5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいおまいら、一人で映画館いけますか?【14人目】

1 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 16:39:21 ID:K1TYLOt0
いまけますか?

前スレ
おいおまいら、一人で映画館いけますか?【13人目】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1210993200/

【十二人目】 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1201323182/
【十一人目】 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1193761345/
【十人目】 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1186578300/
【九人目】 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1178034461/
【八人目】 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1167309791/
【七人目】 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1160138231/
【六人目】 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1152017313/
【五人目】 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1141309669/
【四人目】 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1131882123/
【三人目】 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1122979855/
【二人目】 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1114944600/
初代スレ  http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1098500633/

2 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 16:40:46 ID:K1TYLOt0
Q:いまけってなに?
A:初代1のタイプミスです。
そこから 一人で映画館へ行く=いまける と、このスレで定着しました。

 その時歴史が動いた

1 名前: 恥ずかしがりや=友達0 04/10/23 12:03:53 ID:WN3grHGh
いまけますか?…

2 名前: 名無シネマさん 04/10/23 12:09:55 ID:OPvQe4zN
いまける

3 名前: 名無シネマさん 04/10/23 12:10:54 ID:YG9774a4
3get
いまけますよ。

4 名前: 名無シネマさん 04/10/23 12:12:20 ID:r70g+34x
いまけまってますよ


Q:神聖ってなに?
A:真正いまけ状態=自分以外に客がいない=映画館貸切状態

Q:一人で映画館行くのが恥ずかしいです
A:一度経験してしまえばなんてことはありません

3 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 18:30:17 ID:zr9ksKRI
>>1乙!

4 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 19:15:17 ID:rJufl4Nm
今からダークナイト観ます。
初いまけです。
普段では味わえないこの快感。。。


5 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 19:20:14 ID:71y1RIQP
>>1
乙ぽにて

>>4
初いまけダークナイトか、いい選択だな

俺も時間あればミラノくらいの大箱でもう一回観たい

6 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 21:46:32 ID:SKvEor7X
>>1
乙です

>>4
いってら〜


7 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 21:54:51 ID:1mlH35rU
ダークナイト、もう縮小してるがな。
なんでって思ったらスターウォーズの公開だった。

8 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 22:01:42 ID:K1TYLOt0
初いまけは奇跡の輝きだった。絵が綺麗だったことしか覚えてないけど

9 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 23:07:15 ID:44xloy6G
>>1
お疲れ〜

クローンウォーズをレイトショーで観てきた。
200人の箱に男同士1・男女グループ5人・男いまけ3人でした。
お盆休みのレイトショーで1番空いていたかな?

10 :名無シネマ@上映中:2008/08/17(日) 23:28:14 ID:uQEzbHqv
>>1


アメリカばんざい っていうドキュメンタリー映画いまけた

11 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 12:51:39 ID:afgDiKkJ
ベガスの恋
SATC
R246
胡蝶の夢
ハンコック
フロンティア

月末から映画の日までに観たいリスト
他にコレ観なよってオススメ作品あったら教えてくれ


12 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 13:04:44 ID:pyg3u/E2
DMCいまけ予定だぜ

13 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 19:16:18 ID:GW3MN5WZ
自分も、DMCだな。

14 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 19:17:21 ID:P0QoTH4z
母ちゃんもDMCをいまけするようです

15 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 19:27:29 ID:fVDEkDJk
さきほど「スカイクロラ」いまけた。
チケットの兄さんに「混雑して参りました」と言われたので、混んでるかと思ったら30人程度だった。
いまけ3分の1、同性カップル3分の1、アベック3分の1ぐらいの比率でした。

時々キャラの見分けがつかなくなるのと、
喫煙シーンが多い上に吸い殻や火のついたままのタバコをそのまま捨てるのが気になった。
でもなかなか面白く、ダウナーになりたい人にお勧めです。こうなんというか、ヒリヒリするような絶望感というか。
機会があればまたいまけたい。

16 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 21:03:20 ID:GW3MN5WZ
まあ、喫煙シーンは、軽く伏線張ってたりするからなー。

17 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 21:27:01 ID:QWzl5Q4C
DMCって面白いのかな?

