5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴代レッドが一族だったら

1 :名無しより愛をこめて:2008/06/23(月) 19:40:57 ID:ggzH4C4r0
ここは戦隊の歴代レッドが皆親戚だったらという設定でクロスオーバーした作品を載せていくスレです
レッドだけで32人、みんな仲良くほのぼのいこう!

基本荒らしはスルー

次スレは980か容量490で宣言してからお願いします


【このスレのお約束】
・ともかく親戚です、細かいことは考えない
・本編で死んだ人も生きています、細かいことは(ry
・呼称、細かい血縁関係等は書き手に任せましょう
・レッド以外の人間関係についても同様
・一つ一つのネタは独立しているので他のネタの設定はあまり気にせずにOK

【注意事項】
・レッドが出ない話も大丈夫だけどあまり続くのはNG
・戦隊以外の作品コラボも同様
・ネタバレはほどほどに

【兄弟スレ】
歴代ライダー主人公が兄弟だったら6
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1209913166/

2 :歴代ライダー主人公が兄弟だったら6より:2008/06/23(月) 19:44:01 ID:ggzH4C4r0
689 名前:名無しより愛をこめて[sage] 投稿日:2008/06/23(月) 01:34:22 ID:kIVuF+xIO

以下チラ裏
・歴代レンジャー赤が兄弟だったら
・歴代ウルトラマンが兄弟だったら
それぞれスレ立てしようかと思ったが、上は何人兄弟だよって話になるし下は元から兄弟だった

690 名前:名無しより愛をこめて[sage] 投稿日:2008/06/23(月) 02:19:03 ID:f8zwgdIwO
>>689
歴代レンジャーの場合は「赤が兄弟だったら」がじゃなくて「実は同じ街に住んでいたら」って言う感じにすればいいと思うかも。

691 名前:名無しより愛をこめて[sage] 投稿日:2008/06/23(月) 02:19:07 ID:wUzzDVVOO
>>689
「兄弟だったら」を「雑談するスレ」にしてみるとか。
同じほのぼのでも雰囲気はやっぱり違ってくるけど

692 名前:名無しより愛をこめて[sage] 投稿日:2008/06/23(月) 02:46:29 ID:vCiexPZJO
>>689
レッドは、一族だったらにして、年代ごとに何世代かに分けるか、
開き直って32兄弟にして、把握してないのは、旅に出てるか、
任務、用事で外出中って事にしたらどうだろう?
戦隊クロスオーバー系あんまりないから、楽しみです。

695 名前:名無しより愛をこめて[sage] 投稿日:2008/06/23(月) 09:49:05 ID:PFNbzl6s0
>>692

その一族を総ているのは伝説のアカレッドに違いないw

そろそろスレち? スマソ

3 :名無しより愛をこめて:2008/06/23(月) 19:54:53 ID:s5mjKDRe0
某空気レッド「うっさいハゲ!」

4 :名無しより愛をこめて:2008/06/23(月) 20:20:16 ID:PFNbzl6s0
>>1乙!
ここも賑やかになるといいね。
ところで最近の戦隊しか知らないんだが、各レッドの年齢とかってどうだったっけ?
wiki見たらわかるかなぁ……。


5 :名無しより愛をこめて:2008/06/23(月) 21:06:36 ID:vCiexPZJO
1乙!です。
年齢が設定されていないレッドは、どうしましょうか?
見た目?w

6 :名無しより愛をこめて:2008/06/23(月) 21:42:00 ID:kIVuF+xIO
>>1

年齢の話だけど放送順+設定年齢(or見た目)でとりあえず年代だけ決めるべきじゃないかな
30年前の20歳と最近放送された20歳はかなり違うし
父親世代、子供世代、その間の従兄弟世代……ちょっと無茶か

7 :名無しより愛をこめて:2008/06/23(月) 23:12:51 ID:ApL9wFedO
ファイブマンやゴーゴーファイブみたいな兄弟戦隊はどうなるのかな?
ライダー兄弟の愛理さんや樹花ちゃんみたいに、兄弟扱いのままでおk?

8 :名無しより愛をこめて:2008/06/23(月) 23:36:35 ID:30YDm4XJO
メンヘラレッドいるけど大丈夫か?!

9 :名無しより愛をこめて:2008/06/23(月) 23:50:43 ID:8fjG2C9mO
カクレンからの世代でよく分からんから適当だけど
とりあえずアカレンジャーが長老つーか族長ポジションで
バルイーグル×2は小竹と小梅みたいな感じ?

10 :名無しより愛をこめて:2008/06/23(月) 23:58:32 ID:uhLM6jJA0
>7


11 :名無しより愛をこめて:2008/06/24(火) 00:03:17 ID:zmnGAnGd0
>7
・ともかく親戚です、細かいことは考えない
・呼称、細かい血縁関係等は書き手に任せましょう
・レッド以外の人間関係についても同様

てことだから書き手さんごとにお任せでいいんじゃないかな。

12 :名無しより愛をこめて:2008/06/24(火) 01:42:57 ID:pughpakNO
無理に血縁にしないで『同じ部屋に閉じ込めてみた』系のスレでよかったのでは?

13 :名無しより愛をこめて:2008/06/24(火) 07:52:44 ID:SW69VS14O
ついに発足か!>>1

14 :名無しより愛をこめて:2008/06/24(火) 10:09:26 ID:IQQLi6hoO
>>1乙!!


ついに立ったか!!!
ライダー兄弟みたいに続く事を祈る!

15 :名無しより愛をこめて:2008/06/24(火) 10:19:01 ID:4QzWe4w30
この板の人間ならわかっているんだろうが、一応並べてみた

1秘密戦隊ゴレンジャー    アカレンジャー / 海城 剛(かいじょう つよし) 24歳
2ジャッカー電撃隊      スペードエース(赤) / 桜井五郎(さくらい ごろう)
3バトルフィーバーJ     伝 正夫(でん まさお) / バトルジャパン
4電子戦隊デンジマン     デンジレッド / 赤城一平(あかぎ いっぺい)
5太陽戦隊サンバルカン    初代バルイーグル(赤) / 大鷲龍介(おおわし りゅうすけ)25 
                   2代目バルイーグル(赤) / 飛羽高之(ひば たかゆき)25歳
6 大戦隊ゴーグルファイブ   ゴーグルレッド / 赤間 健一(あかま けんいち)
7 科学戦隊ダイナマン     ダイナレッド / 弾 北斗(だん ほくと)22歳
8 超電子バイオマン      レッドワン / 郷 史朗(ごう しろう)24歳
9 電撃戦隊チェンジマン   チェンジドラゴン(赤) / 剣 飛竜(つるぎ ひりゅう)24歳
10 超新星フラッシュマン   レッドフラッシュ/ジン23歳
11 光戦隊マスクマン     レッドマスク/タケル24歳
12 超獣戦隊ライブマン    レッドファルコン/天宮 勇介(あまみや ゆうすけ)21歳
13 高速戦隊ターボレンジャー  レッドターボ/炎力(ほのお りき)
14 地球戦隊ファイブマン   ファイブレッド/星川 学(ほしかわ がく)27歳
15 鳥人戦隊ジェットマン    天堂竜(てんどう りゅう) / レッドホーク 26歳 
16 恐竜戦隊ジュウレンジャー  ティラノレンジャー・ゲキ24歳
17 五星戦隊ダイレンジャー  リュウレンジャー(赤)/"天火星"亮(リョウ)23歳
18 忍者戦隊カクレンジャー   サスケ/ニンジャレッド
19 超力戦隊オーレンジャー  星野吾郎(ほしの ごろう)/オーレッド 25歳
20 激走戦隊カーレンジャー  陣内恭介(じんない きょうすけ) / レッドレーサー 23歳
21 電磁戦隊メガレンジャー  伊達健太(だて けんた) / メガレッド
22 星獣戦隊ギンガマン    リョウマ / ギンガレッド22歳
23 救急戦隊ゴーゴーファイブ 巽纏(たつみ マトイ) / ゴーレッド 1975年1月21日生まれ

