5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歴代仮面ライダーでどれが1番カッコいい?

1 :特撮王子:2008/06/08(日) 17:59:28 ID:0iTH54eo0
俺はギルスとカリスがカッコいいと思うよ

2 :名無しより愛をこめて:2008/06/08(日) 18:01:56 ID:5kyuMQ4VO
アマゾンだろ

3 :名無しより愛をこめて:2008/06/08(日) 18:04:13 ID:MQT1FeBPO
仮面ノリダーだろJK

4 :名無しより愛をこめて:2008/06/08(日) 18:05:31 ID:bEx83RrD0
裁鬼さん

5 :名無しより愛をこめて:2008/06/08(日) 18:16:47 ID:1sVnIYdHO
ギャレンこと橘さん

6 :名無しより愛をこめて:2008/06/08(日) 18:18:36 ID:4t4LW4QJO
見た目⇒カブト 変身する人の魅力⇒響鬼

7 :名無しより愛をこめて:2008/06/08(日) 18:20:05 ID:sw8DPVUz0
特撮王子がカッコいい

8 :名無しより愛をこめて:2008/06/08(日) 18:20:47 ID:pEXzotSiO
名護さん

9 :名無しより愛をこめて:2008/06/08(日) 18:23:03 ID:dzt5HC4BO
ちんちんペロペロ

10 :名無しより愛をこめて:2008/06/08(日) 18:24:19 ID:CXm0iIeXO
555・アクセルフォーム。
…クロック・アップは二番煎じ。

11 :名無しより愛をこめて:2008/06/08(日) 18:31:18 ID:sw8DPVUz0
>>100
2番のあと、なんて読むの?


12 :名無しより愛をこめて:2008/06/08(日) 18:35:17 ID:aYWjScY8O
1 ガタック
2 シャドームーン
3 ナイトサバイヴ

13 :名無しより愛をこめて:2008/06/08(日) 18:41:56 ID:sw8DPVUz0
1 ガタック
2 シャドームーン
3 ナイトサバイヴ
4 土門広

14 :名無しより愛をこめて:2008/06/08(日) 19:19:17 ID:G1CetWRK0
イケメン度なら水嶋
ヒーロー度ではてつを

15 :名無しより愛をこめて:2008/06/08(日) 19:29:49 ID:kKWSAKKWO
BLACK
RX
ギルス

16 :特撮王子:2008/06/08(日) 19:48:07 ID:0iTH54eo0
バーニングフォームのアギトと、ゼロノスも捨てがたいね

17 :名無しより愛をこめて:2008/06/08(日) 19:50:45 ID:vzT7EHqy0
1 ガタック
2 シャドームーン
3 ナイトサバイヴ


18 :名無しより愛をこめて:2008/06/08(日) 19:54:59 ID:S5/df5hkO
1ナイトサバイブ
2ファイズ
3ギャレン サイガ

あと仮面ライダーではないがオルタナティブゼロ

19 :特撮王子:2008/06/08(日) 20:13:43 ID:0iTH54eo0
仮面ライダー龍騎ってライダー12人しかいなくない?

20 :名無しより愛をこめて:2008/06/08(日) 20:14:59 ID:sw8DPVUz0
特撮王子って、なに?
いったいなに?

21 :特撮王子:2008/06/08(日) 20:17:20 ID:0iTH54eo0
他の掲示板の人から名前取ったんだよ

22 :特撮王子:2008/06/08(日) 20:17:46 ID:0iTH54eo0
あっ、ちゃんと13人いた!!

23 :名無しより愛をこめて:2008/06/08(日) 21:07:18 ID:qSGXBRt8O
旧2号とクウガ

24 :名無しより愛をこめて:2008/06/08(日) 21:44:46 ID:SaKoqsj80
とりあえず>1は人外好き認定だな

25 :名無しより愛をこめて:2008/06/08(日) 21:55:56 ID:/LzPBSiy0
カリス

26 :名無しより愛をこめて:2008/06/08(日) 22:00:54 ID:+JqHe4H+0
1番はカイザかな。一番スマートでシャープなデザインでありながら、インパクトもある。見た目かっこよさならカイザが一番。
てか、全体的に555シリーズはデザインがシンプルかつシャープでかっこいい。

2番はカリス。目がハートなのにあれほどかっこいいデザインなのがスゲェ。
3番はレンゲル。深緑のカラーリングが味があってイイ。胸にある銀色の丸三つもアクセントになってていい。
4番はガタック(ライダーフォーム)&キックホッパー。元の虫の感じを残しつつ、シャープなデザインでかっこいい。
5番はサソード(マスクドフォーム)。あのチューブまみれの姿がかっこいい。

27 :名無しより愛をこめて:2008/06/08(日) 22:23:11 ID:VYrtm4MdO
デザインならシャドームーン

アクションならRX


28 :名無しより愛をこめて:2008/06/08(日) 22:27:31 ID:RUVykXeqO
おれ的には、エクシードギルスと龍騎サバイブが2トップだ。

29 :名無しより愛をこめて:2008/06/08(日) 22:55:51 ID:VOWwSocAO
555のライダーはシンプルでかっこいいよな

インペラーとキバが好きだが

30 :名無しより愛をこめて:2008/06/08(日) 23:23:05 ID:0iTH54eo0
キバもカッコいいけど、足短いよね

31 :名無しより愛をこめて:2008/06/09(月) 00:16:25 ID:YZo3EA0F0
アクセル
でもデザインと中の人ははカイザ

ここまでキングフォーム無しか

32 :名無しより愛をこめて:2008/06/09(月) 00:20:17 ID:Ou1wTRCEO
自分はキングフォームが一番好き〜
次がライナーねw

33 :名無しより愛をこめて:2008/06/09(月) 00:25:30 ID:jUgQBHcE0
一番好きなのはRXなんだがあの馬面はちょっと純粋に格好いいとは言いきれないw
子供の頃口のところが歯を剥き出しにして笑ってるみたいに見えたし

王道デザインのBLACKかクウガ、ライダーらしくないけど重々しさがたまらない剣王辺りかな

34 :名無しより愛をこめて:2008/06/09(月) 00:25:37 ID:pZ3MUCteO
アギトとG3-X

35 :名無しより愛をこめて:2008/06/09(月) 06:56:21 ID:wOhYMBBJO
1カブト
2サソード
3ナイト

36 :名無しより愛をこめて:2008/06/09(月) 23:02:17 ID:g+4WU3jMO
>>29
555はオルフェノクも良かったしデザイン的にはシリーズ中1番ハイセンスだったと思います。
…初めて見た時は引いたけどね。

37 :名無しより愛をこめて:2008/06/09(月) 23:46:22 ID:0Z5xJuWl0
V3

38 :名無しより愛をこめて:2008/06/10(火) 21:35:32 ID:BOTQiSGv0
555は目が変じゃない?

39 :名無しより愛をこめて:2008/06/10(火) 21:43:35 ID:fpn9FaasO
555のライオトルーパーだな。
あの量産型感がたまらん。

40 :名無しより愛をこめて:2008/06/10(火) 22:01:09 ID:8wdIFZCaO
BLACKを初めて見た時、あまりのスタイルの良さにビックリしました。

41 :名無しより愛をこめて:2008/06/10(火) 23:23:20 ID:GikCPTXj0
>>33 RXはバイクからジャンプしてリボルゲインで敵を突き刺す必殺技が良かった
   あれはヒーロー屈指のカッコよさだと思う

42 :名無しより愛をこめて:2008/06/10(火) 23:28:11 ID:4Uez0xUT0
アクセル・ブラスター(番外としてウルフオルフェノク)の存在を含めた555だ。

43 :名無しより愛をこめて:2008/06/11(水) 01:13:59 ID:C6o4oBmVO
ゼロノス(アルタイル)

色もライダーらしい緑だし、スタイル最高だし、記憶を代償に戦うドラマ性も良い。
電王ソードフォームも全身で見ればネタ抜きで格好よいと思う

44 :名無しより愛をこめて:2008/06/11(水) 02:25:10 ID:YrZDpRJkO
剣王フォーム
あのゴテゴテ感がたまらん。初登場もかっこよかったしね

次点でG−3Xとヘラクス

45 :名無しより愛をこめて:2008/06/11(水) 19:18:13 ID:0pfBEi5c0
でもやっぱり仮面ライダーと言ったら、ライダーキックだよね!!

最近はライダーキックがないシリーズも多いけど・・・

46 :名無しより愛をこめて:2008/06/11(水) 22:54:55 ID:xzq1ETbAO
なんだかんだでスッキリしたデザインのクウガも捨てがたい、同様にアギトも

47 :名無しより愛をこめて:2008/06/12(木) 07:14:10 ID:thJtAPdCO
クウガ・アギトはデザインが似すぎてんだよな。顔だけパッと見せられたらちょっと迷う。…ZOとJも。

48 :名無しより愛をこめて:2008/06/12(木) 11:30:02 ID:hZ7yo3ll0
ザビーが結構好き。アマゾン、ギルス、カリスみたいなワイルドなやつもいい

49 :名無しより愛をこめて:2008/06/12(木) 11:47:05 ID:c0/o0AI2O
蹴りの綺麗さとアクションのダイナミックさと、
声の素敵さでX

50 :名無しより愛をこめて:2008/06/12(木) 11:49:16 ID:WlSAhLt+O
響鬼かブラック
スマートなシルエットの中に
結構衝撃的なデザインが施されているとこが好き
けどシンプルっていう

51 :名無しより愛をこめて:2008/06/12(木) 16:11:39 ID:NvyK/5ST0
デザインはシャドームーン。
スタイルならThe Nextの1号。

52 :名無しより愛をこめて:2008/06/12(木) 17:06:06 ID:+4zmv5SCO
ダークカブト。
色合いや細かな模様に惹かれた。
主役でアレだったら引くけれどもw

次点、電王ソード。
顔の丸みがたまらない。

53 :名無しより愛をこめて:2008/06/12(木) 19:10:29 ID:thJtAPdCO
意外と1号・2号のエントリーがないんだね。
まぁ40年も経てばスーツの質やアクターの体型も変わるしね…。

54 :名無しより愛をこめて:2008/06/12(木) 20:20:14 ID:GMI2M9gz0
旧1号は好きだな 桜島とか新はあんまりだけど

55 :名無しより愛をこめて:2008/06/12(木) 21:41:51 ID:kh9g77bn0
カリスじゃね

56 :名無しより愛をこめて:2008/06/12(木) 21:46:10 ID:0CY83jpr0
ベガフォーム

57 :名無しより愛をこめて:2008/06/12(木) 21:59:49 ID:ktyO9//i0
仮面ライダーって1号からキバまで、劇場版とか合わせると
何人くらいいるんだろね・・・
50人くらいかな??

58 :名無しより愛をこめて:2008/06/12(木) 22:26:18 ID:5tjpOi+30
桜島よりも南極で活躍した一文字隼人が最高さ。

59 :ライダーマン:2008/06/12(木) 22:57:25 ID:wptp6VulO
なぜだぁ〜
なぜ俺の名前を出してくれないんだぁ〜(T-T)(T-T)(T-T)(T-T)(T-T)(T-T)

60 :名無しより愛をこめて:2008/06/12(木) 23:20:37 ID:ktyO9//i0
じゃあ、ライダーマン!!

