5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【生きもの】ダーウィンが来た!2【新伝説】

1 :名無しさんといっしょ:2008/04/27(日) 23:05:12 ID:h/rS164z
公式サイト
ttp://www.nhk.or.jp/darwin/

前スレ
ダーウィンが来た!生きもの新伝説
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1144511897/

2 :名無しさんといっしょ:2008/04/27(日) 23:06:26 ID:h/rS164z
本放送 【総合】【地上デジタル】日曜日午後7:30〜7:59
再放送 【総合】【地上デジタル】金曜日午前1:50〜2:19(木曜深夜)
再放送 【BS2】火曜日午後3:00〜3:29

放送は突然変更になる場合があります(特に再放送は頻繁に変更になります)。

3 :名無しさんといっしょ:2008/04/27(日) 23:06:56 ID:gFWDPpcg
>>1
乙!

4 :名無しさんといっしょ:2008/04/28(月) 09:40:21 ID:vWcHLN6y
ワニガメのあのノドチンコがちぎれないかスゲー心配。
水中で口をアケッパにしてるカメはどうやって呼吸してんの?

5 :名無しさんといっしょ:2008/04/29(火) 01:08:54 ID:SEQtC12n
冒頭で平成ガメラのテーマ曲がかかって嬉しかった>ワニガメ

>>4
ほぼ鼻だけで呼吸してるみたいだし、水中では鼻を閉じてるんじゃないかな。

6 :名無しさんといっしょ:2008/04/29(火) 15:10:23 ID:sHA1avJ5
>>5
なるほど!

>4
おれ寝てる時によく舌とかほっぺの内側とか噛んじゃんうんだけど、
ワニガメがそれやったら一発であの大事な(ry

7 :名無しさんといっしょ:2008/04/30(水) 00:39:02 ID:DINjwi+C
ヒゲじいのCGがマイナーチェンジしてたな
ちょっと一部の表情がキモくなってたのはあれだけど

8 :名無しさんといっしょ:2008/05/03(土) 00:50:28 ID:mWfLrimC
放送日二日前保守

9 :名無しさんといっしょ:2008/05/03(土) 00:50:52 ID:mWfLrimC
あ、もう一日前か

10 :名無しさんといっしょ:2008/05/05(月) 01:07:24 ID:Gg2K6nHA
今日見逃した…orz

11 :名無しさんといっしょ:2008/05/05(月) 07:56:43 ID:zaZpOfIA
再放送いっぱいやるから大丈夫だろ

12 :名無しさんといっしょ:2008/05/05(月) 17:30:12 ID:G+64Z2fT
この番組って30分しかないのに、途中で今後予告や後半の予告までやって、内容が凄く浅い気がする。

13 :名無しさんといっしょ:2008/05/08(木) 12:07:56 ID:HSxmGcTz

野鳥の違法捕獲・違法飼養・違法販売・鳴き合わせ会、等と
思われる情報をお持ちの方はお知らせ下さい

http://my.formman.com/form/pc/pQB4aZoeUU91DorS/
http://www008.upp.so-net.ne.jp/mittairen/index.html
http://mittairen2006.blog.so-net.ne.jp/

http://www.ecosys-jp.net/mitsuryou/yachougmen.html

14 :名無しさんといっしょ:2008/05/08(木) 15:28:13 ID:csebY+Vh
>>12
でも、OPの歌が30秒なのは好感がモテる。

15 :名無しさんといっしょ:2008/05/09(金) 10:41:54 ID:2Ymb0XSP
毎回ヒゲじいのギャグが痛い

16 :名無しさんといっしょ:2008/05/10(土) 00:11:08 ID:IkdBs/0B
何を今更

17 :名無しさんといっしょ:2008/05/10(土) 12:17:12 ID:/6LCUXLt
>>14
なければもっといい。
受信料はもっと他に使え。

18 :名無しさんといっしょ:2008/05/10(土) 23:33:54 ID:wDZjLPlg
>>15
あれのぐったり感がいいんじゃあないか
奴がダジャレを言うたびに一緒に見ているカミさんが俺にパンチしてくるけど

19 :名無しさんといっしょ:2008/05/12(月) 01:01:11 ID:ai0+ePEC
>>14
うんうん、ちょうど30秒スキップボタンで飛ばせるからな

20 :名無しさんといっしょ:2008/05/12(月) 07:35:41 ID:2zFPdo6l
来週のペンギン 親より子供の方がデカイのにわろた

21 :名無しさんといっしょ:2008/05/12(月) 09:00:17 ID:va3gqqr1
もうすぐ鳥インフルエンザの餌食になりそうなあの子供たちが痛々しい・・・

