5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あの映画のココが分からないPart36

1 :日本ではでは党総裁:2008/07/29(火) 01:27:38 ID:XyApUbYh
映画を観て、ストーリーで分からない所があったら聞いてみましょう。
覚えている人が答えてくれるかもしれません。

●質問前に必ずチェック!
まとめサイト   ttp://www.movie-faq.com/
ケータイ版    ttp://m.movie-faq.com
新生まとめサイト ttp://anokoko.com
今までに出たほとんどの質問と回答が掲載されています。

●新作(公開からDVDが販売されるまで)についての質問は、
「新作映画のココがわからない」スレか、映画作品板の作品ごとのスレッドでお願いします。

●矛盾点にツッコミたいだけの方は、「映画の理不尽な点を強引に解釈するスレ」でお願いします。

前スレ
あの映画のココが分からないPart35
ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1210931551/l50

過去ログや回答者への注意事項 >>2-4あたり

2 :日本ではでは党総裁:2008/07/29(火) 01:28:20 ID:XyApUbYh
過去ログ
Part1 ttp://tv.2ch.net/movie/kako/1011/10112/1011270024.html
Part2 ttp://tv.2ch.net/movie/kako/1017/10173/1017320588.html
Part3 ttp://tv.2ch.net/movie/kako/1023/10236/1023633304.html
Part4 ttp://tv.2ch.net/movie/kako/1031/10314/1031406582.html
Part5 ttp://tv.2ch.net/movie/kako/1039/10397/1039785195.html
Part6 ttp://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1052372880/
Part7 ttp://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1062494249/
Part8 ttp://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1070716435/
Part9 ttp://tv4.2ch.net/test/read.cgi/movie/1077627991/
Part10 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1083124442/
Part11 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1087990466/
Part12 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1092765269/
Part13 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1095773700/
Part14 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1099707797/
Part15 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1103702710/
Part16 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1107597382/
Part17 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1110714989/
Part17 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/movie/1113493168/
Part19 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1116688711/
Part20 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1120222786/

3 :日本ではでは党総裁:2008/07/29(火) 01:29:16 ID:XyApUbYh
過去ログ2
Part21 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1123822237/
Part22 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1129207698/
Part23 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1134701270/
Part24 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1139756744/
Part25 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1143604701/
Part26 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1147818183/
Part27 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1152636984/
Part28 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/movie/1158336436/
Part29 ttp://tv10.2ch.net/test/read.cgi/movie/1166200955/
Part30 ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1172226719/
Part31 ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1180365229/
Part32 ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1188398621/
Part33 ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1188398621/
Part34 ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1203423312/
Part35 ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1210931551/


4 :日本ではでは党総裁:2008/07/29(火) 01:30:23 ID:XyApUbYh
●他の回答者と解釈が違ったからと言って、長々と議論をするのは控えましょう。
人によって答えが違う場合も当然有り得ます。

●回答の前に
まとめサイトにおけるログ整理の都合上、
回答者はなるべくレス1つにつき1作品のみ言及するようにして下さい。
特に、同一レス内に複数作品のネタバレが書かれている場合、どんなにナイスな
質問や回答であっても、まとめサイトへの収録ができませんのでご協力お願いします。

●テレビ放送の映画ではストーリー的に大事なシーンをカットしていることも多々あるため
疑問を感じる部分が出てくるでしょうが、そのような疑問は当スレッドでは詳しく解答出来かねますので
(回答者はオリジナル版しか観てない場合が多い為)
より理解を深めるためにはオリジナル版を観るのもいいでしょう。

●大抵の映画は2回観ればわかります。そして、自分だけで理解した方が映画から得るものも大きいでしょう。

5 :日本ではでは党総裁:2008/07/29(火) 01:32:02 ID:IqgLOzZI
関連スレ

新まとめサイト (アフィリエイト抜き)
ttp://pwp1.atcms.jp/kokomato/
あの映画のココがわからない まとめサイト@運営
ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1193656500/l50

6 :日本ではでは党総裁:2008/07/29(火) 01:35:27 ID:IqgLOzZI
テンプレ順番変わったのはコピペ間違いで他意はない スマソ

新まとめサイト2はまだまだ未完成で時期尚早のままなので>>1に入れてない

7 :名無シネマさん:2008/07/29(火) 10:30:20 ID:9Y4ydawT
>>1
乙です

8 :名無シネマさん:2008/07/29(火) 12:14:34 ID:tmLb8/D/
「真夜中の殺人ゲーム」
即席バズーカはどうやって作ったのですか?

9 :名無シネマさん:2008/07/29(火) 12:16:07 ID:f66xL9ij
即席で作った


10 :名無シネマさん:2008/07/29(火) 12:49:18 ID:tmLb8/D/
ちゃんと答えてよ。
因みに原料はバッテリーとスライム状の物とビス多数とパイプ。

11 :名無シネマさん:2008/07/29(火) 13:09:11 ID:UmZERyzS
殺人教唆?

12 :名無シネマさん:2008/07/29(火) 13:47:26 ID:f66xL9ij
>>10

今のご時世で、たとえ知っててもこんなところには書けない。
ていうか、こういうものには映画の上での「嘘」が多分に含まれているので、
「具体的にどういう手順で作ったか」など考えるだけ無駄。


13 :名無シネマさん:2008/07/29(火) 14:18:33 ID:ExzaoRwz
>>10
バッテリーは雷管作動用、
スライム状のものは可塑性爆薬、
パイプは砲身、
ビスはクレイモア等に入ってるベアリング球の代わりと思われ。

14 :名無シネマさん:2008/07/29(火) 15:04:13 ID:tmLb8/D/
>>13
それが何で隣のビルまで飛んで、都合いいタイミングで頭上炸裂すんの?

15 :名無シネマさん:2008/07/29(火) 15:18:07 ID:ExzaoRwz
>>14
バッテリー使ってんだから電気式の遅延信管か近接信管使ったんだろ。

16 :名無シネマさん:2008/07/29(火) 15:29:08 ID:tmLb8/D/
ありがとね

17 :Damon:2008/07/29(火) 17:57:42 ID:qJBNhB5l
ゴーストバスターズ2
裁判の時なんでウィンストンはつかまってないのですか

18 :Damon:2008/07/29(火) 17:58:24 ID:qJBNhB5l
ゴーストバスターズ2
裁判の時なんでウィンストンはつかまってないのですか

19 :Damon:2008/07/29(火) 17:59:59 ID:qJBNhB5l
答えてください


20 :Adam:2008/07/29(火) 18:51:43 ID:qJBNhB5l
誰か答えてやれよ!

21 :名無シネマさん:2008/07/29(火) 19:02:01 ID:f66xL9ij
夏休みだなぁ


22 :名無シネマさん:2008/07/29(火) 19:03:36 ID:SGYPR+Ru
あなた暇ですね。

23 :Damon:2008/07/29(火) 19:47:43 ID:qJBNhB5l
頼む!答えてくれ!

24 :Damon:2008/07/29(火) 19:50:25 ID:qJBNhB5l
ゴーストバスターズ2
裁判の時なんでウィンストンはつかまってないのですか

25 :名無シネマさん:2008/07/29(火) 19:55:58 ID:SGYPR+Ru
もう誰も答えないと思うよ。

26 :Damon:2008/07/29(火) 21:56:26 ID:qJBNhB5l
私はあきらめない

27 :  Adam:2008/07/29(火) 21:58:26 ID:qJBNhB5l
「ゴーストバスターズ2」
裁判の時なんでウィンストンはつかまってないのですか

28 :  Halk:2008/07/29(火) 21:59:39 ID:qJBNhB5l
答えてくれないと夜泣きするぞ!


29 :名無シネマさん:2008/07/29(火) 22:03:47 ID:LjZBqvFd
qJBNhB5l錯乱、記念カキコ

30 : Damon:2008/07/29(火) 23:17:08 ID:qJBNhB5l
ko ta e te ku re

31 :名無シネマさん:2008/07/29(火) 23:25:42 ID:m3KkPAtI
>>30
お前うるさい警察に言うぞ

32 :名無シネマさん:2008/07/29(火) 23:27:24 ID:m3KkPAtI
死にやがれバカ学校いってないんだろう?
明日から学校行けよ

33 :名無シネマさん:2008/07/30(水) 00:05:52 ID:YgtHLpOk
ドリームワークスと20世紀FOXとワーナーてさ、映画でロゴ変わるだろ?
マイノリティリポートとシュレックとスウィーニートッドとシザーハンズと
グラディエーターで見たぞ。

34 : :2008/07/30(水) 01:21:12 ID:uR3kGvjV
[sew]
最後荒れどうなったんですか

35 :Damon:2008/07/30(水) 01:27:52 ID:uR3kGvjV
ごめんなさい

36 :名無シネマさん:2008/07/30(水) 02:14:54 ID:YgtHLpOk
>>35
警察に連絡すれば捕まるよ君

37 :名無シネマさん:2008/07/30(水) 07:50:24 ID:6fEpmi3+
>>33
ttp://en.wikipedia.org/wiki/Production_logo#Personalized_production_logos

>>36
アンカー間違えてない?

38 :名無シネマさん:2008/07/30(水) 12:13:44 ID:sQupCGKr
>>33って質問だったのか・・・


39 :名無シネマさん:2008/07/30(水) 18:19:17 ID:6fEpmi3+
いや
知らないけど参考として貼っただけ

40 :名無シネマさん:2008/07/30(水) 19:01:43 ID:Lpt/2HX/
「ブレイド3」

レジスタンスの基地に行って皆で話しているときに細面の男がおでぶちゃんに
あたかも話の流れ上当然のごとく「お前sexしたことあるのか?」みたいなことを聞いてましたが
なぜ唐突にあんなことを言ったのでしょうか。
何か前振りありましたっけ?

41 :名無シネマさん:2008/07/31(木) 11:54:03 ID:8DF3QwJg
「ブレイドシリーズ
おじいさんみたなのは最初の法で死んでなかった?

42 :名無シネマさん:2008/07/31(木) 12:27:47 ID:95NkOoWi
>>41
ブレイド2の最初を見てね

43 :名無シネマさん:2008/07/31(木) 15:09:15 ID:IiY4JiID
マイアミ・バイスで、エリザベスと一緒にいつもいるヒゲのボス
は最後どうなったんですか?ハゲは最後死んだけど、ボスはどうなったの?

44 :名無シネマさん:2008/07/31(木) 17:26:28 ID:8DF3QwJg
「ゴーストバスターズ2」
裁判の時なんでウィンストンはつかまってないのですか

45 :名無シネマさん:2008/07/31(木) 19:44:08 ID:Y/Iuelyx
>>44
>>17-30


46 :名無シネマさん:2008/07/31(木) 19:49:12 ID:/XFgcW+T
>>43
アジトを引き払って逃げてたじゃん

47 :名無シネマさん:2008/07/31(木) 20:17:35 ID:8DF3QwJg
「テキサスチェーンキラー」
この映画ってパクリなんですか?

48 :名無シネマさん:2008/07/31(木) 20:19:43 ID:T9Og0zgg
スルーID
ID:8DF3QwJg

49 :名無シネマさん:2008/07/31(木) 20:33:20 ID:qiQjHX/q
「おもひでぽろぽろ」
声優さんが気になってます。
ラジオ体操でタエコと二人で体操してるもう一人の声優さんの声が
どこかで聞いたことがある気がして・・・。
そりゃ、何かのアニメには出演されてるとは思うのですが、
なぜかあまりにも気になって気になって。
よろしくお願いいたします。

50 :名無シネマさん:2008/07/31(木) 20:55:58 ID:C3nFPTns
「ギルバート・グレイプ」でお母さんが死んだ後
家を燃やしてしまうのはどうしてですか?
一軒家を燃やすのはもったいないと思いました。


51 :名無シネマさん:2008/07/31(木) 20:57:13 ID:1hegVDKr
ほんと、もったいないですね。

52 :名無シネマさん:2008/07/31(木) 21:50:49 ID:hOemFkAo
>>50
二階で死んだからみんなに頼んで下ろしてもらわなきゃいけない

でも母ちゃんは自分のデブの体を見られるのは恥ずかしいって死ぬ前言ってた。

母ちゃんに恥かかせないように家ごと燃やそう。

って本編で言ってたよ。

53 :名無シネマさん:2008/08/01(金) 01:16:13 ID:AQQm6M9U
リアル夏休みなのか、単なる釣りなのかわかんねぇ。

すごいな馬鹿って。

54 :名無シネマさん:2008/08/01(金) 02:15:19 ID:1vVzgB2t
子供の頃見た宇宙戦艦ヤマトの映画で、たぶん第二作だったと思いますが、
ヤマトが敵の彗星にデッカイ女の人と特攻?して大爆発して終わったと思うのですが
その後、何事も無かったように後編が作られていて、これは
別の話になってしまったのでしょうか?それともパラレルワールドのヤマトなのでしょうか?

