5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

着信御礼!ケータイ大喜利 お題3

1 :名無しさんといっしょ:2008/03/18(火) 21:48:09 ID:A/1xa3NE
NHK総合 毎月第1&第3土曜深夜放送

生放送中に出題される大喜利のお題。
テレビの前の皆さんは思いついた「答え」をケータイで投稿してください!!
日本全国から寄せられる投稿は数十万本!!
今夜、今田&板尾&ジュニアをうならせ、爆笑させるのはキミの作品だ!!
さあ、スタートは「ルーキー・オオギリーガー」から。作品が読まれ、
スタジオを爆笑させるたびに【メジャー・オオギリーガー】【レジェンド・オオギリーガー】と
昇格していきます。

めざせレジェンド!!

レギュラー出演者
司会:今田耕司
作品審査:板尾創路
作品紹介:千原ジュニア

公式サイト
http://www.nhk.or.jp/o-giri/

過去ログ
お題1:http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1104895641/
お題2:http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1190651473/

2 :名無しさんといっしょ:2008/03/18(火) 21:48:25 ID:A/1xa3NE
<ルーキー・オオギリーグ>
参加できるのは、ルーキー・オオギリーガーのみ!メジャー昇格を賭けた「宿題大喜利」コーナーです。
生放送に先駆け、番組ホームページ(パソコン&携帯)で、「宿題」を発表します。
ルーキーの皆さんは生放送の日まで、じっくりと答えをお考え下さい。投稿は、生放送中に受け付けます。
放送中に紹介され、アンテナ1本以上の判定を受けた方は、「メジャー・オオギリーガー」に昇格です!

<オオギリーガー昇格システム>
●ルーキー・オオギリーガー
生放送で初めて紹介される方
●メジャー・オオギリーガー
初段から七段まで。生放送中に紹介され、アンテナ3本を獲得すると昇段となる。
●レジェンド・オオギリーガー
オオギリーガーの最高峰!「メジャー七段」が生放送中にアンテナ3本を獲得すると到達。
※最優秀作品に選ばれれば、さらに一段アップ!
※生放送で作品が紹介されても圏外判定の場合はルーキーのまま

3 :名無しさんといっしょ:2008/03/18(火) 22:04:04 ID:QxjMCd3i
乳揉みてえ

4 :名無しさんといっしょ:2008/03/18(火) 23:08:21 ID:xSuhYxTt
先週見逃したおまいらにプレゼンツ。

|ω・)つhttp://www.nicovideo.jp/watch/sm2697100


5 :名無しさんといっしょ:2008/03/19(水) 00:16:53 ID:0UydylPi
>4
ありがd!
やっぱ松木いいわーwww

6 :名無しさんといっしょ:2008/03/20(木) 02:29:17 ID:0O8dvQeo
>4
削除されちゃったね(´・ω・`)

7 :名無しさんといっしょ:2008/03/20(木) 10:08:02 ID:E8BEV8FY
前スレDAT落ちにつきage

8 :名無しさんといっしょ:2008/03/20(木) 15:11:19 ID:xRMkt86f

( Д´ ) ≡ ガセですから!
O┬  ) ≡
◎┴し'-◎ ≡

9 :名無しさんといっしょ:2008/03/20(木) 15:19:23 ID:iwRCVBCH
次回、ガセですからの投稿多数

10 :名無しさんといっしょ:2008/03/20(木) 15:42:44 ID:03ZFdcIh
SEGAですから!

11 :名無しさんといっしょ:2008/03/20(木) 16:03:41 ID:fH56BSdo
【お題】
人気芸人の未多工事がファンの女の子をお持ち帰り。コトが済んだ後、未多は女の子に吐き棄てるように一言。
さて、未多はなんと言った?

12 :名無しさんといっしょ:2008/03/20(木) 19:19:37 ID:Q/Hj/G+A
【お題】
「友達と仲良し≠オようとしたら断られた。そのとき呟いたひと言とは?」

13 :名無しさんといっしょ:2008/03/20(木) 20:31:34 ID:lz6P8ZTh
【例題】
ラジオ番組
「福山さん、ちゃんと進行してください・・・。」
福山雅治さん何と言った?

14 :名無しさんといっしょ:2008/03/20(木) 21:10:03 ID:7DfBBK+q
>>13
「そぉーんなの関係ねぇっ♪そぉーんなの関係ねぇっ♪」

15 :名無しさんといっしょ:2008/03/20(木) 23:10:00 ID:ZLRkDYIa
【お題】
ガセネタばかりの写真週刊誌。
そんな中でもそれは絶対ないわーという記事は?

16 :名無しさんといっしょ:2008/03/20(木) 23:58:19 ID:iwRCVBCH
>>13
私、今月でクビなんです。

17 :名無しさんといっしょ:2008/03/21(金) 01:25:58 ID:F1LMtD9e
>>15
『今田、被害女性に謝罪』

18 :名無しさんといっしょ:2008/03/21(金) 02:27:00 ID:Ra7WTUZ1
>>12
「…見えるのよ、あなたの後ろに…」

19 :名無しさんといっしょ:2008/03/21(金) 09:53:21 ID:ivCJ6vrk
>>13
小雪とヤりて〜

20 :名無しさんといっしょ:2008/03/21(金) 12:27:34 ID:PF56wIp6
>15
被害女性が被害届を警察に提出

21 :名無しさんといっしょ:2008/03/22(土) 15:07:21 ID:ZsYcnn0v
で、ここにいる人で来期メジャーはいるの?
自分はもちろんメジャーだけれども。

22 :名無しさんといっしょ:2008/03/22(土) 16:44:43 ID:s6G68+7L
普通に復活戦不合格でしたがなにか

23 :名無しさんといっしょ:2008/03/23(日) 00:07:14 ID:bffI91q4
おほさん、どうなったのかな

24 :名無しさんといっしょ:2008/03/23(日) 00:18:51 ID:/Sm5HmmN
それなら通過を確認。

25 :名無しさんといっしょ:2008/03/23(日) 02:29:55 ID:Juyt4Fxf
上位では、塩のいか辛(六段)と電気スタンド(五段)がルーキー降格。

26 :名無しさんといっしょ:2008/03/23(日) 11:06:25 ID:M0p0ZBOj
バケモンさんもいなかったような…

27 :名無しさんといっしょ:2008/03/23(日) 14:12:11 ID:URskQAsK
【オワタ】5月から携帯からの2ちゃんねる利用が会員登録制に★2【ハジマタ】
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news7/1203341414/

28 :名無しさんといっしょ:2008/03/23(日) 14:48:38 ID:M0p0ZBOj
でもまあ常連で名前覚えてるような人はまたすぐに昇格して
元の段になるだろうね

29 :名無しさんといっしょ:2008/03/23(日) 17:25:16 ID:Vaa4py1/
メルマガ見れないんだけど、ルーキーの俺はどうやったら確認できるんだ?
大喜利に関してNHKは優しくないな。とつとに思う。

30 :名無しさんといっしょ:2008/03/23(日) 21:00:30 ID:/Sm5HmmN
>>29
>ホームページには3/24(月)正午に掲載します。

一瞬携帯からコピペってこようかとも思ったが、転載(・A・)イクナイ!!ということで明日まで待て。

31 :名無しさんといっしょ:2008/03/24(月) 01:33:45 ID:qsUNSUzj
>29
メルマガ登録しておいで
話はそれからだ

32 :名無しさんといっしょ:2008/03/24(月) 03:22:52 ID:cBqz/VGU
【お題】
10文字作文。テーマは「ガセですから!」

33 :名無しさんといっしょ:2008/03/25(火) 00:10:35 ID:mkW6Ry08
>>29
県とネーム晒せば見てきてやったのに

34 :名無しさんといっしょ:2008/03/25(火) 04:09:56 ID:ARmu+K58
>30
ありがとう。
見た。なかった。

完全試合目前での交替

みたいなことを書いたんだけど無理か。

35 :名無しさんといっしょ:2008/03/25(火) 22:38:24 ID:RLJeu3Q1
>>32
「小島よしおはガチホモ」

36 :名無しさんといっしょ:2008/03/27(木) 01:18:40 ID:8DFerWYY
今までのメジャーは277名だったんだけど
今は何人になったんだ?

37 :名無しさんといっしょ:2008/03/28(金) 00:41:18 ID:6pnEPpIz
次回はあるの?


