5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特撮何でもアンチスレ

1 :名無しより愛をこめて:2008/06/21(土) 19:20:23 ID:6/mOyTn60
特撮関係(特撮番組・特撮関係者・制作会社など)のアンチスレです。
特撮に対する不満や愚痴を書き込みたいけど特定のスレがなかったりする場合はこちらにどうぞ。

2 :名無しより愛をこめて:2008/06/21(土) 19:21:29 ID:yNaWVI6Q0
電人ザボーガー

3 :名無しより愛をこめて:2008/06/21(土) 19:28:53 ID:yNaWVI6Q0
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

4 :名無しより愛をこめて:2008/06/21(土) 19:29:58 ID:Z+NDO0TQ0
終了

5 :名無しより愛をこめて:2008/06/21(土) 19:32:00 ID:yNaWVI6Q0
,pp,

6 :名無しより愛をこめて:2008/06/21(土) 20:26:15 ID:pKRuyB/KO
ここからは>>1のアンチスレになりました

7 :名無しより愛をこめて:2008/06/21(土) 20:31:16 ID:609IGcqR0
ウルトラAとなるはずだったのに、マルサンのせいでウルトラマンAになってしまった。
そしてウルトラセブンがウルトラマンセブンと間違われる原因を作った。
倒産したのは罰かな?でも碌に調べもしなかった円谷も円谷だ。
A開始から35年たった2007年にTYOの傘下になったのも罰かな?

8 :名無しより愛をこめて:2008/06/21(土) 20:33:02 ID:609IGcqR0
この流れは>>1への罰かな?

9 :名無しより愛をこめて:2008/06/21(土) 22:56:53 ID:SXkh4L310
特ヲタはキモイ

10 :名無しより愛をこめて:2008/06/21(土) 23:16:37 ID:B0nGeglE0
>>9
糞ば勝平死ね。

11 :名無しより愛をこめて:2008/06/22(日) 03:17:38 ID:LLmRrHe+0
>>9
市ね あすむ

12 :名無しより愛をこめて:2008/06/22(日) 03:21:12 ID:HjUGryVQ0
アギトは劣化クウガ
これなら全く違った試みに挑戦した電王のがマシ
キバは少しマシな劣化クウガ

13 :名無しより愛をこめて:2008/06/22(日) 03:33:50 ID:zkHSs7kA0
ウルトラシリーズ(特に二期)いい加減すぎる!

マン
ジェロニモンは今までウルトラマンと科学特捜隊に倒された60体の怪獣を甦らせようとしてたんだよな?
本編に60体も登場してないし無理がある!本編以外で倒された怪獣がいるかもしれないけどさ。
復活したのはたった三体だ?60体とか大層なこと言ってた割にしょぼい!
ドラコもピグモンはウルトラマンにも科学特捜隊にも倒されてねえのに何で復活するんだよ!
しかもドラコはただ復活しただけなのに、角が増えてたり、手が変わってたりして意味不明!
ゼットンは一兆度の火の玉を出す?もっと地球のこと考えて設定しろ!

セブン
カプセル怪獣五体いるんじゃないの?全部出せよ!

帰マン
キングザウルス三世?三世とかいらん!
レッド、エレに続くキング怪獣とか、未制作脚本の設定の名称とか知るか!
いきなり三世なんか付いた怪獣が出ても子供は?だろが!
ゼットン二代目なんとかならなかったのか?威厳なくしてまで出すな!

エース
ウルトラマン二世ってなんだ?初代の子供かっつうの!兄弟の声も違う!
なんでもかんでも超獣にする必要なかっただろ!

14 :名無しより愛をこめて:2008/06/22(日) 03:34:34 ID:zkHSs7kA0
タロウ
メフィラス星人二代目、初代の弟の癖にキャラがアホ過ぎ!
再生エレキング、何あれ?デザインが糞!しかもなんで火炎を出せる?
セブンで首と尾を切られたのにどうやって戻った?月光の力って首と尾がくっ付くくらい凄いの?
なぜ改造ベムスターは大怪獣から怪獣に格下げされてるんだ?意味分からん!改悪してまでなんでも出せばいいってもんじゃないだろ!
オニバンバ来年また来るって言ったのにレオで来てねえぞ!

レオ
ローランのときのマグマ星人は最初の奴と一緒なの?はっきりしろ!
違うならレオと決着をつけろ!野放しでいいのかよ!
一緒なら一緒でキャラがキモ過ぎ!あれでレオの故郷を滅ぼしたのかよって思うわ!
セブンガーもっと使えや!何のために出したんだよ!
ババルウのときのウルトラ兄弟酷過ぎ!殺すはないだろ!
帰マンはレオと会ってるんだし、なんとか言わせろ!
ババルウ星人が女?証拠は?

