5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マナーの悪い客をどこまで我慢できるか・22

1 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 11:28:34 ID:bs+NziVo
前スレ
マナーの悪い客をどこまで我慢できるか・21
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1207261582/

過去ログは>>2以降

2 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 11:29:52 ID:FTPJ1vfR
過去ログ
■PART1 http://tv.2ch.net/movie/kako/1012/10127/1012783246.html
■PART2 http://tv.2ch.net/movie/kako/1016/10167/1016776623.html
■PART3 http://tv.2ch.net/movie/kako/1020/10206/1020687622.html
■PART4 http://tv.2ch.net/movie/kako/1029/10290/1029039676.html
■PART5 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1049227372/
■PART6 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1055774912/
■PART7 http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1068847455/
■PART8 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1077550532/
■PART9 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1087811512/
■PART10 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1095937731/
■PART11 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1107353012/
■PART12 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1113720794/
■PART13 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1119792942/
■PART14 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1124033481/
■PART15 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1135226565/
■PART16 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1142762111/
■PART17 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1154867635/
■PART18 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1161945721/
■PART19 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1173107041/

3 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 11:40:55 ID:FTPJ1vfR
さっき、ゴーオンジャー&仮面ライダーキバ見たらイライラしたので、
映画館にクレーム出した。

午前9時上映ということで、そんなにたくさんいるわけでもなく
子供の声も許容範囲内。、むしろかなり大人しく視聴していた。
(異常なガキじゃなきゃ、だいたいくっちゃべるシーンも把握できるし)

クライマックスシーンで(ゴーオンジャーとゲストキャラが共闘するシーン)
着メロを響かせ、映画の音声に対抗するように大声で通話する50代男
おかげで、ゴーオンジャーのクライマックスシーンが全然頭に入ってこなかった・・・。

ライダーの終盤でも通話。マジでこういうのいいかげんにして欲しいわ。
子供たちにとってもすげー迷惑だったと思う。

4 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 12:46:01 ID:eipXdGvl
>>3
最初、「子供がうるさかった」ってクレーム入れたのかと思ったら50代のオッサンかよw
そりゃ迷惑な話だな。
ゴーオンジャーにフルボッコにしてもらおうぜ!

で、映画館の対応はどんなだったの?

5 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 12:53:29 ID:Stfex8B8
微妙だな。
そのおっさん相手にマジギレしても逆にバカにされるような気もするし。

6 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 13:05:29 ID:5On7yXOI
館内って通話できたのか知らんかった
携帯ジャマーでも置いておきゃいいのに
非常時は切る設定で

7 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 13:38:03 ID:UHJNxZ6c
>>4
「管理を厳しくします」な感じ。
向こうも最初は子供がうるさいのかと思ってたなw

こちとら、「大きなお友達」だからなあ。
ある程度はわきまえてる。

おっさんだけ、大声で子供はシーンと魅入ってた。
あれじゃ、子供も可哀想だ。



8 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 14:34:53 ID:gpwcGDxn
その子供たちにはいい反面教師となっただろうから良かった事にしようぜ

9 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 16:41:09 ID:VEUJbw71
そんな糞オヤジを脱いだ靴で頭思いっきりひっぱたいたりしても暴行罪とか言われて
警察にしょっ引かれるしな。じゃあ警察は映画館の秩序を守ってくれるのかと。
無法地帯にして置いて自衛するななんておかしいだろうが。

10 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 17:30:31 ID:AYYVH1Li
携帯ぐらいいいだろうるせーヤツだな

11 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 18:02:22 ID:GkT2eM4Q
 俺が見た迷惑なオッサンは、ポケモンの上映中にふら〜っと入ってきて、
危なっかしい足取りで、階段を昇ったり降りたりしたあげく、一番前の空いてい
る席に座ったんだが、どう考えてもその席はおっさんの席だとは思えない。なん
せ、上映始まってから一時間は経っている。その間ずうっと空いていた席(一番
前は全部空いてた)。足取りや表情からも酔っ払いであることが伺える。
 それでもジィっとしているんならいい。その後も思い出したようにふら〜っと
立ち上がって、また階段を行ったり来たり。
 しばらくしたら誰かが通報したのか、女のスタッフがペンライトを持って入っ
てきて、そのおっさんに声をかけたら、逃げるように出ていった。
 その後はどうなったか知らない。

12 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 19:07:47 ID:eipXdGvl
>>11
ポケットモンスターだったんだろ。

