5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トミカヒーローレスキューフォース ネタバレスレ1

1 :名無しより愛をこめて:2008/06/21(土) 00:34:12 ID:IPDeFLwf0
ここは松竹製作・テレビ愛知発テレビ東京系列局ネット放送の特撮作品
「トミカヒーロー・レスキューフォース」のネタバレスレです。
ネタバレを含む内容は本スレではなくこちらで話し合いましょう。

『超災害を爆裂的に鎮圧せよ!』

タカラトミー公式 > http://www.tomica-rescue.com/
玩具情報サイト > http://www.takaratomy.co.jp/products/tomica-rescue/

テレビ愛知公式 > http://www.tv-aichi.co.jp/rescue-force/
テレビ東京「あにてれ」内公式 > http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/rescue-force/

2 :名無しより愛をこめて:2008/06/21(土) 00:35:18 ID:IPDeFLwf0
【スタッフ】
チーフプロデューサー:黒田徹(松竹)
シリーズ構成・脚本:猪爪慎一
メイン監督:辻野正人
アクション監督:大道寺俊典
劇中音楽:若草恵
VFX(Visual Special Effect)スーパーバイザー:岩本晶(白組)
 白組公式 > ttp://www.shirogumi.co.jp/
制作:松竹、ドッグシュガー

【キャスト】
▼レスキューフォース
■R-1・轟光:猪塚健太
ttp://www.vingt-sept.com/profile_05izuka.html
■R-2・陣雷響助:野口征吾(FLAME)
ttp://www.fl-a-me.com/profile.html
■R-3・香月レイ:はるの
ttp://www.watanabepro.co.jp/mypage/artist/haruno.html
■R-4・白木寿里:長谷川恵美
ttp://haseemi.hp.infoseek.co.jp/
■レスキューフォース隊長・石黒鋭二:岩永洋昭
ttp://www.detour.jp/hiro_j.htm
■レスキューフォース総司令・南部奈津乃:早見優
ttp://www.hayamiyu.net/

▼ネオテーラ三幹部
■マール・サーン・シーカ(声の出演):安田大サーカス
ttp://www.shochikugeino.co.jp/profile/data/profile_5.html


3 :名無しより愛をこめて:2008/06/21(土) 01:50:44 ID:XyWJQxXcO
待望のネタバレスレ、
爆裂的に>>1乙であります!

4 :名無しより愛をこめて:2008/06/24(火) 18:37:19 ID:Do/jOmLS0
ラスボスって誰なんですか?


5 :名無しより愛をこめて:2008/06/24(火) 22:18:46 ID:n5xPUkqc0
早見優

6 :名無しより愛をこめて:2008/06/25(水) 18:43:49 ID:tuHFxA4f0
何を言う!

7 :名無しより愛をこめて:2008/06/25(水) 20:36:27 ID:6UohIR5tO
雑誌にR5の写真載ってたけどアーマー部分を黒くしただけだったね…

8 :名無しより愛をこめて:2008/06/26(木) 10:31:12 ID:ODRgWYoHO
R5スーツ:本来 現場には出ない指揮担当者(≠隊長)用スーツ
則ち出場の際は 現場での非常事態が想定される状況である
その為、R1専用のビークルナビゲートシステムやR4専用のパワードシステム(所謂 火事場のスーパーパワー)等が搭載されたスペシャル仕様となっている

更に 基本設計者の夏目森博士と旧知の仲である御厨博士開発に依る「ライジンシステム」を搭載する

しかし この「ライジンシステム」 の暴走に因って引き起こされた通称「あけぼのスタジアムの惨劇」から 機能停止処分に。
その後、実に10年以上に渡り 封印される事になる。



…そして現在…

遂に姿を現わした ネオテーラのボス ダーエンの開発した新型クライシスメーカー「テラ=リセッター」の脅威を前に
今、10年の時を越え R5 只今、現着!!




