5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウルトラマンパワード

1 :名無しより愛をこめて:2008/05/20(火) 18:50:39 ID:jTtDJ0+y0
前にスレがあったけど落ちてたから立てた

2 :名無しより愛をこめて:2008/05/20(火) 18:53:10 ID:VNbOKHJx0
栄光の23get

3 :名無しより愛をこめて:2008/05/21(水) 01:49:20 ID:KGWCpSOp0
パワードって何?
パワードウルトラの間違い?

4 :名無しより愛をこめて:2008/05/21(水) 17:14:38 ID:e+ZJ6NGb0
前dat落ちしたスレのURL貼っとく
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1146218129/

5 :名無しより愛をこめて:2008/05/22(木) 12:14:51 ID:Iv179YnZO
みなぎりあげ

6 :名無しより愛をこめて:2008/05/22(木) 23:57:21 ID:6XeoU3cU0
パワードの動きがのろかった覚えがある

7 :名無しより愛をこめて:2008/05/24(土) 00:32:47 ID:nWNPifyZ0
ダダの話が怖かった

8 :名無しより愛をこめて:2008/05/24(土) 02:26:36 ID:Ix7lE5CiO
パワードといえば、3DO

9 :名無しより愛をこめて:2008/05/24(土) 08:57:06 ID:ECGJz1q30
んな黒い歴史だすなw

ゴモラの角がもえる

10 :名無しより愛をこめて:2008/05/25(日) 01:34:29 ID:6ugn8MisO
みなぎりage

11 :名無しより愛をこめて:2008/05/26(月) 00:17:26 ID:aKlvj2sp0
夏休みでの再放送で見たことあったけど最終話見た記憶が無いんだよな

12 :名無しより愛をこめて:2008/05/29(木) 00:57:21 ID:l43tENtk0
テレビで放送した時のEDが見たいけどそれ持ってる人は中々いないだろうな

13 :名無しより愛をこめて:2008/05/30(金) 19:06:06 ID:mcNs2/Ei0
あげ

14 :名無しより愛をこめて:2008/05/31(土) 02:42:27 ID:O8oKv4ov0
着ぐるみがケバいな。
主題歌は気に入ってるけど。

これアメリカでヒットしたのかな?

15 :名無しより愛をこめて:2008/06/02(月) 17:04:49 ID:a0M5rV9W0
経緯は不明
しかし、パワードはハリウッド製の怪獣が見られるから好きだな

16 :名無しより愛をこめて:2008/06/03(火) 10:12:43 ID:65K4be5lO
94年〜96年のどれか夏休みお昼にやっていた
初代マンと何故かV3も前後にやっていた

17 :名無しより愛をこめて:2008/06/07(土) 16:21:01 ID:98owbJGB0


18 :名無しより愛をこめて:2008/06/07(土) 18:13:27 ID:DzgW4qb70
主題歌カッコいい

19 :名無しより愛をこめて:2008/06/07(土) 21:28:18 ID:6tqB+bQ+0
ウルトラマン誕生25周年を記念して、アメリカで(向けに)制作された『ウルトラマンパワード』である。
白人を意識したのかこの彫りの深い碧眼のウルトラマンを私はなかなか気に入っている。
全13話の作品であるが、初代ウルトラマンのストーリーを最も忠実に再現している。
もちろん、舞台がアメリカなので、何という組織だったか名前を忘れたが、
科特隊のような怪獣専門の特殊防衛軍の隊員たちも、黒人の「キャップ(懐かしい響き!)」に
白人(イデ・アラシ・フジ隊員に相当する)の隊員たち、
それにウルトラマンに変身する日系人のカイ隊員(若き日のケイン・コスギ)という、人種構成も配慮が行き届いている。
バルタン星人の話なんかも、最初に人間と等身大で出現し、隊員の銃で撃たれて一旦倒れるのであるが、
すぐに幽体離脱をして立ち上がり、「フォッフォッフォッフォッ…」の声と共に巨大化するところなんて、涙モノである。
東京オリンピックのメイン会場となった国立競技場に現れたアボラスとバニラの2大古代怪獣は、
アメリカ版でも、ちゃっちいハイスクールの運動場であるが、一応、スタジアムをバックに登場する…。何という、アルカイズム!  

