5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【つばさ】来春の朝ドラの舞台が埼玉県川越市に!

1 :埼玉県大好きっ子:2008/05/26(月) 12:15:18 ID:zzYomNbT
これで朝ドラの舞台になった都道府県は47となり全国制覇だそうです。


今こそ埼玉県民たちよ!
郷土愛を取り戻し、盛り上げていこう!

2 :名無しさんといっしょ:2008/05/26(月) 13:53:32 ID:zzYomNbT
やっぱり埼玉県が舞台じゃ盛り上がんないのかな〜?
スレ立てたけど飯能なし。

3 :名無しさんといっしょ:2008/05/26(月) 13:57:05 ID:s/WAUCJy
ウォーターボーイズも川越だし、

アニメは埼玉がモデルのものが多いし、

今更感はあるけどね

4 :名無しさんといっしょ:2008/05/26(月) 14:36:16 ID:zzYomNbT
埼玉県民って、他県に比べて郷土愛が無いんだよね。
埼玉県出身っていうのがはずかしかったり。
遊びに行くとしたら都内だし。
なぜか埼玉県民は東京にくわしいんだよね。
少しでも埼玉県民に郷土愛が生まれることに期待!


5 :名無しさんといっしょ:2008/05/26(月) 23:09:59 ID:3QPvYYXn
>>2
飯能市民の俺様が今更ながらやってきましたよ

6 :名無しさんといっしょ:2008/05/27(火) 13:24:30 ID:bc3KaUF7
和光市朝霞朝霞台志木柳瀬川みずほ台鶴瀬ふじみ野上福岡霞ヶ関川越川越市

7 :名無しさんといっしょ:2008/05/27(火) 13:57:17 ID:mF3meIB7
>>4
>なぜか埼玉県民は東京にくわしいんだよね。
子どものころから浅草・上野・日本橋・銀座・新宿・池袋などに
出かけてるからなぁ。

8 :名無しさんといっしょ:2008/05/27(火) 22:01:04 ID:FiPBfzx4
「つばさ」なら舞台を山形にすべきだろ

9 :名無しさんといっしょ:2008/05/28(水) 11:56:45 ID:KbAJARJH
ダンダンダンダダンダンダーンだんだだ埼玉
何処まで歩いても海が無い
海だけならまだしも空港無い
名所も無いさらに郷土愛も無い
だけどアジア1でかい団地がある


10 :名無しさんといっしょ:2008/05/28(水) 12:00:57 ID:KbAJARJH
ダンダンダンダダンダンダーンだんだだ埼玉
埼玉の人はなぜかわからないが東京に住んでる人より東京にくわしい
アルタの下だとか上野のアメ横でメロン買っている奴等はみんな埼玉人

11 :名無しさんといっしょ:2008/05/28(水) 12:05:16 ID:KbAJARJH
ダンダンダンダダンダンダーンだんだだ埼玉
埼玉1の都市大宮はすごいぜ
××の売買量がダントツ日本一
人形の町で有名な岩槻市が
駅に飾っている人形はメイドイン台湾

12 :名無しさんといっしょ:2008/05/28(水) 12:29:06 ID:KbAJARJH
ダンダンダンダダンダンダーンだんだだ埼玉
埼玉と東京を結ぶ埼京線は駅のホームまでがやけに遠い
経済企画庁の調べによると住みにくい県第一位は埼玉
しかも2年連続

13 :名無しさんといっしょ:2008/05/28(水) 12:50:51 ID:bLh8hPVO
10年前に祖母が入院し亡くなったのは
埼玉県志木市。葬式も挙げそこで荼毘に付した。


14 :名無しさんといっしょ:2008/05/29(木) 08:34:00 ID:nForBrGX
住みにくい県第一位は現在5年連続

15 :名無しさんといっしょ:2008/05/29(木) 10:36:53 ID:nForBrGX
ライバルは千葉。
北関東のくくりに入れられるのを嫌う。

16 :名無しさんといっしょ:2008/05/29(木) 15:01:04 ID:nForBrGX
東武東上線と西武線を繋げてほしい。

17 :名無しさんといっしょ:2008/05/30(金) 12:29:10 ID:Djb6GY1L
蔵造り 亀屋

18 :名無しさんといっしょ:2008/05/31(土) 17:59:43 ID:xeh4NU7e
丸広 出るといいなあ。


19 :名無しさんといっしょ:2008/06/03(火) 15:33:09 ID:Y5/RVc3x
拳銃持った奴が車で立て籠りっていうシーンがあるといいな。

20 :名無しさんといっしょ:2008/06/04(水) 15:37:03 ID:VI+kFTbj
川越いも

21 :名無しさんといっしょ:2008/06/06(金) 17:36:38 ID:pDK9GAQ1
ヒロインは誰?

22 :名無しさんといっしょ:2008/06/16(月) 06:11:55 ID:lZ/JPnAE
キャプつば

23 :名無しさんといっしょ:2008/06/16(月) 23:00:12 ID:BuX/jvVi
>>4
浦和レッズ知らねーな。
>>9
埼玉芸術劇場、鉄道博物館知らねーな。

24 :名無しさんといっしょ:2008/06/17(火) 10:29:36 ID:uFcA3Jzz
埼玉っても川越だろ?
蔵の町を使いたいんだろ
それじゃ全然埼玉らしくない。
コケるな


25 :名無しさんといっしょ:2008/06/17(火) 11:20:45 ID:81xwiGR/
何を言うか。
埼玉らしいのは川越の方だよ。
川越の歴史を舐めんなよ。

26 :名無しさんといっしょ:2008/07/24(木) 18:11:30 ID:wj8Sp/q+
連続テレビ小説「つばさ」のヒロインに多部未華子
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080724-00000013-oric-ent

27 :名無しさんといっしょ:2008/07/24(木) 18:45:54 ID:6qd+pyNk
和菓子ネタってあんどーなつのパクリじゃねーか

28 :名無しさんといっしょ:2008/07/24(木) 18:51:45 ID:5cQA8Qv1
出来レース乙

29 :名無しさんといっしょ:2008/07/24(木) 19:46:36 ID:KZUIIk26
そうか?

30 :名無しさんといっしょ:2008/07/24(木) 19:46:53 ID:C9xVGJHI
ダサイ玉県川肥市wwwww

いくら貰ったんだ、糞犬エッチケー。

31 :名無しさんといっしょ:2008/07/24(木) 21:24:59 ID:lkRROmFp
和菓子屋の朝ドラは以前には
1999年後期「あすか」(竹内結子主演)がある

32 :名無しさんといっしょ:2008/07/25(金) 13:42:05 ID:cA1LRHAi
>>4
>>7

昔はなわが「埼玉県民は何故か東京に詳しい」って
自分のネタで歌ってたのを思い出したw

33 :名無しさんといっしょ:2008/07/29(火) 06:43:36 ID:oWp9QNRr
多部未華子って、地味だよね。
なんとなく心配。

34 :名無しさんといっしょ:2008/08/06(水) 18:17:55 ID:sIz1R489
デキレース

35 :名無しさんといっしょ:2008/08/10(日) 19:30:35 ID:ieVin/Dp
終わった。

36 :名無しさんといっしょ:2008/08/15(金) 15:38:13 ID:0FZk71fO
汚れたつばさ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)