5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒーローもので納得が行かなかった場面

1 :名無しより愛をこめて:2008/05/27(火) 17:45:45 ID:el9U0g/g0
ゴーゴードリルやゴーゴーミキサーが、どういう動力でロボットの
腕として付いたり離れたりするのかが解らなかった。
せっかくダイボウケンの合体シーンは中々うまく描写できてたので尚更残念。

2 :名無しより愛をこめて:2008/05/27(火) 17:48:21 ID:26CMfaj50
普通の地球人に超能力がないこと栄光の23get

3 :名無しより愛をこめて:2008/05/27(火) 17:57:40 ID:lBp5qENRO
乾布摩擦しようとする麗を制する芳香

4 :名無しより愛をこめて:2008/05/27(火) 18:06:22 ID:JPHx4EJUO
またネガティブスレっすか

5 :名無しより愛をこめて:2008/05/27(火) 18:08:19 ID:731yhTp2O
スーパーターボロボに瞬殺されたネオラゴーン

あれは今でも納得いかないよ。

6 :名無しより愛をこめて:2008/05/27(火) 18:23:11 ID:n01phKw+O
キバが人を助けられてないこと

7 :名無しより愛をこめて:2008/05/27(火) 18:40:11 ID:30HCFOPPO
五反田を追い詰める753

8 :名無しより愛をこめて:2008/05/27(火) 19:09:45 ID:hjtRrC3TO
電王の設定

9 :名無しより愛をこめて:2008/05/27(火) 19:10:27 ID:00JOncTN0
キバ今のところ全部

10 :名無しより愛をこめて:2008/05/27(火) 19:22:32 ID:H6kqi2BQ0
ファイブマン44話でのビッグガロアンの倒し方

脚本、プロデューサー、演出に文句を言ってやりたかった。
「ロボを応急修理して戦ったジェットマン、ボウケンジャーを見習え!」と今でも言いたい。

11 :名無しより愛をこめて:2008/05/27(火) 22:09:08 ID:rYbLiFoM0
井上ワープ

12 :名無しより愛をこめて:2008/05/27(火) 22:13:32 ID:ZmeBlEL40
バイオハンター・シルバのアイデンティティ

13 :名無しより愛をこめて:2008/05/28(水) 12:10:31 ID:GssGeqh40
私情私怨でライダーバトルする奴全員

14 :名無しより愛をこめて:2008/05/29(木) 19:43:44 ID:Fh9zL3efO
>>11
電話
「たたた、たっくんオルフェノクが!」
「わかった!」
→一分後、巧登場

15 :名無しより愛をこめて:2008/05/29(木) 20:49:27 ID:YQDmtV7U0
カクレンジャー最終回の大魔王を封印の扉に閉じ込める場面
あれどう見てもおしくらまんじゅうだよ。

16 :名無しより愛をこめて:2008/06/01(日) 13:00:00 ID:lwwl+frC0
ウラの倒され方
究極体のままで倒された方がよかった。

17 :名無しより愛をこめて:2008/06/02(月) 20:23:40 ID:F4KXBGpx0
合身銀河闘士のデザイン

18 :名無しより愛をこめて:2008/06/03(火) 22:51:38 ID:MUDsXkpZ0
機動刑事ジバン・第35話
「前回の涙を返せ!」と言いたくなった。

19 :名無しより愛をこめて:2008/06/04(水) 00:06:45 ID:aCm2Zw0q0
ウルトラマンコスモスのエクリプスへのパワーアップ。
太陽からの黒い光が、どう見ても邪悪なパワーを浴びているようにしか見えない。

20 :名無しより愛をこめて:2008/06/04(水) 19:31:51 ID:kiOVx4+y0
>>18
あのまま死んだ方が伝説になっただろうに・・・

21 :名無しより愛をこめて:2008/06/07(土) 00:46:48 ID:VbkJWZCd0
バロム1やイナズマンFや東映スパイダーマンのえらい唐突なラスト。
ラスボスを倒したとたんに終わり、話の締めも後日談も何もない。

22 :名無しより愛をこめて:2008/06/10(火) 21:39:04 ID:KmEX97UA0
ウルトラマンタロウで突然変わったさおりさんの顔

23 :名無しより愛をこめて:2008/06/10(火) 22:57:05 ID:IS/8OmvL0
デンジマンピンクが逆さ吊りになってる場面で、必死にスカートを抑えてる
場面。ちゃんと見せんかい!!!!!

24 :名無しより愛をこめて:2008/06/10(火) 22:58:24 ID:EGjqorpa0
ニヤニヤ郷さん。

25 :名無しより愛をこめて:2008/06/15(日) 15:44:17 ID:Nl+DE297O
シーンじゃないけどハリケンレッドが馬鹿レッド扱いかつ
演じた役者も同列の性格に思われている事。
正統派リーダーでない事は確実だが意外と聡かったり成長しているので
池沼低脳呼ばわりは違うんじゃないかと思ってしまう。
あと素の役者の性格は知らんけど、舞台あいさつとかショーでは
あくまで「ハリケンレッド」というキャラを演じているだけで
本人とイコールには見えないのに普通に同じ扱いされてるのが不思議。

26 :名無しより愛をこめて:2008/06/18(水) 19:20:03 ID:uFmyUwlB0
ゴーゴードリルやゴーゴーミキサーが、どういう動力でロボットの
腕として付いたり離れたりするのかが解らなかった。
せっかくダイボウケンの合体シーンは中々うまく描写できてたので尚更残念。


27 :名無しより愛をこめて:2008/06/25(水) 05:07:39 ID:mlV370zxO
ウルトラマンティガ第一話のラストでのユザレのセリフ「その名はダイゴ」が、以後の展開で全く無視

28 :名無しより愛をこめて:2008/06/25(水) 06:10:38 ID:gSL6oyFHO
>>16
ウラ? ウラタロスに究極体? そら強そうだ。


ン・マ様かな?

