5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【復活】戦争映画ってどうよ【第三次】

1 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 06:43:31 ID:rBPrDyii
昨夜久しぶりに『鷲は舞いおりた』を見たもんでな

2 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 08:06:48 ID:vM+j7Eam
ダムぶっこわすやつ最高
やっぱ成功してたってやつ
で、こっからどうやって帰るの?もう二本のあんよしかないよ?みたいなやつ

3 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 08:22:37 ID:vM+j7Eam
ごめんたぶんナバロンの嵐。要塞じゃないと思う。

4 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 13:11:16 ID:8tzowZmd
記憶に残る個人的名作

ブラックホークダウン
地獄の黙示録
プラトーン
フルメタルジャケット
クリムゾンタイド
13デイズ
エンドオブザワールド


5 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 18:43:54 ID:rBPrDyii
じゃあオイラの個人的な好み

荒鷲の要塞
ナバロンの嵐
大脱走
特攻大作戦
鷲は舞いおりた

別格としてバンドオブブラザースは何回も何回も見ている

6 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 23:30:56 ID:XoaTwMfm
俺は、君のために死にに行く

もっと石原石原してるのかと思ったら、けっこう包括的に描いてあってふつうに見れた

7 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 06:50:34 ID:Ru552UEW
スケールは凄かったけどオイラ的にいまいちだったやつ

ミッドウェイ
遠すぎた橋
バルジ大作戦
ナバロンの要塞
戦場にかける橋

あとプライベートライアン


8 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 07:08:03 ID:Ru552UEW
ついでにオイラがコアに忘れられない作品

レマゲン鉄橋
最前線物語
MASH
眼下の敵
パリは燃えているか

攻撃ってのもあったな、アルドリッチだったかな?


9 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 12:38:41 ID:V4/0zAbB
昔ガキのころチラッと見た作品でもう一度見たいのですが
ワンシーンだけだからなぁ…

そのシーンは戦艦内部、攻撃を受けて、足首ぐらいまで浸水して、浸水した水が血に染まっている。
主人公は無線室などの部屋に行き仲間の状態を確かめにいくと既に怪我か自決で死んでいる。

と、これだけなんですが…

10 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 18:24:54 ID:Ru552UEW
>>9
洋画かな?邦画かな?
邦画ならなんか『連合艦隊』っぽいね

11 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 18:50:45 ID:WfD1Ppik
ミッドウエイってヘンテコリンだったなあ。
日本人が英語はなすし

12 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 20:35:07 ID:/H5FIyoX
えープライベートライアンどの辺がイマイチよ?
俺大好き。

13 :5:2008/08/21(木) 22:02:35 ID:yRjxEyIn
プライベートライアンも好きだぬ

序盤の戦闘シーンは凄い。けど、中盤以降が人間ドラマ中心になるから、スリルや格
好良さといった派手さの点で、物足りなく感じるのだと思う。

中盤以降では、壁が崩れて互いに吠えまくるシーンと、最後隊長が死に際にセリフを遺すシーンが好き。

14 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 22:15:12 ID:yRjxEyIn
5じゃない>>4ダタ

15 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 23:58:21 ID:V4/0zAbB
>>10
すみませんw
邦画です

連合艦隊ですか、早速レンタルビデオ借りようと思います。


16 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 21:06:58 ID:yFimKqEE
>>12
ごめんよ、あくまでオイラの個人的な好みって事で勘弁な
基本、シナリオ派なんだよね
物語でドキドキハラハラしたいんよ

そういう点で見ちゃうとSPRは凡作と思ってしまう
もちろん映像は素晴らしいと思うけどね

17 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 21:19:56 ID:rW4VI9yX
連合艦隊
二百三高地
大日本帝国

18 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 22:36:02 ID:Xbm6p8sd
Uボートは!?

19 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 08:05:40 ID:N2d0A0g/
えーあーまあ確かにストーリーのわくわくどきどき感はない、割りと起伏の少ない話かなーSPR
あれだけの犠牲を払ってなぜ救いにいったんかって気もするしな。
だって救出部隊側にも家族はいるわけだもんね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)