38 :名無しさんといっしょ:2008/03/28(金) 00:48:07 ID:KVkPgoum
>>32
松木安太郎さんは堀越高校の体育コース出身

39 :名無しさんといっしょ:2008/03/28(金) 00:48:32 ID:KVkPgoum
あ、10文字だった。死

40 :名無しさんといっしょ:2008/03/28(金) 22:52:56 ID:RdSqQuvM
>>32
もう帰ってくれるかな

41 :名無しさんといっしょ:2008/03/29(土) 15:03:05 ID:5T/aJIFF
今週はないのか

42 :名無しさんといっしょ:2008/03/29(土) 15:21:48 ID:6Jb49tZ8
>>41
そのかわりさだまさしSPがある

43 :名無しさんといっしょ:2008/03/29(土) 18:16:05 ID:zWed4L+z
次回は4月5日です。
時間短縮のためルーキーオーギリーグはありません。

44 :age:2008/04/05(土) 16:47:45 ID:Wf5Zfdvb
こっちのお題も考えてみました
http://www.paradisetv.info/o-giri/

45 :名無しさんといっしょ:2008/04/05(土) 22:43:58 ID:iaZTXzmE
待ち遠しいね。

46 :本日です:2008/04/06(日) 00:15:07 ID:3lBORD9r
ほいっ
起きてるか〜い?
始まるよ〜ん

47 :名無しさんといっしょ:2008/04/06(日) 00:57:10 ID:SZXtou0p
7段組3人が弱かった。
レジェンド昇格は6段からの特進のみというのは残念。

48 :名無しさんといっしょ:2008/04/06(日) 01:02:52 ID:WpUB21bV
レイプネタ選り分けるの大変だったんだろうなw

49 :名無しさんといっしょ:2008/04/06(日) 02:34:03 ID:PTZzh6Fx
別にレイプネタを送ったわけでもないのに見事に呼ばれなかった俺が来ましたよ

50 :名無しさんといっしょ:2008/04/06(日) 15:21:34 ID:KXr4IDzu
NHK教育 新番組『マイロード』

4月 久本雅美編

4月 5日(土)23:00〜23:29 第一回「子ども時代」

4月12日(土)23:00〜23:29 第二回「思春期」

4月19日(土)23:00〜23:29 第三回「転機〜20歳のころ〜」

4月26日(土)23:00〜23:29 第四回「挫折と飛躍」


NHKで久本さんの特集をやっても2chの芸スポでは無視です。
ところが内村番組はDVDの発売ってだけで芸スポに100%取り上げられます。





51 :名無しさんといっしょ:2008/04/06(日) 21:26:04 ID:SG3fljia
新5段いーにパクリ疑惑発覚!
紀香の旦那のネタにあるという話。

52 :名無しさんといっしょ:2008/04/07(月) 03:08:05 ID:p2qNyrPW
今回つまらなかった

53 :名無しさんといっしょ:2008/04/07(月) 12:28:49 ID:CHIKaAjJ
>>52
前回がおもしろすぎたんだよ

54 :名無しさんといっしょ:2008/04/08(火) 20:45:45 ID:2Wy1J095
>>51
NETAJIN だっけ?
DVDになってるやつだよね
知っててパクったとしか思えないよなー

55 :名無しさんといっしょ:2008/04/11(金) 00:24:42 ID:kh0rB9uf
  _
  /〜ヽ
 (。・-・) 誰もいない…
 ゚し-J゚

56 :名無しさんといっしょ:2008/04/12(土) 01:24:04 ID:dEqflJf9
カゴンマの藤井ちゃんは気に入られているの?ヘビーローテだよね。偶然?_
俺はイチオシだからうれすぃー

57 :名無しさんといっしょ:2008/04/17(木) 12:15:12 ID:HXqSQhQg
こ〜な〜ゆき〜!!

が面白かったですw

58 :名無しさんといっしょ:2008/04/17(木) 13:10:39 ID:3biSY8sE
そろそろ、この番組に金使うのやめようかと思い始めた。

59 :名無しさんといっしょ:2008/04/18(金) 16:45:40 ID:ySqHbo+E
今週のルーキーのお題
でんき屋さん。おじいちゃんが店員に
「年寄りだからってなめんなよ」なぜ?
だけど、
これだと、でんき屋がボケでよいの?

60 :名無しさんといっしょ:2008/04/18(金) 20:25:42 ID:xzeN6CWp
昇格・降格システムについて

メジャーは3本で一つ昇段 2本で維持 1本で一つ降格 圏外で二つ降格(初段まで)
ルーキーは3本で二つ昇段 2本で一つ昇段 1本以下で昇段できない
最優秀作品に選ばれればもう1つ昇段
3ヶ月間で一度も紹介されないと一つ降格 初段はルーキーに

これだと、入れ替え戦しなくてもいいから良いと思うんだけど

61 :名無しさんといっしょ:2008/04/19(土) 13:52:46 ID:/X4920q9
誰か今日のケータイ大喜利のお題教えてくれないか?
間違えて見る前にメルマガ消しちゃたんだが。

62 :名無しさんといっしょ:2008/04/19(土) 14:01:27 ID:2UTBn+Vk
ここで書くと怒られるんよ…ネタバレ見たくねーというヤツもいるらしくってな

63 :名無しさんといっしょ:2008/04/19(土) 14:06:21 ID:/X4920q9
そうなのか
残念だ。

64 :名無しさんといっしょ:2008/04/19(土) 16:11:03 ID:ctczCmRJ
俺も何か違う気がしてメルマガ解除したからね。

65 :名無しさんといっしょ:2008/04/19(土) 18:04:13 ID:b8OqorkC
ルーキーのお題なら出てるし、ゲスト声が彦麻呂ってことで想像できる

66 :名無しさんといっしょ:2008/04/20(日) 00:40:05 ID:fxJxpxem
呼ばれるネタ
東京 神奈川 千葉ばっかりじゃねぇか
贔屓すんなや ボケ

67 :名無しさんといっしょ:2008/04/20(日) 01:08:30 ID:BGxFcKvy
今日のカメラ下手過ぎだぞ!外部に丸投げしたのか?



・・・・それとも外から本体になったのか?

68 :名無しさんといっしょ:2008/04/20(日) 01:10:31 ID:tgEzpAx6
やっぱり倉科は邪魔だったな
あとラストの奴は彦麿呂必要なかったな、面白かったのは
誰でも言えるような言葉ばっかりだったし。

69 :名無しさんといっしょ:2008/04/20(日) 01:37:30 ID:G6ItEINP
次は大喜利合唱団らしい
歌ネタもなんだかなー

70 :名無しさんといっしょ:2008/04/20(日) 10:41:11 ID:V9FDE31/
>>66
日本人の10人に1人は東京都民、3人に1人は関東人なんだから仕方ないと思うよ

71 :名無しさんといっしょ:2008/04/20(日) 11:02:31 ID:HYtZ5CQy
倉科カナはどすたからずーーーーっとNHKに居たのかな?

72 :名無しさんといっしょ:2008/04/20(日) 11:37:06 ID:3QPAoLo6
投稿数がかなり減ったな。俺もやめよっかな。

73 :名無しさんといっしょ:2008/04/20(日) 17:54:27 ID:G6ItEINP
投稿が少なくなれば俺のが読まれる確率高くなるから、
みんなロムっててくれ!

74 :名無しさんといっしょ:2008/04/20(日) 21:07:09 ID:t+rd8mZo
いや、俺らルーキーが減るよりメジャー連中が減ったほうが効果大。
つまんなくても優先順位高いからね。

75 :名無しさんといっしょ:2008/04/20(日) 21:08:15 ID:t+rd8mZo
あ、そんなこと分かった上で書いてるんだよね。すまん。

76 :名無しさんといっしょ:2008/04/20(日) 21:52:20 ID:HHs8GUod
小林くんは、早速福島に戻って夜勤です

がんばって!

77 :名無しさんといっしょ:2008/04/20(日) 22:04:57 ID:G6ItEINP
>74
入れ替え戦でだいぶ減ったし、毎回ルーキーの面白いネタも食い込んでる
メジャーもルーキーも関係ないと思う

78 :名無しさんといっしょ:2008/04/20(日) 23:30:40 ID:MoI5qfPy
最近は不作だ

79 :名無しさんといっしょ:2008/04/20(日) 23:34:10 ID:Y6fQYNly
松木安太郎ボケかな

80 :名無しさんといっしょ:2008/04/20(日) 23:36:44 ID:ScrlnAIC
>>76
みたみた
ニュースの時はメガネ着用の小林くん。
スポーツ実況目指してがんばれ

81 :名無しさんといっしょ:2008/04/21(月) 18:48:22 ID:8QYT2NVz
【お題】
   _,,....,,_  _人人人人人人人人人人人人人人人_
-''":::::::::::::`''>  (ここにセリフを入れてね!!!) <
ヽ::::::::::::::::::::: ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
 |::::::;ノ´ ̄\:::::::::::\_,. -‐ァ     __   _____   ______
 |::::ノ   ヽ、ヽr-r'"´  (.__    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、
_,.!イ_  _,.ヘーァ'二ハ二ヽ、へ,_7   'r ´          ヽ、ン、
::::::rー''7コ-‐'"´    ;  ', `ヽ/`7 ,'==─-      -─==', i
r-'ァ'"´/  /! ハ  ハ  !  iヾ_ノ i イ iゝ、イ人レ/_ルヽイ i |
!イ´ ,' | /__,.!/ V 、!__ハ  ,' ,ゝ レリイi (ヒ_]     ヒ_ン ).| .|、i .||
`!  !/レi' (ヒ_]     ヒ_ン レ'i ノ   !Y!""  ,___,   "" 「 !ノ i |
,'  ノ   !'"    ,___,  "' i .レ'    L.',.   ヽ _ン    L」 ノ| .|
 (  ,ハ    ヽ _ン   人!      | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /
,.ヘ,)、  )>,、 _____, ,.イ  ハ    レ ル` ー--─ ´ルレ レ´

「これじゃあゆっくりできない!」
このAAの2人、何と言った?

82 :名無しさんといっしょ:2008/04/21(月) 21:24:23 ID:A3teq9Vx
「これじゃあゆっくりできない!」

83 :名無しさんといっしょ:2008/04/25(金) 05:04:26 ID:b7xVz+4I
どうも元メジャーのおじやです
ルーキーに降格しました
なぜかと言うと、入れ替え戦の少し前に携帯がストップしてしまったからです
なので入れ替え戦に参加できず
俺の才能があれば残留できたのに、悔しい

84 :名無しさんといっしょ:2008/04/25(金) 10:14:01 ID:vvTSUjyc
ツマンネ

85 :名無しさんといっしょ:2008/04/25(金) 12:43:20 ID:xKk/hLqj
(´ノД`)誰?