13 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 21:52:09 ID:vVKAzq18
つか、ケータイの通話とかポップコーン噛む音とか我慢しろよ馬鹿が。
そういうの禁じてる法律でもあんのかよww
むしろこういうところで中傷してるお前らの違法行為の方が法律上問題なんだがwww

14 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 22:06:31 ID:q2QfLdqt
女性スタッフがGetした訳だね

15 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 22:12:14 ID:VEUJbw71
>>13
別に殺人を禁じてる法律だってないし。
人を殺した者は〜の刑に処すと書いてあるだけ。
自己責任で刑を受けるなら映画館で携帯かけるようなバカをぶち殺すのも合法。

16 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 22:27:40 ID:9xJrES1z
坊や、憲法を知ってるかい

17 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 22:36:53 ID:mhzxys7K
DQN理論まとめ

・金払ってるから何をしようと俺の自由

・俺の許容範囲は皆の許容範囲

・迷惑行為も法に触れなければ何やってもOK

18 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 00:50:56 ID:N3ZF4xPS
このスレ初めて来ましたが、>>10>>13のような危地外はスルーの方向で良いのでしょうか?

昨夜行った新宿の新しいところで、隣の若者男3名が靴を脱いだ。
途端に悪臭が…
自分の隣の奴は靴下まで脱いだ。
おのれの足の破壊力を知ってたら脱ぐなボケ
最後まで我慢はしたが苦しかった…

19 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 01:17:07 ID:zEjHvx30
>>17
これ次からテンプレに入れたほうがいいな

20 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 01:17:43 ID:NiBHPobq
>>15が最大のキチガイだと思うが

21 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 01:58:49 ID:AUaaSx3A
>>15
こいつみたいなのを池沼っていうんだな。こいつ法律って言葉の意味
わかってないだろ

22 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 02:11:48 ID:1gYURM2v
くっくっくっ
気付いてないのかねぇwww

DQNって、ホント馬鹿だなw

23 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 03:06:32 ID:AUaaSx3A

馬鹿丸出しww文脈なんてあったもんじゃないなwww

24 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 03:12:10 ID:81QLcvpK
空手士道館・札幌王者 VS 総合格闘技GRABAKA ZEEP SAPOOROで1ROUND中にカウンターフックで衝撃KOでリングに叩きつけられ救急車に乗せられる状態になった映像
http://video.nifty.com/cs/catalog/video_metadata/catalog_080814112222_1.htm

25 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 08:10:30 ID:hOhf6LH+
新スレ早々、あのキチガイがこまめにID変えて頑張ってたんだなww

>>18
危地外 >>10>>13は、必死にバレバレの自演を繰り返す、このスレでは有名な慰み者だから
時々罵って構ってやってください。
更に必死になるから面白いですよ。
あのキチガイは夏休みが終わったら一旦消えます。
期間限定のキチガイですww

26 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 10:05:31 ID:5hwDg6FQ
最近のシネコンは客席の傾斜が大きいから一番後ろの席で見るのが良いな。
後ろに誰もいない分、不愉快になる事も少ない。

27 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 10:28:25 ID:NiBHPobq
「……わ、私はお前を自演ではないと認める」

「そう。じゃ告白するわ。私は自演よ」

「な、何だと! 馬鹿な」

「いいえ、本当のことよ。こんなことクリアできる方がおかしいのよ。
なのに貴方はそれに気付かなかった」

「お、おい。何を……」

「教えてあげるわ。貴方が今まで自演認定してきた人たちは……」

「よ、止せ! それ以上口にするな!」

「そう! 全部自演じゃなかったのよ!」

「ギャアアアアアアアアアアアアアアアアア……」

28 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 10:57:11 ID:y+le2Orz
>>18
足の臭いぐらいでガタガタ言うな
気合がたらんから一々気になるんじゃあ!

29 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 11:27:44 ID:RCyEh91S
不快ってほどでもないが、俺の席の2つくらい隣のおっさんがずっと上映中、
顔や腕こすったり掻いたりうなったり伸びたり縮んだりしてて気になってた。
それよりも気になったのはやっぱり上映中にケータイ光らすクソボケだがな。

30 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 12:00:09 ID:2+rmGUP0
ああわかる…雰囲気台無し。
音消してても無駄に眩しいんだよ。
逐次ケータイを気にしなければならんほど忙しいなら
もう映画とかみるなといいたくなる。

31 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 16:30:51 ID:AUaaSx3A
ケータイの光気になるならなるべく前方の席とればいんじゃないか
自然と観客側の視界が狭くなると思うのだが

32 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 16:59:22 ID:Rt5YaKjT
ケータイを光らせるやつが外に行くと言うのはどうだ?