22 :名無しさんといっしょ:2008/05/19(月) 10:38:09 ID:BbGuYkMY
昨日のペンギンヨカタ
ペンギンのおとっあんやおかっさんが餌を貯めて腹パンパンにしてヒナの所にやっと行って一人っ子のヒナは腹いっぱい食べても、もっとねだってたw


23 :名無しさんといっしょ:2008/05/19(月) 13:38:48 ID:va9BBwCl
映像がBBCっぽいなあとおもたらやっぱりそうだったな昨日は

24 :名無しさんといっしょ:2008/05/19(月) 16:12:15 ID:jS3UUKmn
デジャブかと思った

25 :名無しさんといっしょ:2008/05/23(金) 09:45:27 ID:bVnBx6fQ
取材班がどうやって撮りに行ったかというコーナーはいらないと思う

26 :名無しさんといっしょ:2008/05/23(金) 10:01:26 ID:bVnBx6fQ
ワニガメの舌の突起物、子供の頃マジで欲しいと思った時があったw

27 :名無しさんといっしょ:2008/05/23(金) 11:19:03 ID:sZV5NM+1
ひげじーは前の方が良かったな

28 :名無しさんといっしょ:2008/05/24(土) 07:55:10 ID:hOYFvIEv
>>26
ちぎれそうで見ててハラハラする。

29 :名無しさんといっしょ:2008/05/24(土) 20:36:40 ID:iInyddXZ
>>25
そうそう
取材感動秘話はええから、といつも思う

あとこの番組見てるとNHKって「特別」とか「特殊」って言葉好きだなーと思う
特別なカメラ、特別な機材、特別な許可、特殊な薬品等々


30 :名無しさんといっしょ:2008/05/25(日) 08:34:42 ID:Zezz1CQI
>>29
そんな特殊な「値段」の装置を一体誰のおかげで買えると思っているんだろうかNHKは?

31 :名無しさんといっしょ:2008/05/25(日) 20:05:11 ID:Zhhm2DVF
今日は2ちゃんねらーの喜びそうな作りしてたが受けねらいなのかな

32 :名無しさんといっしょ:2008/05/25(日) 20:44:16 ID:Lw0Vw2Sj
そんな怖い人たちも見てるの?やだな〜

33 :名無しさんといっしょ:2008/05/26(月) 09:10:50 ID:32AFNy4e
Nスペ見たらダーウィンの記憶がふっとんだ

34 :名無しさんといっしょ:2008/05/28(水) 23:14:19 ID:YGM9oBu4
「あぶれオス」というのを聞くたびに何故か悲しくなった
丘の上でひっそりと死ぬオットセイ見たら涙が流れてた
とりあえず危険だから道路ではスピード落っとせい

35 :名無しさんといっしょ:2008/05/29(木) 00:25:36 ID:INBmIl3o
 
ガラパゴスのダーウィンのフィンチたちは、
木の実食うフィンチや キツツキ(虫食い)フィンチに サボテンフィンチや マングロープフィンチに 吸血フィンチと
13種類いたわけだが

新種14種類目が発見されました
その名も

 ゴミクイフィンチ

主食は人間の出すゴミで それを食うためにに特化した進化をしてます



・・・認めたくねえ〜 ある意味 人間の先祖はサルだ って言われるよりショックだ。


36 :名無しさんといっしょ:2008/05/29(木) 07:19:55 ID:hZjKHK7T
次回は栗鼠か

37 :名無しさんといっしょ:2008/05/29(木) 10:47:04 ID:dXv9BjPH
栗と栗鼠

38 :名無しさんといっしょ:2008/05/29(木) 19:37:26 ID:6UNZz80K
くりとくりねずみ

39 :名無しさんといっしょ:2008/05/29(木) 21:56:40 ID:l3pvhoKs
くりねずみ の主食は だんぐり

40 :名無しさんといっしょ:2008/06/03(火) 10:36:48 ID:nbRsxMBv
エゾリス あんまし可愛くなかった

41 :名無しさんといっしょ:2008/06/03(火) 12:51:16 ID:kdx1BTtt
エゾリスはえーぞー

42 :名無しさんといっしょ:2008/06/04(水) 08:55:04 ID:jC/TZae0
>>40
シマリスと比べると酷だよね。
それにしてもシマリスは冬眠中の食料をあんなに確保する必要あるのか?