…と云う妄想をしてみた

9 : ◆FgxkHl8096 :2008/06/28(土) 18:37:11 ID:6GX7IHnNO
HH

・ダーエン
ネオテーラの首領。
レスキューフォースに倒されたマール、サーン、シーカを回収、修理し、
改めてレスキューフォースに戦いを挑む。

・テラリセッター
ダーエンが操る超災害発生装置。
クライシスメーカーより巨大で、作動までに数回エネルギー波を発生させ、
周囲の人々を行動不能に陥れる。
テラリセッターが起こす超災害のバリエーションはクライシスメーカーほど多くない。
周囲を急激に砂漠化させる能力が基本のようだ。

14話 新たな敵だ まにあうのか響助(7/5)
監督:野間詳令 脚本:猪爪慎一

15話 どうしたヒカル ストライカーのない日(7/12)
監督:野間詳令 脚本:坂牧りょうた

16話 レイと寿里 火事場の友情パワー(7/19)
監督:おかひでき 脚本:川崎ヒロユキ

17話 よろこぶ顔が見たい それぞれの魂(7/26)
監督:おかひでき 脚本:大橋陽一郎

10 :名無しより愛をこめて:2008/06/29(日) 12:39:40 ID:3H7C+kXu0
ダーエンw

11 :名無しより愛をこめて:2008/06/29(日) 13:58:54 ID:0NEPecwe0
>>10
円形は上位扱いってことかw

しかし、16話は楽しみだぜ。おか&川崎タッグでWヒロイン回とは。
現状二人よりも隊長の方がキャラが濃い気がするから、印象的なエピソードに期待。

12 : ◆nvA3TDFXPI :2008/06/29(日) 15:39:10 ID:KXBww7eHO
>>11

Wヒロイン+隊長 回

13 :名無しより愛をこめて:2008/06/29(日) 18:54:02 ID:fP8gQpXF0
「ダーエン」の声って誰が担当してるんですか?


14 : ◆nvA3TDFXPI :2008/06/29(日) 19:44:35 ID:KXBww7eHO
ダイレンレッドの人、もとい リュウレンジャー 天火星・亮 の人

15 :名無しより愛をこめて:2008/06/29(日) 19:47:02 ID:7Ld86PFa0
>>9
レイとジュリはセットか・・・
もう少し活躍させてやっても言いと思うんだがね。
このままだとR-5が入ったら空気になるぞ。

16 :名無しより愛をこめて:2008/06/29(日) 20:13:36 ID:0NEPecwe0
>>15
R-5は隊長だから、人数的には変わらんぞ。
R-3,4は今一つキャラ立ってないけど、出番自体は少ないわけじゃないしね。

17 :名無しより愛をこめて:2008/06/29(日) 23:47:11 ID:6uXzsxZX0
玩具スレより転載のバレ
ttp://www.vipper.org/vip856483.jpg

18 :名無しより愛をこめて:2008/06/30(月) 01:27:31 ID:IZUuGr820
これはwwwwwwwwwwwwwwwww

19 :名無しより愛をこめて:2008/06/30(月) 12:35:15 ID:XvPAgbjn0
もう消えてる
誰か再うp希望

20 :名無しより愛をこめて:2008/07/01(火) 10:32:43 ID:WI8wNIuI0
ttp://www.cow-spot.co.uk/tokusatsu/22/src/1214836487733.jpg

さすがに敵ロボとの巨大戦は無さそうだし、災害対応や
巨大メカ撃退ならこれで十分だよな。

21 : ◆FgxkHl8096 :2008/07/02(水) 01:12:24 ID:T03ec8030
14話 新たな敵だ まにあうのか響助(7/5)
・テレビジョン
輝は、入院中の響助が復帰できるか心配を。
そんな中、研究都市・クラスターシティで超災害が発生。
新型発電炉に大爆発の危機が迫り、輝は研究者の救出に向かう。

・ステーション
湖が砂地に変わる事件が起こるが、
事件の背後にネオテーラが見えないレスキューフォースは・・・。


15話 どうしたヒカル ストライカーのない日(7/12)
・ステーション
元気のないヒカルを誘って町に出たレイ。
だが、新たな敵が襲ってくる。


16話 レイと寿里 火事場の友情パワー(7/19)
・ぴあ
ヒカルのレスキューストライカーが帰還し、
ヒカルと響助が男同士で盛り上がるためレイと寿里はちょっと寂しい。
そこで気にした石黒は二人を食事に誘い褒めちぎるのだが、二人はそれを勘違い。
石黒を巡って女の戦いが始まる。