33 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 17:04:41 ID:AUaaSx3A
おこがましいな・・・

34 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 17:14:45 ID:Rt5YaKjT
いやいや遠慮はいらんぞ
これ見よがしな映画のせいで気が散るだろうし

35 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 22:24:31 ID:AUaaSx3A
うぇ
とりあえずマナー厨は気に食わないんだったら実力で示してみせなさいな

36 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 22:47:40 ID:DBgrc8GV
本日の基地外

ID:AUaaSx3A

相手してもらってよかったな。
これで満足か?

37 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 22:53:26 ID:VhiTjudS
東宝なんかは上映前に禁止事項を映すが
その程度は守れよ

38 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 23:30:37 ID:SR95bajW
かなり昔の話し
照明が落ちていよいよ映画が始まるって時に
最前列の席からなにやら煙がたっているのに気が付いた
なんぞ?と思ったらタバコを吸ってるバカがいた
しばらくして気が付いたら居なくなってたけどね

39 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 01:28:23 ID:8100XuTZ
昔はタバコを吸うヤツはちょくちょくいたな
おれも吸っていた

40 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 02:16:56 ID:r6sXuuVq
うちの地域に唯一あるシネコン。
水曜に行ったら、アクション映画の割りに女性が多かった。
それはいいんだが、隣に座ったおばさん二人のマナー悪くてかなりむかついた。

上映途中で携帯弄るし、途中で席立って、センター席なのに出て行き、しかも上映中に戻ってきた挙句
「ブランケットあったー!借りれた。よかったー」
「ここ寒いよねーこんなにクーラー効かせなくてもいいのに。」
などと無駄口を叩いてた。

正直それだけでも血管ぶちきれるかと思ったのに、挙句エンドロールになった途端マシンガントーク。
喋るならエンドロールなんて見ずに出て行って喋ってくれ!頼むから!
凄く気に入って二回目見に行った映画で、一回目の時もエンドロールでがさがさやる人がいて集中できなかったから今回こそはと思ってたのに…

長文スマソ

41 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 02:42:44 ID:FcTN67Ma
・・・エンドロールくらいいいだろ

42 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 02:54:53 ID:YmZ2leTc
本日の基地外

ID:FcTN67Ma

ご苦労様。

43 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 03:01:38 ID:06CGMyoq
まあ 正直エンドロールはしかたない
見たい人にとっては大事かもしれないけど
ほとんどの人にとってはエンドロール=上映終了の捉え方だからね
見る人のほうがあまりに少数派だから、マナーとして気遣う人も少ないね

本来はエンドロールが終わるまで上映中だから気遣う必要があるんだけど
そこまで気にかけない、気づかないのが本当のところだよね

44 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 03:07:40 ID:cCyd7xQc
エンドロールで出て行くのは仕方ないが
他人に聞こえても構わないだろとばかりにしゃべりまくったり
携帯でメールしまくったりするクソ野郎はクソむかつく。新で欲しい。

45 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 04:15:24 ID:FcTN67Ma
42は基地外だろ

46 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 04:29:33 ID:FcTN67Ma
tannshouga

47 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 04:31:31 ID:FcTN67Ma
で、結局ここに不満書いておきながらリアルだと何もできないようなカス
は何なの?まぁたぶん雑魚で瞬殺だから何もできないんだろうけど

48 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 04:39:14 ID:FcTN67Ma
マナーごときでグチグチ言ってるやつは大抵小心者。


49 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 04:57:50 ID:9WHAAkKz
マナーとはズレるかもしれんが
明らかに無理に笑ってたり、ウソつけってぐらい大声で大爆笑してる人は好きくない
これに通じるのが『かっちょわりぃ〜〜〜w』とか『こりゃあスゲーなぁww』とか上映中にけっこうデカイ声で感想を述べる人
周りに「楽しんでます」っていうのを無理矢理アピールしてるみたいでヤダ
ホームレス的な異臭を撒き散らす隣の席のヤツがこれで、しかも半袖半ズボンのピザという最強コンボ
俺を含め周りの人は大迷惑でした
マジで勘弁してください

50 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 05:29:39 ID:FcTN67Ma
うっせえ
楽しんでんだからいいだろ心せめーな

