5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴーオンVSゲキの予想スレ

1 :名無しより愛をこめて:2008/06/22(日) 13:42:36 ID:Iw0Q/ukK0
来年のスーパー戦隊VSシリーズは丁度15作目。
それに記念して作られるかどうかがわからないが炎神戦隊ゴーオンジャーVSゲキレンジャーはどのようなストーリーなのかみんなで予想しよう。


2 :名無しより愛をこめて:2008/06/22(日) 13:50:32 ID:5TDyLJML0
炎神含めて名乗りをするのですさまじい数のゴーオンとゲキレンの糞長い名乗りが合わさり名乗りシーンだけで3、4分くらい使う

3 :sage:2008/06/22(日) 14:23:22 ID:shfp/uCi0
理央様とメレ様にしか期待してない。
…出てくれれば嬉しいんだがな。

4 :名無しより愛をこめて:2008/06/23(月) 00:04:13 ID:Q66OtIkf0
理央メレは出ないような気がします…
まず理央がガイアークと戦う理由が無いですよね
物語後半でゲキレンジャーと共闘したけどそれは平和を願ってのことではなく、「ロンを倒して自分の道を取り戻す」みたいな感じだったじゃないですか
だからガイアークが地球をどうしようがわざわざあの世から戻ってくる事はないと思います
ゲキレンジャーに全臨伝授したのも「地球のことはお前達に任せた」っていうメッセージみたいなものですし
ファイナルツアーではロンの分身とヨゴシュタインに無理矢理あの世から連れて来られましたが、そういった感じのシナリオならまぁ復活できなくもないかなぁ…とは思いますがあまり面白いシナリオではないですよね

そもそも理央役の荒木氏がファイナルツアーでの理央を復活を嫌がっていたという話もありましたし…ゴーオンvsゲキレンの出演を拒む可能性があります

5 :名無しより愛をこめて:2008/06/23(月) 00:44:06 ID:Z/ObmkyqO
結局俺とお前らが望んでるのは
523と軍平の絡み一択だろ?

6 :名無しより愛をこめて:2008/06/24(火) 02:59:00 ID:8Khcqegq0
>>4
確かVSまで契約に含まれているんでしょ?
本人の都合なら脚本で極力登場を抑える事もできるさ。
カクレンジャーとかギンガマンとかガオレンジャーとかアバレンジャーとか

中には違約金払ってでも出ない人もいるらしいが。

7 :名無しより愛をこめて:2008/06/24(火) 21:44:45 ID:V893SIul0
ゲキシャークトージャウルフが出そうだ。
旅に出たジャンと523がゾワゾワな感じがしたから日本に帰ってくる時に出そうな気がする。

8 :名無しより愛をこめて:2008/06/25(水) 20:19:19 ID:W2D30PzA0
つーかゴーオンもゲキもピンクいないんだよな。
ピンクがいれば赤青緑黄桃黒白金銀紫の夢の競演が出来るのに…

9 :名無しより愛をこめて:2008/06/25(水) 22:53:36 ID:MqCiK5HX0
ケガレシアとメレ様の共演が実現するね


10 :名無しより愛をこめて:2008/06/25(水) 23:21:00 ID:WiQxiaFT0
>>6
でもさくら姉さんの話だと…
・ボウケンジャーの撮影が終わる頃に「VSゲキレン」をやるのか?やらないのか?という話が出た
・その時はまだやる事は決定していなかった
・さくら姉さんは「誰一人欠けずに全員出るなら私も出る」と返答
・実際にスケジュールが出たのは秋頃

なのでゴーオンVSゲキにしても出演する?しない?以前に製作する?しない?の段階なのでは?

11 :名無しより愛をこめて:2008/06/26(木) 05:14:32 ID:OEz/+UiQ0
>>10
製作するしないは映画を作る作らないレベルの話だから
まああんまり心配する必要はないだろ。その場合代替案(vs戦隊とか)が必要だし。
製作するメリット(収入)とデメリット(コスト)を天秤にかけたらまだ前者をとるさ、今の東映は。
響鬼P交代騒動クラスの内部トラブルでもなきゃ大丈夫。多分。

12 :名無しより愛をこめて:2008/06/26(木) 14:11:50 ID:FunZqmJG0
今となってはメリットよりデメリットのほうが多いんじゃね?VSシリーズのDVDの売り上げも昔に比べて落ちているし。

13 :名無しより愛をこめて:2008/06/26(木) 23:42:25 ID:sfk8Uvkn0
>>8
ボンパーがピンクになれば問題ない。

14 :名無しより愛をこめて:2008/06/27(金) 15:20:42 ID:OQ4Eew3Y0
ジャンはジャン語を話さなくなってる。
ランとレツは道場を開いている。
ゴウは長髪になってる。
ケンは髭を剃ってる。

15 :名無しより愛をこめて:2008/06/27(金) 15:54:22 ID:WgLyTSyB0
>>12
ちょっと待て。Vシネって赤字なのか?
(予算は番組単位で出ているだろうから判断は難しいだろうが)

