5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仮面ライダーシリーズ史上最高傑作、仮面ライダー剣

1 :名無しより愛をこめて:2008/05/31(土) 21:44:26 ID:Z3bW6pW70
まさに最高傑作。

2 :名無しより愛をこめて:2008/05/31(土) 21:45:45 ID:AxC1PWd70
栄光の23get

3 :名無しより愛をこめて:2008/05/31(土) 21:55:44 ID:VySvQM1+0
またあすむスレか

4 :名無しより愛をこめて:2008/05/31(土) 22:03:33 ID:7/9a1CEL0
面白かったよな。後半は

5 :名無しより愛をこめて愛を込めて:2008/05/31(土) 22:20:46 ID:bcHjki9i0
最近4作に比べれば、ストーリーははるかに締まってたよ

6 :名無しより愛をこめて:2008/05/31(土) 22:23:38 ID:pEaDfRBTO
そりゃあ自分はブレイドからハマって一番好きだけど、
こうやって変に持ち上げるのもなんだかなぁ。

7 :名無しより愛をこめて:2008/05/31(土) 22:26:11 ID:WRC/Rp2X0
後半はリモートを上手く使えば剣崎はジョーカーにならずにすんだんじゃないかな

8 :名無しより愛をこめて:2008/05/31(土) 22:38:12 ID:ER2/9hjNO
重複スレが増えただけか

9 :名無しより愛をこめて:2008/05/31(土) 23:03:24 ID:0DQKpbVx0
バットアンデットを解放して
偽天道みたいに拘束しとけば剣崎はジry

10 :名無しより愛をこめて:2008/05/31(土) 23:09:01 ID:e8tPLAQfO
最高かどうかはともかく最終回はよかった
平成でしばらく余韻に浸ったのはあれだけ

11 :名無しより愛をこめて:2008/05/31(土) 23:10:08 ID:1TmXNiBL0
椿クンが可哀想・・・
何だか目が虚ろだし、これには何か訳があるんだよ・・・

12 :名無しより愛をこめて:2008/05/31(土) 23:10:24 ID:9at18ab2O
嶋さんをリモートしてチベットにお帰り願ってから、
鋸を封印しておけば、剣崎はry

13 :名無しより愛をこめて:2008/06/01(日) 02:11:21 ID:7W2iHv0hO
多分、どうやってもひねり鉄板がチャチャを入れてくるよ

14 :名無しより愛をこめて:2008/06/01(日) 02:29:02 ID:n/CVYTpDO
またアンチのスレ立てか

15 :名無しより愛をこめて:2008/06/01(日) 03:00:38 ID:6IgNQkfH0
新しい剣アンチスレはここですか?

16 :名無しより愛をこめて:2008/06/01(日) 03:26:28 ID:F46PreB70
>>1
なんというあすむホイホイ・・・・・・・・許せるッ!

17 :名無しより愛をこめて:2008/06/01(日) 10:18:05 ID:tarLg53R0
あげ

18 :名無しより愛をこめて:2008/06/01(日) 12:42:59 ID:y7V/BEc60
リモートなんて効果のカードがなければ俺の中で最高傑作だった

19 :名無しより愛をこめて:2008/06/01(日) 18:44:58 ID:tarLg53R0
虎姉さんと仲良くしといたら剣ざry
というか始を封印したry

20 :名無しより愛をこめて:2008/06/01(日) 19:55:03 ID:YDAhmcMM0
シリーズ最高は置いといて、平成では一番よくできた話だよな。
リモートなんて無ければ(ry

21 :名無しより愛をこめて:2008/06/01(日) 19:56:29 ID:EBHZ9p8Y0
じゃあこのスレの進行は睦月市ねということでよろしいか?

22 :名無しより愛をこめて:2008/06/01(日) 20:04:35 ID:VCc8xFlRO
重複につき削除依頼出してきました

23 :名無しより愛をこめて:2008/06/01(日) 20:10:32 ID:EBHZ9p8Y0
ご苦労様です

24 :名無しより愛をこめて:2008/06/01(日) 20:10:40 ID:K4yZfu4z0
リモートは悪レンゲルのヒールっぷりを描くためのアイテムだったんだろ
終盤で象アンデッドがポケモンみたいな扱いだったけど

25 :名無しより愛をこめて:2008/06/02(月) 00:10:50 ID:WKPDftww0
仮面ライダー剣って、どんな作品?

・前年と比べ視聴率を1.4%落してしまう。
・前年と比べ売上げを41億も落してしまう。
・玩具売上げ達成率は今でも歴代最低の77%。
・剣の大失敗のせいで、響鬼とカブトの売上目標が下げられる。(少しずつ回復したが)
・主人公が言語障害の上、ホモ男優。
・最初からストーリーがグダグダ。
・「特撮ニュータイプ」は表紙のメインを仮面ライダーにすることが多いが
「剣」放送時だけ、戦隊が表紙のメインを飾ることが多かった。
・雑誌「宇宙船」に叩かれる。
・バンダイが毎年行うアンケートでも平成最低の得票率
・信者が剣を好きじゃない人間全員を「あすむ」扱いにする。
・信者が失笑されているキャラを「うけている」と勘違いしている。
・信者がやたら555・響鬼につっかかる。


26 :名無しより愛をこめて:2008/06/03(火) 11:59:45 ID:6bZgnwsPO
>>25
まあ、もうすぐキバに全て塗り替えられるから待ってろ。

27 :名無しより愛をこめて:2008/06/04(水) 01:40:08 ID:rk6CAtVU0
今のところ特ニューは
2008年3月号
メイン・キバ +ゴーオン
2008年5月号
メイン・キバ +電王
2008年7月号
メイン・キバ +ゴーオン

2004年3月号
メイン剣 +デカレン
2004年5月号
メイン剣のみ
2004年7月号
メインハニー +デカレン
2004年9月号
メインデカレンのみ
2004年11月号
メインデカレン +剣 ネクサス
2005年1月号
メインデカレン +渋谷15

28 :名無しより愛をこめて:2008/06/04(水) 01:43:54 ID:rk6CAtVU0
ちなみに
特ニューの表紙で仮面ライダーの写真がまったく使われてない号は
2004年7月号、2005年1月号のみ。

2冊とも剣放送時

29 :訂正:2008/06/04(水) 01:56:30 ID:rk6CAtVU0
2004年3月号
メイン剣 +デカレン 小さくデビル、ゼブラ、ハニー
2004年5月号
メイン剣 小さくグラン


30 :名無しより愛をこめて:2008/06/04(水) 02:25:46 ID:5G3tZ4Vc0
>>27-29


31 :名無しより愛をこめて:2008/06/04(水) 20:04:45 ID:AJLUJaCX0
ネ申スレage

32 :名無しより愛をこめて:2008/06/05(木) 07:00:01 ID:j8RyrlZk0
ブレイドは最高だなw

33 :小川和子:2008/06/05(木) 07:05:26 ID:QN0lDKlO0
サポター変身ーーースッチー中村氏いわく、「あなた知的なんだから
子供もぅ造らないで、しゅっしゅっで我慢しなさいな。」と

34 :名無しより愛をこめて:2008/06/05(木) 11:45:55 ID:DEKSi2YZ0
リモートリモート言ってるけど肝心の睦月は最終回付近気絶してたような

35 :名無しより愛をこめて:2008/06/05(木) 17:50:04 ID:oIPVotFY0
気絶って言うか、入院してた。
前回で剣の前座としてジョーカーと戦ったからな。

しかしダークローチが襲ってくるや戦うのはすごい回復力だと思ったw。

36 :名無しより愛をこめて:2008/06/05(木) 18:02:24 ID:slk2aHBiO
最終回まで見て良かった。泣けた。

37 :名無しより愛をこめて:2008/06/05(木) 19:49:03 ID:ZKuY5pyG0
だれか、
仮面ライダーシリーズ史上最低駄作、仮面ライダー剣
建てろや!!

38 :名無しより愛をこめて:2008/06/05(木) 19:52:36 ID:gnG1f6Q60
重複スレはちょっと

39 :名無しより愛をこめて:2008/06/05(木) 19:58:16 ID:j8RyrlZk0
剣はさいこ〜!

40 :名無しより愛をこめて:2008/06/05(木) 20:17:28 ID:j8RyrlZk0
1話から最終回まで感動で泣きっぱなしだったよ!

41 :名無しより愛をこめて:2008/06/05(木) 20:21:56 ID:e6N9ii5mO
電王でしょ

42 :名無しより愛をこめて:2008/06/05(木) 20:23:46 ID:TFEO6bh7O
>>37
何でホイホイ立てたがるんだろう>>1

43 :名無しより愛をこめて:2008/06/05(木) 20:28:51 ID:NW5hH2Cn0
だれか、
仮面ライダーシリーズ史上最低駄作、仮面ライダー電王
建てろや!!

44 :名無しより愛をこめて:2008/06/05(木) 23:26:19 ID:j8RyrlZk0
だれか、
仮面ライダーシリーズ史上最低駄作、仮面ライダーキバ
建てろや!!

45 :名無しより愛をこめて:2008/06/06(金) 01:07:55 ID:u9rqym8R0
剣の最高っぷりには全米も泣いただろうな!

46 :名無しより愛をこめて:2008/06/07(土) 00:55:46 ID:BQfwqCVE0
剣は最高です!

47 :名無しより愛をこめて:2008/06/07(土) 09:52:22 ID:BQfwqCVE0
挿入歌も辛みそとか敵裸体とか「空耳アワー」に応募すればタオルくらいは貰える位レベル高かったよね(^0^)/

48 :名無しより愛をこめて:2008/06/07(土) 10:10:54 ID:oW4YA6piO
もっと大きな声で

49 :名無しより愛をこめて:2008/06/07(土) 10:33:03 ID:pFH9TjDq0
たしかに放送当時はその酷さに呆れたが、
キバよりはましだわな

50 :名無しより愛をこめて:2008/06/08(日) 02:29:21 ID:2n15dc7b0
>>48
剣  は  最  高  で  す !!!!