86 :名無しさんといっしょ:2008/04/28(月) 12:37:51 ID:C8+5tPN/
>>83
つか、そんな優れた才能あるなら、ルーキーになったところで
すぐレジェンドまでいけるデショー(´ノД`)

87 :名無しさんといっしょ:2008/04/28(月) 19:34:36 ID:oeJ55/Si
会長が変わったら、この番組無くなるとか言ってた
九州の北の方に住んでるあの馬鹿って、まだ生きてるんですか?

88 :名無しさんといっしょ:2008/05/03(土) 18:44:33 ID:LQDbCH4e
本日放送あげ

89 :名無しさんといっしょ:2008/05/03(土) 20:14:18 ID:cCga6zNw
今日のゲスト最悪

90 :名無しさんといっしょ:2008/05/03(土) 22:03:08 ID:ylUw+aEQ
(´・ω・)里田ってあの下品は喋りの女?
しょこたん最近でないね…

91 :名無しさんといっしょ:2008/05/03(土) 22:37:01 ID:hnLYyV4V
ゲストなんてどーでもいーじゃん

92 :名無しさんといっしょ:2008/05/03(土) 23:13:19 ID:95Kqubc4
ゲストイラネ

93 :名無しさんといっしょ:2008/05/04(日) 00:20:06 ID:K3FCyvQs
レジェンドの奴らはどんな気持ちだろうか…
上の段位がないわけだし…
入れ替え戦で紹介されずにレジェンド→ルーキーって番組的にないでしょ。


なんか微妙だよね

94 :名無しさんといっしょ:2008/05/04(日) 00:25:32 ID:NRTCqOFN
イナバの物置が壊れるぞ!



投稿しようと思ったけどもう時間足りないお…

95 :名無しさんといっしょ:2008/05/04(日) 00:53:12 ID:vbCsqj0P
そんなにライチンゲールをレジェンドにしたいのかよ
贔屓すんじゃねぇよ

96 :名無しさんといっしょ:2008/05/04(日) 01:08:42 ID:nMpkEM4m
芸人とか作家も送ってるんだろう
ライチンゲールが竹若かもしれないと想像したら笑えてくる

97 :名無しさんといっしょ:2008/05/04(日) 01:09:22 ID:YAaJsvaw
レジェンド誕生で番組をちょっとでも盛り上げたかったんだろうが…
板尾氏ナイス冷静ジャッジ!

98 :名無しさんといっしょ:2008/05/04(日) 01:11:17 ID:YAaJsvaw
>>94
商品名とかは採用基準から除外されるよ

99 :名無しさんといっしょ:2008/05/04(日) 01:12:50 ID:NRTCqOFN
>>98
ナーンテコッタイ!!

100 :名無しさんといっしょ:2008/05/04(日) 01:32:53 ID:1g54h2O+
読まれないのは我慢できるが読まれるネタがあまりにもつまらないから許せんな
だいたい投稿するならPCでもいいじゃないか

101 :名無しさんといっしょ:2008/05/04(日) 01:51:03 ID:YAaJsvaw
>>96
確かライチン氏は女性だったはず

>>99
ワード制限あるけど頑張って採用めざしたいもんだね!

102 :名無しさんといっしょ:2008/05/04(日) 18:30:35 ID:vbZoV2x5
里田の「お〜も〜し〜ろ〜い〜〜」は凄まじい破壊力だな。
どんなに面白いネタも、あのひとことで台無し。
里田自身は嫌いではないが、この番組では大嫌い。

103 :名無しさんといっしょ:2008/05/05(月) 03:22:24 ID:Fka0jp0x
あれでもまだ里田は随分マシだったと思う。初回と正月がひどすぎたので。

104 :名無しさんといっしょ:2008/05/05(月) 15:26:28 ID:FXSk7Uml
ライチンゲールさん、好きなんだけど最近いまいち
なんでも皮肉ればいいってもんじゃないよな
絵描き歌じゃなくてもいい内容でも75調ならなんでもいいだろってのはどうも…

福井と島根を描きまして だっけ?
こーゆーのがお題にもあってるしおもしろいって思うんだ
全体的につまらなかった今回は、場繋ぎで出されるメジャー作品が不作だったからだな

105 :名無しさんといっしょ:2008/05/05(月) 16:42:23 ID:5DCoer1Q
今回のは、選者が「絵描き歌」だということを忘れていたとしか思えない。
7段なら何でも採用すりゃいいってもんじゃない。あーいうのをやられると真面目に投稿してる身としてはかなり引くな。

106 :名無しさんといっしょ:2008/05/06(火) 16:00:00 ID:sF8c7yEO
回を増すごとにどんどんつまらなくなってくるなこの番組
同じ奴しか選ばない千原もつまらん

107 :名無しさんといっしょ:2008/05/06(火) 16:33:26 ID:3nIxzEIZ
>>102
超うけるんですけどーw

108 :名無しさんといっしょ:2008/05/06(火) 17:41:52 ID:ptaaSt49
2回目の放送からずっとみてるが、お題にそってなくても採用されて3本ってのは何回かみてきた。
かといってお題にそってないからとの理由で2本、1本って時もあるんだなw
10文字作文でいえば、句読点で文字数調整してるのを良しとしなかったり全く触れなかったり。
判定基準がよーわからん…
まぁ生放送時の番組の流れとか雰囲気とか色々あるからか?!


109 :名無しさんといっしょ:2008/05/07(水) 17:05:39 ID:FQ0yfDK2
投稿のライブ感を大切にする番組だからでは?
ハガキで選ぶ番組ならもう少し冷静に吟味するだろうし。

110 :名無しさんといっしょ:2008/05/07(水) 17:06:48 ID:1jziKKjE
あのダンスは一体何のためにお家に伝わっていたんだろうか。

111 :名無しさんといっしょ:2008/05/07(水) 17:08:01 ID:1jziKKjE
あ、誤爆だスマン

112 :名無しさんといっしょ:2008/05/08(木) 18:49:24 ID:v9SY3m42
>110のダンスがなんなのか気になるぢゃないか…

113 :名無しさんといっしょ:2008/05/08(木) 21:45:07 ID:ue7gwR/t
今晩のきょうの料理ビギナーズはレトルトカレーのアレンジだったよ
これって絶対に“明日の料理の煽り文句“「忍び寄るレトルトの影…」
にヒントを得た特集だと思うw

114 :名無しさんといっしょ:2008/05/09(金) 12:34:59 ID:Xm3M8hLh
本当に忍び寄ってたのかwww

115 :名無しさんといっしょ:2008/05/10(土) 00:18:18 ID:Kc88QI6e
おほさん すげえ!

116 :名無しさんといっしょ:2008/05/12(月) 02:03:00 ID:4JRfFRWV
この番組の視聴率どのくらい?

117 :名無しさんといっしょ:2008/05/17(土) 05:03:14 ID:iF8gOGuz
さーて、今夜がんばるかー

118 :名無しさんといっしょ:2008/05/17(土) 18:50:06 ID:a/j+wZzG
>>117
放送前に寝ちゃダメよw

119 :名無しさんといっしょ:2008/05/18(日) 00:30:58 ID:Ml6jOpv5
オープニングのつまらんフリートークやめれ

120 :名無しさんといっしょ:2008/05/18(日) 00:38:32 ID:2HZankN7
東京ばっかり呼ぶんじゃねぇよ 氏ね

121 :名無しさんといっしょ:2008/05/18(日) 00:55:26 ID:wRrihchk
あ〜あ、また駄目だった

122 :名無しさんといっしょ:2008/05/18(日) 01:04:56 ID:Ss6k7h2v
本日放送分の一番良かった作品でお天気姉さんのコーナーにて

ニックネームでろぼーの回答で『時間が余ったので北陸地方の

お天気をお伝えします。』というのが選ばれてましたが、あれ

は完全に地域を陵辱した作品ですよね。

笑えない冗談ですけど、こんな作品採用してオンエアして最優秀

作品に選ばれるとは、番組とNHKの質を問われる死活問題じゃない

ですか?

123 :名無しさんといっしょ:2008/05/18(日) 01:05:52 ID:P1a6rBI2
侮辱の間違いか?

124 :名無しさんといっしょ:2008/05/18(日) 01:12:44 ID:Lin7PQT/
今日はなかなか良かったな、珍しくオオギリーグが当たりだっし。
ゲストのナッキーも邪魔してなくて○

125 :名無しさんといっしょ:2008/05/18(日) 01:13:28 ID:Lin7PQT/
>>124
自己修正
オオギリーグ→ルーキーオオギリーグ

126 :名無しさんといっしょ:2008/05/18(日) 09:43:18 ID:z95yqfcL
つまらん・・・

なんで、おもろくもないネタが読まれるんだ?
昔の深夜ラジオの投稿と比べると、明らかに低品質。

携帯投稿って、ホントに読まれているんか?
ほとんど捨てられているようでならない。

127 :名無しさんといっしょ:2008/05/18(日) 09:48:53 ID:be6zVFlj
自分のネタのほうが面白いと思って文句言ってるならここで晒してみてくれ

128 :名無しさんといっしょ:2008/05/18(日) 23:14:17 ID:z8uXEtN8
お客さんがトイレに行く度に
「お客さん、ウンコです」の連呼

129 :名無しさんといっしょ:2008/05/18(日) 23:16:10 ID:z8uXEtN8
会話がドッヂボール

130 :名無しさんといっしょ:2008/05/20(火) 11:26:11 ID:KNClPnlZ
>>126
北陸ネタは北関東人の自分としても
まずいんじゃね?とは思ったけど、そういうネタが微妙に増えてるな。

つーか、中田さんサラNEOのプロモで来た意味もあったはずなのに、
吉本三人衆はちっとも触れなかったのが逆に恐ろしかった。
NHK的には出したいんだろうけど、二度と無いだろうな…

131 :名無しさんといっしょ:2008/05/20(火) 13:27:20 ID:NSjgV/oT
>130
自分は『関東だけの天気予報』なのに、って意味でとらえてたから
特に侮辱されたとか感じなかったよ

132 :名無しさんといっしょ:2008/05/20(火) 19:24:31 ID:hu+iI8A2
>>131

そうか、確かに日本語の言葉の意味だけではな。
じゃどうして、『笑いのネタ』に遣われるのか考えてみたか?

