5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NHK大河ドラマ【篤姫】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/23(日) 22:24:02 ID:gi1w06Jx
2008年1月6日(日)〜12月(予定)(49回)

原作:宮尾登美子
脚本:田渕久美子
主演:宮崎あおい

「篤姫」公式HP
http://www.nhk.or.jp/taiga/atsuhime/index.html

「篤姫」放送前情報
http://www3.nhk.or.jp/drama/html_news_atsuhime.html



2 :名無しさんといっしょ:2007/12/24(月) 13:27:48 ID:p/wSkTeP
スレ救済の...

弐。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/24(月) 21:36:07 ID:k/ySS/5b


4 :名無しさんといっしょ:2007/12/25(火) 10:08:17 ID:GykRaFpj
年間平均視聴率16%

5 :名無しさんといっしょ:2007/12/25(火) 11:51:03 ID:sqTp4WrQ
宮崎あおい、ステラの表紙よりデジタルTVガイドのほうがいい。
今時点では時代物衣装より現代の衣装のほうがしっくりくる。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/28(金) 23:43:35 ID:XPHTCSCv
HPの宮崎きもい

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/01/04(金) 01:24:04 ID:hOwXxVdO
宮崎演技うまいから期待。

8 :名無しさんといっしょ:2008/01/04(金) 02:16:57 ID:ZKQ72a6Z
あおいと堀北の銭形姉妹対決が楽しみ

9 :名無しさんといっしょ:2008/01/04(金) 03:55:34 ID:CkmLCgBW
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/entertainment/nhk_drama/story/20070720jcast200729510/

検索キーワード 「篤姫 商標」

NHKが大河ドラマを「篤姫」と発表したのが06年8月1日だが、NHKエンタープライズはその直前の06年7月28日に「篤姫」「大河ドラマ篤姫」で計8件の商標を申請。いずれも07年5月までに登録された。
「篤姫」の名前が付いた商品を販売する場合は使用料を払うことになり、小売価格の3〜5%を収めることになりそうだという。
地元の企業からは「発表前に出願し、あらゆる商品を独占しようというやり方は腹立たしい。使用料を取られるのも納得いかない」という声も出ている、と書いている。

NHKエンタープライズが無秩序に使われるのを防ぐ目的で、「篤姫」「大河ドラマ 篤姫」を複数の品目で商標登録し、使用者には使用料を徴収する予定で、「篤姫」という歴史上の固有名詞を独占していいのか
との批判が出ているが、NHKでは過去の大河ドラマでもやってきたこととしており、商標登録の撤回は行なわない模様である。
過去にもアクドイ事をしたという事に気付かない真に金儲け主義NHK。金儲け主義に徹しているNHK。

先に情報を知って登録する方法は、まるで、インサイダー取引みたいで、卑怯極まりない。

大切な受信料を使って、私腹をこやすためだけに商標登録をし、どこまでも国民の為でなく、金稼ぎのみに徹する自称公共放送 NHK。



10 :名無しさんといっしょ:2008/01/04(金) 20:38:29 ID:AWtkXbAk
>>9
篤姫などというマイナーなキャラのことなど正直どうでもいいんだが、
地元は「篤姫の名称を使わせない限り、受信料は払わない」と
言えばいい。

ところで地元ってどこなんだよwww
東京か?

11 :名無しさんといっしょ:2008/01/04(金) 21:40:08 ID:oaBErEFo
>>9を見て初めて知ったけど....

地元の企業とやらも、大河ドラマで売れた名前を利用して
便乗商売したいってのが魂胆なんじゃないのか? と思た。

既に以前から篤姫をフィーチャーした商品で勝負してたのに
ムキーッて話しなら、まあ怒るのも解るけど。

どっちにしろ、ビジネスである以上、しょうがなくね?
そのブランド価値をNHKが自力で作るのであれば、ある意味
至極まっとうな道筋に思えてならないんだが.....NHK擁護じゃなくね。

12 :名無しさんといっしょ:2008/01/06(日) 18:13:09 ID:hkCV5iVw
配役名がバックのお花畑CGに潜って見にくいな。

13 :名無しさんといっしょ:2008/01/06(日) 18:20:30 ID:hkCV5iVw
高橋英樹は以前島津久光役をやってなかったか?
西田敏行が西郷どんをやった回だったか

14 :名無しさんといっしょ:2008/01/06(日) 21:03:22 ID:VqAZmqQm
第一回放送記念age

結論
宮崎あおい
鬼カワユス

15 :名無しさんといっしょ:2008/01/06(日) 21:26:06 ID:35xW/QG5
>>12

「飛ぶが如く」ね。
ちなみに斉彬は若大将、大久保は鹿賀丈史。

水戸裂肛は江守ねえ? ハゲタカパパこと麿赤児の
方が似合いに見える。あるいはエキセントリックな
役は平幹こそ似合う。

16 :名無しさんといっしょ:2008/01/06(日) 21:26:55 ID:35xW/QG5
あっ!!

「翔ぶが如く」かい

17 :名無しさんといっしょ:2008/01/06(日) 21:27:24 ID:puJd2YFx
実況ではフジのあんみつ姫の圧勝

18 :名無しさんといっしょ:2008/01/06(日) 21:30:43 ID:dMFi3eRW
傾向変わり過ぎ

19 :名無しさんといっしょ:2008/01/06(日) 21:32:48 ID:r1SFQtbS
商標登録って登録料いくら掛かんの?

20 :名無しさんといっしょ:2008/01/06(日) 22:11:05 ID:hGCaouX8
「利家とまつ」以来のホームドラマか。
またフェミで世界市民思想なんだろうな。

本当に歴史が好きな人はレンタルビデオで「翔ぶが如く」を見て
「篤姫」は見ないことをお勧めする。口汚しになるだけだろうから。

21 :名無しさんといっしょ:2008/01/06(日) 23:01:19 ID:Up1vGl7X
瑛太の演技がコミカル過ぎ。のだめじゃあるまいし。
抜け荷発言くらいで吹くなよと。

22 :名無しさんといっしょ:2008/01/06(日) 23:40:51 ID:rcLu88uj
いぶすき篤姫館:なのはな館に12日オープン /鹿児島
http://mainichi.jp/area/kagoshima/news/20080106ddlk46040022000c.html

「篤姫館」
http://www.atsuhime.org/atsuhimekan/index.html

姫が喜ぶ鹿児島の逸品 /鹿児島県観光協会
http://www.kagoshima-kankou.com/tabi/2007/12/post_36.html

JR九州 NHK大河ドラマ「篤姫」ラッピングトレインを運行
http://railf.jp/event/2007/12/20/171800.html

23 :名無しさんといっしょ:2008/01/07(月) 00:00:00 ID:qOFpilwL
家定バカ殿すぎ。

24 :名無しさんといっしょ:2008/01/07(月) 16:23:38 ID:yaGxvs9q
糞武蔵、糞組、糞義経、糞風林火山、糞篤姫、糞天地人、死ねや

功名が辻以外の大河は、今後の大河含んで認めない(怒)

功名が辻>>>>>>>>>>>>>>>篤姫

25 :名無しさんといっしょ:2008/01/07(月) 16:40:14 ID:0UpK04go
>>24
ID:9E7Nmhpjさん勘弁してください。

〓☆〓篤姫の視聴率について語るスレPart1〓☆〓
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1199230030/
抽出 ID:9E7Nmhpj (32回)

【2008年大河ドラマ】 篤姫Part19
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1199623849/
抽出 ID:9E7Nmhpj (75回)