51 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 05:31:17 ID:FcTN67Ma
おまえらマナークレーマーは短小だから↓のようなフェラも無理w
;;;;;;;;;;/::/::::::::::::::;/:::::::::::/;/::::::::::::::::::;イ:::::::/ i::::;/     i!ヽ、l:::::::/ l;;;;;;;;;;:/゙!::::::!
;;;;;;;;/::/::::::::::::;〃::::::::::/;/:::::::::::;:::::::/l:::::::/ ,!::/ -−=fミz  ,/:;ク:/ l;;;;;;;;;/ !::::ノ
;;;;;;;l::/::::::::::::/;/::::::::::/;;;i::::::::::;/::::::/ l::::/ l:/ . /レ'゙ー''/、/ 〃 ,l;fi;;;/  l;::/
;;;;;;;レ'::::::::::::/;f゙:::::::::/;;;;i:::::::::/::::::::i  !::l   '  、 /:ジ   !  ,ノ   ,/ 〃  l;/
;;;;;;/::::::::::::/;;;!::::::::::i;;;;;;l:::::::::;!::::::::j  l;!  // ヾ/    ヽ、    '゙   '゙
;;;;/::::::::::::/;;;;l:::::::::::!;;;;;;!:::::::;':::::::::i      ,// `   u   ヽ、_
;;/::::::::::::/;;;;;;l::::::::::l;;;;;;l::::::::l:::::::::::!       //        ,ノ
;/:::::::::::/;;;;;;;;!:::::::::!;;;;;;!::::::::!::::::::::l  o            r'´
:::::::::::::/;;;;;;;;;|:::::::::!;;;;;;l::::::::l:::::::::::;!           , -‐'
─ ‐-' 、;_;;;;;l:::::::::l;;;;;;l::::::::l::::::::::;!           /       シュッ・・・シュッ……
       `ヽ;::::::::l;;;;;;l::::::::ト、::::::l   u       /゙ヽ  , -─−- 、
        ヽ;:::l;;;;;;l:::::::i゙ l::::::!          |   Y´         `'ー 、,_
            ヽ;;;;;;;!:::::;l、.l:::::!          ,. -ヘ,  l             ゙ヽ     ,. -−-、
          ヽ;;;/'ル' `!::i、     ,/   ヽ、,!            _, -'、_, - '´      !
           i;i i/  l::! ` 'ー− ´       i'ト、-、,___,. -−' ´ ,. ‐'´    ..:::::/
              !     i!               ij  \_ヽ、  'ニ,. ‐'´     .:::::/ー 、
           i                       \ヽ、 /     .....::::::/     i


52 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 05:35:10 ID:FcTN67Ma
お前らの短小w↓
                __,,,,、 .,、
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │


53 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 06:16:13 ID:9WHAAkKz
>>50
隣の席に来られたらアンタもきっと分かるよ
尋常じゃない臭いだから

54 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 08:15:37 ID:sSPiXIF/
>>39
関西のアホ○ロシネマでは、まだ吸ってる人いるぞ\(^o^)/


55 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 09:01:46 ID:elOjQEGn
シアターキノHP

良い環境で、素敵な映画作品をご覧いただくために、シアターキノでは、下記のようなお願いをさせて
いただいています。お互いがマナーを守り、映画を大切にご覧いただけますよう、ご協力をお願い致します。
*以下のような行為は、他のお客様のご迷惑になりますのでおやめ下さい。他のお客様のご迷惑になった場合、
退場していただくこともございます
●本編上映中の携帯電話の使用、メールのチェックなど
●本編上映中のおしゃべり
●本編上映中の、飲み物以外の食事
●前の座席を足で蹴ったり、座席に足を乗せること
●お子さまが大きな声を出したり、劇場内を走り回ったりすること。
 お子さま同伴の時は、保護者の方のご指導を、きっちりお願い致します。
 おしゃべりが続いてしまう時は、上映館の外へお連れ下さい。
●指定場所以外での喫煙(劇場内はすべて禁煙です)
●ビデオカメラ及び動画撮影可能なデジタルカメラの、上映館内への持ち込みは禁止されています。
  上映している映画を撮影することは、「映画盗撮禁止法」により、違法となります。
※上映中に上記のような行為がありましたら、お客様自身でご注意していただくか、
  映画館スタッフにご連絡下さい。ご連絡があれば、スタッフの方から、注意をさせていただきます。

56 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 10:21:08 ID:3BQbHIU3
込んでる映画館でとなりに座ったおじさんの体臭がきつい時は夏は多い・・・
マナーとしては、汗とか体臭には少し気を使ってほしい・・・

57 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 10:26:47 ID:ZAL3p5Pb
お前は臭くないの?

