰囲気が違って見えた
からアレは753変身のイクサなんだな〜と思って
観たよ。立ち姿すらカッコよすぎる…!!!!
あと753が

「今すぐCDを買いに行きなさい!」
「友達にもオレのCDを薦めなさい!」

とおっしゃってましたwww

226 :名無しより愛をこめて:2008/07/30(水) 14:40:41 ID:02UVdFSD0
キバについては何だかなー、だが、
それを聞くと、無性にCDが買いたくなってしまう!
ああ、見たいよ!長い脚のキック。

227 :名無しより愛をこめて:2008/07/30(水) 14:59:39 ID:j6zJNtW90
>>226
ダブアクアレンジみたいな展開はど〜なんだ?と
思ったけど、結局買ってしまった…Orz
だって次郎さんイクサが見たかったんだよ!!!!

でもイクサカットが多いのは前に出たイクサテーマ曲
の方かな。あ〜でもどっちも捨てがたいかも。

228 :名無しより愛をこめて:2008/07/30(水) 23:02:19 ID:kdgG1E+nO
>>218
SHT枠限定で流してくれればいいのにと一瞬思ったが
ダメだ大塚製薬と競合してしまう…orz

229 :名無しより愛をこめて:2008/07/31(木) 13:10:17 ID:nyIrq1Pf0
>>228
それ絶対見たい!!!!つーか本気で見たい!!!!
次郎さんと高岩さんならどんなシチュエーションで
ファイト――――!!!!
いっぱ――――つ!!!!
になるだろうか…?


230 :名無しより愛をこめて:2008/07/31(木) 17:46:59 ID:p3Rc+OYO0
>>229
イクサの顔パッカーンっ    ふぁいとおおおおぉぉぉぉぉぉ!!
キバの足バッカーンっ     いっぷぅああああああああっっ!!

231 :名無しより愛をこめて:2008/07/31(木) 17:48:34 ID:cT8cibZm0
>>230
か、買う…!

232 :名無しより愛をこめて:2008/07/31(木) 21:07:19 ID:3vLSHjJ90
>>230
すいません、それDVDはいつ発売ですか?

233 :名無しより愛をこめて:2008/07/31(木) 22:19:01 ID:yQSI9w53O
>>232
ヒーロークラブ
仮面ライダーキバ
イクサ変身!!
発売中

234 :名無しより愛をこめて:2008/07/31(木) 22:28:22 ID:EridzxiDO
よし、夏の映画キャンペーンおわりに願いが叶うように
タノミコムドットコムだなw

235 :名無しより愛をこめて:2008/07/31(木) 22:48:48 ID:NfgBFOlpO
もとくにさんのブログの福澤さんの胸筋に…萌えたorz

236 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 00:32:03 ID:PPQDgwSVO
イクサ岡元次郎姐さんダブルでくるのか?

237 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 14:02:40 ID:1EOaMN6q0
↑ちょwww
でもゆりと恵でイクサ変身でも次郎さん体型
なのかぁぁぁあああ!!!でも見たいぞwww

>>230
>229のオレも激しく見たいぜ!!!!

238 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 19:15:48 ID:6itM17c80
今日発売の特ニューに次郎さんのインタビューあり

239 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 21:17:49 ID:PPQDgwSVO
>>238
TSUTAYA逝ってくる

240 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 22:13:14 ID:lTB1kP8H0
畜生!うちの方の蔦屋もう閉まってるよw
それ以前に雑誌は1日遅れの入荷だわ…

241 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 22:20:21 ID:Z9fWjVrUO
>>238
閉店前の本屋に走ってしまったじゃないか

インタ的には次郎さんより名護(加藤)さんが気になる事言ってるよ
「映画の名護イクサは、ジャンプというには高すぎる程飛んでますから、注目してほしいですね」

な、なんだっt

242 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 23:40:48 ID:dKlRcpuW0
ヒーローMAXの方には、新堀さんのロングインタビューあるよ。
最初アークは矢部さんがやる予定だったけど、スケジュールが合わずに何故か社長自らやることになったってw

243 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 23:44:13 ID:PPQDgwSVO
アークのモッコリはどっちのモッコリ

244 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 23:50:53 ID:JguazRhmO
ヒロマには高岩さんと永徳さんのインタビューもあったね。


245 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 11:02:42 ID:mjTzl6v7O
R5は翁長さんかな?
今日からテロップに名前入ったから

246 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 12:39:59 ID:1jG1HIf20
>>245
翁長さんにしては腹回りがいかついなーと思ったんだけど
どうやらR5でFAらしい
アクションもいいけどあのオモロい動きは今後大変だろうなw

247 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 18:22:25 ID:tSzwIRct0
>>246
アメリカに行って、ジャンクフード尽くしだったかな?
今は剣武会の応援メンバーか


248 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 23:11:59 ID:xxOKoBJC0
次郎さんと名護さんに対談はないのか?