それは、明らかに北陸をバカにしたネタだからだ。

北陸の皆さんはバカにされて笑いのネタにされるためにNHKの受診料を払ってる

訳ではない。

133 :名無しさんといっしょ:2008/05/20(火) 21:53:12 ID:NSjgV/oT
>132
だから、北陸の人間がそう思ってないって言ってるんだよ。
そんなに見下したいの?
逆に>132に不快な思いさせられてるよ。

134 :名無しさんといっしょ:2008/05/20(火) 23:48:39 ID:XSO5FFU2
>>133
中年以降の世代になると平気で「裏日本」って
表現を投げかけられて嫌な思いしてる人は少なくないんだけどね。

こういう地方に対する差別発言って何度か問題になって
不買運動にまで発展した事例も有るから、舐めない方が良いよw

135 :名無しさんといっしょ:2008/05/21(水) 02:04:50 ID:Dg5sIL1d
漠然と「北陸地方」なのが「なんでやねん!」なのであって
別に差別的な意味はないだろ。

136 :名無しさんといっしょ:2008/05/21(水) 02:23:57 ID:ErJrjgpJ
あの、>>134
133自身が北陸の人なんじゃないか?
「裏日本」って何?

つか、134は右翼かなんか?
いる場所間違ってる気がするよ。

137 :名無しさんといっしょ:2008/05/21(水) 02:28:20 ID:IDCbaSUi
差別する側には差別する意識なんてないのが普通だな。
それを「当たり前」だと思ってるからこそ差別的言動が出るわけ。

138 :中年のおじさん:2008/05/21(水) 20:32:57 ID:FXsJjRgl
>>136
その昔、太平洋側を「表日本」、日本海側を「裏日本」という表現をしていました。
主に天気予報で聞いた気がします。

裏日本という表現は不快であるという空気が高まって、日本海側になりました。

139 :名無しさんといっしょ:2008/05/22(木) 00:10:52 ID:MPDSffwH
ここのスタッフも株に手を出していると聞いたが大丈夫か?
詳しくは明日の新潮。

140 :名無しさんといっしょ:2008/05/22(木) 00:31:18 ID:mtWl7kVz
通常、天気予報の最後の方に周辺地域の天気予報を流すのが普通で、それに「時間が余ったので」と付け加えただけだと思った。
北陸は、関東甲信越広域、中京広域、関西広域のいずれから見ても周辺地域になり、特に司会者陣は関西組なので、
北陸=周辺地域ととらえたのではないかな?
ま、言われてみれば北陸の人には不快だろうけれど。

141 :名無しさんといっしょ:2008/05/22(木) 10:21:18 ID:KDhefXGg
最近女子アナがでなくなったのは今田のレイプ疑惑の為?

142 :名無しさんといっしょ:2008/05/22(木) 10:24:16 ID:drae+XRj
くだらねー。
本筋があっての笑いだろ。
こんなことで陵辱だ、侮辱だとか言うから
ますます退屈で薬にも毒にもならない番組が増えるんだ。

143 :名無しさんといっしょ:2008/05/22(木) 14:32:07 ID:RsXZaYcW
番組でネタを紹介されるためのコツってあるのかな?
知ってる奴がいたら教えてくれ

144 :名無しさんといっしょ:2008/05/22(木) 14:52:50 ID:rnIjm1Uo
メジャーになる

つかそんなもんあったら俺が教えて欲しいわw
毎週数十万の投稿があるんだぞ

145 :名無しさんといっしょ:2008/05/22(木) 18:07:40 ID:55/sHlni
かぶせまくれ

146 :名無しさんといっしょ:2008/05/23(金) 06:46:59 ID:GzasdMCr
>>141 最近のアナウンサー採用激減で女子アナだけでは遣り繰りがつかなくなったため。

147 :名無しさんといっしょ:2008/05/25(日) 14:45:12 ID:MIJatAvk
Wikiを見ると、2005〜2007入局の女子アナではAKに行った久保田アナを除くと、
他が3〜4回出演なのに2006入局の渡邊アナだけが未だ2回なので、
次女子アナが出るとすれば熊本の渡邊アナかな?
2008入局組は早くて8月からだろうし。
2004入局組でBKの廣瀬アナだけが出演していない(荒木アナは単発時代に経験)けど、
スポーツアナ一直線みたいだからないかな?
後、出演が期待できる女子アナは、出演3回中の1回が正月のオーギリシスターズだった、
2007組の上條、森ぐらいか?
個人的には、2004組の井上あさひアナに出て欲しいけど無理かな?

148 :名無しさんといっしょ:2008/05/29(木) 13:47:54 ID:/knXtBtK
次回の声のゲストが、元バレー選手の大林さんなんだけど、
どうゆうお題なんだろ?想像つかん。

149 :名無しさんといっしょ:2008/05/29(木) 13:52:15 ID:6Dufr7N0
だって○がでちゃう○○なんだもん。

○○に当てはまる言葉は?

とか?

150 :名無しさんといっしょ:2008/05/29(木) 16:40:48 ID:8y3elu7z
「だって・・・何かが出ちゃう・・・」ってのがボキャブラであったな。

151 :名無しさんといっしょ:2008/05/29(木) 21:34:12 ID:jsI2tPPc
バレーの実況。大林さんちゃんと実況してください!なんと言った?

的なお題じゃね?

152 :名無しさんといっしょ:2008/06/06(金) 05:54:12 ID:Nm52t41p
明日の深夜は、ケータイ大喜利でつよ!

153 :名無しさんといっしょ:2008/06/07(土) 19:27:24 ID:aE2nTODf
どうせ また東京贔屓なんだろ

154 :名無しさんといっしょ:2008/06/07(土) 21:43:46 ID:W67Jdav3
いやだね〜妬みはw

155 :名無しさんといっしょ:2008/06/08(日) 00:54:47 ID:4fUt6Z/Z
>>151
ドンピシャ
関係者くせーw

見事にこのお題が一番盛り上がったな

156 :名無しさんといっしょ:2008/06/08(日) 01:01:39 ID:4YBlkdOA
今日はアタリだったな、大林も良かったが他のお第にもアタリ有ったし。
ゲストの松井はおバカ系だから心配したけど出しゃばらず
ほぼ空気と化して邪魔しなかったから良かった。


>>155
過去に松木や掛布で既にやってるから読めても不思議じゃないんだが・・・

157 :blackphoenix:2008/06/08(日) 01:06:53 ID:JHBmbaiv
突然ですが、マイブログです。↓
「BlackWaterElectricSparkSpiralPhoenix」
URL:http://waterelectricphoenix.blog61.fc2.com/
フラッシュ、映画、ゲームなどどんどん増やしていきますので、
是非きてください。

158 :名無しさんといっしょ:2008/06/08(日) 01:08:57 ID:2tLFjn7L
ルーキー以降は関東以外が読まれてたけど、頭は関東ばっかじゃなかった?
関東贔屓なんかな。
メジャーの糞ネタ読むより、ルーキーを少しでも多く読めばいいのにな。

159 :774:2008/06/08(日) 01:30:51 ID:Uze4ps73
ほんと、メジャーのかなりつまらん。なんで読まれるのかわからないね。

160 :名無しさんといっしょ:2008/06/08(日) 01:47:58 ID:e+D6w2rt
>>156
正解!
過去のお題から単純に読んだだけw

あー今回も撃沈…

161 :名無しさんといっしょ:2008/06/08(日) 01:55:55 ID:Uze4ps73
壮絶につまらない作品をいつも読まれてる人と、全く読まれないかなりの人の違いってあるのかな?

162 :名無しさんといっしょ:2008/06/08(日) 05:36:37 ID:T52Bla19
寝過ごして見れなかった。orz

163 :名無しさんといっしょ:2008/06/08(日) 06:51:30 ID:gri/TmfN
最後の板尾OMORO!!!

164 :名無しさんといっしょ:2008/06/08(日) 09:17:16 ID:2tLFjn7L
最後の板尾のあの顔ww

板尾、前回が舞台終えた後だったからか妙にテンション高かったけど、今回はいつも通りにテンション低かったな。
疲れた顔してた。

165 :名無しさんといっしょ:2008/06/08(日) 10:09:46 ID:wJnrAJMg
似たようなお題ばかりだな。

166 :名無しさんといっしょ:2008/06/08(日) 11:48:57 ID:zvguSThP
なんか無理して笑ってる感じだった
もう見るの辞めようかなと思う

167 :名無しさんといっしょ:2008/06/08(日) 13:10:35 ID:Qur0zCHJ
ゲストが必死でコメント言おうとしてるのをみると悲しくなる。

168 :名無しさんといっしょ:2008/06/08(日) 16:39:34 ID:ftwyO4eL
ドラムロールのネタはワロタ

169 :名無しさんといっしょ:2008/06/08(日) 17:12:23 ID:03pNAasp
ここって当たりはずれ大きいよねww
昨日はおもしろかったなー。

170 :名無しさんといっしょ:2008/06/08(日) 17:21:03 ID:03pNAasp
ゲストはもうやめて、しょこたんと関根真理をレギュラーにしたほうがいいと思う。
若い女とっかえひっかえ毎回よぶってはどうかなと思う。

昨日の弱気戦隊なんかさ、しょこたんなら、絶対オイシイコメントしてくれたって。
しょこたんいたら、さらにすごかったぞ。


171 :名無しさんといっしょ:2008/06/08(日) 19:22:56 ID:vluQby6b
イヤだ! リーダーはお前だ
が一番好きだったが、アンテナ二本だったな

172 :名無しさんといっしょ:2008/06/08(日) 19:37:56 ID:H5JpOLG+
>>168
ここ最近ルーキーは今ひとつなのが多かったが、あのネタだけは絵が容易に想像できて爆笑した。
全体で見ても今回は悪くなかったかな。正直大林ネタが一番不安だったが

173 :名無しさんといっしょ:2008/06/09(月) 04:14:33 ID:wA5PkFuz
ドラムロール本気で茶吹いたwwwww

っつーか会場でも本気で大爆笑だったと思うんだけど

何故かすぐ次行っちゃったし賞にもからまなかったし・・・なんで!?