16 :名無しより愛をこめて:2008/06/27(金) 22:13:41 ID:TbHIqeAR0
赤字というより、役者のスケジュール管理が昔に比べて大変になってるんじゃね?
(「ボウケンVSマジ」がポシャったのも役者の都合らしいし)

17 :名無しより愛をこめて:2008/06/28(土) 09:50:58 ID:2ykKT7J+0
>>16
それよく聞くけど、イナズマやゲキボウを見る限り疑わしいと言わざるを得ない。

ソースないの?
『役者の都合のため』 と断言していた自称関係者の発言でもいいが。

18 :名無しより愛をこめて:2008/06/28(土) 13:36:10 ID:/LZ6oCSv0
ボウケンVSマジをやろうとしていたのかはわからないが、当初は30作記念の映画を公開しようとしていたのは事実らしい
その映画が何だかの理由でお蔵入りになって、それがボウケンVSスーパー戦隊になったっていうのはありそうだけど

19 :名無しより愛をこめて:2008/06/28(土) 21:45:09 ID:+Ej0t53y0
もし映画になってたら
ボウケンとマジのフルメンバー+ドリーム戦隊みたいな超大所帯になってそうだね

20 :名無しより愛をこめて:2008/06/28(土) 21:47:53 ID:9xQukyvj0
名乗りが長くなりそうだ…

21 :名無しより愛をこめて:2008/06/29(日) 23:48:32 ID:ID9wqa1n0
結局、ゴーオンとゲキに出るロボはどれくらいなんだろ?
せっかく15作目なんだしゲキビースト10体、リンビースト2体、サイダイン、炎神12体まとめて出してほしいけど。

22 :名無しより愛をこめて:2008/06/29(日) 23:55:25 ID:bcAyTOZ00
炎神はまだまだ増えそうだ・・・

23 :名無しより愛をこめて:2008/06/30(月) 00:05:34 ID:sFAdAkcY0
荒木が出ないなら、平田も出ないんじゃないかなと思う
「理央のために戦うメレ」を何より大事にしていたのは平田自身だったので、
単体登場はしないのではないか、と
それ以前に、あのラストで二人が登場するのが難しいか

24 :名無しより愛をこめて:2008/06/30(月) 00:08:10 ID:N2Kz46xb0
若獅子ソウルセットでバスオンが黒くなります

25 :名無しより愛をこめて:2008/06/30(月) 00:34:36 ID:/Wes31jFO
>>23
アバレキラー

26 :名無しより愛をこめて:2008/06/30(月) 22:10:29 ID:tJ9L2u0/0
>>8
来年はスーパー戦隊VSシリーズは遂に15作目なんだよな。
30周年記念に登場したのがアカレッドなら15作目にピンクが出るとするとモモピンクが出そうだ。
そのモモピンクがゴーオンゲキの14人のメンバーに加われば丁度15人になる。

27 :名無しより愛をこめて:2008/06/30(月) 22:25:36 ID:t4Q4WhYv0
リオのためにメレが働いて玉を4つ集めて復活

28 :名無しより愛をこめて:2008/06/30(月) 22:53:39 ID:d7LtZzpZ0
ブラコをリンリンシーとして蘇らせる

そして最強戦士・生きてるメレにお出まし願う

29 :名無しより愛をこめて:2008/07/01(火) 17:02:49 ID:6qJS9GBf0
>>26
モモピンクなんて嫌だよ。
どうせ歴代ピンクに変身するんだろ?
さくら姉さんじゃないボウケンピンクや芳香じゃないマジピンクやウメコじゃないデカピンクなんか見たくない。

30 :名無しより愛をこめて:2008/07/01(火) 18:00:30 ID:CH/zI6LRO
>>27
ウォーズマン…

31 :名無しより愛をこめて:2008/07/01(火) 20:11:34 ID:60AwZAaP0
リオメレは、ゲキレン1話以前の修行中だった頃に謎の敵と交戦していた、という回想シーンでの
登場とかはどうだろうか
敵攻略のヒントは生き残ってるバエの話からつかめば、安易に「あの世からイメージ映像で直接
語りかける」という手法を使わないですむ


32 :名無しより愛をこめて:2008/07/01(火) 20:14:57 ID:KtkmnOQY0
>>31
みんなで並んで変身と名乗りってのが、お祭り作品VSのお約束だと思うんだが
その為にはちょっと位の矛盾や不整合は目をつぶるもんだろ

何の説明も無く登場するシュリケンジャーのように

33 :名無しより愛をこめて:2008/07/03(木) 23:16:16 ID:/lUbRNrh0
ゴーオンジャーがゲキレンジャーとどう絡むかが気になる。

34 :名無しより愛をこめて:2008/07/03(木) 23:28:04 ID:ZRcwQz4CQ
523とかっこよすぎるの絡み以外どうでもいい


35 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 01:14:02 ID:0Vo5w9in0
>>32
でもVSは名乗りの最後に「我らスーパー戦隊!!」って言わなくちゃいけないのでそこに理央メレがいるのはさすがに違和感が。。。

