5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK は分割民営化で、受信料を廃止でいいよな

1 :名無しさんといっしょ:2008/05/05(月) 18:33:51 ID:0JyW4JNz
NHK は分割民営化し、受信料を廃止でいいよな。
やっぱり、それくらいしないと改革にならんでしょ。

2 :名無しさんといっしょ:2008/05/06(火) 06:38:57 ID:yWz+I1KS
余裕の2げっと

3 :名無しさんといっしょ:2008/05/06(火) 11:22:39 ID:0j6n3t78
3get

4 :名無しさんといっしょ:2008/05/07(水) 17:15:34 ID:EtB4P/Oc
受信料廃止は絶対だ。
あとは、どうでもいいよ。


5 :名無しさんといっしょ:2008/05/07(水) 17:28:35 ID:Y6icmTOn
>>1
は?何言ってんの?
民営化?受信料廃止?

解体でいいだろ( ´∀`)

6 :名無しさんといっしょ:2008/05/08(木) 06:17:17 ID:OkX77mg9
さっさとスクランブル放送にして、

NHK見たい人は払う、
NHK見てない人・見たくない人は払わなくても良い、
払わない人はNHK見ることができない、
NHK嫌いな人は払わなくて良い、

という、お互いに気持いい仕組みに変えてください。

NHK受信料制度という詐欺まがいのお陰で、
お互い不愉快になるのはあほらしいでしょ?

7 :名無しさんといっしょ:2008/05/08(木) 08:23:56 ID:zgaJScRa
受信料は、むかしむかしラジオの放送が始まったこところから、聴取料としてあったようだね。
月額1円だったとのこと。

聴取料を導入した理由は、放送を電話のように公益性の高い事業にすることで、民間企業による放送局設立出願を排除し、ラジオ放送を速やかに全国あまねく普及させるためであった。

以上、ソースは wikipedia ね。

今は、分割民営化すると、民間の放送局が困ってしまうようだ。
やっぱり解体かな?

地方のテレビ放送など、けっこう売上がすくなくて大変なようだし、地方のラジオやテレビはどうするかな?



8 :名無しさんといっしょ:2008/05/08(木) 09:38:50 ID:p2zL8+7t
>民間企業による放送局設立出願を排除し
政府が思いのままにならなくなることを怖れ、しかし国営で運営するには金がない、
っちゅうことでラヂオの所有者から聴取料を徴収し、国営とも言えず、かといって
民営とも言えず、という方式になったのだ。
排除もなにも民間にはまだ放送局を建てるほどの力はなし。

9 :名無しさんといっしょ:2008/05/08(木) 09:44:45 ID:p2zL8+7t
>今は、分割民営化すると、民間の放送局が困ってしまうようだ。
広告を提供する企業側も広告支出が倍増するので反対してる。

それと今、民放各局が偏向報道、お馬鹿番組乱立など好き勝手をやってられるのも
NHKががっちりとした放送基準で基礎を固めているため。

10 :名無しさんといっしょ:2008/05/08(木) 13:30:06 ID:lVc2rHUE
ホそんな事まで指図されたかねぇや。
ダニの癖に白々しいもっともな理由つけんなよ。

11 :名無しさんといっしょ:2008/05/08(木) 13:49:00 ID:7oRPOaXY
>>1
無理。
総務省、民放連すべてが反対。
国会も自民党から共産党まですべての政党が反対。
一部の2chが騒いでまったくどうしようもないですね。


12 :名無しさんといっしょ:2008/05/08(木) 14:12:12 ID:BQEl3Gx4
>>11
なぜここまで叩かれるのか、その理由を
公共放送たるNHKは考え直す必要がある。

13 :名無しさんといっしょ:2008/05/08(木) 14:25:56 ID:7oRPOaXY
>>12
>なぜここまで叩かれるのか、その理由を
>公共放送たるNHKは考え直す必要がある
では、公共放送として、何を考え直したらいいの?