26 :名無しさんといっしょ:2008/01/07(月) 17:45:39 ID:7r9zFcmF
>>19
確か、縛りの効果を発揮できる業種の数をどれだけ広く抑えるか、
によって違ったとおも。

申請側が戦略によって、その辺の申請の仕方を考えるんじゃなかったかな。
それにより登録費用も大分変動するとか。

27 :名無しさんといっしょ:2008/01/07(月) 23:20:26 ID:GjaN6veu
「利家とまつ」はコアな大河ファンからは激しく不評だったが、視聴率だけは良かった。らしい。
一応「戦国時代」「松嶋菜々子と反町隆史のネームバリュー」「ミーハー女向け」という理由が
あったからだ。

今回のフェミ幕末大河もどきホームドラマは、内容はもちろん、視聴率でも大コケ間違いなし。

28 :名無しさんといっしょ:2008/01/07(月) 23:41:28 ID:2g+IM0Mi
この回は見逃せないでしょ。(;´Д`)ハァハァ 

【NHK】初回低視聴率発進の大河“篤姫”、見所は第3回の篤姫の『授乳シーン』!
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1196489284/




29 :名無しさんといっしょ:2008/01/08(火) 12:48:30 ID:tEq6OtYX
>>28
リンク先に飛ぶ前に聞くが

何で「河川・ダム等」の板がリンク先なんだ?w

30 :名無しさんといっしょ:2008/01/08(火) 13:25:30 ID:0Ze5gV4S
初回見た感想:多分もう見ない

31 :名無しさんといっしょ:2008/01/08(火) 21:49:12 ID:uwqHJz0P
あまりの酷さに怖いもの見たさ、アラ探しのために見てしまいそうで怖い。
「利家とまつ」がそうだった。ようするに色モノ扱い。
それで視聴率上がることはないと思うけど。

32 :名無しさんといっしょ:2008/01/10(木) 19:37:40 ID:Bv9xM7TF
過去の名作大河・・・

例えば「信玄」とか「独眼竜」とか、こういうの再放送は
しないのだろうか?もうDVDも出てるようだし、まずムリか・・。

33 :名無しさんといっしょ:2008/01/10(木) 22:15:08 ID:0A3X7xVt
「その時歴史が動いた」で怒濤の宣伝活動

1月9日 (水) 放送 再放送アンコール
大奥 悲しみの果てに 〜徳川家宣正室 天英院 煕子の生涯〜
http://www.nhk.or.jp/sonotoki/2008_01.html

平成20年1月16日 (水) 22:00〜22:43 総合 再放送アンコール
大奥 華にも意地あり〜江戸城無血開城 天璋院篤姫〜
http://www.nhk.or.jp/sonotoki/sonotoki_yotei.html

34 :名無しさんといっしょ:2008/01/16(水) 19:37:39 ID:vol5A6q2
その時 歴史が動いた「アンコール 大奥 華(はな)にも意地あり」
http://www.nhk.or.jp/sonotoki/sonotoki_yotei.html


35 :名無しさんといっしょ:2008/01/20(日) 18:49:21 ID:wtmcKwbi
若奥様、BS・hiとBS2と同時に出てる

36 :名無しさんといっしょ:2008/01/20(日) 20:11:32 ID:Y/uBRu4Y
http://373news.com/_bunka/atuhime/index.php?storyid=8724#news
「篤姫」13日の視聴率 鹿児島は29%超 (2008-01-19)
 13日に放映されたNHK大河ドラマ「篤姫」の鹿児島地区視聴率が29.3%だったことが18日分かった。
関東地区の20.4%、関西地区の18.5%を大幅に上回り、地元の関心の高さが浮き彫りになった。
 各地の視聴率はビデオリサーチ社が調査し、鹿児島地区は鹿児島市内の200世帯が対象。
1月は7日−20日が調査期間のため、「篤姫」初回放映の6日は含まれなかった。

37 :名無しさんといっしょ:2008/01/21(月) 01:02:09 ID:mIDeajXz
どうして於一(篤姫)は、薩摩ことばを使わないのですか?
http://www3.nhk.or.jp/taiga/faq/question.html

38 :名無しさんといっしょ:2008/01/21(月) 04:05:35 ID:0f9lyC3f
死ね死ね薩摩
死ね薩摩
死ね死ね薩摩
死ね薩摩
死ね死ね薩摩
死ね薩摩
死ね死ね薩摩
死ね薩摩
死ね死ね薩摩
死ね薩摩
死ね死ね薩摩
死ね薩摩

39 :名無しさんといっしょ:2008/01/21(月) 14:34:19 ID:rr2kWgeE
>>38
通報しました。
鹿児島県警へ。

40 :名無しさんといっしょ:2008/01/21(月) 14:52:56 ID:rr2kWgeE
>>38
朝から、そこいらに貼ってるな。
ご苦労様です。もう来ないでいいよ。
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1200844650/120


41 :名無しさんといっしょ:2008/01/21(月) 18:41:33 ID:rr2kWgeE
21(月)18:10 情報WAVEかごしま ▽暴追男性刺傷事件・事件の構図は▽篤姫・長塚京三さんに聞く

42 :名無しさんといっしょ:2008/01/24(木) 23:59:45 ID:jSMmqKOW
http://www.jstv.co.uk/midokoro/midokoro_story.html

43 :名無しさんといっしょ:2008/02/01(金) 04:38:11 ID:8x16ZBl8
  ∧_∧
 (´・ω・`) ∬ 姫見て屁こいたら実が出たのでパンツ履き替えてた。すまん
 //\ ̄ ̄旦\
// ※\___\
\\  ※  ※ ※ ヽ


44 :名無しさんといっしょ:2008/02/01(金) 14:11:44 ID:Q0JBJjZ0
宮崎あおい「篤姫」は20%をキープ (ゲンダイネット)
http://news.www.infoseek.co.jp/topics/entertainment/n_m_aoi__20080201_2/story/01gendainet07024479/

45 :名無しさんといっしょ:2008/02/03(日) 15:09:56 ID:a3F+Yten
成田山新勝寺で朝青龍、宮崎あおいらが恒例の豆まき
http://hochi.yomiuri.co.jp/sports/sumo/news/20080203-OHT1T00135.htm

46 :名無しさんといっしょ:2008/02/03(日) 17:03:34 ID:9LmZMrgQ
桜島が噴火、警戒レベルは入山規制の「レベル3」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080203-00000024-yom-soci
 気象庁は3日、鹿児島市の桜島昭和火口で、午前10時18分と午後3時54分に爆発的噴火が発生したと発表した。

47 :名無しさんといっしょ:2008/02/03(日) 17:52:21 ID:oVb8gI86
>>46
ソンナノ、鹿児島ではニュースしてないよ。


48 :名無しさんといっしょ:2008/02/03(日) 18:56:42 ID:jjh0Ncui
いくら幼なじみとはいえ17の男女が街中を二人で歩けるもんかねー

49 :名無しさんといっしょ:2008/02/04(月) 14:12:47 ID:2JP7pry7
小松帯刀と篤姫のロマンスって史実?
それとも他の恋人がいたの?