36 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 23:39:14 ID:Hv/bv7C40
>>34
ジャンと走輔、おもらしレツと連、ランと早輝、ケンと範人の絡みも悪くないだろ。
それにゴーオンVSゲキはどのロボが出るんだろうな?
ゴーオンはエンジンオーとガンバルオーとセイクウオーとG9と最終ロボ、ゲキはゲキシャークファイヤーとゲキリントージャウルフとサイダイオーあたりを出してほしいな。
後、Vシネマオリジナルのゲキシャークトージャウルフも悪くない。

37 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 10:20:12 ID:SvI7CJbc0
>>36
とりあえずゲキシャークが好きなんだね。まあ自分もだが。

38 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 12:51:59 ID:GN9Ef+FJ0
>>35
ゲキ劇中でリオメレ加えて「獣拳戦隊ゲキレンジャー!!」ってやっちゃったんだから今更な気がする

>>36
やっぱりサイダイエンジンオーG9だろ

39 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 12:59:20 ID:Mo2ZIted0
>>37
ゲキシャークを獣拳武装したゲキシャークトージャとゲキシャークファイヤーは割りとまともなデザインだし主役のジャン専用のゲキビーストだからな。
出番も少なかったからゲキシャークをプッシュしてもいいかも。
それに敵はどんな奴が出るんだろ?
ガイアーク側はリサイクル蛮機獣があるし真蛮機獣も出るからまだしも臨獣殿は理央が燃やしたしまったからなぁ。
焼かれる前にこっそり逃げたリンシーやヤンとかかわっていた人物がメカンフーを操ってガイアークを組むなら面白いかも。

40 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 14:02:05 ID:SKsoop4b0
>>31
4話で理央が臨気凱装したのってキャラブックによると10年ぶりって
ことらしいけど、本編では全く触れられてなかったから、理央とメレが
ゲキレン1話以前に交戦していた敵って言うのは出てきてもいいかも

10年前に理央が倒した敵のパーツ(遺品?)がリサイクル蛮機獣作成時に混入
   ↓
敵の意識を持ったリサイクル蛮機獣が獣拳使いを襲い始める
   ↓
ゴーオンとゲキ共闘
   ↓
自分の思惑以外のところで地球が破壊されるのが面白くないロンのせいで理央メレ復活

みたいな

41 :名無しより愛をこめて:2008/07/06(日) 00:50:56 ID:/JTZ+fs1O
大将軍G9が出たりして

42 :名無しより愛をこめて:2008/07/06(日) 01:32:05 ID:U/OpeS3R0
ジャンとジャン・ボエールのかけあいが見たい

43 :名無しより愛をこめて:2008/07/06(日) 06:14:43 ID:upUpbvfH0
冒頭はジャンがロンの封印された玉を奪い取られる所から始まると思う
でガイアークがロンを蘇らせるかロンを素に蛮機獣を作り出す

44 :名無しより愛をこめて:2008/07/06(日) 21:53:30 ID:/JTZ+fs1O
ジャン・ボエールとマスターシャーフーのかけあいが見たい

45 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 13:21:17 ID:orXL6W1y0
ロンとガイアークの共闘したら面白そうだね。
ロンに馬鹿にされて真っ赤になって怒るケガレシアが見たいw

46 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 23:14:51 ID:nqOJnVXk0
恐竜屋のカレーネタはどうなるんだろ?
ゴーオンの関係者はロボットであるボンパーだけだからなぁ…
カレーネタはジャン・ボエールとシャーフーを絡ませるかも。

47 :名無しより愛をこめて:2008/07/08(火) 00:18:46 ID:YLnQf/PU0
>>46
カレーキングな兄が常連かもしれん
あとできればキャリさんが絡んでくれると嬉しい

48 :名無しより愛をこめて:2008/07/08(火) 06:06:52 ID:DqIfIv6z0
いつまでもカレーネタを使いつづけるのはいかがな物かと思う
アバレってもう5年前の戦隊だぞ

49 :名無しより愛をこめて:2008/07/08(火) 13:55:00 ID:Wjbgslmy0
>>46
脚本が荒川でないかぎり使われないと思われ。
つーか荒川はさっさと戦隊から離れてライダーに行ったほうがいい。

50 :名無しより愛をこめて:2008/07/08(火) 22:49:49 ID:lJLvHN+qO
もしこの作品が作られるのだとしたら脚本は合川昇さん書いてほしいな。ゲキバイオレット初登場やキャリゲーター初登場など両作品の重要部分を書いるこの人が一番ベストだと思う。 荒川さんは御覧とうりだし武神さんはゲキには触れていないし。

