5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜニュース7で毎日新聞の悪事を報道しないのか?

1 :名無しさんといっしょ:2008/07/21(月) 16:02:24 ID:jYFDeFy2
なぜみんなダンマリなのか?

2 :名無しさんといっしょ:2008/07/21(月) 16:32:25 ID:E+cG5W2I
2get
わしもそう思った

3 :名無しさんといっしょ:2008/07/21(月) 16:37:19 ID:JFLkul2G
おれも

4 :名無しさんといっしょ:2008/07/21(月) 16:39:11 ID:YWyBsVj5
紙面みひらきの謝罪って前代未聞じゃない?
大ニュースだよ

5 :名無しさんといっしょ:2008/07/21(月) 16:39:47 ID:YWyBsVj5
毎日新聞が、世界で毎月260万人が読む英語新聞サイトで、日本人女性は老婆から小学生まで売春をしている等と7年に渡って報じていた事件は、ご存じでしょうか

捕まらない少女買春の手引きという犯罪推進記事まで配信され、日本人女性が誤解を受け、性犯罪に巻き込まれる可能性が懸念されています。
どうか皆様も気をつけて下さい。

毎日新聞問題の情報集積wiki
http://www8.atwiki.jp/mainichi-matome/

国内外の犯罪防止に役立てば幸いです。

6 :東京都人事委員会:2008/07/21(月) 16:43:05 ID:ul9b0yfa
私は10年ほど前から毎日新聞しか読まなくなった。
それまでは他の大手や地方紙なども読んでいたが、記事の匿名性が気になった。役人と同じで各記事の責任が新聞社の名前に隠れており、その分論拠がはっきりしないイイ加減な記事が多い。無責任さを感じていた。

7 :サイゼリヤの本社は埼玉にある:2008/07/21(月) 16:44:14 ID:ul9b0yfa
その点、毎日新聞だけは各記事の責任者名が併記されている。意識的に比較して読み比べてみると記事の確かさが大きく違うことに気がついた。その日以来、毎日新聞だけに決めたわけです。

8 :名無しさんといっしょ:2008/07/21(月) 16:55:00 ID:955wupoe
やはり受信料払うのは馬鹿のすることなんだなぁ

BSデジタル見るとしても拒否しよう

売国奴に払う金はねぇ って

9 :名無しさんといっしょ:2008/07/21(月) 19:41:56 ID:fAL8Mv7H
今のところまともに報じたのはミヤネ屋だけだろ。

10 :名無しさんといっしょ:2008/07/21(月) 20:26:00 ID:AGGqcrg+
ミヤネ屋(笑)
さっとやって終わったなww
しかも真昼wwニートしか観ない時間帯
後々、私たちは報道しましたよ?と、証拠づくりですかwww

11 :名無しさんといっしょ:2008/07/21(月) 20:36:42 ID:kB/lhxUB
ニートしか見ない時間帯の番組に期待するお前って

12 :名無しさんといっしょ:2008/07/21(月) 21:07:11 ID:DJUmDOur
噂の真相、仲居中絶
1 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2000/11/11(土) 11:33

smap仲居が自分の子を殺す。
今回は、疑惑では済まない。済ませない。
板違いと言われそうだが、見て欲しい。

http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=973777371
http://www.uwashin.com/masukomi.html

中居語録
「胎児なんて唯の細胞だよ、手術だってたいした事無いし
大丈夫だよ。俺の友達も何人も堕ろしてるけどその日のうちに仕事だって できちゃうくらいだし」
「もし産んだらCMの違約金がいくら。番組がいくら。事務所は払ってくれない だろうし、払える自信もない。」
「産んでも認知もしないし養育費も払わない。生まれた子供に一生会うつもりもない」
手術後大量の出血と激痛に見舞われた女性が中居を呼び出すと冷たい口調で
「本番中だったんだよ。お前、友達とかいないわけ」

13 :名無しさんといっしょ:2008/07/22(火) 06:57:06 ID:K7+nwChR
アナログ放送が終わったら料金払わなくていいんだよね?

14 :名無しさんといっしょ:2008/07/22(火) 07:24:53 ID:Fziy8/MX
waiwaiのサイトは閉鎖されただけ
海外の人がサイト閲覧で得た
日本人の性のイメージはそのまま

15 :名無しさんといっしょ:2008/07/23(水) 13:17:32 ID:2rMMRUoD
>>10-11
祝日にも放送されたんですが。

16 :名無しさんといっしょ:2008/07/23(水) 16:09:23 ID:0jauOhv9
放送してもBS放送というチキン
所詮アリバイづくり
ドドーンとトップニュースでやれや

17 :名無しさんといっしょ:2008/07/23(水) 19:20:21 ID:tZ0FyxA+
同じ穴のムジナだから

18 :名無しさんといっしょ:2008/07/25(金) 00:16:51 ID:6Y9V052B
朝毎読「部数激減」の非常事態

全国紙の優勝劣敗が一段と鮮明になってきた。「毎日」は今年4月の発行部数(日本ABC協会の調査、以下同)が
前年同月より10万部減少、「朝日」も6万部の大幅減。「読売」も1万部近く減った。
一方、「日経」は2万部増、「産経」も1万部増と逆風下で発行部数を伸ばした。

