5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蓮實重彦 Round 14 【蓮見蓮実】

1 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 12:31:27 ID:tMv0BRB1
でわ開始

公式:http://www.mube.jp/
前スレ:http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1203556612/l50

2 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 08:26:28 ID:F1sX7lnK
>>1
乙。

3 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 06:56:03 ID:CXIrYiIC
思想的には穏健派反米保守なとこあるね。
アベとの対談で「こっち側からアメリカ映画を変えようと思ってる」とか。

4 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 14:54:42 ID:C1U8IGqM
文化主義だから結局カンヌの人でしょう
ハリウッド監督にインタビューしまくるタイプにはなれなかったし

5 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 10:35:32 ID:kwBu2OHO
389 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 01:55:10 ID:vN4QAqTM
ハスミンのトークショー観にいったら
ブルマンの映画に対する批判してて
おどろいた

395 :名無シネマ@上映中:2008/08/13(水) 22:02:37 ID:L1LVQljI
>>389

それ知ってる。たしか「青山さんの作品にはアルドリッチのような下品さが足りない」
って言ってたな 批判かどうかわからんが

6 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 11:57:25 ID:nq6VTugg
むしろ褒めてたのが不思議だったろ
人脈によるものとしか思えない

7 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 12:47:38 ID:dSkooBFi
そうでもない。

8 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 00:48:52 ID:ngeWrHmn
「アルドリッチ的下品さ」てのがどういう文脈なのか知らんが、そもそもそんなん持ってる奴がいるのか。

9 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 00:51:24 ID:rKSGGFzY
ちょっと遡るけど、黒沢とのインディ対談では、
ハスミが一番嫌いなインディシリーズは「最後の聖戦」って言ってた気がするが、
同時にバイプレイヤーが必要だと盛んに強調してたよな。
バイプレイヤーが存在する「最後の聖戦」が一番嫌いって、論理が繋がってないじゃない。

10 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 02:23:41 ID:LZQEceqi
>>9
おまえのいうバイプレイヤーが
ヘンリー役やってたショーン・コネリーのことだったら単なる誤認なわけだがw

11 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 03:20:24 ID:rKSGGFzY
インディにはショーン・コネリーのような存在が必要うんぬん
ってはっきり言ってなかったっけ?

12 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 08:40:25 ID:XAplQHtb
映画には老人の存在が必要だとは、いつも言ってるよな

13 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 08:47:30 ID:nsCemx77
蓮實先生って清河八郎みたいだな。

14 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 14:11:10 ID:tjiWfZIf
>>8
現代の日本じゃ森崎東ぐらいかも。

15 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 01:59:05 ID:iF8Kek0T
蓮實をいかりやにして「ドリフ大爆笑」のオープニングを再現するとして…

16 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 05:57:20 ID:Qc+MPcBu
なにも変わりやしない

17 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 06:07:41 ID:WJuXnrsQ
デジタルテレビに買い換えるのかな?

18 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 00:42:43 ID:Fgo1GHse
蓮實ってなんで阪本順治に一切触れないよな。
やっぱり映画史の教養がない奴には関心ないのかな。

19 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 20:58:32 ID:KWUCPLK7
蓮実にとっては魅力無しなんだろう

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)