51 :名無しより愛をこめて:2008/06/08(日) 03:44:38 ID:vpZUd2ab0
橘 さ ん は 頼 り に な ら な い し ! ! !

52 :名無しより愛をこめて:2008/06/08(日) 09:34:33 ID:2n15dc7b0
いい加減なことを言うな!

53 :名無しより愛をこめて:2008/06/08(日) 12:36:59 ID:JqJIvDPe0
見    て   る    だ   け   だ   し   !   !  !    !   !

54 :名無しより愛をこめて:2008/06/08(日) 13:23:16 ID:XiwKjTjRO
>>49
だってキバの753と違って橘さんが最高過ぎるんだもん。

55 :名無しより愛をこめて:2008/06/08(日) 18:50:29 ID:Ceo8LdbY0
>>54
( 0M0)<もっと大きな(ry

56 :名無しより愛をこめて:2008/06/09(月) 09:09:04 ID:s0O07/jCO
だってキバの753と違って橘さんが天然過ぎるんだもん。

57 :名無しより愛をこめて:2008/06/11(水) 22:21:43 ID:ODWy0xpZ0
剣最高!

58 :名無しより愛をこめて:2008/06/12(木) 08:26:02 ID:TLMfO75n0
剣以上の番組は今後出てこないんだろうな。

59 :名無しより愛をこめて:2008/06/12(木) 09:09:56 ID:xZZID9BBO
仮面ライダー剣って サソードの別名だっけ? だったら最高

60 :名無しより愛をこめて:2008/06/12(木) 09:41:16 ID:HoPV/QFSO
あの最終回を超えるラストは、後の平成ライダーでは現在有りません。

61 :名無しより愛をこめて:2008/06/12(木) 17:52:29 ID:gEFahSVp0
剣以上に涙を誘う(いい意味で)ラストは全シリーズを見ても無いだろう。

62 :名無しより愛をこめて:2008/06/12(木) 20:00:47 ID:lqxSifo9O
たしかに一番ひきずるラストなことは間違いない。
2、3日どよーんとしてたし。
まぁ、良い余韻だったけどw

63 :名無しより愛をこめて:2008/06/13(金) 00:03:53 ID:Ls4IW/Wa0
前半の酷さに泣き、最終回に感動して泣いた人は俺以外にどれくらいいるんだろう

64 :名無しより愛をこめて:2008/06/13(金) 00:32:56 ID:zLAd6DAt0
剣は最初から最後まで涙無くては見られない大傑作でしたよ!

65 :名無しより愛をこめて:2008/06/13(金) 00:37:16 ID:ZHC7hOSeO
この時期に親が病気で倒れた・・・・
消防だった頃の俺には仮面ライダー剣とデカレンが心の支えだった。

66 :名無しより愛をこめて:2008/06/13(金) 02:00:38 ID:rseLt5ahO
>>65
イイハナシダナー(OMO)

67 :名無しより愛をこめて:2008/06/13(金) 04:36:13 ID:vVyBmc0g0
いきなり先輩に裏切られて精神的ショックで日本語が話せなくなる主人公は涙なしには見れません

68 :名無しより愛をこめて:2008/06/13(金) 11:43:22 ID:rmlnHkNN0
>>63
漏もそうだ!w

69 :名無しより愛をこめて:2008/06/13(金) 17:06:32 ID:YWw2MniT0
またあすむか?

70 :名無しより愛をこめて:2008/06/13(金) 23:55:37 ID:Q9YOVRab0
毎週泣きながら見てたなぁ〜

71 :名無しより愛をこめて:2008/06/14(土) 00:00:06 ID:TLmgW0GOO
>>69
違うな。
あすむはもっと救えないほどしょうもない事しか書けない。
今のところこのスレには居なそうだ。

72 :名無しより愛をこめて:2008/06/14(土) 00:51:17 ID:VQb3XqR30
仮面ライダー剣って、どんな作品?

・前年と比べ視聴率を1.4%落してしまう。
・前年と比べ売上げを41億も落してしまう。
・玩具売上げ達成率は今でも歴代最低の77%。
・剣の大失敗のせいで、響鬼とカブトの売上目標が下げられる。(少しずつ回復したが)
・主人公が言語障害の上、ホモ男優。
・最初からストーリーがグダグダ。
・「特撮ニュータイプ」は表紙のメインを仮面ライダーにすることが多いが
「剣」放送時だけ、戦隊が表紙のメインを飾ることが多かった。
・雑誌「宇宙船」に叩かれる。
・バンダイが毎年行うアンケートでも平成最低の得票率
・信者が剣を好きじゃない人間全員を「あすむ」扱いにする。
・信者が失笑されているキャラを「うけている」と勘違いしている。
・信者がやたら555・響鬼につっかかる。


73 :名無しより愛をこめて:2008/06/14(土) 00:52:16 ID:VQb3XqR30
わかりやすい電王と剣の違い

仮面ライダー電王                   仮面ライダー剣
CD・DVD売上げNO1を叩きだしたのが電王         売上達成率が最低でスタッフが机を叩いたのが剣
DVD屋で山積みにされているのが電王           おもちゃ屋の倉庫で山積みになっていたのが剣 
台詞にアニメ声優を起用してみんなを魅了したのが電王  台詞がオンドゥル語で視聴者の耳にボディブローを浴びせたのが剣
放送後も人気で映画2作目が作られたのが電王       放送開始直後人気を失ったのが剣
未来から敵が来るのが電王               未来永劫人気最低作と語り継がれるのが剣
主人公にイマジンが憑くのが電王            登場人物に藻が付いているのが剣
感動と笑いを提供してくれるのが電王          何をやっても失笑されるのが剣 


74 :名無しより愛をこめて:2008/06/14(土) 02:17:08 ID:CjbegfHv0
ID:VQb3XqR30=あすむ!

75 :名無しより愛をこめて:2008/06/14(土) 09:51:12 ID:roCR4PguO
>>72-73
もうすぐキバが剣を超える伝説作るよ。

76 :あすむは知恵遅れ!:2008/06/14(土) 10:58:06 ID:83i8sw7ZO
あすむは知恵遅れ!
あすむは知恵遅れ!
あすむは知恵遅れ!
あすむは知恵遅れ!
あすむは知恵遅れ!
あすむは知恵遅れ!
あすむは知恵遅れ!
あすむは知恵遅れ!
あすむは知恵遅れ!
あすむは知恵遅れ!
あすむは知恵遅れ!

77 :名無しより愛をこめて:2008/06/14(土) 16:04:01 ID:PzwYIlXL0
アンチか?

78 :名無しより愛をこめて愛を込めて:2008/06/14(土) 21:36:53 ID:2vQVqkqw0
素人で申し訳ないけど、「あすむ」って何?
『響鬼』の明日夢なら分かるけど。

79 :名無しより愛をこめて:2008/06/15(日) 02:17:04 ID:JS63ItuHO
>>78
とりあえず、最悪板の中で「あすむ」と検索したらわかるかと。

80 :名無しより愛をこめて:2008/06/15(日) 03:33:16 ID:zFjbZ70p0
つーか剣は伝説の番組なんだよ!

81 :名無しより愛をこめて:2008/06/15(日) 09:19:30 ID:nC0FGcHtO
後半の神展開としても、前半のネタとしてもなw

82 :名無しより愛をこめて:2008/06/15(日) 10:10:10 ID:zFjbZ70p0
後半は神展開ではない!
そんな安っぽい表現は剣にはふさわしくない!

83 :名無しより愛をこめて:2008/06/15(日) 10:13:01 ID:nL7+s4ay0
剣が一番好きだが、最高傑作は言い過ぎかも・・・
クウガorアギトが最高傑作かな?

84 :名無しより愛をこめて愛を込めて:2008/06/15(日) 11:37:55 ID:4SSbV0Yx0
漏も剣が一番好き(剣崎の最後が可哀相で・・)だが、
完成度で最高なのはクウガだと思う。

85 :名無しより愛をこめて:2008/06/15(日) 16:00:30 ID:yAc8WDop0
あーわかる
俺も剣好きだけど完成度とかそういうのとは無縁だよね剣って
良くも悪くもドタバタしてて見苦しい、まあそういうところも好きなんだが

86 :名無しより愛をこめて:2008/06/15(日) 18:03:31 ID:cKfALmbF0
漏れ的には電王が最高傑作かな、キバと映画で共演したのもよかた><

響鬼は論外だな

87 :名無しより愛をこめて:2008/06/15(日) 21:08:58 ID:Fi83Qmc+0
キバ叩いてる奴って電王信者が多い気がするんだが
それとも電王アンチの工作?

88 :名無しより愛をこめて:2008/06/15(日) 21:09:57 ID:uU0ZyQ8A0
前年度の信者が次の年の作品叩くのは恒例行事だろ、何を言ってるんだ

89 :名無しより愛をこめて:2008/06/15(日) 22:47:24 ID:JS63ItuHO
俺がやってるレンジャーズストライクっていうカードゲームの開発者が仮面ライダー剣のファンって聞いたことある。
俺、剣好きだからカードゲームでも優遇されるのは嬉しい。

90 :名無しより愛をこめて:2008/06/15(日) 22:50:41 ID:Fi83Qmc+0
剣自体がカード(トランプ)を題材にしてるからね
龍騎もそうだけど

91 :名無しより愛を込めて:2008/06/15(日) 23:45:09 ID:4SSbV0Yx0
ただ前年の555で携帯をモチーフにして「最高にメカニックになった」と思ったのに、
次の剣がトランプがモチーフってどういうつもりだ?!って思ったよ。
「なんでこうチープな方向に流れるの?」とw

92 :名無しより愛をこめて:2008/06/15(日) 23:49:14 ID:oElrGIV70
あえて言おう。
完成度というか整合性が取れてないところが好きだ。

93 :名無しより愛をこめて:2008/06/15(日) 23:52:02 ID:91XeFhQp0
レンストプレイヤーがいたことに感激w

>>89
睦月はいらない子と思ってたが、次弾のアンデット勢で面白くなりそうだな。



94 :名無しより愛をこめて:2008/06/15(日) 23:57:13 ID:nC0FGcHtO
>>92
同意せざるをえない

95 :名無しより愛をこめて:2008/06/16(月) 00:43:33 ID:3P57/bbwO
役者のかつぜつさえ作品の味にしてしまえるのはすごい

96 :名無しより愛をこめて:2008/06/16(月) 00:44:52 ID:1rol9OGq0
というか番組開始当初は特に、
慣れない役者陣の必死さと各キャラの必死さが
上手い具合にシンクロしてたよなw

無論贔屓目だがw

97 :名無しより愛をこめて:2008/06/16(月) 18:51:33 ID:+Vt8EUAp0
あばたもえくぼを地で行く作品だよな
そして多分すごいあばた顔だ

98 :名無しより愛をこめて:2008/06/17(火) 22:06:08 ID:wkUODyj40
あすむ

99 :名無しより愛をこめて:2008/06/17(火) 23:14:49 ID:JIBGDbiI0
ごちゃごちゃ細かい事言ってんじゃねぇ!
「剣はサイコー!」これで決まり!なんだよ!