別表は、我が国11大紙(全国紙5紙、ブロック紙6紙)の今年4月の発行部数の一覧である。
ほとんどの社で「前年比」の欄にマイナスが並ぶが、なかでも突出しているのが毎日。
1年前に比べ10万部も減った。5月の部数も前年比で10万部減少している。

http://facta.co.jp/article/200808045.html

19 :名無しさんといっしょ:2008/07/30(水) 19:47:44 ID:2kT1d2y4
できるはずない

20 :名無しさんといっしょ:2008/07/30(水) 20:36:27 ID:rSVu8gw7
他の主要4紙の社説を見たがそれらには取り上げてはいなかった。
毎日新聞の「良心」を感じる社説であると感じた。

21 :名無しさんといっしょ:2008/08/05(火) 19:52:26 ID:7xQgiy0j
・・・・・。

22 :名無しさんといっしょ:2008/08/05(火) 20:46:56 ID:Jflce4pn
後期高齢者医療制度の年金天引きをスクープしたのは毎日新聞です

23 :名無しさんといっしょ:2008/08/06(水) 03:05:15 ID:T7XcLUS8
ネットに恐怖を覚えるマスゴミたちwwwww
そろそろ死ぬんじゃね

24 :名無しさんといっしょ:2008/08/06(水) 15:35:03 ID:9ijPg0jj
それから約15年、私は「毎日新聞」本紙の記者をいたしました。特に大阪万国博が終わった昭和46年(1971)頃、 私は広島支局に勤務し、「原爆記者」とあだ名されていました。

25 :名無しさんといっしょ:2008/08/06(水) 15:35:47 ID:9ijPg0jj
ところが、昭和46年2月、突如、「点字毎日」編集長に任ぜられました。当時、毎日新聞は経営的苦境にあって、「点字毎日」は存亡の危機に立たされていました。その再建に当たれ、との社命でありました。

26 :名無しさんといっしょ:2008/08/10(日) 08:28:35 ID:iraJ8Opd
毎日新聞のお客様相談センターからメール返信がありました。

「在庫がありましたので、ご住所に直接お送りしました」

なんというすばらしい対応!
ありがとう、毎日新聞!!!

27 :名無しさんといっしょ:2008/08/10(日) 08:29:24 ID:E1fV21Wz
            ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

28 :名無しさんといっしょ:2008/08/10(日) 17:53:24 ID:iraJ8Opd
毎日新聞社グループが新事業の提案を募っていて
その説明会が行われたのだ。
さすが、毎日新聞のブランド力^m^
今日は、応募多数のための追加説明会だった。

29 :名無しさんといっしょ:2008/08/10(日) 17:56:08 ID:iraJ8Opd
毎日新聞の記者さんと連絡を取って、取材は
来週の月曜日に自宅行う事になった。
えらいこっちゃ、汚い部屋、掃除せな・・・・・|||(-_-;)||||||
でもうち、毎日新聞取ってないんやけど、そんな賞もろてええんやろか

30 :名無しさんといっしょ:2008/08/10(日) 17:57:24 ID:iraJ8Opd
毎日新聞の記者リポートに拍手を贈りたい。
被害を大きく見せて何が何でもダム建設・・・。
こういうやり方は駄目だと先日も総務省から勧告されたばかりではないか。

31 :名無しさんといっしょ:2008/08/11(月) 21:26:11 ID:1YWEUsoR
【毎日新聞・変態報道】waiwaiの変態報道、紙媒体でも?2ちゃん有志が図書館で11年前の記事を「発掘」

http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1218455714


毎日の釈明は全て嘘だと判明しました
嘘に嘘を重ねる毎日新聞。

×9年前のウェブスタート時から始まった
○いいえ11年前の紙媒体(英字新聞)時代から侮日記事はすでにでかでかと載っていた

×ウェブだからチェック体制が甘かった
○紙媒体上ですでに11年前から日本侮辱記事を垂れ流し

×日本人スタッフが関与していない
○日本人スタッフが3人いた英字新聞時代から日本侮辱記事を垂れ流し

×少数の外人スタッフの暴走
○外人15人、日本人3人という大所帯の英字新聞紙媒体の時代から日本侮辱記事を垂れ流し

×英語だからチェックできなかった
○日本の母親はセックスで息子の成績を上げる、という大きな日本語の説明がついています

 

