5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK がなくなっても困らないんですけど

1 :名無しさんといっしょ:2008/01/27(日) 05:32:20 ID:FdqtQbXr
困ることってあるの?

2 :名無しさんといっしょ:2008/01/27(日) 06:14:09 ID:zc2KAjXe
俺が失業する

3 :小林幸子:2008/01/27(日) 14:28:51 ID:/5bnejHb

紅白に出られなくなる。

4 :名無しさんといっしょ:2008/01/28(月) 02:13:37 ID:JYgt8NDE
つ トヨタ過労死事件

5 :名無しさんといっしょ:2008/01/28(月) 12:39:05 ID:rgOW8AXu
スポーツ中継だけはNHKがいいしな 民放糞すぎ

6 :名無しさんといっしょ:2008/01/28(月) 13:28:43 ID:NoVVH5og
NHK技術研究所をどうすんべ?

7 :名無しさんといっしょ:2008/01/28(月) 14:12:36 ID:+F4/qqtH
右翼団体の本当の目的
http://uyoku33.hp.infoseek.co.jp/


8 :名無しさんといっしょ:2008/01/28(月) 14:58:40 ID:eC4iw4Bx
受信料払えなくなるだろ

9 :名無しさんといっしょ:2008/01/29(火) 22:23:40 ID:WOtHQJVW
むしろみんなで受信料の解約を呼びかけてNHKなんて潰すべき

10 :名無しさんといっしょ:2008/01/30(水) 14:02:56 ID:Q7kMvSGN
祐子のおっぱいが見れなくなるじゃないか

11 :名無しさんといっしょ:2008/01/30(水) 19:22:52 ID:jMN9ElAN
BS WOWOW だけなるのか?
特に困らないや。

12 :名無しさんといっしょ:2008/01/31(木) 11:53:15 ID:5Uv43C9j
「ちりとてちん」が終われば、なくなっても困らない。


13 :名無しさんといっしょ:2008/01/31(木) 19:05:23 ID:2Wj0vmTC
BPO委員会,フジテレビの番組「ハッピー筋斗雲」に放送倫理違反の意見書
ttp://itpro.nikkeibp.co.jp/article/NEWS/20080121/291591/

読売記者がネット情報だけで記事出稿
ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/080131/crm0801311302034-n1.htm

【トレビアン】マック元店長代理はテレ朝関係者! 報道ステーションアサヒる報道!
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3421254/

郷原信郎教授インタビュー(上)TBS「朝ズバッ」不二家報道「捏造は間違いなくあった」
ttp://www.j-cast.com/2008/01/13015499.html

日経新聞、新聞奨学生を奴隷扱い 辞められぬ弱みに付け込む
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3289376/

14 :名無しさんといっしょ:2008/02/06(水) 11:36:01 ID:0nTz+nyN
困らないな。
分割民営化でも今よりはずっとよくなるだろう。

15 :名無しさんといっしょ:2008/02/06(水) 19:24:08 ID:6R85cJ5V
逆にNHKさえ有れば民放全部無くなっても困らない…

16 :名無しさんといっしょ:2008/02/09(土) 17:26:11 ID:gaqUvwmS
NHKだけで、民放全部なくなると、紙媒体が復活するのか? ネットがますます流行るのか?
テレビは捨ててても困らないな。

17 :名無しさんといっしょ:2008/02/09(土) 19:57:42 ID:dkPW1I7I
一番観るのはNHKだが、民放とはお互い補完関係にあるというか、
もちつもたれつというか。
民放はこういうのしてるからNHKはそっち路線で行こう、みたいな。

現状でいいんじゃないのかな。

18 :名無しさんといっしょ:2008/02/10(日) 05:42:06 ID:pg7FhLAq
いらないねえ。少なくとも受信料制の公共放送としての存在意義はない。

19 :名無しさんといっしょ:2008/02/10(日) 05:53:46 ID:Cmbm5mBN
海外向け、という点から。
NHKしか海外放送に力をいれていない。
民放はやる力がないのか、既成権力に縛られて実は保守的なのか。
民放はネット企業に買収されて、海外展開を考えたほうがいい。