100 :名無しより愛をこめて:2008/06/17(火) 23:16:17 ID:n2xYQeW2O
100

101 :名無しより愛をこめて:2008/06/19(木) 23:19:24 ID:5c73F1yR0
剣さいこ〜!

102 :名無しより愛をこめて:2008/06/20(金) 00:20:12 ID:TD+DsQxxO
仮面ライダーキバの主役は放映中なのにケータイ小説のドラマに主役抜擢だし、
剣の主役は放映中にホモビデオの主役抜擢の過去が報道されて話題になった。
キバのエンペラーフォームは剣のキングフォームの臭いがするし、なんかすごく
キバを観てると剣のパクリっていう気がして仕方がないwwwww

103 :名無しより愛をこめて:2008/06/20(金) 00:37:50 ID:fs6pxOkD0
このスレ見てたら、
やはり電王信者が湧いてきてるね。

104 :名無しより愛をこめて:2008/06/20(金) 01:02:15 ID:qJNDYlCe0
剣はパクれるような駄作じゃねぇよ!
剣はまさに神作といっても過言でない番組なんだからマネなんて不可能なんだよ!

105 :名無しより愛をこめて:2008/06/20(金) 01:03:24 ID:VQaH1Uiy0
神作といっても過言ではない駄作
これはほんとうにパクろうとしてもパクれないと思う

106 :名無しより愛をこめて:2008/06/20(金) 01:08:46 ID:BKcCQaw6O
>>105
響鬼ですね、よくわかります!

107 :名無しより愛をこめて:2008/06/20(金) 01:16:18 ID:qJNDYlCe0
>>105
あすむは詩ね。

108 :名無しより愛をこめて:2008/06/20(金) 01:26:24 ID:SHYPm/9QO

パチラブ

無料(^O^)/全国のグランドリニューアル情報、遊戯条件一覧、リアルタイム更新↓パチラブ
http://pachilove.com



109 :名無しより愛をこめて:2008/06/21(土) 09:11:30 ID:LeDDa4EI0
コンボとかわかりにくかったけど、カードで技出すのは悪くなかったと思う。

110 :名無しより愛をこめて:2008/06/21(土) 10:02:52 ID:eFxIuwLs0
>>72
>・「特撮ニュータイプ」は表紙のメインを仮面ライダーにすることが多いが
「剣」放送時だけ、戦隊が表紙のメインを飾ることが多かった。

それは、剣の人気がなかったのでなく、デカレンジャーの人気が高かったのだよ、
と、デカレン信者が適当に言い放ってみる。
とはいえ、剣も最後のほうは面白かったと思うぞ。

111 :名無しより愛をこめて:2008/06/21(土) 19:05:56 ID:Ik8tghwEO
最後まで見て良かった。

112 :名無しより愛をこめて:2008/06/22(日) 01:04:39 ID:rvCT1wLa0
47話の橘さんはかっこよすぎると思うけどな。

113 :名無しより愛をこめて:2008/06/22(日) 01:11:35 ID:1gUtauu/O
>>112
ギラファ戦も良いけど俺は伊坂の時のバーニングザヨゴのが好きだなぁ

114 :名無しより愛をこめて:2008/06/22(日) 02:04:08 ID:rWRwihVYO
>>113
あれは平成ライダー神回の一つだよな。

555の夢の話やカブトの4話も、俺の中では同着神回。

115 :名無しより愛を込めて:2008/06/22(日) 10:46:15 ID:19CnMc8K0
>>112
「マスク割れ」の回な。
ネタにされることも多いけど、やっぱ橘さんのカッコよさが出てたよな。

 http://jp.youtube.com/watch?v=XstGxIQfeiA

116 :名無しより愛をこめて:2008/06/23(月) 00:13:40 ID:0OMphIXmO
>>115
(`0M0)<この距離ならバリアは張れないな!!

そこに痺れる、憧れるぅ!

117 :名無しより愛をこめて:2008/06/23(月) 00:29:50 ID:FOmqV0fXO
贅沢言うが、伊坂戦から辛味噌流して欲しかったな…

118 :名無しより愛をこめて:2008/06/23(月) 01:50:02 ID:h/ecrxmJ0
パズルを食ったりとか一晩中トラックにへばり付いてたりとかザヨコぉ〜とか…ダディバナさんはさいこーです!!!

119 :名無しより愛をこめて:2008/06/23(月) 04:46:06 ID:Y9lGVZ+50
平成版ジャッカー電撃隊

120 :名無しより愛をこめて:2008/06/23(月) 09:48:01 ID:0OMphIXmO
>>117
http://jp.youtube.com/watch?v=x96UyLz_iQM
MADなら有るけど…
ギラファ戦で流れただけに他の名シーンでも流れて欲しかったな…

121 :名無しより愛をこめて:2008/06/23(月) 23:18:46 ID:h/ecrxmJ0
>>119
弱化ーも傑作だったよな!

122 :名無しより愛をこめて:2008/06/24(火) 08:43:43 ID:P0TqZf/C0
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/anime/1214046077/l50

さすがは剣!アニメ板にもスレが出来てるよ!

123 :名無しより愛をこめて:2008/06/24(火) 22:46:29 ID:bN9GDs8TO
ここにも(0M0)

http://c.2ch.net/test/-/cook/1189779406/i

124 :名無しより愛をこめて:2008/06/24(火) 23:59:20 ID:pNag2l3U0
分野を超えた伝説の番組、それが剣!!
他のライダーなんて目じゃねぇ〜ZE!!

125 :名無しより愛をこめて:2008/06/25(水) 22:25:58 ID:7ooIjFFR0
だよな!剣はサイコウだよな!

126 :名無しより愛をこめて:2008/06/25(水) 22:55:04 ID:prSP4hABO
時代はヨン様よりオン様(オンドゥル様)だ

http://c.2ch.net/test/-/tv2/1104371256/531-#b

http://c.2ch.net/test/-/tv2/1102093374/i

127 :名無しより愛をこめて:2008/06/26(木) 01:52:42 ID:4UHw5Tph0
>>126
ぺみたいなチョンコロとオンドゥル様を同列に語るなよ!(怒)

128 :名無しより愛をこめて:2008/06/26(木) 22:15:11 ID:3vFL9Z+hO
オン様>>>>>>>>(無限に広がる大宇宙)>>>>>>ヨン様

129 :名無しより愛をこめて:2008/06/27(金) 01:26:10 ID:yZ5JxIjE0
>>128
ヨン様とか言ってる時点で失格!
ヨンなんてチョンコロを様付けしてんじゃねぇ〜よ!
オンドゥル様は宇宙最強最高で至高の存在なんだよ!

130 :名無しより愛をこめて:2008/06/27(金) 08:51:52 ID:uN0QXTqnO
130

131 :名無しより愛をこめて:2008/06/28(土) 02:38:02 ID:o+CDtqx30
ID:uN0QXTqnO=あすむ

それはさて置き、剣はネ申番組だったよな!
剣以上にネ申なライダーは今後出てこないだろう!

132 :名無しより愛をこめて:2008/06/28(土) 20:31:40 ID:9xQukyvj0
なんだこのほめ殺しスレ

133 :名無しより愛をこめて:2008/06/28(土) 21:14:02 ID:cogM04IpO
基地害が一人でがんばってるんだよ

134 :名無しより愛をこめて:2008/06/29(日) 06:26:17 ID:qCC6eJvD0
あすむ

135 :名無しより愛をこめて:2008/06/29(日) 10:25:57 ID:sNvqZ5jy0
>>132->>134
剣を愚弄するな!
さてはお前、あすむだな!

136 :名無しより愛をこめて:2008/06/30(月) 01:25:39 ID:C3x2C3dxO
剣の最終回に感銘を受けたはずの者が人種差別とはかたはら痛いわ
このエセ剣信者め
貴様こそあすむだなw

137 :名無しより愛をこめて:2008/06/30(月) 11:42:24 ID:TE62mY7j0
俺がガンダ…じゃなかったあすむだ!

138 :名無しより愛をこめて:2008/06/30(月) 23:07:53 ID:nxI5IM+40
>>136
あすむ乙。

139 :名無しより愛をこめて:2008/07/01(火) 07:30:52 ID:slwn+pHY0
剣は奇跡の番組!
こんな番組には二度とお目にかかれないZe!

140 :名無しより愛をこめて:2008/07/01(火) 19:46:32 ID:Ml7U8FTBO
>>139
剣以降は途中から路線変更したり、盛り上がらない中盤からの展開で微妙な最終回だったり、仮面ライダーですら無かったり(むしろ仮面ライナー?)、ダディのコピーが出てくる割には糞つまらん作品ばっかだからなぁ…

141 :名無しより愛をこめて:2008/07/02(水) 00:38:04 ID:X8Q3FzZa0
>>140
だよな!剣以降は糞まみれ!