14 :名無しさんといっしょ:2008/05/08(木) 14:39:37 ID:5pUUWGDO
>>13
まず、受信料の廃止だと思う。

15 :名無しさんといっしょ:2008/05/08(木) 14:46:54 ID:7oRPOaXY
>受信料の廃止だと思う。
公共放送だからこそ、受信料制度が必要。
民放のようにスポンサーの企業に左右されることはない。

16 :名無しさんといっしょ:2008/05/08(木) 14:50:14 ID:p2zL8+7t
ま、政府の意向に左右さ・・・(以下無言)

17 :名無しさんといっしょ:2008/05/08(木) 15:13:46 ID:7oRPOaXY
>>16
>ま、政府の意向に左右さ・・・(以下無言)
まあ、一部企業や芸能会社に左右さ・・・(以下無言)
これで打ち止め。


18 :名無しさんといっしょ:2008/05/08(木) 16:11:38 ID:BQEl3Gx4
>>13
NHKの極左売国捏造路線何とかなりませんか?6
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1208584335/


19 :名無しさんといっしょ:2008/05/08(木) 16:48:29 ID:5pUUWGDO
>15
公共ってなぁーに
NHKの中の人の都合に左右されることじゃないもんね。
黙っててもお金の入ってくる組織はの中の人の都合ってなによ?


20 :名無しさんといっしょ:2008/05/08(木) 16:55:52 ID:lVc2rHUE
社会主義じゃないんだから、そこまで口出しされたかないっつうの。

21 :名無しさんといっしょ:2008/05/08(木) 17:01:52 ID:BQEl3Gx4
>>19
自由度が高いとすれば、
より一層意識的に自ら公平・中立かどうかチェックし、
批判があれば真摯に検討するべき。


22 :名無しさんといっしょ:2008/05/08(木) 17:03:43 ID:BQEl3Gx4
偏向報道など民間放送にも劣る。

23 :名無しさんといっしょ:2008/05/08(木) 17:04:46 ID:P8HWqHQ+

韓国の公共放送KBSは1所帯の受信料が2500ウオン(250円)だぜ。
いかにNHKが国民をかもにしているかがわかる。

24 :名無しさんといっしょ:2008/05/09(金) 05:43:49 ID:f0Rz3CIj
まずは、「公共放送」

なんて、曖昧でかつ、いい加減な言葉を一切使うのを止めて、
NHKの将来を考えたらいいと思う。

そうすると、NHKの存在意義を説明するのは、ものすごく難しくなるから。
「公共放送」 って言葉、NHKにとっては便利で、生命線とも言うべき言葉だろう。

しかし、この言葉のいい加減な使われ方、つまり厳格な定義無しで、ただ「公共放送」という言葉の持つ
イメージだけでNHKが語られてきたことが、
受信料制度という押し売り詐欺まがいな制度を温存してきたのである。

25 :名無しさんといっしょ:2008/05/10(土) 19:52:24 ID:C1SImou3
好況放送とか、高級放送とか、低級放送とか、なんでもいいや。

受信料がなかれば、後は野となろうと山になろうと、どーでもいいと思う。
なんで、NHKだけ特別待遇なのか?
国民なめてるだろ。



26 :名無しさんといっしょ:2008/05/10(土) 22:19:28 ID:3f6NstbV
確か全然の収益の二割が回収に関わる費用だったような…

27 :名無しさんといっしょ:2008/05/12(月) 18:41:21 ID:QXi0FGPW
受信料廃止してください。

28 :名無しさんといっしょ:2008/05/13(火) 17:20:19 ID:SeIayrVf
個人的に受信料を廃止している。

29 :名無しさんといっしょ:2008/05/15(木) 08:30:03 ID:649qPvgU
漏れも、個人的に受信料は廃止している。

30 :名無しさんといっしょ:2008/05/20(火) 09:17:47 ID:7+AIkGGw
違法

31 :名無しさんといっしょ:2008/05/20(火) 12:17:54 ID:+ykjfVDZ
罰則ないからいいんだもん

32 :名無しさんといっしょ:2008/05/20(火) 16:20:13 ID:hwOl+GRc
異動する管理職の皆さん!
各局・各部署の裏金口座の引継ぎはもうお済ですか?
カラ出張や以前の部局長集金などで集めた裏金!
各部・各局管理職の机の中にしまってありますよね!!
今年度からは監査法人も入るNHK!!
ここは一つ、ドサクサに紛れて新管理職に渡してしまう一手です!
引継ぎ書類の中に忍ばせて、こっそり渡しちゃいましょう。これでアナタも無罪放免!
見ないフリを決め込んだアナタ!
ばれた時のダメージは大きいですよ〜w
全部直近の管理職のせいにして、詰め腹を切らせる会社なのは良くご存知でしょww
いっそ正直に社内で訴えてダメージを最低限に抑えるのも、手かもしれないですよ〜w