18 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 21:34:47 ID:afgDiKkJ
DMC人気なんだな
つか、今期メタルやロック映画が続々と公開されてるけど普段聞かない人でも楽しめるのかな?
作品中にいっぱい流れるんだと思うと敬遠してしまうんだが


19 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 21:46:40 ID:P0QoTH4z
ヘビメタを題材にしたコメディだから大丈夫だよ
ヘビメタファンからはあまり芳しい評価を受けてないマンガらしいけどww

20 :15:2008/08/18(月) 22:01:34 ID:fVDEkDJk
>>16
仰るとおりで。
原作読みたくなり、散香のプラモ買いたくなった。妙にあとをひく作品だ。


これからいまける人、あまりいないと思うけど、エンドロール後もワンシークエンスある。
最近の流行か? 「鬼太郎」そうだったな。

21 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 22:24:30 ID:P0QoTH4z
おしっこ漏れそうだったので
ダークナイトのスタッフロール中に席を立ってしまった
何かおまけ映像あった??

22 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 22:48:07 ID:DojrRu/7
>>21
なかった

23 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 23:56:45 ID:J0oYi7HU
>>19
馬鹿にしてる程じゃないけどネタにしてるからねw
だから映画でシモンズ引っ張り出したからニガワラしてると思うよw

24 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 00:35:58 ID:dI7xz736
>>19
thx!!
この一行で観てみる事にした>ヘビメタファンからはあまり芳しい評価を受けてない

マニアにしか解らない小ネタとかちらほら絡んでくる系かと思てた


25 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 01:15:50 ID:ZFYZH8zz
ヘビメタじゃなくてゴスメタでは・・・

26 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 01:18:35 ID:1vsfF5Oj
つーか頭にきてんのはオサレ系の皆さんでは・・・

27 :15:2008/08/19(火) 07:27:34 ID:q/9u54P9
ジャンルでいうとメロディックデスだろうな。

28 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 10:09:33 ID:3gNF5aSE
一般人からしたらヘビメタもデスメタも違いがわからんし
どうでもいいからねww

29 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 13:27:43 ID:8a8NgTak
小林克也が金玉ガールズの曲がチャートに入ったら紹介しにくいだろうという意味のことをいっていた。

30 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 13:59:15 ID:vvi29a94
ぐるりのこと。いまけてきた。
男 5、女 1 全員、いまけだった。

台風前までは、ダレた感じだったけど、
それ以降はいい感じだったな。

31 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 20:41:21 ID:Wtl/HdPT
DMCはOAVのアニメが面白い

32 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 23:10:17 ID:Pd+HaWLj
DMCってロックバンドの映画?あまり面白そうじゃないから見ない

33 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 23:46:11 ID:EVqC/BBL
>>32
別にロック音楽を中心に据えたマンガじゃないよ・・
ただのギャグマンガ
ホントはポップを歌いたいのに
事務所の命令でデスメタを歌わされてる根岸君(童貞)の物語

くだらなくて好きだが
下ネタが嫌いな人はダメかも
「下半身さえあればいい」

34 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 00:17:25 ID:VL2u+P+H
原作未読だけど、タワレコでステッカーももらったし、見に行くよ。

35 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 01:02:44 ID:Yvhw2y2V
内容はともかくいまけたかいまける予定の話してちょ〜よ

36 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 01:10:00 ID:vj9sUeny
うっせーな
そんな報告だけじゃつまらねえだろうが・・

37 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 01:29:03 ID:2uQVdMVM
元気ですな^^

38 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 02:29:34 ID:8eiYXAIM
そういえば、先週17人くらい全員いまけの名画座で裏切りの闇で眠れ観たんだった
ブノワマジメルかっこよくて惚れた
が、男達は欲望剥き出しでグロ痛いシーンが多かった
表現の仕方が上手いから余計に残酷でフランスの女はこんな扱いを受けてるのか?と切ない気持ちになった
後、モザイクじゃなく黄色いお花が股間を追っかけてた時は吹き出しそうになった
作品としてはストーリー展開が雑でついていけないし、伏線が意味を持たないような結末が残念だった
主人公の感情や葛藤がもう少し描かれててたらよかったんじゃないかと思う。


39 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 02:58:06 ID:nGDp5OHV
>>35、36
ここの常連さんたちはなんとなく特別興行とか企画物的な上映会に
詳しそうだから面白そうなものが有ったらここで教えて欲しいな、と
時々思う。

40 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 06:25:41 ID:qLedAYJr
いまけと何の関係もない話題だなそれ

41 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 06:33:44 ID:YF3va0lC
てか、そんな情報が欲しけりゃタウン誌でも読めよ