142 :名無しより愛をこめて:2008/07/02(水) 08:38:56 ID:X8Q3FzZa0
見ろ!剣以外がゴミのようだw

143 :名無しより愛をこめて:2008/07/02(水) 08:53:22 ID:ub6vuhLoO
主題歌の格好よさだけは平成ライダーの中でも群を抜いているな。
あ、後のほうのやつね。
最初のはクソ。

144 :名無しより愛をこめて:2008/07/02(水) 09:51:49 ID:ak0eB2ILO
>>143
> 最初のはクソ。
歌詞の意味理解してくれ……本編とリンクしてるんだから。

145 :名無しより愛をこめて:2008/07/02(水) 13:13:56 ID:bB2+86FzO
>>143
そりゃあ、後の方が楽曲的に上なんだが、
最初の方も悪くない。
俺は両方好きだけどね。

146 :名無しより愛をこめて:2008/07/02(水) 13:23:09 ID:qkWTGGrxO
最高傑作っての言い過ぎだと思うがwww
ドラマはグダグダ。一貫性のないテコ入れ試行錯誤の繰り返しがやはりなぁ…

でも、キャラはよく立ってて、嫌みはないのが剣の評価すべき点だと思う。
剣崎は「これが俺の仕事だから」としっかり戦う理由があったし、
よくネタキャラにされる橘さんはあの刹那的な動向か橘さんらしさだったし、
ムッタンが「俺のキングフォームだ!」っていうシーンは結構燃えるね。
虎姐も良い女だったし。

最終回ばかり評価されるが、個人的にはあの最終回は御都合設定の連続が鼻につく。
むしろ剣の良い点は、割と自然な形で各キャラクターがモチベーションを持ち
それに従って行動していた所だったと思う。

147 :名無しより愛をこめて:2008/07/02(水) 13:51:22 ID:9LcXG1qi0
OP曲ってのはその後に続くドラマへの期待感というかワクワクさせるものでないとダメ。
楽曲もそうだが映像もだな。
そういう点でも後のOP曲のほうがいい。
むしろ最初からあんな感じに出来なかったか?

148 :名無しより愛をこめて:2008/07/02(水) 14:25:59 ID:5CKMWZnG0
後期OPは何となく結末が近いことを思わせる曲なんだよな。
当初は映画ED用に作られたけど、好評だったから後期OPにも流用したらしいし。

開始当初からあれだと、ちょっと微妙だとは思う。

149 :名無しより愛をこめて:2008/07/02(水) 14:49:14 ID:pfTfus2A0
あの、悪いけどさ「平成の仮面ライダーシリーズの中では史上最高傑作」
と言ってもらえますか。
全仮面ライダーシリーズの中ではとても最高傑作とは言えませんので。

150 :名無しより愛をこめて:2008/07/02(水) 15:40:28 ID:gu99PaIm0
ホモ男優ってただのそっくりさんじゃなかったか?
てかそういうコンセプトで作られたもんだったと思うが・・・

151 :名無しより愛をこめて:2008/07/02(水) 22:43:44 ID:5FifCTnj0
>>149
昭和厨はすっこんでろ!
剣はライダーのみならず、ヒーロー物で史上最高のネ申番組なんだよ!

152 :名無しより愛をこめて:2008/07/03(木) 00:00:21 ID:sXjVfPCkO
>>151
ねもう番組?

153 :名無しより愛をこめて:2008/07/03(木) 03:15:11 ID:noNO5UKG0
>>152
は?ネ申が読めねぇ〜の?あふぁかwwww
つーかお前明日無だろ!wwww

154 :名無しより愛をこめて:2008/07/03(木) 11:59:43 ID:JRbdb82gO
このスレって後々剣を叩くためのあすむの準備スレ?

当時仮面ライダーどころか特撮全ての中でもトップクラスの駄作扱いされた作品の信者のやることじゃない。

155 :名無しより愛をこめて:2008/07/03(木) 13:55:01 ID:tqAuzGeE0
2だからこそアリのスレ

156 :名無しより愛をこめて:2008/07/03(木) 17:32:39 ID:LLXBwDrj0
ネタとしては一級品w

157 :名無しより愛をこめて:2008/07/03(木) 17:35:36 ID:vf70CfOG0
初回(第一話)からしてネタが炸裂したからなw

158 :名無しより愛をこめて:2008/07/03(木) 22:22:52 ID:Np5exCd10
剣は熱いドラマなんだよ!ネタとか言ってる奴はどうかしてるよ!

159 :名無しより愛をこめて:2008/07/03(木) 22:43:10 ID:0d9KFSIO0
あのネタっぷりはまねできないというかまねしちゃいけないというか

160 :名無しより愛をこめて:2008/07/03(木) 22:50:15 ID:zwa21PZ2O
160

161 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 17:49:43 ID:s+dLLfvO0
ここまで2ちゃんねるが活用されたライダーが他にいただろうか?
さんざん遊んでおいて冷たいなおまいら

162 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 17:51:29 ID:JNYxhrgq0
ぼかぁまだまだ遊ぶ気まんまんですよ

163 :名無しより愛をこめて:2008/07/04(金) 18:29:46 ID:s+dLLfvO0
前半のメインライターって誰だったっけ?

164 :名無しより愛を込めて:2008/07/04(金) 22:29:37 ID:5C59bd4N0
>>159
ネタを敢えて提供したのはスタッフだからね。
橘さんの「ボロボロだ!」もそう。
スーパーヒーロータイム(確か9話辺り)で

 「次回も見てくれないと、俺の体はボロボロだ!!」

ってやってて、「いいのかよ・・」と吹いちゃったよw。

165 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 01:17:46 ID:0OOHILRf0
>>163
「今回も今本は熱いよ!」で有名な今井詔二大先生だよ!

166 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 18:14:22 ID:2UEMsjYKP
後期OPはいい曲

167 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 21:00:33 ID:7C/VRq+h0
あの最初から最後までダメだと言われながらも
2ちゃん的にはまったく飽きさせなかったペース配分は特筆に値する
ネタといいゴシップといい、これを越える餌はそうそうない
一般層に問うならまだしも
ここなら一理あるくらい言ってもいいのでは?

168 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 21:05:14 ID:pCzGbJlU0
>>166
前期OPもいい曲
だがティッシュリフティングとかOP映像で流したスタッフ全員、てめーらはだめだ

169 :名無しより愛をこめて:2008/07/06(日) 02:06:24 ID:dLIzmFYR0
ティッシュリフティングみたいなスタイリッシュ画像は今後二度と見られないネ申画像なんだよ!
つーか剣は全てがネ申なんだよ!

170 :名無しより愛をこめて:2008/07/06(日) 07:45:13 ID:blpLntcUO
170

171 :名無しより愛をこめて:2008/07/06(日) 21:31:50 ID:/z0qXPp70
あの前期OP映像もいま考えると凄いなw
なにやりたかったんだかwww

172 :名無しより愛をこめて:2008/07/06(日) 22:13:01 ID:AwffBd/s0
昭和特撮にもカッコいいのもあれば、アホか?ってOPあるけど、
剣前期も未来でそんな感じで笑われそうだw

173 :名無しより愛をこめて:2008/07/06(日) 22:19:31 ID:TNKvVQRi0
なんでさいしょっからこっち(後期OP)を出来なかったんだよっていう

174 :名無しより愛をこめて:2008/07/06(日) 22:54:17 ID:dLIzmFYR0
>>171->>173
お前ら脳みそ沸いてるだろ!
剣は何から何までネ申なんだよ!
ケチつけてんじゃねぇ〜YO!

175 :名無しより愛をこめて:2008/07/06(日) 23:39:15 ID:iWvxZ44qO
>>174
あすむ(だってIDが)…どうしたんだ?

何に目覚めた?


176 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 00:07:14 ID:C0AJAmAr0
>>173
最初からだったらもっと視聴率上がったろうな。

177 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 08:27:01 ID:/qGzk6xh0
>>175
お前こそあすむだろw

178 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 08:28:22 ID:/qGzk6xh0
>>176
そんな小手先の変更で剣のネ申加減は変わったりせんよ!
つーか前記OPが駄目って言ってるのはキチガイ!

179 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 09:21:08 ID:2EdIkyST0
仮面ライダーて、いつも毎週欠かさず見ていた。
だけど剣だけは病的に避けていた

180 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 10:00:59 ID:Y9Du9J/5O
仮面ライダーは、いつも朝起きた時は欠かさず見ていた。
だけど剣だけは普通に見てなかった。

そして俺は今後悔してDVD四週目試聴中。

181 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 10:10:53 ID:nt8HIDH2O
>>174>>177
ageだろ厨キター

182 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 16:38:41 ID:/qGzk6xh0
>>179>>180を見習うべきだ!

183 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 16:49:57 ID:sR5ddSLt0
555よりよっぽど面白いよ

184 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 17:17:31 ID:wVobH78j0
他の作品と比較しないと評価できない信者は駄目な信者
愛が足りないぜ愛が

185 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 23:22:33 ID:Xp3GUqMv0
>>178
.      米
前期OPは異

186 :名無しより愛をこめて:2008/07/08(火) 07:22:35 ID:BGq+SpDT0
>>184
またくだな。
剣の評価は他の番組と比較出来るようなもんじゃねぇ!