33 :名無しさんといっしょ:2008/05/20(火) 18:02:15 ID:cNvVuP45
官報放送局が、ひたすら隠し続ける笑劇の事実
下層民を愚弄し、民主主義と憲法の精神を否定する一票の格差と官民格差を確認してください。

1経費削減効果が絶大で、迅速に行われるべき人件費の是正

不当な「官民格差」
■日本の民間人は世界一の働き者→官人の優雅な生活を支えている■
日本民間 年間勤務時間2450時間 平均年収430万円 時給1,755円←世界最長労働時間!
日本公務員 年間勤務時間2000時間 平均年収930万円 時給4,650円←世界一の公務員天国!
(しかも横領、賄賂、カラ残業、カラ出張、ヤミ手当ての例多数。相場の数分の一で官舎に住める)
(その他、福利厚生・休暇制度等も充実してます。)
アメリカ 年間勤務時間2300時間 平均年収495万円 時給2,152円
イギリス 年間勤務時間1700時間 平均年収410万円 時給2,411円
ドイツ 年間勤務時間1350時間 平均年収355万円  時給2,629円
フランス 年間勤務時間1350時間 平均年収350万円 時給2,529円
イタリア 年間勤務時間1350時間 平均年収315万円 時給2,333円
オランダ 年間勤務時間1300時間 平均年収385万円 時給2,961円
ルクセンブルク年間勤務時間1250時間 平均年収480万円 時給3,840円←真の労働者強国!
ttp://www.geocities.jp/koumuin_saikoujan/chihoukoumu.html

●^m^●
ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=GN&action=m&board=2000564&tid=a1fca1fc8ea5a6x8ea5a5wa1bca4aa4ca4sa4n9tc0af2fe3wa2va1fc&sid=2000564&mid=4
ttp://same.u.la/test/r.so/society6.2ch.net/mass/1204621182/l50

34 :名無しさんといっしょ:2008/05/20(火) 19:12:00 ID:vFiJ0se0
NHKのニースはシナ、シナ、シナばっかり。
後はNHKBSの独占番組大リーグと
昔から八百長試合のうわさが後を絶たない
NHKの外郭団体日本相撲協会の試合の詳細。

NHKのどこにNHKの創設目的たる「日本国民の福祉向上」があると
言うのか。

しかもただの特殊法人団体に過ぎないのに平均年収が大企業以上。
放送法に明らかに違反し、日本国の国益と相反する報道ばかり
しているこの特殊法人団体日本放送協会は明日にでも解体させるべし。

35 :名無しさんといっしょ:2008/05/20(火) 20:53:25 ID:0zsqM9sb
スクランブル

36 :NHKは皆様の受信料で企業年金の穴埋めます:2008/05/20(火) 21:06:15 ID:CUD/oT5y
NHKが抱える年金積立不足額が2007年度末で約2700億円と06年度の2.4倍に膨らむ見込みとなった。現在の積立必要額を
算定するための利率(割引率)を市場実勢に合わせて引き下げた結果、不足額が大幅に増えた。現状では受信料収入に
その穴埋めを頼らざるをえず、視聴者の理解を得るには給付額の引き下げなど年金制度自体の見直しを迫られる可能性がある。

 NHKの福地茂雄会長は就任直後の今年2月、年金の積立不足額が千数百億円あることを明らかにし、これが受信料引き下げを
困難にする理由の一つになっているとの見方を示していた。NHK経営委員会(委員長=古森重隆・富士フイルムホールディングス社長)
の最近の会議で執行部は06年度末で1100億円だった積立不足額を「07年度末で約2700億円の見込み」と修正した。

 不足額が大幅に膨らんだのは06年度まで4.5%に設定していた割引率を市場の実勢に合わせて07年度に2.3%に下げたため。
08年度も国債利回りなどを踏まえ2.5%に設定して予算を編成した。