61 :名無しより愛をこめて:2008/06/12(木) 23:25:31 ID:QCtjGykF0
じゃ、じゃあ、俺もライダーマンで。

62 :名無しより愛をこめて:2008/06/12(木) 23:26:23 ID:3IyirQWA0
龍騎の仮面ライダータイガ

63 :名無しより愛をこめて:2008/06/12(木) 23:50:25 ID:G1J10S1F0
仮面ライダータイガ ッて、ブレードかヒビキに出たライダーじゃん?

64 :名無しより愛をこめて:2008/06/12(木) 23:55:38 ID:CshsK/AS0
装甲響鬼
メタルヒーローっぽくて良い。

65 :ライダーマン:2008/06/12(木) 23:59:00 ID:wptp6VulO
>>60-61 ありがとう!
特別に一緒にプロトンロケットに載せてあげよう(^O^)/


66 :名無しより愛をこめて:2008/06/13(金) 00:41:44 ID:/i+VwZxKO
>>65
気をつけろ!
コイツ一人で脱出するぞ!

67 :名無しより愛をこめて:2008/06/13(金) 02:07:02 ID:rseLt5ahO
デザインだけならキバは結構好き

68 :名無しより愛をこめて:2008/06/13(金) 05:23:14 ID:PBmlaNqOO
カブト
ファイズ
NEXT V3

69 :名無しより愛をこめて:2008/06/13(金) 11:02:46 ID:+sHLdTqLO
サイガ
白基調の仮面ライダーって何かスタイリッシュだ
ファムはアンダースーツが黒いから微妙

70 :名無しより愛をこめて:2008/06/13(金) 21:36:30 ID:oSi/pQTZO
ちなみに皆さんの中ではタックルのポジションは?
私は彼女もライダーだと思っていますが…。
歴代のライダーが列挙されるたび除外され残念です。

71 :名無しより愛をこめて:2008/06/14(土) 07:00:52 ID:hrl3PEt/0
1、仮面ライダー1号
2、仮面ライダー2号
3、仮面ライダーストロンガー

72 :名無しより愛をこめて:2008/06/14(土) 12:02:13 ID:kcBh5Xgn0
ザビーのデザイン最高!

73 :名無しより愛をこめて:2008/06/14(土) 12:10:44 ID:F0lksmp+O
デルタすきだった

74 :名無しより愛をこめて:2008/06/14(土) 13:29:26 ID:k+ysPj8RO
わかってるのは>>2だけだな

75 :名無しより愛をこめて:2008/06/14(土) 14:23:47 ID:F959CjmmO
カリスのかっこよさは異常

76 :名無しより愛をこめて:2008/06/14(土) 14:24:58 ID:oFxtRSs2O
藤岡弘

77 :名無しより愛をこめて:2008/06/14(土) 14:43:19 ID:nYVH37vR0
ここまでイクサが一度も出ていないのが不思議

78 :名無しより愛をこめて:2008/06/14(土) 15:25:01 ID:4TGH6bBsQ
ギャレンかな
ダイヤとクワガタのダブルモチーフがしっくりくる

79 :名無しより愛をこめて:2008/06/14(土) 16:37:06 ID:L4v3mYp/0
イクサってちょっと目が変だけど、
あの少しテカってる材質がカッコいいよね

80 :名無しより愛をこめて:2008/06/14(土) 16:40:39 ID:hm72WIqIO
ドレイクが結構好きだったりする。マスクド、ライダー共々

81 :名無しより愛をこめて:2008/06/14(土) 16:55:01 ID:OzCzSoeGO
おいおい、ストロンガー、スカイライダー、スーパー1、ZXの4人には何故だれも触れないんだw

ライダーマンですらおなさけで2票入ってるのにw

82 :名無しより愛をこめて:2008/06/14(土) 17:32:45 ID:FAbDq04gO
ゼットマン!

83 :sage:2008/06/14(土) 18:41:42 ID:3FRTydf1O
>>81 ストロンガーは>>71を見よ!
後の3人と仮面ライダーシンは…


84 :ショッカーライダー:2008/06/14(土) 18:52:38 ID:3FRTydf1O
>>70 亀レスだが…
我がストロンガーならば、タックルは我だけのパートナーと思うので仮面ライダーには入れたくないな…
彼女にも仮面ライダーの称号を与えたら欠番のライダーになってなんかすっきりしないものになりそう…

85 :名無しより愛をこめて:2008/06/14(土) 20:39:16 ID:QZ4P+rzKO
キックホッパー。ナイトサバイブ。

86 :名無しより愛をこめて:2008/06/14(土) 21:11:56 ID:L4v3mYp/0
俺、平成生まれだから、平成ライダーしかしらないんだよね・・・

87 :名無しより愛をこめて:2008/06/14(土) 22:06:02 ID:xvXiUUmY0
真こそ固定ファンがいてもいいライダーだと思うがな。
戦闘で動いてるとこ見ると結構かっこいいぞ。
目潰し→首引っこ抜きのコンボはトラウマだが。

>>63
龍騎であってる。

88 :名無しより愛をこめて:2008/06/14(土) 22:51:40 ID:bk3CM8ig0
アナザーアギト

ちょい生っぽい見た目も、返信前の木野さんの渋さも最高だ。

89 :名無しより愛をこめて:2008/06/14(土) 23:38:00 ID:kcBh5Xgn0
サソード、王蛇、クウガ(タイタンフォーム)

紫ばっか

90 :名無しより愛をこめて:2008/06/14(土) 23:40:03 ID:NM8Esy2L0
>>89
リュウタロス「僕のことも思い出してよー!!!」

91 :名無しより愛をこめて:2008/06/15(日) 01:16:44 ID:5Phsw/c20
アナザーアギトとギルスは、並べると親子みたいだ。

92 :サソード:2008/06/15(日) 01:24:24 ID:K4x62QwN0
>>89
俺はー?

93 :名無しより愛をこめて:2008/06/15(日) 01:31:51 ID:vNszsTpmO
あなたいます

94 :サソード:2008/06/15(日) 02:44:09 ID:K4x62QwN0
>>93
お、俺がもう一人!ワームか?

すまん素で気付かんかった
吊ってくる orz

95 :名無しより愛をこめて:2008/06/15(日) 03:04:53 ID:YwM3YUhx0
カブト 555 RX ストロンガー

奇形頭が好きだな

96 :名無しより愛をこめて:2008/06/15(日) 10:33:23 ID:ufwChxSWO
龍騎に出てきた博士のなんちゃってライダー。

97 :名無しより愛をこめて:2008/06/15(日) 13:08:46 ID:XLpKCXa7O
ZX、G4、ライオトルーパー、スカイライダー
デザインが秀逸。

98 :名無しより愛をこめて:2008/06/15(日) 13:11:02 ID:J34vWytC0
>>96
オルタナティブって言いなさい。解りにくいから

99 :名無しより愛をこめて:2008/06/15(日) 13:20:27 ID:i0pLvwaBO
むしろ解りやすいぞ

余談だがアナザーアギトも本編で名前出ないので、雑誌とか見るまでは木野アギトって呼んでたw

100 :名無しより愛をこめて:2008/06/15(日) 14:08:40 ID:VHorMgEm0
>>70
女性ライダー一号でしょ?平成としてファムが出たけど。
番外だけど漫画のライダー魂ではジェネラルシャドウと出ていた。

101 :名無しより愛をこめて:2008/06/15(日) 14:21:32 ID:lW+pNvyn0
RXのはじめの特番では先輩の11人って
言ってたから、おそらくタックルを含んでると思う

102 :名無しより愛をこめて:2008/06/15(日) 19:26:22 ID:adTIFvloQ
商業的に一番バンダイに貢献したライダーって誰だろ?
平成ならナイト、ファイズあたりかな
電王の商業的成功はライダーありきじゃないし

103 :名無しより愛をこめて:2008/06/15(日) 19:49:27 ID:3eOflyhg0
女性ライダーって何人ぐらいいるの?
ファムしか知らないんだけど・・・・

104 :名無しより愛をこめて:2008/06/15(日) 19:59:27 ID:vNBsMFyyO
ファム、ラルク、朱鬼。

105 :名無しより愛をこめて:2008/06/15(日) 20:25:04 ID:D3kSZuto0
翔一姉もな

106 :名無しより愛をこめて:2008/06/15(日) 21:02:06 ID:PMOt/Efk0
沙耶デルタ忘れんな

107 :名無しより愛をこめて:2008/06/15(日) 21:26:19 ID:e/T71fFwO
カブトのライダー全員。
あとZX

108 :名無しより愛をこめて:2008/06/15(日) 21:42:27 ID:3eOflyhg0
みんな詳しいんだね
俺なんかまだまだだな・・・

109 :名無しより愛をこめて:2008/06/15(日) 21:43:27 ID:QMj0mLcO0
http://imepita.jp/20080608/114500

110 :名無しより愛をこめて:2008/06/15(日) 23:04:01 ID:ufwChxSWO
ライダーを見て純真に育った人間なら↑こうした悪事は働かないはずたが?

111 :名無しより愛をこめて:2008/06/15(日) 23:23:22 ID:VHorMgEm0
>>109
カシャコン


≪コン・ファインベント≫

112 :名無しより愛をこめて:2008/06/16(月) 00:00:03 ID:LpMurqJY0
平成ライダーならカブトと555。 
あまり子供向けっぽくないデザインがオシャレ。


昭和ならスーパー1。 
何気によくまとまってて、完成度はムダに高い気がする。

113 :名無しより愛をこめて:2008/06/16(月) 01:13:59 ID:UAJp7MPK0
ムダにね

114 :名無しより愛をこめて:2008/06/16(月) 18:11:20 ID:pENhydDg0
ハイパーカブトってめちゃくちゃカッコいいけど
武器に変な虫いっぱい付いてるね

115 :名無しより愛をこめて:2008/06/16(月) 21:45:37 ID:tMi26iVGO
>変な虫いっぱい付いてるね


ゼクターカワイソス

116 :名無しより愛をこめて:2008/06/16(月) 22:14:06 ID:pENhydDg0
虫さんゴメンナサイ・・・・

117 :名無しより愛をこめて:2008/06/16(月) 22:36:56 ID:Z+C3if6j0
>>111
カシャコン

《リターンベント》

118 :名無しより愛をこめて:2008/06/16(月) 22:58:22 ID:0LyH8jeB0
昭和ならストロンガー
平成ならキバ

木野さんのマスクは
見てると超音波スケーラーで歯を掃除したくなる


119 :名無しより愛をこめて:2008/06/16(月) 23:02:53 ID:ucQdnzSuO
スーパー1と響鬼かな

120 :名無しより愛をこめて:2008/06/17(火) 00:17:18 ID:rp1BAdNT0
子供の頃タックルが嫌いだったが、年をとるとタックルがスゲー可愛く
見えてくる。
あの、やっちゃった感がイイ。







121 :名無しより愛をこめて:2008/06/17(火) 00:21:06 ID:aZjszYA90
ここであえて仮面ライダーオーディーンをあげてみる。
いや、マジでいいなあと思うんだよ。
見た目もギミックも。

ただ、出番がもうちょっとほしかった。

122 :名無しより愛をこめて:2008/06/17(火) 01:07:23 ID:VutdbSEPO
龍騎の中じゃゾルダだね。…卑怯だろ!って言う位、強さの次元が違ってた。
…人間的にも強かった。
(体は弱かったけど…。)

123 :名無しより愛をこめて:2008/06/17(火) 12:50:36 ID:FV01hTfG0
カブトとホッパーだわ。
兄貴は足限定なのが絶対いい、武器使うライダーは好きじゃない。


124 :名無しより愛をこめて:2008/06/17(火) 15:35:07 ID:B+tUomLWO
1 ブレイド
2 地獄兄弟
3 ガタック


基本複眼好き

125 :名無しより愛をこめて:2008/06/17(火) 17:31:09 ID:74LG5ZRm0
ザビーとゼロノスってスタイル良いよね

126 :名無しより愛をこめて:2008/06/17(火) 17:34:03 ID:t7C9T7+YO
スーパー1が当時、科学の申し子的でかっこよかった。
ハーレーを乗り回して、金持ちライダーでもある。

127 :名無しより愛をこめて:2008/06/17(火) 17:47:24 ID:OhKsiUd40
オーガのデザイン考えた奴でてこい!キスしてやる!