58 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 10:48:47 ID:y/1PAbiN
ザリガニの死体みたいな臭いがするんじゃないのw?

59 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 10:50:18 ID:6KrD3ZZH
端っこに一人で座ってた70歳位のおばあちゃん。「来た来たっ」「後ろっ」とか小さい声で独り言してました。楽しそうでほほえましかったけど、これもダメ?

60 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 11:09:26 ID:3BQbHIU3
>>57 デートの前には必ずお風呂はいるから大丈夫だと思う。

61 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 11:29:59 ID:eCS8dl3z
>>60
思うだけだろ自分では気付かんもんだww

62 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 12:15:31 ID:3BQbHIU3
>>61 なに、この人・・・。ちょっと、ウザ・・・

63 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 12:33:28 ID:JXibv9zQ
>>62
くせーからレスすんな

64 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 12:41:55 ID:3BQbHIU3
人間ちっちゃいねぇwww 

65 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 14:11:41 ID:VkLtkz1e
最初に臭い言い出したのお前じゃねーか

66 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 16:09:02 ID:3b1xF4zb
確かににおいキツイ人が隣だとかなりしんどいが


お前らのはただの子供の変わり者いじめにしか見えん

67 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 16:13:19 ID:rVQR6w/W
上映中にケンタッキーとか吉牛むしゃむしゃ食べてる人って
隣に座ってると結構臭うよね・・・

68 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 16:30:47 ID:9WHAAkKz
ID:FcTN67Ma
何が気に入らなくて荒らしてるんだかオレには分からんが
単発IDで自演するのはみっともないから止めた方がいい

69 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 16:41:08 ID:KVwGYrJV
>>68
あれは例のキチガイだよ
以降もこまめにIDを変えて粘着してるが
いつもながらバレバレwww

70 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 17:39:36 ID:VkLtkz1e
と、例のキチガイがこまめをIDを変えて粘着しております

71 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 17:55:43 ID:TGgXzy+a
>>59
それぐらいはまだいいと思うよw


今日見に行ったダークナイトに何故かおばちゃん連中がいたんだが
途中からストーリーにツッコミ入れたりしてウザかったwww

72 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 19:09:06 ID:ZRKvhqoL
楽しく見てるならいいじゃねーか

73 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 19:36:19 ID:9WHAAkKz
>>72
良くないんだよ
最低限のマナーを守ってお互いに楽しく観た方が良いじゃないか
同じ映画好きとして頼むから気持ちを分かってくれよ

74 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 19:56:14 ID:FcTN67Ma
意味わかんねーし・・・ようはお前が楽しむために相手は楽しむなって
ことかよ。これだからマナークレーマーは基地外なんだよな・・・夏か

75 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 20:03:09 ID:V+dNZ/F2
ドブネズミ、いつまで屁理屈捏ねて厨厨鳴いてるつもりだ?
人に迷惑かけない楽しみ方ってもんがあんだ、馬鹿たれ。

76 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 20:12:05 ID:vMIGrLL3
映画なんてただの娯楽だ、飲み食いしながら楽しく鑑賞すればいいんだよ

たかが映画鑑賞を高尚な趣味と勘違いしてるから悪いんだ

77 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 20:13:27 ID:9WHAAkKz
>>74
オレだけじゃない
お前も含めた観に来ている全員だ
お前の後先考えない行動で周りの人が迷惑に思う
それを注意するスタッフも嫌な客が来たと思う
スタッフに注意されたお前自身も不愉快に思う
上映中にお前に対する注意を周りの人も聞かなきゃいけない
誰一人として得をしない楽しみ方をしないでくれるか?
頼むから迷惑かけないでくれるか?頼むから

78 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 20:15:28 ID:ZRKvhqoL
>>73
劇場のほうで禁止されてる事には従うけど
体臭がどうのとか牛丼だのポップコーンだのと
禁止されているならまだしも、そうじゃない事には従わんよ。
俺は映画なんて気楽に楽しく見るもんだと思っている。

79 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 20:20:43 ID:9WHAAkKz
>>78
食い物の持ち込みはどの劇場でも禁止されてる
屁理屈はもう止めてくれ
モンスターではないんだろ?

80 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 20:24:39 ID:KR63Gpaa
>>79

劇場外で買った食べ物の持込は禁止だろ。



81 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 20:28:51 ID:9WHAAkKz
>>80
劇場で牛丼売ってんのか?
売ってるんなら謝罪するが

82 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 20:33:56 ID:ZRKvhqoL
>>81
すまん。牛丼は上に出ていたから言っただけ。。


83 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 23:30:10 ID:puNflpkz
↓こういう奴等は?