187 :名無しより愛をこめて:2008/07/09(水) 13:31:05 ID:Hl/MY+hfO
剣みたいな全方面からクズ扱いされた(冗談ではなく)駄作でも痛い信者がいるんだ


ガンダムの種死的な評価だったのに。

188 :名無しより愛をこめて:2008/07/09(水) 16:00:10 ID:YQ4V1/wxO
>>187
いやいやいや、冗談抜きで響鬼のが仮面ライダーとしての路線はずれてるだろ。

189 :名無しより愛をこめて:2008/07/09(水) 19:58:07 ID:2jBzt5GM0
結果的に楽しめれば勝ちであることをここの住人ならわかれよw
ネットでなじるだけで1円も金を使わずに楽しめた種をもっとありがたがるべき
単に最低だとかほざいているのはただの痛いオタw

190 :名無しより愛をこめて:2008/07/09(水) 20:04:16 ID:SCS7rx550
種死と剣でキャラがかぶってる奴が居るそうな

191 :名無しより愛をこめて:2008/07/09(水) 20:09:25 ID:SA2ruV6XO
最高傑作とは言い過ぎだな。
平成ライダーの中では上の下といったところ。
栞がいなかったら、途中で観るのをやめていたかもな…

192 :名無しより愛をこめて:2008/07/09(水) 20:28:47 ID:2jBzt5GM0
だからここがどこなのかわかれよw
真面目杉

193 :名無しより愛をこめて:2008/07/09(水) 20:33:57 ID:LUN1TaVP0
>>189
いやほんとそういう意味で種ほど楽しめたガンダムは無いな

194 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 00:00:02 ID:FO3lBT0Q0
ここは剣のことが最高傑作って思ってる人だけのスレなのです。
それ以外の意見は認めません!

195 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 13:54:27 ID:z2WPJLIl0
キングフォームは好き

196 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 18:33:55 ID:61QseztA0
キングは好き

197 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 20:20:27 ID:5ib4BTS9O
全部好き

198 :名無しより愛をこめて:2008/07/11(金) 01:30:02 ID:vDHpCmxq0
>>197みたいなのが剣儲の鏡だよ!
他のやつらはくずごみだよ!

199 :名無しより愛をこめて:2008/07/11(金) 02:30:49 ID:R0d0Z6WO0
栞さんとモンハンやりたい

200 :名無しより愛をこめて:2008/07/11(金) 16:09:17 ID:xBFnE+sK0
虎太郎と牛乳イッキ飲み対決したい

201 :名無しより愛をこめて:2008/07/11(金) 17:33:43 ID:4QqLC9SI0
「剣を好き」と言ってくれる人が居るというだけで嬉しくなる

202 :名無しより愛をこめて:2008/07/11(金) 23:46:16 ID:6PVqSzs80
>>201
ですよね(^0^)

203 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 13:10:45 ID:kRxiiJZM0
はじめて全部通してみたカメンライダーは電王。
デザイン的にカワユスなぁ…と思ったのは剣。
時間があわなくて飛び飛びでしか見てないから語れないけど
ブレイドとレンゲルの造詣が大好き。

スカーパで電王の41話以降やらないかなぁ…と思ったら、
キバの1〜20話一挙放送があるらしい。
電王の1〜20話、21〜40話を録画した私は
どうやら東映チャンネルに釣られたみたいだね。orz

で、なんでそんなことを剣スレで言っているかというと、
どうやら、来月からスカパーで再放送があるらしいですよ>剣

録画すっぞー!(^∀^)/

http://www.toeich.jp/CS/lineup.php?luflg=1

204 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 15:05:24 ID:G5gqf/FP0
既出

205 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 15:05:58 ID:NFKwehE60
剣はそんなに叩かれるほど酷い作品ではないと思う。

206 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 15:07:42 ID:2F+AGIFP0
>>1

207 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 17:21:43 ID:EYy1aa6yO
>>205
いい意味でも悪い意味でもかまってあげたい作品なんだよ

罪な作品だぜ、まったく

208 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 17:22:49 ID:+FpEYbjx0
>>207
わかるわかる
あほな子ほどかわいいという奴だろうか

209 :名無しより愛を込めて:2008/07/12(土) 23:01:16 ID:r4Icb45M0
剣ほど作品に愛情を持てる特撮は他に無い。

異論は認めるw。

210 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 23:38:54 ID:Ccv0pkguO
210

211 :名無しより愛をこめて:2008/07/12(土) 23:39:33 ID:EYy1aa6yO
>>208
そう、田代まさしみたいなもんだ

212 :名無しより愛をこめて:2008/07/13(日) 07:56:29 ID:2mz46jbH0
>>205
まったくだよな。

213 :名無しより愛をこめて:2008/07/13(日) 09:41:06 ID:Z5M2K0y40
仮に、あらゆるデータから「剣は糞」というレッテルを貼られて、
まさかこの中に剣が好きなんてヤツは居ないよな?と言われたとしても

俺は一人ででも手を挙げるぞ

214 :名無しより愛をこめて:2008/07/13(日) 09:42:07 ID:Klr2WgJwO
まぁ無理矢理仮面ライダーで一番の駄作みたいにいってんのは殆どあすむなんだろうけどなw

215 :名無しより愛をこめて:2008/07/13(日) 09:43:26 ID:yY4Lpwco0
多分駄作の一角には違いないがおもしろいぞ剣

216 :名無しより愛をこめて:2008/07/13(日) 10:39:46 ID:Gml+G110O
>>214
そんなことはないよ。剣の駄作さ加減はかなりのもんだ。マトモに楽しめるのは9巻以降だけだしな(笑)
俺の予想じゃ多分キバが駄作No.1になると見てるから駄作さ加減じゃ剣が2番目。

217 :名無しより愛をこめて:2008/07/13(日) 11:05:41 ID:m/AZmFUi0
>>213
自分も挙げる。
最初に見たライダーがブレイドだもん。
でハマって一番好き。
見たのがクウガならクウガが好きだったろうし、アギトならアギトだろう。
たまたまブレイドだっただけで。
でも好きなんだよ。

218 :名無しより愛をこめて:2008/07/13(日) 19:16:02 ID:7Yw5tAv/0
電王→アギト→龍騎→剣→カブト→555と見たけど、
剣が最高だろ!ってか、こん中だと最初に見た電王が最下位だし(もちろん好きだけど

219 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 00:36:46 ID:lMJId0gu0
剣は最高傑作!それを認めない奴は正気じゃねぇ〜な!

220 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 16:24:03 ID:r9X3d2HfO
220

221 :名無しより愛をこめて:2008/07/17(木) 03:56:15 ID:8NKCm6IMO
>>218
クウガを見ろ

222 :名無しより愛をこめて:2008/07/17(木) 07:13:15 ID:ZKFXNTZe0
>>221
クウガ厨乙w
剣の前ではクウガなどはくずごみw

223 :名無しより愛をこめて:2008/07/17(木) 07:34:09 ID:tKoF4OoVO
>>221
クウガ〜キバまで見た上で一番剣が好きな俺が居ますが何か?
クウガは剣と違って筋通っててしっかり纏まってるけど、他の平成含めて後半〜最終回までの盛り上がり方は俺の中で剣が一番だった。

224 :名無しより愛をこめて:2008/07/17(木) 21:00:50 ID:26fztDOn0
クウガは名作剣は迷作
剣の方がある意味得がたい

225 :名無しより愛をこめて:2008/07/18(金) 00:17:01 ID:r8hxHkmw0
剣は「最初から狙って作るのは無理だ」というあたりが、得がたい。

226 :名無しより愛をこめて:2008/07/18(金) 00:27:48 ID:Oz+bHopBO
>>224
まぁ、分からんでも無いがな。
それでも俺は剣が好き。

227 :名無しより愛をこめて:2008/07/18(金) 19:22:56 ID:TYDrptf70
剣はいい作品だよ

228 :名無しより愛をこめて:2008/07/18(金) 19:48:49 ID:xUgHrbW5O
歴代ライダーの中で
レンゲルのデザインが一番好き

229 :名無しより愛をこめて:2008/07/19(土) 00:19:07 ID:cHg+uK+g0
キングフォーム金ぴか具合を超えるライダーは金輪際出てこないんだろうな!

230 :名無しより愛をこめて:2008/07/19(土) 00:56:06 ID:bR8Bb9ZUO
剣は正直橘さん関係の時はおもしろい
小夜子にしろ先輩にしろKにしろ
なんかワイカリやキングと違って力で劣るから戦い方が色々凝ってるよね
しかも強敵倒すときは絶対ノーマルフォームなんだよな
そこがまたいいんだけど
小夜子戦は今までイライラしてたのが本当に爆発してスキっとした
あれは何の情報もなくリアルタイムで見てこそだとは思うけど
バーニングザヨコとか言ってネタキャライメージ先行してるやつが後で見ても
あのカタルシスは味わえないと思う
橘さんは最高だぜ

231 :名無しより愛をこめて:2008/07/19(土) 08:13:51 ID:cHg+uK+g0
ダディばなさんが最高なのは、パズルを食っちゃうとことか、(演出のせいで)一晩中トラックの側面に張り付いてたりするところだろw

232 :名無しより愛をこめて:2008/07/19(土) 09:31:17 ID:QrSc4duwO
てゆうか剣の主役って始だろ?
剣崎が主役ぽく見えてきた回はキングフォームが出てきた時ぐらいだし…バーニングザヨ゛ゴ、桐生編も橘さんが主役だし…まあ剣は大好きなんだけどな!

233 :名無しより愛をこめて:2008/07/19(土) 17:56:16 ID:AZs6XZgG0
>>221
レス遅れたけど、クウガもちゃんと見てる。
もちろん大好きだ。
でも、剣が一番熱いヒーローらしさが出てるとおもう

234 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 12:06:25 ID:QGjlLAL40
>>232
剣の場合剣崎と始のダブル主人公だと思う。
映画では始が封印されて消えてしまいTV本編では剣崎が消える辺りこの二人が
対の存在だからでは?


235 :名無しより愛をこめて:2008/07/23(水) 01:52:54 ID:6tmEawBs0
こんなスレがあったとは。
剣は好きだよー。
キングフォームは平成のパワーアップで一番カッコイイいし
ダディの奇行だって笑えるし、上級アンデッドはどいつもこいつも個性的。
嶋さんや虎姐さんだけでも価値があるよな剣は。
モロボシ・ダンとダイナブラックが出てるのも良かった。

236 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 02:46:08 ID:DjCRnSL00
マグネシウムトリックとかマスプロアンテナそっくりなアンデットサーチャーとか
他のライダーでは考えられない超科学が素敵だったよな!