 執行部は積み立て不足を16年かけて解消する方針。1600億円分を10年間で、残りの1000億円超を23年度までの16年間で
償却するとしている。当面の10年間だけで毎年約200億円分の穴埋め費用が必要になる計算で、年6000億円を超す受信料収入
の一部でこれをまかなうことになる。

 企業の年金財政は2000年代に入って急速に悪化。民間企業の多くは割引率の引き下げで膨らんだ積立不足額の穴埋めを
急ぐとともに将来の給付額の削減など従業員にも痛みを求めてきた。

 NHKは割引率を高止まりしたままにして問題を先送りしてきた形。年金財政の健全化に向けてコストの大幅削減や年金制度の
見直しなど、民間並みの「自助努力」を求める声が強まりそうだ。NHKは「今後見直す場合は、労使で協議しながら慎重に検討する」
(広報部)としている。

37 :名無しさんといっしょ:2008/05/20(火) 21:19:48 ID:iWzAM7t9
NHKってしょっちゅう格差問題とかワーキングプアーとか取り上げてるが
だったら低所得者は無料にしなよ。
自分達は高所得を得ていながら貧乏人に電波の押し売りなんて
すごく卑しい行為にみえるぞ。

38 :名無しさんといっしょ:2008/05/20(火) 21:25:09 ID:WeQ6Letj
NHKを全く見ていない人に対して、「 受信料払え! 」
この不合理を、さっさと止めてください。関係の皆さん。

見たい人は払う。 払わない人には見せない。
見ていない人、見たくない人は払わなくて良い。
NHKが嫌いな人は払わない。

こういう当たり前な、真っ当で、世界基準からしても、
何処から見ても、道徳的にも、正しい状況に、早くしてください。
この国では、この種のオカシナ話には必ず利権が絡んでいます。

基本が歪んでいる組織が、報道を担うべきでは有りません。
国が歪んでしまっている 大きな原因になっています。

さっさとスクランブル放送にして、お互いに、道理に叶った、
真っ当な、すっきりした関係にして下さい 。

39 :名無しさんといっしょ:2008/05/20(火) 21:48:52 ID:iWzAM7t9
改革を止めるな。

NHK民営化に再挑戦!

NHK民営化は、あらゆる改革につながる本丸

ttp://www.jimin.jp/jimin/jimin/2005_seisaku/pamphlet/

40 :名無しさんといっしょ:2008/05/20(火) 22:00:12 ID:c2GvbsDq
>>39
若手など職員の一部も民営化を期待してたんだが、肝心の小泉が「民営化しないという閣議決定」
とやらを持ち出したんだもんなあ。

41 :名無しさんといっしょ:2008/05/24(土) 14:00:10 ID:786I+lGT

【僕ら】NHK就職への道Part14【年金穴埋め世代】

http://money6.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1211295976/l50





42 :名無しさんといっしょ:2008/05/24(土) 14:27:43 ID:cfIP8/52
NHK受信料廃止しろ。

43 :名無しさんといっしょ:2008/05/24(土) 16:26:57 ID:WvPaXHT6
「受信料」という寄付金から自分たちで勝手に給料を大企業以上にして
セレブな生活を送っていながら
報道はいつも社会的弱者とか差別とか反日とかシナとかそんなもんばっかり。

己は資本主義の恩恵をたっぷり堪能しながら共産思想を垂れ流す。
このダブルスタンダード、偽善面、正義面した特殊法人団体を
いつまで放置しておく気だ。NHKに凋落されている政治屋と総務省の
木っ端役人ども!