51 :名無しより愛をこめて:2008/07/08(火) 23:43:57 ID:YP8xVHYW0
>>46-47
唐突に思えたカレーキングな兄はその伏線なのか?>恐竜屋の常連
もっともVSの脚本が荒川になるとは限らないだろうし、来年VSがあるかも
判らないが。

52 :名無しより愛をこめて:2008/07/09(水) 00:52:53 ID:3VlR3pNQQ
「かっこよすぎてまいったぜ!」と言ってくれると信じてる

53 :名無しより愛をこめて:2008/07/09(水) 12:27:43 ID:hFEQk6t70
江角走輔VS漢堂ジャン
須塔大翔&石原軍平VS深見ゴウ
須塔美羽&楼山早輝VS宇崎ラン
城範人&香坂連VS深見レツ
キャリゲーターの相棒&ジャンボエールの相棒VS久津ケン
ボンパーVSマスター・シャーフー&真咲美希&真咲なつめ
理央とメレ


54 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 00:08:03 ID:rMNYBI910
ゴーオンはメットオフ出来るからゲキもメットオフ出来そうだ。
あ、でもメレはゲキの5人と違い獣人態だからメレだけメットオフできないんだよな…
理央の臨気凱装は鎧みたいなものだからメットオフは出来るけど。

55 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 00:16:19 ID:0g7veVa/O
軍平と523が並んで変身してくれたら嬉しい

56 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 00:54:54 ID:R3oH0eLyO
>>11
契約の意味もわからないんなら黙ってろ

>>18
何「ら」かの

>>26
>30周年記念に登場したのがアカレッド
意味不明

>>36
ゴーオンの最終ロボが出るわけないだろアホ

>>50
キャリゲーター登場が重要部分…?
あと、と「お」り な

57 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 01:34:53 ID:Ug1jMJ+Z0
>>56
何を下らない突っ込みいれてるのか知らんが
>ゴーオンの最終ロボが出るわけないだろアホ

はないだろ。
最終ロボが出たVSなんて別に珍しくもない
最終ロボっていっても秋口には出てる事の方が多いし
VSは大体がメンバーの出揃った秋口から年末シリーズ頃のストーリーだ

58 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 07:31:22 ID:R3oH0eLyO
>>57
>珍しくもない
例えば?

59 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 14:11:20 ID:dC39smek0
>>56
>>キャリゲーター登場が重要部分…?

動詞が無いよ。

60 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 17:01:12 ID:yWjVqzn30
あら〜こんなスレにまで。
一応みんなわかってると思うけど↓

【注意】
このスレは人格に障害のある人(通称携帯厨)に粘着されています
スレが荒れるため決してレスをしないでください

以下の特徴に当てはまる書き込みには要注意
・規範的な日本語に固執し荒らしを続ける
・個人的感情をスレの総意と勝手に置き換える
・高圧的、侮蔑的など不快感を与える発言

過去に説得、交渉、説教などの対話が試みられましたが全て無駄に終わりました
また罵倒や揶揄等は都合よく解釈するか理解できないため意味がありません
対処法は無いためスルーやNGワード指定で各自対処してください


61 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 22:59:26 ID:R3oH0eLyO
>>59
だから何?
動詞がなくても文章は充分に成り立つ
お前の文章がそうであるようになww

62 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 23:14:05 ID:rMNYBI910
日笠はゲキのキャラをどう活かすのかが気になるな。

63 :名無しより愛をこめて:2008/07/11(金) 00:57:49 ID:YtZIdkveO
そこでガイアークの科学技術で蘇った臨獣拳士投下ですよ
(以前と同じ姿の理央・メレまたは体の半分を機械化した三拳魔orVSオリジナルの拳士が登場)

64 :名無しより愛をこめて:2008/07/11(金) 01:08:59 ID:tg8beGoO0
>>58
vsシリーズをまだ三作しか見たことのないおいらが答えようかね
新しい方の戦隊の最終ロボが出た作品
マジレンジャーvsデカレンジャー
ボウケンジャーvsスーパー戦隊

新しい方の戦隊の最終ロボが出なかった作品
ゲキレンジャーvsボウケンジャー

65 :名無しより愛をこめて:2008/07/11(金) 22:17:34 ID:6NCDabTy0
VSでは必ず「あなた達は誰?」っていう流れになるが、”ゴーオンジャーは有名人”という設定は忘れないで欲しいな
ゴーオンがゲキレンを知らないのは良いけど、ゲキレンがゴーオンを知らないのは不自然ですからね
ネットで人気投票されるくらいの有名人ですから…ゴーオンジャーは

66 :名無しより愛をこめて:2008/07/11(金) 22:35:27 ID:vPj16Rbw0
>>65
大丈夫ジャンはそれでも知らない
で、レツ辺りから解説をされると
あと523とケンも知らなくても許されるキャラだな