128 :名無しより愛をこめて:2008/06/17(火) 18:01:48 ID:quhYJlg7O
キバのドッガフォーム
ガルルフォームとバッシャーフォームと違ってフォームチェンジしたって事が一目で分かる あと両腕の装甲がなんかツボ

129 :名無しより愛をこめて:2008/06/17(火) 18:21:57 ID:CH0BwD/4O
(0M0)

130 :名無しより愛をこめて:2008/06/17(火) 18:24:59 ID:X7idpdLD0
仮面ライダーケタロス


131 :名無しより愛をこめて:2008/06/17(火) 18:39:04 ID:VutdbSEPO
以前、ざらすのガシャポンの前で子供達が騒いでました。
「やった。タイタンフォーム!」「おぉ。いいなぁ。」

…当たりだったようです。

132 :名無しより愛をこめて:2008/06/17(火) 18:42:34 ID:l85GwoV4O
BLACK RX
原作黒っぽい首がかっこいい

133 :名無しより愛をこめて:2008/06/17(火) 18:54:37 ID:4gDVZYn40
>>128
ガルルとバッシャーがフォームチェンジしたように見えないって
お前大丈夫か?

134 :名無しより愛をこめて:2008/06/17(火) 19:23:50 ID:WMGCjB9j0
スーパー1とクウガライジングタイタンフォーム
あと仮面ライダーじゃないけどン・ダグバ・ゼバ

135 :名無しより愛をこめて:2008/06/17(火) 19:51:57 ID:quhYJlg7O
>>133
いやいや二つのフォームを比較した場合の話だよ
この発言が不愉快に思ったのなら謝る

136 :名無しより愛をこめて:2008/06/17(火) 22:03:02 ID:CUKKDf63O
まあ胴体と両腕だしな
変化部分は多い

137 :名無しより愛をこめて:2008/06/18(水) 15:22:01 ID:H1/ZtOLC0
響鬼って何人ライダーいるの?

138 :名無しより愛をこめて:2008/06/18(水) 16:04:01 ID:EZbvMtW+0
13人から17人くらい

139 :名無しより愛をこめて:2008/06/18(水) 19:14:16 ID:H1/ZtOLC0
結構いますね

140 :名無しより愛をこめて:2008/06/18(水) 21:14:53 ID:1cHgD5IB0
騎士の仮面の奥に仮面ライダー特有の複眼が覗いてるだけで、どうしてここまでかっこいいんだろう>龍騎
センスがたまらん

141 :名無しより愛をこめて:2008/06/18(水) 21:35:39 ID:eo3mHPnM0
>>140
自分は龍騎ライダーではガイとタイガが好き。龍騎も好きだけど。
あとはレンゲルとガタックとドレイクとキバ

142 :名無しより愛をこめて:2008/06/18(水) 22:15:23 ID:kGLJH2jpQ
カイザかな
モチーフがペケなのも草加に合ってる感じ

143 :名無しより愛をこめて:2008/06/18(水) 23:17:13 ID:H1/ZtOLC0
TVスペシャル版の龍騎をみたときは、タイガとインペラーとオーディン
がやけに強そうに見えた
実際強いけどね

144 :名無しより愛をこめて:2008/06/18(水) 23:24:11 ID:6iyfbvr6O
ガタック
クワガタ大好きです\(^O^)/

145 :名無しより愛をこめて:2008/06/18(水) 23:32:28 ID:xQ8n5NQRO
レンゲルは好きだし睦月も良いんだけどその変身前後のギャップがなぁ…。
ガキっぽいあいつが変身するにはレンゲルのデザイン渋すぎ。

146 :名無しより愛をこめて:2008/06/18(水) 23:38:53 ID:H1/ZtOLC0
龍騎って変身の前後で明らかに体系変わりすぎじゃない?

147 :名無しより愛をこめて:2008/06/19(木) 00:05:32 ID:QwPWKxH/0
仮面ライダーカブトについては、ビーファイターカブトとしか思えなかったよ。

148 :名無しより愛をこめて:2008/06/19(木) 01:04:25 ID:zGSwgUirO
>>146
レンゲルとかも体格全然違う
動きと体格に違和感がないのはRX
ちょっと変身後は背は低いが

149 :名無しより愛をこめて:2008/06/19(木) 01:38:27 ID:DQTf9W6v0
パンチホッパーは灰色で地味なのが逆にメチャクチャかっこいい
必殺がライダーパンチなのもブラック以来超久々でイカしてる

150 :名無しより愛をこめて:2008/06/19(木) 04:18:06 ID:ozSXT4FNO
バーニングライダーパンチ

151 :名無しより愛をこめて:2008/06/19(木) 16:51:34 ID:EFtee8tt0
>148

俺もそれ思った!!レンゲルも体格変わり過ぎだよね!!

龍騎とレンゲルは変身した後、約20〜30cmも身長伸びてるからね!!

152 :名無しより愛をこめて:2008/06/19(木) 17:33:57 ID:xd8wIHQD0
蓮→ナイトは変身後でも全然違和感なかった気がする

153 :名無しより愛をこめて:2008/06/19(木) 17:38:35 ID:zZXBmcBS0
>>151
カリスとブレイドも入れてくれ。後半のOP何回見ても笑うんだw

でも自分はカリス好き。全体のシルエットとか動きとか大好き過ぎる。

154 :名無しより愛をこめて:2008/06/19(木) 18:28:07 ID:EWLbj+P/O
剣崎10aくらい縮んでたなwwwww
カリスとオーディンとサソードとキバ

155 :名無しより愛をこめて:2008/06/19(木) 19:22:28 ID:EFtee8tt0
>154
剣崎は15cmくらい伸びてるよ

156 :名無しより愛をこめて:2008/06/19(木) 19:23:40 ID:EFtee8tt0
でもやっぱり、話の内容も、ライダーも
ブレイドが1番いいね


157 :名無しより愛をこめて:2008/06/19(木) 19:28:21 ID:/MTmBGcn0
それは中の人がホモビデオ出てたからか?w

158 :名無しより愛をこめて:2008/06/19(木) 19:34:04 ID:EFtee8tt0
そうなのぉ!?!?!?

159 :名無しより愛をこめて:2008/06/19(木) 21:53:03 ID:fRFnQtZI0
スーパー1の腕のビラビラ
暗闇の中の555
アクション中のRX

160 :名無しより愛をこめて:2008/06/20(金) 00:16:03 ID:XewUbX+u0
G3-Xはあの体のゴツゴツ感がいいね

161 :名無しより愛をこめて:2008/06/20(金) 01:27:02 ID:pV9EX7I4O
誰か「J」上げてやれよw。今だに得票数0だぜ。
…俺はもちろん「真」以上のアダ花だと思ってるけどさww。

162 :名無しより愛をこめて:2008/06/20(金) 01:34:18 ID:TbBXFy1H0
ZOもJもほぼ同じなのに、
変身前の容姿が天地の差だからか、なぜかZOはかっこよく見えてJは見えない

163 :名無しより愛をこめて:2008/06/20(金) 06:42:34 ID:dKf6E6ZV0
>>123
昭和ならダントツでアマゾン!

164 :名無しより愛をこめて:2008/06/20(金) 08:27:47 ID:rfggAOXOO
Xライダーの銀のマスクに黒マフラーに痺れたな
変身の掛け声がSet Up!やライドルでX描くところとかカッコイイ

大〜変身とか地獄車〜とか何ですか?それは。

165 :名無しより愛をこめて:2008/06/20(金) 12:51:24 ID:FTxff1YdO
>>162
変身後もZOの方がちょっと渋くてカッコイイと思う。オマケにJは巨大化の黒歴史付き…

>>164
パー助さんなめんな

166 :名無しより愛をこめて:2008/06/20(金) 13:02:24 ID:11lTOAXFO
主要ライダー
ブレイド、カブト、ゼロノス

悪のライダー
シャドームーン、王蛇、リュウガ、オーガ、ガオウ

サブキャラ的ポジライダー斬鬼、地獄兄弟

この辺りが好き

167 :名無しより愛をこめて:2008/06/20(金) 14:20:33 ID:pV9EX7I4O
ZOにJに真ねぇ…。
あの頃はライダーの復権をかけて試行錯誤してたって印象だね…。どれもキワモノで終わっちゃったけど。
スピリッツがなきゃZXも認知されなかった気がする…。

168 :名無しより愛をこめて:2008/06/20(金) 15:07:03 ID:XewUbX+u0
でも改めて考えると、仮面ライダーってカッコいいのばっかだね

169 :名無しより愛をこめて:2008/06/20(金) 15:12:49 ID:Fdd6GwKsO
真かサイガ

170 :名無しより愛をこめて:2008/06/20(金) 15:29:39 ID:ZXM8GPk3O
シャドームーンがいいならアポロガイストもOK?

171 :名無しより愛をこめて:2008/06/20(金) 16:02:06 ID:XewUbX+u0
アギトバーニングフォーム、G3−X、ギルス、龍騎サバイブ、
ブレイドキングフォーム、カリス、ワイルドカリス、カブト、
ハイパーカブト、ダークカブト、ザビー、キックホッパー、
ゼロノス(アルタイル、ベガ、ゼロフォーム)

今考えたら俺、好きなライダーめちゃくちゃいる!!!

172 :名無しより愛をこめて:2008/06/20(金) 16:04:33 ID:RKSahEAF0
>>171
いいことだよ。


173 :名無しより愛をこめて:2008/06/20(金) 16:11:26 ID:XewUbX+u0
>>172

そっか、なら安心^^

174 :名無しより愛をこめて:2008/06/20(金) 16:24:50 ID:gpCfFRcL0
俺は
・シザース
・オルタナティブ(ライダー不明)
・サビー
やっぱり見た目
インペラーのギガゼールの集団はカッコよかった(*´д`*)


175 :名無しより愛をこめて:2008/06/20(金) 16:40:08 ID:tE7huHe10
まさかシザースを挙げるやつがいるとは思わなかったよw

176 :名無しより愛をこめて:2008/06/20(金) 16:51:15 ID:pV9EX7I4O
>>171
wwどれが1番って聞いてるのにww。
…よくばりさん(笑)。

177 :名無しより愛をこめて:2008/06/20(金) 17:05:05 ID:gpCfFRcL0
>>175
そうかい?
ライダーマニアの人は猛烈にシザース好きらしいよ

178 :名無しより愛をこめて:2008/06/20(金) 17:10:44 ID:XewUbX+u0
ライダーマニアって響きがすごいな〜・・・

じゃあ、ライダーグッズにたくさんお金賭けたりしてるのかな?