22 :名無しより愛をこめて:2008/07/02(水) 05:30:07 ID:gR1IH71L0
16話、水着きます

23 :名無しより愛をこめて:2008/07/03(木) 16:40:20 ID:63FsTPaCO
まさか水着で隊長に迫るのかw
とんだカオス回になりそうな予感ww

24 :名無しより愛をこめて:2008/07/03(木) 19:31:18 ID:N7m10s65O
長谷川恵美の離れ乳が白日の下に晒されるのか…

25 :名無しより愛をこめて:2008/07/03(木) 21:15:27 ID:2376HfQzO
カンチガイしてはいけない
隊長に迫るのは

爆鎮褌の輝と響介だろ

26 :名無しより愛をこめて:2008/07/03(木) 21:40:46 ID:TRHZdTr8O
これはバレスレ扱いなのかな?

寿里のブログで、キャラソンのレコーディングしたこと書いてある
発売は9月だそうだ


27 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 00:28:03 ID:YygmtSgeO
隊長のキャラソン希望

28 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 03:39:28 ID:8FqD8ILDO
>>25
そっちでもいいな〜ってか、いっそ隊長もフンドシしてほry

29 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 07:17:45 ID:JROqdGqi0
キャラソン、隊長含めた五人全員アレっぽいから期待できるな

30 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 12:10:55 ID:f2YywiLFO
キャラソン、三悪も歌うのかな?

31 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 13:23:47 ID:yqLbQ9NYO
おいおい、それがEDになるなんて 聞いてないぞw

32 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 13:56:50 ID:ovU9W5px0
毎回その歌を歌いながらクライシスメーカーを制作するわけですね

33 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 14:17:09 ID:YygmtSgeO
え?キャラソンは新EDなのか?

34 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 14:29:02 ID:yqLbQ9NYO
>>33

ダ-エンボー「おしおきだべ〜!」

35 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 23:39:40 ID:hyTEGuaM0
R4実妹のゲスト出演は7/26、17話だね
いちおうメインゲストらしい
ソースは本人公式

36 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 08:26:39 ID:SYUo5g1LO
巨大ロボでねーの?

安田大サーカスは?

先週見てねーから話しわかんねーWww

37 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 09:12:35 ID:L7btPT2p0
>>29
一応響助はフレイムだから、そこそこ上手くないと笑えないな

38 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 09:14:58 ID:k+h5CqqQ0
サントラの映像特典として、響助振付のOPダンスが入ったりするのだろうかw

39 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 09:37:52 ID:wvV2KS7T0
>>37
flameだからこそ別の意味で超期待している

40 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 14:41:17 ID:1nigLQlA0
>>36
sageろよ糞携帯

41 :名無しより愛をこめて:2008/07/06(日) 15:07:36 ID:aLpQLjIz0
test

42 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 16:52:31 ID:f9j4rZE+0
5日の放送見逃して、しまったんだが・・・・。

沢井美優さんがゲスト出るのね。
沢井美優 撮影時は19歳。大人っぽさも子どもっぽさも楽しめるDVD
http://itopix.jp/2008_07/miyuu_sawai/index.html
沢井美優:テレビ東京の『トミカヒーロー レスキューフォース』に7月に出演します。



43 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 12:56:28 ID:2AO39LXS0
アマゾンでレスキューフォースを検索したら
「ヒーロー&トミカシリーズ R5+R5ビークル(仮)」
発売予定日8月21日
だってよ。

44 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 18:51:46 ID:Y4DvbxO60
「ネオテーラー」強すぎ!

45 :名無しより愛をこめて:2008/07/11(金) 08:29:08 ID:P04RzuL+O
R5隊長のファイナルレスキューは早見優が承認するのかな。

46 :名無しより愛をこめて:2008/07/11(金) 19:38:17 ID:zVTDjIi50
R−5の独り芝居で

47 :名無しより愛をこめて:2008/07/11(金) 23:11:10 ID:bOPwGRO+0
それ以前に今のところR5用のビークルはないっぽいし
R5自らファイナルレスキュー発動すること自体あるのかどうか

48 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 08:44:22 ID:HnydPTy5O
>>43
やっぱり売れない女メカは出さないのかね。

49 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 09:16:03 ID:ibgyR0X60
>>22
俺のwktkを返せw

50 : ◆nvA3TDFXPI :2008/07/12(土) 10:41:14 ID:BA8qlkiEO
来週はプール分

8月に 海分が来ます

51 :名無しより愛をこめて:2008/07/15(火) 01:13:28 ID:66yEtpQm0
中の人公式(携帯サイト)より

2008-9-24「トミカヒーロー レスキューフォース」サントラ
爆裂的に鎮圧せよ!!FLAME野口征吾が出演の特撮ヒーロードラマ「トミカヒーローレスキューフォース」のサウンドトラックCDが登場。
野口征吾がカバーした本編のエンディング曲「ココロハコブ」も収録!