29 :名無しより愛をこめて:2008/06/27(金) 15:20:11 ID:HK2Onjxf0
ガオレンジャー見てませんか

30 :名無しより愛をこめて:2008/06/30(月) 22:54:50 ID:PNKsguAz0
フラッシュマン最終回。フラッシュマンあれだけ頑張ったのにひどすぎる。

31 :名無しより愛をこめて:2008/07/03(木) 19:03:25 ID:/9odsfNM0
色んな意見があるようだが、やはりギンガマンが一番だろう。
曲調と映像がちゃんとシンクロしてるんだよ。
ちなみにワーストはゴーゴーファイブ。
曲は熱くていいのに、映像の編集がテキトーすぎるんだよね・・・。



32 :名無しより愛をこめて:2008/07/03(木) 19:27:09 ID:0Fh+IGYGO
サンバルカンのアイキャッチ


何じゃ、あのふざけたメロディはwww

33 :名無しより愛をこめて:2008/07/03(木) 20:13:59 ID:BjNCkcPd0
東映DVDの画質の悪さ

34 :名無しより愛をこめて:2008/07/03(木) 21:26:46 ID:N5d9aOaLO
この板でのメレ様の扱いの悪さ
カワイソス@(´・ω・)@

35 :名無しより愛をこめて:2008/07/03(木) 22:20:27 ID:WkyMrJVS0
>>27
そのおかげでイーヴィルティガ編やあの最終回ができたのなら
かえって良かったと思うけどね。
「人は誰でも光になれる」

36 :名無しより愛をこめて:2008/07/05(土) 00:15:39 ID:lGC5SnAn0
剣最終回。
個人的には劇場版と繋げてほしかった。あれはハッピーエンドだったし。

37 :名無しより愛をこめて:2008/07/08(火) 16:00:31 ID:j1yX56hA0
加賀美の最終回三話での扱い

38 :名無しより愛をこめて:2008/07/09(水) 21:03:08 ID:Gkvqfa0q0
ビッグガロアンの倒し方
「マックスマグマ使えよ!!」と心の中で思ったのは自分だけではないと思う。

39 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 01:12:08 ID:B8QI44Kk0
わざわざタイホウバッファローの砲撃で味方の再生怪人軍団を吹っ飛ばすドクトルG

40 :名無しより愛をこめて:2008/07/10(木) 19:37:41 ID:me/r1lAg0
ギンガマン・第三十七章でブクラテスが生きていたこと

41 :名無しより愛をこめて:2008/07/13(日) 20:21:22 ID:DUa/zxzV0
武部

42 :名無しより愛をこめて:2008/07/13(日) 20:30:57 ID:siZpk31uO
でしゃばってヒーローの邪魔ばかりするガキキャラ枠がいつもあること 
あれはガキのころリアルタイムにむかついてたなぁ
大人になるとそこまでもないんだけどね

43 :名無しより愛をこめて:2008/07/13(日) 21:05:47 ID:UwoVqvX60
>>42
まあ、近親憎悪だわな

44 :名無しより愛をこめて:2008/07/13(日) 23:56:00 ID:YvFr4OsB0
展開とかはともかく、
ボウケンイエローやゴーオンイエローみたいなヒーローらしかぬ格好悪いポーズはやめて欲しい

45 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 00:16:11 ID:A040zCtqO
今日(昨日?)のキバは酷かったね。
いい具合に盛り上がって来たと思ったらあのタツロットだかの素っ頓狂なノリでぶち壊し。
玩具のテコ入れは仕方ないとして、もう少しキャスティングを考えられなかったのか?…。

46 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 11:05:26 ID:XrGIL+3H0
>>42
戦隊シリーズではバイオマンあたりからガキキャラ枠がなくなった。

47 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 13:05:41 ID:XpsjY9sk0
ゾーンジュニアは下手するとファイターより使える回がある

48 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 13:24:44 ID:Y6URuENh0
朝から子供番組で監禁王子臭のする展開はやめてほしい

49 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 14:39:23 ID:IdZDFa7M0
私も>>38さんの意見に同意!
マックスマグマがビッグガロアンを倒すという展開にしなかった脚本、演出、プロデューサーに
文句を言ってやりたい気分だった。

50 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 09:26:23 ID:AUHyjK7p0
ウルトラマンマックスでゼノンがゼットン戦でしか戦わなかったこと。
1回しか戦わないなら出てくるなよ。

51 :名無しより愛をこめて:2008/07/24(木) 11:41:19 ID:7OATJ2nq0
>>14
それってライダー全編であるけどなw
早すぎて毎回吹く

52 :名無しより愛をこめて:2008/07/26(土) 22:03:18 ID:Yo4wfKOo0
アリゲルゲを爆弾パンチで倒すバロム・1。
松おじいとやった特訓は何だったの?
アリゲルゲも再度「パンチ返し」すればよかったのに、しないで倒されてるし。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)