5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

cool japan★クールジャパン

1 :名無しさんといっしょ:2008/06/29(日) 20:12:15 ID:EdzHFmdA
http://www.nhk.or.jp/cooljapan/

どうなのん

2 :名無しさんといっしょ:2008/06/29(日) 20:19:58 ID:+F4MWqmm
乳揉みてえ

3 :名無しさんといっしょ:2008/07/01(火) 13:24:24 ID:l+uAr/RX
あら?前のスレ落ちたの

取材行った米国人,鉄オタじゃないと言ったけど
18キップ知ってるなら鉄オタだろ

日本の列車はキレイだな,
それが当たり前だと思って海外に行くとガッカリする



4 :名無しさんといっしょ:2008/07/01(火) 18:44:19 ID:0Oey/mDW
しつけ DISCIPLINE  Bshi 7月2日(水)/BS1 7月6日(日)
スイーツ SWEETS Bshi 7月9日(水)/BS1 7月13日(日)
記念日 ANNIVERSARY Bshi 7月23日(水)/BS1 7月27日(日)


しつけとか記念日はいらねーだろ
今まで一番つまらんかったのは出産とか農業とか


5 :名無しさんといっしょ:2008/07/03(木) 16:46:20 ID:ZT0DGIOR
前スレくらい貼りなさいよ
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1156669734/

アンドレアスがさっぱり出ないわ
最近のメンバーはなんか面白みが無い

6 :名無しさんといっしょ:2008/07/04(金) 15:19:26 ID:pMP1C9ir
ソニヤ出すぎ

7 :名無しさんといっしょ:2008/07/06(日) 15:23:25 ID:q5UXlXoJ
しつけ、まあまあ面白かった。

インドの方は理屈っぽい人が多いね。男女関係なく。「日本(人)は〜だから」最近、この番組でインド人の口からよく聞くよ。

8 :名無しさんといっしょ:2008/07/08(火) 11:48:26 ID:JSkCccEJ
「しつけ」よりも「etiquette」ぽい内容だった

大人になったら周りも大の大人に注意しないだろうし
基本がなっていれば海外に出て
道路にタンを吐いたり,列に並ばない,
なんて事はおこりにくい
良い教え(教育)だと思う

外国人は「日本人は周りを気にしすぎている」と言うが
「いい加減な自分が嫌」と感じてる日本人の方が多いと思うな


9 :名無しさんといっしょ:2008/07/09(水) 01:17:13 ID:BW/040W2
ルールとかマナーって、皆が守れば皆が気持ちよく暮らせる決まりだと思うから、周りがどう思うかが判断基準になると思う。

あと、先輩後輩関係とか正社員になるための講座とかいろいろ考えさせられた。
体育会系って軍隊を手本にしてるんだろうけど、組織のなかで段階的に地位に見合った教育したり、組織のあり方を常に研究して変革し続けていかないと理不尽で無意味な慣習が残ったりして部の成績も落ちると思う。
殺陣同好会は上級生が指導したり、技術的にも上手くいってるみたいだけど、飲み会でもコップを両手で持たなければならないとかはおかしいと思う。あと神様の上が宇宙の神秘っていう答えに愛想笑いしなきゃならないルールとか。上級生には突っ込み禁止なんだろうな。
軍隊は急に戦闘が始まったりすることもあるだろうから、日常生活でも上下関係や緊張感が必要だろうけど、部活の飲み会でそこまでする理由は無いだろ。

この番組の内容でテーマが「しつけ」って言われると時津風部屋のビール瓶で殴る「しつけ」も正当化できるな。

10 :名無しさんといっしょ:2008/07/09(水) 10:56:22 ID:6gHTMGxG
若手が上司に挨拶しないとかは
若手社員が上司や先輩を尊敬してないからだろ

尊敬してたり仲良かったら、ふつうに挨拶でるもんだろ

挨拶を強制させるのが日本の社会ってことだろ

挨拶してもらいたかったら、まず尊敬される上司になれよ

11 :名無しさんといっしょ:2008/07/09(水) 14:18:20 ID:SaKuLaa+
NHKのホムペ、COOL JAPANのページ新調したね。
なかなか面白かった。