16 :名無しより愛をこめて:2008/06/24(火) 10:19:34 ID:4QzWe4w30
24 未来戦隊タイムレンジャー  浅見竜也(あさみ たつや) / タイムレッド 22歳
25 百獣戦隊ガオレンジャー  獅子走(しし かける) / 灼熱の獅子 ガオレッド 24歳
26 忍風戦隊ハリケンジャー 椎名鷹介(しいな ようすけ) / 風が泣き、空が怒る。 空忍ハリケンレッド 19歳
27 爆竜戦隊アバレンジャー  伯亜凌駕(はくあ りょうが) / 元気莫大! アバレッド 22歳
28 特捜戦隊デカレンジャー  赤座伴番 / デカレッド
29 魔法戦隊マジレンジャー 小津魁 / マジレッド
30 轟轟戦隊ボウケンジャー 明石 暁(あかし さとる) / ボウケンレッド
31 獣拳戦隊ゲキレンジャー ゲキレッド / 漢堂ジャン(かんどう ジャン)
32 炎神戦隊ゴーオンジャー ”SPEED KING” 江角走輔(えすみ そうすけ) / マッハ全開! ゴーオンレッド

年齢はわかるとこだけ書いてみた。

17 :名無しより愛をこめて:2008/06/24(火) 10:43:31 ID:lDUH0lpX0
>>15-16
おお、GJです。
自分もwikiにのってた範囲で補足してみる。
13 高速戦隊ターボレンジャー  レッドターボ/炎力(ほのお りき)  
21 電磁戦隊メガレンジャー  伊達健太(だて けんた) / メガレッド
  高校3年生(17〜18歳)
29 魔法戦隊マジレンジャー 小津魁 / マジレッド 17歳
30 轟轟戦隊ボウケンジャー 明石 暁(あかし さとる) / ボウケンレッド 24歳

バンは、そもそもデカレンジャー自体に年齢設定が無いから、見た目に頼るしかなさそうだ。
  

18 :名無しより愛をこめて:2008/06/24(火) 18:35:09 ID:4QzWe4w30
とにかくネタがなくっちゃあ始まらない。景気づけに一発。

凌駕「すみませ〜ん。ゴーオンレッドさんはいらっしゃいますか?」
走輔「なんだ?ああ、アンタはアバレッドの人だったな。何か用か?」
凌駕「……何か用かじゃないでしょう。アカレッドとアカレンジャー主催の新人レッド研修
  会、まだ一度も参加してないらしいじゃないですか!」
走輔「そういえばそうだった。でも俺、研修なんか受けなくっても、人気ぶっちぎりでヒーロー
  やってるぜ!」
凌駕「気持ちはわからなくもないんですが、世話係として俺、わざわざアフリカから呼ばれて
  いるんで、参加してもらわないと困るんです!」
走輔「アフリカぁ!?そりゃ大変だな。他のヤツに代わってもらえば良かったんじゃないか?」
凌駕「……この新人研修の世話係は前の代のレッドがやるんですがね、
  前の代のゲキレッドは放浪の旅に出て行方不明、
  その前のボウケンレッドはプレシャスを追って宇宙へ行って、
  さらに前のマジレッドは友好親善大使として異世界に出張中、
  また前のデカレッドは他の星へと転勤……というわけで、
  俺までさかのぼらないと、地球上で連絡がつくレッドがいなくってここしばらくずっと
  俺が世話係やってきたんですよ……」
走輔「そりゃあ……大変だったなぁ……」
凌駕「ですからゴーオンレッドさんは役目が終わっても、行方不明にならずに普通の生活しててくださいね」
走輔「そんな先のことがわかるかぁ〜〜!!」

  

19 :名無しより愛をこめて:2008/06/24(火) 19:02:30 ID:4HugGDmkO
>>18
初ネタ乙&GJ
最近のレッドは旅に出過ぎだw
そして多分凌駕はジャンにも旅に出るなと言ってたんだろうな…
だが俺はジャンに世話係が出来るとは思わない



この設定だと親戚というより同じ街に引越してきました(=親戚じゃない)みたいなノリに見えるな
やっぱ設定難しくなっちゃうし血縁レッドは書き手さんにとって書きにくいか

20 :18:2008/06/24(火) 19:44:24 ID:4QzWe4w30
>>19

新しく一族に加わった者に「レッドとはどうふるまうべきか」を教え込む研修会だと思ってたよ。
うん、確かに血縁か(家族か)どうかと言われたらそう見えないかもな。
もっと良い書き手募集中!


21 :名無しより愛をこめて:2008/06/24(火) 20:05:37 ID:QF23xbhEO
別に血縁じゃなくてもいいけどな。

22 :名無しより愛をこめて:2008/06/25(水) 13:53:13 ID:IUZGDf1PO
血縁関係にする必要性を感じないし、兄弟姉妹がいる戦士達はどうするんだって感じだしなぁ

細かいことは考えない、みたいに書いてあるけどやっぱり考えてしまうよ

23 :名無しより愛をこめて:2008/06/25(水) 14:25:21 ID:Qp7wuqCR0
>>18みたいな雰囲気で十分素敵だしね。

24 :名無しより愛をこめて:2008/06/25(水) 15:46:10 ID:df9vFtb6O
じゃ全員歴代赤の会メンバーで
『戦隊レッ同盟』とか『マジあ会』っていう感じで良いんじゃない?

25 :名無しより愛をこめて:2008/06/25(水) 19:19:37 ID:1JcCShok0
前者も面白いが、
後者でとてつもない破壊力のあの歌が出てきて吹いたwww

26 :名無しより愛をこめて :2008/06/25(水) 20:22:10 ID:j93+ltu70
会歌斉唱の号令で歴代レッド全員がマジ赤いんですねw

27 :名無しより愛をこめて:2008/06/25(水) 23:41:58 ID:mkL4rgfcO
いやだーーーwww

28 :名無しより愛をこめて:2008/06/26(木) 11:00:58 ID:7W+QPXox0
ライダー兄弟スレにはライダーハウスなるものがあるがこのスレでは・・・
レッドハウスかな?なんかカッコいいかもな〜

29 :名無しより愛をこめて:2008/06/26(木) 12:32:47 ID:+MeY746wO
そういやウルザードやタイムファイヤーとか
赤い戦士その2はどういう扱い?

30 :名無しより愛をこめて:2008/06/26(木) 18:18:40 ID:/KjaLimU0
>>28

レッドの里というものがあって、役目を終えたレッドはそこで暮らしているんだと思ってたw
というか、一つの家に32人は住みすぎだろうjk w


31 :名無しより愛をこめて:2008/06/26(木) 19:43:36 ID:/KjaLimU0
ジャン  「おっす、アカ!元気か?!」
アカレッド「おお、ゲキレッド。旅立って以来連絡がとれなかったので心配していたぞ。
      ……そちらの少年は?」
ジャン  「オレの弟子だ!」
アカレッド「そうか。ふぅむ……いい面がまえだ。きっと将来、立派なレッドになるな」
弟子の少年「……クロ……」
アカレッド「ん?なんだ?」
弟子の少年「……黒がいい……」
ジャン「そ〜かぁ〜♪おまえ、黒になりたいかぁ〜^^」
アカレッド「……ゲキレッド……いまからでも修行方針を考えなおす気はないか?」

アカレッドは相手が誰でも変身名で呼ぶ気がするw


32 :名無しより愛をこめて:2008/06/27(金) 09:40:00 ID:im6OQBnN0
あ〜たしかにそんな気がするw

33 :名無しより愛をこめて:2008/06/27(金) 21:13:02 ID:XNk6EPLiO
スレ認知度あげ

34 :名無しより愛をこめて:2008/06/27(金) 22:23:13 ID:Ui7PrDDQO
>>30
ひとつの家に32人は住み過ぎだよなw
ライダーハウスは普段父さん達住んでないみたいだし、やっぱひとつの街か里だな

……無理にひとつのアパートとかに住んでても大変だw

35 :名無しより愛をこめて :2008/06/27(金) 23:51:37 ID:nILCtaJo0
なんつータコ部屋だw

36 :名無しより愛をこめて:2008/06/28(土) 00:01:02 ID:q+Mw3qD80
DASH村、ならぬレッド村?