960 名無シネマさん sage 2008/08/16(土) 15:37:12 ID:3ZKqlalA
映画見てる間チンコをモミモミするのが
癖なんだが、ばれてるかな?

976 名無シネマさん sage 2008/08/17(日) 00:57:55 ID:3Pff1Bad
まん中へんに座って一人で来てる女のポップコーンを勝手に取って食うのが趣味。
抗議されたことないし。

84 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 00:11:16 ID:Hfh5DGpO
↑映画目的じゃないだろ それww

85 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 00:17:02 ID:eQRgPFIy
上映待っている間に、さきに大声であらすじとかね見所を話しちゃう人がいて、
あれはちょっと参った

86 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 00:42:32 ID:eQRgPFIy
1人、どうしても構ってちゃんが住み着いてるな、このスレは・・・

87 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 01:20:05 ID:A3GpQQww
このスレであげてるやつの大半は構ってちゃん

88 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 02:21:15 ID:+m2E24QE
86

自己紹介乙

89 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 06:50:50 ID:4p0Jj+Ox
構ってちゃん、というよりも、このスレの住民的には
「例のキチガイ」で通じるんじゃないww

みんな、あのキチガイに対してマジレスを返しすぎだよ

90 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 08:07:51 ID:Huk+HbSH
>>77
お前は自分だけじゃない、って思ってるかもしれないが、そんな事いちいち気に
するのは、お前ぐらいなんだよ。子供が2〜3人の友達が持ってるおもちゃを、
みんなが持ってるから買って、と言うのと一緒。

91 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 09:04:40 ID:tF5/bGPt
>>89オマエだって似たり寄ったりのキチガイ、
しかも一番の古株、いや古カビだな。

92 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 18:01:06 ID:sIi42phm
>>90
煽りとか嫌みじゃなくて
お前のように育たなくて良かったと心から思うよ

93 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 18:25:57 ID:9aB870MY
>>92
構って欲しいのww?

94 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 18:39:35 ID:Hfh5DGpO
>>77じゃないけど

>>90
「子供が2〜3人の友達が持ってるおもちゃを、
みんなが持ってるから買って、と言うのと一緒。 」

↑これ例えになってないと思うw
あと気にするのがマナーなんで、そこ否定しないほうがいいよ
自分で自分の人間性下げてるから

あと一つ気になるのが
キチガイいってる人は同一人物か
同じぐらいの年齢層と考えてよろしいのでしょうか・・・?

95 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 19:01:49 ID:V3yK9Nhv
どうすれば>>74のような発想になるんだろうか
開いた口がふさがらん
マジで恐ろしい

96 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 20:05:18 ID:eQRgPFIy
もういいじゃん・・スルーで。

97 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 20:11:40 ID:Huk+HbSH
>>94
スマン、言い方が悪かった。でもな、気にすることは大事だと思うが、気にしすぎる
のは、やっぱり強迫神経症みたいなもので、マナーとはちょっと違うと思う。

このスレのマナーキチガイは、シチュエーションを妄想して、悪い様に悪い様に考えて
いるだけだ。そんなせせこましい事を言い過ぎると、誰からも相手にされなくなると思う。


98 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 20:59:02 ID:+m2E24QE
>>97が真理。
そして時代は確実に>>74のような思考が主流になりつつあるってことを
このスレ住人は自覚しろい

99 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 21:23:47 ID:v5PE7AaD
この前「ハプニング」見に行ったら後ろの方で携帯鳴りだして、「あーあ」と思ってたら
あろうことか携帯に出て話し始めたオッサンがいた
映画見てる最中に誰かの携帯が鳴ったのは初めてじゃないけど
携帯で喋り出したのは初めてだったな
腹立つよりもビックリしたよ

100 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 22:38:16 ID:A3GpQQww
映画館で提示されている(当たり前すぎて本来提示するような内容でもない)最低レベルのマナーも守れない奴は、真性DQNまたは真性基地外って事でFA

101 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 22:42:50 ID:eQRgPFIy
マナーの元々の意味は相手への思いやり

102 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 22:48:07 ID:oPZz+w1I
>>100に足りないものだな

103 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 22:51:59 ID:A3GpQQww
>>102
オマエモナーw

104 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 23:14:22 ID:oPZz+w1I
一緒にしないでくれたまえ

105 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 23:52:17 ID:A3GpQQww
>>104
そりゃねーよ

106 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 23:54:07 ID:eQRgPFIy
まだやってたのか、お前らwww