12 :名無しさんといっしょ:2008/07/09(水) 20:53:06 ID:/vxrEH3U
スイートゥ(笑)

13 :名無しさんといっしょ:2008/07/13(日) 15:27:56 ID:Qliu0y0V
そういえば最近、外人の紹介で
来日間もないってセリフがなくなったな・・・

14 :名無しさんといっしょ:2008/07/15(火) 11:33:35 ID:GFTO3b7n
ポーッキーだけじゃない
http://nandakorea.sakura.ne.jp/html/okasi.html
パックンチョ誕生25年→類似品,コアラのマーチ24年


15 :名無しさんといっしょ:2008/07/16(水) 02:45:29 ID:sV5jfHOU
メキシコがポッキーの海外進出国に含まれてない・・・
メキシコにあったのはパクリの方だったんだな

16 :名無しさんといっしょ:2008/07/16(水) 06:09:46 ID:LImSWwvN
フランスもケーキはホール買いってのにビックリした
なんか、小さい綺麗なのを飾っていて
そういうのを買っているイメージがあった
飾っているのは、あれ中で食う為のものだったのだな…

>>10
挨拶は海外でだって常識だよ
相手を尊敬してないってのと、挨拶もしないってのは全然違うよ

17 :名無しさんといっしょ:2008/07/17(木) 01:43:25 ID:svj9BmtV
この番組は見てて恥ずかしくなるよな。
外国人が日本をクールとか言ってるのを日本の視聴者の俺らに見せて自尊心でも煽ってるのかな

18 :名無しさんといっしょ:2008/07/18(金) 08:59:24 ID:l4tflwGh
ヨーロッパの方でポッキーはミカドって呼ばれてたけど、
そもそもそのゲームの名前の由来は日本の帝とは関係ないの?
おれが思うにきっと最初はポッキーを使った王様ゲームが夜の世界に広まり、
王様の発音が難しいので帝になり、似たようなゲームの名前になり・・・
って推理はあってる?

19 :名無しさんといっしょ:2008/07/19(土) 20:30:20 ID:+6hynXAA
そろそろ外国人が思うクールとか
海外のクールとか日本のクールじゃないのとか
やらんと尽きちゃうだろ

20 :名無しさんといっしょ:2008/07/19(土) 20:51:57 ID:14Bgr9++
youtubeで日本人がUPしている卑猥な動画を削除する活動に協力してください
アダルト業者が毎日大量にAV動画、過激なグラビア、アダルト映画、民放のエロ番組、18禁アニメをアップロードするため
日本の視聴数ランキングや世界の視聴数ランキングでは日本製のエロ動画が際立っています
子供や外国人への悪影響を防ぐためご協力お願いします

★アカウント通報の仕方★
下記アドレスからYOUTUBEの「一般的なポリシーに関する問い合わせ」に行けるのでそこの「問題」カテゴリから
「ユーザーの報告」を選んだら表示される「問題のユーザー名」欄に削除したいユーザー名を
コピペ(複数可)します
後は*印の欄に必要な情報を記入し「これはアカウントが停止〜」欄はいいえをクリックし送信すればOK

一日一度、週一度、月一度でもいいので継続的なご協力お願いします
↓にて簡単に通報可能です。
http://www.google.com/support/youtube/bin/request.py?contact_type=general

関連スレ
Youtubeの下品な日本の動画を通報するスレ
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1214080220/l50

21 :名無しさんといっしょ:2008/07/20(日) 06:58:05 ID:Od/pysha
イスラエル女が32歳で独身
銭湯が好きで東中野に在住まで読んだ

22 :名無しさんといっしょ:2008/07/20(日) 09:58:36 ID:UUR1X6X+
>>21
あの女うざい。何様だよ!?