237 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 12:08:46 ID:chYAzVrF0
マグネシウムが発火するのは超科学なのか?

238 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 12:45:46 ID:hRqqhD1T0
マグネシウムであのトリックを実現するのはかなりの超科学だと思う。

239 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 16:38:45 ID:Mo0orwkI0
来月から東映チャンネルで放送開始。

240 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 17:40:33 ID:wNNUt747O
240

241 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 23:54:58 ID:sXebxMVXO
もしネタキャラのチャンピオンベルトがあるとしたら

【初代王者】:ライダーマン
王者決定トーナメントの決勝戦でキレンジャーを下し栄冠、その後長期政権

【二代目王者】:橘朔也
最強王者ライダーマンとギリギリの攻防の中、最終ラウンドの「ゲゲゲ」でライダーマンを下し栄冠、その後は裁鬼、矢車、神代などのチャレンジャー相手に防衛する。次期挑戦者は名護か音也が予想されるが橘優勢は揺るがないと予想

こんな感じ?

242 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 06:27:27 ID:YDNYlX/J0
橘に勝てるキャラいないね

243 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 09:28:33 ID:lQcLoUyc0
だでぃは最高です!

244 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 16:33:35 ID:a8gt2SVfO
( 0w0 )

245 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 02:05:33 ID:Q7pO5/Yn0
うぇ〜い!

246 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 06:41:05 ID:BZbyaohGO
>>241
橘朔也VSライダーマンも見たいけど初代王者決定トーナメントの顔ぶれも見てぇ!


247 :名無しより愛をこめて:2008/07/29(火) 13:50:55 ID:9n8g3tm1O
タッグ王者はオンドゥル&ダディか

248 :名無しより愛をこめて:2008/07/29(火) 18:08:29 ID:ue4XRQDVO
剣は最終回まで見たあとは平成でも最高ランクの作品とは思うが、
すぐに序盤を思い出してウ〜ンとなる。

なんというか不思議な作品。
でもキングフォーム登場前後から一気に面白くなるのは事実。

249 :名無しより愛をこめて:2008/07/29(火) 18:13:01 ID:ue4XRQDVO
>>221だけど>>223と同意見

250 :名無しより愛をこめて:2008/07/29(火) 21:07:00 ID:ftpVOae80
最終回付近も結構いい

251 :名無しより愛をこめて:2008/07/29(火) 21:16:18 ID:dc5Fc9G30
正直言うとレンゲル登場直後の前期OPが一番好きだ

252 :名無しより愛をこめて:2008/07/29(火) 21:54:28 ID:Mm3pFb0J0
俺はJフォーム、つーか嶋さん登場辺りから盛り上がるなぁ。
フォー、めんどくせぇなぁーの像さんとか敵も好きだ中盤。

まぁ何だかんだで1クール目もダディの奇行とザヨゴに萌えられるから
面白いんだけどね。
伊坂も最初の強敵として盛り上がったし。

253 :名無しより愛をこめて:2008/07/30(水) 00:18:47 ID:j2HCp7TE0
仮面ライダー剣、ゲキレンジャー、ウルトラマンネクサス、
プリキュアSS、ドラゴンボールGT、ガンダムXは
ここではシリーズ最高傑作w

254 :名無しより愛をこめて:2008/07/30(水) 00:31:12 ID:1+FM9rucO
>>253
いや、スレタイちゃんと読めよ。余計な物大杉。

255 :名無しより愛をこめて:2008/07/31(木) 00:19:43 ID:atPby1640
>>253
あすむ乙www

256 :名無しより愛をこめて:2008/07/31(木) 19:28:28 ID:dFvC8XeA0
あすむ

257 :名無しより愛をこめて:2008/07/31(木) 22:34:51 ID:RNcvhFJbO
>>251
ナカーマ

スーッと剣崎達中の人が一瞬映るシーンは、キャラの性格や個性が掴めている気がして大好きだ


あとレンゲルがポーズ決めてて急にラウザーを振るシーンはカコエエ

258 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 18:07:40 ID:m0+nSfA/0
>>248
序盤は直前の555と比較して、どうしても見劣りがしたからね(ドラマ、特撮とも)。
でも最終回に至る流れは歴代で最高だろう。

>>252
漏は終盤で伊坂が再登場することを心待ちにしてたw。

259 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 18:34:12 ID:aAk3wVTM0
>>251だけど>>257とツボが全く同じでワラタ
ただレンゲルが登場して少しだけ経ったときの前期OPは
曲に対するラウザー振りシーンの挿入箇所があまり良くなかったのが残念だった

260 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 18:59:41 ID:psWwDDOC0
>>257
>キャラの性格や個性



261 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 21:44:17 ID:jFANU2Gu0
キングフォーム登場前後から面白くなった。
剣崎の台詞で好きなのが「運命なんかに負けたくないんだ」


262 :名無しより愛をこめて:2008/08/01(金) 23:47:01 ID:fR74/Ele0
>>261
だけど剣崎はジョーカー化の運命との戦いから逃げちゃったんだよな…
そこがいまいち納得いかなかった。

263 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 07:29:58 ID:oG8CVg6nO
>>262
ジョーカー化した後の運命(始と闘って勝者を決したり、死ねなくなったり等)と闘っていく訳だよね


264 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 09:21:08 ID:AfkmciGs0
剣は伝説の番組だよな!

265 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 09:22:54 ID:Ywx4ieml0
『ある意味』が頭に付くけどその通りだ

266 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 10:59:18 ID:8YDOthO6O
>>265
そりゃオンドゥルみたいなネタも、話の盛り上がり方も、あの衝撃的な最終回も他の平成ライダーには無いもんな。
笑いと格好良さを兼ね備えた最高の平成ライダーだぜ?

267 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 08:08:32 ID:E3qAho9l0
>>265
ある意味とかまどろっこしい事を言ってんじゃねぇ〜よ!
剣は最高なんだよ!

268 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 14:09:55 ID:ySlf6PDF0
最終回は最高傑作だよ

269 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 17:15:12 ID:91gjKngf0
「たった一人きり君の存在が、いつか世界の全て変えるだろう」

死ぬ事も出来ない身体になって、人類の為に永遠に戦い続ける・・・
まさに「仮面ライダー」




270 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 21:13:58 ID:7W7LGXWW0
剣は好きな人はすんごく嵌る作品だと思う。
合わない人はとことん合わない、そういう感じ。
俺は大好き。

271 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 22:02:41 ID:qG+XV5b90
剣は平成最大の駄作とか放送時は言われまくってたね。
その後の平成ライダーの駄作乱発で剣の株もどんどん上がっていった。

響鬼後半、カブト、そして今やってるキバ。
毎年クオリティが下がっていく。
剣は平成最後の良心だと思う。

272 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 22:32:16 ID:ySlf6PDF0
虎太郎の「百回裏切った奴より、百回裏切られて馬鹿を見たやつのほうが
僕は好きだな」って台詞いいな。

273 :名無しより愛をこめて:2008/08/05(火) 22:36:21 ID:ttQdWKyuO
虎太郎も変身して欲しかったな



274 :名無しさん@九周年:2008/08/05(火) 22:37:43 ID:E95iCoHI0
プロデューサーが予算とスケジュールの管理きちんとできていたから
脚本家挿げ替えるだけで
後半立て直せたのが大きいな。

275 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 00:18:25 ID:z5RGq/QiO
>>271
何と言うか、総合的なバランスからして、明らかに剣以降は不安定だもんな。
剣は前半がああだこうだ言われたけどバーニングザヨゴ以降は持ち直したし、最終回は主人公なりの決着付けられてる訳だから、決して投げやりな終わり方じゃ無かったし。

276 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 00:36:58 ID:zXvmrDgA0
ただ夏のギャグ回がなあ…嶋さん封印直後で「この後どうすんだ?」って
ときにやったからテンション下がったな

277 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 11:13:22 ID:7BBt+gVF0
漏はあのギャグ回好きだよ!
笑いも構成も鉄板かと。

278 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 12:53:07 ID:6hLJ5CHH0
あの話は好きなんだが
ただ10話代の前半くらいで始のキャラを固めるために
やっておく話だよなあ。

279 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 14:45:31 ID:e2yAOUwG0
>始のキャラを固めるために

それはタラコスパゲッティ男の話でやったよ。

280 :名無しより愛をこめて:2008/08/06(水) 17:36:33 ID:z5RGq/QiO
>>279
橘さ……ああ、あの眼鏡の回か。

281 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 23:22:47 ID:YFxsuss80
>>271
>剣は平成最大の駄作とか放送時は言われまくってたね。
その後の平成ライダーの駄作乱発で剣の株もどんどん上がっていった。


あがってねーよ
剣の大失敗記録は未だ破られてねーからw

282 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 23:31:40 ID:MQq1x0x90
失敗作なりに愛されるようになったってのが正しいと思うわ

283 :名無しより愛をこめて:2008/08/07(木) 23:57:42 ID:60vueKUa0
剣は失敗作といっても
敗戦処理は脚本家のすげかえ程度だったじゃないか。


284 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 00:07:04 ID:vfGe6ZCd0
>>271
なんかこういうの見ると剣信者にも
一部の悪質なデンオウ信者みたいのがいるんだな
っておもう。

285 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 00:25:58 ID:0jOP9/4IO
>>281
あすむ乙

286 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 00:36:40 ID:vfGe6ZCd0
>>285
あすむ乙じゃねーよ
他ライダー平気でけなすくせに

287 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 01:00:53 ID:0jOP9/4IO
>>286
あ?