20 :名無しさんといっしょ:2008/02/10(日) 06:00:06 ID:FEhfWggs
BSデジタル
通販ばかり放送している民放はいらない

21 :名無しさんといっしょ:2008/02/10(日) 07:36:40 ID:1xmNaDFD
NHKがいらねえって言うのなら
民放だっていらねえよw>>1


22 :名無しさんといっしょ:2008/02/10(日) 08:13:27 ID:VMFPX1at
伊藤由奈・preciosの替え歌
1、未来が見えなくて、不安な日もあった 公共放送が、特殊法人だから
すべてが意地汚い!
不祥事連発で、信頼が崩れてゆく
逃げてばかりで向き合わない
姿は、意地汚い、NHK
信じれん特殊だから、受信料詐欺してる
願いが届くように、組織を潰してくれよ!
ネコババ体質が続いている、自分で首を絞めてる
詐欺師のNHK
2、傷付き、苦しむなら、督促の請求をやめろ
もう批判は、されたくない
振込め詐欺のNHK
信じれん特殊だから、督促を続けてる
受信料、値下げしても、誰もが許さないぞ
電波の押し売り、してるから、批判をされて当然!
潰れろNHK
幼過ぎる特殊法人、今も不祥事連発してる
罪を認めて解体しろよ、BREAK‐OUT‐NHK
信じれん特殊だから、職員は壊れてる
強制ワイセツやインサイダー取り引き
信じれん特殊だから、受信料詐欺してる
願いが届くように、組織を潰してくれよ!
ネコババ体質が続いている、自分で首を絞めてる!
詐欺師のNHK

23 :名無しさんといっしょ:2008/02/10(日) 08:18:31 ID:iK8Nz0eV
>>19-20
収支の問題かもと思ったり。
BSは視聴率の数字がほとんど出ない→スポンサーがつきにくい
→独自の番組を制作するだけの予算を組めない

海外放送が収益上がるのかはよく分からんが、日本の放送局が持っている
コンテンツを宣伝すれば、長い目で見れば番組を売る間口が広がりそう。
番組が売れれば、日本のモノも宣伝できるかも。わかんないけど。
ただ、そんな悠長なことは民放ではできないだろうね。

ただでさえ今の民放は、デジタル化の設備更新でお金ないんだし。

24 :名無しさんといっしょ:2008/02/10(日) 11:14:23 ID:3XTpWSQz
NHK は分割民営だな。
なくなるわけじゃないから、だれも困らないだろ。

俺さまとしては、なくなっても困らないけど。
まぁ、受信料なしを前提に、いろいろ議論しなさいってこった。

海外向けは海外放送協会にして3セクでどうよ。
紅白歌合戦は、旧NHK 全国放送局で共同制作だな。
技術研究所も、JR総研方式でどうよ。
BSはスクランブルな。


25 :名無しさんといっしょ:2008/02/10(日) 11:21:00 ID:3XTpWSQz
>23
藻前様は工作員だな(w
その金がだな、第3の税金みたいにして集金してきたものだから、社会保険庁みたいに腐臭がしてくるんだよ。

26 :名無しさんといっしょ:2008/02/10(日) 11:21:09 ID:JtTVBbUg
お金が黙っていても入ってくる組織。

27 :名無しさんといっしょ:2008/02/10(日) 13:03:02 ID:iK8Nz0eV
俺かw工作員てww
日本の文化的影響力が落ちるんじゃないか、と憂慮している
まあアニメとかは現状売れてるけど、アニメ業界の話を聞くと
楽観的にもなれないし。
そういう意味で海外への発信力が民放にあれば、少なくとも
NHKの存在意義の一つはなくなるかも。

28 :名無しさんといっしょ:2008/02/11(月) 02:23:11 ID:kA0Yxv4N
TBSとか、英語の達者な美人アナを掻き集めているのに、
バラエティのアシスタント、あれでは宝の持ち腐れ。
フランスでは取りやめになったらしいけど
日本でもまねして
日本の政治、文化を英語で伝えるぐらいのことやってほしいよ。
TBSとか因習企業じゃなくて、楽天とかネット企業に。