本人ブログ見ると、11日がレコーディングだったんだが『キャストソング』て表現なんだよな・・・。
ED曲=響助キャストソング、って解釈でおK??

52 : ◆FgxkHl8096 :2008/07/15(火) 23:46:59 ID:3tZDcNy10
16話 レイと寿里 火事場の友情パワー(7/19)
・テレビジョン
石黒隊長は、活躍の機会が無くてふてくされるレイと寿里を食事に誘い、励ます。
レイたちは石黒の優しさに打たれて恋に落ち、石黒の取り合いになる。

・ステーション
石黒から食事に誘われたレイと寿里は、石黒に恋する。


17話 よろこぶ顔が見たい それぞれの魂(7/26)
・ステーション
災害現場に駆けつけたヒカルは、荷物運びの茜(演・沢井美優)を止めようとするが・・・。


18話 新人それとも大先輩?R5登場(8/3)
・ぴあ
水着姿のレイと寿里を相手にビーチバレーを楽しむR1とR2.
実はレスキュースーツのテストなのだが、どうもスーツの調子がおかしい。
そんな中、海辺の町の食堂に入ったヒカルは、「R5爆鎮完了ッ!」と書かれた写真を見つける。

53 :名無しより愛をこめて:2008/07/17(木) 01:30:39 ID:ZtUh4wby0
×R5爆鎮完了ッ!
○R5爆食完了ッ!

54 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 15:13:30 ID:DJwMR0i/0
http://www.cow-spot.net/cgi/bbs8/img/RX20080722213056.jpg

ゴーオンスレで拾ったんだけど。
この右のほうにあるのって・・・新しいビークルだよね

55 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 16:07:21 ID:KVJ4am2Q0
そうしれいのブログに写真あった。
ttp://ameblo.jp/public/image/displayimage.do?imagePath=/user_images/27/45/10079036965.jpg


56 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 16:08:12 ID:KVJ4am2Q0
リンク失敗。これならいける?
ttp://stat001.ameba.jp/user_images/27/45/10079036965.jpg


57 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 18:29:34 ID:Wuc41TEJO
>>54

つ 本スレ77

58 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 20:02:21 ID:EZouGZ8N0
>>56
隊長の格好が何気にネタバレw
このスレ的には構わないだろうけど。

59 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 22:45:59 ID:KVJ4am2Q0
R1のブログにも同じ時の写真があった。

60 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 15:58:58 ID:MKaIbgDm0
そうしれいのブログの写真 (女性3人)
ttp://stat001.ameba.jp/user_images/85/40/10079279020.jpg

61 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 23:30:29 ID:9U3Om+gN0
TV誌 B.L.T. 番組表よりタイトルのみ
8/2 新人それとも大先輩
8/9 突貫する石黒隊長
8/16 寿里の初恋
8/23 レスキュードーザー
8/30 コアストライカー

62 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 18:23:37 ID:fJhNb2AF0
あれ?
>>60の写真が載ってた総司令のブログ内の日記が消えてる…。
ttp://ameblo.jp/hayami-yu/
男3人と並んでる日記は残ってるのに、なぜ…?


63 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 08:41:54 ID:J5SCYiux0
映画、藤岡弘が出るの?

64 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 09:56:30 ID:5IZSMXme0
>>63
どこからそんな話が?