67 :名無しより愛をこめて:2008/07/11(金) 22:43:29 ID:jJaqnoU/0
>必ず「あなた達は誰?」っていう流れになるが

思い込み

68 :名無しより愛をこめて:2008/07/11(金) 23:44:49 ID:yeosSfAA0
俺はジャン、レツ、ランの過激気と理央、メレの怒臨気で獣拳合体したゲキリンファイヤーが見てみたいんだがゴーオンVSゲキはゴーオンがメインじゃないといけないし玩具じゃミニプラしか再現できないからなぁ…
出るのは難しいかも。

69 :名無しより愛をこめて:2008/07/11(金) 23:50:17 ID:nw5yXMdrO
理央vsゴールド
メレvsシルバー

70 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 07:20:53 ID:EQdnmhJZO
ゲキレン側の敵はロンか臨獣殿の残党だろうな。
あるいはオンブオバケみたいに、オカルト科学で作り出した(復活させた)獣拳使いとか。

71 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 09:01:33 ID:fMgH2E2e0
軍平と523と大翔のクールトリオ

72 :名無しより愛をこめて:2008/07/13(日) 00:33:16 ID:QZV5ThPE0
パワレン版のゲキに出たバイクが出そうだ。

73 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 23:17:03 ID:mCGOtM2c0
冒頭がどうなるかが気になるな。

74 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 23:25:32 ID:8/mjWAsU0
てすと

75 :名無しより愛をこめて:2008/07/15(火) 23:35:19 ID:qDcc2zyk0
確かに来年丁度スーパー戦隊VSシリーズ15作目なんだよね。
ゴーオンVSゲキがどうなるかが楽しみ。

76 :名無しより愛をこめて:2008/07/16(水) 19:38:09 ID:iECQKZum0
523と軍平が顔を合わせたらどうなるんだろ?
そしてなんて言うんだろ?

77 :名無しより愛をこめて:2008/07/16(水) 22:46:07 ID:DejDqpwH0
拳聖と炎神、全員登場してほしいけど声優さんのスケジュールやギャラの問題もあるから難しいかな?

78 :名無しより愛をこめて:2008/07/17(木) 21:40:43 ID:3rGAQM8h0
>>77
炎神と拳聖だけしかでなければ余裕だ

79 :名無しより愛をこめて:2008/07/17(木) 21:49:57 ID:q0+nSz8z0
炎神はともかく、拳聖側はシャーフーだけだろうな。
他の6拳聖はゲスト扱いだし

80 :名無しより愛をこめて:2008/07/17(木) 23:07:13 ID:skYAwrv+0
理央メレが出れば俺は満足だ。

81 :名無しより愛をこめて:2008/07/18(金) 23:18:20 ID:wfvD593O0
範人とケンのコンビも悪くないと思う。

82 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 00:21:05 ID:uCkSyvov0
軍平と523がいれば文句も不満も無い。

83 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 11:27:44 ID:SOPIYKMf0
早輝がランとコンビを組めば2人ともかわいいと思う

84 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 20:57:31 ID:B64itgd50
>>75
ゴーゴーVは「スーパー戦隊Vシネマ」だけどVSシリーズじゃないぞ。
何か結構勘違いしている人間がいるな。

85 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 21:38:16 ID:rm/IHT6Y0
>>84
VS(ヴイシネマ)シリーズじゃないか

86 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 22:41:59 ID:JiPX0EVZ0
過去の大乱の時に爆発のショックでエンジンワールドに飛ばされたリンリンシーと言うのはどうだろう?
それが炎神と融合したのが今回の敵と予想してみる
悪党だがガイアークではないためいままで見つかる事は無かった

87 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 22:45:09 ID:uJ8Udq4+O
ガイアーク1の拳法使い!〇〇バンキィ!!

これで充分だろ

88 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 22:48:50 ID:faaviMYt0
>>87
一応、前シリーズ関係者が出てくるのがVSシリーズのお約束でしょ
ゲキVSボウケンも赤石と桜が拾ってきた敵だったわけだし

89 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 17:30:09 ID:U6DUDLasO
ゲキの劇場版に出てたメカンフー使いを出せばいいんじゃ?マジデカの時もアルゴル星人出てたし

90 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 22:17:55 ID:TOvA+PKt0
メカンフー・コンドル券だぜ、ドルドル〜!!

91 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 23:27:54 ID:66/VfkQR0
ゴーオンはナレーションいないからゴーオンVSゲキのナレーションは無いだろうなぁ
ケイグランド氏を呼んでゴーオンVSゲキの冒頭のナレーションをやってくれないかなぁ
ゲキVSボウケンの「スーパー戦隊に輝ける2つのチームあり!」の冒頭のナレーションが良かったし

92 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 23:43:17 ID:npaRAjjEO
理央とメレは死んでるからきっと出てこないよな
理央メレとケガレシアの絡みが見たかった(エロい意味ではなくね)

93 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 23:56:00 ID:TrKoOPZkO
赤→赤(そのまま)
青→青(そのまま)
黄→黄(そのまま)
緑→メレ(色的に)
黒→理央(色的に)
金→523(兄弟想い)
銀→犀(犀がつきまとい)