個人的には今週の賞はドラムロールと「敵にも家庭がある・・・」だとオモタ



174 :名無しさんといっしょ:2008/06/09(月) 10:15:20 ID:ziT/gByc
破局したらしいな

175 :名無しさんといっしょ:2008/06/09(月) 15:02:33 ID:b5AXRW4n
>>174
誰と誰が?

176 :名無しさんといっしょ:2008/06/09(月) 15:42:01 ID:19lvmuxG
千原ジュニアがでしょ

177 :名無しさんといっしょ:2008/06/09(月) 17:15:52 ID:v1XpGOHp
板尾は酒ネタに弱いな
松木のときもそうだったし


178 :名無しさんといっしょ:2008/06/09(月) 18:37:46 ID:b5AXRW4n
ジュニアに興味なかったから知らなかった。

へー。付き合ってたんだ。誰と?

179 :名無しさんといっしょ:2008/06/09(月) 18:42:04 ID:NXzd/eVk
板尾の嫁。とか言ったら信じそうだな

180 :名無しさんといっしょ:2008/06/09(月) 23:36:23 ID:DzDOHHhL
大林素子は前半思い切り棒読みチックだったな。後半はそれなりに
こなれてきたけど。

久しぶりに松木の回を見直したけど、いろんな意味で松木はすごいな(笑)。

181 :名無しさんといっしょ:2008/06/10(火) 17:30:08 ID:11gtmXwG
>>179
wwwww

信じねーよwww

182 :名無しさんといっしょ:2008/06/15(日) 14:18:13 ID:i1OKTH4Y
あフォ顔の藤井ちゃんだしてくれ

183 :名無しさんといっしょ:2008/06/19(木) 23:47:18 ID:sMrptU+B
ミクシのケン○ァーとかいうやつ
10文字ルール守る気ないなら雑談スレにでも行きゃいいのに
すんげー目障り

あいつなにしに来てるんだろ

184 :名無しさんといっしょ:2008/06/20(金) 00:29:11 ID:BKzyYt5l
ケンプファーな。
構ってほしいだけだろ。

…18才以下の匂いがする。

185 :名無しさんといっしょ:2008/06/21(土) 16:36:43 ID:wLryuOuE
>>170
多分その2人を呼ぶためのギャラが上がったのでは。
自分もその2人で主に回してくれればいいんだけど、それなりの理由があるんだろ

186 :名無しさんといっしょ:2008/06/21(土) 21:22:20 ID:b4YQjnlW
定刻開始が怪しくなってきた…

187 :名無しさんといっしょ:2008/06/21(土) 21:23:58 ID:taMAI1ng
すべらない話で前回のエンディングの話が出た。

188 :名無しさんといっしょ:2008/06/21(土) 22:22:58 ID:Vr5qU8sV
速報
野球延長につき大喜利はお休みです。

189 :名無しさんといっしょ:2008/06/21(土) 22:23:11 ID:kJ6sFudp
放送中止キタ━━━( ゚∀゚ )━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━( ゚∀゚ )━━━!!!!

190 :名無しさんといっしょ:2008/06/21(土) 22:29:59 ID:YvYOFHVx
休止とかないわー…。振り替えはいつになるやら…。

191 :名無しさんといっしょ:2008/06/21(土) 22:43:21 ID:aVVOsPwI
次回放送予定日(7/5)は
ウインブルドンテニス女子決勝と重なるので
休止が濃厚です。
その場合は7/19まで放送がないかも知れません。
(7/12の枠が未定なのが気になりますが。)
7/26はさだまさし特番で確定しています。

192 :名無しさんといっしょ:2008/06/21(土) 23:03:39 ID:ohKDMZ5n
なぁ〜にぃっ!
これだから生放送は・・・・

簡単に中止にできるんだよなー

193 :名無しさんといっしょ:2008/06/21(土) 23:12:00 ID:dV0ePUxN
とりあえず弱小巨人しねや

194 :名無しさんといっしょ:2008/06/21(土) 23:13:24 ID:AhkYHG2N
まあ仕方ないか。
韓国ドラマは休止にしようものなら、全国のババアを敵に回すことになるからな。

195 :名無しさんといっしょ:2008/06/21(土) 23:22:22 ID:v8s3ssXn
でも時間変更されただけでもババアは暴れそうだ

196 :名無しさんといっしょ:2008/06/21(土) 23:41:01 ID:vSa6UZuy
大道氏ね

197 :名無しさんといっしょ:2008/06/21(土) 23:44:12 ID:cuK9o+SF
受信料払う気がなくなった
糞野球のせいで中止?
ふざけんな

198 :名無しさんといっしょ:2008/06/21(土) 23:48:47 ID:LeWoQ5TG
あんなクソスポーツの為になんで中止?
延長なんて誰も望んでねーのにw

199 :名無しさんといっしょ:2008/06/22(日) 00:02:33 ID:JZ4EAFcr
生放送の大喜利中止ありえね(怒)アシスタントのアナ地方から呼んで経費もかかっただろうに抗議してくる

200 :名無しさんといっしょ:2008/06/22(日) 00:05:36 ID:4NJO8O5G
ホントに中止なの?

201 :名無しさんといっしょ:2008/06/22(日) 00:09:21 ID:DMXN9JKP
>>198
糞野郎キモい

202 :名無しさんといっしょ:2008/06/22(日) 00:09:57 ID:/ZKAppic
中止かよ

203 :名無しさんといっしょ:2008/06/22(日) 00:10:38 ID:/5Dao7EA
流石にいまどき野球(笑)で中止はクレーム殺到でも仕方ない
誰も見てないだろあれ

204 :名無しさんといっしょ:2008/06/22(日) 00:11:19 ID:C0L9YwZw
ニュース中テロップに中止出てた


205 :名無しさんといっしょ:2008/06/22(日) 00:12:20 ID:/QlvMywc
今日はせっかくすべらない話でも話題(前回の板尾について)が出たのに
なぜ中止…。

206 :名無しさんといっしょ:2008/06/22(日) 00:16:56 ID:5PRa5i1S
変なドラマを明け方にして、大喜利を予定通りやれよ。
アホNHK

207 :名無しさんといっしょ:2008/06/22(日) 00:18:33 ID:wVwLgM/E
変なドラマ…

208 :名無しさんといっしょ:2008/06/22(日) 00:20:14 ID:LLLBNkZZ
野球延長の場合のみ
順次繰り下げで放送すればいいんじゃないの?

なんで中止しなきゃいけないの?

209 :名無しさんといっしょ:2008/06/22(日) 00:21:02 ID:OOrHTYxi
公式に情報出た。どうやら今日やる予定だったお題は次回持ち越し。
そして次回放送は、191の予想通りテニス中継休止を挟んで7月19日との事。
約1ヶ月先だ…。

210 :名無しさんといっしょ:2008/06/22(日) 00:24:41 ID:9zwzGH1S
野球なんて大嫌いだ

211 :名無しさんといっしょ:2008/06/22(日) 00:27:20 ID:2IAqg1ea
生放送だから
出演者の誰かのスケジュールが合わなくて
出演できなくなったんじゃね。
逆にそういう事情も無しに
生放送で待機時間やリハーサルとか拘束時間もあるのに
中止とかしたら、タレントや事務所からクレーム来るだろう。

212 :名無しさんといっしょ:2008/06/22(日) 00:33:58 ID:LLLBNkZZ
そっか生放送スカ〜リ忘れてたw
今ちゃん板尾さんジュニアごめりんこ。
でも放送してくれるんやったら深夜でも起きてなんぼでも待ってるで〜

しかし視聴者参加型やから一番中止にしたらアカン番組なんちゃうの?
ドラマを入れ替えて時間ずらして放送すればいいんちゃうの!
そ〜言うとこやぞ!
NHK!

213 :名無しさんといっしょ:2008/06/22(日) 00:35:35 ID:GCQxzGmT
今回担当するはずだった地方アナウンサーが可哀想だ。

214 :名無しさんといっしょ:2008/06/22(日) 00:39:23 ID:Khc7xlBu
野球に韓国ドラマ…
これに比べたら、ケータイ大喜利は需要ないってか?
ばっきゃにすんな!

215 :キム兄:2008/06/22(日) 00:40:46 ID:0c1ejgAk
考えられへん!

216 :名無しさんといっしょ:2008/06/22(日) 00:53:57 ID:LLLBNkZZ
そや!
かんっがえられへんぞ!

てキム兄も怒ってはる!