これくらいにしといてやる。

15 :名無しより愛をこめて:2008/06/22(日) 04:25:00 ID:uXGr5lfS0
バンダイは毎年玩具売るために番組に大量にロボとか武器とか
ヒーロー一人にいろいろなタイプとかあるけど、
ダサいのが多いな。売る気あるの?
ダサい上に番組的にいらないのとか出されたらなんかムカつく。

16 :名無しより愛をこめて:2008/06/22(日) 13:12:29 ID:LoP7ABboP
何でもアンチか
特撮脂肪∩(・ω・)∩バンジャーイ

17 :名無しより愛をこめて:2008/06/22(日) 13:41:50 ID:nztPw3jP0
>>12

18 :名無しより愛をこめて:2008/06/22(日) 16:58:18 ID:MyvK7EbH0
荒川
アバレッドとデカレッドみたいなキャラが受けると思ったの?

大和屋
ボウスパの戦隊仲間割れとか受けると思ったの?

横手
ジャン語とか受けると思ったの?

19 :名無しより愛をこめて:2008/06/23(月) 01:53:35 ID:ORAGEIELO
このスレ氏ね

20 :名無しより愛をこめて:2008/06/23(月) 17:08:05 ID:RSiRoRjd0
あすむと勝平は氏ね

21 :名無しより愛をこめて:2008/06/23(月) 23:26:21 ID:Zy+aRNsF0
wwwww

22 :名無しより愛をこめて:2008/06/25(水) 00:01:37 ID:twW4016m0
         /::::::::::::::::::::::::::::::::::::/   !::::l    ヽ::::::::l::::::ハ         __
        i::::::::::::::::::::::::::::::::::::/   l:::/ ,.. -―キ:::::;':::::::::::.     /      \
         l:::::::::::::l:::::::::::::::::::/`  /;/ ´  __ l::::;':::::::::::::l    /          ヽ
        l:::::::::::::l:::::::::::::::,メ、   //  ィチ:_:ヽ、l::/:::::::::::::;   /     キ オ    ヽ
        l::::::::::::::!:::::::::,ム:l:!   //  _i:l::{::::::l::|l/,'::::::::::::;'   /              l
           い:::::::::l::::,.ぐ乙フ ヽ∠_,/´ ヾミ_ニソ ,'::::::::::;'   l     モ  タ      l
           ハ::::::::::::V  弋   ノ! lヘ   ,ノ   ,'::::::::::;'  <                   l
            V::::::::::l    `ー^´  `^ー'"   /::::::::::;'    l      っ  ク     /
           l :::::::::ヽ                /::::::::::::;     ヽ             /
          l::::::::::::::`:.、  ‐==‐  ,..::´::::::::::::::l       \            /
            l::;:::::::::::::::::::lヽ    ,. イ::::::::::::::::::l、:::l        \      /
         /;/l:::::::::::::::::lノ ` ー ´  l::::::::::::::::::::l ヽ!            ̄


23 :名無しより愛をこめて:2008/06/26(木) 23:55:20 ID:2lq1DiKi0
                  _           l     !
             ,. -‐ '´    `ヽ、      /    l
 -==_z、、    /          ` 、    /    _ノ
     ``ヾ、  /                ヽ  /    /
       ヾ∨ ,.イ      /l ∧     ヘ /    /
       /♀' 7  イ /ヽ ! / l ,イ   ハ    /
     /  ,. -|l / レ'_    レ'   H-|、  ヽ,l   / 特撮脂肪∩( ・ω・)∩ バンジャーイ
    /    .:l   l/ ,'´ `,     レ' |    L__/
  /    ..::::::ヽ__     '     ,'´`, |   !  !=-`ヽ、
`ー r‐-、_..::::::::::::::::::|    , ‐ 、       ' l   イ/レ′   ヽ
  | |  ` ー- 、:::::ヽ  /   `ーァ   r '´ //
、 | |      `ヽ_∧!      /    イヽ /
.:::` !ノ          ヽヽヽ __,.∠ -‐ ´ l レ′
::::::::`ヽ、          ヽヽ、//       l_」
::::::::::::::::ヽ 、         ヽ、/      /i´
::::::::::::::::::::ト、         ′     / l
::::::::::::::::::::l      l       //:.  l
::::::::::::::::::::l      l /     /´:::: ::   l
::::::::::::::::::/        l       /::::::::: :   l


24 :名無しより愛をこめて:2008/06/27(金) 00:39:40 ID:l+laQIpK0
>>13
一兆度は後付なんじゃなかったか?