249 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 00:34:23 ID:cQjb5BJ20
>>244
勇んで買ってきたら前号だった…ダブったよ…orz

250 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 01:07:41 ID:7F6UpLpA0
>>249
レシートもって本屋にいって事情を話せば最新号と交換してくれるんじゃない?

251 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 08:30:16 ID:zVI3n05a0
じ・・・次郎ねーさんktkr

252 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 09:38:53 ID:RXFlbXHf0
昨日、スカシアに大翔・美羽と淳さん一家5人で行ったみたいだね
目撃した人はうらやましいな

しかし、今日のキンちゃんイエローには爆笑した


253 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 09:49:59 ID:R0Ty16mr0
高岩さん、福沢さん、永徳さん他・・・。
スーツアクターの人たちって、イケメンぞろい。
スーツアクターさせてるのが勿体無い。
と思うのは、俺だけ!?。

254 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 10:02:41 ID:RXFlbXHf0
あれ?人見さんスレ落ちちゃった?
今日の人見さんの連続蹴りと踵落としは、さすがはテコンドーチャンピオンと思ったよ

255 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 10:11:05 ID:lx+IdFScO
>>249
オレだけじゃなくて良かた

256 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 13:01:51 ID:RBZaQuZa0
ぶっちゃけアクターさんが顔出ししてる事自体には興味がない…
一部のアクターさんにはそれが耐え難いことだとは知ってるけど
マスク被ってすげー演技することの方が見てる自分にはたまらなくカッコイイ

257 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 14:00:56 ID:uHaVeZO/0
>>254
あの蹴りはかっこよかった

258 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 15:11:25 ID:XqRWNMd70
>>253
いっそ変身前もスーアクさんでいいよな。大昔みたいに。
生身アクションも充実だし、変身前と後が同じ俳優っていうのが見たい
俺の夢は高岩さんと次郎さんが主演のライダー。
高岩さんがライダーで次郎さんが悪のボス。

259 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 18:22:22 ID:BB2HCYxhO
>>248
して欲しいんだけどな
話してないはずはないんだから
雑誌のアンケート書いてみる


260 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 19:23:21 ID:AWxYkClh0
>>254
最近見せ場がなかっただけに、今回は大活躍だったのでよかったね。

261 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 23:08:06 ID:QQUL9RaUO
ふと思ったんだけど、戦隊やライダーに比べて
ウルトラマンのスーアクさんってあんまり取り上げられないよね


262 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 23:36:06 ID:j1TOdD1/0
和田さんのことかーッ

263 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 04:23:14 ID:cFGB10rW0
今年はウルトラの放送がないからネタがないんじゃないかな。
ヘロQの舞台に岩田さんが出たくらいかな。
映画のアクターさんについては公開前だからまだ解禁できないし。


264 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 13:24:16 ID:g7/eAbKv0
スマイル満開な次郎さんが拝見できたので
今週はブレイク限界だぜ自分!!!!

265 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 22:45:32 ID:inqkBN9o0
タロスズと対峙しているときのレイって誰がやってたんだろう?

266 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 23:34:21 ID:72MCL/PR0
>>265
マルチポスト乙

267 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 02:46:43 ID:f2VG9YwQ0
ひと月前にロケに遭遇したモンです。
俺が見たの、前回の知事がファンガイアに捕まってる時の滑り台のシーンからでした。
(ていうか、ロケ地があそこでした。)
多分来週放送分が見たところに相当するんでしょうけど、なんか、もうちょっと待ってれば
ライジングイクサも見れたのかなあ・・・と後悔したり、なんで知事がいるのに気がつかなかったんだ
俺の馬鹿!とかおもったり。


268 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 15:10:22 ID:aUHJLRQN0
オレもロケに遭遇したい…と夢見る地方在住…
でも地震多くて危険だろうしな…
日曜朝に地震が起きてSHTがつぶれないことを
祈ってるここ最近…Orz

269 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 21:56:54 ID:+GBwl0A50
JAEの出演情報がいまだに更新されていない件について。

270 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 22:12:18 ID:z3J4/xPo0
そして「12人…」がいつのまにかトップ項目からも無くなっていることについて

271 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 22:54:59 ID:hdqzbekH0
所属アクターが増えたから、総務とかの仕事をする人を
募集しないといけないほど忙しくて、他に手が回らないと
マネージャーさんが頭抱えてたからなあ・・・

ちょうどテレビや映画の撮影や宣伝とかが
重なってた時期のことだが・・・

272 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 23:01:13 ID:mImgaR9a0
良いんじゃない?
そうやって会社が大きくなって行って
良い俳優さんが出ていけるようになれば

273 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 11:45:06 ID:U2durlIQ0
>>272
いいことだとおもうよ。
それで、人手不足でホームページの更新が遅れがちになるそうな

274 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 13:42:34 ID:wrF8WzcZ0
早く更新来ないかな〜。

275 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 20:17:21 ID:4FAvrJR1O
「12人…」の企画なくなってなくて良かった
早く見たいな

276 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 21:36:25 ID:YfLYC8Pf0
>>266
はぁ?死ねよ短小

277 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 00:14:49 ID:q9Kz68JA0
もう一週間も前だが、中川さんブログに福沢さん来てる!