217 :名無しさんといっしょ:2008/06/22(日) 01:01:44 ID:Ya3KQNAT
短パンマンしつこい

218 :名無しさんといっしょ:2008/06/22(日) 01:03:20 ID:liRA9F+t
>>201
やきう脳はこれだから・・・

219 :名無しさんといっしょ:2008/06/22(日) 01:35:26 ID:QZvvliAv
放送しろよ

220 :名無しさんといっしょ:2008/06/22(日) 02:14:41 ID:mcwKfdDm
みんなでNHKに抗議すべき。
ゲストや今田他のレギュラー陣のギャラ。地方局アナの上京のための旅費。全部無駄。
これらは全部受信料から。
野球を延長しても視聴率一桁の監査法人の放映を翌週に延期すれば、韓流ドラマもケータイも
ほぼ定刻に放映できハズ。監査法人ファンも韓流ドラマファンも大幅に遅れた放映よりもそのほうがハッピー。
野球で延長がありうるとした時点で、そうしたことを考えていなかったのか!今更だが馬鹿としかいいようがない。

221 :名無しさんといっしょ:2008/06/22(日) 02:29:39 ID:/QlvMywc
>>211
NHKは延長で普通にOAをトバすけどな。
それが生放送であってもトバすという事が今回で証明された。

222 :名無しさんといっしょ:2008/06/22(日) 03:41:38 ID:MK5CGQmk
>>220
土曜ドラマ枠は総合、デジタル、BSの3局放送だから日程の変更が難しい。
民放はスポンサーとの兼合いがあるから余程の事情がない限り繰り下げてでも放送する。
NHKはその必要がないから休止や振替が自由にできる。公共放送ならでは。
>>221
スタジオパークは何度も休止してるよ。

223 :名無しさんといっしょ:2008/06/22(日) 04:41:14 ID:CC4XUFMo
延長の可能性がある野球中継をやる事なんてシーズン開幕前に分かってる事なんだから
今回の大喜利の放送日を事前にずらすとか簡単に出来るだろうに

224 :名無しさんといっしょ:2008/06/22(日) 06:33:55 ID:QB7nzsUR
今田がテレ東と同時出演になりかねないので休止したのかも

225 :名無しさんといっしょ:2008/06/22(日) 08:21:30 ID:57JP/yHG
>>224
それも事前に分かりきっていることのはず。
土壇場で中止は、それに対する対策としてはあまりにも不格好。
赤信号が見えていたにもかかわらず特に何もせず、信号直前で急停車するみたいなモン。

226 :名無しさんといっしょ:2008/06/22(日) 09:14:01 ID:r0FpGcNb
0時前に帰ってこれたのでリアルタイムでケータイ大喜利見られるなーと思ってたら
ニュース画面上にケータイ休止テロップ&直後に韓ドラ orz
放送時間短縮ならまだ納得もいくのに。

227 :名無しさんといっしょ:2008/06/22(日) 09:26:16 ID:QB7nzsUR
>>225
だから、NHKの中ではすべて折り込み済みだったんだろ
(ケータイ大喜利の)視聴者は蚊帳の外だったと

228 :名無しさんといっしょ:2008/06/22(日) 09:50:25 ID:fKvGt6QP
むしろ多少遅れてもファンのためにやる気だったんじゃないの。
予想外に遅れたから中止にせざるを得なくなったと。
タレントのギャラだってタダじゃないし、今田たちやゲスト、放送作家数十名も待機してたはず。
それでもギリギリになって中止にしたのは、
どうしても放送したかったということだと思うがね

229 :名無しさんといっしょ:2008/06/22(日) 10:04:52 ID:N2fNEr0Z
スポーツなんて嫌いだ!

230 :名無しさんといっしょ:2008/06/22(日) 10:04:56 ID:qi1oDaji
今頃お詫びのメルマガが来た

231 :名無しさんといっしょ:2008/06/22(日) 10:36:27 ID:wCrPMpuJ
>>228
韓ドラを優先してる時点でどちらの層を重要視してるかは明白かと

232 :名無しさんといっしょ:2008/06/22(日) 10:48:29 ID:GmU0OKjN
皆様へ

6月22日(日)午前0:10から放送予定だったケータイ大喜利は、プロ野球巨人対ソフトバンク戦が
延長になったため、休止となりました。
生放送を楽しみに待っていてくださった視聴者の皆様、本当に申し訳ございませんでした。

☆次回放送日について
7月5日(土)深夜はウインブルドンのため、すでに休止がきまっております。
大喜利の次回放送日は7月19日(土)深夜0:10からになります。
代替放送をすべきとの声をたくさん頂きましたが、どうかご理解ください。

☆お題について
ルーキーオオギリーグ:やたら泣かせようとするレストラン「tears」ってどんな店?は
7月19日(土)深夜に出題します。

☆反省会での千原ジュニア特別推薦について
6月23日(月)夜に更新予定だった「千原ジュニア特別推薦」は次回に延期いたします。

今回、番組を心待ちにしてくださる皆様から、たくさんのお叱りのメールを頂戴しました。
ご迷惑をおかけしましたこと心からお詫び申し上げます。
「着信御礼!ケータイ大喜利」はテレビの前の皆様と出演者、スタッフが一緒になって育ててきた番組です。
これからも変わらぬご支援がいただけるよう、努力してまいります。

                               着信御礼ケータイ大喜利 スタッフ一同

http://www.nhk.or.jp/o-giri/news/owabi.html

233 :名無しさんといっしょ:2008/06/22(日) 11:22:30 ID:k5hKWdM4
この番組所々しか見てないけど、昨日は休止になってちょっと残念・・・
何で韓国ドラマを優先にするんだろう?韓国ドラマは録画なんだから違う時間の枠で放送すればいいのにと思った。


234 :名無しさんといっしょ:2008/06/22(日) 11:23:39 ID:/QlvMywc
>>231
>>232を見る限り、少なくともケータイ大喜利スタッフは
やる気だったんだろう。
その辺の意気込みをあっさり蹴ったのが編成部。

235 :名無しさんといっしょ:2008/06/22(日) 11:26:04 ID:eCBAA+q1
野球中継を延長せずに、民放みたいに
テロップで結果報告だけすれば良かったのに。

236 :名無しさんといっしょ:2008/06/22(日) 11:31:30 ID:fKvGt6QP
韓国ドラマは昨日だかに特番やったとこだからね。
それにDVD販売とかの金も絡んでるだろうし。NHKのくせにめんどくせえよなw

237 :名無しさんといっしょ:2008/06/22(日) 11:37:29 ID:5lOTMnFM

根本原因は野球
野球がなければ揉める事もなかった

238 :名無しさんといっしょ:2008/06/22(日) 11:39:16 ID:k5hKWdM4
NHKで野球中継なんてやらなくていいと思う。
民放に任せておけばいいのに・・・


239 :名無しさんといっしょ:2008/06/22(日) 11:40:44 ID:yRFCo0IG
女々しい粘着共キモすぎw

240 :名無しさんといっしょ:2008/06/22(日) 11:45:50 ID:4ROjmVBW
>>218
能無しキモヲタざまぁ

241 :名無しさんといっしょ:2008/06/22(日) 12:02:07 ID:/QlvMywc
>>222
延長で飛ばすかどうかだろ。国会中継とかある程度
事前に知らされるものと違って、夜中の生番組が
延長で中止は異例って事
(元々、ニュース以外では夜中の生番組自体少ないけど)

242 :名無しさんといっしょ:2008/06/22(日) 12:09:50 ID:/R3gnAXB
もうじきNHK潰れるから無問題

243 :名無しさんといっしょ:2008/06/22(日) 12:22:16 ID:m4y8Anc6
韓流つぶすとクレーマーババアはしつこいからねえ。

まだケータイ大喜利見てる若い人たちのほうがおとなしいと思う。



244 :名無しさんといっしょ:2008/06/22(日) 12:26:27 ID:4fJ4lhf6
野球のせいで中止になったので受信料解約する
これは俺なりのNHKにたいする無言の抗議だ

245 :名無しさんといっしょ:2008/06/22(日) 13:33:32 ID:XwXuQqqB
>>225
緊急時じゃないスポーツ中継などの変更編成は
○分延長したらこういう編成にする
というのは事前に決めてて、急に休止が決まるわけではない。
もちろんスタッフも出演者も分かってる上で待機。

246 :名無しさんといっしょ:2008/06/22(日) 13:39:34 ID:3KB2G4i7
逆手にとって、このことお題にできないかな

247 :名無しさんといっしょ:2008/06/22(日) 13:44:16 ID:eCBAA+q1
>>246
お題;急きょ放送休止が決まった番組の裏側で起きてた、ある事件とは?

答え;最初から板尾さんは来ていなかった。

248 :名無しさんといっしょ:2008/06/22(日) 15:20:20 ID:k9Bo1oOn
>>247

答え:今田さんが「ホームパーティ」の件で事情聴取されてたから。

249 :名無しさんといっしょ:2008/06/22(日) 17:39:52 ID:Qmk3b3+h
自己中ばっかだなここも
ケータイより野球の方がよっぽど需要ある事に気付け
それとチョソドラマもな
抗議とか言ってる奴はちょっとは大人になれよ

250 :名無しさんといっしょ:2008/06/22(日) 18:43:00 ID:hcoHfMuz
507 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/06/22(日) 18:12:01
ケータイ大喜利を無くす必要性がわからん

野球を延長しない
スポーツニュースをつぶす
少し遅れても放送する

どうとでも解決策はあるのに なぜ存在自体をつぶした

508 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2008/06/22(日) 18:32:46
NHKには番組の優先順位があるんだよ。
例えば、同じスポーツ中継でも高校野球より大相撲が大事。
だから重要な国会中継と大相撲と選抜が重なると、大相撲が教育に行き、
選抜の放送はなくなる、とか。

プロ野球中継よりニュース7が大事だからプロ野球中継は途中中断するが
ドラマよりプロ野球が大事だからプロ野球は延長する。
そしてドラマの方がバラエティより大事だから、ドラマは繰り下げてバラエティは飛ぶ。

NHKの編成はだいたいこんな感じにできている。


251 :名無しさんといっしょ:2008/06/22(日) 19:24:46 ID:5oztgHDz
野球はゴミ

252 :名無しさんといっしょ:2008/06/22(日) 23:59:18 ID:LzCgyazL
多少なりとも韓国ドラマが好きな自分はどうしたらいいんですか
ドラマは悪くないのに・・・叩かないでくれよ

253 :名無しさんといっしょ:2008/06/23(月) 12:03:08 ID:tXx69N/t
>>214
> 野球に韓国ドラマ…
> これに比べたら、ケータイ大喜利は需要ないってか?
> ばっきゃにすんな!