42 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 06:45:27 ID:H3nxPcai
>>38
き、黄色いお花!?
朝から吹き出した。
蝶でもいいかもね。


今週はDMCいまけ予定。楽しみだ。


43 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 16:35:35 ID:47hai6bj
最近いまけると眠くなるようになった。慣れる前は一人で観るのに新鮮味があったからか、
つまんないのでも平気だったのに、50回ぐらい超えた今はすぐ眠くなってしまう。

44 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 19:40:41 ID:A+UA90uK
やっとダークナイトいまけてきた
異常に評判いいので、物すごく高まった期待は裏切られなかった
女の日なんで若い女の子同士やカップル、2〜30代のいまけ紳士
いまけレディは50代まで揃ってました

次はDMCいまける

45 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 23:17:08 ID:XrUrmf3w
ダークナイトを昼間観てきた。
レディースデーだが混雑していなかった。
200人の箱に50人ぐらいかな?
爆破シーンは、かなり迫力があった。
大きなスクリーンで観て正解だった。

46 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 01:14:05 ID:/9UnmZmY
ハプニングいまけました。
HPラブクラフトの小説とか好きな自分としては楽しめましたが、
人によっては観終わったあと「で、何な訳?」と思うんだろうなぁ。

観てた途中で、奇妙な西の魔女が死んだ、と勝手なタイトルが頭をよぎった。

47 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 02:23:29 ID:C466ulcv
>>46
>奇妙な西の魔女が死んだ
そう云われてみれば、そんな風にもw

48 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 07:44:48 ID:eu8oCJbW
ダークナイトいまけてきた
なぜか爆笑してるオバさんがいたり、シリアスで静かなシーンで寝息が響き渡ったりと
客層的な意味でいまいちだったorz

49 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 11:10:21 ID:r4QGH/74
笑えるシーンなんてなかったよな
クスリとするところはあるが・・・
運が悪かったね・・・

予告を含め、上映されたら一切会話しないでほしい

50 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 13:17:25 ID:+sayJFcm
近くに居る人、同じ液晶を見てる人の声が全く聞こえなくなる音響システムが開発されたとか何とかってこないだWBSで流れてた様な気がする。
そんな夢見てただけかもしれないが、むむむ...

51 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 16:52:31 ID:UTp5YX3J
ダークナイトってバットマンみてなくてもいけますか?

52 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 17:33:20 ID:8uOhtqA6
バットマンビギンズだけ見なさい。
観とけばより楽しめるよ!

53 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 17:37:31 ID:UTp5YX3J
ダークナイト行こうと思ったけど
シアターが100席くらいのところに降格してて萎えた

54 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 19:36:55 ID:kzZD3F8z
>>51
ティムバートン版バットマンを見ておけばより楽しめるかもね

55 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 19:55:46 ID:vB8BeYeA
ひゃはひゃははははは
口が裂けるほど笑わせてやるdskjdfok

56 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 20:20:27 ID:RUOHie6Q
>>49
オバちゃん的にはバットマンの車がとにかく面白いらしくて
登場しただけでウヒョッとふきだし、
大破してバイクになったシーンなんかもう( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
楽しむのはいいんだが、コメディじゃないんだから自重してほしかったw

57 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 21:43:22 ID:QY9P3Gx6
隣に座ってたら白人カップルはホッケーの防具どうこうとか黒幕はお前と言うとかいうくだりで
くすっと笑ってたな。てか隣の白人のオッサンでかすぎ。
俺183センチあるのに俺より15センチ以上はでかかった。
絶対あれバットマンより強いな。前に座られなくてよかった。

58 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 21:56:02 ID:M9ex5aoJ
俺リアルに前の座席のやつがアフロだった経験がある
地獄だった

59 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 21:56:51 ID:u7XjVwq3
>>51
「バットマン」のコミックを読めるだけ読んでから行きなさい。
もちろん英語のコミックですよ。

60 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 00:04:41 ID:Yao5AZvN
>>58
席移れよ

61 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 00:07:26 ID:57LpzG/L
>>60
アフロ乙

62 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 11:35:03 ID:LdQeSwQe
2時間、頭見続けるのも苦痛でしかないよな
座席段差のない映画館で混みあうと、前の頭が気になって仕方無い状態になるから、
映画を見た気がしないという・・・

63 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 01:05:41 ID:I2vE+bgq
ダークナイトいまけてきた
上映中(エンドロールだったけど)、携帯で喋ってるバカオヤジがいて頭にきた
シネコンだから他の映画観てるバカオヤジのバカ家族と合流するとかなんとか・・・
そんなこと出てから電話しろアホ
もう映画が良かっただけに余計ムカついた
コケて階段から転がり落ちて頭ぶって死ね!て思った


64 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 01:26:00 ID:ZXYdf636
レイトショーでハムナプトラ3を観てきた。
450人の箱に50人ぐらいかな?
カップル・夫婦が多かったが、いまけも10人ぐらいかな?
後ろのおやじがずっと席を蹴ってきた。
♪どんなに足が長くても、前の席を蹴らない〜
と唄いかけたぞ!

