5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らの受信料がNHKの犯罪に加担してるんだぞ

1 :名無しさんといっしょ:2008/02/12(火) 03:36:43 ID:iS5U5nhF
取るべき行動はもうわかるはず

2 :名無しさんといっしょ:2008/02/12(火) 03:38:47 ID:k9elWA8O

これ以上、悪に金を注いだら大変なことに。

3 :名無しさんといっしょ:2008/02/13(水) 01:50:11 ID:K+U2re4+
正義のために払いません

4 :名無しさんといっしょ:2008/02/13(水) 09:24:09 ID:bQjGmJ42
オマエらかっこいいな

5 :名無しさんといっしょ:2008/02/16(土) 14:28:41 ID:Poc3MsYg
俺もかっこよくなりたい

6 :名無しさんといっしょ:2008/02/16(土) 17:09:11 ID:jlXfZ+zL
NHKの受信料を支払うのは、日本国憲法で定められている国民の義務で、
Jこれを破る人は牢屋に入れられるんだお。

7 :名無しさんといっしょ:2008/02/16(土) 18:47:45 ID:8NkOvC/f
犯罪に加担したくないので親が払っていた受信料を解約させました
兄貴のアパートの受信料も解約させました
身内だけでも解約させればNHKに対する怒りも収まりました

8 :名無しさんといっしょ:2008/02/17(日) 12:56:22 ID:u5bnkRc8
>>6
釣りだろうけど、一旦契約しちゃうと支払う義務があるのは事実
だから契約自体を解約しないといけないよね

9 :名無しさんといっしょ:2008/02/18(月) 21:32:29 ID:c6jUou2S
お金が黙ってても入ってくる組織は、こういうものかと。


10 :名無しさんといっしょ:2008/02/19(火) 00:39:11 ID:ddShdUeJ
>>7
GJ

黙って入ってくるお金を無駄でも全部使い切れ、だもんな
どうかしてるわ

11 :名無しさんといっしょ:2008/02/19(火) 09:36:30 ID:6GSb8/2P
>>10

使い切るどころか、着服もする。
日本犯罪者協会とは、そういうものかと。


12 :名無しさんといっしょ:2008/02/19(火) 13:54:19 ID:Ocd358zU
受信料なんて絶対に払うべきじゃないって事を
NHK職員のインサイダー事件、受信料横領事件から学びました

13 :名無しさんといっしょ:2008/02/19(火) 14:05:48 ID:V4WuzZAg
受信料を払う奴は、犯罪者だな

14 :名無しさんといっしょ:2008/02/19(火) 19:17:57 ID:1deI9kT4
社保庁同様に解体すべきだな。

15 :名無しさんといっしょ:2008/02/20(水) 01:40:59 ID:UKhQ/K/K
破防法適用団体に認定

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)