50 :名無しさんといっしょ:2008/02/04(月) 15:52:43 ID:8mqTejg1
創作だろう。
今は、天璋院、小松、大久保、西郷の将来の4者関係のための伏線作りの展開だな。

51 :名無しさんといっしょ:2008/02/04(月) 16:01:27 ID:idXxaqBp
>>49
全くの創作
史実では接点はほとんど無いという事になってる

52 :名無しさんといっしょ:2008/02/04(月) 17:46:17 ID:2JP7pry7
>>50-51
    ヘ⌒ヽフ
   ( ・ω・) dd
   / ~つと)


53 :名無しさんといっしょ:2008/02/05(火) 07:20:10 ID:jkppctJf
そらまぁ分家とはいえ島津のお姫様と一藩士の接点なんかあるわけないわな。

54 :名無しさんといっしょ:2008/02/05(火) 13:01:28 ID:Sj3/IcCa
http://www.nhk.or.jp/park/yotei/index.html

55 :名無しさんといっしょ:2008/02/07(木) 15:40:14 ID:UbCgEmh4
703 :名無しさんといっしょ:2008/02/07(木) 02:23:01 ID:Pl1KCCVL
NHKの大河ドラマ「篤(あつ)姫」を巡り、宮崎県都城市の長峯誠市長が19日、
NHK鹿児島放送局(鹿児島市)を訪れ、島津家発祥の地を鹿児島県出水市と紹介したことに異議を申し立てる。
「島津発祥の地」をキャッチフレーズに掲げるまちとして、都城も紹介してと同時に求めるという。
朝日新聞 http://www.asahi.com/culture/update/0206/SEB200802060002.html

まどかちゃんに抗議したら許さん

705 :名無しさんといっしょ:2008/02/07(木) 09:25:33 ID:Ms2KrIJn
>>703
大河ドラマは観光案内じゃねーのにな。

706 :名無しさんといっしょ:2008/02/07(木) 09:32:42 ID:UbCgEmh4
篤姫紀行は事実上の観光案内

707 :名無しさんといっしょ:2008/02/07(木) 10:51:41 ID:Ms2KrIJn
>>706
そっか。でも大河ドラマ自体が観光っぽくなってきてる気がして。
直江何とかとかいうのは地元も知らないくらいマイナーって聞いた。

708 :名無しさんといっしょ:2008/02/07(木) 11:08:48 ID:UbCgEmh4
直江氏と旧直江津市の関係を地元民が知らないと?

710 :名無しさんといっしょ:2008/02/07(木) 14:22:52 ID:Ms2KrIJn
>>708
直江に決まった時スポ紙にかかれてた。
主人公がマイナーで全然ってわけじゃないが、あんまり知らないって人だとか。

711 :名無しさんといっしょ:2008/02/07(木) 15:06:51 ID:UbCgEmh4
この一連のレスは篤姫スレで書くべきことだけど、
その聞き込みは直江津じゃなくて高田のほうででもやったんじゃないか?
直江津出身の友人がいたけど、小中学校では必ず上杉謙信とペアで教えられるそうだよ。

56 :名無しさんといっしょ:2008/02/18(月) 16:57:14 ID:3wGlEMSS
第29回オリンピック競技大会(2008/北京)
2008年8月8日〜24日 17日間 (サッカーのみ2008年8月6日から行う)

日曜日は、8/10、8/17、8/24
http://www.joc.or.jp/beijing/


57 :名無しさんといっしょ:2008/02/19(火) 17:09:07 ID:jTbPmpnR
2008年NHK大河ドラマ特別展天璋院篤姫展
http://www.nhk-p.co.jp/tenran/atsuhime/index.html
特別協力 財団法人コ川記念財団、尚古集成館

【東京展】江戸東京博物館
2008年2月19日(火)〜4月6日(日)
http://www.edo-tokyo-museum.or.jp/kikaku/page/2008/0219/200802.html

【大阪展】大阪歴史博物館
2008年4月19日(土)〜6月1日(日)
http://www.mus-his.city.osaka.jp/

【鹿児島展】鹿児島県歴史資料センター黎明館
2008年9月6日(土)〜10月17日(金)
http://www.pref.kagoshima.jp/reimeikan/

58 :名無しさんといっしょ:2008/02/25(月) 10:43:28 ID:VlEyKpL1
お城に上がる前に御殿女中の誰かが今泉家に来て、於一ちゃんに作法指南をするんではないの?

59 :名無しさんといっしょ:2008/02/25(月) 18:51:37 ID:YzXccX+x
大河ドラマ最高傑作決定戦
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1203860286/l50

60 :名無しさんといっしょ:2008/02/28(木) 17:42:07 ID:rN6x3dut
週刊新潮に篤姫をぼろくそにけなしてる記事が出てるね。

61 :名無しさんといっしょ:2008/02/28(木) 18:27:35 ID:cCeXuG4h
俺は島津家の歴史を全く知らないが、それでもおかしいんじゃないの?
と思うところがけっこうあるからな。

62 :名無しさんといっしょ:2008/03/02(日) 18:40:25 ID:hj4fR1dT
島津斉彬の行列が堀の橋を渡って入場するところ、なんで南からなんだ?

63 :名無しさんといっしょ:2008/03/02(日) 21:23:24 ID:HLl3ZiYJ
>>62
鹿児島ローカルの人向けの説明ですまないけど、お国入りの行列は、
常盤の水上坂のところで旅装をきれいなものに着替えて、
西田橋を渡って御着屋へ、それから鶴丸城へというルートもあり。
だから、西田橋を南側から渡る。

64 :名無しさんといっしょ:2008/03/03(月) 10:38:37 ID:tbWR1Roo
松坂慶子と堺雅人がかっちょいいね

65 :名無しさんといっしょ:2008/03/05(水) 04:02:30 ID:DVpf/GAD
平和だなぁ。

66 :名無しさんといっしょ:2008/03/09(日) 19:01:15 ID:Eewiqexs
「乾坤一擲」爆笑

67 :名無しさんといっしょ:2008/03/09(日) 19:12:09 ID:5KIgkDT3
長塚京三×樋口可南子の夫婦もいいし
松坂慶子のハリキリぶりもいい。
高橋英樹の殿様ぶりも光ってるし、沢村一樹の「先生役」もかっこいい
堺雅人の変人ぶりもこれから楽しみ。
小澤と泰造の下級武士っぽい感じもハマッてる。

どこをきりとっても期待できるドラマだ!

68 :名無しさんといっしょ:2008/03/09(日) 19:17:19 ID:nbMrX9Oz
NHK視聴率至上主義低俗化の象徴

69 :名無しさんといっしょ:2008/03/10(月) 10:14:04 ID:FCzkNX2l
【乾坤一擲】
天下を賭けて博打の賽を投げること
自分の運命が開けるか滅ぶかの大博打を打つこと

70 :名無しさんといっしょ:2008/03/10(月) 17:58:36 ID:d5mrcbTn
あの中居君チックな殿様..w
本当にあんなだったのかな

71 :名無しさんといっしょ:2008/03/10(月) 20:47:35 ID:yEIaiOkO
NHK視聴率至上主義低俗化の象徴


72 :名無しさんといっしょ:2008/03/10(月) 21:16:03 ID:GUMLoy9M
?

73 :名無しさんといっしょ:2008/03/14(金) 23:54:13 ID:Cm26eGjp
NHK大河「篤姫」の大久保利通にネプチューン原田泰三は、マジで勘弁して欲しい!!!!!
久々いい配役だと思ってたのに台無し!!
お札になった人が原田って勘弁してよ!!!ペッ!


74 :名無しさんといっしょ:2008/03/15(土) 00:57:14 ID:VShYJWm/
>>73
板垣退助と間違えてないか。

100円紙幣
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%99%BE%E5%86%86%E7%B4%99%E5%B9%A3#B.E5.8F.B7.E5.88.B8
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/f1/SeriesB100Yen_Bank_of_Japan_note.jpg/240px-SeriesB100Yen_Bank_of_Japan_note.jpg

75 :名無しさんといっしょ:2008/03/16(日) 20:14:59 ID:BZBBSktm
島津斉彬、物わかり良過ぎ

76 :名無しさんといっしょ:2008/03/16(日) 20:54:21 ID:6j0R+B2i
あの殿様、白痴なの?

