5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おマン野郎は】戸田奈津子の字幕56【キリル語?】

1 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 23:57:35 ID:Ba4gEQR9
戸田奈津子氏の迷字幕珍字幕を楽しむスレかもだ。
                     ~~~~~~~
新・テンプレサイト
http://wiki.livedoor.jp/todanatsuko_jimaku/d/

前スレ
【KYの達人】戸田奈津子の字幕55【字幕のHAKAISHA】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1209941211/



2 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 00:08:10 ID:8iS0fsfN
>>1
乙っきゃない!

3 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 00:43:35 ID:BPszPHSA
>>1乙を?

4 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 01:05:08 ID:HBqZjQ54
>>1
乙なので?

5 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 06:06:26 ID:IgqKxgaP
1乙など!

6 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 06:39:37 ID:YeokgeSo
誰かキリル語で>>1に乙を!

7 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 09:08:46 ID:DhZA4Yl5
>>6
<ニエット>

8 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 09:53:29 ID:4kFdJNn/
>>1
新スレをリッチに、そしてまたフォーカスに!

9 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 23:12:22 ID:zHwN5uzJ
一般的に「新スレ」と呼ばれている場所

10 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 23:34:05 ID:563XUKYP
スレスレで間に合いましたね

11 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 23:38:11 ID:zHwN5uzJ
>>10
早野乙

12 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 23:58:51 ID:wcG00HaI
前スレ1000に次スレ案内がうまく入ったのは
偶然なので? 狙ったので?

13 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 00:10:26 ID:ii+M7c3s

12人の怒れる男           古田 由紀子
幸せの1ペ−ジ            戸田 奈津子
PSアイラブユ−          石田 泰子


私がクマにキレた理由         松浦 美奈
アルビン 歌うシマリス三兄弟     栗原 とみ子
セックス アンド ザ シティ     古田 由紀子
ドラゴン キングダム         林 完治
シティ オブ メン          松浦 美奈
この自由な世界で           斉藤 敦子
インクルティブル ハルク       松浦 美奈
レッドクリフ  翻訳鈴木 真理子 字幕戸田 奈津子 監修有り
ハンコック              戸田 奈津子
カンフ−パンダ            石田 泰子
ディ・オブ・ザ・デッド        岡田 壮平
リダクテッド 真実の価値       寺尾 次郎
ブロ−ドウェイ ブロ−ドウェイ    石田 泰子
女工哀歌               石田 泰子
ああ 結婚生活            古田 由紀子
ベガスの恋に勝つル−ル        古田 由紀子
落下の王国              大田 直子
シャッタ−              大田 直子
カンフ−ダンク            伊東 武司
俺たちダンクシュ−タ−        藤澤 睦美
スタ−ウォ−ズ クロ−ンウォ−ズ   林 完治
コレラの時代の愛           松浦 

14 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 00:12:56 ID:ii+M7c3s
あれ?抜けてしまいました

コレラの時代の愛     松浦美奈

15 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 03:31:54 ID:Ao78YBAw
なつこ いい加減引退しろ
有害すぎる この人の字幕

16 :sage:2008/08/18(月) 03:35:14 ID:hqMHbLLW
この私が有害なので?

反省を?

17 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 03:52:43 ID:s1gaad8V
>>1
乙すぱしーば

18 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 08:34:01 ID:DmTRCkmF
クローンウォーズは林完治なのか。
スター・ウォーズ好きとしてはホッとしたけど、
スレ住人としては残念なような複雑な気持ち。

19 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 08:41:43 ID:BeLux2+G
画家と庭師とカンパーニュ   丸山 垂穂

ビューティフル・ルーザーズ  松浦 美奈  監修 野村 訓市

20 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 10:03:05 ID:srqzFVy6
なつこが反省など!

21 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 10:09:25 ID:j8CIzyo8
ここの住人が思う字幕翻訳家と吹替え翻訳家の
ゴールデンコンビって誰と誰?
因みにオレはなっちと原口真由美

22 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 10:21:44 ID:y/zbHAX8
ハムナプトラのラスト、
「南米」と出るんだが、ペルーとはっきり言ってます。
何を意図してぼかすのかナッチに問い詰めたいです。

「お尻ペンペンしてぇ〜」はあえて許すw

23 :戸棚つこ:2008/08/18(月) 11:22:04 ID:1TZrV79G
ペルーがどこにあるか知らないゆとり世代が批判を?



こうしてやる!

24 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 12:20:28 ID:WuPhNuOI
俺の部下は南米をアメリカ合衆国の南部だと思っていたっつーか、
南北米大陸に米国以外の国があるという認識がなかったっぽい。
ブラジルはアフリカにあるんだそうなorz
カナダは「なんか北の方」でメキシコは「わからない」ってさ。
これで明大卒。泣きたい。

25 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 16:43:48 ID:srqzFVy6
なつこ「日本人はバカだからペルーなんて書いても、どこにあるかとか国だとか知らないわよね。
ゴーヤチャンプルーと間違えるかもだわ」

26 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 17:05:09 ID:A68sf5Wu
ユナイテッドシネマでクロ一ンウォーズ見てきたんだが、
本編の前に、戸棚が大写しになって説教垂れてきた
「自分がされて不愉快なことは、絶対してはいけませんよね」
今まさに不愉快!
これって前からやってるの?いまさら時代遅れなので?