43 :名無しさんといっしょ:2008/06/05(木) 23:05:32 ID:ni24W4Zf
>>42
どんぐりの中には、ああやってシマリスに確保されて喰われないで放置されたものじゃないと発芽しないものもあると聞いた
地べたに落っこちてるだけじゃダメなんだとか

44 :名無しさんといっしょ:2008/06/07(土) 15:31:32 ID:rHWSuqN/
冬眠って一度は人間なら誰もがあこがれる生体システムだよな!
あの冬眠たんぱく質市販されてないかな

45 :名無しさんといっしょ:2008/06/09(月) 00:34:30 ID:G+FlGAbo
別にあこがれないけど

46 :名無しさんといっしょ:2008/06/09(月) 18:16:50 ID:ogcocsW9
>>45
そうばっさり切られると立つ瀬無い
まあいい ちょっと家族は納屋にクルミ食いに行ったけど
俺は喉乾いたから庭に水飲みにいってくる

47 :名無しさんといっしょ:2008/06/09(月) 21:27:12 ID:OrBu0UXx
冬の寒い時に温かいふとんに幸せを感じる人だと
憧れるかも

48 :名無しさんといっしょ:2008/06/10(火) 07:01:58 ID:xqiXf+/8
あー腹減ったな
庭にマヌケなヤマネとかいないかな

49 :名無しさんといっしょ:2008/06/10(火) 23:44:07 ID:co7hOJUH
やーまーね。
ってヒゲG並のダジャレだったなw

50 :名無しさんといっしょ:2008/06/11(水) 18:32:49 ID:RXuvcASC
このところかわいい動物が多いので、たまにはキモイ昆虫をやってほしい。

51 :名無しさんといっしょ:2008/06/11(水) 19:02:16 ID:gHvEa/hI
>>42-43
エゾリス=野山ともに生きる民
シマリス=自然を破壊する都会人

エゾリスがああやって、色々なところに埋めても、半分くらいしか食わないので、
木にとってはいい存在。
逆に、シマリスばっかりになったら自然が滅ぶ。
今回の番組の内容だと、そこら辺のフォローが無いから、ただエゾリスがバカなだけに見える。

>>48はフクロウ

>>49
いっそのこと、今回のナレーションは山根基世アナウンサーにやってもらえば良かったのに。




52 :名無しさんといっしょ:2008/06/11(水) 21:03:40 ID:vped5xfP
>>50
ゲンゴロウの産卵とか?

53 :名無しさんといっしょ:2008/06/12(木) 01:30:24 ID:K9VtcAIZ
>>50
んじゃ、タガメだな
本体もキテるが、タマゴがまたキモい

54 :名無しさんといっしょ:2008/06/12(木) 08:10:43 ID:O305OFiJ
今日、ナショジオでハイエナクィーンやってたけど、ダーウィンは
カットしすぎ(w。
面白いところが8割カットされてる。


55 :名無しさんといっしょ:2008/06/12(木) 21:19:48 ID:SOlSu/50
おれは洋子のナレーションがたまらないんだが

56 :名無しさんといっしょ:2008/06/13(金) 18:31:23 ID:ji5FIy6R
ミズカマキリとか水生昆虫の奇妙さで
一話できそうだな 
水田が減って生息減少という点でもかなりいける
それに近場ですむからロケ代も節約でき・・・なんでもない


57 :名無しさんといっしょ:2008/06/15(日) 19:20:36 ID:OmPei1rd
地震でミーアキャット死亡らしい

58 :名無しさんといっしょ:2008/06/15(日) 19:47:55 ID:sd9wMHBj
>>57
29日の日曜7:30から放送だってね

59 :名無しさんといっしょ:2008/06/15(日) 19:55:53 ID:zKihJee2
ええええええ!
楽しみにしてたのに!

60 :名無しさんといっしょ:2008/06/15(日) 19:58:38 ID:LAvzxEja
>>58
そうなの?
サイト見たら総合で6月17日(火)深夜【18日午前】3時00分〜3時30分
になってるが…
というか急に変更になっててびっくりした。やっぱり地震の影響?