77 :名無しさんといっしょ:2008/03/16(日) 21:33:18 ID:A438gzEQ
将軍だろ

78 :名無しさんといっしょ:2008/03/17(月) 13:19:06 ID:XwMOKVXW
>>76
「白痴」段階ではない。このドラマで演出されているのは「低脳」段階。

79 :名無しさんといっしょ:2008/03/18(火) 11:07:14 ID:FOH9wgAW
何度観ても中居君にしか見えない。

80 :名無しさんといっしょ:2008/03/19(水) 18:46:39 ID:QLUk8BRq
「藍色切子栓付酒瓶(一対)」の復元について
http://www.shimadzu-web.co.jp/gift/news/iso080317.htm

81 :名無しさんといっしょ:2008/03/23(日) 18:01:26 ID:+pSc2gyf
東京都新宿区西新宿5丁目の路上で16日早朝、男性が数人組の男に金属バットのようなもので殴られた
事件で、意識不明の重体になっていた男性が21日早朝、収容先の病院で死亡した。死因は脳挫傷とみられる。
警視庁の調べで、男性は渋谷区本町3丁目、韓国籍の会社員金剛弘さん(32)とわかった。

金村剛弘(かねむらたかひろ)氏
1975年12月23日生まれ、西新宿出身の在日朝鮮人。
広末涼子の元夫の岡沢高宏氏らとチーム・新宿ジャックス結成。
舎弟に宮崎あおいの夫の高岡蒼甫氏がいる。
その後、暴走族・狂乱恋命に所属し、関東連合の面倒見となり、現在は暴力団の弘道会に所属。
2008年3月16日未明、複数の男に襲われ、意識不明の重態に。
21日死去。

舎弟の高岡蒼甫(妻は宮崎あおい)はオフィシャルブログで、昨年、金村の誕生日を祝っている。

今月20日誕生日だった金村君。おめでとうございます。
この人は自分の兄貴的存在。社会のルール、
人生の生きかた、悪いことは悪い、いいことはいい。
いい意味でいろいろ学ばせてもらってます

82 :名無しさんといっしょ:2008/03/23(日) 20:57:37 ID:HPRr5IL/
●広末涼子と宮崎あおいと高岡蒼甫と新宿在日893金属バット撲殺事件の衝撃の関係!
ttp://shadow-city.blogzine.jp/net/2008/03/post_4a04.html

【東京】西新宿の路上で「殺せ、殺せ」と集団リンチされる…被害者は韓国籍の32歳会社員と判明、脳挫傷で死亡[3/21]★6
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1206185570/
殺された「金剛弘」が「金村剛弘」で、チョン校出身で893。
その金村と幼なじみでワルをやってたのが広末の旦那の岡沢。
そして岡沢・金村・高岡蒼甫(宮崎あおいの旦那)が昔からの付き合いだと言うのが分かる。

この事件をNHKが報じないとのレスがあったが、大河ドラマに出演中の宮崎の旦那が893繋がりで仲間である金村が撲殺されたことなどNHKは報じたくもない為。
大体、刺されて殺されたタクシー運転手のニュースを頻繁に取り上げているのに、この化け物マッチョが鉄パイプで撲殺されるニュースを殆ど報じないのは不自然だと思わないか?


83 :名無しさんといっしょ:2008/03/23(日) 23:23:40 ID:yDl3f32p
うわぁ、ここにもいたか…。

84 :名無しさんといっしょ:2008/03/26(水) 03:25:40 ID:7kSAxqHc
篤姫夫婦とその悪友でぇす!

http://nhk.upkita.net/up/nhk15848.jpg

85 :名無しさんといっしょ:2008/03/26(水) 20:49:44 ID:PyEQbs+W
大麻ドラマシャブ姫

86 :名無しさんといっしょ:2008/03/27(木) 06:15:03 ID:TRYP9BU9
この事件をNHKが報じないとのレスがあったが、大河ドラマに出演中の
宮崎の旦那が893繋がりで仲間である金村が撲殺されたことなど
NHKは報じたくもない。

都合の悪いことは報道しない、自称公共の放送局。寄付金納める価値無し。

87 :名無しさんといっしょ:2008/03/27(木) 22:44:06 ID:+RkBgyRx
なんか殺された金さんが広末涼子を輪姦したとか言ってたらしいけど、
子分だった主人公の旦那がそれに関わってないといいけど。
関わってたから暗殺リストに載ってるとか言われてるのかね?



88 :名無しさんといっしょ:2008/03/28(金) 12:28:47 ID:awyN1vOZ
329 名前:日曜8時の名無しさん[] 投稿日:2008/03/28(金) 12:07:05.36 ID:tlrl8FEf
NHKの佐野元彦Pがこの893舎弟がずらっと列席している宮崎の結婚式に
出席してスピーチしたってマジ?
NHKの職員がそんなのと同席なんて許されるの?
大物歌手だってイベントが893絡みで紅白干されたりされてるのに。
公共放送NHKの職員ならなおさら許されないじゃん。
佐野元彦Pは社会的制裁受けるべきだろ。

89 :名無しさんといっしょ:2008/03/28(金) 13:20:25 ID:aG5feARs
朝ドラもオーディション無しで抜擢だし
今回もそれっぽいな
NHKの宮崎あおいの特別優遇は酷いな
弱み握られてるな

90 :名無しさんといっしょ:2008/03/28(金) 13:25:01 ID:pwaJiBij
今後、NHKに反社会勢力と関わっていたスルガコーポを批判する資格は一切ないと断定しても差支えがないと考える。
半強制的に徴収される受信料が反社会性の強い勢力に流れているとするならば大変問題があり、捜査当局の活躍を期待したい。

91 :名無しさんといっしょ:2008/03/28(金) 13:27:01 ID:pwaJiBij
329 名前:日曜8時の名無しさん[] 投稿日:2008/03/28(金) 12:07:05.36 ID:tlrl8FEf
NHKの佐野元彦Pがこの893舎弟がずらっと列席している宮崎の結婚式に
出席してスピーチしたってマジ?
NHKの職員がそんなのと同席なんて許されるの?
大物歌手だってイベントが893絡みで紅白干されたりされてるのに。
公共放送NHKの職員ならなおさら許されないじゃん。
佐野元彦Pは社会的制裁受けるべきだろ。

92 :名無しさんといっしょ:2008/03/28(金) 14:20:30 ID:aG5feARs
>>91
こいつが名指しだろ
今回も宮崎さんでお願いしますって

93 :名無しさんといっしょ:2008/03/28(金) 14:30:17 ID:qIMCJpjb
岡沢(元広末の旦那・ブランドCLS)・沖島
http://paint.s13.dxbeat.com/up/src/paint_5473.jpg
沖島・清永(ブランドSOPH)・金[金村]・高岡(宮崎あおいの旦那)
http://paint.s13.dxbeat.com/up/src/paint_5474.jpg
金[金村]・その他・保科(HIPHOPプロダクションNITRICH)・清永
http://paint.s13.dxbeat.com/up/src/paint_5470.jpg
清永・金子賢(元広末の恋人)
http://paint.s13.dxbeat.com/up/src/paint_5476.jpg
金[金村]・その他・保科(500万恐喝)・今野(ブランドNEXUSVII)
http://paint.s13.dxbeat.com/up/src/paint_5469.jpg
高岡・ユアン(ブランドPLAYFORD)・その他・今野
http://paint.s13.dxbeat.com/up/src/paint_5471.jpg
沖島(ブランドSTUSSY)・今野・宮崎あおい・高岡
http://paint.s13.dxbeat.com/up/src/paint_5475.jpg
今野、高岡、その他2名
http://www.nexus7vn.com/nexusvii/10015220823.jpg
橋本(モデル・保科のKJ・中村獅童飲酒の際同乗)
http://paint.s13.dxbeat.com/up/src/paint_5477.jpg

94 :名無しさんといっしょ:2008/03/28(金) 16:38:09 ID:XsY3lfnT
ボディガードうんぬんより、宮崎あおいがこんな不良と付き合っていることに驚きを
感じました。

95 :名無しさんといっしょ:2008/03/28(金) 17:13:55 ID:mFl2sFDt
クスリがらみとか

96 :名無しさんといっしょ:2008/03/28(金) 17:27:56 ID:H5FWN1KX
NHKさんヤクザマネーの続きやってよ   芸能界編で

97 :名無しさんといっしょ:2008/03/28(金) 17:52:01 ID:MJunhqrR
ところで、NHKって金さん事件報道したっけ?