278 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 00:02:28 ID:WvYJgGyM0
喜多川さんの名前、元に戻ってたな
なんだったんだろうw

279 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 13:53:54 ID:ru+esbx10
ゴーオン映画に次郎さん名前載ってたけど
やっぱロボの中とかなんだろうか?

280 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 22:31:50 ID:rhqvzkoL0
侍姿で連を追い掛け回してる中にいたような気がする
@雑誌カットより

281 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 06:29:35 ID:5WcuN8eM0
菊地美香のブログに高岩さんと竹内さんの後姿が

282 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 08:53:25 ID:cepnhT+L0
今日のレスキューフォースでは、翁長さんの名前がEDのテロップにあった・・・
R5じゃなかったのかな?

283 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 20:56:06 ID:1WNPR2cBO
キバ、ゴーオン劇場版見に行った。スーアクファンにはお腹一杯な顔ぶれで本当にありがとうございました。

284 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 22:22:27 ID:p2DayAIW0
キバ映画







蜂須賀イクサにしびれました。

285 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 22:31:18 ID:28aVAhZ00
蜂須賀さんがやったんか

286 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 01:57:25 ID:FhfwiFSb0
>>284
!!!!
見てぇえええええ!!!!
早く劇場に行かねば!!

287 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 09:03:54 ID:JGaZFfaw0
来週のゴーオン、人見さんの野川さんのWキックが見られるっぽいな。
予告だけでワクワクしたw

288 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 09:10:38 ID:zDEZZDYb0
ファミ劇でエピソードG4やってるけどG4に惚れ惚れするわw

289 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 18:31:34 ID:ieRKHW+3O
キンタロスで岡元次郎姐さん見れたので心地よい

290 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 18:46:47 ID:9/34DpRx0
>>282
OPではRF四人と○△□しか名前があがっていない
翁長さんのままだと思うけどちょっと背が伸びた気がするw

291 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 22:51:24 ID:yNjnALOU0
今日蜂須賀イクサ見てきた…
あれはいいものだ

292 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 23:22:32 ID:0xjHmJ9Y0
ここに来てバレと遭遇するとかorz
いや確かにもう公開されてるけど、されてるけどさぁ・・・
まぁそれ見てwktkした自分もいるんで、明日楽しんで見てくるよ。

293 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 13:09:38 ID:rmEumfjr0
>>291
公開直後なんだから改行ぐらいしてくれよ・・・。

294 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 15:21:50 ID:0F+Fpvpi0
うわ!!超楽しみになってきた!!!
今週観に行く予定だがwktkしてきた!!
そうか、やはりゆりと恵はそうなるんだな。


295 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 15:29:52 ID:HnvEtEMl0
>>294
少し上のレスくらい読んで、避難所とかで語れよ

296 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 16:04:22 ID:0F+Fpvpi0
>>295
申し訳なかった。

297 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 17:44:33 ID:UTB2/ymMO
次郎姐さんじゃなく
蜂須賀姉妹なのか…

298 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 18:37:41 ID:LLMCNHMZ0
>>297
避難所行って来い。詳しい説明が落ちてるから。

あと劇場版について話すなら改行しないか?
まだ公開から数日しか経ってないんだし・・・バレ見ずに行きたい人だっているだろう。
劇場版ライダーのこのアクションがかっこよかった!とかならともかく、
>>291>>294みたいにストーリーバレになるのはちょっとどうかと思う。
どうしても濃く語りたいなら、避難所とか劇場版スレ行くとか改行とか・・・だめかな。

299 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 23:40:14 ID:7oxRF+Ur0
>>293
それを言うなら>>284-285に言うべきでは?

>>298
改行したところでネタバレなんて言うほどのモノでもないような。
そこいらの掲示板ですぐ入る情報でもあるし。
これくらいならいいんじゃないの?