94 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 05:26:33 ID:IUtnuOVMO
>>92

キラーとシュリケンの例があるからなぁ。少しだけならあるかも。

思い切ってエンジェルワールドだっけ、そこを上手く使えば・・・

95 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 21:35:59 ID:Z4mxSjKm0
ケガレシア「あふれてきちゃう・・・でおじゃる」

96 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 22:19:51 ID:u5JnggZqO
ゴーオンの場合、ナレーションは炎神の中からメインになる相棒のキャラだよ。
VSゲキだと、スピードルが妥当でしょうね。
フェイントをかけて、ボエール教官でもいいかも。

97 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 22:23:59 ID:qgJJjSp50
炎神戦隊ゴーオンジャーVSボウケンジャー

やって欲しいwww
色んな意味でカオスwwwwww

98 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 03:27:09 ID:NPdvwGqJO
驚異の22体合体
アルティメットG22ですか

99 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 09:46:32 ID:6p2nJrD30
ボウケンとゲキが反対だったらロンのハザードレベル計るシーンあったんだろうなと

100 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 12:55:11 ID:olQrvJ+UO
>>96
ゴーオンのナレーションって、メインに合わせて相棒の炎神でやってるね

走輔、クライマックスなど→スピードル
連→バスオン
早輝→ベアールV
範人→バルカ
軍平→ガンパード
大翔→トリプター
美羽→ジェットラス
それ以外、もしくは各繋がりで→キャリゲーターかジャン・ボエール


ゴーオンVSゲキの場合、どうなるのかな。
スピードルあたりが無難だろうな…

101 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 17:59:46 ID:Fk3agtSD0
>>98
むしろビルダーとボイジャー加えてエンジンオーG30でいいだろww


102 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 20:58:27 ID:yJrILuCL0
>>100
待った!!、いつもいの一番にナレーションするのはボンパーだぜ
スーパーヒーロータイムOPに含まれるのかもしれんが

103 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 23:04:13 ID:oHf9+xjqO
>>101
多過ぎる…!!

104 :名無しより愛をこめて:2008/07/29(火) 14:01:37 ID:sMptpqxHO
>>102
って事は、いつもの東映ロゴの後に繋がる部分限定で、ボンパーが出てきそうだな

105 :美々野くるみ:2008/07/29(火) 22:52:16 ID:V/RjDfGZ0
ボンパーがナレーションを担当するとしたらどんな台詞を言うんだろ?

106 :名無しより愛をこめて:2008/07/29(火) 22:52:57 ID:V/RjDfGZ0
ごめん名前間違えちゃった

107 :名無しより愛をこめて:2008/07/30(水) 22:51:36 ID:DZx1IGhS0
ゴーオンVSゲキの話の流れでも予想しようか

108 :名無しより愛をこめて:2008/07/31(木) 00:22:37 ID:2wHZAyuU0
ゲキイエローとゴーオンイエローを中心にした話が見たい

ウイングスは出なくていいや

109 :名無しより愛をこめて:2008/07/31(木) 04:09:35 ID:3zM/h1kLO
ゴーオンジャー7人とゲキレンジャー7人(理央メレ含む)が揃ってくれればいいや

110 :名無しより愛をこめて:2008/07/31(木) 04:30:00 ID:3zM/h1kLO
>>109
間違えた、ゴーオンジャー7人(ウィングス含む)だった

111 :名無しより愛をこめて:2008/07/31(木) 17:14:42 ID:F4NE2y990
ビックリウムエナジー対応に改造された兵馬俑、もとい、量産型臨機兵軍団に対峙する
戦隊巨人ユニット部隊…無駄に造り続けたロボットスーツ達に最後の晴れ舞台を…!

112 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 04:30:33 ID:UM7ltCwOO
>>111
合体前のゲキビーストや炎神達に次々と倒されそうな気が…

113 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 09:11:19 ID:P+nVvdTP0
>112
>合体前のゲキビーストや炎神達に…

そこは蛮ドーマ群の担当でしょうね。もう一度、佛田大サーカスの真骨頂を…!

>63 >70 >86 >>89
僕もメカンフー残党起用に一票。(會川脚本なら、ゴードムエンジンなんかも絡められるし)
もちろん新造型の臨獣(幻獣)拳士でも構いませんよ。

114 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 21:23:16 ID:swO6veyl0
>>112
激激全ビースト砲とG9グランプリを同時に放ったらすごそうだ

115 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 23:22:35 ID:tApyMY870
両方の戦隊にピンクがいないのは寂しいな…

116 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 07:42:36 ID:PaYHC6BQO
>>115
つまりメレ様に保護色でピンクになってくれと

117 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 16:23:50 ID:YXRD9vaV0
>>115
じゃ特別&友情出演でキュアドリーム(顔にマスク付き)が出してもらえば悪くないかも

118 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 21:58:49 ID:469Nftzp0
>>117
どこからともなく野球のボールが飛んできてマスクを直撃(打ったのは楽天の山崎選手)、ってなりそう。

119 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 21:33:12 ID:4iAmP69T0
>>117
待った!!、プリキュア5で顔に被りものは危険だ

120 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 22:28:53 ID:g1Qt2YrL0
>117
いたいけな、某どききゅあ管理人が発狂するから勘弁して差し上げて。

>118-119
御結婚おめでとう。御二人の将来に乾杯!