98 :名無しさんといっしょ:2008/03/28(金) 19:04:23 ID:i3Eev+YT
もともと関東連合は暴走族の集合体で
OBになっても昔の友達とツルんでいるというだけ
関東連OBにはヤクザになった奴もいるし
元族やチーマーの知り合いにはヤクザも多い
関東連合がここまで大きくなったのはカワナの存在が大きい
カワナはタイマンも弱いし現役時代はショボかったがOBになってから
力を持ち出した知能犯
高校生パーティ利権などをヤクザが目を付ける前からすでに得ていた
表向きはクラブの店長などだったが、渋谷のチーマーのケツを持って
パーティなどのシノギ面で頼らせ逆らえない雰囲気を演出させた
そのカワナの渋谷クラブ利権を譲り受けたのがゴブリンと重人
もともと田丸はTOPJというチームの副代表だったがその頃から
カワナと仲良くなり、その後田丸と関東連合の見立が一時期揉めるが
すぐに友好になる
カワナは関東連合系の小次郎という族のOBだったので田丸と見立の
両方を従えるようになった
彼らはヤクザと一般人の間のグレーなところのシノギで生きてきた者が多い
ヤクザに挨拶なしというわけではいが、イベサーなどの利権はヤクザたちより
関東連合が先に目を付けていたから問題はない
関東連合の連中は自分からヤクザと揉めることはないが、
喧嘩を売られたら相手がヤクザでも引かない
住吉とも一時期揉めて関東連合がヤクザをしめたが、住吉は返せなかった

99 :名無しさんといっしょ:2008/03/28(金) 22:43:47 ID:aG5feARs
【暴力団】バーニング系タレント出演CM【支援】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cm/1183138243/


100 :お小言婆ア:2008/03/29(土) 07:40:43 ID:/BwGX5y2
NHKの職員の方、ここ見てくれてるといいんだけど
篤姫の活け花のシーンとか掛け軸とお花のバランスとか
お香と茶道の作法とか、もう滅茶苦茶なんです。
ナニ流なのか理解しようしようと思うんですけど
ナニ流にもあんな床の間のしつらえは無くて・・・・。
一応国民的娯楽と教養番組ですし、時代考証とかもう少し
勉強して頂かないと、子供に見せられません。
鹿児島でセミが鳴いてるシーズンに鶴丸城内で
袷(あわせ)の着物で打ち掛けはないでしょう?
三田村鳶魚とか勉強していただくと装束のことなどわかりますよ。
ストーリーも原作とは程遠いので、宮尾さんの名前は使わないほうが。
妄想勘違いオリジナルストーリーで
作法は全て韓流ですとおっしゃるなら納得できますが
その場合、そちらの国の方々から受信料は頂いてくださいませ。

101 :名無しさんといっしょ:2008/03/29(土) 12:22:15 ID:9NIfuKI0
直接メールしようぜw

102 :名無しさんといっしょ:2008/04/05(土) 00:51:38 ID:LfI+Yw2Z
>>93
下から三枚目はもう決定的な写真だな

103 :名無しさんといっしょ:2008/04/05(土) 04:48:47 ID:dodL3oTO
608 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/06/13(水) 21:58:31
警察からの流出データ ヤクザのフロント、クライアント企業一覧に

クライアント企業 缶゙ーニングプロダクション

609 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2007/06/13(水) 22:00:53
警察内部資料の流出でバーニングとヤクザの関係が確定しますた

478 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2007/06/14(木) 16:21:46
後藤組 フロント関係者.xls
後藤組捜索場所一覧.xls
でバーニング確認

104 :名無しさんといっしょ:2008/04/05(土) 04:49:16 ID:dodL3oTO
★バーニング(稲森いずみ・小泉今日子・内田有紀/ウエンツ瑛士・小池徹平・加藤雅也)
├―A-team(古手川祐子・ほしのあき・小阪由佳・白鳥百合子/伊藤英明)
├―アーティストハウス・ピラミッド(安田美沙子・熊田曜子・夏川純・鈴木紗理奈)
├―アオイコーポレーション(/玉木宏・風間トオル) ├―アップフロント(モーニング娘。/シャ乱Q・堀内孝雄)
├―アノレ(菊地凛子/浅野忠信・加瀬亮) ├―アバンギャルド(眞鍋かをり・小倉優子・藤崎奈々子・山川恵里佳・浜田翔子)
├―イエローキャブ(佐藤江梨子・小池栄子・根本はるみ) ├―イトーカンパニー(ともさかりえ・蒼井優)
├―サムデイ(藤原紀香・椎名法子/宇津井健・細川茂樹・ドン小西) ├―茂田オフィス(名取裕子/阿部寛)
├―ジャパン・ミュージックエンターテインメント(篠原涼子・伊藤由奈・鈴木杏樹・千秋/谷原章介・鈴木雅之)
├―スウィートパワー(内山理名・堀北真希・黒木メイサ) ├―テアトル・ド・ポッシュ(吉行和子・洞口依子/三浦友和・佐藤浩市)
├―テンカラット(田中麗奈・岡本綾・香里奈・大沢あかね・melody.) ├―トヨタオフィス(矢田亜希子)
├―鈍牛倶楽部(西田尚美/小林稔持・オダギリジョー・岩松了・園子温)
├―ハーモニープロモーション(安めぐみ・優木まおみ・千野元アナ)
├―パール(蛯原友里・押切もえ・堀内葉子・舞川あいく・川田亜子)
├―フィット(乙葉・佐藤寛子・嘉陽愛子) ├―ビジョンファクトリー(観月ありさ・国仲涼子・hiro・上原多香子・/DA PUMP・w−inds.)
├―ビッグアップル(中山美穂、北出菜奈) ├―ヒラタオフィス(宮崎あおい・多部未華子) ├―ポートレーブ(/東幹久)
├―プロダクション尾木(仲間由紀恵・華原朋美・三浦理恵子/布施明・冨田翔)
├―フロムファースト(高岡早紀・喜多嶋舞/本木雅弘・山下真司・竹中直人・北村一輝・長嶋一茂・羽賀研二)
├―メリーゴーランド(/玉山鉄二、柏原収史、酒井一圭) ├―ムーン・ザ・チャイルド(加藤あい・酒井若菜/斉藤翔太・斉藤慶太)
├―レプロ(長谷川京子・新垣結衣・浅見れいな・羽田美智子・吉川ひなの・マリエ/時任三郎・池内博之)
└―ロケットパンチ(永瀬正敏) ├―オフィス作(松田龍平) ├―オフィスジゴロ(浅野温子) ├―風鈴舎(石田姉妹)
★ケイダッシュ系列 高橋克典、坂口憲二、永井大、渡辺謙、山田優、とんねるず、堺正章、中島美嘉 秋川雅史

