5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絶対にNHK受信料を払わない

1 :名無しさんといっしょ:2008/05/15(木) 19:49:01 ID:Q/62iFcQ
職員数12000人
民放に比べ異常に多い職員数
働かないでも勝手にお金が入ってくるNHK
なので番組は再放送ばっかり
受信料の横領やインサイダー取引 ふざけんな

払う価値ない 絶対に払わん

2 :名無しさんといっしょ:2008/05/15(木) 21:54:12 ID:YqaAah7k
最近一人暮し初めて、さっき集金にきたんですけど、間違って契約してしまいました(>_<) うちにはテレビないって言っても「パソコンやカーナビとかで見れる」とか意味不明なこと言われてほぼ無理やり(;_;)

解約ってできるんでしょうか??できるなら明日したいんですが…(´・ω・`)

3 :名無しさんといっしょ:2008/05/15(木) 23:00:50 ID:n9tQcv9W
スカパー方式で見る人
からだけ金取れば。
金払わない家は見れない
ようにスクランブルかけれ
ばいいじゃん。


4 :名無しさんといっしょ:2008/05/16(金) 22:16:06 ID:7bjalI6k
スクランブルにしたら潰れてしまうから絶対やらない
義務だと勘違いして高くても払ってくれる人から集めてやっていけるうちは今のままでいい
というのが奴らの腹

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)