5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

厨に課題評価されすぎな作品・監督

1 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 01:34:37 ID:/LKaPfUN
スコセッシ、北野辺りが思い浮かびます。

2 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 01:38:06 ID:Fb6evwMr
【ヤリイカ】中2病映画について【コケシーズ】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1184399467/


3 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 01:39:29 ID:RNVkuZ5G
課題って

4 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 02:00:17 ID:/LKaPfUN
課題じゃなくて過大です。
眠たいのにネットしてたらこうなるな・・・

5 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 02:04:37 ID:QOysRY7N
1は、ブレッソンとかベルイマンて答えを期待してるのか?

6 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 02:22:15 ID:TGkW4i3y
リリイ・シュシュのすべて、大日本人、ヤリイカ、時計じかけのオレンジ、ビッグ・フィッシュ、ブレードランナー、
ジャッキー・チェンの映画

岩井俊二、押井守、リドリー・スコット、キューブリック、タランティーノ、ジェームズ・キャメロン
スティーブン・スピルバーグ、ガス・ヴァン・サント、ティム・バートン

7 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 02:23:55 ID:PWqjg3kZ
キューブリックが断トツだろ

特に2ちゃんの中高生に絶大な人気がある

20代以上の痛いヤツにはタルコフスキーやゴダールが人気

8 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 02:47:15 ID:4F41oMm2
ソクーロフ
ビスコンティ
ルノワール
トリュフォー
フェリーニ
ビリーワイルダー
ウォーターズ

9 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 02:53:02 ID:K52Mbhwm
ホントに過大評価って言葉好きだよな…

10 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 02:57:22 ID:TGkW4i3y
>>7
タルコフスキーとゴダールを痛いと思ってる時点で痛いw
>>8
フェリーニ 、ウォーターズ はないない。ジョン・ウォーターズの悪口言う奴死ね。
ビリーワイルダー もそこそこの作品撮ってるしな。
ビスコンティは何作見たが、つまらない。
トリュフォーは阿呆な子供たちを取り上げたから、ある意味時計じかけ

11 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 03:16:51 ID:PWqjg3kZ
>>10
いやタルコフスキーやゴダールが痛いんじゃなくて
この二人を好きなやつに痛いヤツが多いってことだぞ。わざと曲解してるのか?

12 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 03:45:45 ID:euSoi6yz
>>2のスレの袋叩き対象が悔しくて仕切り直しを狙って立てたスレなのは歴然だよな。
ここまま放置してみんなで遠くからバカの裸踊りを眺めることにすればいい。

13 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 19:11:12 ID:5ib1zm8Z
課題評価だろ?

要するに作品がいつももう一歩足りない監督だろ?
課題を残す監督なんだろ

14 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 19:55:52 ID:/LKaPfUN
>>5
違います。
1に書いたような評価が微妙に高くて
厨には異常に持ち上げられてるものですよ。
そんなひねくれた意味じゃなく、スレタイの通り、そのままです。

>>12
知るかよw
2のスレ立てた奴は明らかに馬鹿なミーハージジイだろ。

15 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 20:37:52 ID:WDkQVh4v
自殺しろ
キチガイ

16 :名無シネマさん:2008/08/04(月) 00:11:17 ID:jJT2g29W
>>15
お前が馬鹿なミーハージジイかw

17 :名無シネマさん:2008/08/04(月) 00:23:07 ID:iA1nLeQS
10 名前:名無シネマさん[] 投稿日:2008/08/03(日) 02:57:22 ID:TGkW4i3y
>>7
タルコフスキーとゴダールを痛いと思ってる時点で痛いw
>>8
フェリーニ 、ウォーターズ はないない。ジョン・ウォーターズの悪口言う奴死ね。
ビリーワイルダー もそこそこの作品撮ってるしな。
ビスコンティは何作見たが、つまらない。
トリュフォーは阿呆な子供たちを取り上げたから、ある意味時計じかけ

18 :名無シネマさん:2008/08/04(月) 01:14:54 ID:LpY2cOmd
課題評価・・・つまり、夏休みの宿題に選ばれやすいとかそういう意味か

19 :名無シネマさん:2008/08/05(火) 00:47:32 ID:q7mL9JLO
クローネンバーグ

20 :名無シネマさん:2008/08/05(火) 19:11:44 ID:TVpe+tt5
クローネンバーグよりはリンチの方がそれっぽい。

21 :名無シネマさん:2008/08/05(火) 22:13:08 ID:4DVDZPzk
過大評価とか別にどうでもいいじゃん

22 :名無シネマさん:2008/08/06(水) 17:47:43 ID:tJW2gUfo
嫌われる原因。
ミーハーほど性格悪い奴が多い。

23 :名無シネマさん:2008/08/06(水) 18:15:55 ID:+CaPzriY
>>21
自分の評価だけが絶対と思ってる人間にはものすごく重要だよ

自分と世間(や他人)とで評価が反対な映画なんか誰にでもあるんだけど、
その不一致がどうしても許せない人もいるんでしょう

「人は人、自分は自分、違う人間なんだから評価が食い違うのもある意味自然なこと」と悠然と構える余裕を持ちたいものです

24 :名無シネマさん:2008/08/06(水) 20:41:23 ID:PjvYPeQy
それは裏返せば自己評価が不当に高い、つまり自己を過大評価しているってことなんでしょうか

25 :名無シネマさん:2008/08/06(水) 23:01:17 ID:+CaPzriY
どこをどう読めばそうなるの?

26 :名無シネマさん:2008/08/09(土) 12:35:14 ID:eDjrxVTL
>>24
どっちかっつーとそういう尊大さよりは余裕の無さを感じる

異常に気が短くてささいなこととか、普通なそんなことでキレないだろ?ってことですぐキレたりするような人のイメージ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)