5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レンタル屋に置かれてる日本特撮

1 :名無しより愛をこめて:2008/06/14(土) 16:07:11 ID:9Qyj5Ot30
どこへ行っても
ゴジラ
ウルトラ
ライダー
戦隊だけ(しかもアニメより占有面積全然狭いし)

特撮脂肪∩( ・ω・)∩ バンジャーイ



2 :名無しより愛をこめて:2008/06/14(土) 16:17:25 ID:X3ycu4qDO
やーいやーい
特撮脂肪∩(・ω・)∩バンジャーイ

3 :名無しより愛をこめて:2008/06/14(土) 16:20:50 ID:tVsyFkNm0

熟女AVみたいなもんで、若い単体AVのようにはいかんよ。

特撮脂肪∩( ・ω・)∩ バンジャーイ

4 :名無しより愛をこめて:2008/06/14(土) 17:44:53 ID:sMgsK7m70
まだVHSだった頃は、もうちょっとレパートリーがあったんだけどなあ…

5 :名無しより愛をこめて:2008/06/14(土) 17:56:51 ID:u7NawbYuO
まだDVDに移行しきってないからだろ

戦隊物だって商売なんだから
メイン客層ら辺が知ってるゴーゴー〜ガオ辺りの
レンタルから始まるから数が少ないのは当然
仮面ライダーも然り、客層に合わせて
平成ライダーをメインにしてるから少ない
ウルトラマンはまだDVDになってる作品数が少ない
シャンゼ、ジャンパーソンとかメタルヒーローとかは知名度低いから
DVD化されてもすぐにレンタルにはならないだろうし

アニメはコナン第○シーズンみたいに何年もやってる作品や
一年で完結してないドラゴンボールとかの
知名度の高い昔のアニメのレンタルがあるからスペースが結構とれる


大体店によって違うだろスペースとか
うちのとこは邦画ホラーとかの方が特撮ヒーローよりよっぽど少ないぞ



6 :名無しより愛をこめて:2008/06/14(土) 18:11:49 ID:viqm3nWKO
ガキの頃(vhsレンタル)、特撮コーナーに化石みたいに置いてあるビデオ
例えば、ジャイアントロボとかキャプテンウルトラとか。そういい古い奴を借りるのも楽しかった

全然知らなかったからパッケージが恐かったが
見たら面白かったもんだなぁ

7 :名無しより愛をこめて:2008/06/14(土) 22:27:55 ID:qnloCh2hP
それらはDVD移行の際、レンタル店が皆二束三文で売っちまったからな…

8 :名無しより愛をこめて:2008/06/14(土) 23:19:09 ID:9D3AiTqpO
キッズコーナーにマタンゴを置くのは間違ってると思う

9 :名無しより愛をこめて:2008/06/15(日) 13:31:55 ID:A/Ij3IvQ0
アダルトコーナーがふさわしい。

10 :名無しより愛をこめて:2008/06/15(日) 15:20:20 ID:I7omynz80
>>8
レンタルコーナーに真仮面ライダー序章置くのもな

11 :名無しより愛をこめて:2008/06/15(日) 18:38:22 ID:GvRHsYpO0
アニメならグロイザーXでさえ置いてるのに

特撮脂肪∩( ・ω・)∩ バンジャーイ

12 :名無しより愛をこめて:2008/06/15(日) 18:42:16 ID:SsWyoAiE0
ゴジラ
ウルトラ
ライダー
戦隊



これだけ大物ばかり挙げて「だけ」とか
バカだ

13 :名無しより愛をこめて:2008/06/15(日) 18:45:05 ID:WcdbANHCO
>>12
ガメラもあるよ。


昔の作品が入らないのはまだしも、電エースとかイナヅマとか禅ピクチャーズとかそういうのをごっそり入れるのは止めて欲しい

14 :名無しより愛をこめて:2008/06/15(日) 18:45:18 ID:RRJm+b4G0
一般の皆さんがそれら以外忘れてしまってもいいんですか?
それこそ特撮脂肪∩( ・ω・)∩ バンジャーイですよ?