29 :名無しさんといっしょ:2008/02/11(月) 19:04:18 ID:szm5ElRc
孫正義様
NHK を買い取って、SOFT BANK の支配下にして下さい。
よろしこおねがいしまつ

30 :名無しさんといっしょ:2008/02/14(木) 09:35:51 ID:GQeVR/Xn
受信料という第3の税金を収入源とするNHKはいらない。

国営化、民営化、廃業など、あらゆる検討がなされるべきだ。

腐臭がするNHKは解体されなければならない。

31 :名無しさんといっしょ:2008/02/14(木) 12:22:10 ID:DBCajzzL
漏れはなくなっても困らない。

TV の地上波は NHK しか映らない地方とかってある?
UHF とかは映る局がある?

FM はNHK しか聞こえない地方とかもありそう。

まぁ、そーいうとこだけは、なんとか、違う形で視聴できるように配慮してあげようね。

NHK はなくなるべきだと思う。



32 :名無しさんといっしょ:2008/02/14(木) 12:39:39 ID:QXc4k/3i
【NHK】橋下大阪府知事に対するNHKの高慢、不遜な態度・対応は当選直後から始まっていた
1 :Ψ:2008/02/10(日) 19:03:18 ID:NFfyqJZO0
1月27日、橋下徹氏は投票締め切り直後に当選確実が出る圧勝を果たした。NHKが当確を出したのは
開票が始まってからで、8時45分前後だっただろうか。しばらく後、橋下氏への記者インタビューが行わ
れた。NHKのベテラン記者がインタビューを行ったが、これが恐ろしく異様なもので、およそ当選(確実)を
果たした直後の候補者に対するものとは思えない代物であった。

通常ならばこの時点では喜びの声と今後の抱負を語ってもらう程度だろう。ところが、この記者は当選を
祝福するどころか、高圧的な態度で、まるで橋下氏をイジメるのが目的かのような質問の連続であった。
意地悪い質問や反論まで行う「異様なインタビュー」にはテレビを見ていた多くの人も不快に思っただろう。

この記者個人の思いがそうさせたのか、或いは何らかの背景があるのかは分からない。しかし橋下氏が
このとき内心、憤懣やるかたない思いを抱いただろうことは想像に難くない。

先日のテレビ遅刻云々の一件を見て、当選直後のこのインタビューを思い出した人も多いだろう。
図らずもNHKの「親方日の丸」体質を天下に晒した結果となった。




33 :名無しさんといっしょ:2008/02/14(木) 20:51:53 ID:Gcc9m+n4
NHK はあると困る存在である。困る理由は個々に挙げるまでもないだろう。
NHK はなくならないと困るんです。

34 :名無しさんといっしょ:2008/02/14(木) 22:22:59 ID:ozasS61o
杉田かおるとかベッキーとか出す下らないバラエティやる予算があるなら
まともなドキュメンタリーを作って放送しろ。
国民からふんだくった受信料で不愉快な番組作るな。

35 :名無しさんといっしょ:2008/02/15(金) 17:32:42 ID:kPTsOBrr
お金が黙っていても入ってくる組織ですから

36 :名無しさんといっしょ:2008/02/16(土) 21:28:40 ID:g/Xb9+1G
この版は特に女アナに対するマンセー書き込みが多すぎる。否定的な意見があっても工作員がせっせせっせと火消しをしているのか?
民放なら降板ものの不遜さでもお役人体質の公共放送は関係ないとでも言うのか

37 :名無しさんといっしょ:2008/02/17(日) 20:18:36 ID:zph6tvIX
お金が黙っていても入ってくる組織ですから

38 :名無しさんといっしょ:2008/04/05(土) 17:06:25 ID:tHySh3d0
>NHK がなくなっても困らないんですけど


NHK職員と韓国人以外は、困らない。

むしろ、NHKが無くなると、喜ぶ人が非常に多い。


39 :名無しさんといっしょ:2008/04/18(金) 18:09:09 ID:uQyBGcDz
潰れろ

40 :名無しさんといっしょ:2008/05/05(月) 18:27:16 ID:0JyW4JNz
自分とこの番組の宣伝と
自分とこのイベントの宣伝ばっかりやってるよな
なくなっていいよ

