5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHKはベテランアナウンサーを大切にしろ!

1 :名無しさんといっしょ:2008/08/10(日) 06:19:29 ID:XAstPQ6g
役職定年が近づくと閑職に回すことは視聴者にとって良いことか?
末田アナウンサー、国井アナウンサーなど、高い技能、能力があっても
役職定年が近づいたとの名目で閑職に回されることに納得が行きません。
経験に裏打ちされた技能を持ったアナウンサーこそ主要番組に起用されて、
最後の花道を用意することこそ、後進の励みになり視聴者にも最良のサー
ビスになるのではないでしょうか。

2 :名無しさんといっしょ:2008/08/10(日) 07:30:06 ID:ByThbwOe
若いアナを東京で使いすぎだ。
若くても実力があればいいが
顔も声もみんな同じような印象。

3 :名無しさんといっしょ:2008/08/10(日) 09:16:27 ID:/4a0gY36
テレビに出ない=閑職に という考えはおかしい

4 :名無しさんといっしょ:2008/08/10(日) 11:25:06 ID:XAstPQ6g
ニュース7はベテランアナでやってもらいたいと思うのは自分の個人的
願望かと小一時間考えてみる。

5 :名無しさんといっしょ:2008/08/10(日) 21:56:00 ID:KZqKVHyF
>>1
老害(゚听)イラネ

6 :名無しさんといっしょ:2008/08/11(月) 19:09:21 ID:TIWnEfSV
ラジオこそ実力あるベテランじゃないとできないな

7 :名無しさんといっしょ:2008/08/12(火) 16:43:34 ID:NIOToUts
この前ことば力アップを聞いたけど、
末田さんは災害対応の研修を中堅どころ相手に
教えているっていってたね。
組織だから後進への指導も大事な仕事。


8 :名無しさんといっしょ:2008/08/13(水) 00:05:01 ID:v5DrLqhE
安定感のあるベテランアナがテレビで活躍するところが見たいのです。
ラジオとはバランスを取ってうまくやればいい。
ただ現在の流れは、ベテランはテレビから排斥されていると思う。特に男性アナ。

9 :名無しさんといっしょ:2008/08/13(水) 07:36:33 ID:GJ9gyKPH
好みは人それぞれ。

ま、俺は小林麻央アナにNHKに出てほしいと思ってるんだが(脱線)

10 :名無しさんといっしょ:2008/08/13(水) 07:53:58 ID:/GL/Jyrm
あと、日本語センターとかに配属されたりして視聴者からの露出は消えているよね。
ベテランアナの姥捨て山なのかな。

畠山アナ辺りからルックス重視の方向に入って、アナウンス能力は度外視されているように思える。
昔は芸能畑と報道畑できちんと区割りされていたのが、それもなくなっているし。
人気アナなら芸能だろうが報道だろうが使い回して、飽きられたらポイと消耗度合いが激しい。
長期的に人材を育てるようにしてもらいたい。

11 :名無しさんといっしょ:2008/08/15(金) 00:42:24 ID:noR97Kid
黒沢アナなんかラジオで聞くと響きも良くてニュース向けなんだけど、
TVで顔観るとトッチャン坊やなんだよな。

12 :名無しさんといっしょ:2008/08/15(金) 00:58:31 ID:lHyNXC9K
報道なんて所詮ポーズだけだし、ルックスと人気とえいぎょう成績でいいんだよ

13 :名無しさんといっしょ:2008/08/15(金) 05:57:19 ID:UcZWq2L+
>>11
黒沢アナと新日曜美術館はミスマッチ

14 :名無しさんといっしょ:2008/08/15(金) 23:10:33 ID:noR97Kid
深夜の金子アナを出す位なら、昔の松平殿のような大物ベテランアナで閉めて欲しい。

15 :名無しさんといっしょ:2008/08/16(土) 13:00:54 ID:71QHtjx0
そんなこと視聴者が口出ししなくてよい。

16 :名無しさんといっしょ:2008/08/16(土) 13:37:35 ID:Zh65gLGQ
>>10
さとし って、外見だけ見てると貫禄あるよね。
でも、それってルックス重視とはちがうような。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)