55 :名無シネマさん:2008/08/01(金) 02:40:33 ID:CuwkWU/C
パラレルワールドのヤマトです。

56 :名無シネマさん:2008/08/01(金) 02:49:54 ID:1vVzgB2t
>>55
もっと、詳しく教えてもらえないでしょうか?

57 :名無シネマさん:2008/08/01(金) 02:56:25 ID:NoZ9aZCn
気がのるまで待ってくれるなら。

58 :名無シネマさん:2008/08/01(金) 03:00:54 ID:1vVzgB2t
>>57
イエス、サッー(*´д`*)


59 :名無シネマさん:2008/08/01(金) 10:12:29 ID:vNm8LK3W
実はライダーマンは生きていたっ!って感じじゃないかな

60 :名無シネマさん:2008/08/01(金) 11:36:49 ID:W589GstV
>>54
夏休みに映画(ラスト特攻で主人公アボン)が公開され、その年の10月から
テレビシリーズとして作り直されて半年放送された。
テレビシリーズのラストは異星人の女性だけが特攻、ヤマトは地球へ帰還して主人公は死なず。
その後の続編はこのテレビシリーズの続きとして作られた。
ヤマトごとアボンの映画版だけが浮いている、っていうかそれで完結している。
事情を知らない人は、特攻して死んだのに生き返った、と思うよねw


61 :名無シネマさん:2008/08/01(金) 12:18:37 ID:WMq6enal
>>56
ウィキペディアとかで調べればいいだろ

62 :名無シネマさん:2008/08/01(金) 17:59:50 ID:9unAf9e3
「マトリックスリローデッド」
スミスがいっぱい戦うとこってどうやって撮影してんの?


63 :日本ではでは党総裁:2008/08/01(金) 18:48:10 ID:LCb/tLqx
>>62
ここか
質問スレッド@映画板その30
ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1211354683/l50

ここで
【Memet】マトリックス-MATRIX-ver.47【Dosce】
ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1199016663/l50


64 :名無シネマさん:2008/08/01(金) 20:57:10 ID:9unAf9e3
「ゴーストバスターズ2」
裁判の時なんでウィンストンはつかまってないのですか

65 :名無シネマさん:2008/08/01(金) 20:59:58 ID:IIEFKgER
>>54
それどころか999にも出てる

66 :名無シネマさん:2008/08/01(金) 21:30:19 ID:0s06U7uX
>>64
>>45

67 :名無シネマさん:2008/08/01(金) 22:52:21 ID:9unAf9e3
{ミシガンチェーンキラー}
あれって結局先生が殺人鬼なんですかというよりどうやってみんなの夢を
操作していたのですか?

68 :名無シネマさん:2008/08/01(金) 23:02:46 ID:s0v1lnCb
気違いに粘着されとるw

69 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 00:38:18 ID:63YWg1Mq
>>54
だよなぁ。ジュリーの歌をバックにもうこれで永遠にお別れですみたいなメッセージが画面に流れたんだよな、確か。


70 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 00:58:57 ID:0hub0PbN
[キャスパー]
幽霊になった女と一緒にいた男って死んだの?

71 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 11:51:35 ID:Uey8EErK
なんでハルクのズボンはでっかくなってもやぶれないの?

72 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 11:53:41 ID:9Zr40qwY
「シャンハイ・ナイト」
何度巻き戻してみても最後のセリフが何て言ってるのかわかりませぬ

73 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 14:27:28 ID:tg8IsUUj
>>71
何でドラゴンボールでゴクウは戦闘時に上半身裸にはなるけどズボン破れないの?
こうですか、夏休みですね、わかります。

74 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 15:05:47 ID:KMvRSFvy
何でケンシロウの(ry

75 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 15:26:06 ID:zoCvAnGN
>>71
インクレディブルハルクを見ればわかります

76 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 17:19:23 ID:0hub0PbN
{28日後}
何でゾンビの野郎は夜行性なんだ?

77 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 18:28:18 ID:+o4tl+49
>>76
その映画に限らず、基本的にはゾンビは夜行性です。
なぜかというと太陽光線が苦手だから。
当たると死ぬから。

78 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 18:40:35 ID:Sa4fOia7
>>77
だからそれは何故かと聞いてるんだろうが、ボケ!

79 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 18:42:59 ID:36xGPM1i
>>78
なら28日後に限定して聞かなくていいのでは

80 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 18:45:35 ID:dUKdrHx/
太陽に当たると死ぬゾンビってそんなに多いかな…

81 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 18:47:13 ID:Sa4fOia7
元祖のゾンビさんは炎天下に集団で歩き回ってるしね

82 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 18:56:08 ID:p3b5pSpB
吸血鬼と混ざってるんだろうな

83 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 19:28:06 ID:0Ds/Vkq6
「白い家の少女」
あの男の子は結局、死んじゃったの?

84 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 19:28:16 ID:+o4tl+49
なんだ。こういうことなら真面目に答えて損したわ。

>>80-82
正しい説明よろしく

85 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 20:12:26 ID:pLblzcX2
>>76
昼寝てるからじゃね?

86 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 20:42:23 ID:0Ds/Vkq6
「ベクシル 2077 日本鎖国」
何で潜水艦で海中から潜入しないの?

87 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 21:04:27 ID:0hub0PbN
「ゴーストバスターズ2」
裁判の時なんでウィンストンはつかまってないのですか




88 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 21:15:36 ID:EH4EjMwJ
>>86
もう1回見ろよ。海中にも壁があったろ。
夏休みが。

89 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 21:16:40 ID:EH4EjMwJ
>>84
「アンダーワールド」見ろ。

90 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 21:28:19 ID:Sa4fOia7
赤塚不二夫が死んだのだー

91 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 21:43:29 ID:KMvRSFvy
ええっ!!ちょうど昨日なぜかしらんが、なんの脈絡もなく
「そういえば赤塚先生ひさしく見てないけど元気なのかな」と
思ったとこだったんだが…
また子供時代の頃のヒーローが一人逝ってしまった…

92 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 21:46:41 ID:GvgZpv91
>76
なんで夜行性かどうかを気にする?

そもそも、28日後のアレはゾンビじゃないし。ウィルス感染して人間が凶暴化してるだけで、
死んでないから、ゾンビではない。
感染の影響で、光を嫌うようになったとでも思ってればいいだろ。
狂犬病でなんで水を恐れるようになるかなんて、解明されてないのと同じだ。


93 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 21:47:39 ID:0Ds/Vkq6
「ベクシル 2077 日本鎖国」
何で都市部以外は全て荒野なの?

94 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 21:50:33 ID:cp8hZx6V
>>89
その映画は吸血鬼と狼男の話だろ。
あの映画の設定では、日光にも耐えられる特別変異種が出るけど
一般的なゾンビとは違うし、映画それぞれの設定も違う。

95 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 21:51:51 ID:Sa4fOia7
ついこの前NHKで赤塚の特集を見て
彼の偉大さを再認識したばかりだった・・・

96 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 21:58:28 ID:63YWg1Mq
手塚石森藤子赤塚…みんな逝ってしまうんだな

97 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 22:02:08 ID:cp8hZx6V
残ったのは藤子A先生だけか

98 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 22:05:51 ID:Kd94wiwV
ここまで水木しげる(週刊連載中)なし

99 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 22:06:36 ID:0hub0PbN
{ゴーストハンターズ]だったかな
ラストでトラックの後ろにゴリラがノッテタケドいつ乗ったの?

100 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 22:30:47 ID:0Ds/Vkq6
>>88
だからその海中の壁の下通って簡単に潜入出来るだろ?

101 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 22:32:29 ID:IXzqrOAG
アラン・ドロンの「私刑警察」

ラストシーンで事件を解決したドロンがベッドに寝たところで
警察手帳のドロンの顔写真?が引き裂かれて悲壮な音楽がかかる、と
何だか不吉な感じで終わりますが、これは暗示か何かなんでしょうか?

102 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 23:27:34 ID:AGqIoa4G
パブリックアクセス

一体あいつは何がしたかったんだ・・・。


103 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 00:04:25 ID:BZCzn4dw
「ハプニング」
あの老婆の家にあったベットに寝ていた女の子の人形は何?

勝手な推測だと、旦那さんは戦争で死んでしまってそれが原因で世捨て人になってしまい、
子供がいなくてその代わりに可愛がっていて、見つかって発狂・・・???

104 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 00:08:28 ID:Fb6evwMr
>>103
【ネタバレ】新作映画のココがわからない【注意】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1094987323/


105 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 00:34:32 ID:RNVkuZ5G
>>76
そもそも、28日後の感染者に夜行性という習性はない。
ただ明るい方が安全に動けるだけ、非感染者にとって。

106 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 11:34:54 ID:T0x5OVM9
>>100
じゃあ曽利に言えよ。スレ違いな質問すんな糞が


107 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 11:36:07 ID:k/q7iiIk

何言ってるんだ、こいつバカか?

108 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 11:37:26 ID:MRk5aMzC
バカじゃなくてクソだと思う。

109 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 13:17:47 ID:VhpRhRk3
>>104
そのスレまったく人がいないんだけど分ける意味あるの?

110 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 13:31:06 ID:n1PiYMWH
>>1
●新作(公開からDVDが販売されるまで)についての質問は、
「新作映画のココがわからない」スレか、映画作品板の作品ごとのスレッドでお願いします。

ルールだから

111 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 14:28:35 ID:WUR2k4KQ
>>109
新作映画のネタバレをされるのが嫌な人がたくさんいるから。

112 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 15:34:23 ID:SsLRFTJz
>>102
>パブリックアクセス

何をしたかったのかは誰にも分からない
でも大衆操作する能力は優れている
そこを怖がる映画 かな?

113 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 16:02:16 ID:uZzq6qD+
「レボリューション」
ラストで女と男(名前忘れました)が群衆を避けて2人で車
乗ってたけど何してたの?

114 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 18:24:23 ID:ydhMPVQT
>>113
聞くだけ野暮ってもんだ

115 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 18:51:53 ID:uZzq6qD+
>>114
わかりました

116 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 18:53:42 ID:8QXB+eRA
>>83に便乗して質問。
まとめサイトで、リンの父親は土の中にいる
という回答がありますが、それってリンが自分の父親を
殺したということなんですよね?殺して土の中に埋めたと、
そういうことですよね?


117 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 18:56:40 ID:uZzq6qD+
「ゴーストバスターズ2」
裁判の時なんでウィンストンはつかまってないのですか


118 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 19:09:04 ID:uZzq6qD+
>>117
知れねえ

119 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 19:32:14 ID:k/q7iiIk
>>116
まとめサイトの間違い。
リンの父親は自殺の為、海中に身を投じた。

120 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 19:45:53 ID:uZzq6qD+
[バイオハザード2]
最初のほうに出て来る白装束の人たちが何かに襲われたけどどこでいったい
何に襲われた?


121 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 20:39:53 ID:HAJ0gU0+
ID:uZzq6qD+

122 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 20:54:50 ID:uZzq6qD+
「バイオハザード」
小説版でではラストにホワイトクイーン見たいのがいたけど何で
でないんだろう?

123 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 21:12:23 ID:9j+7rJRm
ノベライズとはそういうもんだよ

124 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 21:47:05 ID:uZzq6qD+
>>123
ありがとうございます、納得しました。

125 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 21:55:52 ID:Pba1ow1r
納得、すな!(笑

126 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 22:05:06 ID:uZzq6qD+
「ゴーストバスターズ2」
裁判の時なんでウィンストンはつかまってないのですか

127 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 22:21:55 ID:aWazg0tX
http://video.google.com/videoplay?docid=-8960593568071128585
http://www.nhk.or.jp/special/onair/080727.html
http://www.nhk.or.jp/special/onair/070903.html

128 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 22:53:02 ID:uZzq6qD+
「ジェラシックパーク3」
最後に海兵隊みたいなのを読んだ人って誰?

129 :日本ではでは党総裁:2008/08/03(日) 22:58:08 ID:TdM+H5OT
>>128
グラント博士の元恋人、サトラーが電話で異変に気付いたから

130 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 23:04:55 ID:k/q7iiIk
何で簡単に海兵隊を投入出来るの?

131 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 23:05:55 ID:qHSW/D9U
>>130
確か夫が政府関係者

132 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 23:10:07 ID:uZzq6qD+
わかりました

133 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 23:10:53 ID:k/q7iiIk
だからといって、ただの学者だよ?