300 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 23:42:12 ID:lIaUR97g0
土日公開で一応全国で公開してるんだから
見てない人にそこまで配慮すべき問題かなって気がするよ
ネタバレを絶対見たくない人は自分が映画見に行けるまでスレ開かないだろ
絶対バレは落ちてるんだからさ。

301 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 00:44:48 ID:6GawngtN0
いつからこんなに避難所いけだとか
いうようになったんだろ
なんかつまんなく感じる。
ここに書いてあるぐらいたいしたことないじゃん。

302 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 00:47:09 ID:+hGoQJmp0
                             |
                             |
      ∩___∩             |
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((  | プラプラ
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)   J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ

                        /
                 ぷちっ   /
         ∩___∩  .   从 /
         | ノ       ヽ      /
        /  ●   ● |  (=)ヽし
        |    ( _●_)  ミ/ ` ノ
       彡、   |∪|  ノ   /
         /   ヽノ     /  ノノ
         /         /
        /        /

           ムシャ         |
             ムシャ       |
      ∩___∩              |  ぷらぷら
      | ノ      ヽ        ((   |
     /  ●   ● |         J  ))
. ((  |    ( _●_)  ミ ・
    彡、   |∪}=) ,ノ ∴
     /    ヽ/^ヽ ヽ  。
     |      ヽ \ |
     |      ヽ__ノ

303 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 01:29:56 ID:xrg5xHcv0
>>301
避難所が一時期、ここのヲチスレと化してて
「そんな風に避難所は使うもんじゃないだろう」と大荒れ。
→「(元々そうだけど)避難所はネタバレ関係の話すればいい。住み分けしよう」

そこから「ネタバレは避難所へ」というのがうるさくなった気がする。

304 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 01:34:49 ID:Yps3nVkVO
>>301
同意。なんかつまんなくなった。

ファン同士で情報を共有してる〜、くらいの軽い気持ちで見れば良いんじゃ?ファンの絶対数も情報も少ないんだし。
公開してる情報にまでネタバレだなんだって言ってたらネットなんて見れなくなるよ。

305 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 01:38:49 ID:7uU6itGn0
ネタバレに配慮するくらいでつまらなくなるのか
せめて公開後一週間くらいは自重すべきだろ…バレスレでも劇場版スレでもないのに

306 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 02:21:35 ID:5MfM7ci70
スーアク目当てに映画やドラマ見るのと
役者や声優目当てに映画や舞台見るのは
何がどう違うんだ?同じ出演者だろ?
ネタバレ自重の気持ちも分からんこともないが
事前に配役や出演者把握してなかったら、チェックできるものもできないよ

つか、出演情報ってのは、そもそもネタバレなのか?

307 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 02:39:29 ID:Aw9V6t77O
出演情報はネタバレではないが、誰(役的意味で)が変身するかはネタバレになると思う。
それでショック受けてるのも上にいるみたいだし。


308 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 03:44:00 ID:XeKaidUBO
他スレ引っ張ってきて悪いけど、中の人バレに関しては
永徳さんスレにある937が理由だと思ってる。
動きとか体型を見て自分で判断したいと思う人もいる。

309 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 07:10:32 ID:iOXWXVDH0
だったら、その間スレ見ないって選択をなんで文句言う奴はしないんだ?
こんな時期、感想とか落ちてくるに決まってるじゃないか
覚悟してスレ開けよ、映画見て判断してからこいよ
そういう奴にかぎって、『自分が見るまで禁止』的なやつおおくてイラっとする

映画のDVDも発売された時、フラゲでもない公式の発売日なのに
まだ見てない人いるだろうから自重しようとか、はぁ?と思う
だったら見るまでスレくんなっての

310 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 07:24:15 ID:M5YZdwdOO
岡元次郎さんは最高です

311 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 11:15:48 ID:AvBPDXFV0
>>310
次郎さん、何故あの体型でムーンサルトができるんだ・・・

312 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 11:42:42 ID:Y6xMOWnj0
>>309
劇場専用のスレもあり、番組バレのスレもそれぞれあり、
スーアクスレ用のバレOK避難所もあるのに
何でたかだか一週間くらい改行してレスもしたくないと言い張るんだ?
正直劇場公開中は気遣ってもいいくらいだと思う。

本編を語りたいけど映画は観てないって人達の為に
わざわざ劇場専用のスレも作られてるんだから、
キバやゴーオンの本スレだって、今の時期にバレ書き込みしたらフルボッコだぞ。

313 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 11:55:05 ID:XzOtX80UO
>>309
わかんねぇやつだな
棲み分けしろって言ってんだよ
どうしても書き込みたいなら改行しろ

314 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 12:40:12 ID:lWlxr0YcO
>>313
お前が此処に来なきゃ済む話だろ、
どうやら棲み分けを望んでるのはお前だけの様だが?