107 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 01:12:57 ID:Ml6tzjY8
とうとうマナーキチガイが本性あらわしたなwwwww



108 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 06:44:00 ID:iUKfWd+F
IDを必死に変えても、同一人物だってことがバレバレだな

ま、本人だけはバレてないつもりらしいがww

109 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 08:36:37 ID:Pnd6VU2+
>>108本人だけはね

110 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 09:18:11 ID:Ml6tzjY8
108

必死すぎばろおおおおおおおおおおおお

111 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 10:58:22 ID:wfjB0n1J
近くの席でセックスやりはじめたときは焦ったW
アホかとW

112 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 11:04:49 ID:En5o2rIn
上映中に携帯で頻繁にメール確認の空気読めない野郎に。
イライラしてきたので思い切り野郎の椅子に蹴りを入れた!

113 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 11:12:46 ID:buKiSGFx
何だこの構ってちゃんの数は・・・

114 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 11:43:46 ID:xOuGanv4
>>113
ID変えて必死だなww

115 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 11:56:07 ID:BCVQbMiI
>>111
そん時客はどれくらい入ってたの?

116 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 22:18:56 ID:buKiSGFx
>>114
オマエモナーw

117 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 23:30:46 ID:VKB6aLrW
今時、「オマエモナー」なんて使う人いてたんだ。

118 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 01:47:41 ID:sS/Gae1i
つまりモンスター増殖中ってことか
人の痛みも知らんDQN世代には何言っても無駄か
世も末だな

119 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 03:46:23 ID:gnRH3UJu
痛みとかwwwその程度で痛む軟弱な己を呪えww

120 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 06:23:09 ID:YF3va0lC
ゆとり VS 老害

昭和歌謡大全みたいだな

121 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 13:20:54 ID:zZ4Vqw1K
上映中に携帯で話すバカには参ったな。実在するのかそういうバカ。

122 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 18:03:11 ID:K/rMxYB6
>>121
知らないのに参ってんのかww

123 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 19:00:08 ID:PF8KI8Ll
>>122 横レス悪いけど、こういう「構ってちょうだいっ」ってやり方は
本気で一度カウンセリング受けたほうがいいよ・・
どう見ても、突っ込む文ではないでしょ?彼女が、実はネットでこんな小さな事やってるって知ったら
絶対悲しむと思うよ。

124 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 19:09:54 ID:NBcK2IAI
自分中心でしかものごとを考えられないんだから
バカというよりはマジで池沼だと思う

125 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 19:15:34 ID:K/rMxYB6
ID変えて必死ですねwww

126 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 21:25:27 ID:H3nxPcai
なかよくケンカしな。




トムとジェリーっぽく。


127 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 23:31:49 ID:Io9rZTAz
>>125
草生やして必死ですねwwww

128 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 12:02:06 ID:Md/wqqZd
ずっと鼻水をすすってる人ってどう思う?

129 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 12:19:47 ID:LQfvBQ/k
それは仕方ないだろう。

130 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 21:39:21 ID:+e8FXuvU
しょうがないが
鼻にティッシュを詰めるなど努力、対応すべき

とか書くとまた池沼が脊髄反射で

131 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 23:25:14 ID:2E5D3oRG
生理現象なんだからしょうがないじゃない!!

132 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 23:30:15 ID:wB3dH225
貧乏ゆすりはどうだろう?

133 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 00:02:14 ID:Yao5AZvN
ワキガとか

134 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 00:25:53 ID:Gd/6o0Yd
射精とか

135 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 00:30:28 ID:Yao5AZvN
出産とか

136 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 00:39:26 ID:YmtG0wqv
マナーキチガイはマジで死ねよ。脳汁湧いてんじゃねーか?
鼻水すすってる人とかだって「ここで鼻かんだら逆にヒンシュクかも・・・」
とか考えてるに決まってんだろ。そんくらい察して我慢してやれよ。
最近のゆとりはマナーっていえば何でも自分の望むようにできると
思ってるようだな。

137 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 06:49:28 ID:UHSynxxF
>>136
たまには違うことを書いて笑わせろや キチガイ
ワンパターンで飽きたぞ

138 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 12:33:51 ID:/z8ujwq6
DQNのレス一覧

10 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 17:30:31 ID:AYYVH1Li
携帯ぐらいいいだろうるせーヤツだな

13 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 21:52:09 ID:vVKAzq18
つか、ケータイの通話とかポップコーン噛む音とか我慢しろよ馬鹿が。
そういうの禁じてる法律でもあんのかよww
むしろこういうところで中傷してるお前らの違法行為の方が法律上問題なんだがwww