288 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 01:06:12 ID:0jOP9/4IO
何言ってんだ?俺は全ライダー好きだよ。その上で剣が一番好きなんだよ文句あんのか?え?
大体、あすむ乙→剣狂信者→みんな他ライダーけなすって考えてるテメェだってさっき「あすむ乙」って書き込んだ俺と同じ低脳じゃねーかよwやっぱあすむだからか?w

289 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 01:40:06 ID:LodC28k10
関東ローカルです

映画
劇場版 仮面ライダー剣〈ブレイド〉 MISSING ACE ミッシングエース 
08/08(金) 深03:30 >> 深04:21  テレビ朝日

監督/石田秀範  脚本/井上敏樹  出演者/椿隆之 森本亮治 天野浩成 北条隆博 黒田勇樹 三津谷葉子 
杉浦太雄 江川有未 竹財輝之助 石田未来 山口香緒里 山路和弘 梶原ひかり 松金よね子 内田春菊 

290 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 02:04:22 ID:uFcZYq9UO
もう夏だったのか…

291 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 02:18:31 ID:UQY6R52q0
って言う羽化、たこ焼きあるてぃめっとフォームは最高です!

292 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 06:49:16 ID:e5QzZOt/O
ライダー最高傑作はクウガ、ブラック、龍騎、剣キングフォーム
だと思う。

293 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 21:20:23 ID:UG/J1o52O
>>289

知らんかった、楽しみだ

サンキュー

294 :名無しより愛をこめて:2008/08/08(金) 23:41:46 ID:54fNrfuV0
個人的に最高傑作は龍騎
傑作はクウガ、アギト、電王、剣
普通はキバ
駄作は響鬼、555
555はなんで人気あるのか分からない
あんな勘違いライダーバトルの繰り返しに昼ドラみたいな脚本に草加みたいな嫌なキャラがいて面白くなかったな
キバの名護よりもアギトの北条よりも嫌な奴だった
龍騎は設定が神でキャストも神だった面白かった



295 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 04:25:35 ID:obEFuolx0
>剣キングフォーム

そこだけかよ!w

296 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 09:44:07 ID:tH0sUDJm0
あすむ

297 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 09:57:39 ID:/L+i8GJiO
>>294
カブトは?

298 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 10:09:26 ID:zPghMiFpO
>>292
>剣キングフォーム
デザインですね、納得です。

299 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 11:37:27 ID:Xf8UUY7q0
誰が何と言おうがこれだけは譲れん












 名 護 さ ん は 最 高 で す 

300 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 12:53:22 ID:/L+i8GJiO
関係ねぇw

301 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 14:49:22 ID:5dWHVwEUO
龍騎、剣、電王と漢字ライダーには駄作が多いような気がする。

駄作っていうか一般人の視聴者に見離されやすい。
ストーリー的にも糞だが、やはり剣は群を抜いて酷いと思う。


誉めれるような箇所が全くないのがいたいかな。

302 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 16:24:31 ID:zPghMiFpO
てか剣批判なら他スレでやれよ。専用スレ一応有るんだし。

303 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 16:43:26 ID:pR+PUo6/0
>>301 龍騎と電王が駄作って本気で言ってんのかよ
どっちも商業面で大成功してるだろ
アメリカでリメイクされたのって龍騎だぞ

304 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 18:01:06 ID:rOuPC4WU0
>>301
この糞スレ立てた椰子か?http://unkar.jp/read/tv11.2ch.net/sfx/1183829768
スレ落ちしたからって必死すぎだろwwww



305 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 20:41:07 ID:M1w3pIPv0
>>294
龍騎が最高なのは認めるがヒロインは歴代で一番のブス、
というか龍騎のヒロインは顔が怖いよ。般若みたいな顔で。

306 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 21:14:46 ID:zPghMiFpO
>>305
>般若みたいな顔
それ何て田村ゆk(ry

307 :名無しより愛をこめて:2008/08/09(土) 23:35:21 ID:tH0sUDJm0
剣はいいところもあるぞ。
駄作、駄作と馬鹿にしすぎ。

308 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 00:16:26 ID:Yw2sv+tp0
見もせずに駄作っていうのはなぁ
自分も見てないんだけど

309 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 00:43:24 ID:L9hctHRc0
>>305龍騎はヒロインがどうとかじゃなくて設定やストーリーやキャラクターが面白かった
最近のライダーは役者の人気に頼りすぎて脚本がダメ
龍騎の役者なんてほとんど当初はほとんど無名の人ばかりだったしヒロインがかわいくなくても全然関係なかった
龍騎は何回でも見直したくなる作品 悪役にも魅力があったしね
それにエンディングが四種類もあるんだよすごくない 
とりあえず見たこと無い人はぜひ見て欲しいな…
それに主人公が分かりやすい善人だしね

310 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 00:49:51 ID:pIeci6C9O
剣の心霊映像はガクブルだぜ

311 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 00:52:29 ID:dF0M/XKS0
そういや剣と龍騎は主役よりカリスとナイトみたいな準主役が人気あったな。
俺はオンドゥル一筋だが。

312 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 00:59:55 ID:L9hctHRc0
龍騎は主人公+準主人公+準準主人公2人みたいな感じでしょ
浅倉もかなり人気あったよ悪役だけどw

313 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 01:11:35 ID:bgEUWjMRO
>>309
龍騎は後半緊張感無くてがつまんないぜ。
小林のせいというよりいろいろ制約があった環境のせいだけど。

でもバトルロワイヤルのストーリーで見ると完成度低すぎで駄作なんだよな龍騎は。


その点後から熱くておもろい剣は良いモノだな。
キャラクター描写も突っ込み所も少年漫画ノリだと理解してしまえば問題無いし。

314 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 01:44:45 ID:vo+hoIqC0
親から見た3歳の息子の中の序列。

V3>アマゾン>剣>電王=キバ≧ブラック>1号・2号>カブト>クウガ




親と違って剣の評価が高い。
ストーリーは全然わかってないだろうがな。

315 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 09:31:27 ID:dF0M/XKS0
>>314
子供から見たらほんとクウガはつまんないだろうね。
終盤は特に。

316 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 10:21:33 ID:aXAaop6p0
変身シーンの光の扉に吹き飛ばされるアンデッドやそこに駆け込んでいく
剣崎や橘はいいと思うがな。

317 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 15:05:46 ID:oAfZG7q30
本スレでは畳って呼ばれてるけどな
>光の扉

318 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 22:06:20 ID:nIXAJmSz0
光の扉なんてカッコいい発想はなかったな〜
どう見たって畳だもんあれw

319 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 04:11:33 ID:pyGoOOKb0
畳演出はかっこよさ、ヴァリエーションともに素晴らしい

320 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 09:43:15 ID:8vUmi5czO
>>310
9話の
(0w0)マテ!オマエトノケッチャコハカナラズツケル!ダカラジカンヲクデ!


の所

321 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 10:10:53 ID:3pZcy+LdO
その頑丈な畳を破壊する金居がカッコいい。

322 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 15:56:24 ID:F0XvKp2J0
あそこで畳演出ここに極まれりと感じたね
集大成にふさわしい

323 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 20:24:06 ID:cHyR56rr0
ロイヤルストレートフラッシュで五枚の畳を次々に走り抜けるキングフォーム
はダントツでかっこいい。

324 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 23:55:53 ID:3pZcy+LdO
>>322 >>323
果てしなく同意
そして終盤で出た全身から光が集まって放たれるロイストも秀逸……!

325 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 00:44:55 ID:E1ZT/273O
>>320

ブレイドの右上あたりにボンヤリ顔が映って…
ギヤァァァ〜ッ!

326 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 03:25:29 ID:+OSi4HEnO
>>320
9話にその手が映ってるってのはよく聞きくし、探したしたりしたけど、シーン言われるまで全然気付かなかったよ…

327 :名無しより愛をこめて:2008/08/12(火) 06:08:53 ID:E1ZT/273O
>>326
響鬼ではおやっさんが地下室で「オロチ来たれり…オロチ!」のシーンで心霊映像あるらしいけど何回繰り返し見ても判らんかった
剣のは判りやすかったよ

328 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 00:19:23 ID:4yUKld6g0
ジャックフォームも好き。

329 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 15:45:57 ID:fK3z4RZw0
1位.555 15.0億
2位.龍騎 14.3億
3位.電王 13.8億
4位.アギト 12.5億
=駄作の壁=
5位.響鬼 12.0億←玩具売り上げ最低記録保持
6位.キバ 10.7億(初動カブト比112.5%より推測)
↑TV視聴率最低記録保持
7位.カブト 9.5億
最下位.剣 9.2億←玩具売り上げ前年比最低記録保持

330 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 15:53:12 ID:L0kL6mN0O
330

331 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 19:06:41 ID:LMmv5y2mO
>>330
オメ

332 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 22:23:38 ID:CwgqudF8O
>>329
普通にトランプ売ってオンドゥルも商売に組み込んでたら上位だったかもよ

オンドゥルTシャツとか売ってたら欲しい、つーか買う

333 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 22:48:39 ID:LMmv5y2mO
>>329
映画の収入に関しては放映が9月だったし夏休みとか、盆休みの有る8月に比べて動員数少ないのは当たり前だと思うんだけどな…
まぁ響鬼も9月だったから、あんま反論出来んけど。


>>332
(0w0)とか(0M0)がプリントされてて、毛筆っぽくオンドゥル語が書かれてたら買っちまうなw

334 :名無しより愛をこめて:2008/08/13(水) 23:13:35 ID:sfLaW+n20
>>333
ブレイドのときは次に控えていた映画「デビルマン」が東映の大自信作だったこともあって
ムーブオーバーする映画館自体が少なかったから仕方ないところはある。

335 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 04:12:47 ID:HnHEcFEEO
555が玩具展開トップなのは納得いくな。
オートバジンやサイドバッシャー、ジェットスライガーは文句なしにカッコいいからなぁ・・・
剣もキングフォーム専用のド派手なマシーンとか登場させていたら
少しぐらいは玩具売上、伸びたのにって気はする。
つかキングフォーム時にブルースペイダー乗って戦ったりした記憶が無いな・・そりぁ最下位になるのも当然だわ・・

336 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 05:08:41 ID:wyXfRE9t0
いや、それ以前にベルトが売れてくれないんじゃ話にならない