44 :名無しさんといっしょ:2008/05/25(日) 17:51:39 ID:IhZl/OYq
@職員のインサイダー取引問題で設立された第三者委員会だが、勤務時間内
 取引者に話題が移っている。つまり、3人以外のインサイダーはいなかった
 ということか?または、いなかったことにしたのかもしれない。
@もし、勤務時間内取引者の処分が出れば恐らく倫理規定違反としての処分
 となるだろう。これは、インサイダーでクビにした職員よりもこれからの
 NHKを執行していく立場の会長としては、ここで一気に締め付けておき
 たいところだろうし。
@しかし、よく考えてみると当初は「この調査で職員のみなさんが不利益を
 蒙ることはありませんので、ご協力お願いします。」と断言している。
 また、「知りえた個人の情報はNHKに提供しません」とも言っていた。
@となると、27日の会見では、「3人以外はおりませんでしたが、勤務
 時間内での取引と思われる対象が○人いたので、今後は勤務管理を徹底
 します。」となるのか。これでは、これだけ時間と受信料かけての結果
 報告では視聴者も納得しないだろう。
@まもなく管理職異動だが、処分や考課による異動となれば調査結果が
 提供されていたことになる。これも問題だ。勤務時間内取引で処分す
 るという重箱の隅をつつくようなことよりも、今日まで不祥事がなく
 くならないことに対しての責任をきちんとすべきである。コンプライ
 アンス部局が機能していなかったのだから、そこの職員こそまず処分
 すべきではないのか? 
 罪を犯した人間以上に犯す環境を作った人間も罪があるはずだ。
@そもそも、調査で虚偽申告をしたり提出拒否をした人間も多数存在
 している現状もあり、これらの人間がし余分されず正直に申告した
 人間が処分されたら、こちらの方が大問題だ。
@また、報道人事は調査結果を待ってとなり凍結されているが、4月
 前後に報道出身者で管理系職場にいる幹部の異動がたくさんあった
 が、これをどう説明するのか?また、彼らは問題ないと確信持てる
 のか?それとも彼らは免除か?
@結論として言いたいのは、要はどうまとめようが矛盾だらけの調査
 結果にしかならないと言うわけだ。

45 :名無しさんといっしょ:2008/06/03(火) 07:02:12 ID:otvM1lP3
声優だしたりするのに公共性とかあるのかよ
自分達が好きなようにやってるだけだろが
民放と同じにしろや

46 :名無しさんといっしょ:2008/06/03(火) 08:54:24 ID:L//peqSz
昨日、俺のブログに明らかに勤務時間中と思われる午後4時ごろ、
NHK局内からのアクセスがあった。
ドメインとかここに晒していいのかな?
NHKでは、局内でのネットの私的利用を禁じているはずだが、
反省しないやつらだな。


47 :名無しさんといっしょ:2008/06/03(火) 11:25:06 ID:NfwSnQW2
>>46
youがcan出来るなら迷わず晒しChina!

48 :名無しさんといっしょ:2008/06/03(火) 18:18:17 ID:bnhbLe1f
NHKほどご都合主義な団体は他にあるまい。
受信料という名目の寄付金を搾取ときは公共放送と称して
「国営放送」のようなふりをし、寄付金を税金であるがごとき徴収し

「反日偏向報道」やシナ、韓国べったり報道を指摘されると
こんどは「民放」面して「報道の自由」「報道内容選択の自由」などと
「民放」みたいないっぱしの言論人みたいな言い回しになる。

このように「特殊法人」などとわけのわからない「団体」に
国民の金で運営されている放送局を委託させているからこうなるのだ。

「反日共産偏向放送」はもちろんあまりにもでたらめな経理も報道人
としては致命的なインサイダー取引もあらゆる不正も
「特殊法人」などと中途半端な団体にやらせているからだ。
NHKこと特殊法人日本放送協会は明日にでも解体してきちんとした
コンパクトな「国営放送」を創設すべきである。
国営放送はラジオと総合の二局あればそれで十分だ。
税金という「公平な負担」で国民にあまねく国営放送の恩恵が受けられる。
これこそNHKが常に視聴者に主張していることではないか。

49 :名無しさんといっしょ:2008/06/07(土) 22:28:00 ID:W1lLOUc/
「偏向」 なんていうのは、
人間が関わっている限り、絶対無くせない。

ニュースの順番、ニュースに要する時間、
限られた報道条件の中で、取捨選択という段階があり、

どのニュースが大事か? という優先順位を決める段階がある。
そしてそれらを決定する人間の主観がどうしても入ってくる。


もう、いいかげん、「中立公平」「公平報道」なんて虚構を
まき散らすのは止めませんか?

NHKだって偏向しているのは当たり前。NHKなりの偏向を受け止める視聴者になるべきだし、
NHK側も、「NHKは中立公平な公共放送だ」 なんていう「宗教」を国民に布教するのは
止めませんか?