61 :名無しさんといっしょ:2008/06/15(日) 20:06:21 ID:sd9wMHBj
>>60
>>58はテロップに出てたんだけど、こまめに番組表を
チェックしておいたほうがいいかもね

62 :名無しさんといっしょ:2008/06/15(日) 20:16:10 ID:GipLtNMT
ミーアキャットの回、直近では17日のBS2、次が同日深夜総合、そして29日ってことらしいな
再放送枠の方が早くやるってことになるんだな

63 :名無しさんといっしょ:2008/06/15(日) 20:26:57 ID:OmPei1rd
NHKは、教育で深夜にやってるほうが本放送、総合でやるのは再放送。
などの変則編成が普通にあるしな。

64 :名無しさんといっしょ:2008/06/15(日) 20:36:07 ID:1P5uU2+3
貴重な予約録画枠を無駄にさせやがって!

65 :名無しさんといっしょ:2008/06/15(日) 20:47:02 ID:OmPei1rd
TBSでミーアキャット(スリカータ)キター

66 :名無しさんといっしょ:2008/06/15(日) 21:20:35 ID:bVq/bc1+
ニュースしか録れてなかった! 今キタ産業!

67 :名無しさんといっしょ:2008/06/18(水) 07:28:06 ID:InvVJooP
BS2、アカカンガルーやってたぞ?

68 :名無しさんといっしょ:2008/06/18(水) 15:27:24 ID:YmhDHwKW
BS-2の昼と、総合深夜の録画を今確認しました

ミーアキャットがピョンピョン跳び跳ねてましたorz

69 :名無しさんといっしょ:2008/06/18(水) 16:38:15 ID:InvVJooP
>>68
ミーアキャットやってないだろwしかも丁寧にageてるしw

70 :名無しさんといっしょ:2008/06/19(木) 10:00:24 ID:I1WM0aYO
ミーアキャット、もう再放送ないのかよ?

71 :名無しさんといっしょ:2008/06/19(木) 23:15:32 ID:ndN4zkHd
>>70
>>58に書いてあるよ。
29日の夜7:30からミーアキャットらしい。

72 :名無しさんといっしょ:2008/06/29(日) 17:09:10 ID:y0WuCPeM
番宣で、ミーアキャットの立ちフェラシーンが映ってた

73 :名無しさんといっしょ:2008/06/29(日) 20:02:00 ID:htYJAXKG
ミーアキャッツ棒立ちw

74 :名無しさんといっしょ:2008/06/30(月) 04:14:39 ID:mgXCBrJB
人の頭の上に乗ったミーアカワスユ。

子供がうるさく鳴いてまとわりつきながら餌をねだるところは
猫に似てるなぁと思った。
外でヤモリとかコウモリ捕まえてきては見せようとするのも
飼い主を教育しようとしているのか…?

75 :名無しさんといっしょ:2008/06/30(月) 10:02:49 ID:Jti3LFlu
長野県のとある河原にミーアキャットかプレイリードッグが大量に繁殖しているらしい

76 :名無しさんといっしょ:2008/06/30(月) 23:42:47 ID:RNfP7nnn
サソリあんなに喰われても大量にいるのかね

77 :名無しさんといっしょ:2008/07/07(月) 13:18:24 ID:61rDmC/h
進化って言葉はやっぱり神秘的だなぁ
あの魚は進化の途中とはなー

78 :名無しさんといっしょ:2008/07/13(日) 19:57:27 ID:Xjm3mGGP
ダーウィンって、たまに海外番組買い付けて
適当にナレーションかぶせて、やっつけ仕事するよね・・
番組間に合わないなら休んで欲しい。

79 :名無しさんといっしょ:2008/07/13(日) 20:16:56 ID:RSQGKXWd
あんなさっぶい所で…
ホッキョクグマまじ怪物
つーかホッキョクグマやばくね?

80 :名無しさんといっしょ:2008/07/13(日) 20:28:27 ID:xmZbhh4w
クマも心配だけど、いなくなったアザラシも心配だな。
どこいったんだ?

>>78
確かにちょっとやっつけだったねw
この前やったNスペ短縮版やるかと思ったけどちょっと違った。

81 :名無しさんといっしょ:2008/07/13(日) 20:48:21 ID:RSQGKXWd
キツネタソカワユス。

82 :名無しさんといっしょ:2008/07/13(日) 22:03:15 ID:wetPTOuT
(´・ω・`)白クマ・・

83 :名無しさんといっしょ:2008/07/14(月) 18:55:20 ID:H9su+Caf
かってにシロクマ
ごめん言ってみたかっただけだ・・

84 :名無しさんといっしょ:2008/07/16(水) 03:09:46 ID:7Ybxg1GV
>>78
巣を襲って子供を捕ってる映像なのに、
氷の穴から顔を出したアザラシを捕ったかのようなナレーション。
酷い・・・