27 :戸棚つこ:2008/08/18(月) 17:49:06 ID:ssvlBzNk
ずーーーっと前からやってるわyo!

このプッシー知らずが!

28 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 19:16:25 ID:oHh9dXGh
南米とアフリカの国の区別って、ある程度年齢いった大人でもつかない人多いと思う。
ソ連や東欧諸国も分裂してややこしくなったし、世界地理に疎い人は今後益々増えそう。

29 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 20:15:29 ID:IuhuLacp
誤訳を責める人間がいるからこそナッチは眩く光り輝く 
つまり、もう少し分かり難く言えばバットマンとジョーカーの関係みたいなもんだ
もっと分かり難く言えば、オコーネルが探すからミイラが出てくるんだ


30 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 20:51:06 ID:Ymr2k8Il
「ブラインドネス」って誰が字幕やるんだろう

31 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 22:37:14 ID:/WWypvWD
で、ウォンテッドは?

32 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 23:09:29 ID:KFDGpivj
>>22
ハムナプトラスレでは普通に南米で通ってるようだけど、それでいいのかなw
Japanをアジアと訳してるようなものだよね。
ゆとりをさらにゆとらせるのが狙いかナッツイ!

33 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 00:14:36 ID:eSC4JmoO
「北朝鮮に帰れ!」と「アジアに帰れ!」
もしくは
「私は日本の高度な医療技術を教えたい」と「私はアジアの高度な医療技術を伝えたい」
では天と地ほどの違いが………

34 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 02:50:04 ID:zgyKioO2
アメリカで公開される外国映画では>>33みたいに訳されてるかもね。
大半のアメリカ人には日本と中国と朝鮮の区別はつかないし。

日本人だってペルーって言われてもピンとこないんじゃないかな。

35 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 04:54:48 ID:k2xzjIfU
ピンと来るぞ。
クスコってペルー料理の店があって、お気に入りだったからw


36 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 05:18:17 ID:zUsbYtXf
ペルー in ナツコの痴情絵

37 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 05:38:32 ID:eSC4JmoO
こんな事でイインカ?

38 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 05:41:57 ID:Pt6zCHo2
>>34
日系人多いし、つながり結構あるのに
インカ帝国とか「コンドルは飛んでいく」とか超有名なのに
ピンとこないのか

日本が落ちていく無知の穴は、底なしだな
もうこの国は駄目なのかorz

39 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 06:55:04 ID:Fn/CYzHl
>もうこの国は

初代皇帝に遠慮してるんだと思う。

40 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 10:34:14 ID:T+q8fUCz
ペルーを国扱いしないナッチはレイシストかもだ。

日本以外の観客 「次はペルーか、それどこだっけ?」
日本の観客 「次は南米か、南米のどこだろ。ていうか南米ってどこ?」

皆さんならどちらのゆとりを選ぶので?


41 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 10:36:22 ID:MyPO2UhN
昔は世界名作劇場とかで子供の頃から世界の地理に触れる機会が多かったからね。
このスレの住人と世間一般を同一レベルで考えちゃいかんよ。
日本国内の地理ですらろくにわからない中高生は山ほどいる。

42 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 10:38:44 ID:bZmBtrnF
親切に「南米のペルー」ってすればよかったんじゃねw


43 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 10:47:14 ID:RveAjJrB
昔の武士みたいだなw

44 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 11:56:20 ID:MyPO2UhN
アメリカだって都市部はともかく、田舎の人は外国の地理なんか全然知らないだろうな。

ハム3は上地を吹替えに起用してることからわかるように、中高生の動員を狙っている。
字幕版も極力普段映画をあまり見ない人にも気軽に楽しめるように配慮してるのかもな。
「お尻ペンペン」もその一環じゃないか。

「ウォンテッド」字幕は誰かわからないが、吹替えにDAIGOが起用されるらしい。
「ブラインドネス」は先週試写があったから、作品スレ見ればわかるかも?

45 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 13:02:41 ID:GDtflbSz
「ウォンテッド」松浦さんだったよ

46 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 13:37:19 ID:qlPWTPlC
「いいとも」見てたらジョディ・フォスターの後ろからなっちが…。
今回もずっとついて通訳しまくってるんだろうか。

47 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 13:55:22 ID:1bixn1u/
前スレの話題、しかもなっち訳ではないので申し訳ないが

895 名前:名無シネマさん メェル:sage 投稿日:2008/08/10(日) 19:59:58 ID:jNWT1g7/
ダークナイト、上で挙がってるのは気にならなかったが
唯一目に付いたのが「〜カモだ」があったこと

903 名前:名無シネマさん メェル:sage 投稿日:2008/08/10(日) 22:34:16 ID:jNWT1g7/
片仮名が入ってるのが自分の中でポイント高かった、なっちを超えてた
「ゴマかすな」は普通だけど