その前に、アニメや特撮って基本は何歳くらいまで見ていいの?





179 :名無しより愛をこめて:2008/06/20(金) 17:12:57 ID:gpCfFRcL0
つかサビーになってた

180 :名無しより愛をこめて:2008/06/20(金) 17:17:47 ID:gpCfFRcL0
>>178
お答えしましょう
>>ライダーグッズにたくさんお金賭けたりしてるのかな?
マニアに聞きましょう^^
>>アニメや特撮って基本は何歳くらいまで見ていいの?
歳なんて気にしない♪気にしない♪全年齢でいいんだよ♪♪


181 :名無しより愛をこめて:2008/06/20(金) 17:40:10 ID:q12mnXhb0
ライア初めて見たときは「うわ、何だよこいつ。ラーメンマンかよ」と
思ったが、今じゃお気に入りライダーの一人だ

182 :名無しより愛をこめて:2008/06/20(金) 17:57:44 ID:Gdgjdd3pO
旧ライダーに敬意を表したいところだけど
1位はクウガ・マイティフォーム。
シンプルでバランスの良いデザインと日本的な配色(黒・赤・金)がたまりません。
(アギトは二番煎じ的なのと角多過ぎで好きになれん…)
2位アマゾン。3位V3。4位555・カイザ。
番外モモタロスw

183 :名無しより愛をこめて:2008/06/20(金) 18:15:57 ID:4cp6wEpGO
1位アマゾン 2位響鬼 3位旧1号

184 :名無しより愛をこめて:2008/06/20(金) 18:58:10 ID:CdvJG2Nt0
ルックスで度肝を抜かれたのが、クウガアルティメットフォームだけどなー
あれを初めて見たときはかっこよさに震えたわ!
クウガの基本型マイティフォームがちゃちい分かっこよく感じた。


しかしトータルではアギトグランドフォームが好き。
演出が上手いよね。とにかく強い!!て感じがする。正に魔人。
リアルタイムで1話を見た人なら俺の言いたいことが分かると思う。

昭和はチャージアップストロンガー。これも強いというのが理由。

子供みたいな理由ばかりだね。

185 :名無しより愛をこめて:2008/06/20(金) 19:04:50 ID:GU2kbftz0
G3−Xは仮面ライダーに入れるべきじゃないだろ。
あんなの変身じゃないし。

186 :名無しより愛をこめて:2008/06/20(金) 19:07:27 ID:hlsKojc+O
ageだろ厨キター

187 :名無しより愛をこめて:2008/06/20(金) 19:11:26 ID:b9AfnFpg0
すごくいいよね、あの新しい電王クライマックスフォーム…


188 :名無しより愛をこめて:2008/06/20(金) 19:15:42 ID:TbBXFy1H0
クウガは、マイティフォームは正統派ヒーローっぽい 可も無く不可も無く
ただライジングドラゴン、ライジングタイタンになるとめちゃくちゃかっこよくなる
龍騎は龍騎だけかっこいい
剣はギャレン、レンゲルがかっこよくて、なぜかほぼ同じ形状のブレイドはあんまりかっこよくない
キングフォームも派手ってだけであまり・・・
カブトは、カブトもザビーもガタックもパンチホッパーもキックホッパーもかっこいい
ただドレイク、サソード、ハイパーカブトは・・・
キバはガルルだけかっこいいと思う

189 :名無しより愛をこめて:2008/06/20(金) 19:22:56 ID:GU2kbftz0
>>186
sagaってたらスレが目立たないだろ。

190 :名無しより愛をこめて:2008/06/20(金) 19:54:11 ID:vMYjBSDTO
平成ライダーでカッコイイのはアナザーアギトとキックホッパー

191 :名無しより愛をこめて:2008/06/20(金) 23:21:36 ID:F9czXrly0
昭和・X,アマゾン、スーパー1
平成・アギト、555、カブト

192 :名無しより愛をこめて:2008/06/21(土) 00:18:01 ID:71XVpi5EO
>>188
ブレイドは斜めから見ると最高にカッコいいぞ

逆にギャレンは正面が一番だな



カリスはケツ、レンゲルは肩幅がカッコいい

193 :名無しより愛をこめて:2008/06/21(土) 00:21:00 ID:blAI1lk5O
ホントの1番を決めるならいろんな角度から掘り下げてほしいな…。
変身前の1番カッコイイ人やバイクの1番カッコイイのとかも…。

194 :名無しより愛をこめて:2008/06/21(土) 01:31:30 ID:jBfPK02U0
変身前なら、麻生が男前すぎて他の奴らが霞んで見える
あの光太郎でさえも

195 :名無しより愛をこめて:2008/06/21(土) 02:04:55 ID:4cEGqDeRO
BLACKかRXだな
名乗りの動きが神懸かってる

196 :名無しより愛をこめて:2008/06/21(土) 10:01:54 ID:blAI1lk5O
変身前なら、世間が認めた
オダジョーでケリが付くんじゃねぇか?
…初めて見た時は寝て起きたみたいな顔で、葛山の方がライダーかと思ったくらいだったが…。

197 :名無しより愛をこめて:2008/06/21(土) 10:04:05 ID:vXsgBDYy0
つかねーよw

198 :名無しより愛をこめて:2008/06/21(土) 16:38:27 ID:EbT4Ke6K0
レンゲルはかっこよい、というより、渋いデザインで好きだった。
濃緑に金って色合いもよかったなぁ。

199 :名無しより愛をこめて:2008/06/21(土) 20:54:40 ID:49DAAre30
V3、X、アマゾン、ストロンガー
この時期が一番好きだった。

200 :名無しより愛をこめて:2008/06/21(土) 21:05:39 ID:g7o2jPLg0
ネタキャラライダー
ギャレン
イクサ
地獄兄弟

空気
ドレイク

201 :名無しより愛をこめて:2008/06/21(土) 22:38:54 ID:p9U6/Qqf0

シザース

202 :名無しより愛をこめて:2008/06/21(土) 23:04:52 ID:s5ZnZNfy0
旧1号の表現しにくい色合いがいい。

203 :名無しより愛をこめて:2008/06/21(土) 23:30:56 ID:fsCQL2Jo0
やっぱり一番思い入れの強いスカイライダーかな
前期型が好き

異端なところでは、威吹鬼がカッコいいと思った

204 :名無しより愛をこめて:2008/06/22(日) 00:15:17 ID:Is+D5YsU0
スーパー1のドグマ編。
科学と拳法の融合が素敵だった。

205 :名無しより愛をこめて:2008/06/22(日) 00:57:29 ID:ADmbaS+a0
カブト(正統派。見た目とアクションがかっこいい)
ガタック(同上。カブトと並ぶと実にかっこよく映えるダブルヒーロー)
ザビー(あんまり活躍しなかったけど、スマートかつちょっと不気味なデザインはかなり好み)
ファイズノーマル(メカニカルなギミックがかっこいい。黒地に赤ラインのスーツデザインがシック)
ブレイドKフォーム(キンキラで重厚なデザインがストーリー上の悲劇をダイレクトに象徴しているのが上手い)
カリス(スマートなダークヒーローとしてかっこいい)
王蛇(ひたすら悪のダークヒーローとしてかっこいい)
響鬼(人物造形は割と正統派ヒーローなのに火吹いたり爪出したりといった凶悪バトルをするギャップがいい)
アマゾン(響鬼と似てるけど、文明に紛れ込んだ主人公の孤独感と戦いの凶悪さ・派手さとのギャップが魅力)
G3-X(中の人の成長ぶりでかっこよく見える。あと劇場版)
電王クライマックスフォーム(かっこ悪いのにストーリー補正でかっこよく見える不思議)
クウガアルティメットフォーム
 (これもかなりストーリー補正入ってるけど、強さをあえて強さとして見せなかったのがかえって魅力的)


206 :名無しより愛をこめて:2008/06/22(日) 02:18:05 ID:prIKq0x9O
見た目だけならカブトのライダーはどれもかなりかっこいいと思う

207 :名無しより愛をこめて:2008/06/22(日) 03:29:36 ID:HjUGryVQ0
カブトは青い複眼に赤いボディ、そして何の飾りも無いシンプルなデザインなのに、
なんであそこまでかっこいいんだろう
逆に鎖ジャラジャラ鳴らしてなおかつ派手なデザインなのに、キバはあんまり

208 :名無しより愛をこめて:2008/06/22(日) 07:10:20 ID:TH/JRUFuO
RXかっこよくね?
でもシャドームーンはもっとかっこいいw

209 :名無しより愛をこめて:2008/06/22(日) 08:07:39 ID:5UQBYsch0
デルタの無骨な感じが個人的にいいと思う。

210 :名無しより愛をこめて:2008/06/22(日) 09:19:56 ID:6gRHaAOPO
>>181
亀だが、手塚役の高野氏もライアのデザイン見た時に「何でエイ?」「モンスターか?」って感じであんまりかっこよくないって思ったらしい
松田氏に「ナイトはカッコイイよね」って言ったら「カッコイイとかそういうんじゃなくても、もう愛着ついてるから」って
高野氏も変身する度にそれがわかったそうだ

211 :名無しより愛をこめて:2008/06/22(日) 15:32:09 ID:GghObq1Q0
松田氏とか、高野氏の○○氏ってなに??

212 :名無しより愛をこめて:2008/06/22(日) 15:55:21 ID:hdjcs/KF0
RXのあの首最高
シンプルなデザインがいい


213 :名無しより愛をこめて:2008/06/22(日) 16:30:25 ID:tPawppujO
電王ガンフォーム

214 :名無しより愛をこめて:2008/06/22(日) 16:50:13 ID:LmlXoRpsO
555アクセルとカブトが双璧

215 :名無しより愛をこめて:2008/06/22(日) 17:58:01 ID:jxxN2jcTO
デザインならやっぱカリス。

216 :名無しより愛をこめて:2008/06/22(日) 18:07:53 ID:l1FYDxiUO
ライダーマン

217 :名無しより愛をこめて:2008/06/22(日) 18:33:46 ID:CnE9+GEQO
カブト キックホッパー

218 :名無しより愛をこめて:2008/06/22(日) 18:43:10 ID:32yZItH10
アナザーアギト。
リアルを追求しながらグロになってない、ギリギリのバランス感覚が素晴らしい。

219 :名無しより愛をこめて:2008/06/22(日) 18:59:14 ID:GghObq1Q0
アナザーアギトはパワーがすごいね

俺的にはちょっと怖いけど・・・

220 :名無しより愛をこめて:2008/06/22(日) 19:21:34 ID:6SAbDyM80
>パワーがすごいね

???