41 :名無しさんといっしょ:2008/05/05(月) 19:31:35 ID:l06Lc6NO
国民、あるいはその代表である政治家の監視が行き届き、批判、提言が反映され
「中立、公平、両論併記」を極力堅持し、思想的、政治的に偏りがない
労働組合の結成を禁じた一局だけの国営放送にしてほしい。

今のNHKは労組がはばを効かせその反日共産党系の思想が報道、番組に
随所にちりばめられている。そのくせ大企業か民放放送並みあるいは
それ以上の年収を
得て資本主義社会の格差社会のトップにぬくぬくと収まっているのは
どういう了見なのか。そもそもNHK職員は実質国民からの金で運営されている
公益特殊法人の団体職員にすぎないのに法外な年収を得ていること自体とうてい
納得できない。
矛盾だらけで「放送法」に違反しているNHKは解体して公務員による
一局だけの国営放送にしてほしい。給与は公務員であるから国家公務員の
給与体系に従うのは言うまでもない。

42 :名無しさんといっしょ:2008/05/07(水) 17:18:27 ID:EtB4P/Oc
だからさ、だまっていても金が入ってくるからだめなの。
受信料を廃止すれば、いろんな問題が一挙に解決するのではないだろうか?

43 :名無しさんといっしょ:2008/05/11(日) 13:01:46 ID:cQaynMoG
さっさと消滅してほしいな

44 :名無しさんといっしょ:2008/06/25(水) 21:33:55 ID:ljSEdURW
この半年間の利用状況
タモリ倶楽部(テレ朝)…12時間
テレビゲーム……約1200時間
民放のニュース…………約60時間
nhk受信……………………0分
nhkラジオAM………約480時間
nhkラジオFM………約120時間
衛星放送……………機能なし

来月〜9月の視聴予定
ドラマ(日テレ)…………10時間
タモリ倶楽部(テレ朝)…・6時間
テレビゲーム…………無限大
民放のニュース………・約118時間
nhk受信……………………0分
nhkラジオAM………約210時間
nhkラジオFM………・約50時間
衛星放送……設備投資計画なし

オリンピック…冬しか興味無いから→ジャンプが好き!

45 :名無しさんといっしょ:2008/07/16(水) 10:26:02 ID:uxSgKuwU
困りません

46 :名無しさんといっしょ:2008/07/16(水) 12:57:16 ID:19THXHRL
大体、内容が偏りすぎなんだよ。

ドラマは歴史物、ドキュメンタリーは病院・福祉施設、
海外の話題は中国・韓国・アメリカ、
地方の話題は伝統・自然・役所・学校、
歌番組は演歌、FMはクラシック、全体的にスポーツ優先。

こんな局のどこが公正中立なんだよ?

47 :名無しさんといっしょ:2008/07/16(水) 14:08:56 ID:TONfe3ge
民放はスポンサーに媚びて視聴率のために誇張した報道しかしないうえに
図々しい態度で放送してるけど、視聴者はあれで満足してるの?
NHKがなくなるならテレビやラジオは聞きませんから民放も潰れちゃって
ください。それくらい最近の民放の報じ方には失望してるんですよ。
NHKが無くなれって言うんなら民放の放送内容の質を上げてくださいよ。
最低限民放の放送内容の質が上がらないと「NHKいらない」とは言えないな。

48 :名無しさんといっしょ:2008/07/16(水) 22:31:07 ID:OUxQK8Fz
>>47
あのさ、民放が糞というのは否定しないけどそんなに民放番
組が嫌ならお前がみなきゃいいだけ なんじゃねぇの?