15 :名無しより愛をこめて:2008/06/15(日) 20:35:38 ID:F8bVzl70O
俺の家の近くのレンタルビデオ店なんかウルトラマンマックスが数巻飛ばしで置いてた
なんだこの扱い

16 :名無しより愛をこめて:2008/06/16(月) 09:15:48 ID:r5ibfRRv0
東宝はいつになったら透明人間と平成モスラをレンタル解禁するんだろう

17 :名無しより愛をこめて:2008/06/16(月) 12:08:27 ID:/y+ZtoOw0
ウルトラマンレオってDVD出てるそうだよな?
置いてるの見たことないぞ

18 :名無しより愛をこめて:2008/06/16(月) 15:30:01 ID:4vhUfya/0
結構前からDVD発売はされてるがレンタルはないよな。

レオで商売する気がないのかも

19 :名無しより愛をこめて:2008/06/16(月) 17:36:47 ID:G3lR19kvO
平成ガメラってレンタルしてる?

20 :名無しより愛をこめて:2008/06/16(月) 18:06:17 ID:btp8VDnw0
昔図々しくアニメ雑誌にまで載った平成ガメラも忘却の彼方ですなあ
特撮脂肪∩( ・ω・)∩ バンジャーイ

21 :名無しより愛をこめて:2008/06/16(月) 19:20:09 ID:Iu1EdzaV0
PPT方式で回転率悪いのはどんどん本部に返送→処分ですから

DVD時代の弊害ですな

22 :名無しより愛をこめて:2008/06/17(火) 01:09:04 ID:TlMyK19c0
>>5
うちの近所のゲオでは、ドラゴンボールシリーズオンリーとその店の特撮全部が同じぐらいのスペースだ
(双方とも本棚二つ分くらい。ドラゴンボールは同じ巻が何本もある)
特撮脂肪∩( ・ω・)∩ バンジャーイ

23 :名無しより愛をこめて:2008/06/17(火) 01:17:56 ID:TlMyK19c0
本棚というのは、書斎にあるような本棚くらいの面積と思って頂きたい

24 :名無しより愛をこめて:2008/06/17(火) 08:07:52 ID:mFhIvsrD0
特撮は年間通して確実に増えるのが戦隊、ライダーがそれぞれ13巻ずつ+その他
って程度だからアニメに棚を押されるのはしょうがないよ。
コナンやDBは膨大な巻数だし、深夜アニメなんて1年で数十作品入荷するんだから。


25 :名無しより愛をこめて:2008/06/17(火) 23:59:39 ID:mp/1qvQP0
え?特撮?どこにあるの?みたいな感じの店ばかりになったね

26 :名無しより愛をこめて:2008/06/18(水) 03:21:36 ID:LGsDQDGRO
ウチの近所のゲオの特撮DVDは

戦隊
タイム、マジ〜ゲキ、ゲキに至ってはポップ+同じ巻が3本、しかもダダ余りw
最近、デカ全巻消えた

ライダー
初代、555〜電王、電王はポップ+同じ巻が3本で、こちらはいつもレンタル中

ウルトラ
初代〜新マン、タロウ、ティガ〜メビウス
但し、ティガは全巻揃って無い

それ以外はゴジラ、赤影、ガメラ、超新星シリーズ、リュウケンドー、超忍者イナズマ、電エースが置いてあった



電エースイラネ
あと、ツタヤのバトルホークもイラネ!

27 :名無しより愛をこめて:2008/06/18(水) 05:43:00 ID:7w3A0D2yO
>>22
宮崎事件についてどう思う?

28 :名無しより愛をこめて:2008/06/18(水) 22:08:31 ID:SIGkWst70
ウチの近所のゲオの特撮DVDは

ミラーマン、怪傑ズバット、ロボット刑事、人造人間キカイダー、キカイダー01、
イナズマン、超人・バロム1、変身忍者嵐
がおいている。

29 :名無しより愛をこめて:2008/06/18(水) 23:36:19 ID:Dil/ONE0O
>>28
キカイダー2作品とイナズマン以外が凄く羨ましい…

30 :名無しより愛をこめて:2008/06/18(水) 23:43:20 ID:Dot7v6nB0
特撮に関してはツタヤよりGEOの方が揃ってるかな。
勿論、店舗による差はあるだろうけど。

31 :名無しより愛をこめて:2008/06/19(木) 22:46:50 ID:X27pKNJN0
>>27
特ヲタ怖いですね
特撮脂肪∩( ・ω・)∩ バンジャーイ

32 :名無しより愛をこめて:2008/06/20(金) 00:03:15 ID:qSkSTpIzO
>>31
ようキチガイ。今回の入院期間はずいぶん長かったな。

33 :名無しより愛をこめて:2008/06/21(土) 09:48:15 ID:r2xgEeoZ0
5年前、俺の地区はなぜかゲオに東映怪人大百科・妖怪編が置いてあった。
もう処分されたけど・・・。

34 :名無しより愛をこめて:2008/06/21(土) 09:53:14 ID:8A38Q5rq0
ゼイラムとゼイラム2はいつもまとめて借り出されている。
なぜなんだろ?