315 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 13:26:59 ID:vMrJyGPl0
どっちでもいい自分としては、喧嘩腰での書きこみがとりあえずウザいです。目に入るからすげえ不愉快。
むしろ喧嘩なら他所でやってくれ。決着付いてから書きこむなりしなよ。

頭冷やせ。

316 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 13:37:41 ID:HUtdtfHC0
とりあえず皆イクサPVの次郎さん見て落ち着こう。
>>311
アクション用と言えど結構動きに制限かかりそうな
デザインのスーツであれだけカッコよくジャンプ出来る
っていうのがホントスゴイと思う。

317 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 14:35:08 ID:6m0YPdYwO
名護イクサと音也イクサ、音也イクサのが強そうだよな。
じろーさん、まさか音也のが強いと判断してるとか?

318 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 15:00:06 ID:HUtdtfHC0
音也の方が名護さんみたいに自己ちゅ(ry
じゃないから…あれ?オレのボタンが無(ry



319 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 15:18:13 ID:tzo0Z06q0
名護さん⇒常に(自分のために)一生懸命
おとーやん⇒常に余裕…というかすかしているというか

そんなキャラ性の違いがアクションにも現れているんじゃね?

320 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 15:29:07 ID:Ui8L9wsC0
今、シャンゼリオン見てる。
次郎さんスゲーカッコイイ!
そして萩野崇が若いなぁと思った。

次郎さん以外には清家さんとか今井さんもでてるんだね、シャンゼリオン。

321 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 05:54:04 ID:QXW44vZjO
カゲリ・アクアル姐の齋藤さん、ご結婚おめでとうございます!
とはいえ、少しショック・・・


322 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 09:51:38 ID:5sFXgcK80
何で?

323 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 00:29:25 ID:CqnY1GSR0
そりゃ自分の嫁にする予定だったんだろ。

324 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 12:30:35 ID:4qMZ1+cUO
確かにアクアルのマスク被って洗濯物畳める所を見たら、嫁にしたくなるのも分かる

325 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 12:43:59 ID:i/Du7hPDO
>>323
>そりゃ自分の嫁にする予定だったんだろ。

以前、小野さんを散々ストーキングしまくった某40代キモオヤジを思い出して鬱になった…。

326 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 14:45:16 ID:hc0RHuV20
>>325
ネタにマジレスするなよw
ファンだったらちょっとショックになるのはわかるだろ。

327 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 19:27:58 ID:kbQfdIQUO
ゴーオンブルーがデネブの動きにしか見えなくなった今日この頃

328 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 20:28:37 ID:DaQOUmE10
ちゃんと演じ分けてて全然違うと思うけど、どこが?

329 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 23:55:14 ID:ouE1+tiV0
>>328
演じてる人が同じ上に
デネブ=オカン
ブルー=オカン
だからでしょw
でも動きが同じに見えるってのは流石に強引すぎるがw

330 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 00:08:18 ID:YSQmkf680
>>329
いやわかって聞いてんだけど。
>>327もキャラの個性の話じゃなくて「動き」って言ってるし。
自分は去年と全く違ってるなあ。と感心して見てたんでどこでそう感じたのかな?
と思って。

331 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 00:24:08 ID:IPw+mSRd0
>>327
単に先入観と思い込みが強いからそう見えるだけだよ。

332 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 00:48:23 ID:srRm9/uJ0
●次回の「ぷちミーヤ!」は・・・
8月16日(土) 深夜2:25〜2:40
出演者:勝俣州和/眞鍋かをり/前田有紀(テレビ朝日アナウンサー)
     次長課長/タカアンドトシ/波田陽区

懐かしの仮面ライダー&戦隊ヒーロー大特集!
秘密戦隊ゴーレンジャーのスーパーアクションや
スーツアクターの(秘)素顔をヲタク芸人が紹介


ちょ、誰が出るんだ!? まぁ関西じゃやらないんだけどな・・・orz

333 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 02:16:17 ID:6aOMyTktO
>>332
うわっ、気になるなぁ
俺の住んでるとこも放送ないな…

334 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 05:51:59 ID:CoBxSr+lO
ゴレンジャーってあるから新堀さんじゃないかな?
今年はアークも演じたし

335 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 06:17:23 ID:mjTuI49Q0
>>334
あの人はほんと年取らないよな

336 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 09:32:14 ID:gVn8KbdsO
年齢不詳多過ぎる

何才からスーツ入ってんだか?

337 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 12:31:13 ID:VecNyRSdO
>>336
本人曰く16歳からこの業界に居るそうです。

それはともかくお前もレバニラ喰うか?