105 :名無しさんといっしょ:2008/04/05(土) 04:49:52 ID:dodL3oTO
所属事務所は非バー系だがバー系のタレント一覧
●叶姉妹(叶恭子・叶美香)
●ハロー!プロジェクト(モーニング娘。松浦亜弥、後藤真希などアップフロントエージェンシー所属)
●米倉涼子(オスカープロモーション所属)
●飯島直子(JVCエンタテインメント・ネットワークス所属)
●末永遥(セントラルプロダクション所属)
●井川遥(エフエムジー所属・ケイダッシュが関与)
●奥菜恵(パーフィットプロダクション所属・ケイダッシュが関与)
●小泉孝太郎(イザワオフィス所属・プロダクションオーロラが一部介入)
●黒谷友香(スペースクラフトエンタテイメント所属)
●佐藤江梨子(イエローキャブ所属)
●優木まおみ(生島企画室所属)
●下川みくに(ポニーキャニオン所属)
●SINBA(周防彰悟プロデュース)
●上戸彩(オスカープロモーション所属・版権をケイダッシュが握る)
●宮崎あおい(ヒラタオフィス所属)
●山上兄弟(ケイダッシュが関与)
●浜田幸一(政治評論家)
●花田勝(元・若乃花)
●夢野まりあ(AV女優・ケイダッシュが関与)
●瀬戸朝香(フォスター所属)
●宮村浩気(カリスマ美容師)
●谷川真理(元・マラソン選手)
●関口知宏(関口宏の息子・三桂所属)
●藤谷美和子
●滝沢沙織(アデッソ所属で芸映と業務提携もケイダッシュが関与)
●佐々木主浩(横浜ベイスターズ)
●来栖あつこ
●磯山さやか(ホリエージェンシー所属)
●木村一八
●三木たかし(作曲家)

106 :名無しさんといっしょ:2008/04/05(土) 04:50:49 ID:dodL3oTO
警察庁と警視庁が民放連に異例の「暴力団排除要請」
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/event/crime/7658/

警察庁暴対課と警視庁組対3課は、日本民間放送連盟(民放連)に対し、
加盟各社の暴力団との関係遮断の徹底を要請した。
警察庁がメディアに対し、暴力団との関係遮断を要請するのはきわめて異例。

要請は暴力団への金銭提供について「(放送メディアが)暴力団など
反社会的勢力との関係遮断がいまだ十分でなく、資金供与は、暴力団の活動を助長するもの」と指摘。
放送各社に

(1)社員や外部スタッフに対する法令順守指導の徹底
(2)暴力団からの不当な要求を排除する責任者の選任

などの暴力団排除対策を求めた。
この問題でNEPはすでに警視庁から同様の要請を受けているが、
警察庁は「番組制作などで民放各社にも同様の状況が起こり得る」として、要請した。

107 :名無しさんといっしょ:2008/04/06(日) 16:17:33 ID:x+A1a5Me
木佐貫も今期初登板初勝利、、、

篤姫も、チェスト、キバレ

108 :名無しさんといっしょ:2008/04/06(日) 18:27:20 ID:u7wOro9P
宮崎あおいと朝鮮やくざのつながり

ttp://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tactor&nid=924067&start_range=924042&end_range=924078





109 :名無しさんといっしょ:2008/04/06(日) 19:05:12 ID:f4OlomVm

佐藤藍子の立ち方、座り方がひどい

乗馬のしすぎで股関節外れたんだろうか

110 :名無しさんといっしょ:2008/04/06(日) 19:13:59 ID:52a7uCFo
激しい濡れ場ねーの?

111 :名無しさんといっしょ:2008/04/06(日) 20:01:22 ID:uM7MVJDk
また昼めろか

112 :名無しさんといっしょ:2008/04/06(日) 20:04:11 ID:SkL2LcOf
殿様の名前を口に出して直接呼びかけるんでねぇ!

113 :名無しさんといっしょ:2008/04/06(日) 20:22:39 ID:rCD4qRSX
26 :ローカルルール議論中@自治スレへ :2006/07/21(金) 06:16:04
151 :無名アイドルくん :2005/06/03(金) 13:50:11 ID:kEvevj9+
本名江森勇介。千葉県大網中学校在学中に仲間数十人で、校内暴力(三年時)。
田口という先生と鈴木という先生を病院送りに。その後傷害事件を繰り返し鑑別所送致(三年冬休み後)。
後になんたらっていう暴走族に。確か?一家??。どうしようもない札付きの不良。高校は千葉県一頭の悪い鴨川第一高校(現在は名前が変更)というバカ学校に進学するも数ヶ月で退学。
それからよく作業服姿の江森を大網駅で屯しているのを見かけた。
それからしばらく見なかったのだが気づいたらチャラい雑誌のモデルをしてるうちに芸能界入り。今の高岡蒼佑に名前を変更。 よくここまで変われたね江森君。

反日が極まって鮮人風の芸名に改名した狂人



114 :名無しさんといっしょ:2008/04/09(水) 11:29:50 ID:RPE7DV1n
こういう問題をやり過ごそうとして
NHKはいつも後で痛い目みる
馬鹿体質はなおらないな

115 :名無しさんといっしょ:2008/04/09(水) 11:58:06 ID:52YrzUss
江森勇介なら江守徹の息子じゃんw
高岡が慶喜で出たらNHKはどっかの国営放送決定ニダ

116 :名無しさんといっしょ:2008/04/10(木) 16:37:00 ID:dWNlfEci
原口泉倶楽部
http://www.satsuma-p.jp/haraguchi/

117 :名無しさんといっしょ:2008/04/13(日) 03:36:43 ID:a6NOjJmB
813 名前:日曜8時の名無しさん[] 投稿日:2008/04/12(土) 11:24:08.37 ID:84uMRyUY
>>807
> スタジオ見学した人によると、撮影の合間には姫様のお部屋のセットの書見の台のところに
> アンアンやらファッション誌をおいて読みふけっていたとのご様子

自分が見学に行った日は、スタンバイ待ちの時はスタジオの隅でタバコふかしてたよ
確かに態度だけは大女優だった。

823 名前:日曜8時の名無しさん[sage] 投稿日:2008/04/12(土) 11:45:39.42 ID:aID3E53+
>>813
mjk?

846 名前:日曜8時の名無しさん[] 投稿日:2008/04/12(土) 14:06:43.10 ID:84uMRyUY
>>823
マジ。
スタジオが禁煙じゃなかったことも意外だったが、
見学者の前で臆せずタバコを吸える宮崎あおいもある意味感心した。
度胸だけは一人前のようだ。

118 :名無しさんといっしょ:2008/04/13(日) 03:37:08 ID:a6NOjJmB
876 名前:日曜8時の名無しさん[sage] 投稿日:2008/04/12(土) 16:06:03.08 ID:FworhWez
NHK局内のスタジオは禁煙だろ、あおいが喫煙者かどうか知らないが>>823は嘘。

今日のあおいは小児がん啓発イベントに参加。忙しいのに頑張るねぇ。
ttp://life.oricon.co.jp/53667/

879 名前:日曜8時の名無しさん[] 投稿日:2008/04/12(土) 16:42:04.31 ID:84uMRyUY
>>876
嘘と思うなら自分の目で見てこいよ
俺も常識的にスタジオは禁煙だと思ったが、
宮崎は隅のついたての横でパイプ椅子に腰掛けて吸っていたよ。