真毒の秘法は永久に失われた上に、ウラメシメデスの霊魂も消滅したと思われるから、
流石にヒラメキネタはもう打ち止めでしょうね。

121 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 22:30:27 ID:B2BLt+gG0
>>117
ドリームも出すなら他の10人のプリキュアも出して貰わないと

122 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 22:39:28 ID:y1AlNrdE0
>>121
真ブライト&真ウインディは数に入ってもルミナスやローズは入りませんとな

123 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 00:22:42 ID:VdDmME5S0
ゲキレッド「いくぞ!!ドルドル!!」
ゴーオンレッド「ドルドルって呼ぶな!!」
っていうシーンが絶対ある

124 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 00:47:19 ID:xBzGdjOi0
1作目:オーレVSカクレンジャー
2作目:カーレンジャーVSオーレンジャー
3作目:メガレンジャーVSカーレンジャー
4作目:ギンガマンVSメガレンジャー
5作目:ゴーゴーファイブVSギンガマン
6作目:タイムレンジャーVSゴーゴーファイブ
7作目:ガオレンジャーVSスーパー戦隊
8作目:ハリケンジャーVSガオレンジャー
9作目:アバレンジャーVSハリケンジャー
10作目:デカレンジャーVSアバレンジャー
11作目:マジレンジャーVSデカレンジャー
12作目:ボウケンジャーVSスーパー戦隊
13作目:ゲキレンジャーVSボウケンジャー
14作目:ゴーオンジャーVSゲキレンジャー
15作目:○○ジャーVSストーンコールド

125 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 01:12:04 ID:dcaZ08660
ゴーオンレッドが剣を使うのでゲキレッドもゲキセイバーを使って欲しい

126 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 01:47:41 ID:FiGPOPQV0
118 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 21:58:49 ID:469Nftzp0
119 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 21:33:12 ID:4iAmP69T0

時間おかしいよw

127 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 15:40:45 ID:xYpBnweY0
>>122
新ブライトと新ウインディは入らないだろ衣装がプリキュアっぽくないし
ルミナスとローズは入るな
2人とも衣装がプリキュアと同じ感じだし

128 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 18:52:09 ID:xBzGdjOi0
マジレスするなら満と薫は月と風の力を借りて変身してもプリキュアじゃないぞ。
理由1:猫が「プリキュアー!」と叫んだ直後にムプフプが「満!薫!」と叫んでいる点
 *この2人がプリキュアならプリキュアをひとまとめに呼ぶはずor変身後の名前でそれぞれ呼ぶはず。
理由2:滅びの力を持っている
 *プリキュアに滅びの力は不要

129 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 19:45:25 ID:PgjYDoqg0
よそでやれ

130 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 20:05:07 ID:RjVa3Y3e0
ま、日朝仲間のよしみでチラッとプリキュアが出るかも位なら関係のある話だが
その内訳なんぞここでは主題ではない

131 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 20:09:31 ID:XIilYcQRO
ロボ戦はどうなるかな?エンジンオーG9とサイダイゲキリントージャの揃い踏みはやって欲しい

132 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 20:24:35 ID:xBzGdjOi0
プリキュアショーをゴーオンジャーの中でやればいい。

133 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 20:40:23 ID:1HoU8g5N0
軍平は5だからケンとVSになるという意見はこのスレでは言ってはいけない?w

134 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 23:18:25 ID:IEehVlDS0
それを言うなら523とケンは追加戦士だからウイングスとの絡みになるわさ

135 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 00:07:28 ID:FMB5UbdkO
走輔&ジャン
連&レツ
早輝&ラン
範人&ケン
軍平&ゴウ
大翔&理央
美羽&メレ
こんな組み合わせになると予想

136 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 00:21:30 ID:9oOhcLn10
あの世で仲良く暮らしているだろう理央とメレを戦いの場に再び引っ張り出すなんて頭がどうかしてる。
デカVSアバレの二番煎じもいいとこだし、ゲキ終盤の盛り上がりも台無し

137 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 05:56:25 ID:FMB5UbdkO
>>136
その「あの世」で何かあったなら全然OKっしょ?ゴーオン風に言うなら「エンジェルワールド」?

138 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 07:46:51 ID:vq8eUfzH0
>>131
そこはG9じゃなくてG12だろ

139 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 11:55:47 ID:6yRaFWqY0
>>137
「魂」だけならアニメとかでもよくあることだしね

140 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 20:49:36 ID:9oOhcLn10
まさかそのためのウラメシ何とかとか?