25 :名無しより愛をこめて:2008/06/27(金) 06:01:19 ID:7Wdy0H3r0
後付にせよ考えて後付するべきだ

26 :名無しより愛をこめて:2008/06/28(土) 15:15:24 ID:wRTBbhhR0
特ヲタはキモイ


27 :名無しより愛をこめて:2008/06/28(土) 17:17:10 ID:iJxjGvZBO
あっかんベーはスレ違い

28 :名無しより愛をこめて:2008/06/30(月) 22:46:17 ID:d2HGzw/I0
      .!  _. -‐ '      _      ヽ,
     l/   _  -‐   ̄      ̄` `  '‐-  _
     |  ,. '     _...  -,―、‐ -  、     `  、
     l/    , '"     /   ヽ     `丶、    ヽ
    /    / /     i     ',        \     }
  , '     , '  f     |       l    ',   ヽ.  ,'   __ノヽ、_ノヽ
. /     ./    {.       {       j  ,  }    .! /   ) ぶえああーはっはっはっはっはっ
,'     ,' i    ヽ、,\-┘    '-y、   i      |, '   < ゴルフ 6.3%
!       , ! !   ./,, ==ゝ、    _ノ__,ヽノ  丿 i !      ! キバ 5.8%
t     | t ヽ、/ '' 〃_)i. ` ´  rf´)iヾ,ヽ/ 丿ノ     丿  プリ 6.1%
. \    t `>-v’   { i、リ!     |f_j|  ,'_ / ´    ∠__   特撮脂肪∩( ・ω・)∩ バンジャーイ
   ` ‐- !ゝf ‐、     -‐‐'    ヽ .ヒタ  .fノ          ヽ,.-‐- 、,. -‐-
      ', l  }  .:::::::::. ,〜-┐ .::::::. }|  ヾ、
       l ゝ、_`      /    l    ,.' !    }.}  、
      ノ  _.  \     {   ,'   , イ ヽ  ノノ  丿!
 t ‐--‐'  / `/"ヽ` 、 ヽ - '  _,-'⌒!`` =' '‐-‐'  l
  ` ‐-ッ' ./   {  .∧   ` ー ',-'     !`i ヽ     ノ
  ヽ ̄  {  /´\  { ',    /       ! t  i ー<,,.イ
    ` ‐ ', i.   \l     , ヘ         ノ  |     ノ


29 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 03:01:55 ID:IlsxobEO0
下げ

30 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 23:46:50 ID:Y/wDpEa+0
            -― ⌒⌒ ヽ
        /   /|      \
      /   / / | ハ ヽ   ヽ
    /  / / .∠ .| | _、 ヽ    ヽ
 / /〃 / / / _ ||  _ \ ヽ   |  / ̄ ̄ ̄ ̄
    / /| | |,‘人’  ‘人’ 、\|   | <特撮脂肪∩( ・ω・)∩ バンジャーイ
     v | | .〉 -┘、 └,、-  |ノ ノノ   \____
       V w\" ⌒  `<>、/vレ
            ` ┐    イ´
           _ -| -  - / - _
         /|   |===/    /\
        /  |  |    /    /   |

31 :名無しより愛をこめて:2008/07/06(日) 01:52:33 ID:dIF5J1UH0
東映のプロデューサーを総理大臣に例えるなら

日笠→小渕
高寺→森
白倉→小泉
武部→安倍
塚田→福田康夫

32 :名無しより愛をこめて:2008/07/06(日) 13:18:00 ID:zitmWmgF0
>>31
武部と塚田、あと井上の叩かれっぷりを見てると、小泉がまんまと勝ち逃げ
した後ババをつかまされた安倍・福田って感じがすごくするんだよなぁ・・・。
白倉と小泉、未だに復帰待望論が強い辺りもかぶる。

33 :名無しより愛をこめて:2008/07/06(日) 16:00:19 ID:uIetOGeL0
アイドル好きとかオタクのスタッフは特撮やらないでほしい。渡辺とか荒川とか塚田とか。
でもアイドル好きでオタクでもそういうのを取り入れないならいいけど。

34 :名無しより愛をこめて:2008/07/09(水) 05:54:59 ID:u86Mt+1+O
>>33
要は


「それはそれ、これはこれ」だ
公私混同するな


て訳だな

35 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 09:20:10 ID:PqU9hm8D0
特撮はどれもアンチ