ケータイ大喜利は視聴率2%。費用対効果が悪いのは事実。

254 :名無しさんといっしょ:2008/06/23(月) 16:19:05 ID:ij/WTwXC
普通なら韓国ドラマ休止も視野に入るところだろうけど、
間の悪い事に、ちょうど主演俳優来日の時期で、
特番を昼にやったばかりだし、優先しないとしょうがなかったんだろうな。
大喜利より韓ドラの方が桁違いに予算取ってるだろうし。

自分としては、韓ドラの後に、時間遅くなっても大喜利やってほしかった。
その後の中華アニメとか洋物ドラマとかを休止すればいいんじゃないかと。
まあ野球やらないのが一番よかったけどなー。

255 :名無しさんといっしょ:2008/06/23(月) 16:41:02 ID:PBBB5Jem
>>208
繰り下げ放送できない理由は名古屋ローカルで今田さんがダブルブッキングになるらしい。

256 :名無しさんといっしょ:2008/06/23(月) 17:56:31 ID:tXx69N/t
>>255
>繰り下げ放送できない理由は名古屋ローカルで今田さんがダブルブッキングになるらしい。

ローカルのブッキングは普通にあるだろ
ローカルじゃさんまがトリプルブッキングすることすらある

257 :名無しさんといっしょ:2008/06/23(月) 20:18:51 ID:5Vxz+VJa
>>256
それはローカル特有の番組再放送&放送日時が違うときでしょw

258 :名無しさんといっしょ:2008/06/23(月) 20:19:18 ID:Cl2u7AXC
さて、ここでブーブー言ってる奴の中に普段ケータイ大喜利を
全く見てない人はどれだけ居るんだろうか・・・

259 :名無しさんといっしょ:2008/06/23(月) 22:36:41 ID:/m1Wzh1f
ダブルブッキングがダメなのはキー局エリアだけです。

260 :名無しさんといっしょ:2008/06/23(月) 23:57:06 ID:XNwkFnfH
『「キャストのダブルブッキング」が放送休止の理由ではありません』
@視聴者コールセンター

261 :名無しさんといっしょ:2008/07/05(土) 23:35:51 ID:0uDMBmkT
今夜無い!

262 :名無しさんといっしょ:2008/07/06(日) 00:18:33 ID:3TfSdCk3
期間空いてもいいけど、放送時間長くしてほしいな。
いつも場が暖まった頃に終わる感じだから。

263 :名無しさんといっしょ:2008/07/07(月) 14:21:24 ID:PlWL1fi9
打ち切っていいよ

264 :名無しさんといっしょ:2008/07/11(金) 23:28:45 ID:wBsee8Mk
早い登場を期待
NHK金沢放送局 片山千恵子アナ
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1215781061/150


265 :名無しさんといっしょ:2008/07/12(土) 15:28:55 ID:sV6Qx5D1
間が長すぎ

266 :阪神ファン:2008/07/13(日) 01:11:10 ID:lRpz9Xwb
やたら泣かせようとする
レストラン『tears』ってどんな店?

すべてのものが昭和テイストだ

オニオンサラダを頼むと目の前ででたまねぎをスライスしてくれる

二回目来店すると一回目来店したときのエピソードを話してくれる

どのメニューも冷めたほうが美味い

盛況だったころの店内の音を常に流している




きほんワサビ味



大画面でアニメの感動シーンを編集した映像を延々流している
毎日、店先に客だったご主人をただひたすら待っている犬がいる








267 :名無しさんといっしょ:2008/07/14(月) 08:08:47 ID:x4qChRTG
こういうのが沢山送られてくるんだろうな…

268 :名無しさんといっしょ:2008/07/14(月) 08:48:28 ID:bAlRRwbj
ひたすら待つ犬おもしれー


けどこれブログで公開してたってことは
そのひとメジャーなんじゃ・・・

269 :名無しさんといっしょ:2008/07/15(火) 20:27:41 ID:nxZnPQ/4
ルーキー問題むず・・・・・

なにも思いつかん  とりあえずそのネタいただきマース

270 :名無しさんといっしょ:2008/07/18(金) 22:21:54 ID:/4TzzT4L
今年の新人はいつ登場するのかな?
NHK山形放送局 寺門亜衣子アナ
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1216375113/


271 :名無しさんといっしょ:2008/07/19(土) 21:32:35 ID:SVUEnW29
おっと、今日だね

272 :名無しさんといっしょ:2008/07/19(土) 21:50:50 ID:+N5NwdWp
池田夏希?

273 :名無しさんといっしょ:2008/07/20(日) 01:02:26 ID:yzV1l1Q3
また板尾さんの一言が無かった・・・w

274 :名無しさんといっしょ:2008/07/20(日) 01:03:07 ID:yEKGKfw1
選ぶの遅すぎて、イライラする。笑いよりもイライラするから千原はさっさと選べ

275 :名無しさんといっしょ:2008/07/20(日) 02:14:54 ID:SUkqwc/M
時間の見間違いでクロージングしてしまったと見られます。
次回は8月2日の深夜放送です。
その次の放送は「北京オリンピック2008」の特別編成
(オリンピックベストセレクション)のため
8月16日は休止。
ただ、オリンピック明けの8月30日に8月16日夜8時30分公開収録の
スペシャル版を放送予定。
詳細は次回の番組内で。

276 :名無しさんといっしょ:2008/07/20(日) 03:05:49 ID:2MzycRGs
>>274
じゃーこれから見るな
誰もおまえに頼んでねーよ

でも受信料は払えよ!

277 :名無しさんといっしょ:2008/07/20(日) 03:08:57 ID:9Zt5ZpcK
この大喜利がなかった六週間に溜まっていたストレスが一気に解消した。

8月16日は公開収録と深夜放送のダブルだと思っていたんだけどなぁ…なにか(´・ω・`)。
また放送が削られるのか…

>>275
8月16日夜8時30分公開収録の放送は9月6日夕方じゃないの?
日程変更あったの?

278 :名無しさんといっしょ:2008/07/20(日) 07:13:29 ID:wigUj0Gh
あ゙ー
寝ちゃったー
すごくwktkしてたのに

279 :名無しさんといっしょ:2008/07/20(日) 09:49:38 ID:VIbINx7l
途中でケータイ繋がらなくなったよ@au

280 :名無しさんといっしょ:2008/07/20(日) 12:13:25 ID:fSUOXGJX
サケといくらの再会丼が一番良かった

281 :名無しさんといっしょ:2008/07/20(日) 13:21:32 ID:y63Mgaux
「BGMがドナドナ」って、誰もが思いつくけど出すほどじゃないよね。
スタジオも微妙な空気になってたし。

282 :名無しさんといっしょ:2008/07/20(日) 14:30:54 ID:ev/A1tK1
出すほどじゃないというより、出してはいけないレベル


283 :名無しさんといっしょ:2008/07/20(日) 17:13:09 ID:r2sCiOGd
この番組、落ちたなぁ

284 :名無しさんといっしょ:2008/07/20(日) 17:30:29 ID:m2ixpFiL
最後の板尾査委員長の言葉聞きたかったなwwwwwwww

285 :名無しさんといっしょ:2008/07/21(月) 00:14:08 ID:j7/ZCv1w
昨日の投稿内容は板尾日記4でダメだしが出るはず

286 :名無しさんといっしょ:2008/07/21(月) 20:43:01 ID:MqkTEvTL
おほ氏がダイナマイト関西のノンジャンルに名を連ねてる

287 :名無しさんといっしょ:2008/08/03(日) 00:55:11 ID:14ryEoOA
ランクの付け方ミスりすぎだなこの番組
ポイント制にして、そのまま
圏外…0pt
3本…3pt
にして、
0pt…ルーキー
1pt以上…一段
3pt以上…二段
5pt以上…三段
10pt以上…四段
30pt以上…レジェンド
とかにすれば、インフレが無くなったのに

288 :名無しさんといっしょ:2008/08/03(日) 01:03:52 ID:SRLBawa8
俺的には「今日読んだハガキを 今 ゴミ箱に捨てました」が一番おもろかったのに。
なんで最優秀賞じゃないのかなぁ

289 :名無しさんといっしょ:2008/08/03(日) 01:31:35 ID:FvsjzLhb
お化け屋敷の「せーの」って奴、他の奴のパクリだよね。

290 :名無しさんといっしょ:2008/08/03(日) 01:32:36 ID:ikx7fBIj
のろまった…
ルーキーお題で採用されたのってどんなのあった?

291 :名無しさんといっしょ:2008/08/03(日) 03:54:02 ID:jAGqi4VZ
谷村奈南
関西の女の子って感じでかわいかった

292 :名無しさんといっしょ:2008/08/03(日) 04:54:55 ID:3b8EZ+EF
秀島史香、ルックスは知ってたけど、
喋る映像を見たのは初めてだ。違和感あるなw

でも好きなんだけど。
でもこっちでは番組聴けないんだけどw


293 :名無しさんといっしょ:2008/08/03(日) 09:20:42 ID:9C6lQCLb
>>292
一連のネタは秀島の相方、ピストン西沢がいつも言ってるようなネタだなw

294 :名無しさんといっしょ:2008/08/03(日) 09:32:56 ID:IZ6Nu/mz
>>288
俺もゴミ箱が一番ワロタがなぁ

295 :名無しさんといっしょ:2008/08/03(日) 11:52:02 ID:pvDHhKM5
この番組、昨日母が見てたよ。

296 :名無しさんといっしょ:2008/08/03(日) 23:23:11 ID:REd476j9
ラスト板尾さんなんて言ったの?