134 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 23:39:26 ID:cVoLPykP
映画的お約束。

135 :名無シネマさん:2008/08/04(月) 00:29:53 ID:RErqwcNx
[ファントム]
結局、町をどうかしたのは何だったの

136 :名無シネマさん:2008/08/04(月) 01:00:13 ID:ZIulRh2Q
>>129
前から思ったんだがあれって1の恋人?なんか受ける印象が違ったんだが

137 :名無シネマさん:2008/08/04(月) 02:29:11 ID:faaorQrR
>>130
たしかまとめにあったはず。

138 :名無シネマさん:2008/08/04(月) 03:15:43 ID:KQlruAyp
>>135
今まで人間に知られていなかった未知の生物。

139 :名無シネマさん:2008/08/04(月) 10:39:11 ID:5OdOboyv
〔イルマーレ〕

男が2年後に事故に遭うのを止めることができたのはなぜ?
時系列がごちゃごちゃになりました。

男から見た2年後の事故を止めるには、待ち合わせの直前に
手紙を出さなければダメだと思うんだけど・・・。

140 :名無シネマさん:2008/08/04(月) 17:20:03 ID:LUunSFJ5
[変態村]
全部見たけど全く意味がわかりませんでした。
詳しい説明を!

141 :名無シネマさん:2008/08/04(月) 21:12:40 ID:7x3dkkF4
見たまま
キチガイだらけの村ってだけ

142 :名無シネマさん:2008/08/04(月) 22:13:47 ID:LUunSFJ5
>>141
主人公の男が女装させられたのはグロリアは男だったということですか
それともいたけどキチガイ達が嫌になって出てってオヤジがゲイにめざめたとい
うことですか?

143 :sage:2008/08/05(火) 00:40:01 ID:QOW/oiC9
[ライフ・オブ・デビット・ゲイル]

ラストを見てまったく意味がわからなくなった
なぜケビン・スペイシーは記者に犯人の捜査なんかさせたの?
死刑になった後で全部写したビデオを雑誌の編集部に送れば済む話じゃないの?
わざわざインタヴューさせたりビデオテープを見せたり(しかも小出しに)したのは何故?
もしあの記者が死刑執行前に間に合ってたら計画は台無しになってたのでは


144 :日本ではでは党総裁:2008/08/05(火) 00:45:32 ID:y0uDIE3Y
>>143
まとめサイト読んでから質問

ttp://www.movie-faq.com/main-540.html

ttp://www.anokoko.com/index.php/%E3%83%A9%E3%82%A4%E3%83%95%E3%83%BB%E3%82%AA%E3%83%96%E3%83%BB%E3%83%87%E3%83%93%E3%83%83%E3%83%89%E3%83%BB%E3%82%B2%E3%82%A4%E3%83%AB

145 :名無シネマさん:2008/08/05(火) 00:49:19 ID:9IyhIaFp
{グリーンマイル}
パーシーは何の病院にいれられた?

146 :名無シネマさん:2008/08/05(火) 00:58:01 ID:6ueqTe+U
>>145

精神病院。パーシーは看守の仕事を辞め、そこに職員としてして勤めるつもりだったが
患者として入ってしまったってオチ

147 :名無シネマさん:2008/08/05(火) 01:11:15 ID:9IyhIaFp
>>146
ありがとう!

148 :名無シネマさん:2008/08/05(火) 01:12:31 ID:wY3BHLgN
見てればわかるだろ・・・

149 :名無シネマさん:2008/08/05(火) 01:13:39 ID:n8al6OFq
まだ公開してないんだが、ハンコックの主人公ウィルスミスが付けてるサングラスのメーカーと型番
Trailerみて教えておくんなまし

150 :日本ではでは党総裁:2008/08/05(火) 01:16:04 ID:y0uDIE3Y
>>149
スレ違い

151 :名無シネマさん:2008/08/05(火) 02:24:35 ID:/gvwMlbg
アメリカン・サイコ

最後の主人公の独白は「人殺してもつまんないからもうヤラネ」という意味なのか
「何も面白いことないからまた人殺しちまうぜ」なのかどちらでしょうか。
台詞が抽象的すぎてよくわかりませんでした

152 :名無シネマさん:2008/08/05(火) 10:49:55 ID:uzFYUqgr
どんなセリフだったっけ?

153 :143:2008/08/05(火) 12:17:02 ID:QOW/oiC9
>>144
まとめ見ても書いてないです

154 :名無シネマさん:2008/08/05(火) 13:52:21 ID:uzFYUqgr
>>153
映画見ない方がいいですね

155 :名無シネマさん:2008/08/05(火) 20:08:18 ID:1kvIiEdA
「変人村」
変態村の次に見ました。また誰か詳しい説明を!


156 :名無シネマさん:2008/08/05(火) 22:05:31 ID:ifee2UJI
>>155
本当に怖いのは人間だ...。

クリスマス前夜、恐ろしき血塗れのお伽噺が、いま現実のものとなる。
まさにフランス映画の革命児キム・シャピロン監督が見せる驚愕の悪魔的スリラー!
弱冠25歳の新鋭キム・シャピロン監督の初長編作。監督に惚れ込み、すでに短編で
コラボレーションを行ってきた大人気俳優ヴァンサン・カッセルがプロデューサー
としても参加。そして若者たちを襲う“悪魔”として『憎しみ』(95)以来の強烈
な役どころを演じている。これまでのフランス映画にはない独自の世界観、スタイ
リッシュなヴィジュアル、衝撃的なストーリー。まさにフランス映画の革命児が見
せる、驚愕の悪魔的スリラー!

以上、詳しい説明でした。

157 :名無シネマさん:2008/08/06(水) 00:44:20 ID:ofaRHga8
バットマン
あの照明で、何で月にマークが浮き出るの?

158 :名無シネマさん:2008/08/06(水) 00:58:35 ID:3i5AtcFI
>>157
俺、あんまりよくしらないんだが
照明にコウモリのマーク付けて雲に照らせば丸い光にコウモリのマークが出来ると思うんだが・・・
照明の光を月と勘違いしてない?


159 :名無シネマさん:2008/08/06(水) 01:18:04 ID:iFI1QMdQ
「ターミナル」
インドの親父は何で最後飛行機に突っ込んだんだ?
ビクターに勇気を見せるため?

160 :名無シネマさん:2008/08/06(水) 02:42:15 ID:GZ5QCR3h
夏厨とおせっかいちゃんだけのスレに成り果てたな

161 :名無シネマさん:2008/08/06(水) 04:12:22 ID:ofaRHga8
>>158
そうかあれは暗雲に○コウモリを照らしてたのか!
サンクス。

162 :名無シネマさん:2008/08/06(水) 05:37:51 ID:F8jsjYZ3
夏厨>>160
おせっかい>>162

163 :名無シネマさん:2008/08/06(水) 09:18:22 ID:rct6Qlm7
自分かい!

164 :名無シネマさん:2008/08/06(水) 12:17:00 ID:/4pgKbge
>>158
照明にコウモリマークを貼っても写らんよ
もっとスクリーン(この場合は雲)に近いところにマークが無いとだめ
なので、理不尽スレ向きかも

以上、おせっかいでした

165 :名無シネマさん:2008/08/06(水) 12:21:44 ID:QlqdCw32
照明で時計や店の名前が壁面に映されてるのの変形パターン
理不尽って程でもない小道具だと思うが

166 :名無シネマさん:2008/08/06(水) 12:25:00 ID:wF9nAPm5
まぁもともと漫画だから

167 :名無シネマさん:2008/08/06(水) 15:58:58 ID:6HKaVZjf
というか
実のある質問が無いな

168 :名無シネマさん:2008/08/06(水) 16:05:31 ID:BrZX3Dhe
質問が無いなら無いでいいんじゃないの?
質問があれば自然とあがってくるんだし。

169 :名無シネマさん:2008/08/06(水) 16:28:54 ID:x2kjkKaE
>>164
映るよ。
↓投光器
ttp://flickr.com/photos/farmdog/571528000/
↓像
ttp://gothamist.com/2008/07/09/dark_knight_coming_bat_signal_light.php

170 :名無シネマさん:2008/08/06(水) 16:38:58 ID:V/L7h6P5
アポカリプト
1、最後の黒船は何ですか?
2、その後の家族の運命はどうなったの?
3、返っていいぞと言われ帰ろうとしたら矢がとんできましたが
あれはスポーツ?何のためにそんなことをしたのか?

171 :名無シネマさん:2008/08/06(水) 17:25:33 ID:iFI1QMdQ
[変人村]
男三人のうち一人めちゃくちゃ中国とかそこらへんの国の人がいたけど
そういう人もフランスにいるんですか?


172 :名無シネマさん:2008/08/06(水) 17:32:13 ID:3i5AtcFI
イチイチ質問の質を求めるってどうかしてる。嫌なら答えなくてスルーすればいいじゃん。
わざわざ捨て台詞なんて言わなくてさ。別にお前に答えろなんて誰も言ってないよ。
大概の人が見てれば分かる簡単なものでも人によっては理解できないこともあるさ。

173 :168:2008/08/06(水) 17:41:28 ID:BrZX3Dhe
>>172
僕はあなたの意見に賛成です。


174 :名無シネマさん:2008/08/06(水) 17:51:53 ID:BsUenLCE
戦争のはらわたで
シュトランスキーが病院から帰ってきた時に新入りのSS特殊工作員に
「認識番号と母親の旧姓を覚えとけ ゲシュタポに誤認逮捕されるぞ 思想信条は気にしないが任務には従え」
ってなことを言うんですけどこの台詞の意味と、なんで怒りながら言ってるのかわかんないんですが。誰か解説お願いします

175 :174:2008/08/06(水) 17:52:24 ID:BsUenLCE
すみませんシュトランスキーじゃなくてシュタイナーでした

176 :名無シネマさん:2008/08/06(水) 18:52:14 ID:6HKaVZjf
>>168
まぁ質問があるからこのスレはあるわけだからねぇ
質問が無いなら無いに越したことはないよな、スレが不要になることはいいことだ
皆が理解できてる、ちゃんとまともに映画を見てるってことだし。お互いに幸せだわ

ただ>>172はなぁ・・・スルーするのは同意できる。他はズレてるし

177 :名無シネマさん:2008/08/06(水) 19:55:14 ID:J34SOe7f
ギブアンドテイクだ

178 :名無シネマさん:2008/08/06(水) 20:30:42 ID:oG+mOV5o
匿名掲示板で見返りなんか求めちゃダメさ
自分もたまに質問に答えるけど
それもあくまで自己満足でやってると割り切って書いてる。
教えてやってるとかいう気持ちで答えてると
いろいろ不愉快な思いすることになりまっせ。

自分が質問して答えてもらった時はちゃんと感謝するけどね。


179 :名無シネマさん:2008/08/06(水) 21:43:40 ID:iFI1QMdQ
[迷子の警察音楽隊]
この映画って基本的に何語で喋っているの?



180 :名無シネマさん:2008/08/06(水) 22:01:03 ID:iFI1QMdQ
アラビア語・ヘブライ語・英語>>179

181 :名無シネマさん:2008/08/06(水) 22:33:05 ID:4eoAjKLg
ビューティフルドリーマーで、朝みんなで学校へ行く途中、
あたるが水たまりに落ちて行った後、しのぶが風鈴みたいなのを
発見して、どこかの2階にいる男を見上げるシーンがあるんだけど、
あれは何の意味があったのか教えてください。


182 :名無シネマさん:2008/08/06(水) 22:56:23 ID:iFI1QMdQ
迷子の警察音楽隊
クラブでカーレドがパピにSEXの話をする時なんでアラビア語で
しゃべったの?