視聴してなくても受信料よこせと言ってくるNHKとは
事情が違うんだからさ。


ついでに、民放が倒産or民放番組の劣化→テレビ購買意欲
低下→NHKの契約件数減少という道を歩むことになるわけ
だから、NHKだけが安泰ということは、まずあり得ない
ということも付けくわえておこうか


49 :名無しさんといっしょ:2008/07/17(木) 12:43:14 ID:IW7+wldU
>>47
逆にNHKこそ放送内容の質を上げろと言いたいよ。
民放が「視聴率のために誇張した」情報番組を放送している時間帯に
NHKは何を放送しているんだ?
高校野球、相撲、趣味番組、飯食い番組、子供すら見ない子供番組だろ。

たとえ「誇張した」番組だろうが、視聴者にとっては民放の方が
情報源として役に立つんだよ。

50 :マイケル:2008/07/18(金) 00:31:35 ID:sWc3egZ+
NHKはニュースと天気予報だけでいい


51 :名無しさんといっしょ:2008/07/18(金) 18:56:01 ID:Y9YN8S1Y
こまりません

52 :名無しさんといっしょ:2008/07/19(土) 05:35:30 ID:9hS/pAH5
>>1が居るとクソスレ増えて困るのだが

53 :名無しさんといっしょ:2008/07/21(月) 09:46:28 ID:mtxjZ3Lf
あげ

54 :名無しさんといっしょ:2008/07/21(月) 12:18:49 ID:bSqy9/PT
国営放送でもないただの一特殊法人団体に過ぎない
NHKこと日本放送協会にテレビを持っているだけの
理由で見てもしないNHKに契約を強要されるという
憲法違反である「放送法第三十二条」。

この法律は「契約の自由」を保証した「憲法」違反であり
しかもテレビが町内に数軒しかなかった半世紀前に作られた
もはや化石化した法律である。
NHKに懐柔されている与野党の国会議員は自分達が誰の代表であるかを
自覚して一刻も早く「放送法第三十二条」を削除、あるいは
「放送法」自体を破棄してNHKこと特殊法人日本放送協会を
一刻も早く解体させるべきである。
日本の国会議員は夜の高給料亭接待ばかり受けていないで議員報酬の
せめて十分の一程度は国家と国民のために汗を流したらどうか。


55 :名無しさんといっしょ:2008/07/23(水) 00:34:26 ID:2sVyIj7h
298 :名無しさんといっしょ:2008/07/18(金) 20:59:09 ID:WrhkeSTS
154 :就職戦線異状名無しさん:2008/07/18(金) 20:46:12
一般職異動もあって閑散期だけに、職員もあまり知らないホットなネタを投下してやろうか。

AK以北の某ローカル局にて、全中番組出演経験もある有名アナウンサーの
常習カラ出張による経費横領が発覚。2ヶ月くらい内部調査やって、本人も認めてるらしいけど
弾けると磯野級の悪夢再びが確定的のため、今月に入り処分決める委員会にいく寸前で
最終的に「もみ消し」が決まった。
某ローカル局や東京アナウンス室では、かなり噂になってるから
そのうち週刊誌が嗅ぎ付けると思うけど。

300 :名無しさんといっしょ:2008/07/18(金) 21:19:04 ID:X1h0tTqA
>>298

オレも知ってるよ。結局、システム変えたりしてもう金に関する不祥事なくなったから
今度は業務プロセスだなんて会長が言ってるようだが んなこたぁない!会長の機嫌損ねないために
これまで以上に隠蔽やってるだけだ。まぁ、これがきちんと処分し公表なければ週刊誌出るだろうな(笑)
お楽しみに♪
306 :名無しさんといっしょ:2008/07/18(金) 22:38:22 ID:23e/ROh1
>>298
>>300
俺も知ってるよw 相当局内では話題になってるもんなw
ということは週刊誌各社辺りにも耳に入っているわけだ。
知名度もあるNHKにしてはさわやか系のイケメンアナだけに、
ドカンときたら磯野以上かも知れんなw


56 :名無しさんといっしょ:2008/08/22(金) 06:11:00 ID:rK+6hkQT
さあ、皆さんもNHKとの受信契約の解約を!!
簡単に解約できる方法はここに書いてあります。
NHK受信料・受信契約総合スレッド(74)
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1218838314/
1-11

57 :名無しさんといっしょ:2008/08/22(金) 23:07:23 ID:rhUz7Ivl
なくなったらWOWOWは喜ぶだろうなw
WOWOWだけなら払ってもいいがBSアンテナでNHK来たら嫌だから見ないってやつ、多いんじゃね?

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)