35 :名無しより愛をこめて:2008/06/21(土) 10:02:18 ID:j/Nlvoge0
BLACKOUTという怪奇大作戦を本家円谷より面白くリメイクした
ドラマがあってな、ビデオ屋にそろっていたのだが、今では一巻しかな
いか処分されたかどっちかだ。
あと、がんばれ!!ロボコン、途中までしかリリースしていないが、僅か
数年で処分されて、こっちは探せばおいてあるところもあるのだが・・。

>>33
東映怪人大百科か・・・、知り合いのレンタル店からもらったなあ。
DVD化すればいいのに。

36 :名無しより愛をこめて:2008/06/21(土) 10:48:50 ID:KxNHwKO00
特撮に限らず未DVD化(DVDレンタル非認可)作品のVHSを残してくれてる店は貴重。

37 :名無しより愛をこめて:2008/06/22(日) 21:19:29 ID:2dbxuF0l0
影も形も残ってない店が大半を占める

38 :名無しより愛をこめて:2008/06/24(火) 00:02:03 ID:4h7VHrqb0
ウルトラマンレオマジで置いてないぞ
情けない

39 :名無しより愛をこめて:2008/06/24(火) 00:53:28 ID:59ihHnAB0
はやくカゲスター借りてこなきゃ!

40 :名無しより愛をこめて:2008/06/24(火) 01:58:28 ID:dAHo1pLM0
>>38
レオのDVDはまだレンタル始まってないだけじゃないか?
昭和のウルトラ映画やゼアスなんかもDVDはレンタルないでしょ。

41 :名無しより愛をこめて:2008/06/24(火) 22:24:44 ID:5PumUtpvP
DVDリリースしてからもう1年9ヶ月も経つんだよ
エースとかタロウはリリースしてからレンタル始めるまでそんなに間隔あいてただろうか?

42 :名無しより愛をこめて:2008/06/24(火) 23:10:29 ID:zymCnFNDO
近所のTSUTAYAじゃエースもタロウもレンタルしてねぇや…

43 :名無しより愛をこめて:2008/06/25(水) 00:34:33 ID:qunQzJzw0
やっぱり特撮脂肪じゃないか

44 :名無しより愛をこめて:2008/06/25(水) 02:59:54 ID:ZL3q2/UN0
モーレツ怪獣大決戦イラネ


45 :名無しより愛をこめて:2008/06/25(水) 23:58:03 ID:NWFURBdLO
ウルトラQもない事が多い

46 :名無しより愛をこめて:2008/06/27(金) 00:22:10 ID:hevh5KJJ0
レンタルでもろくに見られない特撮

47 :名無しより愛をこめて:2008/06/27(金) 00:53:26 ID:l+laQIpK0
レンタル屋って動画サイトの影響受けてるんだろうか

48 :名無しより愛をこめて:2008/06/27(金) 01:28:50 ID:MI/WwcRIO
近所のビデオ屋、何故かカブトの6巻だけがないんだ…

49 :名無しより愛をこめて:2008/06/27(金) 02:57:53 ID:HUib3A4xO
>>46
煽りのつもりらしいが、さっぱり煽りになってない。
それに気が付いてない馬鹿。

50 :名無しより愛をこめて:2008/06/27(金) 16:48:10 ID:3zg98+OVO
質問させて。ガメラ三部作ってDVDではレンタルしてないの?

51 :名無しより愛をこめて:2008/06/27(金) 22:59:53 ID:ThifXCtd0
>>50
してる。
ツタヤには無いようだけどゲオにはある。

52 :名無しより愛をこめて:2008/06/27(金) 23:20:33 ID:G3j9AXYo0
>>49
このスレに来る皆さんは、門外漢の私より現状の厳しさをよく認識されているご様子ですからね

53 :名無しより愛をこめて:2008/06/30(月) 22:45:28 ID:d2HGzw/I0
レンタルビデオ脂肪∩( ・ω・)∩ バンジャーイ

54 :名無しより愛をこめて:2008/07/01(火) 15:51:29 ID:p47Thnpz0
>36
ツタヤ新宿店には未DVD化の戦隊、メタルが1通り揃ってるんで、行ってくれば?
ついでに東映スパイダーマンもあるよ。なぜか1巻が2本。