37 :名無しより愛をこめて:2008/06/28(土) 00:05:22 ID:2IAXL3NPO
>>34
いや、それ面白いかも。
メゾンレッドとかそんな名前のマンションに、現状32人住んでるご近所さん。
で、来年にはきっと新しいレッドが引っ越してくるさ。みたいな感じで。

38 :名無しより愛をこめて:2008/06/28(土) 00:30:41 ID:S/YeLoWIO
イマジン総合みたいな設定だなw
いいと思うよ。

39 :名無しより愛をこめて:2008/06/28(土) 07:08:14 ID:80MQ59gl0
>>37

32人も住めるなんてなんて大きなマンションなんだろうw
はっ!もしかして大家がアカレッドなのか!w


40 :名無しより愛をこめて:2008/06/28(土) 08:53:17 ID:80MQ59gl0
走「あ、纏さん。なんか久しぶりに顔を見たような気がするんですが」
纏「おう、ついこの間まで中国の四川へ出動しててな。今、帰ってきたとこなんだ」
走「はあ、救急戦隊は大変っすね」
纏「これからささっと着替えだけして、すぐ宮城に行かなくちゃならなくってな」
走「……お疲れさま〜……」


41 :名無しより愛をこめて:2008/06/28(土) 10:26:53 ID:t+iOKDsp0
>>40
マトイ兄!超乙です!

42 :名無しより愛をこめて:2008/06/28(土) 15:19:13 ID:g5fLg/a90
纏「やるじゃねえか、見直したぜ!お前の熱い救急魂、しかと見せてもらったぞ、キョウスケ!」



恭介「…あの、それ俺のことじゃなくて、俺と一文字違いの別人の話なんだけど」

43 :名無しより愛をこめて:2008/06/28(土) 16:16:36 ID:S/YeLoWIO
ああ、たしかにカッコ良かったもんな。
漢字違いの別人だけどw

44 :名無しより愛をこめて:2008/06/28(土) 22:33:05 ID:iroFH8PNO
>>39
家賃の滞納したら大変なことになりそうだ
滞納しないためにメンバーからお金借りたりすんのかな

45 :名無しより愛をこめて:2008/06/28(土) 22:58:50 ID:RKVUbOQi0
>>39
マンションだと、誰が上階に住むかで揉めそうなw
なんとなく、一軒家が集合しているように思っていた。
ファイブマンや55Vとかは、兄弟で住んでいるイメージがあったので。

46 :名無しより愛をこめて:2008/06/29(日) 00:36:17 ID:h1N/Ea7n0
大鷲「 >>15-16 を見ると33人いるような気がするんだが…」
飛羽「魁とジャンがそれぞれ半人前ってこと?」

47 :名無しより愛をこめて:2008/06/29(日) 21:02:20 ID:Vk04sGH00
レオパレス何棟必要だよ?w

48 :名無しより愛をこめて:2008/06/29(日) 22:08:43 ID:h1N/Ea7n0
>>47
たぶんジライヤがCentury21のチラシ持って営業に来ます。

49 :名無しより愛をこめて:2008/06/30(月) 00:27:16 ID:jvwHdU2k0
ふと気になったのだが、このスレでもボウケンレッドは全裸なのだろうか…?

50 :名無しより愛をこめて:2008/06/30(月) 00:51:57 ID:DoFbGkq2O
さすがにそれは勘弁。
あれはあれでおもしろいが他スレに持ち出すもんじゃないと思う。

51 :名無しより愛をこめて:2008/06/30(月) 07:09:13 ID:480xCKGmO
…くそ

全裸ネタ書こうとしてたのに…

52 :名無しより愛をこめて:2008/06/30(月) 07:52:46 ID:RB/2qwqOO
ウルザードファイヤーやタイムファイヤーもだけど、カブトライジャーこと兄者の扱いはどうしたら

53 :名無しより愛をこめて:2008/06/30(月) 08:59:00 ID:g0ZR9KRDO
書き手の人の自由でいいんじゃないのかな。

例えば同居人とか、似た者同士で一緒に住んでたりとか。

54 :名無しより愛をこめて:2008/06/30(月) 19:21:37 ID:Nc5jvAaz0
魁 「こんにちは〜」
走輔「おっ、魁じゃないか!今日も大荷物だな!いつもご苦労さん!」
魁 「うちのアニキが“現役の人たちがお腹をすかせては大変だから”ってうるさくて」
走輔「そのおかげでオレたちは新鮮な野菜が食べられるんだからな。そうだ!これから連がメシ
  作るところなんだが、一緒に食べて行くか?」
魁 「はいっ!ありがとうございます!」

蒔人「おっそぉ〜〜〜い!!畑の野菜を持っていくのにどれだけかかっているんだ!今日は
  特製スペシャルアニキサラダの日なのに!」
翼 「……まぁサラダよりは卵料理の方がいいよな、やっぱり……」


55 :名無しより愛をこめて:2008/07/01(火) 07:25:20 ID:pV6+52geO
>>54
連「でも最近は卵も値上がりして大変っす」


56 :名無しより愛をこめて:2008/07/01(火) 08:15:26 ID:rEC9R67t0
レッドのなかに牧場関係者はいないのか?w
肉の一塊ぐらい差し入れに持ってこ〜い!w


57 :名無しより愛をこめて:2008/07/01(火) 22:32:28 ID:2vLlqujM0
獣医の先生に頼もう!
親しいお友達に酪農家がいるよ!

なんかRPGのヒントみたいだ…。


58 :もう7月ですねって事で:2008/07/02(水) 00:55:55 ID:gCJiNX+2O
マトイ「もうすぐ七夕かぁ、恒例の流し素麺大会の準備しないとな」
走輔「流し素麺?」
鷹介「おう、そういう設定だってよ」
凌駕「あ、じゃあ近い内に笹と竹刈りに行きましょうか」
 ピンポーンピンポーン(←玄関チャイム)
鷹介「あ、俺が出る。はいはいどちらさーん?」
虎とパンダ「………」
鷹介「( ゚д゚ ) ………!?」
ジャン「ん?…あ、トラ!それにパンダ1号!」
虎とパンダ「(^^)」
凌駕「あぁジャンさんの育ての親と友達の…。あ!舞ちゃーん!虎さんとパンダさんがウチに来たよ〜」ドタドタドタ
ジャン「もうすぐタナバタだから、コレ持って来たってさ」
つ【笹と竹】
マトイ「あ、これはどーもわざわざ……でもよく来る途中で捕まらなかったなぁ」
暁「流石ジャンの家族、なかなかの冒険者だな!」
ジャン「獣幻郷遠いのにありがとうな〜、帰りはオレ送ってくから」

走(うーむ、虎もパンダも日本に生息してる訳ないけど獣幻郷が国外なら一体どうやって来たんだろうか……)


59 :名無しより愛をこめて:2008/07/02(水) 07:23:00 ID:E0oUeO7WO
>>58
家のドア開けて虎とパンダが居たって考えたら、鷹介がそうなるのもよくわかるw

そして走輔が1番の常識人に見えるんだ

60 :名無しより愛をこめて:2008/07/02(水) 08:18:48 ID:GfIPhcOQ0
さすがの鷹介でも、虎やパンダ相手に百人組手はやったことないだろうw
GJ!


61 :名無しより愛をこめて:2008/07/02(水) 09:59:51 ID:qs6nlyhUO
GJ!!!
そしてこっちでも流し素麺大会やるのか。


去年のライダー兄弟はカオスだったからなw

レッド一族はどうなることやらwww

62 :名無しより愛をこめて:2008/07/02(水) 10:30:58 ID:U+z5/pD10
>>58
>獣幻郷が国外なら一体どうやって来たんだろうか……

JALかANAの貨物便で日本に来た可能性がw

63 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 10:22:45 ID:VIIOfsb0O
一方その頃ライダー兄弟は花火大会に向けて準備していた!!