221 :名無しより愛をこめて:2008/06/22(日) 19:49:31 ID:SVjo9G1yO
カブトだな

222 :名無しより愛をこめて:2008/06/22(日) 20:09:22 ID:HjUGryVQ0
平成ライダー主題歌のかっこよさ(映像センスも含む)

龍騎>剣1期OP>剣2期OP>クウガ>アギト>555>カブト>他

223 :名無しより愛をこめて:2008/06/22(日) 20:13:10 ID:nVF+nGkEO
クウガアルティメット、タイタン、アクセルフォーム、カリス、ガルルフォームだな

224 :名無しより愛をこめて:2008/06/22(日) 20:27:55 ID:zP7sfBi20
>>207
クウガの時にも軽く思ったんだが、
やっぱアクションシーンではあの「肩当」がうるさい気がするな。>キバ

カブトは元々ブラブラするパーツが無い上に
アクションも「最小限の動きで敵の攻撃をかわす」スタイルなので
立ち姿と動く姿の間に破綻が少ないように思う。

225 :名無しより愛をこめて:2008/06/22(日) 21:05:43 ID:81OgztoqO
>???
設定ではアギトのバーニングやエクシードギルス並のパワーがあるらしいです
間違えてたらご免なさい

226 :名無しより愛をこめて:2008/06/22(日) 21:09:49 ID:CGZwYpWGO
>>222
自分は
剣2>電王=キバ>剣1>クウガ>響鬼1>他かなぁ。
顔と名前が同時に出てくるのが結構好き。
戦隊みたいだけどw

227 :名無しより愛をこめて:2008/06/22(日) 21:35:05 ID:bOwnKQxL0
>>222
>>226
アギト≧剣2期>キバ>カブト>龍騎>555>剣1期>他
自分はこうかな。
複数でバイク乗る映像が好き

228 :名無しより愛をこめて:2008/06/22(日) 21:56:23 ID:D9vLeMOF0
>>222 >>226 >>227
クウガ>剣2>龍騎>アギト>響鬼1>555>他だな
クウガは回ごとに映像が所々変わってるのが何か嬉しかった

デザインはデルタかな。音声で変身したりするってのもカッコいいと思った

229 :名無しより愛をこめて:2008/06/23(月) 11:48:26 ID:23Ewk+Un0
鋭鬼は格好良かったなぁ。出番少ないけど。あの青緑色のカラーがグッときた。

230 :名無しより愛をこめて:2008/06/23(月) 12:06:36 ID:tJuU/9TQO
そういやファイズだけ緑色のライダー居ないよね。

231 :名無しより愛をこめて:2008/06/23(月) 12:24:22 ID:n8YwC1q/0


232 :名無しより愛をこめて:2008/06/24(火) 19:39:24 ID:aBvy4QYUO
…ま…

233 :名無しより愛をこめて:2008/06/25(水) 18:09:02 ID:R9Qc9WAzO
……ZONE!

234 :名無しより愛をこめて:2008/06/26(木) 01:38:21 ID:kHCdbe0c0
>>230
カブトもいないぞ。

235 :名無しより愛をこめて:2008/06/26(木) 02:33:04 ID:N8tq7bNH0
>>234
キックホッパーは緑っぽくね?

236 :名無しより愛をこめて:2008/06/27(金) 19:24:37 ID:jZ/LuMk60
クライマックスフォームとドガバキフォームはあのごてごてした感じがいい

237 :名無しより愛をこめて:2008/06/27(金) 23:48:25 ID:VSvBKVYM0
やっぱり岡元次郎ライダーかな。
1 ブラック
2 RX
3 王蛇
ていう感じ。

238 :名無しより愛をこめて:2008/06/28(土) 00:10:43 ID:4il/l5LrO
ストロンガー

ジャングラー

239 :名無しより愛をこめて:2008/06/28(土) 00:11:05 ID:MtbJHkZRO
私はザビー、オルタナティブ、Blackあたりが好きだな。
とにかくシャープなデザインが好きなので、カブトライダーは全体的に格好良いと思う。
あとはV3のモダンな感じのデザインも捨て難い。

240 :名無しより愛をこめて:2008/06/28(土) 22:47:27 ID:FWWKXIqv0
平成ライダー怪人のデザインは

グロンギ>オルフェノク>ファンガイア>アンデッド>イマジン>アンノウン>モンスター>マカモウ>ワーム

241 :名無しより愛をこめて:2008/06/30(月) 15:16:07 ID:MuaEHyxJ0
グロンギは最下位レベルだろ

242 :名無しより愛をこめて:2008/06/30(月) 18:06:38 ID:F8itsXp20
俺は
オルフェノク>アンデッド>ファンガイア>マカモウ>ワーム>モンスター>イマジン>アンノウン
かな
ただ入り乱れて戦うときはオルフェノクよりアンデッドぐらいカラフルな方が好き

243 :名無しより愛をこめて:2008/07/02(水) 00:51:05 ID:Y7jXOK6C0
自分は
アンデッド=オルフェノク>ファンガイア>アンノウン>モンスター>ワーム≧イマジン
かな。ごめんクウガと響鬼は見てない…
アンデッドやオルフェノクは印象に残ってる奴が多いなー。馬オルフェノクとか孔雀アンデッドとか

あとファンガイアはかなりいいと思う。なんつうかグロカッコいい

244 :名無しより愛をこめて:2008/07/02(水) 18:32:25 ID:LQvGX8En0
アンデッドが印象に残ってるのは総数が決まって分類されてたのと上位カテゴリーの設定がかっこいいのが結構大きい気がする
俺アンデッドはライダーのカードとセットで思い出そうとすると結構思い出せる

245 :名無しより愛をこめて:2008/07/02(水) 20:24:50 ID:0z/RcyemO
うん。
アンデッドは覚えやすいね。
全部ソラで言えると思うw
初めてのライダーだからなおさら。

246 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 09:26:18 ID:0JlGd+UYO
ドロップ、ファイア、ジェミニ
敵倒すたびに技増えるのはロックマン好きにはたまらんかったなあ

グロンギは真っぽくて好きだ。一番生々しい怪人な気がする

247 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 14:49:12 ID:liXORRpX0
真は生々しいってレベルじゃないからなwww
グロンギは怖いが「うああ・・・・・・。」って感じはしない。

248 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 15:05:34 ID:tRZ71kIjO
だから真ってなんか見る気がしない。
真以外ならブラック以降全作見たのにw

249 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 15:06:44 ID:tRZ71kIjO
あ、ネクストもまだだった。

250 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 16:02:27 ID:JGsHEMKK0
BLACK

初めて好きになった仮面ライダーでもあるから。

251 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 20:43:33 ID:tVqBb8rI0
劇場版のキバにちょっと変わったキバが出てたけど
あれって新しいキバのフォームかな?

252 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 21:02:24 ID:wBTZDw+P0
ワイルドカリスとエクシードギルス

253 :特撮王子:2008/07/04(金) 21:25:15 ID:tVqBb8rI0
エクシードギルスってめちゃくちゃカッコいいけど
触手グロいよね・・・

254 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 21:33:25 ID:zxC0Egf80
>>251
たぶん、エンペラーフォームって奴だ、それ。
でなければ、仮面ライダーアークっていう、劇場版のみに登場するライダー(ホリケンが変身する奴)

255 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 21:43:39 ID:tVqBb8rI0
>>254
情報ありがと^^
エンペラーフォームって調べたら
キバの最強形態って書いてあった^^

256 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 22:09:55 ID:pgr46eg00
エンペラー見たけどあんまかっこよくなかったな

257 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 22:33:53 ID:tRZ71kIjO
カッコいいじゃん

258 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 22:38:45 ID:9gYN2llxO
ローズオルフェノクの村上様が格好いい。

259 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 23:01:16 ID:tVqBb8rI0
みんな、ハイパーカブトと、ハイパーガタックどっちが良い?
俺はカブト派

260 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 23:02:33 ID:DoptvvH30
クウガ

デザインの良否を無視した選択だがw

261 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 23:13:37 ID:QsqwYPX/0
アナザーアギトだろ
人間としても若くないのにすごくかっこよかったし

262 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 23:40:47 ID:fI5J8gjO0
平成ライダーは、最初にデサドインを見たときは???ってとなるけれど、どれも動くと格好よいよね〜
特に555なんて最高に格好いい!

オレの平成ベスト3は
1.555
2.アナザーアギト
3.ファム
だな。

昭和だと
1.旧2号
2.新1号
3.スーパー1(実はTVシリーズは見たことない)

そんなオレはリアルタイム旧1号世代

263 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 23:52:03 ID:2IE9yIJ8O
ガタック

264 :名無しより愛をこめて:2008/07/06(日) 01:03:47 ID:YLAIBqLIO
一番かどうかはともかくデルタだな
あの攻撃的な白い線がたまらん

265 :名無しより愛をこめて:2008/07/06(日) 21:07:37 ID:b9fy1R7J0
スーパー1かこいいな

266 :名無しのくるみ:2008/07/06(日) 21:10:06 ID:7Wh0xZKt0
電王のガンフォーム
きゃにゃ?


267 :名無しより愛をこめて:2008/07/06(日) 21:47:11 ID:YVGEgvMEO
キングフォームとライナーフォーム。
エンペラーもいいなw

268 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 01:02:04 ID:hIoYaADfO
スカイライダー(後期)。
今見てもカッコイイ。ヒーローらしい。

269 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 07:25:43 ID:x1woq/6lO
ローズオルフェノクに一票。紳士的かつ圧倒的な力に惚れました。

270 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 09:19:50 ID:J7lFluAtO
カブトかな、

271 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 09:33:09 ID:kEzukRn3O
エンペラーフォーム見た子供が泣いてた。
悪役にしか見えん。

272 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 09:45:02 ID:wUsi5PCG0
生まれて初めて見た濃い方のスカイライダーが、基準になってる。
石ノ森の漫画のほうの、エイリアンっぽい「Black」も印象つおい。
メカ設定フェチだから、メカメカしい「555」の3ライダーが三大チャンピオン。

273 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 10:12:04 ID:U3rHmzxv0
小さい時、リアルタイムで見てたBLACKの世代だからやっぱりBLACKだな。
他は同じく小さい時よくXのテレビシリーズをレンタルで見てたからXに
最近、DVDで観始めたスーパー1(ドグマ編限定)かな。

スーパー1の動きが凄い(中屋敷さんイイ動きしているなぁ)
BLACKの次郎さんの動きも良いね。

平成はデザインで選ぶと
・アギト
・カブト
・ガダック


274 :最低王子スーパーストロング:2008/07/07(月) 12:10:31 ID:6y0lpqXGO
カブトムシ

275 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 12:27:35 ID:nI3qbloOO
エンペラーはオーガに通づるもんがあるな
マント装備してるし

276 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 12:31:43 ID:fmv5oqGE0
一番は決められないけど
個人的好みとしてはアマゾン、BLACK、クウガ、ギルス、木野アギト、響鬼、キバみたいな生身系が好き
次点でFIRST1号2号とかG3シリーズとかカブト他ゼクトライダーみたいな程よくスーツっぽいメタル系ライダー

277 :名無しより愛をこめて:2008/07/09(水) 00:17:16 ID:Qww364woO
アクションだけならダントツでRXかな
顔はアレだがアクションがそれを補って有り余る位カッコいいよ

278 :名無しより愛をこめて:2008/07/09(水) 21:46:37 ID:Kr+J4HnQ0
RXってカッコ悪いの?