23 :名無しさんといっしょ:2008/07/21(月) 04:01:35 ID:DIy1U+oc
イスラエル人だろ

24 :名無しさんといっしょ:2008/07/21(月) 11:25:48 ID:nLTZUHjL
>>23
もっと面白こと言えよ

25 :名無しさんといっしょ:2008/07/22(火) 11:31:14 ID:U1Vnjq6V
>>17
恥ずかしくなるのは謙虚で自虐的な日本人らしい意見だな
「近所だけで非難されてるだけで世界で日本は好かれてる,自信持て」



26 :名無しさんといっしょ:2008/07/23(水) 19:16:48 ID:yTCPB0Ye
日本の記念日なんて全然クールじゃないだろ

ヴァレーンタインなんて糞以下

チョッコレイト企業が金儲けの為に持ち上げたんだろ

27 :名無しさんといっしょ:2008/07/24(木) 12:34:00 ID:n99bkLA4
>>7「日本(人)は〜だから」
 +「だからダメなんだ」フィフィもよく使う

28 :名無しさんといっしょ:2008/07/24(木) 15:46:55 ID:tTf5fUIy
たしかにw

29 :名無しさんといっしょ:2008/07/24(木) 21:15:31 ID:nSwqm/Un
【テレビ】フジテレビ大型新人・加藤綾子アナの評判 キー局全て内定をもらった伝説の持ち主
1 :トリニダート小鳩φ ★:2008/07/23(水) 20:00:38 ID:???0
フジテレビが“アイドル・アナ王国”の意地とプライドを掛けてデビューさせる新人アナが
話題になっている。日テレ、TBS、テレ朝のキー局全てから内定をもらったという伝説の
持ち主、加藤綾子アナ(23)だ。

「中野美奈子アナに負けていないルックス、高島彩アナに匹敵するアナウンサー技術がある。
話に落ち着きと艶があり、ウィットに富んでいる。タレントになっても絶対に成功する」
(フジ関係者)? 加藤アナを絶賛する声はこれだけではない。

「目は大きく、肩まで垂らしたセミロングの黒髪が印象的です。見た目は、ハデだが全く
イヤミのない美人。フジの女子アナにまったくいなかったタイプで、先輩アナに危機感を
与えるはず」(同局編成マン)?

埼玉県出身の彼女は国立音大卒。幼少の頃からピアノを習い、約17年間にわたり、ピアノや
声楽、オーボエ、三味線などを完全習得したお嬢様だという。アナウンサーの訓練を受けた
ことは一度もないそうだ。各局から内定をもらった加藤アナがフジに行く決断をするまでは
ちょっとした騒動になったらしい。

「内定を出した日テレとテレ朝は人事担当者が、彼女の気持ちを何とか翻意させようと必死
でした。特に最初に内定を出した日テレはそのために1人の内定候補者を落としている。
他局に逃げられたとあってはメンツが立たない。また、テレ東は途中で受けるのを辞退して
しまったそうです」(テレビ関係者)?興味深いのは、NHKは書類で落とされてしまったと
いうこと。それを本人はネタにしていると言うから肝が座っている。

>>2以降につづきます

30 :名無しさんといっしょ:2008/07/25(金) 02:06:21 ID:0BUPItOt
アジア系の奴がうざいな
中国・韓国はもちろん、インドとフィリピンの女達もうざい

31 :提供:名無しさん:2008/07/25(金) 10:49:07 ID:RgLFrqYh
スペイン男「日本人は想像力がないから、買い物するのに記念日が必要。」

スペインってなんか生み出し事あるっけ?



32 :名無しさんといっしょ:2008/07/25(金) 15:17:44 ID:+8znFwth
韓国の女はいっつも
日本より韓国の方が進んでる的な対抗意識すごいけどよ

他の国の奴のは別に文句とかじゃないから問題ないと思うぞ

33 :名無しさんといっしょ:2008/07/26(土) 03:59:03 ID:3oa8cDEJ
レンレン好きだけどなあ

34 :名無しさんといっしょ:2008/07/26(土) 17:17:17 ID:vVq3TQrM
>>31
まあ、業界の陰謀記念日はクールじゃないtと思う。

ただ外国人には、そういうエセ記念日と
元旦、雛祭り、端午の節句、節分などの古来からの行事とは
区別して考えてほしいなーと思う。
スペインだってカトリック国だから記念日ったら全部宗教がらみだろうし
日本人に想像力がないとか、そういう問題じゃない気がするが。