64 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 23:58:30 ID:UnINC5suO
その前にあっちも七夕が来そうだけど

とりあえず走輔はモナコに行きたいか卵以外が食いたいと書くだろうな
俺の占いは当たる

65 :名無しより愛をこめて:2008/07/06(日) 05:39:11 ID:o89dp7xo0
ジン「早く地球に帰れますように」

66 :名無しより愛をこめて:2008/07/06(日) 06:22:00 ID:ogdVGsZc0
五郎・吾郎「上司とうまくやっていけますように」


67 :名無しより愛をこめて:2008/07/06(日) 21:57:17 ID:pz5zgPtB0
走輔「トヨタのF1レーサーになれますように」

68 :名無しより愛をこめて:2008/07/06(日) 22:37:10 ID:o89dp7xo0
魁「ちぃ兄の歌がもっと上手になりますように」

69 :名無しより愛をこめて:2008/07/06(日) 23:01:06 ID:YVGEgvMEO
お前が言うなw

70 :名無しより愛をこめて:2008/07/06(日) 23:25:04 ID:ui68MaoR0
恭介「夢の車が完成して早くゾンネットに会いに行けますように
   給料がもっと上がりますように
   一流レーサーとして華々しくデビューできますように
   猿顔が治りますように
   それからえぇっと・・・・・・とにかく色々叶いますように!」

71 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 00:58:06 ID:i7I61cSPO
ゲキ「兄さんと再開できますように」

72 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 09:30:46 ID:y6F/IofR0
マトイ(宮城から帰って来て、テレビを見ながらイライラする)。
走「どうしたんだ!?。マトイ」。
マトイ「トミカレスキューフォースの野郎・・・」。
走「彼らが、どうしたんだ!?」。
マトイ「あいつら、レスキューをナメテやがる。気合が足りねえんだよ。気合が」。
走「・・・(苦笑)」。

73 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 17:28:45 ID:uA/ea5QD0
>>70
恭介の場合、ファンベル星へ行った時点で人生のゴール(婿養子)だと思う。

>>72
レスキューポリスの皆様に対する反応はどうなのだろう?

74 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 19:57:34 ID:mw4XZyyo0
さくら「こんばんは、伯亜さん、舞ちゃん」
凌駕「あ、さくらさんこんばんは!」
舞「こんばんは、さくらさん」
凌駕「どうしたんですか浴衣なんか着ちゃって」
さくら「実はボウケンジャーのみんなと七夕祭りに行くんですけどさと…チーフは?」
凌駕「明石さんならさっきまで赤間さんと楽しそうに冒険の話してましたけど、
   どこ行っちゃったんでしょうね?舞ちゃん知ってる?」
舞「知らなーい。」
凌駕「あ、ジャン。明石さんどこにいるか知らない?」
ジャン「明石なら赤間と一緒に獣源郷に行ったぞ」
さくら凌駕舞「獣源郷〜!?」
ジャン「おう。獣源郷はとってもニキニキでワキワキだって言ったら
    面白そうだちょと冒険してくるって……さ、さくら?なんかゾワゾワだぞ?」
さくら「……獣源郷ですか。それでは失礼します…………ボイジャーアンロック」
      ゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴ…………
ジャン「行っちゃった」
凌駕「最近の織姫は自分から彦星のところに行くんだねぇ。舞ちゃんもそのうち…」
舞「その前に凌ちゃんはまず自分の乙姫見つけなきゃね」
凌駕「そ、そうだね…」

75 :74:2008/07/07(月) 22:38:15 ID:IHeiIBfk0
>>74
すんません、間違えました

×舞「その前に凌ちゃんはまず自分の乙姫見つけなきゃね」
○舞「その前に凌ちゃんはまず自分の織姫見つけなきゃね」

七夕に竜宮城行ってどうすんだよ……orz

76 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 23:34:40 ID:+zIiluad0
親父 オーレッド
おかん ファイブレッド
長男 ゴーレッド
長女 アバレッド
次男 タイムレッド
三男 レッドターボ
末っ子 マジレッド
飼い犬 デカレッド
飼い猫 ゲキレッド
親戚のおじさん ボウケンレッド

77 :名無しより愛をこめて:2008/07/08(火) 00:24:37 ID:/XVAj253O
>>74
このスレに来てもこの二人は……微笑ましいけど怖いなw

78 :名無しより愛をこめて:2008/07/08(火) 09:38:35 ID:DgQxGQVmO
>>76
オイ、一部ポジションおかしいのがいるぞwww

79 :名無しより愛をこめて:2008/07/09(水) 22:45:40 ID:lfJnnHTcO
>>76
当たり前なんだが全員赤ってのに噴いた

80 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 01:02:42 ID:VHUa2b8V0
>>76
海城「オーレッドが親父ってことは・・・」
伝「俺達はじいさん世代ということか」


81 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 17:37:21 ID:Bit+Q83/0
>>76
国家権力のイヌ噴いた

82 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 18:50:57 ID:wdw59LgRO
>>81
そういうことか

83 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 19:11:14 ID:WFYpdmiCP
犬のお巡りさんかと思ってた。
ボス的な意味で。
あと単純によく吠える(騒ぐ)からとか。

84 :名無しより愛をこめて:2008/07/11(金) 18:27:50 ID:dZ1cyOOi0
ジャン「>>76!オレ、ネコじゃない!」
バン「そうだそうだ、言ってやれジャン!!」
ジャン「トラの子だ!!」
バン「そうだそうだ、トラの子だー・・・って問題そこかよ」

85 :名無しより愛をこめて:2008/07/11(金) 22:42:07 ID:UFAC6XQQO
>>84
ジャンに人って意識はまだないのかw

86 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 00:22:13 ID:R9IQwyRsO
“白虎の男”の子だから、育ての親と実の親のどっちでも虎の子だし問題なかろうwww

87 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 07:29:59 ID:PpzSeha1O
軍平「誰もいない、肉を食うなら今のうち」

88 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 11:43:04 ID:oEgJaNNfO
一真「橘さん!!こっちまで来てなに……あ、人違いでした!!すみませーん!!!」
橘「それはそうとこの肉食ってもいいかな?」

89 :喧嘩する程?1/3:2008/07/14(月) 23:23:08 ID:X+OHuY070
>>76を使って書こうと思ったけどターボ・ファイブ・タイムは未見なので
マトイ・凌駕・走輔(竜也と力の間くらい?)・魁で書いてみた


走輔「なんだよ、やんのかクソ兄貴!」
マトイ「お前、兄貴に対してクソとは何だ!」

凌駕「魁くん、卓袱台動かすからそっちの端持ってくれる?」
魁「はーい、よっと」
手馴れた様子で卓袱台を廊下へと運んでいく
そして
走輔「よっしゃ、マッハで決めるぜ!」
マトイ「なにをっ!兄の偉大さを思い知らせてやる!!」
廊下へと卓袱台が消えたと同時に、茶の間ではマトイvs走輔のバトルが
開始されたのだった


90 :喧嘩する程?2/3:2008/07/14(月) 23:24:41 ID:X+OHuY070
ドタン バタン ドタドタドタ・・・・・・

魁「まったく・・・毎回飽きないなぁ兄ちゃん達」
凌駕「あれはスキンシップの一環だから(^^)
   それに、走輔くんが元気に帰ってくるからこそ喧嘩もできるんだし、
   マトイ兄さんも嬉しいんじゃないかな?」
魁「それはわかってるって。でも原因がテレビのチャンネル争いって・・・」
凌駕「大人気ないよね(苦笑)」

ドガッ バキッ バッシャーーーーーーーン

魁「凌駕兄ぃ、そろそろ止めた方がよくね?」
凌駕「そうだね、ちょっと止めてくる」


91 :喧嘩する程?/3:2008/07/14(月) 23:26:08 ID:X+OHuY070
凌駕「はいはい、2人ともそろそろ止めて下さーい」

ドカン バキン

凌駕「止めないとマックスフィールド展開しちゃいますよー」

ピタッ

マトイ「・・・さて、後片付けでもするか走輔」
走輔「お、おう!これくらいマッハで終了だっぜ!」
凌駕「俺も手伝いますね」

魁「マジ切れした凌駕兄ぃが1番おっかないんだよなぁ」

以前、舞ちゃんの工作を壊したことに気付かず喧嘩を続けたマトイと走輔が
ブチ切れた凌駕=アバレマックスによってマックスフィールドに連れて行かれたのも、
それ以降2人が凌駕に逆らわなくなったのも、また別のお話