65 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 14:03:44 ID:J5SCYiux0
>>64
「東ピチBlog」 でググってみて。


66 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 23:14:35 ID:sUlXHKEY0
>>65
サンクス。把握した。

やっぱり初代隊長で現世界消防庁最高司令官となのかなぁ。


67 :名無しより愛をこめて:2008/07/29(火) 18:47:02 ID:0XEiQInE0
>>現世界消防庁最高司令官
京本にやっていただきたいな。

68 :名無しより愛をこめて:2008/07/29(火) 22:07:46 ID:+V9lrCJs0
R0って誰なんだろうな。搭乗ビークル(ゼロファイヤー)にレスキューの文字がないのが気になるが。
今までの流れからすると、新人って線もありそうだが。案外ダーエンとかだったりするのだろうか。

69 : ◆FgxkHl8096 :2008/07/30(水) 01:09:14 ID:IaTFxKQL0
18話 新人それとも大先輩?R5登場(8/2)
・テレビジョン
輝らはダメージを受けたレスキュースーツを修理に出していた。
そんな中、テラリセッターのエネルギーを感知。
修理完了前のスーツで出動するが途中でパワーが落ちてしまう。


20話 ガラスのくつを覚えてますか?寿里の初恋(8/16)
・ぴあ
寿里は憧れの先輩だった優斗と再会、付き合ってくれと言われ喜んでいた。
そんな時テラリセッターがビル街に飛んできた。
博物館に閉じ込められた優斗を助けに行くR1たち。
ところが優斗は寿里が思っていた彼ではなかった・・・。



今週はステーションに載ってない。

70 : ◆FgxkHl8096 :2008/08/01(金) 01:06:28 ID:Qv8f0VgR0
HH

●レスキュードーザー
中型レスキュービークル。
ブルドーザーとダンプカーが融合したような形状で、
車体前面の展開・収納で大きくシルエットが変わる。
パワーが強大すぎたため誰も使いこなせず、倉庫で眠っていた。
ファイナルレスキューはドーザードライブ。
全長10m、全高5m、全幅6m、最高時速100キロ、80万馬力

●コアストライカーマックス
コアストライカーが強化されて新たに登場する小型ビークル。
そのため、人工知能はコアストライカーと同じだが、車体はまったくの新型。
最高速度がアップしており、より高度な運転テクニックが要求される。
全長4.3m、全高1.8m、全幅1.4m、最高速度600キロ

71 : ◆FgxkHl8096 :2008/08/01(金) 01:16:37 ID:Qv8f0VgR0
●R5
レスキューフォース隊長・石黒鋭二がレスキュースーツを着装した姿。
石黒は元々先代のレスキューフォースチームで、R5として活躍していた。
「セーブ・ザ・レスキューフォース!」と叫び、ノリノリで現場に突貫していく。
普段の冷静な姿からは想像もできないようなはっちゃけぶりで、
レスキュービークルを全部呼び出して「バカヤロー!!」と怒鳴られて、
ブリッジの片隅で体育座りで落ち込んだりもする。

18話 新人それとも大先輩?R5登場(8/2)
監督:大道寺俊典 脚本:猪爪慎一

19話 総司令の心配 突貫する石黒隊長(8/9)
監督:大道寺俊典 脚本:川崎ヒロユキ

20話 ガラスのくつを覚えてますか? 寿里の初恋(8/16)
監督:野間群令 脚本:山田隆司

21話 響助のあいぼう レスキュードーザー(8/23)
監督:野間群令 脚本:大橋陽一郎

22話 見よ これが新たなコアストライカー(8/30)
監督:おかひでき 脚本:猪爪慎一

72 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 13:10:12 ID:BUY7L4IT0
乙です。
21話はサブタイ見ればかなり面白そうだが、大橋回なのか…。
つか、隊長は着装すると性格変わるタイプなんだろうか?19話が気になるw

73 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 14:06:59 ID:mnzL1wrF0
最近体調のオモシロ化に拍車がかかってるな。
怒鳴られて体育座りってんだから過去のエピソードかな?

74 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 14:55:08 ID:cS7aDBbJO
>>68
ボクシングの内藤はどうなったのかと
レスキューフォース放映前に朝ワイドショーで取り上げられてて、内藤が隊員の格好してたんだけどな〜
あれからいつまで経っても出てこない

75 :名無しより愛をこめて:2008/08/04(月) 02:08:57 ID:k1SkmAOv0
>>71
レスキュードーザーってパワーが有り過ぎて
誰も使いこなせなかったって設定だったような...

それでもともとビークル操作が出来なかった饗助の相棒っておかしくね?