36 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 20:52:54 ID:qeCjCJLmO
ヲタ気質の人間が番組制作に係わるのはけっこうだが視聴者やテレビ局やスポンサー等の周りの評価に耳を傾けて悪い所は改善しないと駄目だよね。

37 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 15:03:27 ID:l5Oo3Nuv0
悪役アバレキラー、空気のデカブレイクとマジシャインとゲキバイオレット、
いい加減なゲキチョッパー、上から目線のゴーオンウイングス。
最近の追加戦士はろくでもない奴らばかりだ。そんなヒーローなんか望んでねーよ。
ろくでなし出すくらいならもう追加戦士やめちまえ。いないほうがマシ。
出すなら出てくれてよかったと思えるようなキャラにしろよな。

38 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 16:12:50 ID:oOTcw2ua0
>>37
全く同意。

39 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 22:34:24 ID:UxOfY6IK0
白倉、日笠、高寺の後継者である武部と塚田があれじゃ世代交代も難しい。
宇都宮もあまり期待できない。

40 :名無しより愛をこめて:2008/07/15(火) 12:37:15 ID:n6Hpwrm80
          ____   
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    
    |      |r┬-|    |       特撮脂肪∩( ・ω・)∩ バンジャーイ
     \     `ー'´   /      
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //  だっておwwwwwwwwwwwwwwwwwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     バ
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バ   ン
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

41 :名無しより愛をこめて:2008/07/16(水) 10:33:11 ID:+IYbx7rH0
>>37がいいこと言った

42 :名無しより愛をこめて:2008/07/16(水) 21:43:32 ID:XAD125bD0
V3で不人気だった、負ける→勝つのパターン。再びゲキレンで使用。
三人戦隊ハリケンでの黄色空気化、アバレとゲキレンで再び…。
過ちを何度も繰り返す東映。

43 :名無しより愛をこめて:2008/07/17(木) 22:15:24 ID:7tCGBDTg0
爆竜戦隊アバレンジャー
武闘派幹部ガイルトンもったいない。
アバレキラーは代わりに出したのか知らないけど駄目だ。
えみぽんはなんとかならなかったのか。

特捜戦隊デカレンジャー
最初の頃のレッドが酷すぎる。これで刑事とか終わってる。
あとスワンとかブライトとか戦士多すぎ。
アブレラがラスボスだったのはいただけない。

魔法戦隊マジレンジャー
魁と同級生の子のその後はどうなったんだよ。
ダゴンの最後は呆気なさすぎだ。ナイとメアはお咎めなしかよ。

轟轟戦隊ボウケンジャー
レッドのネタキャラ化が酷い。
ガジャは完全体にしてから倒したほうがよかった。リュウオーンはどうしたんだ。
明石はズバーンが庇ったんじゃなく、リュウオーンが庇った方がよかった。

獣拳戦隊ゲキレンジャー
ジャン語と実況がウザイ。
ヌンチャクとかトンファーはどう使うか期待してたのに、ほとんど使わないまま終わった。
ロンは倒さず封印か。理央とメレは無駄死にだ。最後のビリヤードとかは酷い。

44 :名無しより愛をこめて:2008/07/17(木) 22:17:52 ID:EkkYPXodO
ところでこいつを見てくれ。どう思う?
ttp://gd1.decomail.net/pman/index.php/guest_maker/myaiai?uid=NULLGWDOCOMO&PHPSESSID=7fd29e2bffb461446e8b00d0a6ef7afb&BGID=.121.119.188.78


ケータイからでマジですまん。
あとガイシュツだったらすまん。

45 :名無しより愛をこめて:2008/07/18(金) 04:49:40 ID:gjKnqgv00
一部戦隊のファン(敢えて信者とは呼ばないでおく)って、何であんなに角が
立つ物言いなんだろう。
なまじ明暗のバランスが取れている(彼らに言わせるとそうらしい。俺はあまり
そうは思えないが)せいで、議論の流れがどう転んでも当然のようにマンセー
されるのが鬱陶しい。
俺の好きないくつかの戦隊なんか、ちょっとその辺のバランスを欠いているせいで
無闇と叩かれることも多いのに・・・。

46 :名無しより愛をこめて:2008/07/18(金) 15:39:30 ID:lZmrK0KZ0
いまさら>>37訂正
弱体化のデカブレイクとマジシャイン、それに加え空気のゲキバイオレット、

47 :名無しより愛をこめて:2008/07/19(土) 22:29:05 ID:naxDYXF40
ゴーオンはゲキでの反省点を生かすということらしいのだが、
ゲキの反省点ってどういうところ?ゴーオンで反省点を生かしたのってどこ?