21 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 01:58:49 ID:AUaaSx3A
>>15
こいつみたいなのを池沼っていうんだな。こいつ法律って言葉の意味
わかってないだろ

23 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 03:06:32 ID:AUaaSx3A

馬鹿丸出しww文脈なんてあったもんじゃないなwww

31 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 16:30:51 ID:AUaaSx3A
ケータイの光気になるならなるべく前方の席とればいんじゃないか
自然と観客側の視界が狭くなると思うのだが ]

33 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 17:04:41 ID:AUaaSx3A
おこがましいな・・・

139 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 12:36:18 ID:/z8ujwq6
35 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 22:24:31 ID:AUaaSx3A
うぇ
とりあえずマナー厨は気に食わないんだったら実力で示してみせなさいな

45 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 04:15:24 ID:FcTN67Ma
42は基地外だろ

46 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 04:29:33 ID:FcTN67Ma
tannshouga

47 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 04:31:31 ID:FcTN67Ma
で、結局ここに不満書いておきながらリアルだと何もできないようなカス
は何なの?まぁたぶん雑魚で瞬殺だから何もできないんだろうけど

48 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 04:39:14 ID:FcTN67Ma
マナーごときでグチグチ言ってるやつは大抵小心者。

50 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 05:29:39 ID:FcTN67Ma
うっせえ
楽しんでんだからいいだろ心せめーな

全部ageなのでバレバレですね。

140 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 12:43:10 ID:o60pmCI0
今日もキチガイが張り切ってますねww

141 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 12:56:25 ID:q9j2+ZTW
急にしゃっくりが止まらなくなったら退席した方が良い?

142 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 12:58:05 ID:Gd/6o0Yd
相変わらずの単細胞

143 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 14:45:19 ID:mASb7mME
大変な事に気付いてしまった








ひょっとして映画館ってDQNと基地外しかいないんじゃ・・・・・・

144 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 16:35:20 ID:UHSynxxF
>>143
映画館に行ったことがないことをカミングアウトかww

オマエも毎度ワンパターンで誰かさんとそっくりだな

145 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 21:02:10 ID:LdQeSwQe
もしもDQNだらけだったら、わざわざ映画館なんていかねーわな

146 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 00:53:42 ID:COhDnCFA
ムカッ! DQNだらけの映画大会

147 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 01:39:32 ID:WdtYGYKD
映画なんてコンサート、演劇、歌舞伎などの生興業の入場料払えない下級労働者の
娯楽だからDQNばっかがデフォ。

148 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 04:17:13 ID:4TUXGwSE
馬鹿はすぐ比べたがる

149 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 05:56:29 ID:IheSZ+n7
興味無い事にわざわざ金は払えんなぁ。

150 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 09:21:47 ID:3vB/Ugch
コンサート(笑
演劇(笑
歌舞伎(笑

生興業(爆笑



下級労働者(大爆笑

151 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 09:36:13 ID:gcULE+Cl
ってか演劇は行くなぁ
コンサートと歌舞伎は興味ねぇけど

152 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 12:24:17 ID:LPZ5d/dd
>>147
コンサート、演劇、歌舞伎なんかは安いほうだな。
オペラ、バレエの来日公演なら、万札数枚ぶっ飛ぶぞ。

153 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 13:33:53 ID:2cKsPfmV
格差階級問わず映画ファンはいるだろうよ・・・
それに下級労働者をまとめてDQN扱いするその考えこそがDQNだ
最低だな本当に最低だ悲しいくらいに

154 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 15:54:16 ID:VAwt4uEO
世界中の大物俳優は下級労働者の為に演技をしてるのですね。

155 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 15:57:58 ID:COhDnCFA
当然じゃん
元々労働階級の楽しみとして発展してきたんだぞ

156 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 20:56:14 ID:xsP17dIq
久しぶりに土曜休みだったので新宿武蔵野館、台湾映画初日へ
華流ババアは韓流ババアに比べマナーがいいと思っていたんだが
上映中スーツケース引きずる肥満ババアが館内彷徨。
不細工な上に肥満見るからに頭の悪そうな薄汚い外見、上映20分後に入場。
ゴロゴロ五月蝿いスーツケース引きずり最前列左側へ。30分後に
再びズルズルスーツケース引きずり最後席へ、そのあと最善列右に移動。
スーツケース引きずる音が五月蝿くマジ迷惑。
バカで薄汚いババアは死んで欲しい。


38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)