92 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 23:39:01 ID:X+OHuY070
マトイと走輔を絡めようとしたらなぜか寺内貫太郎一家風になってしまった
ので凌駕と魁には卓袱台もって非難してもらいました
凌駕が弟にですます口調使うのか?とかさん付けかくん付けか?とか考えてたら
まるで翔一兄さんみたいになってしまった・・・orz
駄文スマソ

93 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 23:47:04 ID:qXsoGiWeO
おもしろかったw
凌駕最強w
おとなしいキャラがキレると恐いのは定番ですからねぇ。

94 :名無しより愛をこめて:2008/07/15(火) 07:34:11 ID:ZpfnoNGpO
GJ!
ちゃぶ台があるのはきっと親父以上の世代の趣味に違いないw

95 :名無しより愛をこめて:2008/07/15(火) 17:37:44 ID:uOLLIwC40
>>92
乙!
凌駕がマックスになるときは、マトイ兄達のダイノガッツを吸い取るんだろうなw

96 :名無しより愛をこめて:2008/07/15(火) 22:07:18 ID:R/AEnnr00
亮の「気」
リョウマの「炎のアース」
マトイ兄さんの「気合い」
獣医さんの「やる気まんまん」


「おい凌駕、そのうち臨界点突破して爆発するテラ!」



97 :名無しより愛をこめて:2008/07/16(水) 12:44:52 ID:feMJAi1pO
>>96

明石の「ボウケンスピリッツ」
ジャンの「激気」も忘れないであげて下さい……

98 :名無しより愛をこめて:2008/07/16(水) 13:06:29 ID:AJEkLI/VO
>>97
それも入れると「そのうち」じゃなくなるんだよ

99 :名無しより愛をこめて:2008/07/16(水) 22:25:02 ID:OKLauddH0
ジャン「なぁ、臨界点突破ってなんだ?」
凌駕「限界を超えるって事なんだけど・・・」
ジャン「限界を超えるのか?じゃあ凌駕もスーパーになるんだな!」
凌駕「スーパーアバレマックス?」
走輔「マックスの時点でもうスーパーだよな・・・」

100 :名無しより愛をこめて:2008/07/18(金) 23:25:49 ID:I8cbnb+t0
竜が家族に紹介するために家に恋人を連れてきたのですが……

竜「みんな紹介するよ、俺の恋人のリエだ」
力(またかよ……勘弁してくれよ……)
魁(兄貴の彼女はもう……)
ゲキ(可哀想な兄さん……)

バン犬「(((( ;゚Д゚))))ガクガク」
ジャン猫「(((( ;゚Д゚))))ブルブル!」

サスケ「……ひょっとしてこいつらには……見えてる?」
学母「母さんオバケ苦手だからやめておくれよ」

竜「どうしたみんな?挨拶ぐらいしてくれよ?」
纏「……いや、だって、そこに誰もいねーじゃねーか」

一同(……!!言っちまったよコイツ!!)

101 :名無しより愛をこめて:2008/07/19(土) 01:47:19 ID:tuJN1DmK0
>>100
乙です!
マトイ兄空気嫁www

夏の怪談物なのに本編での虚ろな表情が浮かぶ分、リエさんよりも竜の方が怖いよ

102 :勝手に続編:2008/07/19(土) 13:30:47 ID:aaKt6xbb0
竜が家族に紹介するために家に友人を連れてきたのですが……

竜「みんな紹介するよ、俺の親友の凱だ」
※以下同文


103 :名無しより愛をこめて:2008/07/19(土) 15:28:17 ID:Wy3Ojah2O
この後間違いなく竜と纏の間で壮絶な兄弟喧嘩が勃発したに違いないw

104 :白馬の王子様を探せ!1:2008/07/19(土) 20:03:19 ID:SYJclrv20
芳香「魁ちゃ〜ん、ねぇねぇ聞きたいことがあるんだけどぉ」
魁「どうした芳香姉?」
凌駕「あ、芳香ちゃんこんにちはー」
芳香「こんにちは。コレ、麗ちゃんからのマジトピアのお土産ですー」
凌駕「ありがとうございます。みんなー、お土産もらったからお茶にしませんかー」
纏「おーう」
走輔「コレ俺の分ー!!」
ジャン「オレのだぁ!」
芳香「アレアレ?他の人は?」
凌駕「みんな仕事とかあるんですよ」
芳香「えぇー残念」
走輔「なんだよ、俺たちじゃ不満なのかよ」
凌駕「まぁまぁ」
芳香 「走輔ちゃんもカッコイイけど、イケメンは多い方が楽しいじゃない♪」
走輔「ハッハッハ、まぁ今日はこのイケメンの走輔ちゃんで我慢しなさい」
魁「(イケメンて言われて嬉しいんだ・・・)そういや芳香姉、聞きたいことって?」
芳香「そうだった。あのね、魁ちゃん、芳香ちゃんの白馬の王子様知らない?」
魁「白馬の?」
纏・凌駕・走輔「王子様ぁ?」
ジャン「ってなんだ?」

105 :白馬の王子様を探せ!2:2008/07/19(土) 20:05:59 ID:SYJclrv20
芳香「実はね、ここに来る途中でね、白馬の王子様とぶつかりそうになって転んじゃったの」
走輔「その白馬の王子様ってなんだよ」
芳香「白馬の王子様は白馬に乗った王子様のことだよ?
   そしたらね、『大丈夫?怪我は?』って言って手を貸してくれたの。
   これって運命だよねぇ(ウットリ)」
魁「ベタだ・・・ベタ過ぎる・・・」
纏「手を貸すくらい普通だろうが。だいたいその時に相手は名前名乗らなかったのか?」
芳香「なんか用事があったみたいですぐに行っちゃった。
   でね、ここの近くだったし、赤い服着てたから魁ちゃん達なら知ってるかなぁって」
凌駕「うーん、それだけじゃちょっとわかんないんですけど・・・。
   何か特徴とかないんですか?」
芳香「えっと、白馬に乗った王子様で・・・」
纏「それはいいから他に無いのか?」
芳香「他に?」
纏「髪型とか色々あるだろ?」
芳香 「髪型はぁ、凌駕ちゃんみたいな感じで」
凌駕「俺?じゃあ短いんだ」
芳香 「身長は走輔ちゃんくらいで」
走輔「俺くらいって180くらいか?」
芳香「すっごく笑顔が素敵な爽やかな人!」
纏「俺みたいにか・・・」
走輔「イヤイヤイヤ」
魁「誰も言って無いから」
纏「ゴホンッ。しかし短髪で180cm位のレッドって・・・」
走輔「候補者だらけじゃねーか」

106 :白馬の王子様を探せ!3:2008/07/19(土) 20:09:12 ID:SYJclrv20
ジャン「なんだぁ、わかんないのか?オレも白馬の王子様ってヤツ見たかったなぁ」
芳香「じゃ、みせてあげよっか?」
一同「はぁ?」
芳香「変わりまーす」(ボンッ)
一同「あぁーーーーーーーーーっ!」
芳香「こんな人だったんだよー」(クルクル)
纏「リョウマじゃねか!」
芳香変身リョウマ「やっぱり知ってる人だったんだ!
(以下Hリョウマ) リョウマさんっていうの?ケータイ番号とメアドは?」
走輔「ってか最初っから変身すりゃ一発でわかったんじゃねーか?」
Hリョウマ「ほんとだぁ!ごめんね、みんな(にっこり)」
凌駕「あ・・・もしかして、白馬の王子様とぶつかりそうになったって、
   白い馬に乗ったリョウマさんとぶつかりそうになったとか?」
一同「あ・・・・・・」
Hリョウマ「うん、だから白馬に乗った王子様ってちゃんと言ってたよね?」
纏「言ってた・・・そういやリョウマの獣装馬って白だったな・・・・・・」
走輔「てっきりイメージで言ってるのかと思ったぜ」
Hリョウマ「ねぇねぇ、教えてよ魁ちゃん」
魁「わかったからいい加減元のす・・・」
ガラガラガラ
リョウマ「ただいまー」
凌駕「噂をすれば」
ジャン「リョウマだ!」
Hリョウマ「ほんと!?おかえりなさーい」(ドタドタドタ・・・)
魁「ちょっ、芳香姉その格好で行くなよ!」(ドタドタドタ・・・)