901 名前:日曜8時の名無しさん[sage] 投稿日:2008/04/12(土) 18:08:08.54 ID:NJ+YYLcF
>>879
元NHKの技術でバイトしてました。
NHKのスタジオは基本禁煙ですが、一部に喫煙スペースが設けられていたと思います。
ただ、そこは大物俳優さんしか利用していなかったように思えます。(なんとなくそういう空気)
自分が記憶しているのは、緒形拳さんがよく利用されていました。
宮崎さんが利用されているのなら、かなりの大物なんですね。

119 :名無しさんといっしょ:2008/04/13(日) 11:45:39 ID:4LbfAfqv
宮崎あおいのこと嫌いな奴がひとりで荒らしてるな。


120 :名無しさんといっしょ:2008/04/13(日) 19:23:42 ID:Goo8wvZg
非公開厳重警備での結婚披露宴にはヤクザ大量出席。
これだけでもう、問題になるはず、NHK基準では。
でもプロデューサーも出てて、おべっか使ってんじゃダメか。
どうなってるの。

121 :名無しさんといっしょ:2008/04/16(水) 20:42:28 ID:Nf2WCo1f
名前:名無番長[] 投稿日:2008/03/19(水) 21:42:13 O
ヒント・やった奴の中に片耳無いピアス馬鹿ガイル。
チビマッチョが2匹

この表現で犯人が誰かだいたい分かる人もいるんだろうなww

122 :名無しさんといっしょ:2008/04/16(水) 21:10:35 ID:gdQ1VU1l
六本木のキャバクラで、
店員と思われる男性二人が全裸の変死体で
見つかったというニュースが流れたが

あっという間になかったことにされた。

123 :名無しさんといっしょ:2008/04/18(金) 08:16:11 ID:Hsyqk5tl
篤姫降板の危機!宮崎あおいを襲った「夫の友人の事件」

NHKの大河ドラマ「篤姫」が好調の宮崎あおい。
大河ドラマでの久々の高視聴率にNHKもさぞ満足…と思いきや宮崎あおいに
篤姫降板の危機が浮上していると言う。原因は先日、東京西新宿で起きた
伝説のチーマー殺人事件。3月に起きたこの事件。被害者の男性は
この世界では伝説的な人物。広末涼子の元夫・岡沢高宏は被害者の昔の相棒。
さらに宮崎あおいの夫である高岡蒼甫はその岡沢高宏の舎弟で被害者の弟分。
親密な付き合いがあったようだ。ネットを中心に騒ぎが広がる中、NHKも
当然この話を知る事に。宮崎あおいがマスコミを完全シャットアウトして
行った結婚披露宴でこの被害者がスピーチをしたとの話もあり、NHK側は
抗議の電話に戦々恐々としているようだ。893の舎弟を夫に持つ女優が篤姫に
ふさわしいのか?との声もすでに出ており、NHKは抗議電話が1日50本を
超えてくると降板の話もと動揺を隠さない。視聴率好調な篤姫だけに、これ以上
騒動が広がらないことをNHKも願っているようだが。

124 :名無しさんといっしょ:2008/04/18(金) 11:45:43 ID:OxJqEJ54
>>123
オマエの想像記事だな。

ソースを載せろよ。

125 :名無しさんといっしょ:2008/04/19(土) 08:58:30 ID:UlKvyLUp
堀北が公私で苛められそう

126 :名無しさんといっしょ:2008/04/27(日) 20:46:57 ID:rNZIrSV2
やべぇ
ニュースの冒頭で地震情報を期待しちまった


127 :名無しさんといっしょ:2008/05/06(火) 03:20:09 ID:dr/XBtp9
宮崎あおい嫌いとかじゃないんだけど(好きでも何でもない)
どうも篤姫って感じの風格とか落ち着きとか感じられない。
町人の娘キャラなんじゃないだろうか?声とかもかわいらしい過ぎて迫力ない。
納得ならない時の
「んもぉ〜っ、なんなのよぉ」
的な顔の表情とか。
あの顔つきやめさせた方がいいんじゃないだろうか。

菅野美穂の方がしっくりしてた。
堂々として御台様らしい品があって落ち着いてたし
「無礼者!」なんて言う時も迫力あった。
しかも要らないところで「姫様の活躍で一件落着!」的な脚色も微妙。

128 :名無しさんといっしょ:2008/05/10(土) 18:01:38 ID:iAeai6P0
俺の地元・九州地方での篤姫キャンペーンはすごいぞ(特にJR九州)

129 :名無しさんといっしょ:2008/05/10(土) 18:13:56 ID:CM+KFf8c
>>128
鹿児島のほうがすごいが、、、

どうせ、オマエは福岡だろう。

「篤姫号」薩摩を駆ける/おれんじ鉄道(鹿中央−熊本)
http://373news.com/modules/pickup/index.php?storyid=10100

篤姫“同乗”リレーつばめ JR九州がラッピング
http://373news.com/modules/pickup/index.php?storyid=8409

JR指宿枕崎線 薩摩今和泉駅
http://qnet.nishinippon.co.jp/travel/station/2008/02/post_93.shtml

『篤姫』観光キャンペーン応援フェア
http://blog.mfamily.co.jp/archives/50191541.html

「篤姫」観光キャンペーン公式ホームページ
http://www.atsuhime.org/

篤姫観光ガイド
http://www.kaijyohotel.co.jp/nhk2.html


130 :128:2008/05/10(土) 19:15:26 ID:iAeai6P0
>>129
俺は熊本県宇城市(熊本都市圏)在住

131 :129:2008/05/10(土) 22:27:42 ID:3ntmWt9z
>>130
私は、鹿児島市在住でごわす。

やっぱりな、だけどここで争ってると、
鹿児島をバカにするやからがいるので九州人は仲良くしましょう。

鹿児島市近郊に来て見て下さい。
篤姫だらけですから、休日や夏休みは混むのでゆっくり見れませんよ。
黎明館で篤姫展が2008年9月6日(土)〜10月17日(金)まであるので見に来てね。


132 :名無しさんといっしょ:2008/05/11(日) 19:58:10 ID:N3S73hQM
伊豆の下田が「駿河」?

133 :名無しさんといっしょ:2008/05/11(日) 22:56:49 ID:R0DqynFM
>>132
そうだよ。

134 :名無しさんといっしょ:2008/05/12(月) 10:41:16 ID:eEom2WGG
脚本が志村けんのバカ殿をパクっているような気がする

135 :名無しさんといっしょ:2008/05/16(金) 16:54:05 ID:jDouKWMr
小松帯刀像を「お清め」 鹿児島市
http://373news.com/_bunka/atuhime/index.php?storyid=10658#news

篤姫付老女「幾島」 薩摩藩士の娘、63歳で死去
http://373news.com/_bunka/atuhime/index.php?storyid=10654#news

136 :名無しさんといっしょ:2008/05/18(日) 12:32:40 ID:ZLhgR7U7
篤姫関連の観光情報も出るよ、
めざましテレビ公認わがまま!気まま!旅気分! BSフジ毎週土曜 12:00〜13:25
5月24日(土) 12:00〜13:25
「ナチュラルがいっぱい!鹿児島の夏!」
http://www.bsfuji.tv/top/pub/mezamashi.html

137 :名無しさんといっしょ:2008/05/18(日) 12:34:59 ID:+sywTV1z
大河はもういっそ「奥羽越列藩同盟」か「五稜郭」でいってしまえ。
「琉球の風」やったんだし、どうせしくじるなら、地方ネタでこける方がまだマシ。