297 :名無しさんといっしょ:2008/08/04(月) 02:18:40 ID:WKbOsOSW
>>275
前回同様時間の見間違いで0:55分ちょうどでクロージングしてしまったと思います。
次回は8/16に公開収録としか表示していませんでした。
(放送は8月30日か9月6日)

298 :名無しさんといっしょ:2008/08/04(月) 18:18:04 ID:cscAA5Cb
>>297
携帯公式サイトより抜粋。

8/16の公開収録の模様は9月6日の夕方放送。
その日の深夜(0:35〜)は今までの総集編らしき物(20分でふりかえるケータイ大喜利)を放送。(生放送は無し)

次回の生放送は9月20日。

299 :名無しさんといっしょ:2008/08/04(月) 18:25:52 ID:JXlVg6bh
また一ヶ月お預けか。しゃーないなあ。
それにしても秀島回は本当に外さないな。やっている本人も楽しんでるのがよくわかる。
こういうゲストはどんどん使っていただきたい

300 :名無しさんといっしょ:2008/08/05(火) 11:13:17 ID:awML6N50
投稿ゲストの二人、何か見せ場を作ってもらうんだろうと思ってたら、
本当に家から投稿させられてスルーされてるだけだったのを見て、
この番組すげー、と思った。

301 :名無しさんといっしょ:2008/08/05(火) 18:09:57 ID:qWQqJXSQ
>>300
激しく同意。

「この人たちの作品紹介の為に視聴者の採用枠が減るんだ…」
と思っていたから…今回のスルーは凄いと思った。

 それとも投稿ゲストの作品が酷すぎたんか?

302 :名無しさんといっしょ:2008/08/05(火) 20:16:00 ID:nReOiE/G
番組ホームページに、投稿ゲスト二人の作品が掲載されましたよ。
ひどすぎるかどうかは俺にはわからんけど、これならボツでも仕方ないかな。

303 :名無しさんといっしょ:2008/08/05(火) 20:17:46 ID:LyYzLrbi
まだまだケータイ大喜利というモノをわかっておらんなw
実習生はちょっとクスっときたが

304 :名無しさんといっしょ:2008/08/06(水) 06:05:35 ID:VM9tM+zy
常連さんもさることながら一見さんに受けてなんぼなのでは・・

305 :名無しさんといっしょ:2008/08/06(水) 18:01:49 ID:F2qW1Hqt
ジュニアのパソコンまでは届いてた気がする。


306 :名無しさんといっしょ:2008/08/06(水) 23:30:46 ID:mBSlwOL5
箭内さんの作品も載ってたの?

307 :302:2008/08/07(木) 07:02:58 ID:J2TUmSwB
>>306
俺が見たときには掲載されてました。でも明らかにレベル低かったです(笑)。
本人からの要望で掲載を取り下げたのかな。

308 :名無しさんといっしょ:2008/08/07(木) 15:15:58 ID:x0r+jRYu
本買えた?

309 :名無しさんといっしょ:2008/08/08(金) 17:00:59 ID:iURenj40
箭内さんの作品見逃した。
取り下げたのは、もしかして、ジュニア出演のトップランナーで公開するため?

310 :名無しさんといっしょ:2008/08/08(金) 20:39:27 ID:ppJ6MPEL
板尾さんにたまにタメ口な今田さん
実際どっちが上なんだろう
ヨシモトだから今田が下ならタメ口は有り得ないと思うのだが

311 :名無しさんといっしょ:2008/08/08(金) 21:19:13 ID:n7XXZpoG
ふたりはNSC同期。
ちなみにカメラの前で上下関係がどうたらというのはほぼないに等しいよ。
実際ダウンタウン相手に普通に突っこんでたりするわけだし

312 :名無しさんといっしょ:2008/08/08(金) 22:20:32 ID:Lhn55eDz
本の最後で板尾さんが大喜利のコツを言ってるよ。

313 :名無しさんといっしょ:2008/08/09(土) 14:54:54 ID:pRfRTA6d
本買った。欲を言えば、下積長子シリーズを全部収録してほしかったな。

314 :名無しさんといっしょ:2008/08/12(火) 00:21:17 ID:QDFH4/AC
オリンピックで大林解説のバレーボール見てると
何か言ってくれるんじゃないかと期待してしまうw

315 :名無しさんといっしょ:2008/08/12(火) 00:27:47 ID:6AV5Qz+A
ヽ(・∀・)人(・∀・)ノ ナカーマ

でも、結局普通で終わっちゃったね (´・ω・`)

316 :名無しさんといっしょ:2008/08/12(火) 05:49:09 ID:tdIAhWqx
美女の浴衣姿は大歓迎

しかし谷村奈南はへそとふともも

317 :名無しさんといっしょ:2008/08/13(水) 17:10:02 ID:tV5dd/jW
友達が今度の公開収録当たったらしくて一緒にいくんだけど
面白いかな?客席映るんだったらやめとこうかな

318 :名無しさんといっしょ:2008/08/13(水) 20:25:32 ID:tc8EwjUv
客なんて居たっけ?

319 :名無しさんといっしょ:2008/08/13(水) 20:25:41 ID:JO+6qD+l
まぁ読まれなくてもどんな感じかってカメラマンが写すと思うから
もしかしたら写る可能性はあると思う。

320 :名無しさんといっしょ:2008/08/16(土) 12:05:43 ID:8DxZalbF
今日の公開収録って、現地に行かないと投稿できないの?

321 :名無しさんといっしょ:2008/08/16(土) 12:29:55 ID:VaAdFqF5
今日放送あるよね?
新聞番組欄見付けられない…orz

322 :名無しさんといっしょ:2008/08/16(土) 12:34:40 ID:VaAdFqF5
>>321です
自己解決しました

323 :名無しさんといっしょ:2008/08/16(土) 15:15:45 ID:faz8GgDU
>>321
しょーゆうこと。

324 :名無しさんといっしょ:2008/08/16(土) 17:27:15 ID:JfaXacxh
メジャー昇格にはこのうえないチャンス。
渋谷きちったよ。

325 :名無しさんといっしょ:2008/08/16(土) 19:44:44 ID:8DxZalbF
渋谷の詳細報告希望!

326 :名無しさんといっしょ:2008/08/16(土) 20:00:57 ID:JfaXacxh
電池少ないんだ。帰宅してから。

327 :名無しさんといっしょ:2008/08/16(土) 21:16:30 ID:E6xKjut1
渋谷はどんな感じ?
メジャーはどれ位読まれたのかな?
ルーキー読まれる数が少ないと、あんま意味ないしなw

328 :名無しさんといっしょ:2008/08/16(土) 22:59:19 ID:hWhrImK5
自分自身はダメでした。
メジャーとルーキーだと、若干メジャーが多かったな。
結構ルーキーが会場に残っていて、インタビューされてました。
また、歴代レジェンド(先週のM本さん含む)に書かせた作文が読まれました。
会場で出題されていたお題は2つ。どちらもハズレは無かったですね。
この70分収録を44分に編集するのは至難の業だと思う。
問題は放送時間。夕方の視聴者にこの雰囲気伝わるのかw

329 :名無しさんといっしょ:2008/08/16(土) 23:32:39 ID:tWKAnqjX
現地行ってきた
屋外の方。雨が降ってきたから少し離れた場所で見てた。
会場にいた人かなり読まれてたよね?
スタッフは蒸し暑い中頑張ってました。

330 :名無しさんといっしょ:2008/08/17(日) 00:17:18 ID:FePbeTDd
俺も現地で見てきた(屋外)

天気だけが悔やまれたなー。
外の人ばかり読まれていたね。

331 :名無しさんといっしょ:2008/08/17(日) 01:04:19 ID:TfyIVDwc
読まれた人はストラップとか景品とかもらえたの?
結局2つだけだったんだね。滑ってたのもあったんかな

332 :名無しさんといっしょ:2008/08/17(日) 07:55:22 ID:Yi/fJD3t
>331
屋外会場だけでも5〜6人は読まれていましたよ。
景品はいつも通り、「翌日日曜日の正午以降に
ケータイ大喜利HPにアクセスしてください。」
とのことでした。


333 :名無しさんといっしょ:2008/08/17(日) 14:57:07 ID:NaY1BwBn
最優秀も決めたんですか?
どんなネタがあったんだろう?

334 :名無しさんといっしょ:2008/08/17(日) 20:28:14 ID:UTyvHktD
>>333
それは9/6のお楽しみ

335 :名無しさんといっしょ:2008/08/17(日) 22:46:59 ID:pHXjlWjf
教えてくれよん

336 :名無しさんといっしょ:2008/08/18(月) 00:53:52 ID:kciog2/v
>>335
9/6まで待ってくれよん。

337 :名無しさんといっしょ:2008/08/18(月) 03:36:27 ID:9g6Fji3m
待ちます。
なんかごめんなさい。

338 :名無しさんといっしょ:2008/08/19(火) 00:48:17 ID:CkhWweMB
統計的に言ってどう考えてもメジャーに有利
ルーキーが初段になるのは運だけの勝負

339 :名無しさんといっしょ:2008/08/19(火) 04:02:52 ID:VVdm7LEP
事前投稿できるし、どちらかといえば有利だねぇ

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)