107 :白馬の王子様を探せ!4:2008/07/19(土) 20:10:30 ID:SYJclrv20
Hリョウマ「いやーん、魁ちゃん放してー」(ズルズルズル・・・)
魁「わかったからいい加減芳香姉の姿に戻れよ」(ズルズルズル・・・)

リョウマ「な、なんなんだ・・・」
凌駕「リョウマさんおかえりなさい」
ジャン「リョウマおかえり!」
リョウマ「ただいま・・・今ピンクの服着た俺が引きずられていったような・・・」
凌駕「気のせいですよ、気のせい。それよりマジトピアのお土産食べませんか?」
リョウマ「う、うん」
ジャン「なぁなぁリョウマ。リョウマって王子様ってやつなのか?」
リョウマ「はぁ?」

108 :名無しより愛をこめて:2008/07/19(土) 22:30:30 ID:k+Q+gGOfO
芳香ちゃん相変わらずホレっぽいw
なんとなくこのスレだと凌駕が仕切り役なイメージがあるなぁ。

109 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 01:07:29 ID:ckHwTGjSO
>>108
新人研修したり(>>18
兄弟喧嘩とめたり(>>89
姉さんポジに納まってたり(>>76
アバレ見たことないんだが、基本敬語ってのと合わせて
俺の中で仕切り屋になりつつある

110 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 07:43:12 ID:lsLzC1va0
DVDで見たのが去年なせいか子持ち(姪っ子だけど)だからかレッドにしては珍しく
オカン属性入ってるようなイメージがあるなぁ

凌駕「デネブさん聞いてください!うちの舞ちゃんがしいたけを食べれるようになったんです!」
デネブ「本当か!良かったな伯亜!うちの侑斗も見習ってもらわないと」
侑斗「デネブー!!」

111 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 10:08:50 ID:ZofqQYXZ0
リョウマの格好した芳香を脳内コンバートしていると、
なぜか徐々に
ゴウキの格好をした芳香になってしまう…。


112 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 00:27:02 ID:CgNJ+gfa0
>>111
脳内大惨事だな・・・

113 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 01:28:24 ID:5jlIxqpiO
>>111
さらにそこからセーラー服へと……

114 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 00:53:28 ID:04KdIPby0
ロン「理央様、こちらの道場で道場破りをすれば更に強くなれますよ」
理央「なに、『レッド剣道クラブ』だと?面白い、やってみるか。たのもう!」


1時間後


理央「くっ・・・真夏にこんなに臭くて重い道具で全身を覆いながら、これ程まで動けるとは・・・。
ここで修行をすれば俺は更に強く慣れるに違いない」
飛羽「初めて剣道をした割にはなかなか筋がいい。ぜひ打ちの道場に入って欲しいものだが」
北斗「しかし、このクラブ唯一の入会条件『レッドであること』が満たされていないと」
ロン「簡単なことです」
理央「簡単だと?では聞くが黒獅子の俺がどうすればこの道場に入門できるのだ?」
ロン「理央様が黒獅子から赤獅子になればよろしいのです。ここに用意したこの赤い衣装に着替えれば」
理央「なるほど。その条件受けてやろう。そちらはどうだ?」
飛羽「条件さえ満たしていれば構わないさ。ようこそレッド剣道クラブへ」
学「十数年ぶりの新メンバーか」
吾郎「やっと後輩ができた・・・(感動)」


ジャン「理央!お前なんでモモタ○スの格好なんかしてるんだ?」
理央「猛きこと鬼の如く。強きこと、また鬼の如く。剣を制する者、我が名は赤鬼リオ」

115 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 01:06:19 ID:04KdIPby0
そういえば最近剣道やってる赤いないよなーと思って書いてみました
騙されスレ行きかとも思ったけど過疎ってるのでこちらに投下
あと

×黒獅子から赤獅子に
○黒から赤に

にしないとオチがおかしい事に今気付きました・・・

116 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 08:26:53 ID:NVfR/kq5O
剣使いはいるけどね。
射撃場もあったりしてw

117 :名無しより愛をこめて:2008/07/29(火) 22:26:28 ID:rbycohjd0
下がり過ぎage

118 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 15:07:45 ID:49BMPhasO
ライダースレでは本編で死んだ人も生きてますって事にしてるけどこっちどーしよか
>>100のネタとか明日の化けヒラメとかでお盆か肝試しネタやれそうだけども

119 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 15:19:42 ID:6JtpoA+JO
個人的には理央もメレも出せないってことになるから生き返ってくれたほうがいいや

ただ幽霊ネタも面白そうだ

120 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 16:17:09 ID:fmQ2tCkOO
>>86
ジャン「育ててくれたのはパンダだ!
でも今はマトイ母ちゃんがフアフワでヌクヌクだ!
だっこ!」

121 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 21:44:23 ID:DMvjUGjI0
>>120
マトイ「母ちゃんじゃねぇって言ってるだろうが!」
ジャン「でもオレの父ちゃんはトラピカだぞ?」
マトイ「じゃああれだ、パパでいーよ、パパで」
ジャン「マトイパパか?」
マトイ「何だよ」
ジャン「マトイパパだっこ!」
マトイ「しょうがねーなー。ほら」
つぐみ「マ、マトイさん…その子……」
マトイ「つ、つぐみさん!」(ドサッ)
ジャン「痛ってー。勝手に落とすなよマトイパパ!」
つぐみ「マトイパパ…そんな、マトイさんにこんな大きな子供がいるなんて……」
マトイ「つぐみさん、誤解です!これには訳が…」
つぐみ「なんで話してくれなかったんですか!」(ガシッ)
マトイ「ちょっと話を聞いてください、つぐみs…」
つぐみ「マトイさんのバカーーーーー!!!」(ブン)
マトイ「ぎゃーーーーーーーーーー!!!」(ドガッ)
走輔「なんだなんだ!?ってうわっ、天井に頭刺さって落ちてこねぇ…」
暁「まるで逆犬神家だな」
リョウマ「マトイ、またつぐみさんに投げられたのか?」
ジャン「大丈夫か、マトイパパ?」
マトイ「いいから早く助けてくれ〜」

122 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 21:49:18 ID:DMvjUGjI0
ちなみにつぐみさんはゴーゴーファイブに出てきた
乾首都消防局総監の一人娘でマトイ兄のお見合い相手
強い人が好きでゴーレッドのファン
本編に続きまたマトイ兄を投げ飛ばしていただきましたw

123 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 00:20:47 ID:xLxRJfvRO
ジャンをだっこできるマトイパパがすごい!

124 :名無しより愛をこめて :2008/08/04(月) 12:44:55 ID:nK6EeWyW0
要救護者を脇に2人抱え背に1人背負うマトイ兄だ
ジャンの3人や4人余裕だよw

125 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 16:55:28 ID:2+vOVQjU0
夏休みということで

学「それはそうとジャン。夏休みの宿題はやってるんだろうな?」
ジャン「アサガオの観察ならやってるぞ! あれニキニキだな!」
学「漢字と算数のドリルもやれーっ!!」


ジャンはまだ自分の名前を漢字で書けない気がするんだ

126 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 01:00:08 ID:g5iBZEJk0
>>125
漢字ドリルやっても「漢」とか「堂」みたいな字はまだ入って無さそうだw
便乗して夏休みネタ健太編(1)

健太「ふぁ・・・もうこんな時間かよ。ゲーセンでも行くか」
吾郎「おい健太。お前、受験生だろ。遊んでないでちゃんと勉強するんだ」
健太「え〜。高校生活最後の夏休みなんだぜ?大体、力も魁も遊びに行ってるのに」
吾郎「2人とも部活だ」
健太「あ、俺もデジ研に行かないと」
吾郎「『夏休みの間はみんな夏期講習で忙しいから登校日以外部活は無い』と遠藤君から聞
    いているが?」
健太「チッ(耕一郎のヤツ余計なことを・・・)」
吾郎「わかったならちゃんと勉強しろ」
健太「へ〜い」
吾郎「返事は『はい』だ!」
健太「は〜い」