279 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 00:55:24 ID:gciO4FDP0
555アクセルだろ・・・条項

280 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 02:13:38 ID:VBBXbZbD0
響鬼ってカッコいいライダー1人もいないね

281 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 02:19:54 ID:zmlHMls10
木野アギト、王蛇、カリス、ホッパー兄弟あたりが好きだな

282 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 06:29:32 ID:dh/MvA0dO
ガタック

283 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 07:33:57 ID:9m+eIySJO
Xとかスーパー1とか銀色なライダーは素敵

284 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 11:44:59 ID:atGnh1edO
ライダーキックがアレですがZOが好きです。

285 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 06:24:04 ID:RfKfdFQAO
皆好きなライダーたくさん&様々だね。
でも正直どいつもこいつもカッコイイもんね。
自分はザビー、シャドームーン、ブラック、555、アルティメットクウガとダグバかな。
ザビーはデザインかなり好きだけど性能的にもキャラ的にも
中途半端な感じがしてちょっと残念だった。


286 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 09:29:47 ID:t3aNa4Y10
>>280
はっ?
響鬼めちゃくちゃかっこいいだろう
特に歌舞鬼

287 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 09:32:11 ID:9bT8/LcEO
歌舞鬼いいよね〜
映画鬼の中では一番好き。

288 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 09:54:45 ID:dSe5T0WkO
海外で評価されるデザインだと響鬼じゃね。

289 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 15:33:48 ID:nHCOdtGL0
スーパー1はNASAで人気。

290 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 18:27:09 ID:371Im1xW0
>>289
その理屈でいくとV3は四国で人気ということになるな。

291 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 21:15:50 ID:f+uGXeZfO
映画響鬼だと西鬼がカッコいいと思っている俺は異端者なのか
友達にコレ言ったら変だと言われた

292 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 21:26:51 ID:R1/H/+ms0
クウガとキバが同率で好きだな。
どちらも複眼のデザインが好きだ

293 :名無しより愛をこめて:2008/07/13(日) 23:55:44 ID:vv14tYa30
ブレイド・ギャレン・レンゲルはかなり巧くデザインされてると思った。
龍騎はあの鉄仮面の発想が良い。

294 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 07:11:32 ID:z/DqJAUm0
>>龍騎はあの鉄仮面の発想が良い。
仲間

295 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 07:20:14 ID:cMRiSGe0O
初めからファン様だった人には申し訳ないが、最初龍騎のデザインは受け入れられなかった。

でも、番組終盤、思った。
イイ!カッコイイ!
でもサバイブじゃない方が個人的に好き。

296 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 08:35:04 ID:e1hMv90xO
仮面ライダー鬼塚

297 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 09:41:23 ID:+RpSEByf0
龍騎は触角にあたる部分が頭の紋章の龍の髭になってるのがいいな

298 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 09:41:31 ID:4r/x1l88O
エンペラーフォームにゃがっかり。クウガアルティメットに通じるもっと邪々しいのを期待してたんだがな

299 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 10:00:21 ID:YwW1E7mN0
昭和ならブラック
平成ならファイズかな

300 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 10:17:36 ID:AWekImNcO
電王SF最高

301 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 10:45:43 ID:wFJA4nWV0
平成あげてる奴マジウケるw







302 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 11:12:46 ID:Ga8me+bXO
ワーストのスレがあったら、ダントツでエンペラーだろうな
次点はライナー

303 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 12:32:42 ID:qXsoGiWeO
エンペラーカッコいいじゃん。
ライナーも好きだし。

304 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 14:01:44 ID:lr9hThX/O
エンペラー好きだけどなぁ

あの厨二臭いごてごてしたカッコも中々いいと思う

305 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 14:40:51 ID:DakI703iO
自分もエンペラーフォーム好き
あのマントがなんとも言えない

306 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 16:12:32 ID:z/DqJAUm0
>>301

                   , <>
          _ -‐  ̄ , <>、´
  <>、    /// , <>l´   \
   !`<>、/ / ̄/<>´/      ヽ
    \ `</ ̄|>´ /、       ヽ
     \  .| ̄||  / ̄\、       ヘ
      ||\|_||/: : : : : : \、     __  ハ
      |l: : :ヽ:l|: : : : : : : : : ノノ  / |  l
      |l: : : :. ̄: : : : : : :./'´ /ヽ /   .|_      表へ出ろ
       ∧: : : : : : : : : : : \  l、_/   /::::::ノヽ
        {ニハ、: : : ____/ヽ//=/     /::::/  ヘ
       |ニ|ヽ_´__ -‐ \|ニ|    , イ´    ヘ
       |ニ| ヽ  ヽヽ   ノ=l , イ´        ヘ
        .ヒエエエ(二二((エ イ   _ -‐─── 、. ヘ
        /::::::::::::::::l ||´.r   /  _ イ ´ ̄ ̄ ̄ ̄\
      /||:::::_::::::::::::| _|| |__  /   /// ̄ ̄ ̄ ̄\
     /l ̄ ̄ヽヽ:::::/    / //  / / ./ / / ̄ ̄
    //|  ̄  ヽ/    /   | /.  .|. | | /  ./   ./
  / / /    /    /    | |    |. | | |   |   /::::
 ./ / /   /    /      .| |  r─‐、        |::::::


307 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 19:24:57 ID:ieCJNB3LO
エンペラーはデザイン自体は悪くないと思う。

カラーリングのセンスが…

…成金親父臭い。。。


308 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 20:06:54 ID:TVYt5ylH0
南米のレスラーみたいなデザインだな

309 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 20:46:01 ID:B/pyOGfOO
どれがかっこいいかって言われたらやっぱりカブトだなぁ 
デザインはザビーの方がお気に入りなんだけどね

310 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 21:11:14 ID:luz25Bb5O
1.モグサ
2.芽
3.ケタック

311 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 21:36:49 ID:sGnn/U1R0
やっぱ三者三様だったアギトライダーズかな。

312 :名無しより愛をこめて:2008/07/15(火) 00:26:48 ID:pAciIRiPO
マニアな俺はアマゾンと響鬼。

デザイン的に最高。

…俺の嗜好だ。
放っといてくれ。

313 :名無しより愛をこめて:2008/07/15(火) 15:50:34 ID:YujHT49D0
ビジュアル的には、555のライダーズギアがどれも良かったな。オルフェノクもカッコいいし。
内容は最低のクソだったけど。

314 :名無しより愛をこめて:2008/07/15(火) 20:42:45 ID:8mLecLqcO
旧2号の顎のラインが好きです

1号も2号も同じと思っててスイマセンした

315 :名無しより愛をこめて:2008/07/16(水) 05:29:09 ID:5Oi5O9W6O
バイオライダーのデザインが好きだな、バイオブレードでトドメをさした時のアクションもたまらんのよ

316 :名無しより愛をこめて:2008/07/16(水) 18:32:50 ID:UhEGfBivO
デザインはスーパー1とザビー
だけど総合だとアマゾンが一番かっこいいというか好き

317 :名無しより愛をこめて:2008/07/16(水) 19:04:30 ID:MmW6UdqWO
ZO
シャドームーン
ギルス
カリス
響鬼
カブト


作品として好きなのは断然昭和なんだけどね……orz


318 :名無しより愛をこめて:2008/07/16(水) 21:19:13 ID:gQjDwSam0
昭和だと旧2号
新2号の赤ブーツ赤手袋はいまいちしっくりこない

319 :名無しより愛をこめて:2008/07/17(木) 15:14:02 ID:x6KKuIlG0
ありきたりだが、ストロンガー。話の爽快感と元祖二段変身。
あとカブト虫w

でも、平成カブトは見なかった俺w

320 :名無しより愛をこめて:2008/07/18(金) 20:23:22 ID:3CPIx+hHO
最近はイクサかな


最初見た時は仮面ライダーとは思わんかった

321 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 17:04:16 ID:iL6izZX90
>>320

俺も全く同じ

俺も最初見たときは「なんだコイツ??」って思ったけど、

今は結構好き!!

322 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 17:06:17 ID:iL6izZX90
>>306

すっ、すっ、すすすすっ、スゲぇ!!!

323 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 17:31:20 ID:c1pOdAesO
>>306
禿同

324 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 17:58:14 ID:rhdP74nFO
デザインは555、カブトでアクションはRX。

電王SFはカッコいいと言うより愛嬌のあるライダーだから気に入ってる。

325 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 17:59:29 ID:iL6izZX90
電王の映画の第3弾があるってほんとなの?

326 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 18:35:47 ID:dX27n/mpO
バイオライダーの胴体ってフリーザ軍の旧型戦闘服に見えない?
ベジータがサイズの合うのがないとか言って仕方なく着てたやつ。

327 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 18:38:58 ID:OOuB1SyR0
>>325
ない

328 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 19:16:52 ID:iL6izZX90
>>327

でも色んなところで噂になってるよ?

329 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 19:22:49 ID:xPUiqr4Y0
昭和だとスーパー1かな。
平成だとカブト

330 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 19:23:40 ID:Tb5+x0qz0
他所でやれようんこ共

331 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2008/07/20(日) 19:35:47 ID:xPUiqr4Y0
          ____         _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
       /_ノ  ヽ、_\      ( もう・・・私のばか・・・・!!!
.     / (● ) (● )\   (  また本心と・・・・違うこと・・言っちゃったお・・・
    ///////(__人__)///\   ◯   ほんとは・・・素直になりたいのに////
    |              | 。O   ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄  ̄
     \           /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''


332 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 19:36:02 ID:PBXfyal60
変身前:M良太郎 変身後:BLACK

333 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 19:45:09 ID:fL1pb+hw0
333

334 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 19:52:36 ID:iL6izZX90
改良後のイクサに期待

335 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 20:40:30 ID:3atkYZzbO
ガタックとレンゲルがカコイイ

336 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 01:09:45 ID:hnNEYxJ60
Wikipediaに、イクサのモチーフは聖職者と書いてあったが、俺はずっと戦国武将だと思っていた。
更に言うなら、セーブモードの十字型ゴーグルはクロスファイヤー、バーストモードの白い仮面に赤い目はスカルマンだと思っていた。
最近のライダーじゃ一番気に入ったデザインなだけに、聖職者って聞くと何だかなーって感じだ。

337 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 08:19:41 ID:y6e5w4b5O
まぁWikipediaだし話半分って事にしておいたら?

338 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 08:29:59 ID:uwF167i50
自分もイクサ=戦だと思ってた

キバが吸血鬼だからそれに対する十字架、って事なのかな

339 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 09:36:34 ID:YkAtouyh0
キバってこうもり+月っぽいしイクサも鎧+十字架の複合モチーフじゃないの?

白とか銀とかのライダーはカッコいいよなあ
X、サイガ、イクサが好き

340 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 11:41:23 ID:vq9nARWK0
毎回毎回いいファンガイアを出してくるくせに、あっさり殺しそれでカコヨクしたつもりの糞脚本
杉田声の無駄遣い
遅々として進まない展開
過去にライダーに出演した役者ばっかり使う
555とほとんど同じ(右足だけがパワーアップして戦う主人公、敵と同種族の主人公、わかりにくい構成、イっちゃってる2号ライダー他)
フォームの特性の描写もぜんぜんできてないのに登場する新フォーム
現代と過去の境がなくなりわかりにくく、本来ターゲットであるはずのこどもはちっとも面白くない

まだあるじゃん・・・。井上詩ねいつまでも電王で儲けようとするのもやめれ

クウガですよクウガ

341 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 12:54:14 ID:RRwhc5hZO
↑「おにぎりワッショイ」まで読んだ。

342 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 13:32:42 ID:F8ReyoUSO
>>340
その井上某とやらに女でも寝取られたか?ww。
すげえ恨み節。笑うわぁ。

343 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 14:38:45 ID:MfQGQNo9O
>>340
とりあえず井上と電王は関わりないぞ。

344 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 21:06:53 ID:kGVL21mZ0
一番カッコイイ=イクサかアマゾン。

345 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 22:05:50 ID:Xiq/kWnD0
カブト、ガタックがいいな
イクサも

変形が好きなのか

346 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 00:53:12 ID:8Ydp2EiC0
ってかなんでこの前のキバにモモタロスとか出てきたの??