さらに、「着ぐるみ」のウルトラマンの中に入っている人物が、肝心の「顔」が見えないのにもかかわらず、
登場人物中最もギャラが高いであろうアメリカン忍者ヒーローのショー・コスギ(ケイン・コスギの実父)である。
なんという贅沢! このウルトラマンパワードは、闘うときにはやたらとカンフーっぽい動きをするのであるが、
最後にお決まりの「スペシウム光線」を発射するときがミソである。日本製のすべてのウルトラマンが、
クロスした腕の手前側(右手)の片一方から「○○光線」を発射するのであるが、パワードはクロスした両腕から
「十字架状」にスペシウム光線が発射されて、怪獣を十字に切り裂くのである。
さすがに、キリスト教国で制作されたウルトラマンと、感心した。このウルトラマンパワードの成功が、
ハリウッド製「ゴジラ」の制作の動機のひとつになっていることを知る人は少ないであろう。
レンタルビデオでもよいから、手にはいるのなら、是非、一見することをお奨めする。

20 :名無しより愛をこめて:2008/06/07(土) 21:29:08 ID:6tqB+bQ+0
以上、前作に続いて、インターネット上を徘徊する若者に、少しでも宗教について関心を持ってもらうために、
多少こじつけがましい論理の展開であったが、これをきっかけに、いろいろと考える癖をつけて欲しいと思う。


21 :名無しより愛をこめて:2008/06/07(土) 23:30:47 ID:iBjrFu1Q0
>>19
はいはい妄想乙
ウルトラマンの中身はクリフ・ハンガーのスタントマン
こんなハリウッド最底辺のもんが
あのガッジーラに影響与えるわけねーよ

22 :名無しより愛をこめて:2008/06/07(土) 23:38:17 ID:6tqB+bQ+0
レオは「ウルトラ6兄弟」とは別系統の宇宙人ということに設定し直され、
L87星雲という別の「光の国(浄土)」から来た(註:仏教でも、阿弥陀如来の主宰する「西方極楽浄土」の他にも、
大日如来・薬師如来・観世音菩薩などの主宰するそれぞれの「浄土」がある)ということにせざるをえなかったが、
「時既に遅し」で、この作品をもって第2期ウルトラシリーズは終焉せざるをえなかった。
実際、このダメージは長く尾を引き、最初に述べたように、第3期として、以後1979年〜1996年までの間に創られた
数々の駄作の山(登場人物やストーリーはおろか題名すら思い浮かばない)を築くことになるのである。




23 :名無しより愛をこめて:2008/06/09(月) 13:12:27 ID:Z8akiZeLO
みなぎりあげ

24 :名無しより愛をこめて:2008/06/09(月) 18:33:39 ID:DaULa+p70
カイって隊員としての活躍がほとんどないよね? 2話は頑張ったかな?
戦闘機に乗らないからそう思っちゃうのかな。
戦闘機に乗せないのも変身しやすいシュチエーションを作り出す知恵だったのかな。

25 :名無しより愛をこめて:2008/06/11(水) 20:10:16 ID:7aq6tVBh0
>>24
そう考えるとゼアスに似てるね

26 :名無しより愛をこめて:2008/06/13(金) 01:52:26 ID:LGKP05sq0
ドラコの回でも標本採集→落とした→かがんだ→ロープ切れた
だもんなぁ。

27 :名無しより愛をこめて:2008/06/13(金) 20:17:49 ID:qEcOzITG0
ケインのアクションを活かせる役では全然なかったな。

まぁ、あっち(米国)は 「おまえアクションできるならやって見せるか」
と、キャスティングから役を膨らませることも許されないないだろうが。。

第一、あの撮影スタイル(スケジュール)で、全13話一括制作では、
日本のように番組が進んで役が動いてくるような、所謂ライブ感も無理だし。





28 :名無しより愛をこめて:2008/06/14(土) 12:20:43 ID:Tmj/5BHUO
【水泳】伊藤華英「スピード社の水着、4回目の着用で破れた」
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1213410196/

29 :名無しより愛をこめて:2008/06/14(土) 15:35:05 ID:dz2Qyylu0
>>22
お前は何を言っているんだ

30 :名無しより愛をこめて:2008/06/16(月) 12:34:12 ID:1VLm9vEfO
みなぎりあげ

31 :名無しより愛をこめて:2008/06/22(日) 00:46:16 ID:ZyE/mUxxO
みなぎりage

32 :名無しより愛をこめて:2008/06/22(日) 03:21:12 ID:0F9/2jhxO
ウルトラマンの怪獣全部出てたらどんなんなったのかな



パワードアントラーとか見たかった。

33 :名無しより愛をこめて:2008/06/25(水) 19:37:36 ID:zizO1KlN0
ゼットンの倒し方が意外と単純だったな

34 :名無しより愛をこめて:2008/06/25(水) 20:00:00 ID:mNFzNT1r0
てか、そもそもファイファンって何?

35 :名無しより愛をこめて:2008/06/26(木) 01:11:57 ID:dNy0eK7E0
>>34
ファイナルファンタジーの略

36 :名無しより愛をこめて:2008/06/26(木) 01:21:06 ID:IV6Z1+UwO
キャップの中の人って「俺がハマーだ!」のトランク署長だっけ?

