5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【かわいい】NHK岐阜の宇野悦加タン【アヒル口】

1 :名無しさんといっしょ:2008/02/26(火) 20:32:19 ID:6D0ZCT4Y
かわいいよ。



名古屋の局アナより

2 :名無しさんといっしょ:2008/02/26(火) 20:44:36 ID:6D0ZCT4Y
(うの えつか、1984年3月16日 - )は、NHK岐阜放送局の女性キャスター。血液型はA型。身長157cm。

岐阜県海津市出身。金城学院大学国際社会学科卒業。
2006年4月1日JRT四国放送にアナウンサーとして入社。その後JRTを退社し、
2007年にNHK岐阜放送局のキャスターとなる。

http://www.nhk.or.jp/gifu/cast/image/p_uno.jpg

3 :名無しさんといっしょ:2008/02/27(水) 07:24:43 ID:3J3k3FHn
ええ女やな〜

4 :名無しさんといっしょ:2008/02/28(木) 18:47:39 ID:RF1xt/6v
もう一度、岐阜を飛び出して欲しい

5 :名無しさんといっしょ:2008/03/02(日) 19:16:34 ID:0wXp1sCA
かわいい

6 :名無しさんといっしょ:2008/03/08(土) 17:57:08 ID:5RHHEeGk
それは、悦加のほうがいいもの

【岐阜】 「使い捨て同然に契約を打ち切られた」 NHK岐阜、女性契約キャスター 地位確認など申し立て
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1204947186/

7 :名無しさんといっしょ:2008/03/08(土) 17:57:43 ID:5RHHEeGk
1 :かしわ餅φ ★ [] :2008/03/08(土) 12:33:06 ID:???0
地位確認など申し立て NHK岐阜に契約キャスター

 NHK岐阜放送局と業務委託契約を結んでいる女性キャスターが「使い捨て
同然に契約を打ち切られた」として、同局を相手に、地位確認や契約終了後の
賃金の支払いを求めて6日、岐阜地裁に労働審判を申し立てた。

 申立書によると、女性は2004年4月、NHK岐阜放送局とキャスターとして
1年間の契約を結んだ。その後も3回契約を更新。更新の際は面接などもなく
「来年も続けられますよね」と意思を確認され、契約書に押印するだけだった。
契約は今年3月末まで残っている。4回目の更新について昨年11月、
放送部長から「来年度の番組改編にあたり、夕方の番組の顔を変えたい」と、
更新しない旨を告げられた。女性は、番組の反省会に出席するなど実質的には
職員と同じ雇用契約だとして「番組改編は解雇の理由にはならない」と訴えている。

 女性は今年1月から3回にわたり雇用継続を求め、労働組合を介して同局と
話し合ったが、「局側の態度が変わらない」と申し立てに踏み切ったという。
女性は「局側は契約更新しない理由を明らかにしない。公に議論することで、
本当の理由を明らかにしたい」と話している。

 申し立てについて、NHK岐阜放送局は「雇用契約ではなく、1年ごとの番組の
出演者としての契約だ」として「更新しないのは、番組を刷新する編集上の判断。
対応に問題があったとは考えていない」としている。

http://www.chunichi.co.jp/article/gifu/20080308/CK2008030802093523.html

8 :名無しさんといっしょ:2008/03/08(土) 22:16:50 ID:El3H3rV7
いいなあ
ttp://live2.ch/jlab-fat/s/fat1204973633891.jpg

9 :名無しさんといっしょ:2008/03/09(日) 12:33:00 ID:ASXluaN/
つけまつげがきもい

10 :名無しさんといっしょ:2008/03/10(月) 18:58:33 ID:wGr4sb1j
なんかドリカムのボーカルみたいな顔だね

11 :名無しさんといっしょ:2008/03/12(水) 11:00:09 ID:WT8zixf+
このツラじゃぁ切られてとーぜん 顔の流行はすたれるのも早いからのぅ

12 :名無しさんといっしょ:2008/03/12(水) 16:25:46 ID:09tGWhqC
この人が入ってきて、角さんが切られたんだよ

13 :名無しさんといっしょ:2008/03/12(水) 22:20:37 ID:WfYnDngX
>>12
言っておくが宇野が入ってきたからではない
この4月に入ってくる人がいるから、順番的に切られたんだろ

14 :名無しさんといっしょ:2008/03/14(金) 18:34:43 ID:63AOmx6N
悦加た〜ん♥

15 :名無し:2008/03/19(水) 19:56:32 ID:pKz6CmVf
>12,>13
 宇野は残って、問題のキャスターと新人が入れ替わる。
 新人キャスターは既にNHK岐阜放送局内で研修とかしてるだろうから、
二人は顔をあわせてるはず。
 こんなことをして残っても、この後の仕事がやりずらいだけだと
思うけどな〜

 そもそも契約社員が契約満了で辞めたくないから辞めずにすんだら、
契約社員とか派遣社員の形態が根本から覆るんじゃないか?

 辞めたくない気持ちもわからんではないが(それほどの魅力がNHK岐阜に
あるとも思えんが…)、ただのわがままのように思える。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)