55 :名無しより愛をこめて:2008/07/01(火) 16:02:04 ID:Sd2I46B+0
横浜駅前のハリウッドビデオはジャンル問わずかなりの数のVHSが残ってる。
行ける人は行ってみるといいよ。

56 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 23:46:15 ID:Y/wDpEa+0
            -― ⌒⌒ ヽ
        /   /|      \
      /   / / | ハ ヽ   ヽ
    /  / / .∠ .| | _、 ヽ    ヽ
 / /〃 / / / _ ||  _ \ ヽ   |  / ̄ ̄ ̄ ̄
    / /| | |,‘人’  ‘人’ 、\|   | <レンタル脂肪∩( ・ω・)∩ バンジャーイ
     v | | .〉 -┘、 └,、-  |ノ ノノ   \____
       V w\" ⌒  `<>、/vレ
            ` ┐    イ´
           _ -| -  - / - _
         /|   |===/    /\
        /  |  |    /    /   |

57 :名無しより愛をこめて:2008/07/06(日) 00:06:39 ID:RDTu5xuWO
レオと平成モスラは早くやって欲しいね

58 :名無しより愛をこめて:2008/07/06(日) 00:12:10 ID:yiey3U7m0
吉祥寺の某レンタルショップに鉄腕アトム実写版のビデオがあった。
今じゃ撤去されたんかもしれんが怖くて借りれんかった

59 :名無しより愛をこめて:2008/07/11(金) 14:56:12 ID:/cOCimTHO
>>57
レオってレンタルの予定あるの?

60 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 09:15:17 ID:PqU9hm8D0
ありません

61 :名無しより愛をこめて:2008/07/13(日) 03:33:50 ID:Wj6kTuWa0
レンタル脂肪バンシャーイとかぬかすアホにいいたいが、某蔦谷で
「助けて変身ヒロイン」と称して、セラムンとさくらとぴちぴちピッ
チと奥様は魔法少女しかないのは泣けた。

品揃えで明らかに特撮に劣ってます。

62 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 10:47:49 ID:P3prjcH80
そんなアニメのほんの1ジャンルだけ抜き出して、劣ってますと言われてもね

63 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 09:51:28 ID:bEEaINcH0
東宝特撮は以外とレンタルで置いてるな

64 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 06:52:51 ID:RpNhMSfA0
>>62
魔女っ子アニメも70年代に隆盛を誇ったのに、殆どレンタルで見れない。
レンタルで見れるのは、萌えアニメとロボットアニメばかり。

65 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 00:01:37 ID:nJLGcW9i0
だからね今は魔法だのへんしーんだのの天下じゃないんすよ
特撮は、たとえ流行ってようが流行ってまいが、へんしーんがないと作れないからルーチンでやってるんでしょうがね

66 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 01:15:29 ID:NAuzaCJ80
>>65
アニヲタがそんなアニメの重要ジャンルを否定するような事を言っていいのか。

67 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 08:02:58 ID:XqN6Ha7+0
ダラダラつけてたファミリー劇場でモーレツ怪獣大決戦とかいうのを見てしまって、
素人丸出しの画面に呆れてしまったのですが、あんなのを貸して金取ってるんですかあ?

68 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 10:12:22 ID:Jzbli77CO
俺が利用してるゲオにはレインボーマンが置いてあるので、俺はそれで満足だ。M作戦編とぽてまよを借りてきたので、盆休みはこれでまったりと過ごすぜ。

69 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 02:03:29 ID:tu+r3cF+0
あはははは
ツタヤって噂どおり、AVみたいなのを子供番組と一緒くたにしてますね
特撮脂肪∩( ・ω・)∩ バンジャーイ


70 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 16:45:43 ID:vd2fOgmd0
    彡川川川三三三ミ〜←>>1
    川|川/  \|〜 プゥ〜ン
   ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜        クソー
  川川   ∴)д(∴)〜        特撮脂肪∩( ・ω・)∩バンジャーイっと
  川川      〜 /〜 カタカタカタ  \________
  川川‖    〜 /‖  _____
  川川川川___/‖  |   | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
   /  \アニメ命     |  |    |__|
  | \      |     |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |  ヒキコモリ

71 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 15:10:48 ID:Kl7dtXtP0
>>1は病院で脳の検査でも受けてるのかい?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)