338 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 14:01:54 ID:gp79afWO0
>>335
年取らないというよりかなり前から白髪多いから
変わってないように見えるというのもあるけど。

しかし新堀さんどうもマイク真木とイメージ被るんだよなw
もしかしてモンド博士の吹き替えやってた?w

339 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 15:27:09 ID:mjTuI49Q0
>>338
言われて画像ならべて見たら双子のようだw
この業界、年齢不詳な人多すぎる
ベテラン級だと日下さんも絶対二十代三十代の体力だろって思う
日々努力して鍛えているからだろうな

340 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 02:58:22 ID:q6AdJ90MO
>>332
蜂須賀祐一姐さんが一般化しました

341 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 09:16:29 ID:OVn8uirW0
ぷちみーや見た
高岩さんすげー、祐一さんすげーっていう話だった
でも、あんな芸人いたんだね

342 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 09:21:25 ID:oIsJrVpt0
>>341
ぷちみーやkwsk
全国放送せんのかあれは

343 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 09:42:44 ID:OVn8uirW0
>>342
特撮大好き芸人のけちゃ&ぷーの椎橋というのが、元ジャックでスーアクさんの
素晴らしさを話していた
それでキバでの高岩さんの演技と祐一さんの演技を解説
出演者は、一様に祐一さんの演技に感心していた

その椎橋は32戦隊のレッドの決めポーズが出来るとして披露していた

344 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 10:19:30 ID:oIsJrVpt0
>>343
thks
演技を解説ってどういう内容だったのか気になる
顔出しはないだろうけど気になる
けちゃ&ぷーに興味を持ったw

345 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 11:12:35 ID:RzJVzFAQ0
今日のゴーオン、人見さんと野川さんの連携プレーが最高でした!
W飛び蹴りの姿勢、キックの高さ、何よりも息の合った動き…何度も繰り返し見てるよ。
カッケエ…

346 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 15:08:26 ID:TWJFRUuZO
>>344
実際のテレビ本編映像見ながら、
キバの変身前後の表情のシンクロっぷりがすごいとか
ポウケンイエローがすごくかわいく見えませんかとか、
そんなコメントしてた。
解説ってほど大袈裟な感じではなかったけど
普段、俺らと同じような見方をしていて、
それをテレビで披露した猛者なのは間違ない。

ボウケンイエローのかわいさは尋常じゃないな。
ちょっとツタヤ行ってくる。


347 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 16:05:06 ID:cz7TI+DY0
「スーツ着る中身専門の人」と言ってたのは「いいのかな?」と思ったけど。

348 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 16:59:55 ID:q6AdJ90MO
岡元次郎さんは最高です

349 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 19:43:44 ID:Md5I2oWC0
まぁ動けりゃいいってもんじゃないんだということをアピールしただけでも
功績なんだろうな一般向けなら

350 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 21:54:24 ID:3GhTfzx70
そりゃ一般はスーツアクターの名前出しただけで
「変身後の名前出すとか、どんだけマニアwww」ってなるからな。
それを踏まえると、すごい功績だと思うぞ。

351 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 00:26:15 ID:ins1/vFK0
てすと

352 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 03:23:45 ID:BhWanMZU0
>>349-350
電王のせいか勘違いしそうになるけど、特撮自体マイナーすぎるもんな……。
それを考えれば凄いことだよな、やっぱ。深夜番組とは言え。

にしても、特撮好きな芸人というとオズボーンを瞬時に思い浮かべてしまうな。

353 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 07:02:30 ID:O1oXrr/40
電王って何がそんな特別だったんだ?

354 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 07:18:45 ID:qWNP/6gOO
モモタロスは東映まんが祭りのキャラクターになります

355 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 09:36:30 ID:PLcC8J/U0
>>353
脚本と声優

356 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 12:44:38 ID:ll+e3ShxO
ところで8/7のキバZeppライブで少し出てきたキバとイクサは
きちんと高岩さんと次郎さん?

357 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 13:03:48 ID:Bj7heaIx0
これがオレの遊び心だ!!と

さりげなくムーンサルトジャンプなイクサカッコ良過ぎる!!

358 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 14:52:54 ID:zIH5UmwTO
>>352は声優ヲタの電王厨

359 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 17:12:27 ID:BhWanMZU0
>>358
え、「電王」って単語出したら電王厨扱いされるのか?
電王だけじゃなくて、特撮はまんべんなく楽しんでるつもりなんだが……。
自分の文章の書き方が悪くてそう思われたなら悪かったな。
>電王のせいか勘違いしそうになるけど、特撮自体マイナーすぎるもんな……。
番組内でも、電王でSAの人気が出たとか、SAがトークショーをするとか説明されてたし、
電王は従来の番組と比較したらSAの扱いが凄く良かったからこう書いたんだけどいけなかったか。

まあ、お前が電王厨に嫌な思いをさせられたことがあるのはよくわかったよ。

360 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 19:06:32 ID:zIH5UmwTO
>>359
声優ヲタってとこは否定しないんだなww

361 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 19:46:02 ID:BhWanMZU0
声優ヲタじゃないとか言ったところでまたなんか因縁つくてくるだろ?認定厨のお決まりのパターンじゃないか。
だったらそれに関してはどっちでもいい。ただ、電王しか観てない、みたいに言われるのは腹が立つ。
つかお前ほんとにただの電王アンチなんだな。スーアクスレに来てまで叩こうとするとか気持ち悪い。

これ以上はスーアクスレとなんの関係ない書き込みになるから、これ以降はID:zIH5UmwTOへのレスはしないことにするよ。

362 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 19:59:01 ID:KwTpYHLpO
結局>>358は何しに来たの?