ロボットの改善?ゲキのはギミック悪かったしダサかった。
でもゴーオンのあの目だらけロボはどうなの?ダサいと思う。
しかも今度の新しい合体は肩に乗せるだけとかどうなの。
電動をなくしたけど、それだけ。進歩してない。

レッドのキャラ?結局バカなままでは?

助けない師匠やサポートキャラ?
今回は師匠もいないし助けられるようなキャラもいない。
でもそれでいいのか?逃げではないのか?

追加戦士の扱い?
弱体化で空気のゲキバイオレット、ほかのメンバーほったらかしで大活躍だったゲキチョッパー。
今回のウイングスは今は弱体化も空気化もないが、いいとこ取りだ。
バイオレットの反省点はは生かしたしたかも知れないが、チョッパーの反省点は生かしていない。
今後弱体化するなら、それはバイオレットの反省点も生かしていないことになる。
それ以前にゴールドのあの仲間っぽくない敵みたいなキャラは、
ゲキ以前にアバレのキラーの反省点も生かしていないのでは?

個性のないゲキビースト?
その反省を踏まえての炎神のキャラなのかも知れない。
しかしあまり喋らないので目立たない。キャラ作ってそれで終わりでいいのか?

結局何が反省点で、どこにそれを生かしたのか分からない。

48 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 04:52:52 ID:h8QFXerD0
>>47を書いた者だけど、
今回の展開でゴールドもキャラが変わるかも知れないので今後しばらく様子を見る。

49 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 14:13:02 ID:B+hjMluT0
ていうかゴーオンはアンチスレあるんじゃ……

50 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 04:48:32 ID:2psOzUNF0
>>49
ゲキのことも書いてたので。

51 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 04:07:50 ID:hvimKFfh0
下げ

52 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 11:53:58 ID:P3prjcH80
特撮はどれも十年一日
特撮脂肪∩( ・ω・)∩ バンジャーイ


53 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 13:21:00 ID:DGcq/gd80
>>47
つーかウィングスとキラーを同じにするような奴がいるけど、キャラが違いすぎて比較の対象にもならねーよ

54 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 17:40:22 ID:/kbO434E0
>>1
でたでたキチガイド腐れマンコばばあがでた、キモ
ずっと監視してやがるキモ
真実だから答えられねえんだ、答えないことは認めたことだ
それでいいんだな、文句ねえよな
働けや、寄生虫のゴクツブシ
>思はないぜってなに
こんな日本語ねえぞ、チョンの言語障害
死ねや、てめえら自分が生きてる価値があると思うなよ
首くくって死ね、死なないのは図々しいからだ
誰もてめえらなんか生きてもらいたくねえんだよ、死ね
↓この後43歳厨のキチガイどもがレス


55 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 20:11:13 ID:wcRGltYW0
マトイ、一鍬、ヒカル、軍平、大翔とかみたいにヒーローが人を殴るのはやめてほしい。
なんか結構ショックだし、不快だ。拳は平和のために使うべき。

56 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 11:19:27 ID:5D1vQLUJ0
ゴーオン金は、番組内でいいから氏んで欲しい。
あの態度が許せない。

57 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 22:03:44 ID:pEAh3Opr0
来年もバカレッドで、ダンスEDで、メイン監督が渡辺だったら戦隊は終了しなさい。

58 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 02:18:23 ID:tu+r3cF+0
特ヲタくたばれ
特撮脂肪∩(・ω・)∩バンジャーイ


59 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 06:02:36 ID:DrsrsUD70
獣拳戦隊ゲキレンジャー、炎神戦隊ゴーオンジャー、二年連続で最低な戦隊。
共通するのは、レッドが最悪で、黄が訳分からない女なところ、
敵を攻略するのに、雑巾がけをしたり、鰻を掴んだりなどといった
くだらないことしかやらないところ(もっと真面目なことをしてほしい)。
敵の方が良く思えることで、戦隊が悪者か偽善者にしか見えないところ。
ゴーオンジャーはゲキレンジャーでの反省を生かすとか言ってたけど、
次の戦隊はゴーオンジャーの反省を生かさなければいけなくなりそう。

60 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 19:59:09 ID:tbutGgEy0
戦隊のテレ朝のPが八木になってからの戦隊は酷い。
ライダーの梶さんみたいなベテランが戦隊にもほしい。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)