183 :名無シネマさん:2008/08/06(水) 23:58:02 ID:aBrKI3Wf
>>171
フランスは最近までベトナムを植民地にしていたので
ベトナム人がたくさんいます。

184 :名無シネマさん:2008/08/07(木) 00:10:37 ID:LiMDSWR8
>>170
1.コンキスタドール(征服者)とか言われるスペイン人の船だと思う。

2.アステカ・マヤ文明はコンキスタドールに滅ぼされる。
  主人公一家は悲惨な運命が待っているんだと思う。

3.「トウモロコシ畑まで逃げ切れたら、帰っていいよ」
  て言ってなかった?
  実際は「始末しろ」て命令されていたから最初から生かして
  帰す気はなかったんだと思う。
  娯楽と殺しの訓練のためにああいうことをしたのではないかと。 

185 :名無シネマさん:2008/08/07(木) 00:29:14 ID:+9TtUQKE
>>183
そういえばそうでした。ありがとうございます。

186 :名無シネマさん:2008/08/07(木) 00:46:39 ID:+9TtUQKE
「ゴーストバスターズ2」
裁判の時なんでウィンストンはつかまってないのですか




187 :名無シネマさん:2008/08/07(木) 00:59:36 ID:RUEqK49Y
>>186
「ゴーストバスターズ」の創設メンバーではなく、中途入社のため
主犯格とみなされず、出廷義務を負わなかったためです

188 :名無シネマさん:2008/08/07(木) 03:16:07 ID:RDQ9dziH
>187
補足するとあのキャラ自体、主要キャラ4人以上いるのに黒人が一人もいないからと、
人権団体への配慮で後付されただけ。

189 :名無シネマさん:2008/08/07(木) 08:30:57 ID:WrgtbbJZ
>>181
>しのぶが登校途中、無数の風鈴に囲まれるシーンで、しのぶをアパートの窓から見下ろす男は、
>「あれは『しのぶという『観客』を見ている押井守』という感じで描いた」とコメントし、
>また、「押井監督からは『しのぶをアパートから見下ろす男がいて、キャラクター設定は無い』と伝えられた」とコメントした。

との事
登場人物に自身が虚構世界に居る、って事を暗示させるシーンが幾つも出てくるから、これもその一つなのかも
押井映画は深読みすれば幾らでも出来るから、考えるより感じた方が楽しめるかとw

190 :名無シネマさん:2008/08/07(木) 12:04:40 ID:XAi/G9Ve
スルー推奨
+9TtUQKE

191 :名無シネマさん:2008/08/07(木) 12:49:40 ID:xBDttfKi
>>181
押井映画は本人が語るように基本的に押井自身の妄想を具現化したものだけど
あのシーンは「いつも誰かに見られてる気がする」という妄想を具現化したシーンで
男は「誰か」であって、特に誰でもない

ただ当時、制作現場で演出の西村氏が作画担当に演出意図を指示するにあたって
>>181にあるように、指定のないキャラを独自の解釈で「あれは押井守なんじゃないか」
と判断して、そのような指示をした

ちなみに押井は、師匠である鳥海氏から試写を見た後に「あのシーンはどういう意味だ?」と聞かれ
「誰かに見られてるということです」といったところ、「それならカメラの位置が間違ってる
(男ナメではなく、しのぶ側からの構図でレイアウトすべき)。だから意味が伝わらないんだ」
とダメ出しされていて、監督にとっても悔恨のカットであるらしい
だからあのシーンの意味が良く分からないのは当然といえば当然なのかもしれない

192 :名無シネマさん:2008/08/07(木) 13:49:15 ID:TJjv75cK
>>189
『しのぶという『観客』を見ている押井守』ピンとこないが、
レスありがとう。

193 :名無シネマさん:2008/08/07(木) 13:51:01 ID:TJjv75cK
>>191を読んでなかった。
詳しい説明ありがとう。


194 :名無シネマさん:2008/08/07(木) 14:31:13 ID:15tEmZyV
「千年女優」

・あの画家は何の罪で拷問されたんでしょうか。
・画家を拷問したという元警察官のおじいさんはなぜ目がつぶれていたのでしょうか。
・インタビュー中に家政婦さんが横目でジロっとにらむのはどういう意味が含まれているのでしょうか。

宜しくお願い致します。
余談ですがラストのセリフは興ざめですよね。

195 :名無シネマさん:2008/08/07(木) 17:37:16 ID:k7BGrRkE
地獄の変異
最後あの女いつ寄生されたの。

196 :名無シネマさん:2008/08/07(木) 18:14:10 ID:OjieiNAI
>>195
怪我した描写あったでしょ?

197 :名無シネマさん:2008/08/07(木) 18:37:46 ID:i4y0eehZ
火垂るの墓(アニメ)の冒頭、
駅の柱の下に息絶え絶えになっている清太がフッと現れるシーンで、
同時に入れ替わるように消える手前の椅子?みたいなモノは何ですか?

198 :名無シネマさん:2008/08/07(木) 19:01:19 ID:k7BGrRkE
LAKE PLACID
1 黒幕はあのババアってことでいいんですか?

2 続編はありますか?

199 :名無シネマさん:2008/08/07(木) 20:02:58 ID:tobR90fK
>>196
自分は >>195 ではないんだけど、どの場面ですか?
意識を失って人工呼吸はしてたけど、ケガはどこか分からなかった。
よそ見してたのかな…。

200 :名無シネマさん:2008/08/07(木) 20:49:46 ID:0Uewie5W
>>198
黒幕っつうより単にあの巨大生物を可愛がっていただけだろ。倫理観ゼロだけども悪意もない。

201 :名無シネマさん:2008/08/07(木) 23:38:28 ID:k7BGrRkE
>>200
でもたかがババアの飼育ぐらいであのぐらいでかくなるものなのか?

202 :名無シネマさん:2008/08/07(木) 23:59:10 ID:RUEqK49Y
金魚も育て方によっては15cmを超えるぞ

203 :名無シネマさん:2008/08/08(金) 00:09:31 ID:Gd28jeen
近所のババアが飼ってる犬や猫も、一日何食やってるか知らないけどぶくぶく太ってるよ。

204 :名無シネマさん:2008/08/08(金) 00:18:44 ID:MNaihUks
フォレスト・ガンプ一期一会
小隊長の両足がなくなるのってどうやって撮影したの?

205 :名無シネマさん:2008/08/08(金) 00:20:05 ID:cEzJNf1h
>>204
あれ?釣りフラグ?

ブルータイツのクロマキー処理だよ。

206 :名無シネマさん:2008/08/08(金) 00:32:00 ID:MNaihUks
ゴーストバスターズ
なんでルイスは部屋を出るたびに部屋にはいれなくなってるの?

207 :オートロックを知らんのか。:2008/08/08(金) 00:35:01 ID:WvkzIavv
>>206
やっぱ釣りだろ。

208 :名無シネマさん:2008/08/08(金) 00:38:53 ID:Xd2fKqKW
夏休みなのにどこにも遊びに連れて行ってもらえない
可哀想なガキが誰かにかまって欲しくて貼りついてるなw

209 :名無シネマさん:2008/08/08(金) 01:05:59 ID:MNaihUks
>>208
こんな夜中にパソコンやってるおまえらも同じだろ
おれもだけど

210 :名無シネマさん:2008/08/08(金) 02:25:18 ID:ACTwZ6h/
さっき12chでやってたハイド&シークなんですが
タイトルが二重人格ってことでジキルとハイドからきてるんでしょうか?
ハイドってキャラもシークってキャラも映画にはでてきませんでした。

211 :名無シネマさん:2008/08/08(金) 02:52:29 ID:3c2yzROh
>>210
ハイド=隠れる、シーク=捜す、とかいう意味でハイドアンドシークは「かくれんぼ」の事。

212 :名無シネマさん:2008/08/08(金) 03:06:16 ID:CfJAtk9v
公開時に見てジキルとハイドは全然連想しなかったが、ジキルとハイドを連想させちゃったら
見る前からネタバレしちゃってるよな。
見てたらすぐ分かるけど。

213 :名無シネマさん:2008/08/08(金) 03:17:24 ID:1D4f80l2
2001年宇宙の旅

最初から最後まで意味不明なんですけど。

214 :名無シネマさん:2008/08/08(金) 03:21:00 ID:3c2yzROh
>>213
http://www.movie-faq.com/main-96.html

215 :名無シネマさん:2008/08/08(金) 03:58:24 ID:WvkzIavv
>>213
あのシーンやこのシーン、ではなく最初から最後までってのは重症だね。

216 :名無シネマさん:2008/08/08(金) 04:11:45 ID:CB3b/Iu7
というかあの映画は、説明が少ないし
理解する映画じゃないと思うんだ。
SOWを感じる映画だと思うんだよ。

217 :名無シネマさん:2008/08/08(金) 04:29:59 ID:Zu2y+EUb
SFにおけるセンス・オブ・ワンダーとは、理屈を説明されて味わう理知的なものだと思う。

218 :名無シネマさん:2008/08/08(金) 12:30:40 ID:l0JnW29K
守護神
主人公のケビン・コスナーが、バーで海兵隊の人間と喧嘩しようとしたとき
海軍の上官の方がこいつとはやめろって感じで止めたんですが、なんか過去
の描写ありました?


219 :名無シネマさん:2008/08/08(金) 12:57:46 ID:MNaihUks
変人村
館で主人公たちがTVで見ている車とかぶっ壊してる映像って
何なんですか?

220 :名無シネマさん:2008/08/08(金) 13:14:34 ID:0ZooW8SY
>>210
ワロタw

221 :名無シネマさん:2008/08/08(金) 16:21:04 ID:0HGL2H1J
なんかそりゃ
オーシャンズ11みたんですが
オーシャンズ1〜10がレンタルショップで見つかりませんとか言ってるのと同じだな

222 :名無シネマさん:2008/08/08(金) 17:10:41 ID:C9waifXh
「ジャッカルの日」でジャッカルが鍵の型をとってるシーン
粘土に押しつける前に鍵を顎のところで擦ってるけど、あれ何のため?

223 :名無シネマさん:2008/08/08(金) 17:42:30 ID:T8hz4Mil
>>222
油脂分でコーティングする事で粘着力のある粘土からキレイに剥がすためでは?
キレイに剥がれないとキレイなコピー鍵ができないからね

昔お婆ちゃんがお裁縫の時に縫い針に髪の油をつけたみたいな感じ

224 :名無シネマさん:2008/08/08(金) 18:54:04 ID:6xXjsvBX
「バットマン・ビギンズ」
モノレールにワイヤーかけて、中ずりのまま引っ張られ続けるシーン。
なんで途中の鉄骨に身体がぶつからないの?

225 :名無シネマさん:2008/08/08(金) 19:46:39 ID:6v+2xPUw
>>221
それはない

226 :名無シネマさん:2008/08/08(金) 23:12:50 ID:bJ3nEEZK
バットマン・ビギンズ他の全てのヒーロー物映画で
敵のボスはヒーローに何故とどめをささないの?

227 :名無シネマさん:2008/08/08(金) 23:48:16 ID:cEzJNf1h
>>226
続編作れなくなっちゃうだろ。

228 :名無シネマさん:2008/08/08(金) 23:56:20 ID:ACTwZ6h/
>>211
やー恥ずかしい・・かくれんぼって意味だったんですね
勝手にそう思って「あえてジキルとハイドじゃなくて名前逆にしてさらにわかりづらくして、みた人じゃないとわからなくしている!うまい!」
とか言ってました馬鹿ですね

229 :名無シネマさん:2008/08/09(土) 00:22:01 ID:dNU6lhr9
>>226
とどめをさすヒーローもいるよ。
パニッシャーとか。



230 :名無シネマさん:2008/08/09(土) 01:04:53 ID:iXFSk903
「殯の森」
Q1最後は妻の墓?なぜあんな山奥に荒れ果てて?
Q2あの爺さんは死んだ?
Q3ヘリコプターは何?

お願いします

231 :名無シネマさん:2008/08/09(土) 01:54:21 ID:FgzIrEcI
「ナイト・オブ・ザ・リビングデッド/死霊創世記」

冒頭に出てきた「アイムソーリー」を連呼してるオッサンは、
直前にゾンビに襲われて正気を失っているって事ですか?

232 :名無シネマさん:2008/08/09(土) 02:31:04 ID:GBX9ImLZ
マッハ!

前半の大勢のチンピラに、ハムレイとティンが追いかけられる所で、
ハムレイが肉屋の包丁を強奪して「切り刻んでやる!」と脅した時は、
チンピラたちは笑って動じなかったのに、
ハムレイがその包丁を捨てて中華包丁に持ち替えたら、
チンピラたちがビビって二の足を踏んだのは何故ですか?
一本目の肉切り包丁と、二本目の中華包丁で、殺傷能力等の大きな違いって無いと思うんですが。

233 :名無シネマさん:2008/08/09(土) 03:56:45 ID:tGI3ZGmK
てかアレずっとコメディ展開だったのになんでバッドエンドなの?
死ぬ必要あるのあいつ?そういうのが好きなのタイ人?

234 :名無シネマさん:2008/08/09(土) 04:21:37 ID:8T/iA0K1
国民性というか、お国柄的な趣向なんじゃない?
散々くだらないことやっても最後シリアスにすれば高尚な感じがするとか

そういや鉄腕アトムの最終回でアトムが死ぬのが受け入れられないだろうってことで
アメリカではアストロボーイの最終回は未放映らしいね
アメリカ人曰く「日本の作品は最終回で主人公が死ぬのが多すぎる」だとさ
フランダースの犬の映画も、アメリカ版ではハッピーエンドで
日本公開版はアニメと同様に死ぬパターンにしてたしなぁ

235 :名無シネマさん:2008/08/09(土) 11:00:28 ID:cVfMrHHP
>>233
あのラストで似たような奴が象に乗ってた気がしたんだが、やっぱり死んでたのか?
色々意見分かれてて確証が無いんだが・・・

236 :名無シネマさん:2008/08/09(土) 12:03:36 ID:AxTfzUO0
「バットマン・ビギンズ」
モノレールにワイヤーかけて、中ずりのまま引っ張られ続けるシーン。
なんで途中の鉄骨に身体がぶつからないの?