363 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 20:12:17 ID:MDmhfhAUO
村岡ファンガイアって、なんだったんだろう?

364 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 20:39:04 ID:moCn1nfI0
電王は売れたと思うけど、特撮枠を越えてメジャーになったって勘違いするほどかなあ?
とは思う。スーアクさん関連注目されたの電王からってわけでもないし。
(番組でそんなこといってたっけ?ショーの時歓声がすごかったとは言ってたと思うけど)
電王を特別視しすぎている感は受ける。
でもま、BhWanMZU0さんは別にそんな積もりはないんだろう。

365 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 21:01:15 ID:BhWanMZU0
誰も特撮枠を越えてメジャーになったなんて言ってないんだが。今度は勘違い野郎認定ですか。
番組内で「スーアクが、前の電王ですっごい人気が出まして」って言ってたからそう書きこんだだけだよ。
確かに今読み返して見れば、自分の書きこみからは電王を特別視してる感もあるかもしれない。
けど、良くも悪くも電王って多大な影響を残していったもんだから(電王儲や電王アンチの酷さも知ってるよ)
「世間一般に対するアピール」に対しての意見であって、SAファンが去年から出てきたという意味で
書きこんだわけではないんだ……。

あーもうほんとこれで最後にします。すみませんでした。
軽はずみな書きこみは以降控えます。

366 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 21:03:11 ID:/W/Gyof00
>>365
気にすんな

367 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 22:00:05 ID:4n546PxI0
いちいち律儀に絡みに来る割には電王以外の話をしないってところがアレなんだがな
あ、レスはいりませんから。

368 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 22:23:43 ID:moCn1nfI0
>>365
>電王のせいか勘違いしそうになるけど、特撮自体マイナーすぎるもんな……。
こう書いてあったから
「電王のせいで特撮がマイナーと思えなくなる」→
「電王は今までのマイナーだった特撮と違う」と言っているように見える、と
言いたかった。

なんかすぐ電王アンチだと怒りを爆発させてるから、アンチ以外が見ても
特別視してるっぽく見える、と書きたかっただけなんだが
こっちにもすぐ認定厨扱いか。
余計なこと言って悪かったよ。

369 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 22:45:02 ID:5iuRo2flO
お前らしつこい
366で終わりでいいだろ
スレタイよく嫁馬鹿ども

370 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 23:23:01 ID:1+Q+jdWG0
空気読まなくてすまないが、
電王が例年以上にスーアクに注目されたのは確かだよね。
イマジンというキャラがアクションでなく普通のドラマのように
演じていた(これは高岩さんたちが言ってたことだけど)ため
例年よりスーアクの出番が圧倒的に多く、しかも高岩さんの1人8役という
とんでもない演出も注目されて、例年よりスーアクの存在が目立ったと思う。
だから声優の出番もその分増えたわけで、そっち系のヲタが付いたから
余計注目されたわけだけど
>>352の言う電王が他のライダーと違うってそういうことだよね。

>>368の勘違いもどうかと思うが、>>352の「マイナーすぎる」
って言い方もどうかと思うね。アギトとか当時視聴率13%超えたんだし
当時は電王以上のブームになっていたわけ何だからね。

371 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 23:52:56 ID:xidvoKiF0
普通にID:BhWanMZU0がファビョってるようにしか見えなくてキモいわけだが

武器使用の必殺技→反動で後ろに吹っ飛ぶ→それを利用してキックでトドメ
ライジングイクサ素晴らしいです。


372 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 00:04:31 ID:Fdj+YxtyO
だからなんでそう攻撃的なレスして空気悪くすんだよ
話題変えるなら大人しくそれについてだけ書き込めばいいだろ

まあ、ライジングイクサが素晴らしかったことには同意するが

373 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 00:09:20 ID:lKH4H2Y6O
>>356はわからないのですね…

374 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 00:38:31 ID:SuqIbVMlO
>>371
>普通にID:BhWanMZU0がファビョってるようにしか見えなくてキモいわけだが
俺もそうにしか見えない