>>124
横レスねー。
篤姫降板の危機!宮崎あおいを襲った「夫の友人の事件」でぐぐったら
篤姫降板の危機!宮崎あおいを襲った「夫の友人の事件」 の検索結果 約 44,600 件中 1 - 10 件目 (0.04
だってさ。
http://keywordjiten.seesaa.net/article/93763444.html

138 :名無しさんといっしょ:2008/05/18(日) 14:07:03 ID:ZLhgR7U7
>>137
週刊誌とかじゃなくてスポーツ新聞でも書かない記事なんてのせてもな。

悪意記事だらけだよそこは、

問題になるんだったら、NHKの経営委員会にでも弁護士の連名で送ったら、

バカが多いね、視聴率20%以上の番組はつらいよ


139 :名無しさんといっしょ:2008/05/19(月) 10:36:57 ID:NnWFK45Z
夫は夫で妻は妻だろうに。

共犯でない限り、ほとんど関係ない。

140 :名無しさんといっしょ:2008/05/20(火) 19:05:34 ID:jyRZctcz
【2008年大河ドラマ】 篤姫Part45
http://live27.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1211113542/414

414 名前:日曜8時の名無しさん[sage] 投稿日:2008/05/20(火) 18:55:28.35 ID:w+EA3Xzf
昔々あるところに、夫婦のネズミがおりました

ねずみの嫁入り 楠山正雄
http://www.aozora.gr.jp/cards/000329/files/18335_11944.html

141 :名無しさんといっしょ:2008/05/21(水) 21:41:57 ID:PjFN0MPu
夫のねずみは相棒ファンで映画も見に行きました

142 :名無しさんといっしょ:2008/05/26(月) 18:19:08 ID:IVw6+s5X
05/25日
17.0% 19:00-19:30 NHK NHKニュース7
10.3% 19:30-20:00 NHK ダーウィンが来た!生きもの新伝説
24.4% 20:00-20:45 NHK 大河ドラマ・篤姫
17.5% 20:45-21:00 NHK ニュース・気象情報
10.7% 21:00-21:50 NHK NHKスペシャル「北極大変動第1集・氷が消え悲劇が始まった」
11.8% 21:50-22:40 NHK サンデースポーツ
**.*% 22:40-22:50 NHK 地球エコ2008
*7.6% 19:00-20:54 NTV PRIDE&SPIRIT日本プロ野球2008「巨人×日本ハム」
20.3% 21:00-21:54 NTV 行列のできる法律相談所
15.3% 22:00-22:30 NTV おしゃれイズム
12.8% 22:30-22:56 NTV 中井正広のブラックバラエティ
11.2% 22:56-23:26 NTV ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!!
15.5% 19:00-20:00 TBS さんまのスーパーからくりTV
14.1% 20:00-20:54 TBS どうぶつ奇想天外!
*7.6% 21:00-21:54 TBS 日曜劇場・猟奇的な彼女
*8.5% 22:00-22:54 TBS 世界ウルルン滞在記2008
*6.2% 23:00-24:00 TBS 情熱大陸extra500回記念 待ってろ未来!ネクストジェネレーションの挑戦
18.0% 19:04-21:39 CX* 2008北京オリンピックバレーボール世界最終予選・女子「日本×セルビア」
12.7% 21:45-22:39 CX* メントレG
12.9% 22:45-24:00 CX* 新報道プレミアA
*7.4% 24:00-25:40 CX* F1グランプリ世界選手権第6戦モナコグランプリ決勝
*7.3% 18:56-20:54 EX__ 報道特番 四川大地震〜メディアがまだ伝えきれていないこと〜
13.2% 21:00-22:54 EX__ 日曜洋画劇場「コンスタンティン」
*6.5% 23:00-23:30 EX__ 素敵な宇宙船地球号
*9.5% 19:00-20:00 TX__ 田舎に泊まろう!
*8.7% 20:00-21:48 TX__ 日曜ビッグバラエティ「外国人の日本修行」
*4.2% 21:54-22:48 TX__ ソロモン流

143 :名無しさんといっしょ:2008/06/01(日) 21:39:46 ID:vACsjij4


144 :名無しさんといっしょ:2008/06/08(日) 19:19:19 ID:lLzUig9s
正直視聴してないのだが
番組表にあった「器くらべ」ってのを見て
いけない勘違いをしたしまった。

145 :名無しさんといっしょ:2008/06/08(日) 20:25:00 ID:JdYO7EtI
635:衛星放送名無しさん :2008/06/08(日) 18:05:06.11 ID:7E29VAZb [sage]
江戸城は火気厳禁じゃなかったのか!
646:衛星放送名無しさん :2008/06/08(日) 18:05:55.07 ID:wJKAGL5q [sage]
>>635
どうやって料理するんだw691:衛星放送名無しさん :2008/06/08(日) 18:13:22.20 ID:p4SShMbx
>>646つIHクッキングヒーターwww
702:衛星放送名無しさん :2008/06/08(日) 18:14:20.05 ID:wJKAGL5q [sage]
>>691
ね〜よww





146 :名無しさんといっしょ:2008/07/01(火) 22:33:51 ID:+zMbH6Dp
篤姫の写真見たら騒音オバサンそっくりでびびった

147 :名無しさんといっしょ:2008/07/10(木) 13:01:31 ID:IKwfF5No
篤姫さま“里帰り” 宮崎あおいさんら講演会/26日、鹿児島市 (2008 07/10 07:02)
http://373news.com/modules/pickup/index.php?storyid=11625

148 :名無しさんといっしょ:2008/07/20(日) 14:26:20 ID:RYOs7sxf
http://www.tv-asahi.co.jp/tetsuko/html/080721.html
今週の徹子の部屋
7月21日(月) 出演
堺 雅人(さかい まさと)
「噂の将軍が初出演で素顔を…」

149 :名無しさんといっしょ:2008/07/20(日) 21:45:43 ID:oZ3BD9a0
>>147
「篤姫講演会」アミュ広場で放映/26日夜
人気過熱で「苦肉の策」(2008-07-18)
http://373news.com/_bunka/atuhime/index.php?storyid=11759#news

150 :名無しさんといっしょ:2008/07/20(日) 22:41:45 ID:nStMXqkX
2008年7月21日(祝月) NKH-BS2 9時00分〜9時55分(55分)
島津の名宝と篤姫の生きた時代 −九州国立博物館特別展から−
http://cgi4.nhk.or.jp/hensei/program/p.cgi?area=001&date=2008-07-21&ch=12&eid=26750

2008年7月21日(祝月)テレビ朝日系13時20分〜13時50分
徹子の部屋  
出演 堺 雅人(さかい まさと) 「噂の将軍が初出演で素顔を…」
http://www.tv-asahi.co.jp/tetsuko/html/080721.html

2008年7月21日(祝月) NKH総合 23時00分〜23時30分
英語でしゃべらナイト「世界で“俺”はただ一人〜“篤姫”将軍役 平岳大〜」
http://www.nhk.or.jp/night/nextpgm.htm

2008年7月23日(水) NKH総合 22時00分〜22時45分
歴史秘話ヒストリア「幕末 殿様たちの恋・夢・涙」
http://www.nhk.or.jp/sonotoki/sonotoki_yotei.html

地域特集「島津家の名宝と篤姫の生きた時代〜九州国立博物館 特別展から〜」テレビ
7月26日(土)総合・九州ブロック 午前10:05〜10:59
http://www.nhk.or.jp/fukuoka/recommend/re_program.html#0726_01

151 :名無しさんといっしょ:2008/08/07(木) 10:29:00 ID:qLOeXWOZ
「幾島」役の松坂さん“里帰り” 来月6日、「篤姫」講演 (2008 08/07 07:34)
http://373news.com/modules/pickup/index.php?storyid=12095

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)