問題のセリフは、警察の移送車が道をふさがれて運転手の警官が
「(道路の)下に潜ったらいいカモだ」
このカモは「カモにされる」「袋のネズミだ」くらいの意味では?
原語が聞き取れなかったので、覚えてる人がいたら補完してほしい。

48 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 13:57:04 ID:eSC4JmoO
通訳にならない通訳、不通訳。我々は普通訳が欲しいだけ。

49 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 15:01:23 ID:z2OHOmyZ
>>47
すでに前スレで「いい鴨だ」だと結論が出てるカモだ。ちゃんと読まにゃ。

50 :47:2008/08/19(火) 15:52:21 ID:1bixn1u/
>>49
前スレ最後まで読んだと思い込んでたら900までしか読めてなかった。
スレ汚しごめん。
反省せにゃ。

51 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 18:31:31 ID:rDg9A3fn
なんか新宿ピカデリーに人だかりできてたから寄ってみた。

幸せの1ページのプレミアやってた。

ロビーでキャアアアヽ(゚∀゚)ノ って喚声上がったから覗いたら、ナッチ〜!

なんでナッチ!って思ったら
隣の金髪の人がめちゃきれいだった。

はい、階段降りて、
はい、ポーズして、
はい、左にはけて
ってサクサク指示するおばちゃんは、教頭先生みたいでした(´・ω・`)

52 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 19:15:41 ID:QGd66urg
ええーっ、行けば良かったあ〜orz
来日はジョディだけですか?

53 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 19:27:44 ID:a3MH3o0V
>>29
つまり、江戸川コナンがどこかへ行くから、殺人が起こるということですね。
わかります。

54 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 09:26:04 ID:5n8xGNJT
>>51
生なっち…縁起モノかもだ。
拝まにゃ。

55 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 11:53:19 ID:bhc6BHWZ
>隣の金髪の人がめちゃきれいだった。

ジョディ・フォスター カワイソス...

56 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 20:57:09 ID:IGBMn7LF
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080820-00000003-eiga-movi.view-000

これか。
こんなセレブ中のセレブが「金髪の人」扱いとは・・・


57 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 01:48:51 ID:m6om0OEI
正直ちょっときれいなオバちゃんにしか見えないなあ。

58 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 20:35:33 ID:FkEm0ELR
ジョディの美となっちの美こな2つが掛け合わさればだね

59 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 21:28:50 ID:swWgrGxi
どんどん掛け合わせにゃ

60 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 21:59:13 ID:rrY1pvhF
ジョディの美と
なっちの鼻かぁ……

観客は微………妙

61 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 18:06:15 ID:ztt3IRLF
「ハムナプトラ3」で銃がフリーズするっていうのはジャムるってこと?
だったら、弾づまりの方がわかりゃすくない。

62 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 11:03:25 ID:It3XjP7U
こいつの誤訳が不愉快でたまらん。
字幕のクレームはどこに出せばいい?

63 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 12:00:53 ID:ULP3gJaa
>>62

映画配給会社

64 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 12:25:40 ID:0FaRXQW1
なっちの顔が不愉快な場合は?

65 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 13:15:56 ID:iatvu1jQ
鏡を見てもっと不愉快になればいいかもだ

66 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 17:44:34 ID:rv0McQZX
なっちの仕事じゃなくてすマンが。

『12人の怒れる男』観た。古田由紀子製日本語字幕。

「メロンみたいな美乳」… やめてくれ。
なんで素直に「メロンみたいなオッパイ」にしないので?

まぁ、なっちだったら「パイオツ」(死語)とかやらかすのかもしれんけど。

67 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 18:10:42 ID:k72l8ey6
メロンみたいな乳房、が一番素直では?

いずれにしろロシア語の映画なら太田直子に出せばいい


68 :66:2008/08/23(土) 18:35:53 ID:rv0McQZX
中年のおっさんが21歳の女の子にノボせての発言なので
「オッパイ」にしてみたかもだ。
ふだんの会話で「ちぶさ」なんて言ったことないもんでw

っつーか、メロンに例えてるくらいだから巨乳でいいよ、きょにゅーで。

69 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 19:14:03 ID:v5fY14Gq
>>63
そのとおりなんだけど、出してもムダだと思うよ
会社の人たちはマジで戸田センセイの字幕はスバラシいって思ってるから
苦情が来ても、いやがらせとか無知な人の文句とかとられるんじゃまいか
だから、どうすればいいのか・・・
引退を待つくらいしか思いつかないよ

70 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 21:22:22 ID:lHVQtT4o
「字幕屋は銀幕の片隅で日本語が変だと叫ぶ」でも
現職字幕屋が戸田奈津子擁護してたな
自浄作用無しか、字幕業界は

71 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 21:43:34 ID:nUws0a/D
>>21
高瀬鎮夫とたかしまちせこ(世代が全然違うな)

13のリストを見ていると石田と古田の躍進ぶりが目につくな。
松浦女史だけで手が足りないのは判るが、古田の起用はよく判らん。
太田や完治や風間にもっとふれ。
瀧ノ島ルナも下らんビデオ作品だけじゃなくて本編にも使え。


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)