煽るわけではないが単純に、ID:BhWanMZU0が好きなライダー作品が何かを聞いてみたい。
あと好きなスーアクも。

375 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 00:59:35 ID:cSCLcCF90
襟立イクサが出るとしたら、どんなアクションになるのか考えてたらwktkしてきた
・・・しょせん妄想だけどねorz

376 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 01:23:47 ID:pi8ryGxi0
他人のレスにくだらないつっこみする奴も長文でいちいち反論する奴も、
横からしつこく噛み付く奴もどっちもどっち。んで、こういう書き込みする時点で俺も同罪、でこの話題は終了。

>>375 アクションは想像できないが、合間にエアギターはかかせないだろうな

377 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 02:39:43 ID:n0zDGn9lO
エアギターなのかw

378 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 03:36:12 ID:/7rDdZSWO
浄めの音撃岡元次郎さんバージョンですね

379 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 05:33:05 ID:XEEl2nIn0
清めの音、エアギターはデスクアニマルのお猿です。
お猿の動きはかわいかったので、次郎さんに・・・あれ、違う。
去年は高岩さんが一人何役も演じたわけだけど、今年は次郎さんが一人何役も演じているわけか。


380 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 13:23:44 ID:6nUS3i4u0
次郎さんのてんこ盛りもホントスゴイと思う。
去年の高岩さんみたいに大々的に披露してる訳じゃ
ないけど、要所要所でちゃんと違いがあっていい。
フォームチェンジとは違うけど、RXを思い出すかな。
って個人的視点でスマン。

そういや新堀さんのインタビューでRXの頃入った
ことあるみたいに書いてあったが何に入ってたか
分かる人いる?

381 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 15:50:22 ID:EiVFZJhm0
フォームチェンジ(装着者変更)といえば、伊藤さんザビーを思い出す。
あれも戦闘スタイルが変わっててすげー!と思ったな。

382 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 15:52:54 ID:rhdLAfQ40
鬼スーツ姿の次郎さんや高岩さんも見たかったな…
キバで、もしこの先ジンジンがイクサ装着したら
エアギターやってる姿とか拝めるんだろうか。

>>380
てつをだらけの話の時とかかね?

383 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 00:04:13 ID:vHwCouXB0
>>382
RX・ロボライダー・バイオライダーで戦い方がガラッと変わったから
かと思った

384 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 01:48:09 ID:sr55t5ln0
劇場版パンフのDVD見てたら、徳山さんに殺陣指導してる竹内先生が映っててビックリしたw

385 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 13:37:59 ID:0M/QFT3V0
中川さんブログ更新。

リサとガスパールが好きとか可愛いなw

386 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 23:08:26 ID:nE5ELScV0
>>384
東映BBの劇場版メイキングで動画で拝めるよ

387 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 13:42:07 ID:wh3HVw6j0
>>382
てつをだらけ吹いたwww
画面に4人同時に出た時とかなのだろうか?



388 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 14:40:46 ID:T6Pb3WL00
>>387
両肩と胸、股間にてつをのてんこ盛りの回ですよ^^

389 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 15:29:21 ID:wh3HVw6j0
ちょwww
仕方ない、今日は蔦屋に行くしかないか。

390 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 21:51:47 ID:r9qHT7T20
>>387
こんな感じ。
ttp://www.tokusatsu.jp/ocn/best/riderRX3D/
電王に先駆けていろんな時空からてつをを呼んで
みんなでフルボッコするお話。
次郎さん、シャドームーンの岩田さんはいるだろうけど
後の二人は誰だろうね。

391 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 23:08:58 ID:vabbMLMT0
遅くなりましたが、中川素州さん、37歳誕生日おめでとうございます。
萩原聖人さんと同じ生年月日なんですね。
ボウケンピンクなどの女形の演技は今でも忘れられません。

392 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 08:28:20 ID:CYfIjrRCO
さらば電王のゼロノス誰が入るんだろう?

393 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 08:45:19 ID:JVmafamS0
そもそもゼロノス出るのかな?
本編準拠の続編だとすると、ゼロノスはもう変身出来ない気がする

394 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 09:03:59 ID:J6srP4hXO
岡元次郎ノス出イイジャン!

395 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 13:12:37 ID:AfvbMqyU0
>>393
伊藤スレ行ったら解答があるよ!

396 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 14:28:53 ID:SeeW5l2I0
ついに映画の公式発表来たな。

397 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 09:09:24 ID:QN/qNr5n0
基本的な質問。
レッドアクションクラブ所属のスーツアクターさん。
福沢さん以外に誰がおるの!?。

398 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 09:12:07 ID:XFFBFIIeO
>>393
映画見てないの丸分かりですな^^

399 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 09:12:44 ID:lMhDKmgQ0
>>397
わざわざageてまで質問する事か?
基本的な質問とわかってるなら目の前の箱でググレカス。その後半年ROMってろ。

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)