237 :名無シネマさん:2008/08/09(土) 12:32:04 ID:6XlWGyYy
運が良かったからです。アクション物で主人公が敵のアジトに乗りこんでいって
四方から銃撃されても当たらないのと同じ理由ですね。

238 :名無シネマさん:2008/08/09(土) 14:11:19 ID:fRRUFK/M
コンスタンティン

ガブリエルとうかいう天使側のハーフブリードの言動が居丈高なのは何故?

239 :名無シネマさん:2008/08/09(土) 14:30:20 ID:GPcMNqA+
>>238
神が一番で自分は二番くらいで後は全員格下だと思ってるんじゃね?
つーか理由必要か?

240 :名無シネマさん:2008/08/09(土) 14:37:18 ID:fRRUFK/M
ハーフブリードは普段、人間社会の中で人間を装って生活してるんでしょ?
あんなにエラそうにしている奴が社会生活を送れているようには見えなくて。

241 :日本ではでは党総裁:2008/08/09(土) 14:58:02 ID:xDf/xt7t
>>240
普段はもっと一般人ぽく振る舞っているのかもしれないし、
または普段は天上界にいて時々人間界に降りてくるのかもしれないし、
そもそも映画で描かれていない事だから深く考えても始まらないよ



242 :名無シネマさん:2008/08/09(土) 15:25:14 ID:6XlWGyYy
んだな。描写ないのに「エラそうにしてるに違いない!」→「そんなやつが社会生活を送れるわけがない!」→「おかしい!」
って、おかしいのはお前の頭の方だと。

243 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 00:16:29 ID:R9c311Ip
ハイド&シーク

女の子は友達の人形の顔を潰したり、新しい友達なんていらないと言ったり、
チャーリーチャーリーチャーリーと怒鳴ったりしていたことは全部女の子も
二重人格だったからということで納得するしかないんでしょうか?

244 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 00:33:11 ID:2wYPL4DD
人形の顔は、チャーリーが教え込んだ、あるいは一緒に遊ぶことで影響を受けた部分
新しい友達が要らないは、遊びながらチャーリーが「俺がいれば他に友達は要らないだろ?」と言ってれば
そしてその段階では実際に楽しかったのなら、自然と出てもおかしくない言葉
チャーリーと叫ぶのは、バラしちゃいけない約束をしており、その範囲内で可能な限りの事実を話してるのに
その約束をしたチャーリー≒父親から嘘をつくなと問い詰められるというアンビバレンツな状況に対して
子供が主張できる精一杯の反応

娘の二重人格は当初からではなく、チャーリーの暴走についていけなくなり、
そして父親とチャーリーの死を見たことがトラウマとなって
そこから発症しだしてることのような気がする

245 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 02:51:30 ID:fAP1uKQW
プレステージ
最後意味わからんかった誰か説明プリーズ

246 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 04:02:56 ID:67rhkd87
>>245
ボーデンは双子。この双子はボーデンとファロン(助手)の役を交互にこなしそれぞれに恋人と妻がいて日常を生きていた。
アンジャーの瞬間移動装置は実はコピー製造装置だった。ステージに立ったアンジャーはコピーされ
離れた所に登場>喝采を受ける。一方コピー元は開き戸から下に落とされ水槽に入れられ死亡。
つまり、アンジャーは劇の度に自分自身を毎回水槽に落とし殺していたってわけ。

最後に炎に包まれる中水槽にアンジャーが入ってるのが映るでしょ?
あそこにある水槽の中全てに劇の度に複製されたアンジャーの死体が入ってるってわけ。


247 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 04:52:40 ID:zclCc1UE
ワンス・アポン・ア・タイム・イン・アメリカ
の最後のシーンで、デ・ニーロの笑いの意味が良く分からないです
なんだか、会心の笑みって感じで
お金を独り占めするつもりだったのでしょうか・・・


248 :日本ではでは党総裁:2008/08/10(日) 07:09:44 ID:E+Qv+hxB
>>247
ttp://www.movie-faq.com/main-22.html

249 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 09:17:11 ID:SekDRsFq
「崖の上のぽにょ」で、お母さんどうし二人きりで何を話していたのでしょう。

250 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 10:16:20 ID:/gLp7cYp
>249
すれ違いだボケカス

251 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 10:37:00 ID:V3OD6eNv
>>1
●新作(公開からDVDが販売されるまで)についての質問は、
「新作映画のココがわからない」スレか、映画作品板の作品ごとのスレッドでお願いします。

252 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 11:50:25 ID:SekDRsFq
>>250 ってマジでバカな夏厨なのでしょうか?

253 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 11:51:34 ID:Jhejgp34
>>252

>>251


254 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 13:31:06 ID:A5Oc2PgB
>>242
頭大丈夫ですか?

255 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 14:18:46 ID:jM42YAcq
おまいらここで暴れるなよ

256 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 14:25:03 ID:BfAo7RXE
えええ?
>>252アンカーだよね?そうでしょ?ね?

257 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 14:36:08 ID:MYVV/eCC
ここって頭が変な奴ばっかり

258 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 16:34:20 ID:MGOi9FdO
「エレファント」
ミシェルが更衣室で着替えてる時、後ろで
「数学の授業で後ろの席にいるダサい子だwww」とか言ってた3人組って
トイレで吐いてた3人組?

259 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 20:02:49 ID:fAP1uKQW
松○丸東北学院大学法学部の風雲児貧乏ボンクラキチガイ

260 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 20:05:35 ID:AfGuXdKb
「ANOTHER」

あのフード男は精神科医ですか?

261 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 00:04:48 ID:JR5HJxt4
スーパー・マリオ
最初のほうで生まれたのがマリオだったらルイージはどこにいたの?
卵からでたのは1人だったような気がするけど

262 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 00:26:37 ID:dEcyJL52
>>258

違う子だよ。

263 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 01:04:44 ID:JgmSNIKx
プレステージ
妻はなんで死んだのですか?

264 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 09:28:55 ID:kbOT4Q+n
オープン・ウォーター
何で鮫は少ししかかじらなかったの?

265 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 09:47:02 ID:RS/QrIq1
>>263
アンジャー(ヒュー・ジャックマン)妻はボーデンの結んだ紐が解けなくて水死
ボーデン(クリスチャン・ベール)妻は夫の二重人格的行動に愛が信じられなってノイローゼで自殺

266 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 10:44:03 ID:Xz+EEX/P
>>264
ジョーズみたいに一口でガブリ、ゴクンって実際はあまりないと思う。
人間みたいにデカイ餌はちょっとずつ齧りとられていって出血多量で死亡…
それにしても嫌な死に方だな〜。

267 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 14:09:40 ID:oiUF90fc
「ホテルルワンダ」

車が通る直前にこどもが鉄パイプでタイヤの前を
「スイ……スイスイスイ〜〜〜〜〜〜」
と線を引くようになぞっていましたがあれは何ですか?


268 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 17:22:21 ID:nOGhTcvz
>267
その映画は見てないが、
実際だとただの遊びだったり、
慣れずにそれで急ブレーキ踏む観光客らを止めて売り子や乞食、かっぱらいが囲む為の罠だったり。

269 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 17:35:22 ID:kbOT4Q+n
>>266
うん。だから血を流した餌が漂っていれば、鮫が集まってくる筈でしょ。
なんで最初しかかじられないの?

270 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 17:41:02 ID:zt5YDjeo
それは疑問というより自分の思い通りにならない不満だな

271 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 17:44:54 ID:kbOT4Q+n
>>270
映画見てから、答えてね。

272 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 17:47:37 ID:63eMz3f6
海水浴行ったら海に血を撒いてサメが集まってくるか試してみましょう

273 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 17:49:38 ID:kbOT4Q+n
夏だから、荒らしが多いな・・・。

274 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 18:01:04 ID:zt5YDjeo
荒らしというかガキというか。

275 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 18:03:17 ID:VetezX01
まあ低予算の鮫映画には良くあるんじゃないの?
メガマウスが出てくるのはもっと酷かったが

276 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 18:29:05 ID:jJlE15k1
なんつうか
映画以前の話だな
何でこうなの?と言われても「演出です」としか言えんし
モンスター映画よろしく、カミカミムシャムシャして血もドバドバ噴出させて
骨でもペッと出せばよかったのか

277 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 18:32:32 ID:VetezX01
思い出したけどメガマウスじゃねえやメガロドンだ

278 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 18:58:42 ID:63eMz3f6
>>276
kbOT4Q+nは映画の見過ぎなんだよ

279 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 20:36:52 ID:PEA5X9iH
いや
見なさすぎだろ

280 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 20:40:39 ID:UGVhIpTk
いや
ただ画面を見てるだけで内容を理解できてないんだよ

281 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 21:22:24 ID:jJlE15k1
単発沸くし、頭悪いの多過ぎだなwww

>何で鮫は少ししかかじらなかったの?

泣けてくる

282 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 22:13:34 ID:s0Bz4c97
「市民ケーン」

ケーンと二番目の奥さんがテントの中で言い争いになるシーン
怒ったウェルズが奥さんをはたいたあと、後ろで尋常じゃない叫び声が聞こえるんですが
誰の声?動物?

283 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 22:24:10 ID:viLeN8Jr
>>264
「なんで鮫は少ししかかじらなかったの?」という質問は
「なんで車がひっくり返ったのに爆発しないの?」とか
「なんで撃っても撃っても当たらないの?」という問いに近い
つまり『事実に基づいた演出』と『映画的な過剰演出』との違いなんだ

物凄い勢いで海水浴場という人間のテリトリーに寄ってきて
ガブッと人間大の獲物をむしゃむしゃ喰う獰猛な動物・・・というイメージは、
それこそ『ジョーズ』のせいで間違って浸透してしまったイメージ

本当は、鮫ってのは実際は臆病で慎重に行動する動物で
よっぽど腹ペコで困ってる時か、身の危険を感じた時じゃないと
デカイ動物は襲わないんだよ

そのシーンの場合、どうしてもそれらしい理由を付けるとすれば
鮫ちゃんは初めて見る外敵(人間)に出くわしてパニックになり
自分の身を守るため最初は攻撃的になりちょっと怪我をさせてしまったが
この外敵(人間)は俺を殺しに来たんじゃない、むしろ怖がってるな
「なんだ、危ない動物じゃなさそうだし・・・逃げようっと!」
って感じだろうと思う



284 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 23:01:12 ID:e43ppoaY
>>264
オープン・ウォーターは見てないんだが、
鮫が人間を襲うのは、海に浮かんでる人間が
鮫の好物のアザラシに似て見えるからだと言われている。
要するに味見されてる。
で人間は別に好きじゃないので齧ってみて違うと分かったら放置。

285 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 23:13:41 ID:kbOT4Q+n
>>264
誰か答えてよ!

286 :名無シネマさん:2008/08/11(月) 23:18:36 ID:7WAlaa7w
四国で栗山千明のヌードあるけどあれは本物?

287 :名無シネマさん:2008/08/12(火) 02:09:54 ID:udH2nRN/
オープン・ウォーター

おっさん、潜ろうとするとダイビンググッズ忘れる。潜れない。
カップル、ダイビング終了。おっさん、カップルから借りて潜ろうとするとバディ組まなきゃ駄目と注意される
おっさん、カップルの片割れにバディを頼んで潜る。

んじゃ、おっさんが始め組もうとしてたバディは何してんだ?
ダイビンググッズを忘れてなきゃ誰と潜るつもりだったんだ?

288 :名無シネマさん:2008/08/12(火) 02:28:59 ID:o3NNQ6r5
●矛盾点にツッコミたいだけの方は、「映画の理不尽な点を強引に解釈するスレ」でお願いします。

289 :名無シネマさん:2008/08/12(火) 02:31:31 ID:XrAu3NEk


以下、マジレス禁止。
あなたの大人度が問われます。

書かない。書かせない。いちいち反応しない。

馬鹿はスルー放置で解決。




290 :名無シネマさん:2008/08/12(火) 06:12:01 ID:DOkzCGP0
矛盾点なのか意図があったのかの区別ってどうつけるん?

291 :名無シネマさん:2008/08/12(火) 06:17:44 ID:Q4jjicLs
保安官とお巡りさんってどう違うの?
似たような時代背景なのにはっきり区別して呼ばれてるみたいだけど
そんなにしっかり分ける程のものなの?

292 :名無シネマさん:2008/08/12(火) 07:12:22 ID:L5uT1wnk
オープン・ウォーター

何で普通に全員の人数を数えなかったの?


293 :名無シネマさん:2008/08/12(火) 07:38:23 ID:G5gxkKfB
普通に手違い


294 :名無シネマさん:2008/08/12(火) 07:48:33 ID:79F3mnC5
慣れからくる確認ミスかねぇ。

患者さん間違って注射しました、みたいなもん?