37 :名無しより愛をこめて:2008/06/26(木) 01:50:28 ID:5ASfZW0XO
>>32
パワードベムラー見たかった

38 :名無しより愛をこめて:2008/06/30(月) 09:12:07 ID:HZ1ayJjNO
みなぎりage

39 :名無しより愛をこめて:2008/07/01(火) 23:34:42 ID:24mwgkVI0
合成シーンが極力ないよな。これ。

光の玉・光線・光弾の類やダダ・バルタン分身分裂らを除くと。

巨大化する直前のバルタン3人を一体で3体に見せる
崖から落下するカイ
ビートルが空中で反転 (ただの操演? 操演じゃ無理か?)
これぐらいじゃないか

40 :名無しより愛をこめて:2008/07/02(水) 21:32:12 ID:WsLFnQEO0
>>39
言われてみればそうかも、それが迫力を無くしてる原因の一つかな

41 :名無しより愛をこめて:2008/07/03(木) 22:42:00 ID:AcT0yiTTO
ガヴァドンやシーボーズやヒドラみたいなファンタジー系の怪獣の話を一話ぐらいやってほしかったな

42 :名無しより愛をこめて:2008/07/03(木) 22:45:27 ID:Z8oJ85Ex0
テレビ版のED持ってる奴はようつべにupしろや

43 :名無しより愛をこめて:2008/07/07(月) 21:18:39 ID:O2nih+SCO
みなぎりアーゲー

44 :名無しより愛をこめて:2008/07/14(月) 23:51:17 ID:H2CVGI7fO
みなぎりあげ

45 :名無しより愛をこめて:2008/07/19(土) 12:17:10 ID:9cMAr7Ir0
パワードの光線の種類ってグレートに比べると少ない

46 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 10:06:36 ID:CEqo+ySo0
三つしか無いしね

47 :名無しより愛をこめて:2008/07/20(日) 23:34:46 ID:g7pQVj/h0
そういえば、1話でビル上空でおっかけっこした後、バルタンが被弾したときの
画面に一部ノイズが入るのは、フィルムに傷でも付いて、後で修正したからだろうか?
(OP部も本編もそうだから、見たテープの問題ではなさそう)

48 :名無しより愛をこめて:2008/07/21(月) 00:02:12 ID:ASKW/c050
駄作

49 :名無しより愛をこめて:2008/07/22(火) 14:19:17 ID:CdCBxtvt0
みなぎりage

50 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 14:21:31 ID:P2totd0q0
戦闘の動きどころかCGまでしょぼい

51 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 14:35:53 ID:ZLVpdVeM0
CGなんて使ってないよぉ。
1話のバルタンゆらぎ攻撃はCGかぁ。

52 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 15:33:35 ID:P2totd0q0
パワードの光線ってCGじゃないのか?

53 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 17:00:53 ID:P2totd0q0
やっぱ光線やら爆発ってCGだろ
どっちにしても全体的に見てしょぼいことに変わりは無いが

54 :名無しより愛をこめて:2008/07/27(日) 23:49:05 ID:YEy4BKBF0
パワードゼットンもオリジナル同様「(ピポポポポ・・・)ゼェットォン・・・」
と鳴くんでしょうか。


55 :名無しより愛をこめて:2008/07/28(月) 00:20:30 ID:4UIdt/Us0
この時代はまだ、オプチカル合成でしょう。ポスプロは国内での作業らしい。

56 :名無しより愛をこめて:2008/08/02(土) 18:29:07 ID:aEAEw3gr0
どっか本編が見られる動画サイトない?

57 :名無しより愛をこめて:2008/08/10(日) 17:24:57 ID:CpkHWz+y0


58 :名無しより愛をこめて:2008/08/11(月) 21:26:57 ID:7kTOc6M9O
みなぎりあげ

59 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 08:31:43 ID:BbB/6eFI0
レッドキングが弱くなってたな

60 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 17:34:05 ID:vjaAYIeX0
おーいだれか、ハリウッドのアメ公に特撮技術教えてあげろや!

61 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 20:53:31 ID:HZroL+dR0
日本ウルトラマンと違ってすごいアクションはないけど、
ジャミラ戦とかペスター戦とか結構好き
最終回のゼットン戦は十分スピーディだと思う

62 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 23:09:10 ID:+GEY3LIfO
ハリウッドで作ったのにアクションしょぼい、特撮しょぼいじゃ
どうしようもないな。小さい頃見てて思い入れがある…って世代以外には
あまり大切にしてもらえない作品になるかも。

63 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 09:09:16 ID:9dWp69i90
昔のスレで、単に撮影場所の住所がハリウッドなだけだろ、という書き込みがあって妙に納得した記憶が。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)