76 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 18:01:24 ID:RXKBYwv10
>>74
ただの噂か忘れたけど、内藤選手が隊長だとか最初言ってた気がする
あと、バラエティで
『僕を女性隊員二人で取り合う話にしてくれっていったら無視された』
という話があったが、隊長取り合う話は本当に作られちゃったね

77 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 03:03:18 ID:QLnL1Bt20
>>75
サブタイトルだけでおかしいと判断するのはまだ早いだろ

誰にも使いこなせなかったドーザーを、ビークル操作専門じゃなかった響助が
どうにかして乗りこなして相棒になるのがストーリーの肝かもしれないんだし

78 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 10:59:28 ID:GN1mHUnS0
饗助の相棒=ドーザーとは限らないからな


79 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 17:30:14 ID:j7Lud84/0
>71
>レスキュービークルを全部呼び出して「バカヤロー!!」と怒鳴られて、
>ブリッジの片隅で体育座りで落ち込んだりもする。

エピソードごちゃまぜだったなw

80 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 08:40:07 ID:tsjPBNfh0
>74
内藤は10/25放送分で出るって言ってなかったか?

81 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 01:58:16 ID:VBI4Zf+UO
某所にて撮影をやってたぞ。
仕事帰りに通りすがりに見たんだが
R3の中の人がおでん屋でおでん屋の親父に
ゴニョゴニョ言ってたぜ。
会話は聞き取れなかったんだがな…
あの場にずっと居たかったぜ。

82 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 14:54:10 ID:oGQEW84W0
>>70
ここで新型フェアレディが登場ということか。
コアストライカーが旧モデルベースである理由が解けたw。

83 : ◆nvA3TDFXPI :2008/08/18(月) 11:49:48 ID:zmwQ/tt/O
9月予定

『第23話 ダーエンの館』
  監督:野間詳令
  脚本:猪爪慎一

防災会議の帰路、道に迷ってしまったレイと輝
連絡も不通、ガス欠で森の中で立ち往生する二人の前に怪しげなメイドが現れた…

メイド達に案内された館で歓待を受ける二人だったが NY中のレイが何者かに襲われる
居なくなったレイを捜す輝へと大淵が語る
“むかしばなし”とは!?


『第24話 要救助者1名を救い出せ!』
  監督:おか ひでき
  脚本:大橋陽一郎

初めて自らの手でテラ=リセッターを発射し 喜ぶ〇△□
が、ある事実に気がつき大騒ぎに

超災害の報を受け直ちに出場する輝たち
避難完了している筈が 要救助者の反応を感知する

その位置は特定出来たのだが…


な、何とテラ=リセッターの中ぁ!?

84 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 11:52:29 ID:zmwQ/tt/O

『第25話 新たなるR1』
  監督:大道寺俊典
  脚本:川崎ヒロユキ

本部倉庫を掃除中の輝が 誤って倒した棚から出て来た見慣れないコマンダーとディバイダー
それは、先代R1:大淵が開発したR1強化ツールだった!!
時を同じくしてダーエンの元に尚美と律子が連れてこられる
彼女らにダーエンから差し出された物は…!?


『第26話 レスキューフォース!撮影隊に協力せよ!』
  監督:塩川純平
  脚本:坂牧りょう太
  ゲスト:ますだおかだ

推して知るべし


※サブタイトルは 全て(仮)です

85 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 16:09:36 ID:j9BvTJ3f0
ますおかktkr

86 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 10:48:35 ID:hQ0GuInMO
ダーエン様めちゃくちゃアクティブだな

87 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 21:49:51 ID:apOZZEJR0
NY中のレイが何者かに襲われる。
NY中のレイが何者かに襲われる。

88 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 22:38:35 ID:zV973jdBO
怪しげなメイドやるの〇△□トリオしかいない気がw
あとTVジャパンに『石黒隊長危うし』ってタイトルあったから、
テラリセに閉じ込められる要救助者は隊長か。

89 : ◆FgxkHl8096 :2008/08/19(火) 23:43:30 ID:HHRZaxSR0
21話 響助のあいぼう レスキュードーザー(8/23)
・テレビジョン
響助は倉庫に眠っていたビークル・レスキュードーザーを
レスキューセイバーの相棒にしようとする。
だが、ドーザーはパワーがあり過ぎ、危険視され、出動が禁止されていた。