295 :名無シネマさん:2008/08/12(火) 11:32:46 ID:FImWew8x
>>291
同心と岡引ほど違うものです

296 :名無シネマさん:2008/08/12(火) 12:07:48 ID:wKJH71dd
>>291
具体的にどの映画か言ってくれ。

米国の捜査組織にはいろいろ種類がある。
日本の映画でも警視庁・県警と検察とか、細かいところではいろいろある。
市警と保安官とFBIはみんな組織が別。

297 :名無シネマさん:2008/08/12(火) 13:14:23 ID:sVPrpvQ0
アメリカはでっかいから
全ての小さな町や村にまで警察おけないのよ。
また大きな街にある警察もそんな何十キロも
離れたトコにある小さな村の小さな事件なかなか構ってられない。

でも村の人にしたら警察ないとコワイでショ。
犯罪起こった時も困るし。
だから村で勝手に信用おける人代表にして疑似警察官にするの。
それが保安官。

ま、小さな村や町だと田舎でみんな顔見知りだし
皆がこの人なら任せて大丈夫って人がいるもんなのよ。

日本でも今は民間業者が違法駐車取り締まってるけど
本質的にはちょっと違うんだけどイメージ的にはあれに近いかもね。
なんだかんだ言ってもみんなそれを恐れてそれに従うでしょ。

とか思っておけばいいんでね?

298 :名無シネマさん:2008/08/12(火) 20:25:37 ID:UCghNdgV
ゾディアック
最後20年にしてアレンが犯人だということが分かったのですか?

299 :日本ではでは党総裁:2008/08/12(火) 20:38:09 ID:Jo129obc
>>298
原作の作者が自身の集めた証拠を元にそう判断しただけで、
実際に警察やFBIが犯人だと断定した訳ではない

300 :名無シネマさん:2008/08/12(火) 21:20:12 ID:sVPrpvQ0
>>298
結局捕まってないの

301 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 01:14:32 ID:hbTeZk5z
>286
死国?は観てないからしらんが、栗山千明はその映画の前にヌード写真集
出してるくらいだから、本物じゃねーの?

302 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 12:56:38 ID:T/vcRxgJ
>>301
質問がスレ違いでも
答を知らなくても
とにかくレスしたいんですよね、わかります。夏だもの。

303 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 12:59:29 ID:xvLuMknb
レスを確定する前に
自分の書いた内容がそのまま自分に当てはまってないか
よく確認しようぜ
俺も今度からは気をつけるよ

304 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 13:35:23 ID:EIp6+h5l
【ネタバレ注意!】 インランドエンパイア デビッドリンチ監督

レンタルされてるDVDで見たのですが某雑誌のインタビューでリンチ監督が
死ぬ直前には何らかの精神浄化作用が必要だ と語っていました
この映画の主人公(ロストガール)はやはり最後は死亡したという事で
しょうか?
他に統合失調症の緩解説などあるそうですが前作マルホランドドライブ程
釈然としません


305 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 14:15:33 ID:IhsV44u+
トランスフォーマーで
最後に主人公が、ディセプティコンのリーダーの胸にキューブをあてて倒したけど
あれってパワーを増幅させるキューブじゃないの?なのに何でキューブのせいで死んだの?
元気モリモリになるならわかるが。

306 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 17:08:36 ID:xvLuMknb
>>305
キューブはあくまで使うもんであって
体内に入れるものではない。
キューブから取り出したエネルギーを使うならともかく
キューブを直じゃエネルギーが強すぎる。
あのキューブから何百何千というトランスフォーマーが
生まれるのだから。

キューブとトランスフォーマーのコアとが
触れるとスパークしてオーバーロード(暴走)し
コアはそのエネルギーに耐えられず消し飛び
最悪キューブ自体も暴発してなくなってしまう。

一応主人公ロボが敵ボスと戦う前に
主人公青年にもし自分が負けたら自分の胸に
キューブを入れてキューブを私ごと消してくれと頼んでたはず。
敵に渡すくらいなら・・という最終手段ね。
ただキューブは良い事にも使えるから出来るならそれはしたくない。
だからとりあえず戦いに望む。

でも、結局主人公ロボは敵ボスに負けそうになって
その時何を思ったか主人公青年が一か八かで苦し紛れに
敵ボスの胸にキューブを入れてみる→その結果がそれ。

ただボスのコアは消えたのではなくキューブに吸収されたのだとか
最悪ボスの精神力がもうちょっと強かったらボスのコアが
キューブを取り込んでモリモリになってたかもしれないという
説もあるようです。長文失礼

307 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 18:58:14 ID:DgSXhGk+
左並べてるのは正解なんかねえ。

308 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 23:24:04 ID:5fRBGrkU
300
あのスパルタの街のデカい穴は何だったの?
やたら深くて広かったんで井戸ではないと思うけど

309 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 00:46:33 ID:g04H30rc
只の空井戸

310 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 14:58:56 ID:07cu8+Fi
ヒューマンキャッチャー
最後親父は自分で完全に倒すためにああやって見世物して23年
待っているんですか?

311 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 16:22:30 ID:4HV93R6C
>310 あいつ死なないんだよ。不死身。

312 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 16:53:31 ID:07cu8+Fi
>>311
だったら見世物にしておくのはとても危険だとおもいます

313 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 18:11:02 ID:07cu8+Fi
100年目の復讐
ラストで主人公たちが死んだのって銅像に唾吐きかけたから
やられたのですか?それとももともと殺すつもりだったんですか?

314 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 20:59:54 ID:WzfnHTam
はーいみんな集合ー!!!

↑こいつが俗に言う「荒らし」だよー。
みんなーちゅーいしようねー

315 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 22:03:49 ID:07cu8+Fi
>>313
マニアック2000というやつのリメイク版みたいです
タイトルが違ってたらすみません

316 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 23:55:26 ID:jebncFUS
「キサラギ」
結局ヒロインは自殺したの?殺されたの?どっち?


317 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 00:05:21 ID:gi5lDuX8
>>316
いちおうの結論は事故死。

318 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 00:10:44 ID:04/hxAdn
100年後
あの子供ゾンビたちの狙いってあのおっさんだったら
炭鉱の人たちとなんかつながりがあったんですかそれとも
なんか開発しようとしてたのが原因なのですか?

319 :316:2008/08/15(金) 00:24:12 ID:BrqWMZBt
>>317
いちおう「事故死」という結論が出たあとで、
最後の最後に殺人を告白してたじゃないですか?

320 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 00:27:23 ID:s5WM0W3y
ベタですみません。
新しいほうの猿の惑星で、ラストの銅像のシーンで終わる解釈が未だに分かりません(゜O゜;

321 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 00:28:48 ID:IK9qILb9
>>320
アメリカこそ真の猿の惑星(`・ω・´)

解釈はご自由にどうぞ。
明確な答えは用意されていないようです。

322 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 00:35:02 ID:/huW2EPF
>>319
あれは、これから宍戸錠が「如月ミキは殺された」という推理を語る
というところで終わっている。
殺人の自白ではない。

323 :316:2008/08/15(金) 00:51:19 ID:BrqWMZBt
>>322
最後に手元に開錠ピンを晒して、あれでマンションの鍵をこじ開けて
彼女を殺したって告白に見えたんですけど・・・

じゃあ最後のシーンは単なる「蛇足」ってことでいいわけですね
ありがとうございました

324 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 00:52:54 ID:f3kl4LWr
>319
あれはコメントリー曰く、
新事実がどうとか続編がどうとかじゃなく、
最後って行ってたくせに一年たってもまた集まってるよwかわいいねぇww
位の意味だそうだ。

325 :日本ではでは党総裁:2008/08/15(金) 03:43:41 ID:vZjx5sYd
>>320
ttp://www.movie-faq.com/main-46.html


326 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 11:49:06 ID:BSE9p8BR
2007年上映の ベオウルフについて質問させてください。

登場人物中、勇者とその仲間達は北欧の真冬にも関らず裸同然の格好をしているのはなぜでありましょうか?

スパルタの「300」同様、俳優達の肉体美をお客さんに見せる為でしょうか?

327 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 13:57:50 ID:sEFKpF8B
裸同然というのは個人的主観に過ぎないのでありましょうが、
古代〜中世前期あたりまでの”大昔”は、実際に防寒服など発達しておらず、
寒さを我慢しながら生きていました。
それでもやはり、現代に較べるとはるかに高い凍死率でしたが。

328 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 14:41:02 ID:LLJiqIDp
毛皮なんか原始時代から使ってたろうし、理不尽スレの範疇だろ

329 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 15:23:15 ID:5SzDPM9Q
ベオウルフって神話だと思うけど、どの辺りの年代なんだろうね。
更新世ならほとんど氷河期だし、我慢にも限界があっただろう。

330 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 15:58:35 ID:04/hxAdn
処刑島(タイトル間違えてたらすみません)
17の時?に人殺したくらいであんなにすごくなれるものなんですか?

331 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 16:39:33 ID:f3kl4LWr
>326
嘘だと思うだろうが、かなりのガチムチだと異常に耐寒性は高まる。
おまけに精神力も強いから眠気を我慢して凍死しない。

332 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 17:21:57 ID:t0ug4icz
デーモンラヴァーの最後が理解できません。
デーモンラヴァー社は最後にコニー・ニールセンをあのような処遇にして、
どうして処分しなかったんでしょうか?
よろしくお願いします。

333 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 21:34:33 ID:MOktTvRP
(ターミナル)
最後あのまま空港に帰ったらつかまらないんですか

334 :名無シネマさん:2008/08/15(金) 22:51:18 ID:wDxeVrp0
ここって、質問者も回答者もものすごく頭が悪すぎて気持ちが悪いな。

335 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 00:17:56 ID:CU/mRSfc
じゃあ頭のいいお前が

頭のいい回答をして

あまたのいい質問すればいいだろ?

どんだけバカだ?

336 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 00:33:43 ID:vRKUFIB8
>>334
夏休みが終わるまで我慢してくれ

337 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 08:43:00 ID:4nFuLhlv
>>336
夏休みか・・
やれやれ、まだしばらくこの状態が続くんだなあ。

338 ::2008/08/16(土) 10:45:25 ID:q1OK4bmK
お前ら何様だ?

339 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 10:49:20 ID:/+OOsG7c
お互い様


340 ::2008/08/16(土) 11:36:06 ID:q1OK4bmK
そうだよね



341 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 11:41:43 ID:MiHIZUd9
>>337
毎年この時期はどこの板もこんな感じです。
2ちゃんでは夏になると多量に発生するこの手の害虫みたいな奴らの事を
「夏厨」と呼び軽蔑しています。

342 ::2008/08/16(土) 11:48:59 ID:q1OK4bmK
>>341
害虫って・・・だったらおまえは何なんだよ同じ人間だろうが!

343 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 12:08:52 ID:rlGsemnR
今日も暑いよねー。
夏だわ。

344 ::2008/08/16(土) 12:17:45 ID:q1OK4bmK
質問しないの?


345 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 12:54:59 ID:lEtSYfMH
若干荒れ気味の中申し訳ないが質問です。

「ノー・カントリ−」
最後の方のジョシュ・ブローリンが殺されるシーンの直後です。
トミー・リー・ジョーンズと保安官との会話で、保安官が「奴は異常殺人鬼だ。モーテルで人を殺した翌日、戻ってきてまた殺した。殺人現場に戻る奴がいるか?」
と言っていますが、それが何を指しているのか分かりませんでした。ハビエル・バルデムが殺人現場に戻るシーンなんてあったでしょうか?
ちなみにジョシュ・ブローリンが死んだモーテルにハビエル・バルデムが行くのはその後のシーンです。

346 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 13:59:42 ID:4WQXsEXI
>345
一般的に犯人は犯行現場から遠ざかる傾向にある。
捕まる事への心理的不安とかね。
追われたり捜査中かもしれない中気にせず戻ってきてまたやるのは、普通じゃないってこと。

347 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 14:09:58 ID:q1OK4bmK
Bad Boy Bubby
最初外に出てセックスした女って何者?
普通金でもないとあんなのとやれないですよね。

348 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 14:15:57 ID:OYCz/5NO
>>346
そんなことだから害虫なんかと比べられるんだろうが。
「犯人は犯行現場に戻る傾向がある」ってのが一般的に良く言われてる事。
特に劇場型の犯罪者や愉快犯の場合には、かなりの高確率で犯人は現場に戻る。
自分がやった犯罪の結果を見て楽しむのが趣味なんだから当たり前だ。
ただ、プロの殺し屋の場合、仕事上よほどの必要性がない限り
現場に舞い戻るなんてあり得ない。

349 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 14:46:33 ID:4WQXsEXI
>348
暑苦しいねぇ。
そのプロの殺し屋の話なんだが。

350 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 15:36:55 ID:8o6camN+
>>345
戻ってきただっけ?
たしか昨日モーテルで殺人が起きたから
(モーテルの人は警戒するので)
プロならモーテルじゃないところで殺しをするみたいな話だったと思ったけど

まあ簡単に言うといままでの常識が通じないってこと

351 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 17:12:53 ID:TgFtqP2O
「ザ・フライ」
アインシュタインは本当に同じスーツを何着も持ってたの?