35 :名無しさんといっしょ:2008/07/27(日) 00:26:33 ID:TdypvqAI
韓国の娘かわいいから許す。発音もきれいだし。
ていうか、また番組のアイドル候補きたな。アメリカ人の。

36 :名無しさんといっしょ:2008/07/27(日) 00:59:39 ID:bkkOmiH6
アジア人ってブスばっかりだよな
女も男も
同じアジア人だからブスって感じるだけかもしれないけど
顔はさておき、発言も面白みが無い

37 :名無しさんといっしょ:2008/07/28(月) 17:45:45 ID:rGfNJ9Xp
テーマが広すぎてグダグダだったな。

38 :名無しさんといっしょ:2008/07/28(月) 23:21:53 ID:W+C7EUf+
そろそろマンガやアニメの登場だろ

マンガやアニメってやったか、記憶にないんだが

俺がこの番組みるきっかけになったフランスかどっかの
日本のイベントではアニメ関連だったが
通常回の時ってやったか?

39 :名無しさんといっしょ:2008/07/29(火) 08:38:25 ID:pinZPnjf
最初の頃やったようなやってないような・・・

40 :名無しさんといっしょ:2008/07/30(水) 03:19:38 ID:BoHXnImy
ポップカルチャー的なのなかったっけ…

41 :名無しさんといっしょ:2008/08/02(土) 20:58:10 ID:UGwMMsty
「韓国がパクルほどクールな日本の文化」ってタイトルで放送してよ

42 :名無しさんといっしょ:2008/08/02(土) 21:02:32 ID:UGwMMsty
いいタイトル思いついた

「日本の竹島」てのはどう

百歩譲ってタイトル「日本の島」で内容は竹島大特集でいいよ

43 :名無しさんといっしょ:2008/08/03(日) 01:47:37 ID:x/A+bmFj
嫌韓は該当スレでやれよ

44 :名無しさんといっしょ:2008/08/04(月) 15:47:13 ID:IVoXuFzS
日本にあらゆる面で負けてる白人の好きな台詞
「日本人には想像性が無い」「日本人にはユーモアが無い」


45 :名無しさんといっしょ:2008/08/04(月) 17:21:50 ID:/0SmOoYG
へー

46 :名無しさんといっしょ:2008/08/04(月) 18:34:06 ID:sA+0OBr7
美男美女がいない番組
リサがいちばん美人

47 :名無しさんといっしょ:2008/08/05(火) 05:05:33 ID:JeQ1/oTc
南米の男の出演者は気のいいやつが多いような気がする
特にブラジルとベネズエラ

48 :名無しさんといっしょ:2008/08/05(火) 07:18:33 ID:XQh98OaS
>>46 同意

49 :名無しさんといっしょ:2008/08/05(火) 20:01:47 ID:WVQYS/vj
リサたしかにきれい

50 :名無しさんといっしょ:2008/08/05(火) 23:12:16 ID:3vNVxLyH
>>49
ハイビジョンで見ると額の皺とか凄いからスッピンはかなり酷いんじゃないか?

51 :名無しさんといっしょ:2008/08/07(木) 02:41:08 ID:bcHNTc3R
どうでもいい

52 :名無しさんといっしょ:2008/08/10(日) 13:03:35 ID:+GJv5Tss
「弔う」の回、韓国人を入れればよかったのではないか。
葬式、墓地のすさまじい話を聞きたいので。

53 :名無しさんといっしょ:2008/08/11(月) 08:17:58 ID:RO0RQo9s
やっべー先週録画するの忘れた!
>>52が先週分?

54 :名無しさんといっしょ:2008/08/14(木) 06:38:32 ID:I+nUm4lG
弔う、BS1で見るか…と思っていて忘れていた
っつーか、やらなかった様な気がする

55 :名無しさんといっしょ:2008/08/16(土) 17:47:33 ID:BhRsDeTi
テーマがどんどん変な方向に・・・
最近は限定してきてるな

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)