健太「ちぇっ、つまんねぇ。どっか遊びに行きてーなー」
サスケ「おい、そこの暇してる坊主。ちょっと来いよ」
健太「なんだよ、受験生は暇じゃないんだよっ」
サスケ「へぇ、そうかい。じゃあ海へは別のヤツを誘うか」
健太「まったぁぁ!行く。行く、行く!」
サスケ「おぉ、イイ返事だ(ニヤリ)。じゃあ行くか」

127 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 01:17:15 ID:g5iBZEJk0
夏休みネタ健太編(2)

健太「着いたー!よっしゃ遊ぶぞー!!」
サスケ「おっと、どこ行く気だい?」
健太「どこって海に来たら遊ぶだろ?」
サスケ「残念だったな、お前の行く場所はこっちだ」
健太「こっち?ちょっと、どこ行くんだよ。海は反対側だろ」
鶴姫「あー、サスケ!何やってたのよ。遅いじゃない!」
サスケ「おー、わりぃわりぃ。バイト連れて来たぞー」
健太「ちょっ、聞いてねーよ」
サスケ「わりぃな、旨い話には裏があるもんなんだよ」
健太「それヒーローの言うセリフじゃねぇし。ってマジかよ・・・」
鶴姫「ごめんね、うちのバカ3人が食中毒で寝込んじゃって人手が足りないの。
   ちゃんとバイト代は出すからヨロシクね、健太君」
健太「へーい」
鶴姫「返事は『はい』!」
健太「はい!」

128 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 01:18:39 ID:g5iBZEJk0
夏休みネタ健太編(3)

健太「つ、疲れた・・・・・・」
サスケ「お疲れ!どうだ、ここの仕事は?」
健太「人使い粗いし、暑いし・・・俺もう二度と真夏のクレープやでバイトはしねぇ」
サスケ「まあまあ、そう言うなって。コレ貸してやるからよ」
健太「なんだコレ?望遠鏡?」
サスケ「これで道行くねぇちゃんを覗いてみると・・・」
健太「おぉ〜すげぇ・・・」
サスケ「これぞ隠流忍法スケスケ望遠鏡!また貸してやるからたまには(俺の変わりに)
    手伝いに来いよ」
健太「行く行く!うわ、あのねーちゃんまったく無いな」
サスケ「なんだよ、鶴姫みたいなねぇちゃんもいるも・・・んだな・・・・・・」
鶴姫「サスケ・・・健太君・・・何をみてるのかしら?」
サスケ「げっ、いや、その、星空が綺麗だな〜って見てただけだよ。なあ健太?」
健太「そうそう、鶴姫の胸なんて見てないから」
サスケ「バカ!余計なことを言うな!」
健太「あ・・・」
鶴姫「バカバカバカ!2人とも許さないからね!!」
サスケ「やべぇ、逃げろ!」
健太「ごめんなさ〜い」
鶴姫「ちょっと待ちなさいよ、2人とも!待ちなさ〜〜い!!!」

129 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 01:32:46 ID:g5iBZEJk0
その後、サイバースライダー二人乗りで逃げるサスケと健太を
ネコマルで追いかける鶴姫の姿が目撃されたとか・・・

130 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 21:16:09 ID:W6aDHQUEO
子供みたいなサスケと振り回される健太ワロス。
つか鶴姫の方が年下なのになw

131 :そろそろ地球はお盆だ:2008/08/13(水) 01:47:01 ID:qQJBVmDZ0
ガヤガヤ・・・

スピードル「走輔、なんだか今日は賑やかだな」
走輔「あぁ、なんかレッド全員で墓参りに行くらしいぞ」
スピードル「墓参り?」
鷹介「そうそう、毎年の恒例行事なんだぜ」
スピードル「でも誰の墓参りに行くんだ?」
走輔「さぁ?もしかしてアカレ…」
海城「おいおい、勝手に人を殺さないでくれ」
アカレッド「私も生きているぞ、ゴーオンレッド。今から行くのは誰かの墓参り
      と言うよりも我々との戦いで亡くなった敵の墓参りが主だな」
走輔「何だって!敵の墓参りぃぃぃ!?」
凌駕「敵だけじゃなくて関係者のお墓もちゃんと参りますよ。」
鷹介「幽霊やお化けや再生怪人は戦隊の定番ネタの一つだからなぁ」
スピードル「だからって敵の墓参りって…」
走輔「ありえねぇ…。なんでわざわざ敵の為にそんなことするんだよ」
凌駕「あんまり細かい事は気にしない、気にしない!
   それに、そういうことはちゃんとしておかないと駄目ですよー。
   じゃないとウラメシデスみたいにまた化けて出てきちゃいますよ?」
走輔・スピードル「げっ、それはちょっと……」
鷹介「だいたい墓参りに行くと言っても日本だけじゃないんだぜ!」
暁「ゴードムの遺跡や宇宙に異次元、今年からは臨獣殿跡地にも行くし……。
  まぁ、ちょっとした冒険だな」
走輔「それ、ちょっとじゃなくてかなり大冒険じゃねーか!」
アカレッド「さて、そろそろ全員そろったか?それじゃあ出発だ、アタック!」
全員「了解!」
走輔「やっべ!ノッちまった!!」
スピードル「ヒューマンワールドって……」

132 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 18:24:06 ID:+SIbvk9K0
いや……それは……かーなーり、やりそうだw
遊び半分の人も、心から供養するつもりの人もきっと参加するだろうし。
GJ!


133 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 18:35:03 ID:pXfv2P7e0
走輔「墓参りのあとは三越行こうぜ!…福岡の」
走輔以外全員「遠いよ・・・」

ttp://fukuoka.mitsukoshi.co.jp/event/gallery/index.php

134 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 18:38:12 ID:DbAh9QkJ0
えっアカレッドはいらない子ですか?

135 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 20:14:08 ID:FE2pvoEEO
リュウマがサスケに対して「ヒュウガ兄さ…いやサスケさん」と言ってしまう想像してしまった・・・。

136 :直人:2008/08/14(木) 20:20:13 ID:D/k4JajS0
さてそろそろ浅見に会いに行く準備するか

137 :炎の義兄弟1:2008/08/16(土) 15:27:06 ID:TJTWY50z0
「ハァァァァッ、ハァッ、ハッ、タァ!」

モークから連絡を受け現場に急行したギンガマンは、次々と押し寄せる敵に苦戦していた。
「くっ…あいつらまだ止められないのかよ!」
「落ち着けヒカル。俺達は俺達の出来る事に集中するんだ!」
「わかってるよ、そんなこと!」

プレシャスの暴走により現れた敵は、その暴走を止めなければ絶える事無く増え続けるらしい。
ボウケンジャーがプレシャスの暴走を止めるまでの間、ここで足止めをしなければ街に被害が及ぶ。
ここが最終防衛線なのだ。
幸い一体一体はそれ程強くは無いが、それでも減ることの無い敵と何時間も戦っていてはどうしても
疲労が蓄積されていく。それが油断を生んだのだろうか。