352 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 18:08:59 ID:ODQVDsdf
>>333
海外旅行板でも「あの空港どうなってんだ?」という話になったのだが、
空港の構造そのものからしてヘンテコな世界なので
深く考えてはいけないという結論に至った。

353 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 18:51:52 ID:eRZlp5B/
前にも一度書きましたがスルーされました。

シャロン・ストーンの「コールド・クリーク/過去を持つ家」なのですが

中盤、トレーラーハウスでスティーブン・ドフーとSEXしてた女性は一体誰ですか?
パンツ脱がされてた人です。ただの娼婦かと思って見ていましたが、他の人の感想で
あれはジュリエット・ルイスだという意見が多くて驚きました。
ルイスがドーフと恋仲になる、付き合いだすという描写はなかったはず。見た人どう思いますか?

354 :353:2008/08/16(土) 18:54:32 ID:eRZlp5B/
訂正
×スティーブン・ドフー
○スティーブン・ドーフ

それぞれの役名が思い出せない・・・。

355 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 19:07:23 ID:4IEcXlkF
>>351
そう言われているが、アインシュタインはその天才ぶりや変人ぶりを示すために
無数のエピソードが捏造されているので、事実かどうかわかりません。

356 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 19:37:44 ID:zVi40CWs
デモンズ 2
最後デモンズは全滅してハッピーendなんでしょうか?

始めテレビからでてきたデモンズはどうなったんでしょうか?

357 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 01:18:14 ID:SuRxrv1y
スレの趣旨とは違うけど多分中国の映画でコメディ色の強いアクション映画で
ボンボンの護衛で冴えない男がおそらく主役、現地のコメディアンが俳優としてでてるんだが
最後に台詞が一つしかない酷い役だったのを愚痴ってる
金持ちのボンボンがスラムの娘に結婚を申し込んでENDなんだが題名なんだっけ?

358 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 01:46:17 ID:Btg7FNwa
>>357
こちらへどうぞ。
「映画のタイトル教えて!スレッド」
ちゃんと1を読んでから書いてね。

359 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 01:52:06 ID:SuRxrv1y
>>358
悪かった

360 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 09:44:59 ID:3BQbHIU3
素直だ

361 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 11:14:39 ID:z+XQFfQC
>>353
ジュリエット・ルイスだったよ。
描写がないと言うか、事故を起こして服役してたのが戻って来たんだし
刑務所に入る前からそう言う仲だったんでしょ。

362 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 14:42:25 ID:EEB/Qv7d
Dennis Quaid ... Cooper Tilson
Sharon Stone ... Leah Tilson
Stephen Dorff ... Dale Massie
Juliette Lewis ... Ruby


363 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 17:53:15 ID:7g+wodaD
「007カジノロワイヤル」(Dグレイグの)

ゲームに勝ったあと、ボンドとベスパが食事をしているところに
マティスからのメールが入ります。
それでベスパは席を立つのですが、ボンドは「マティス?」と不思議そうな
表情をして慌ててベスパの後を追いかけますよね。
ボンドは何故あそこで「マティス?」と疑いを持ったんでしょうか・・・?


あと、結局マティスは裏切り者ではなかった可能性も大ですよね?


364 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 18:13:37 ID:ae2SQZ88
X-MEN ファイナルデシジョンのラストで、マグニートの力がちょっとだけ再生してて
クレジットの後に、エグゼビアが入院してましたが、生きてたんですか?粉々になったはずなのに
X-MEN4 あるのかな

365 :日本ではでは党総裁:2008/08/17(日) 18:19:36 ID:6dYq6cfE
>>364
ttp://www.anokoko.com/index.php/X-MEN:%E3%83%95%E3%82%A1%E3%82%A4%E3%83%8A%E3%83%AB%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%B7%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%B3

366 :353:2008/08/17(日) 21:16:03 ID:Mv2zvT3N
>361
そうですかー。ルイス、ですか。
暗がりで顔がよく見えませんでした。
そんな背景があったのですね、ありがとうございました。

367 :353:2008/08/17(日) 21:18:49 ID:Mv2zvT3N
>>362サンもどうもありがとう。


368 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 02:51:21 ID:7rKbr9F5
夕陽のガンマン

大佐の宿に勝手に入ってきて、大佐の目の前で荷物まとめて持ち出してったちっこいおっさんはなんだったんですか?
クリント・イーストウッドに頼まれ(脅され)たであろうことはわかるんですが。

それと大佐の妹はインディオの何だったんですか? 妻? だとしたら撃ち殺したのは間男?

369 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 11:03:21 ID:jTGS0VYq
中国系 雑用夫

大佐の妹が恋人or旦那といちゃついてた
それを見たインディオ むらむらしてチン入(強姦)
妹は自害。 大佐は妹の仇打ちだけが目的だったので賞金首の
権利をすべてイーストウッドに譲った。

370 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 12:17:52 ID:ySz/+vmJ
ミステリーツアー
これってほぼコメディですよね?

371 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 13:58:51 ID:QP7f/wjL
いつからここはジャンルを聞くスレになったんだ

372 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 17:25:52 ID:ySz/+vmJ
ミステリーツアー
今度はちゃんと質問します。
映画の最初のほうとかで流れた英語なのにわざと日本語で
歌ってる曲って映画のオリジナルですかそうじゃなかったら曲名を
教えてください。

373 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 18:48:19 ID:JMUtibdK
>>224,236
この質問、まとめサイトにもあったけど
俺は今まで
「モノレールが走ってる間に電柱や鉄柱の類がワイヤーに
引っかかってすぐに絡まるんでないの?」と、
構造的におかしくない?って意味かと思っていたけど
>>237の意味だったのね。
スルーされてた理由がやっとわかったw

374 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 23:34:47 ID:HAFmBLS0
>>345
346も348も質問の意味を取り違えている。
350は保安官の台詞を誤認している。

あれは、モス殺害から、その前のイーグル・モーテルの事件に話題が移ったところでの台詞。
シガーとモスが対決したモーテルでは、受付の男が殺されてる。
モスを追ってきたウェルズ(二人目の追手)は、そのイーグル・モーテルに泊まって、シガーに殺されてる。

保安官はシガーとウェルズの事情は知らないから、
モーテルで受付を殺し(モスには逃げられた)、また同じモーテルで得体の知らない男を殺してる、
わけがわからん、と訝しがっている。

375 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 23:43:42 ID:nyzBuRdG
>>363
カードゲームの最中、ル・シッフルがブラフ(はったり)をかけるときに
こめかみに指を当てる癖にボンドは気付いた。
その直後、ボンドはその癖を逆手に取られて負ける。
そのことを話した相手はマティスとヴェスパだけ。
まさかヴェスパが裏切るとは思ってもいないので、
ふと「マティスがばらしたのか!」と気付いたのだと思う。

レストランを飛び出したのは、ヴェスパがそのマティスに呼び出されたので
直感的に危機を感じたのだと思う。

マティスの正体は、最後のほうでボンドとMの会話にもあったけど灰色のまま。
ル・シッフルらに騙されているのかもしれないし、本当に裏切っていたのかもしれない。
次の「慰めの報酬」にも出るのでハッキリするんじゃないかと。



376 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 02:41:48 ID:n+8LOptf
>>369
前者は納得しました。ありがとうございます。

>大佐の妹が恋人or旦那といちゃついてた
>それを見たインディオ むらむらしてチン入(強姦)

恋人なり旦那なりならいくら銃を持っていようと女守ろうとしないか?
と思うんだけど本当のところはどうなんだろ。

377 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 08:00:37 ID:opyNfM/F
>>373
>「モノレールが走ってる間に電柱や鉄柱の類がワイヤーに
>引っかかってすぐに絡まるんでないの?」

それも運がいいから絡まらないんです。

378 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 12:05:15 ID:9xAKMnjb
「バットマンビギンズ」のあのシーンでもっと疑問だったのは
水分を気化させてしまう装置なのに、なぜ人間は平気なの?ってとこかな。


379 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 12:07:26 ID:0c9yY8tj
人間の水分も蒸発させる機械だったら兵士の安全確保が出来ず兵器として使えないから

380 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 13:28:42 ID:suqXHIAo
>>378
理不尽だな
ちなみに>>379は馬鹿

381 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 13:45:20 ID:0c9yY8tj
>>378
説明書に「人間にはつかえません」と書いてないから

382 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 13:52:02 ID:JtJqCB8G
しつこい奴だな
理不尽スレ行けよ

383 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 15:48:11 ID:/6CMh6et
まだまだ、
夏だねw

384 :345:2008/08/19(火) 17:10:27 ID:EIP9jOM9
>>374
なるほど、よく分かりました。ウェルズが泊まってたのモスが襲撃されたのと同じモーテルだったんですね。
素晴らしい回答ありがとうございました!

385 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 18:31:11 ID:8KAoxe9H
>>334
と言うか、質問者が「作中で示されてる答えに自分が気付いてないだけ」だと思って質問したら作中で答えは出てなくて、「個人の解釈を訊きたいなら他行け!」って叩かれてる流れが多い印象。
最近は普通に「示されてない」って答えて終わってる様にもおもうけど

386 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 18:36:18 ID:8KAoxe9H
>>143
自分でテープ公開するんじゃなくて記者にとらせて、その間に自分たちは逃亡。
ゲイル自身は記者が間に合わない様に情報を小出しにしてたんじゃないかな。たぶん

387 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 18:37:25 ID:8KAoxe9H
>>78
言葉遣い汚いな。

388 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 19:36:26 ID:LKEN9TYA
8KAoxe9Hは時間をさかのぼりつつ
全レスするつもりなんだろうか

389 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 22:00:02 ID:chs6S2Rr
「パピヨン」

首をグキッ→気絶。は本当に出来るの?

390 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 23:11:54 ID:eYuNUfrQ
「シャイニング」
さっぱり分かんなかったけど
みんなもあんまり分かってないみたいで安心しました。

1.黒人おっさんが237号にだけは近づくなって言ってたのには何か理由が有るんでしょうか?
他の場所も危ないのに。
2.流れる赤い液体は何かの意味を持ってますか?
また、それを示唆する場面とかも有りますか?

3.お父さんは仕事ばかりしてたから気が狂ったのでしょうか?
それとも気が狂ったから仕事してた?

4.トニー?(口の中に住んでるの)は何者だったのですか?
命令されているとの表現が有りましたが操られていたのかなぁ?

5.ラスト写真の日付に何かの意味は有りますか?

宜しくお願いします。

391 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 00:18:13 ID:6PWhU5yz
>>390
キューブリック版という解釈でよろしいのか?
映画版では小説版にあった「過程」や「原因」が省かれ
映像のみが答えとしか言いようがないが、原作よりの答えなら

1:原作ではあの部屋で自殺した女性がいた。
それ以来「かがやき」を持った人間が近づくと悪影響を及ぼす。
黒人コックのハローランもあの部屋であるものを目撃した。
それゆえ人一倍の「かがやき」を持つダニーに対しての警告

2:流れる赤い液体は映画オリジナル。
あれは不吉さや悲劇、まぁ、それぞれ思う感じでいいのでは
個人的な意見では終盤で奥さんも目撃してるから「現実・正気の崩壊」ととってるが

3:映画版では微妙。
原作者は「ジャック・ニコルソンでは最初から狂ってるように見えていかん」と言ってる
つまり原作ではおやじがジワジワと蝕まれていく過程を重要視している。
映画版ではタイプのシーンの直後の会話から、重度のストレスと責任を感じて追い込まれていたと推測される。
冒頭の山の中を車がぽつんと走っていくシーンがその心象風景という意見も読んだことがある。
まぁ、肝は「いつのまにか物凄く狂っていた!」という描写だから答えはないやも

4:映画では「かがやきの象徴」?
原作ではダニエル・アンソニー・トランス、つまり未来の自分で、
時間を越えて自分に警告を投げかけていた。

5:これはまとめサイトを見てくれ

392 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 00:44:01 ID:5dj8Jp++
クライモリ
奇形3人ぐみが喋ってる?ところがあるけどあれって英語なんですか?