32 :名無しさんといっしょ:2008/08/12(火) 18:12:10 ID:1Y4wIT+I
456 :日本企業を潰して朝鮮系企業に吸収:2008/07/12(土) 01:16:06 ID:ptXzOoOO0
不二家は、賞味期限(消費期限ではない)を1日すぎた牛乳を原料にしただけで、1万人以上の食中毒を出した雪印と「同じだ!」とまでいわれ、叩かれまくった。
社長が辞任しても、商品の全回収と業務の停止をしても、マスコミは追求をやめなかった。
全国1000店ほどのフランチャイズ店は「自己責任だ」と叩かれ、うち200店が廃業した。
不二家は、それら1000店全てに休業補償を支払い、金が足りなくなると銀座の本社ビルまで売却して必死に耐えたが、ついに力尽き、会社は身売りされて実質倒産した。
それにくらべて毎日新聞はなんだ。そもそも系列のTBSと組んで、捏造までしてもっとも激しく不二家を叩いたのが毎日新聞じゃないか。
しかも不二家はFC店を必死で支えたが、毎日新聞は押し紙を販売店に押し付けて、損害賠償の裁判を起こされる有様。
あげく4億円もの裏金作りが発覚し、国税から追徴を受けてる。全て今年の話だ。
恥を知れとはいわない。恥など感じる神経はないだろう。潰れろ。消えろ。うそつき、捏造、反社会的な違法脱法なんでもありのイカサマ新聞。吐き気がするよ。

雪印、不二家、買収先はどこだか気になって調べてみた。間違いない、こいつらグルだよ。ホントクズだな。クズ在日新聞が。
ロッテ、ロッテってどこの会社か知ってるか? パチ屋資金の流れにとりこまれてる会社はみな警戒することだな。
もうとき既に遅しかもしれんがな。 とりあえず毎日は生かすな。そうすればどの会社が潜在的に日本企業を食いつぶそうとしているかが鮮明にあぶりだされる。

同意。これを見てみろ。雪印はロッテに盗られた。
ttp://www.lotteicecream.co.jp/
奴らはグルなんだよ。 グリコ森永でもロッテだけ無傷だったねぇ。

不二家は山パンだよ、問題になった「廃業してもらいたい」「株価が出ているのがおかしい、粉飾しているんじゃ無いか」と、煽った上に、
カントリーマアムのチョコレート再利用(どうやってやるんだよw) なんて、捏造までかました朝ズバスポンサーの山パンが買い叩いたんだよ。
ちなみに、「華麗なる一族パン」とか、過去に遡っても、山パンとTBSコラボ商品は多い。

33 :名無しさんといっしょ:2008/08/12(火) 19:14:21 ID:8NNQ1pti
age

34 :名無しさんといっしょ:2008/08/12(火) 19:21:44 ID:L+AbuM4X


35 :名無しさんといっしょ:2008/08/12(火) 21:48:39 ID:BlN5is+i
今日の毎日新聞のコラム「記者の目」に、大阪本社版で「今、平和を
語る」と題したインタビューを担当している広岩近広記者が、取材し
た戦時体験を紹介し、これまでインタビューした18人の方々の問いかけを集成すると、こうなろう。「歴史が教えているではありませんか。歴史に学んでください」と、歴史に学ぶことを訴えています。

36 :「西山事件」をご存知ですか?:2008/08/17(日) 22:24:52 ID:2lWb6Hwg
Wikipediaに、今回の不祥事の原点のような事件が記載されています。
その時も、毎日新聞の不買運動が起こり、毎日新聞社は事実上この時に倒産にまで追い込まれていますね。
しかし、この記述に対して、誰からともなく「削除請求」提案がなされているようです。
よろしかったら以下からご覧下さい。
また、削除請求と戦っていただける方がいらっしゃれば、是非お願いいたします。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A5%BF%E5%B1%B1%E4%BA%8B%E4%BB%B6

37 :名無しさんといっしょ:2008/08/18(月) 09:01:06 ID:Ko1xCgdQ
687 名前: 名無しさん@九周年 投稿日: 2008/08/17(日) 16:51:48 ID: 01PqKQ2s0
酷い毎日販売員って結構いるんだね…
私も大学合格して一人暮らしスタートした頃に突撃されたよ

玄関のドア開けると、30後半ぐらいの男性がニコニコ立ってる
いきなり洗剤手渡してきて、
「契約取れないと路頭に迷います」と家族の写真を見せられる

おろおろしながら「すいません」って断ったら…
態度豹変→あらんかぎりの罵倒をされて「人でなし」呼ばわりorz
扉を閉めた後、3回ぐらい蹴る音がした

あの時はマジで恐かった
夜、母さんに泣きながら電話した

38 :名無しさんといっしょ:2008/08/18(月) 14:11:03 ID:+vZO/N7s
>>1
マスコミは電通の手下だから
電通を調べれば日本のマスコミが分かる

39 :名無しさんといっしょ:2008/08/18(月) 15:00:12 ID:KyAX174P
今日は北島選手の金メダル見て、大阪の枚方まで行って、晩御飯食べてたんですが、食べてる時に毎日新聞からTELがありました。
なんと、福田改造内閣について書いた投稿が、8月19日(火)朝刊の「みんなの広場」に載るということでした。

40 :名無しさんといっしょ:2008/08/18(月) 15:01:04 ID:KyAX174P
毎日新聞「みんなの広場」
僕の投稿が、毎日新聞「みんなの広場」に掲載された。
今回が二度目の投稿で、掲載されたのも二度目だ。
何と、確率10割。我ながらあっぱれと思う。
前回は12年以上前。僕が役所を辞める二ヶ月前だったので、職業は公務員となっている。

41 :>39&40:2008/08/19(火) 00:37:51 ID:inaMDUd/
それがなにか?
(-_-;)

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)