337 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 09:37:42 ID:nznEf2caO
555に比べるとベルト単体の遊び要素が少ないからなぁ……もっと音声とかギミックに種類が有っら良かったのに…(でもターンアップのギミック自体は好き)

338 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 09:41:31 ID:UFX4xrTZ0
いや電王みたいなゴミもあることだし
剣は面白いと思うよ

平成ライダー劇場版興行収入
1位.555 15.0億
2位.龍騎 14.3億
3位.電王 13.8億
4位.アギト 12.5億
=駄作の壁=
5位.響鬼 12.0億←玩具売り上げ最低記録保持
6位.キバ 10.7億(初動カブト比112.5%より推測)
↑TV視聴率最低記録保持
7位.カブト 9.5億
8位.剣 9.2億←玩具売り上げ前年比最低記録保持
最下位.電キバ 7.2憶←劇場版興行収入最低記録保持

339 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 10:13:39 ID:+FaQdt3c0
つうか329はあすむ
相手にするなんて…みんな優しすぎw

340 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 10:47:43 ID:H6B6G0HqO
あすむにしちゃいろいろ手を出してるな。
クウガ〜555までのスレにいないのは根拠に出来る数字がないからだろうが、
具体的なものがないと叩けないとか弱いなぁ。
いくらでもやりようがあるだろうに。

341 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 10:57:45 ID:UFX4xrTZ0
>>340
根拠に出来る数字wwばっかじゃねぇー
クウガ〜555は傑作中の傑作
新参はコレだから
後付だと?
おっと残念
すでにキバ本スレにお前より2分先に書き込んでいる
貴様らの頭脳はいつも俺の後追いだな

342 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 11:36:24 ID:H6B6G0HqO
ああ、そっちか。
そっちかなとも思ったんだよね。
まぁどうでもいいけど。

343 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 11:54:21 ID:+FaQdt3c0
>>341
つうか、人の趣味に干渉しないでくんないかな?
鬱陶しいんだよ、俺らが剣好きでも君の生活に
何か迷惑を及ぼしたかな?

344 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 12:01:30 ID:6cR9b6lyO
仮に…仮にだぞ

オンドゥルTシャツを個人的に作って販売したら著作権問題に引っかかったりするのかね?

345 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 12:10:16 ID:UFX4xrTZ0
劇場場興行収入最下位.剣 9.2億←玩具売り上げ前年比最低記録保持
劇場場興行収入最下位.剣 9.2億←玩具売り上げ前年比最低記録保持
劇場場興行収入最下位.剣 9.2億←玩具売り上げ前年比最低記録保持
劇場場興行収入最下位.剣 9.2億←玩具売り上げ前年比最低記録保持
劇場場興行収入最下位.剣 9.2億←玩具売り上げ前年比最低記録保持
劇場場興行収入最下位.剣 9.2億←玩具売り上げ前年比最低記録保持
劇場場興行収入最下位.剣 9.2億←玩具売り上げ前年比最低記録保持
劇場場興行収入最下位.剣 9.2億←玩具売り上げ前年比最低記録保持
劇場場興行収入最下位.剣 9.2億←玩具売り上げ前年比最低記録保持
劇場場興行収入最下位.剣 9.2億←玩具売り上げ前年比最低記録保持
劇場場興行収入最下位.剣 9.2億←玩具売り上げ前年比最低記録保持
劇場場興行収入最下位.剣 9.2億←玩具売り上げ前年比最低記録保持
劇場場興行収入最下位.剣 9.2億←玩具売り上げ前年比最低記録保持
劇場場興行収入最下位.剣 9.2億←玩具売り上げ前年比最低記録保持
劇場場興行収入最下位.剣 9.2億←玩具売り上げ前年比最低記録保持
劇場場興行収入最下位.剣 9.2億←玩具売り上げ前年比最低記録保持
劇場場興行収入最下位.剣 9.2億←玩具売り上げ前年比最低記録保持
劇場場興行収入最下位.剣 9.2億←玩具売り上げ前年比最低記録保持
劇場場興行収入最下位.剣 9.2億←玩具売り上げ前年比最低記録保持
劇場場興行収入最下位.剣 9.2億←玩具売り上げ前年比最低記録保持


346 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 12:12:45 ID:+FaQdt3c0
>>344
販売するとまぁひっかかっちゃうかも
個人で作って着るには問題ないぜ


>>345
飽きたよ

347 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 13:38:54 ID:nznEf2caO
むしろ9月と言う、盆休みも夏休みも無い月に3週間で9億行っただけでも十分だ。

348 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 14:19:48 ID:pgq3+okqO
>>337

値段が龍騎のベルトと同じ値段なら納得出来たんだけどな
カリスラウザーは555のベルトにも対抗出来てたと思うよ

349 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 19:45:25 ID:QgC27xkFO
オンドゥルで商売したらどこからクレームがくるんだろな?東映?バンダイ?2ちゃんねる?
それとも既に特許申請してるヤツがいたりして?
最初に考えたヤツって名乗りでたりするんかな?

俺自身が商売しようって訳じゃないけど気になってしまう

350 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 20:09:34 ID:icS+OuLNO
350

351 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 21:09:25 ID:g4mdvQ1+0
351


352 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 02:45:27 ID:0m5CgGJR0
子供がパーンパックっていつも言ってるけど本当は何て言ってるの?

353 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 04:28:22 ID:KptHX8Gt0
>>352
ターンアップ

354 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 09:41:57 ID:BL57jNof0
もう一つが「オープンアップ」ね。

蛇足だろうけど
「カテゴリーエイトか。面白い。」
「本当に裏切ったんですか。」
「嘘だそんなこと。」
「オレは貴様をぶっ殺す。」あたりも

355 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 16:46:40 ID:v0mX/p810
>>354
「ぶっ殺す」にすごい違和感を覚えてしまった

356 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 18:37:29 ID:RA4Dsaj4O
( <::V::>)<ムッコロス!!

357 :352:2008/08/17(日) 01:11:29 ID:71RKEHGg0
>>353
やっぱりそうでしたか。
ムキになって否定するのもかわいそうだし、このままにしておきます。
どうせうちの子供の同年代なんてキバかよくて電王くらいしか知らないだろうし。

358 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 05:25:17 ID:PoUFtqYoO
>>352親子揃って話にならねえ低能ぶりwww腹いてえwww

359 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 10:45:27 ID:71RKEHGg0
3歳なんだけどな。
おまえは年長組かw

360 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 11:03:41 ID:JzBHKK2j0
>>359
30過ぎなんだけどw

361 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 12:50:05 ID:sY1xUsuFO
クライマックス刑事にムッコロさん出てたんだな。
エンドロールでポーズ決めててワロル

362 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 16:51:02 ID:71RKEHGg0
>>360
自慢げに書くな

363 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 01:49:12 ID:xfH+eAt7O
>>359が剣の本放送のどの辺りで仕込んだ子供なのか気になって眠れない

364 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 02:32:38 ID:NjqetvDe0
って言うか、サウンドロップの剣バージョン希望www

365 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 05:33:47 ID:oPmaXTM/O
クウガから剣まで全部見たけど後半だけなら
アギトと555より好きだな。
前半は見るのが辛かったが、象が出てから少し面白くなった。

ヒビキ、カブト、電王は見てないから何も言えないが
もし剣より面白かったら最低はアギト、555になるんだろうか?
そう考えたら平成ライダーってすごいシリーズなんだな。

キバは剣の序盤に通じる物がある。
だから後半は面白くなるさ。

366 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 16:45:19 ID:Y8awiniaO
何自分の主観で平成のシリーズって凄いとか言ってんの?


間違いなく剣は後半もゴミだよ

367 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 16:46:15 ID:XpUW8fMJ0
お前も主観か

368 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 16:56:59 ID:qAEV8N+TO
>>367
あすむの相手はしない方が良いよ

369 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 02:51:03 ID:eg2hwHgi0
>>366
あすむ乙wwwww

370 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 11:21:21 ID:FrG3CTNhO
370

371 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 11:29:02 ID:kn8P1YleO
今さらブレイドを煽っても望んだ結果は出ないよ。
みんな慣れきっててあすむ乙で終わりだもんw

372 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 12:31:47 ID:ZGMMpykL0
しかし3歳の息子にブレイドのDVDを見せる俺も俺だが、それを気に入る息子も息子だな。
自分は今やってるキバのほうが好き。

ちなみにキバの映画を見せたら後半で早く出たいと大声で言いやがった。

373 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 07:42:19 ID:LOYPFJy2O
3歳には長いよね。
それは仕方ない。
それにお子さまにはブレイドの方が分かりやすいと思うな。
もちろんキバも好きだけどw

374 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 02:47:14 ID:oBwH6A4mO
剣は2ちゃん評価も現実評価も散々だったわけで、アンチがいちいち暴れる必要が無い作品。

375 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 07:26:09 ID:7bpCxsz/O
>>374
それは俺も思う。
というか信者のマナー酷くない限りが何であろうとアンチが
暴れる理由がわからん。

376 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 07:51:15 ID:RwcoFZnz0
アンチが暴れるのに理由なんて必要ありませんよ。

377 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 08:40:49 ID:UPove74x0
ごちゃごちゃ言ってねぇ〜で「剣は最高です!」って言ってりゃ良いんだよ!

378 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 10:16:28 ID:f6QLWFWQ0
>>375-377
君ら釣られすぎ、アンチの思うつぼなので相手にしない。

379 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 12:13:03 ID:XcWRz1+mO
どこに釣り針があるんだ?

380 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 20:46:14 ID:B8/tibgOO
380

381 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 20:55:12 ID:wBS11g1N0
そんなに悪く言われる作品ではない

382 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 03:20:39 ID:Eip1bUwCO
剣は最高です!

383 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 03:27:32 ID:MqQJ47CG0
もっと大きな声で言いなさい

384 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 08:51:03 ID:sVKUFXCVO
剣は最高です!!

385 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 11:05:11 ID:nZjGm0AT0
753乙

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)