347 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 01:15:53 ID:BF2paxN30
仮面ライダー

98=12
99=25
00=118>クウガ
01=94>アギト
02=139>龍騎
03=120>555
04=79>ブレイド
05=65>響鬼
06=71>カブト
07=115>電王



348 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 17:15:37 ID:8Ydp2EiC0
555ってただの色違いじゃね??

349 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 19:08:05 ID:NKyIG97qO
まぁ一番変化が少ないよな。
マスクの形が変わらないって平成だとファイズだけだね。
ノーマルとブラスターってシルエットだと区別出来ないかもw

350 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 23:52:46 ID:WowV8iFvO
電王クライマックスフォームと剣キングフォーム

351 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 22:22:26 ID:DlsVN/fA0
>>348
いや、一様、肩と胸の形状が変わってるぞ、ブラスターは。

352 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 14:24:49 ID:PrfE7HJS0
なんでブレイドって主役なのに青なんだろうね・・・

353 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 15:52:51 ID:D7o2e153O
逆に考えるんだ
主役は橘さん、と

354 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 15:55:43 ID:AbBowLem0
555はブラスターの方が丸みを帯びてるね

外見では浅倉、光太郎、天道の順
デザインでは555アクセル

355 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 17:11:16 ID:PrfE7HJS0
なんでギャレンはキングフォームがないんだろうね

356 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 18:15:17 ID:CuMgFYHX0
1 麻生勝
2 一条薫
3 桜井侑斗

357 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 18:20:20 ID:92Q0UCTu0
>>355
レンゲルナメんな

358 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 18:41:02 ID:Dh+RAMUR0
ゼロノス好きだ

359 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 20:30:42 ID:PrfE7HJS0
ブレイドのキャラはレンゲル以外全部カッコいい

360 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 21:03:00 ID:B4JjBcYUO
>>359
仮面ライダーランスとかね。

361 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 21:05:59 ID:TZZjU9UBO
今の体型でレンゲルのスーツを着ればカッコいいと思う。

362 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 21:35:01 ID:PrfE7HJS0
仮面ライダーっていつ卒業したらいいの?
卒業したいんだけど、なんか見ちゃうんだよなァ・・・

363 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 21:53:22 ID:TZZjU9UBO
別に意識する必要は無いよ。
自然に飽きた時が卒業の時。

自分はジャンプで実感した。
あんなに毎週楽しみに買ってたのに、一番好きだった遊戯王が終わり、
ちょうど入れ替わりのようにブレイドにハマったらいつの間にか買わなくなった。
本気で飽きる時って惰性すら無いんだなぁ・・・・

364 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 21:55:09 ID:mmXiIEUJ0
別に卒業する必要なんてないじゃん
嫌いになったら勝手に卒業できる
好きなら見続ければいい

365 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 22:06:04 ID:xfaD8nD80
銃使いライダーはカッコイイな

366 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 23:53:47 ID:C92AEhNm0
>>365
銃使いライダーといえばゾルダだろw

367 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 00:02:04 ID:hoOBV7+i0
G3-Xとかイブキも中々良い
ドレイクは微妙かな…なにせ出番が致命的に少なくて

368 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 08:31:19 ID:NVfR/kq5O
でもインパクトはでかいよ。
最後のサンドイッチシューティングとか。

まるで1本のレギュラーより1回の伝説のエガちゃんのようだw

369 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 11:53:59 ID:DteRa8INO
カブトの中で選ぶなら
断然ザビーとガタックだな
初めて見た時、「…カッコいい…」と
素で呟いた

370 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 12:00:22 ID:P3KyvCgm0
電王&キバのガンフォームとネガタロスの撃ち合い
カッコよかったね

371 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 15:17:19 ID:zADv388v0
>>366
銃使いといえば三原デルタ

372 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 16:31:34 ID:P3KyvCgm0
ってか草加ってなんで555に変身できたの?

373 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 16:49:34 ID:ABaU0fCgO
オルフェノクの因子を埋め込まれたから
各ツールがオルフェノクと認識してる

流石にサイガやオーガには変身できないだろうけどね

374 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 17:13:54 ID:P3KyvCgm0
>>373
じゃあなんで、まりは変身できないの?

375 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 17:29:16 ID:NpTUwvcG0
かわいいからさ

376 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 17:35:43 ID:NpTUwvcG0
かわいいからさ

377 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 17:56:00 ID:+i6n16rh0
>>339
スーパー1「………」

378 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 18:06:07 ID:jNGBoc0N0
キャラクターデザイナーが自分で自分のデザインしたキャラクターのぬいぐるみが
UFOキャッチャーで取りやすいかどうかを確認するドキュメント映像を見つけた。
特撮というかキャラ物好きには結構興味深いドキュメントでした。

http://jp.youtube.com/watch?v=hem8S-cDtMU


379 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 20:01:04 ID:UHkS9RoHO
>>374
同じ流星塾生でも変身したら死ぬ奴暴走する奴色々いただろ
だから個人差だと思う

380 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 21:17:56 ID:P3KyvCgm0
でもカイザギヤはみんな使えたじゃん

381 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 21:23:21 ID:b+x6UB8s0
弱い奴は使った後すぐ死んだだろ
まりの場合はオルフェノクの力がもっと弱いから
オルフェノクでなく人間として認識されて変身自体出来なかったってことじゃないの

382 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 21:39:43 ID:nGQAXTuZO
アマゾン、ストロンガー、ギルス

383 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 22:14:26 ID:85T8zXaY0
色的にはスーパー1の黒と銀が良いかな



384 :名無しより愛をこめて:2008/07/25(金) 22:16:37 ID:pTi9DzjnO
一番カッコ悪い→真

この精子野郎!

385 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 11:43:08 ID:QZQxX4/M0
やっと555全話見終わった・・・
疲れた〜

386 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 20:20:36 ID:XyAycjDDo
草加がどうしても好きになれないからひっかかるんやけど、
やっぱライダーのかっこよさではカイザだな

カイザ・V3・インペラー

387 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 22:07:17 ID:ym6CyYj20
ビーファイターガブトのパクリが仮面ライダーカブト

388 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 22:39:08 ID:fMQbLPUSO
確かにカブト見た時、ビーファイターかよと思った

389 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 07:13:53 ID:USoWseTe0
ビーファイターの頃は幼稚園生くらいだったから全然覚えてない・・・

390 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 17:21:46 ID:USoWseTe0
みんな龍騎だったらどれがカッコいいと思う?
やっぱ俺は龍騎かな

391 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 18:01:35 ID:1R4MSxL80
ライアサバイブに限るな

392 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 18:27:04 ID:dfqoWdc20
>>390
自分はタイガ
ガイとゾルダも好き

393 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 18:43:11 ID:sOgLUjVt0
スーパー1をリメイクしてほしいな。

394 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 18:57:53 ID:gNQ4YYwI0
>>390
断然ナイトかな
あのマントが靡くところがたまんないwww

395 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 19:08:17 ID:USoWseTe0
龍騎や響鬼ってライダーが多いから
なんとかフォームとかが少ないのかな?


396 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 19:08:34 ID:5VYLiIhI0
>>380
真理は555ギア以外使ったこと無いからね
カイザギアなら多分変身は出来てもすぐ灰化
デルタギアならすぐ人格崩壊してたんじゃないかな

デルタ<カイザ<ファイズの順に安全装置が強いんだと思われる

397 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 19:14:24 ID:USoWseTe0
>>396
詳しいね
尊敬しちゃうよ

398 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 19:14:25 ID:j4fH8Ctq0
デルタとカイザは逆じゃね?
とりあえずデルタは死ぬ事は無いから
発狂するけど

399 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 19:20:22 ID:5VYLiIhI0
>>398
逆かもしれないけど設定上デルタは試作品で白いフォトンブラッドは銀手前の危険な色と言うことで

赤>黄>白>銀で安全性が落ちるらしいからね

400 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 19:48:34 ID:USoWseTe0
銃使いって接近戦の時はどうするんだろうね

401 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 20:48:46 ID:VafCABtuO
ロボは打撃や零距離射撃してたな

402 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 21:02:05 ID:USoWseTe0
ロボ?

403 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 21:53:08 ID:Ikv0+GH9O
デザインだけならスーパー1とキバとデルタ。
色んな意味でなら、アマゾンがダントツ。

404 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 22:05:53 ID:yrz0daAmO
俺は響鬼の装甲した姿とアギトのバーニングフォームが好きだな。

405 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 22:16:02 ID:wsxQkEOW0
>>395
正解。クウガ、電王なんて数がすごい。

406 :名無しより愛をこめて:2008/07/29(火) 01:31:22 ID:JEhuhuUB0
クウガのライジングフォームとかコンパチくさいからなあ…>数がすごい
それでも1体で初期白+基本4色+最終黒の6タイプは多い方だけども。

407 :名無しより愛をこめて:2008/07/29(火) 02:04:11 ID:ga5v+l+L0
バイクならダントツでスーパー1のハーレーだな。
バイクに乗っている姿も、スーパー1のシルバーとブラックのコスチュームはスタイリッシュで格好いい。
ある意味、ジャングラーに乗っているアマゾンもインパクトがある。
何たって、カウルがアマゾンのマスクそのまんまだし。
バイクのデザインなら新サイクロン号も格好いいと思う。

408 :名無しより愛をこめて:2008/07/29(火) 09:26:24 ID:Jm4NG/sv0
>>405
じゃあ、キバもフォームがいっぱいあるから
もう新しいライダーは出てこないの?

409 :名無しより愛をこめて:2008/07/29(火) 12:11:26 ID:u2eC+4rnO
>>402
氏ね

410 :名無しより愛をこめて:2008/07/29(火) 12:32:09 ID:I2rt790CO
ロボは接近戦も普通に強かったな

411 :名無しより愛をこめて:2008/07/29(火) 12:44:43 ID:Jm4NG/sv0
なんかジェネレーションギャップが・・・

412 :名無しより愛をこめて:2008/07/29(火) 12:51:31 ID:ahMVDFKGO
ジャックフォームの羽がカッコいいから
ウイングフォームの羽もエフェクトじゃなくて本当に飛んで欲しかった。
まぁその分DVDのジャケットは羽づくしなのが非常によろしい。

413 :名無しより愛をこめて:2008/07/29(火) 13:16:01 ID:cpzsz6z60
X
ライドルでの戦闘が好きだった

414 :名無しより愛をこめて:2008/07/30(水) 21:06:14 ID:Nm2xUy1y0
今更だけど、ここに書き込みするのってお金かかるの??

415 :名無しより愛をこめて:2008/07/31(木) 04:05:44 ID:/iRTpFn5O
>>414
夏休みだから来てみたんだね
ちゃんとかかるから二度と来ない方がいいよ

416 :名無しより愛をこめて:2008/07/31(木) 04:26:38 ID:TJvaB96T0
真が好き。

417 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 21:22:22 ID:zzJSPcEm0
>>415
ほんとにかかるの?