138 :炎の義兄弟2:2008/08/16(土) 15:28:25 ID:TJTWY50z0
「ハァァァァッ炎一閃!」

ギンガレッド・リョウマが目の前の敵を一掃し、新たな敵と切り結んだその時

「危ない、リョウマ!」

ザンッ
ギンガレッドが振り返ると、今にも切りかからんと構えたまま固まった敵がゆっくりと崩れ落ち、
声の主が姿を表した。

「危ないところだったな」

忍装束に身を包んだその人の顔を見て、ギンガレッドは思わず安堵の声をあげた。

「来てくれたんだな、にぃ……サスケさん!」
「……」
「……」

戦士達の間に、場に似つかわしくない奇妙な沈黙が訪れた。

139 :炎の義兄弟3:2008/08/16(土) 15:29:52 ID:TJTWY50z0
沈黙を破ったのは間違えられた張本人、サスケだった。

「お前、今間違えただろ……っとスーパー変化、ドロンチェンジャー!」
「あ〜その、えっと…」
「間違えたよな?」
「ごめん!わざとじゃないんだけど…」

雑談を交わしながらも2人の敵を倒す手は止まることは無い。

「俺は別に構わねぇけどよっと、…あ、そうだヒュウガに言ってみるってのはどうだ?」
「えっ、ちょっと、それは止めてくれよ」

いくらそっくりとはいえ、22年間共に暮らしてきた兄を見間違えたと言うのは少々恥ずかしい。
そのままギャーギャー騒ぎながら敵を倒していた2人だったが、

「リョウマ!戦いに集中しろ!!」
「サスケ!あんたもいい加減にしなさい!」
「あ、ああ。すまん、ハヤテ」
「ハイハイ、わかってるよ鶴姫」

さすがに騒ぎすぎたようで、ギンガグリーンとニンジャホワイトの声はかなり怒気が含まれている。
このままでは戦闘終了後の説教確定だ。

140 :炎の義兄弟4:2008/08/16(土) 15:31:09 ID:TJTWY50z0
ピピピッ…

「モークか」
「みんな、プレシャスの暴走は収まった。もう新手が出てくることは無い」
「そうか!」

待ち望んだ報告に戦士達に少し、活気が戻ってきた。

「よしリョウマ、アレで一気にいくぞ」
「おう!みんなっ!」

ギンガレッドの声にギンガマンとカクレンジャーは一斉に場を離れ、
並び立つ二人のレッドの後ろまで退避した。

「オン・サル・ニン 火炎つむじの術!」
「炎のったてがみっ!」

ゴォォォォォォォォォォォォッ
2人の生み出した炎が更なる炎を呼び、一気に敵を燃やし尽くす。
もはや押し寄せる影は無い。戦いは終わったのだ。

141 :炎の義兄弟5:2008/08/16(土) 15:33:23 ID:TJTWY50z0
「助けに来てくれてありがとう」

ギンガマンを代表してリョウマが礼を言った。
正直駆けつけてもらえなかったら防衛線を突破されていたかもしれない。

「いや、こっちこそ遅れてすまなかったな」
「別件の妖怪退治に時間かかっちゃったの」

サスケと鶴姫の表情は少々申し訳無さそうだ。

「それにしても最後のサスケとリョウマ、息ピッタリだったじゃない」

サイゾウの一言にヒカルも続ける。

「そうそう、ヒュウガとリョウマがダブル炎のたてがみやってるみたいだった!」
「顔モひゅうがトソックリダシネ」
「そうかなぁ、ヒュウガの方がかっこいいよ」
「まぁまぁ、サヤ。似てるってだけなんだから」
「でもホントに本当の兄弟みたいだったな」

どうやらみんな浮かんだことは同じだったみたいだった。

「じゃあこれからはサスケ兄さんって呼んじゃおうかな」
「おっ、いいなそれ。これからも宜しくな、リョウマ」
「はい、サスケ兄さん」

誰からともなく笑顔がこぼれ、暖かい笑い声が戦いに疲れた戦士達を癒すかのように包み込んでいった。

142 :炎の義兄弟 おまけ:2008/08/16(土) 15:34:54 ID:TJTWY50z0
ひとしきり笑った後。
「さて、新しい兄弟も誕生したことだし…」
「兄弟仲良く、話があるからちょっと座りなさい」
「「げっ」」
無事に戦闘が終わっても、ハヤテと鶴姫のお説教はまだ終わっていなかった。
「リョウマ、戦いの最中に雑談をするなんて何を考えているんだ!」
「サスケ、あんたが余計なこと言うからこういう事になってるのよ。わかってる?」
「「は、はい…」」

「ハヤテも鶴姫もあれだけ戦ってたのに元気ねぇ」
「アノヨウスジャ、アト1時間ハカカルネ」
「ねぇねぇサヤちゃん、その間にクレープ食べない?俺が作ってあげるからさ」
「ほんと?ありがとう」
「あっズルイ、サヤばっかり。俺も食べる!」
「じゃぁカクレンジャーの皆さんには俺がギンガの森風クレープを作りますよ」

「なんか他の奴ら楽しそうだな…」
「俺の分もクレープ残ってるかなぁ…」
「こら、無駄口叩かないの!」
「ちゃんと話を聴くんだ!こっちは2人の為を思って言ってるんだぞ!!」
「「は〜い…」」
説教+30分決定

143 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 15:49:12 ID:TJTWY50z0
>>135のネタで書いてみようとしたらいつの間にか火炎つむじの術と
炎のたてがみでダブル炎のたてがみ(風)をやりたくなって
出すつもりもなかったギンガ&カクレンメンバー全員登場になりました

今回書いてみてわかったことが一つ。地の文と戦闘シーンを書ける人は神
あと、ネタの神様にも来て欲しい・・・

144 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 17:42:30 ID:XMCJ4nUOO
GJ!
この手のネタはライダーでもあるけどやっぱりおもしろいなぁw

145 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 19:09:17 ID:jfmUPRFJO
>>135の者ですが何気なく書いた中の人ネタでssが出来てるとは思いませんでした。GJです!

146 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 21:45:23 ID:lblpq1vnO
GJ!!!
リョウマ&サスケもナイスだが、鶴姫とハヤテがいい味出しすぎ。大変だなリーダー格w

147 :開運フォームの罠1:2008/08/20(水) 00:39:25 ID:vHwCouXB0
ジャン「なぁ、アカレッドって他のレッドに変身出来るんだろ?」
アカレッド「あぁ、その通りだゲキレッド」
ジャン「そしたらボウケンジャー開運フォームにもなれるのか?」
魁「ぷっ…」
鷹介「うわっ、それ見てぇ〜w」
明石「笑うなー!!」
鷹介「でもそんな格好して何するんだよ?」
魁「福引とか?w」
鷹介「そんなの、絶対当たらないってwww」
アカレッド「そんなことはないぞ」
一同「へっ?」
アカレッド「君達が毎日食べているお米は去年商店街の福引で当たった物だ」
魁「マジかよ…」
アカレッド「それに開運フォームでハガキを送った懸賞はかなりの確率で当たるぞ。
      テレビに掃除機にetc…」
鷹介「ウチの電化製品と食材、ほとんど懸賞と福引だったんだな…」
ジャン「アカレッド、懸賞ってワキワキなんだな!」
アカレッド「あぁ、とってもニキニキでワキワキだ」

148 :開運フォームの罠2:2008/08/20(水) 00:41:04 ID:vHwCouXB0
明石「……アカレッド、確認したいことがあるんだが」
アカレッド「どうしたボウケンレッド?」
明石「お前は俺の…ボウケンレッドの姿でハガキを送ったり、福引を引いたりしているのか?」
アカレッド「開運フォームだからな、当然そういうことになるな」
明石「………」
魁「うわっ、遠い目してるよ」
鷹介「あ〜ぁ」
アカレッド「そうそう、昨日スーパーの福引でカップラーメン1年分を当てたときに
他のボウケンジャーのメンバーに会ったから挨拶をしておいたぞ」
明石「うわあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ………」
ジャン「どこ行くんだ明石!そんなにカップラーメン嫌いならオレが食ってやるぞ〜」
鷹介「なんかアカレッドって芳香姉並みに…」
魁「シュリケンジャーより…」
鷹介・魁「タチ悪いな……」

菜月「チーフ、菜月たちのあげた開運グッズあんなに気に入ってくれてたんだね!
   菜月すっごく嬉しいよ!!」
真墨「ギャハハハ…あんな格好で福引って…ぷっ……」
映士「ハハハハハハハハ…どんだけ必死なんだよ…ヒー、腹痛てぇ」
蒼太「いくら縁起を担ぎたくても、あの格好じゃ女の子にモテませんよ、チーフw」
さくら「みんな笑い過ぎです!きっとチーフにも何か事情があったはずです!」
明石「アレは俺じゃない、俺じゃないんだぁ!!!」

149 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 00:50:27 ID:vHwCouXB0
ふと思いついて書いてみた。だが私はあやm(ry

150 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 01:16:48 ID:LOYPFJy2O
まるでワームだなw

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)