85 :名無しさんといっしょ:2008/07/18(金) 13:59:18 ID:WBu8k7eB
明日のエコでは間にあわねえ

86 :名無しさんといっしょ:2008/07/20(日) 20:08:38 ID:CO68QnUG
うんこから発信機は応えた…
こんな展開、海外番組でもなかなかねーよ…

87 :名無しさんといっしょ:2008/07/20(日) 21:58:43 ID:4jDjKSbu
日本に2,30匹連れて来ればあっというまに増殖するぞ。

88 :名無しさんといっしょ:2008/07/20(日) 22:09:20 ID:jO+LmrDx
あの発信機って食ってもいいようになってるの?
毒でも仕込んどけば、天敵減らしになるんじゃね。

89 :名無しさんといっしょ:2008/07/21(月) 00:18:31 ID:QO6Lvb1p
でもそういうことするとさ、毒の食物連鎖で環境破壊に繋がるかもよ?
結局自然の摂理ってのは厳しいんだね
かなり悲しい話だったけどあれが現実なんだよなぁ

90 :名無しさんといっしょ:2008/07/21(月) 00:59:24 ID:k7k4sJcs
>>88
天敵は自然界のバランスの為に悪くないと解説されてたでしょ


91 :名無しさんといっしょ:2008/07/21(月) 01:51:08 ID:Vh2n/6n6
>>88
毒よりも対捕食動物用の武器をだな(ry

92 :マサルgoodjob【'A` 】通販さん@賛成です ◆zIRHcwRITY :2008/07/21(月) 02:43:13 ID:mA3Gv+hB
鷲の赤ちゃんが飲み込んだらどうするんだよ

93 :名無しさんといっしょ:2008/07/21(月) 11:17:54 ID:Jmi5Kjiv
人間が捕まえて発信機つけるときにトラウマ植え付けてるんじゃないかと
不安になるな…

94 :名無しさんといっしょ:2008/07/21(月) 12:24:07 ID:qRBnFcvT
何か栗鼠みたいなアリクイさんでした

95 :名無しさんといっしょ:2008/07/21(月) 16:45:31 ID:pVz9GNLe
動物でも生前の姿と死んで発信機だけというのを
見せられるとかなりくるな

96 :名無しさんといっしょ:2008/07/24(木) 04:25:19 ID:NVEhc/E7
お母さんがうんこ化した姿で見つかるか・・・
ふと、かってにシロクマのヤマネちゃん思い出した

97 :名無しさんといっしょ:2008/08/06(水) 18:04:03 ID:GG00OnuR
総集編でもやはりワタルくんは感動する
ヒズメの垢をせんじて飲ましてもらいたい

98 :名無しさんといっしょ:2008/08/06(水) 18:06:48 ID:g8t7UKB+
総集編Aの泳ぐ鹿って、#いくつのやつ? 初見だわ。

99 :名無しさんといっしょ:2008/08/06(水) 18:09:14 ID:GG00OnuR
>>98
今公式ホームページ見てきたんだけど
第92回「サンゴの海 シカが泳いだ!」
ってやつだじょう

100 :名無しさんといっしょ:2008/08/06(水) 18:10:54 ID:g8t7UKB+
即レス39

#092なら、持ってるな。みとくか。

101 :名無しさんといっしょ:2008/08/07(木) 09:40:13 ID:OYAA76mY
今週もまた総集編?

102 :名無しさんといっしょ:2008/08/07(木) 19:56:18 ID:bNy4ypma
ヒゲじいプレゼンツというふれこみからして
ダジャレのオンパレードな予感
内容は総集編なんだろうか
NHKもオリンピックに忙しいのだろうか

103 :名無しさんといっしょ:2008/08/07(木) 20:04:46 ID:1manM/Av
nhkは、お盆休みだろ

104 :名無しさんといっしょ:2008/08/10(日) 08:58:32 ID:vQ2tkkXR
五輪期間中はなしか

105 :名無しさんといっしょ:2008/08/10(日) 20:32:52 ID:OduCGx/W
総集編でも何でも放送あるほうがいいや

106 :名無しさんといっしょ:2008/08/10(日) 21:08:14 ID:nXGF1DP+
そうだな
総集編でも何でも放送あるほうがいいよな

107 :名無しさんといっしょ:2008/08/13(水) 18:23:51 ID:nDojKsnN
暇つぶしで最初は見てたと自分では思ってたのに
いつのまにかすっかり生活の一部になっていた
オリンピック明けはもちろんスペシャルなんでしょうね

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)