141 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 21:08:21 ID:w6I38WaB0
>>125
俺はゴーオンレッドのサーベルストレートとゲキレッドの超鋭鋭過激気斬(42話でやった奴)の共演が見たい

142 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 21:09:52 ID:K362rXey0
新敵キャラが臨獣殿を名乗る→リオメレをリンリンシーとして生き返す→最初は従順だったが終盤で戦隊側に→最後敵キャラを倒したのでリンリンシーは土に返る・・・でいいんじゃないか
どっちにしろデカアバとかぶるが

143 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 22:04:33 ID:9oOhcLn10
仲代先生のときはああいうキャラだったからVSでの別れのシーンもあまり悲しくはなかったが、
理央メレであれをやられるとちょっとどころかかなりツラいだろうなあ。

144 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 23:04:17 ID:6eESkIrG0
何気にタロスズが通行人やってそうだ

145 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 23:14:52 ID:rbTmGZ850
アンブレイカブルボディ!モモタロス!

146 :86:2008/08/07(木) 12:56:42 ID:kjdZ32bc0
ゲキ側の敵に関して俺は自分の意見が諦めきれない。
過去と大乱の時に爆発のショックでエンジンワールドに飛ばされたリンリンシーが炎神と融合〜

147 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 19:20:17 ID:zC05rkC50
もう1年おきにVSスーパー戦隊でいいよ。

148 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 21:39:50 ID:6xFidUdv0
>>147
一年おきにしたら「登場人物のその後」か「現役敵幹部出演」のどちらかをあきらめる事になるじゃないか

149 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 00:10:08 ID:j+fU65Rp0
ヒラメキメデス
   ↓
デタラメデス
   ↓
ウラメシメデス
   ↓
ヨミガエリメデス?

150 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 12:59:40 ID:ccoy/LiK0
>>143
リオ「ようやく7人で戦う約束を果たせたな、ゲキレッド」
メレ「これ以上あたしとリオさまを煩わせないでよね、格下ーズいや、ゲキレンジャー」
とか言いながら消えるんですか
それは泣ける別れですね。

151 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 14:51:57 ID:Dv0bVFho0
熟女好きな範人が美希に一目ぼれする。

これはありそう

152 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 16:49:15 ID:H37hjOaM0
名乗りってどっちの戦隊からやるのかな?
ガオ以降見ると、先輩後輩関係なく短い戦隊からやるのが通例みたいだけど

153 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 22:01:50 ID:79se+HDJO
サイダイゲキリントージャとエンジンオーG12が揃うと
たくさん合体させればいいってもんじゃないぞと思うかも

154 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 23:43:44 ID:8xWf/FG00
>>152
普通にゲキから名乗ると思われ

155 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 23:59:15 ID:fHtnU2+v0
海外のゲキレッドが使っていたバイクはパトライザーみたいに出るのか?

156 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 00:05:48 ID:vJ4M90XnO
>>151
範人は熟女好きではなく美女好きだろ。
ケガレシア姫にぶっ飛ばされるぞ(笑)


157 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 00:29:54 ID:D/k4JajS0
つまり相手にされないシルバーは

158 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 01:01:47 ID:vJ4M90XnO
シルバーはブラコンの妹キャラだから美女って感じしないんだろ。
ケガレシア姫は走輔も美女だと言ってたし

ということにしといてくれ

159 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 01:04:54 ID:WRkUj4Ao0
>>156
でも早輝には興味なさそうだし、年上女好きみたいだよ。

160 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 01:10:05 ID:vJ4M90XnO
>>159
範人くらいの年齢の時は同年代の女子より年上のお姉さんのほうに妄想を掻き立てられたものだろ?

つまりそういうことだ。

161 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 18:03:51 ID:7/Ja8oz60
ケンがアメリカンスタイルのチョッパーなバイクに乗っている

162 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 03:00:08 ID:gR9KmFCAO
>>150目から汁が

163 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 22:58:21 ID:xUc2u5YN0
予備のゲキレッドのコスチュームの色かえただけでいからゲキブラックを・・・

164 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 21:10:50 ID:aw6MK/yc0
リンブラック!!
リングリーン!!
リンブラウン!!
リンゴールド!!
リンクリアー!!
獣拳戦隊!、リンレンジャー!!

165 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 11:08:31 ID:6wStI89t0
ありえますし。

166 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 14:14:19 ID:lz+pAiNt0
ゴーオンメンバーの華やかさと親しみやすさは歴代最高だから人気イマイチだったゲキが不憫

167 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 20:20:28 ID:A5DMgJJd0
>>163
ブラックタイガー拳の使い手?

168 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 21:25:08 ID:0aZo3ugIO
>>167
たぶん黒く塗って、金色のタテガミっぽいパーツをつけて理央が…って事だと思う

169 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 23:12:02 ID:A5DMgJJd0
なんかマジレスされた

170 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 19:55:25 ID:xC/q/6gv0
>>167
エビ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)