50 :名無しさんといっしょ:2008/06/09(月) 11:47:48 ID:g3jSYff/
>NHKなりの偏向を受け止める視聴者になるべきだし、

これはNHKの受信料を徴収しないシステムになればのこと。
とりあえず否応なく受信料を毟り取る今のシステム下においては、
「中立公平」「公平報道」をしてもらうのが大前提。
当然、「反日偏向報道」は是正させるべきで、視聴者がそこに妥協しては、
ますますNHKがつけ上がるだけ。
NHKなど解体し、コンパクトな「国営放送」を創設すべきという
意見に大賛成。

51 :名無しさんといっしょ:2008/06/09(月) 12:39:50 ID:31kfhYnY
秋葉事件でトヨタに触れたの、NHKだけじゃね?

52 :名無しさんといっしょ:2008/06/09(月) 13:14:42 ID:g3jSYff/
NHKの改革を推し進めるNHK専務理事金田新氏(トヨタ自動車出身)への当てつけ。

53 :名無しさんといっしょ:2008/06/09(月) 13:40:55 ID:NlaQsC4N
書いても書いても

つまらんオナニー

54 :名無しさんといっしょ:2008/06/09(月) 14:24:27 ID:rXM+T+ZO
NHKのコンテンツで儲けている関連会社の利益をもっと還元しろ。
NHKエンタープライズとかNHKエデュケーショナルとか。
関連会社の役員報酬を減らせ。

55 :名無しさんといっしょ:2008/07/16(水) 10:25:20 ID:uxSgKuwU
受信料さえ、廃止されれば、
民営のほかには廃業も視野に入れて検討してほしい。

56 :名無しさんといっしょ:2008/07/18(金) 02:08:45 ID:Bt1F4uKa
国辱放送しかしない犬HKに存在価値無し。
韓国人のバカに天皇陛下のご真影を焼かれても犬HKは一切報道しない。

【ソウル日本大使館】天皇陛下と福田首相
http://imgnews.naver.com/image/079/2008/07/16/16181100828_61000020.jpg
写真の下には「日本王アキヒトを大韓民国国民の名において厳重膺懲し、火に投じて裁く」とある。
■反日デモで騒然とする日本大使館前
http://imgnews.naver.com/image/001/2008/07/16/PYH2008071607900001300_P2.jpg
【竹島問題】韓国デモ隊、日本大使館前で日本の国鳥キジをハンマーで叩き殺して気勢(グロ写真注意)★4 [07/17]
http://same.ula.cc/test/r.so/news24.2ch.net/news4plus/1216301318/

キジさん (;_;)
http://image.moneytoday.co.kr/extern/2008/07/2008071718190781431_1.jpg
http://image.moneytoday.co.kr/extern/2008/07/2008071718323533247_1.jpg
http://imgnews.naver.com/image/003/2008/07/17/NISI20080717_0007253691_web.jpg
http://imgnews.naver.com/image/003/2008/07/17/NISI20080717_0007253687_web.jpg

グロ注意!! 犬さん(;_;)
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/d4/2e6c54a186fef4906352960c406e4b0b.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/73/2548023714e920b1da9ce5d2b2c7c03c.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/04/91116ee7c49ed067d25707afe99f0730.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/2d/c669065c95f6c80497404ca413fcc0a5.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/84/e3415a96f840c6343f78a535c396d983.jpg
http://news.nate.com/picture/2003/01/24/20030124_58952.jpg

豚さん (;_;)
http://www.kukinews.com/online_image/2007/0523/070523e6.jpg
http://news.joins.com/component/htmlphoto_mmdata/200705/htm_2007052316361430003010-004.JPG
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/69/1dd3c28a77b37f663534a6c0d5aa4d4d.jpg
http://imgnews.naver.com/image/022/2007/05/23/ccc.jpg


57 :名無しさんといっしょ:2008/07/18(金) 19:51:12 ID:aHWn7Ofh
NHKは未成年者のワンセグ携帯所有者を脅かして
銀行カードを出させて、勝手にスキャンし自動徴収をしている。
悪徳訪問販売業者より悪どい手口を使っている。
これは明らかに犯罪行為です。

福岡市で現在進行中、ご注意!

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)