393 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 01:25:07 ID:1cQiHlbr
>>391
ご丁寧にありがとうございます。
質問はキューブリック版についてでした。


5.については、まとめも見てから質問しています。
作品を見たときに過去の年代になっているのは分かったのですが、
月日のほうは外人さんなら何らかの事件でも思い出すのかと考えた次第です。
(冒頭の探検隊の話などのように)


私は全般的にほとんど怖く無かったので
何か重大なものを見落としたのかと思って質問させて頂ました。
女優さんはとっても良かったと思います

全般的にゲーム版のバイオハザードと相通ずるものを感じましたが
パロディだったりするのかなぁ。


394 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 01:48:01 ID:2+Vsg1Ln
>>393
1921年7月4日の話について、映画評論家のNelsonが、シャイニングには数の
ゲームがしかけられていると指摘したそうだ。
http://www.visual-memory.co.uk/faq/html/shining/shining2.html

以下、抜粋。訳が間違ってたらごめん。
----
ダニーは42という番号が付いたシャツを着て、ウェンディと「Summer of '42'」
を見ている。237号室の各数字を掛け合わせると42 (2×3×7)になる。

42は21の倍数であり、逆にすると24。ジャックの写真は1921年7月4日付けで、
その写真は3列に並べられた21枚の写真の1枚。
1921年7月4日の各数字を足すと、24になる(1+9+2+1+7+4)。

数字12は21の逆で、オーバールックの無線呼び出し番号idはKDK12で、
パート3の画面タイトル(8amと4pm)をタスと12になる。237号室の各数字
を足しても12になる(2+3+7)。
----

それが答えかどうかは微妙だけど、1つの解釈としておもしろい。

395 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 02:28:39 ID:2+Vsg1Ln
あと、「Overlook Hotel-July 4th Ball-1921」という文字から、
「7月4日は独立記念日だが、多くの米国人は、虐殺されたネイティブ
アメリカンから見ると独立記念日などではない、ということを見落とし
ている(overlook)、ジャックをはじめ、彼らは虐殺者なのだ」という
解釈もあった。

他には、この日にオーバールックで祝賀会が開かれたのはなぜか、
という視点からの考察もあった。
1921年に、17歳の白人少女が黒人に襲われたという噂が元で、白人が
300人にものぼる黒人を殺害したというオクラホマ州タルサ暴動があった。
タルサはクークラックスクランの本拠地になった。
アリゾナ州にあるオーバールックホテルの祝賀会は、それを祝ったもの
ではないか、という話。

夜更かしするといかんな。何だかいやーな気分になってきた。

396 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 02:45:35 ID:qTkny1X4
『クラッシュ』についてです。

プロデューサーの奥さんって黒人じゃない設定なのでしょうか。
マット・ディロン扮する警官に、“白人女が黒人男と一緒に居るのが気に食わないんでしょ”
っていうシーンがあるのですが、白人には見えないんだけど…。

397 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 07:56:46 ID:1cQiHlbr
>>394
おぉ、即レスで凄いディープなのがついてますね。
ありがとうございます。

内容も納得しました。
キューブリックなのでありそうなことです。
テレビ番組には何かの意味があるかと思いましたが素人には全然分からないもので。


398 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 08:09:21 ID:1cQiHlbr
>>395
こっちも納得です。


どおりで黒人さんの作中での位置付けがアレなはずだw
まるっきりニガーって言ってましたし。
パーティーの参加資格が無かったんですね。


もう一つだけ質問です。
作中で二回?ぐらい掛け言葉らしきものが有りましたが、
内容がさっぱりでした。
ある程度なんらかの意味が込められていて
内容の分かる方がいらっしゃいましたら解説を宜しくお願いします。

399 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 10:57:29 ID:+r5m5Axs
アレ納得するのかよ

400 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 12:25:40 ID:GPMxmsOB
「アナコンダ2」 について質問させてください。

1 地元の船主は、座礁を恐れて雨季に川を上るのを嫌がるそうなのですが、その辺りが分かりませんでした。
  雨季の方が水量が増えて、乾季に比べて川が深くなっているので座礁の危険はむしろ減ると思うのです。

2 川をさかのぼっていたはずの船が「滝に落ちる」のはなぜでしょうか?川をさかのぼっているうちにいつの間にか
  分水嶺を超えていた?


401 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 12:36:06 ID:Pwg1NQ2Z
>400
1 雨季になると、乾季に川じゃないところも川になるので、見た目は川でも、
  川面のすぐ下に樹が沈んでいたりする。

2 支流に迷い込んだらその先が滝だったとかじゃない?

402 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 12:37:24 ID:SChMMYph
1. 雨期は流木が多くなるからでは?「座礁」は誤訳かもしれん。

2. それは単なる脚本のミス。


403 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 12:43:24 ID:bu4o63nD
日本ユニセフ協会推薦映画「闇の子どもたち」

■【記事】 タイでの幼児虐待・売買描く 阪本順治監督「闇の子供たち」
 劇中、日本人男性がスーツケースの中に少女を隠して宿に運び、撮影した写真をネットに 載せる姿が描かれる。
 (全文)2008年7月25日
 http://www.asahi.com/showbiz/movie/TKY200807250309.html

※参考記事
 【浪速区】一人暮らし女性をスーツケースに押し込み拉致監禁暴行の在日韓国人逮捕
 一人暮らしの女性宅に侵入、キャリーケースに女性を押し込んで連れ去った上、暴行して現金を奪ったとして、
 大阪府警捜査一課は30日、強盗強姦、監禁などの疑いで、在日韓国人で大阪市浪速区の無職金平和容疑者(42)
 を逮捕した。
 2006年6月30日
 http://www.osaka-minkoku.info/minguk/2006/06/post-91.html

■映画「闇の子供たち」推薦:日本ユニセフ協会
 「日本人の子供がタイに渡り、臓器移植手術を受けるらしいとの情報だった。
 提供者の子供が生きたまま臓器をえぐり取られるという衝撃の事実だった。」

■原作者 梁石日(ヤン・ソギル)在日コリアン作家
 「十年くらい前、フィリピンを訪れた時、十五歳から十八歳までの女の子がいるという店を見に行ったんですよ。
 踊りが始まって、しまいには全裸になって、ふっと振り返ってみると、人がいっぱいよ。もう90%が日本人。」

※参考記事
 米国務省は12日に公開した世界各国の人身売買実態報告書を通じ、北朝鮮を最悪の人身売買国と分類したほか、
 韓国人男性は未成年者の買春を目的に東南アジア諸国や太平洋の島国を訪れるケースが増えていると明らかにした。
 略
 報告書はさらに、韓国人男性は東南アジアや太平洋の島国での未成年者を対象にした買春行為の主要な需要者だと強調した。
 韓国は昨年、性売買防止法違反の疑いで190人を調査し、うち36人を起訴している。

404 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 13:34:14 ID:LSpdZEW5
>>396
確か「(バーとか町で)白人女が黒人男と一緒に居るのが(白人男で相手にされないあんたらは)気に食わないんでしょ」
みたいなニュアンスだったはず 黒人男を執拗にいびってたからその揶揄じゃないかな

405 :400:2008/08/20(水) 13:35:52 ID:GPMxmsOB
レスありがとうございました。納得です。

406 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 01:26:17 ID:vPpo5/Jr
「11:14」 で質問です・

1、シェリーとジャックは何のためにお金が必要だったのでしょうか?結婚資金?
アーロンとダフィに話していた妊娠話はまったくのデマだったんですよね?

2、シェリーが車に轢かれる時、携帯にかかってきた電話は誰からなのか。

3、バジーとダフィは最後(映画的には冒頭の映像)パトカーから脱出しますが
逃げ切れたのか?


407 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 07:58:14 ID:vYNGbaw+
今さらなんですが久しぶりに
「バニラスカイ」を見返しました。

公開当時から様々な解釈がありましたが、最後に映る瞳が
現実世界だとしたら、目の周辺に全く崩れのない綺麗な状態に見えます。
だとすると事故自体なかった可能性が強く思えるのですが、
皆さんはどう思われますか?

408 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 12:15:55 ID:ndEj9Cu3
古いけど「時代屋の女房」

あの沖田浩之と夏目雅子の関係は結局なんだったの?
渡哲也に告白している部分の音声が悪いのかぼそぼそ話しているせいなのか
何回見直しても聞き取れなかった。自殺を見届ける相手を探していただけなのか?

409 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 12:20:10 ID:ndEj9Cu3
>>407
目覚めるときには既に現実世界では何十年と経っていたわけだから
医療技術が進歩して顔の傷も完治した状態で覚醒できたということも考えられるね。
(普通に考えれば患者本人の同意なしにやるということは考えにくいけど)
覚醒前にエリー社の社員も「今の医療技術なら君の顔の傷は治せる」って言ってるしね。

410 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 17:49:43 ID:RnFP/hDH
インディ・ジョーンズ〜最後の聖戦〜
 の、回想場面

奇術ショーの機材を積んだ専用貨車についてですが、
あれは車両そのものが舞台装置となるようギミックが施されたものでしょうか?

20世紀前半は舗装道路や大型トラックが発達しておらず、鉄道への依存度は現在よりはるかに高かったと推測されます。
であるから、鉄道の引込み線等を借りて、舞台装置そのものを貨車に組み込んだものが割りと普及していたのかと想像したのですが。

411 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 17:51:51 ID:RnFP/hDH
乱文失礼しました。

であるから、鉄道の引込み線等を借りて興行ができるよう、
舞台装置そのものを貨車に組み込んだものが、割りと普及していたのかと想像したのですが。

412 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 18:17:01 ID:MqDLrovn
お前バカだろ

413 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 20:08:46 ID:HWSXCyg+
想像っつうかほとんど妄想の域だな


414 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 21:04:27 ID:u7XjVwq3
>>410
あの逃走シーンは勢いでごまかされているだけのような気がする。
まあ、画面に映っていないところで、インディは箱からこっそり出て、貨車から跳び下りたと考えるのが妥当ではないでしょうか。

415 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 02:00:37 ID:n2vqNWAx
キャビン・フィーバー(タイトルまちがってたらすみません)
・結局感染の原因は何だったの?
・あのまま水が出荷されたら大変なことにならないんですか
・最後警官はだれと話してたの


416 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 05:22:17 ID:N4Ofo6FT
閉ざされた森について

ジョントラボルタとオズボーン大尉が初対面する場面で
ジョントラボルタが口内に塗り付けていたものは何かわかりますか?

417 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 07:46:47 ID:UpcZ9QAF
新生まとめサイトに携帯版はないのですか?
あったらアドレス教えてください。

418 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 16:28:08 ID:tcoOZtyf
>>416
トラボルタ演じるハーディーはその昔にレンジャー部隊にいた人で
今は連邦麻薬取締局の諜報員をしているので呼ばれた

んで、現在(劇中での登場時)収賄だかなんだかで謹慎中
つまるところ売人から麻薬分けてもらう見返りに見逃してたりとか
そんな事をやってたんだろう

以上から導き出される答えは
ハーディーも麻薬を嗜む人間で、口の中に何かを塗ってるるのは
咥内の毛細血管にクスリを吸収させるため、と考えるのが妥当

419 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 16:36:24 ID:ocSh2HC6
このスレのココが分からない

>>412は何をもってバカだろと言っているのですか?

420 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 17:44:09 ID:mUrde96Y
お前バカだろ

421 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 17:48:17 ID:WVoj9f2H
>>419
「お前バカだろ」をまだNG登録してないなら「お前バカだろ」って意味では?
早く登録しましょう

422 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 18:06:04 ID:ocSh2HC6
なんだ。
脈略も無く「お前バカだろ」と書き込むしか能がない荒らしが粘着していたんですね。
了解しました。

423 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 22:18:13 ID:j+++0mHC
お前哲也だろ

424 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 22:26:29 ID:n2vqNWAx
>>423
もうやめろって

425 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 22:44:35 ID:n2vqNWAx
ドラキュラ
キアヌリーブスはなんで途中から白髪になってるの?
城で女3人にやられたからですか

426 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 23:20:26 ID:YUw2ZtSI
最近、木曜洋画劇場でやったハイドアンドシークについて質問
ちなみにまとめサイトはチェック済み
途中デニーロが「娘は自分が子供のころより幸せにしてやりたかった」的なこと言ってて
俺的にはデニーロの子供時代が不幸なもので、そのトラウマがチャーリー誕生の一因だと思ってたんだが
劇中では子供のころの不幸は語られていなかった
特別不幸じゃなかったけどもっと幸せにしてあげたかったというだけの特に意味のないせりふだったのかな?
それともテレビ用でそういうシーンがカットされてるとかあったりする?
もしくはこのシーンが子供時代の不幸をあらわしてるんだよ的シーンがあったりする?

427 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 17:03:35 ID:vLiaOfbG
「キサラギ」の犯人は?

428 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 21:48:04 ID:iktn1cvH
平清盛。

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)