418 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 21:34:02 ID:R0PAEQ86O
>>417
かかるよ。
知らずにカキコしまくって請求にビビった奴ばっかだよ

419 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 21:39:34 ID:UUWO9lJO0
>>417
俺先月カキコしすぎてネット代3万だった



420 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 22:45:06 ID:+PIMklIT0
デスガロン
怪人の中で一番好き。


421 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 18:57:38 ID:Sj4u3S4j0
>>417
1レス書くごとに100円
読むのは無料

422 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 21:23:37 ID:Oln9byFX0
お前ら何嘘ついてんの?
金かかるわけないだろう
昔聞かされてびびって聞いちゃったじゃないか!!
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1313189693

423 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 21:50:02 ID:fP8rHcr90
バカじゃねえの

424 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 23:27:54 ID:qLhRdyRy0
まあ、そんなこともあるさ。

425 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 00:07:45 ID:XO0Ssq6k0
で、>414以降の笑いどころはどこなん?

426 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 02:29:17 ID:1WFxKo9LO
>>422
古い

427 :名無しより愛をこめて:2008/08/03(日) 05:43:03 ID:KpnF6ExZ0
>>423
お前がバカだろう
社会に貢献出来ない糞ニートが!!
>>426
お前の存在自体が古い

428 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 00:07:27 ID:ofuwW8KA0
クウガアメイジングマイティ。
なぜかアルティメットより記憶に焼きついてる。

429 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 20:22:30 ID:ZTJ6qlmS0
久々に来たがひでえ流れだ
関係ない雑談は他所でやれよな

電王とキバのは案の定あまり挙がってないな
エンペラーとイクサは結構好みなんだが

430 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 00:11:22 ID:s3eUJQ5u0
なんだかんだで旧1号が一番かっこいい

431 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 13:50:44 ID:vhA1iy0W0
カリスのカッコ良さは異常。

432 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 16:33:08 ID:tE7BdCrq0
レイがダサ過ぎる
カリスとギルス最高

433 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 16:38:10 ID:SxOwWbsA0
仮面ライダータイガだよ。
強さ・性格・ルックス・契約モンスターすべてにおいてNo.1。

さすが俺のタイガ。

434 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 16:39:56 ID:QZrHp6zRO
>>432
レイは怪人としたらかなりカッコいいんだよな〜w

435 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 16:53:42 ID:tE7BdCrq0
>>433
タイガって見た目はカッコいいけど、ファイナルベント変じゃない?

>>434
俺まだ映画見てないからわかんないけど、レイってどんな悪者なの?

436 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 17:16:36 ID:b1IrIzUkO
僕らの仮面ライダーBLACK RXに一票

437 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 17:19:22 ID:7UmGuNKiO
ブレイドキングフォーム

デザインにしろフォームチェンジの仕方にしろ格好良すぎて言葉も出なかった

438 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 17:45:44 ID:tE7BdCrq0
最近ギャレン好き
顔意外カッコいい

439 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 18:45:18 ID:73EgpGrp0
ルックスだけだと究極クウガ。
しかしトータルだと漢の中の男、ストロンガーさ!

440 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 19:20:17 ID:equKplt3O
王蛇
変身前もカッコイイ

441 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 19:53:03 ID:LOYPFJy2O
エンペラーもライジングイクサもかっこよすぎる。
キングフォームも大好きだから余計に惹かれるのかなw

442 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 20:08:46 ID:BT00qQ56O
龍騎

443 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 21:05:15 ID:tE7BdCrq0
やっぱ1人にしぼれないよね

444 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 21:13:14 ID:FScLn2hEO
カブト

445 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 21:14:16 ID:6tXzs0G20
>>435
契約モンスターのデストワイルダーが一生懸命、相手を引きずる姿に感動するよ!
その時に構えているタイガも超かこいいぜ。

446 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 21:17:42 ID:ND7D7bLYO
なんちゃってライダーだけど、龍騎のオルタナティブ
もちろん教授が変身した方

447 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 21:34:42 ID:tE7BdCrq0
みんなは龍騎みたいに色んなライダーが出てくるけど、
なんとかフォームが少ないのと、
電王みたいになんとかフォームは多いけど
ライダーが少ないのってどっちが良い?

448 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 22:00:13 ID:aAEHC+wv0
フォームなんかいらない。あんなもの邪道じゃね?
ハイパーカブトや竜騎サバイブのデザインの趣味の悪さは異常!

449 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 22:08:55 ID:xZWPoJ0h0

結果発表! 第1位 仮面ライダータイガ

さすが俺のタイガ。

450 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 22:21:45 ID:tE7BdCrq0
いや、俺のカリスでしょ!!!←思い込み激し過ぎ

451 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 22:28:39 ID:G5LwRAEBO
クリスタルブレイクは派手なエフェクトをつけるべきだったな
設定的にはエネルギーを流してたはずたが
劇中じゃただ持ち上げてるだけだもんな

452 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 22:51:01 ID:TBw4/fYZ0
まるでガオレンジャーのような引きずりっぷりに感動したクリスタルブレイク

453 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 23:22:50 ID:b7YGSyFt0
>>451
持ち上げてるだけ・・・

なんという怪力!
さすが俺のタイガ。

454 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 09:18:20 ID:GGZGcHUT0
ライジングイクサが微妙過ぎてビックリした

455 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 09:28:06 ID:jydZyYjBO
ライジングイクサは何で青ベースにしたんだろな…
戦隊のゴールド、シルバーみたいに銀メッキにすりゃ良かったのに

456 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 09:31:50 ID:d+XLRrXfO
カッコいいじゃん!!!!
青いライダーにハズレデザイン無しと思う自分。
銀の方がやだ。

457 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 09:38:31 ID:GGZGcHUT0
ライジングイクサのデザイン蜘蛛っぽい

改めて見るとカブトってオーラすごくない?

458 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 09:50:31 ID:RoF8mi0l0
アギトバーニング

459 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 09:53:59 ID:GGZGcHUT0
バーニングアギトはカッコいいけど、
シャイニングアギトは頭デカくなったように見える

460 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 11:00:34 ID:OsQGojPzO
クウガアルティメットフォーム

461 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 11:23:18 ID:3e1jvnSC0
アナザーアギト
もしパワーアップしてたらV3みたいになってたらしい。見てみたかったな

462 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 11:26:52 ID:Y8cMVkjv0
>>454
下半身の白タイツが嫌すぎ

463 :気まぐれ最低王子:2008/08/21(木) 11:39:13 ID:qLUlQk9sO
カブト  ドラス

464 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 11:48:26 ID:NaFGobht0
>>454
ライダーの素体色は黒が一番引き締まって見えてカッコいいと思うな。

個人的には無駄な装飾が無く全身が外骨格で覆われたBLACKが好き。
平成ライダーではカブトが全体的にハズレのないデザインだと思う。
響鬼も好きだが、「仮面ライダー」とは違うかな。

465 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 11:55:43 ID:3w7j4dSgO
ゾルダ

466 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 12:54:06 ID:Vf/thXinO
忘れちゃいけないオンドゥル王子

467 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 19:06:31 ID:GGZGcHUT0
龍騎あたりから仮面ライダーが変わってきたよね

468 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 19:17:19 ID:cwo2g/7dO
>>456
銀が嫌だ、だと...
俺のシャドームーンに詫び入れろや!

469 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 20:12:40 ID:q4WjdqMz0
シャドムンはライダーなのか微妙だな

470 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 20:31:54 ID:d+XLRrXfO
>>468
嫌って言ったのはイクサが銀になるのが嫌って意味なのであやまる。
シャドームーンカッコいいよね。

471 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 20:54:23 ID:ZS98RlBM0
シャドームーンは昨今のどのライダーよりもライダーっぽいデザインだと思う
エルボー&レッグトリガーも装飾過多に見えない所も良い


472 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 21:59:12 ID:MKp8AoGVO
あぁ〜ぁっ、


フッン


王蛇

473 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 10:37:11 ID:VTiWRhkK0
つか、龍騎のHPって何をするにしても
音デカ過ぎ

474 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 11:07:32 ID:L07J/XCfO
映画ライダーのV3。元々V3好きだったけどあれはあれで今風でかっこいいと思った。

475 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 11:43:41 ID:0lk/ivgh0
ブラックとキバっしょ。

476 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 11:56:03 ID:VTiWRhkK0
昭和と平成合わせるとどれくらいライダーいるの?
100人くらい?

477 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 13:02:17 ID:mW+wKZT+O
電王ソードフォーム

478 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 13:15:58 ID:tF9lBfHo0
インペラー
ファイナルベントのギガゼール大群がかっこよかった。
あと、佐野のキャラも好きだったよ。佐野を殺したタイガと王蛇を恨んだわ。

エンペラー?何それ?インペラーのパクリかよ。

479 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 13:49:16 ID:CUA/EE5c0
>>478
仲間…

480 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 17:43:45 ID:VTiWRhkK0
カテゴリーエースとカテゴリーキングってどっちが上なの?

481 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 18:54:44 ID:6+goV1Ws0
>>480
直接戦った描写がないから断言できないけど、多分キングだと思う
もしくは同格かも

K≧A>J>>Q>10〜2
こんな順じゃないかな?
とりあえずQはどうみてもJより強い気がしない

482 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 19:20:51 ID:GafLWat3O
アギトグランドフォーム
グランドライダーキックに入る前のポーズがかっけえ

483 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 19:38:50 ID:t1OEnkE30
格好良さって点ではFIRST一号かなぁやっぱ
一番好きなのはBLACK

484 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 23:53:56 ID:PzLmVNhe0
BLACK、RX、初めてライダー見た作品なので。
RXのEDテーマは泣ける。
平成ならばカブト、キバですな。

485 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 00:06:27 ID:OoZ+ZlYJ0
キバも顔と腹筋だけカッコいい

486 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 00:30:43 ID:sNJ22qUoO
シャドームーン、ブレイド・キングフォーム、カブト

487 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 00:33:35 ID:oZ8LVB3DO
RX、特にバイオライダー

488 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 03:24:53 ID:Eip1bUwCO
ブラック、クウガ、デルタ

昭和はやっぱり地味なんだよなあ…
それでも1号、2号、V3、Xが俺を誘惑している。
Xスマートで紳士っぽくてカッコいいよ。

489 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 10:52:17 ID:kuu2y9xY0
キングフォーム、エンペラーフォーム、ライナーフォーム

基本派手好きw

490 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 12:15:53 ID:viT+rqboO
バイクではバトルホッパー、マシントルネイダー、555の二体

ライダーではナイト(ファイナルベント的な意味で)

次点でもっと動き見ないと分からないが、電王ウイングフォーム

491 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 18:22:26 ID:EHUt4zwC0
昭和信者ではないが 変身のかけごえは重要だと思う 平成ではっきり
いってんのは剣(声が大きい ヘシンだけど)とか555とか
電王とかキバは声が小さくていわされてるかんじ
響鬼とかいってないし

492 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 18:31:02 ID:OoZ+ZlYJ0
ブレイド滑舌悪すぎ 

493 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 18:36:24 ID:sWV+BqYb0
ガオウに一票。
>>491
禿しく同意。変身の掛け声はカブト当時に何人かのライダーが酷すぎると思ったけど、
その後の作品では更に酷くなっていて、今ではカブトのライダーが酷いとは思えないくらいだ。
響鬼はTVのライダーが言わないおかげで劇場版のご当地ライダーが光ってたから逆に良かったかも。

494 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 19:30:43 ID:KXGpEY9x0
カブトのライダーって、なぜかみんな「…変身」ってボソッとつぶやくんだよな
加賀美はそれなりに叫んでたっけか

495 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 19:40:17 ID:OoZ+ZlYJ0
ポーカーじゃAが1番強いから
カテゴリーKよりAの方が強いんだね

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)