65 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 07:08:22 ID:hKqIzI5t
>>63
こういうバカオヤジだから、家族もこのオヤジとは一緒に見たくないんだろう・・・
いまけ家族なんじゃなくて、単に避けられてるだけ みたいなw
このオヤジはエンドロールまでが映画だとは思ってないんだな
今までエンドロール終わってないのに出てく人みるともったいないと思ってたけど、
こんなんだったらさっさと出てってくれって感じだな

66 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 07:29:21 ID:Jz4RpJsT
>>64
TOHOですかw

ポイント貯まってるんだが、最近はチネに行ってしまうなあ。
鷹の爪マナーCM(?)がまた観たい〜。

67 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 11:45:18 ID:cDd+jfDj
間もなくDMC上映開始でつ。ワクテカ(aa略

68 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 11:48:02 ID:uLPDOzQk
でつ とかきんもぉ〜

69 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 16:36:59 ID:FkIpKV1o
DMCいまけてきました!
凄く面白かったです。単純に笑えた。
原作買ってみようかな………。


ところで。
『パコと魔法の絵本』のチラシであらすじ読んだだけでジーンとし、
予告編を見ただけで涙を流してしまった自分はパコをいまけても大丈夫でしょうか………。

70 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 16:46:41 ID:wSB/GQQb
この前ハルクいまけてきた
一番後ろのど真ん中に座ったからよくわかったけど
10人しかいなくて全員いまけw

中2の初いまけでは周りは家族や恋人だらけだったから
一人の自分がちょっと不自然に感じてたけど
今時普通なんだと学びました

71 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 17:49:15 ID:lCuLXOhN
ハンコック、ダークナイトの二本立てをこれからいまけてくる
空いてるといいなぁ・・・

72 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 18:00:45 ID:a2+DQg9D
まじか、いいなぁハンコック。
先行上映会だよね?
ダークナイトまじぱねぇから期待しとけ!

73 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 18:03:50 ID:cQJc/NRx
月曜にDMCいまけ予定
原作のエピソードの映像化ってところなのかな?
今から楽しみだぜ

74 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 20:42:50 ID:4AMaDCdv
皆は一緒に行く相手がいるのにわざわざいまけてるのか?
俺は一緒に行く奴がいないからガチのイマケラーなんだけど。

75 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 20:48:09 ID:06k4Sumk
いないわけではないけど
「興味ない」といわれる・・・

76 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 20:53:32 ID:UYuw87I9
>>74
自分は行く相手はいないこともないけど、わざわざ予定合わせたりするのが面倒だからいまけてる。
あと相手がつまらないって思ってたらどうしよう、とか変に気を遣ってしまうし、
観終わった後は人とあれこれ語るよりも一人で余韻に浸りたいし。
あと最近は急に思い立って行くのが多いからな。
一人の方が気楽でいいや。
どうしても語りたかったら2ちゃんに来る。


77 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 21:31:23 ID:0nQNMHMD
今の会社に映画好きな人がいるので同じものみたいときは帰りに一緒にいったりするなぁ
あとはいまけ


78 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 21:54:49 ID:iktn1cvH
中年過ぎたあたりの臭いおっさんがとなりに座ったのね。映画好きの奥さんの付き添いで
その映画を見にきたらしく、ずっと退屈そうにして伸びたり縮んだりきったねー音出しながら
飲み物飲んだり奥さんに何度もなにやら話しかけたりトイレか何かで席を立ったら3、40分後に
そのまま戻ってこなきゃよかったのにしっかり戻ってきたり・・・・

映画に興味ない人を無理に誘わないでくれよ。例えつれあいでもよ。

79 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 23:24:16 ID:YQKuc1Vm
いまけで急に思い立って行くのは、パチンコにハマってた時の感覚に似てる。衝動を抑えられない感じ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)