・ステーション
ビークル、レスキュードーザーを開発した世界消防庁だが、
力がありすぎて手に負えず・・・。


22話 見よ これが新たなコアストライカー(8/30)
・ステーション
輝は、コアストライカーと石黒が密談している場面を見かける。

90 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 20:14:37 ID:7Hk7Ep/z0
>>89
>コアストライカーと石黒が密談
想像するだけでニヤニヤしてしまうw

91 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 12:54:48 ID:AxyzYjZJ0
これがコアストライカーとR5だったらカオスだったんだけどな

92 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 00:15:53 ID:/UqBNovt0
http://www.cow-spot.net/cgi/bbs8/img/RX20080821233836.jpg

弘、キタコレ

93 : ◆FgxkHl8096 :2008/08/22(金) 01:03:08 ID:osqf6FxQ0
鯖落ちて遅れた上に被ってるんだけど一応

●トミカヒーロー レスキューフォース 爆裂MOVIE マッハトレインをレスキューせよ!
トミカヒーロー レスキューフォースがこの冬、いよいよスクリーンに登場!
劇場版ならではの新装備や新ビークルに加えて、藤岡弘、や
南海キャンディーズ山里といった大物ゲストの出演も決定している。
前売券は9月13日より全国の劇場で前売開始。
特典はレスキューフォース隊員手帳だ。
ttp://blog-imgs-41.fc2.com/c/a/3/ca3/rescue17.jpg

劇場版にR0登場!?
ttp://blog-imgs-41.fc2.com/c/a/3/ca3/rescue18.jpg

R1マックス
ttp://blog-imgs-41.fc2.com/c/a/3/ca3/rescue16.jpg

94 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 01:42:07 ID:rSnhneLK0
R1マックスが全身白タイツ...orz
子供たちになんて説明すれば...

95 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 08:30:09 ID:LlXiEj9R0
マッハトレイン、かっこいいな。
R1は今のほうがいいと思うが、見慣れれば大丈夫なのかな・・・

96 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 02:24:13 ID:Lp8fxuZS0
R1マックスってライジングイクサっぽい。
白地に青だし。

97 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 06:56:44 ID:g1IeazmlO
むしろ新R1はタカトミ的にリュウガンオー系だろw
つーかR0はやっぱひろしなのかなぁ……
まだまだ劇場版は色々隠し玉多そうで楽しみだぜ!

98 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 10:45:06 ID:D0jDpUvJ0
715 :ワールド名無しサテライト:2008/08/23(土) 08:39:48.51 ID:idDehlVs
そういやレスキューフォースの次って警察物らしいぞ
レスキューポリスってことか・・・あれなんだかどこかで(ry

99 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 14:09:27 ID:RxPssIr80
ねえねえこれキシュツ?


131 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/08/03(日) 12:49:07 ID:NYiCg9Rn0
地元でこんなことがー。
---------------------------------------

7月31日 劇場映画「レスキューフォース爆裂MOVIE」エキストラ募集
エキストラの応募ありがとうございました。

参加の皆様のために下記の情報は削除せずに残します。

詳細は参加者にご報告させていただきます。よろしくお願いします。
日時:8月4日(月)8:00集合予定(撮影8時間程度,17時には終了予定)
※中学生以下のお子様は必ず保護者同伴の事

役柄:世界一周旅行の出発を未来の駅で待つ人々,見送る人役など

服装:春秋の設定のため長袖のシャツやスーツをお持ち下さい。
(スーツが有るととても助かります)
CG背景の設定上,絶対に蛍光の緑やそれに近い服装,靴,持物はお控え下さい。

持物:旅行の設定であるため旅行カバンなどをお持ちいただければ幸いです。

※昼食ロケ弁,作品記念品支給有り

※当日緊急のご連絡は TSUKUBA FILM COMMISSION 

-----------------------------------------------
世界一周?!どこへ行くレスキューフォースwww

100 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 15:43:29 ID:ZlnhGfAu0
マッハトレインってのが海底チューブか何かを通って世界一周する鉄道なんだろうな
一昔前の未来予想図でよくあったやつ


101 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 16:50:34 ID:jaTEiSJv0
タカラはパワーアップしたら真っ白ってのが大好きだからな
龍王丸とか

102 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 18:07:23 ID:ATgJqfXl0
>>100
鉄道パニック映画に不作なし(シベ超ふくむ)なので
これが本当だとしたらおおいに期待する


27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)