5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【任侠】面白いヤクザ映画おしえて【実録】

1 :名無シネマさん:2008/07/27(日) 15:08:26 ID:NPNVmENm
小沢仁志の「実録 竹中正久の生涯 荒ぶる獅子」
加藤雅也の「許されざる者」
哀川翔の「修羅の極道〜蛇の道〜」
イレギュラーだけど三池崇史「漂流街」
など傑作もあるけど、あまりにもオリジナルビデオが多すぎて玉石混合のヤクザ映画。
面白かった作品名やオススメがあったら書いてください

関連スレ
Vシネマについて語ろうよ(任侠系)
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1170347657/

【マイナー】Vシネマの俳優総合スレ【マイナー】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/actor/1151598158/

2 :名無シネマさん:2008/07/28(月) 02:37:38 ID:HpE5IAGY
仁義なき戦い

3 :名無シネマさん:2008/07/28(月) 04:02:16 ID:0+jmxcB2
「シークレットワルツ」

隠れた佳作。

4 :名無シネマさん:2008/07/28(月) 05:49:19 ID:2qjSbGBU
竹内力の烈火だな

5 :名無シネマさん:2008/07/28(月) 15:38:29 ID:PheZt7wj
高倉健の昭和残侠伝シリーズ

東映時代劇と実録路線の間に位置する任侠もの。
これぞ日本人の美学を映像化した侠客映画だ。
Vシネマが陳腐に見えてくる。

6 :名無シネマさん:2008/07/28(月) 16:46:04 ID:tdyykZWt
「柳川組」竹内力

沢山見たがこのシリーズが一番

7 :名無シネマさん:2008/07/28(月) 19:32:23 ID:2qjSbGBU
シリーズものでクォリティたもってるのは凄いな
松方弘樹の修羅の群れも言い感じ。みじかいけど
単発は岸谷五郎の新仁義の墓場

8 :名無シネマさん:2008/07/29(火) 00:27:50 ID:QahwNRki
「組葬」
やくざモノはけっこう見たけど、なんだか心にずっと残ってる作品。好き

9 :名無シネマさん:2008/07/30(水) 21:15:31 ID:+bReOM90
県警対組織暴力

10 :名無シネマさん:2008/08/01(金) 06:09:42 ID:orEvUeUP
陣内のちょうちん、さらば愛しのヤクザ

11 :名無シネマさん:2008/08/01(金) 19:33:54 ID:orEvUeUP
修羅がゆくの1と2

12 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 04:14:42 ID:8kR/RD+X
俺も「さらば愛しの〜」好き
「赤と黒の熱情」はDVDにならんかな

13 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 09:11:23 ID:2QC1F4ri
>>12
疵もよかったけど、さらば愛しのヤクザの陣内は格好よすぎるよね

14 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 19:58:53 ID:Yn3iKug2
>>1
荒らぶる獅子はサブちゃんの歌が合ってないと思う

15 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 22:41:43 ID:++k5/t2a
大阪電撃作戦
猥雑さがたまらん



16 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 23:36:15 ID:VbsuQ4oA
 外国のヤクザ映画でもいいのか?
韓国、香港のもなかなか良いぞ。

17 :名無シネマさん:2008/08/04(月) 05:14:53 ID:5VLd1ZN0
ベルベット・レインとインファナルの2は名作だね

18 :名無シネマさん:2008/08/05(火) 02:23:28 ID:4+T0Tuxf
>>4
面白いけどそれヤクザ映画に入れていいのか?w

>>6
俺も「柳川組」が一番好きだな

あと、「鬼哭」も好き

19 :名無シネマさん:2008/08/05(火) 04:10:26 ID:muSWk1MO
「悲しい色やねん」

出てくるキャラがわけわからんw

20 :名無シネマさん:2008/08/06(水) 15:42:56 ID:QZ+/cHmJ
絶縁1,2と絶縁状ってのは続いてるの?

21 :名無シネマさん:2008/08/06(水) 17:29:54 ID:GWoN9avx
>>20
「絶縁状」は「絶縁」の続きというか、まとめというか、真・完結編というか。
なんか、シミケン逮捕の影響があってこんなに遅れて「絶縁状」がリリースされたらしいけども。
「絶縁状」にもシミケンは出てくるものの(クレジットは無し)ほんのわずかだし、おそらく有り物の映像の再利用。


22 :名無シネマさん:2008/08/06(水) 17:34:03 ID:QZ+/cHmJ
>>21
ありがとう。小沢スキンだけど設定一緒だしよくわからなかったんだよね

23 :名無シネマさん:2008/08/06(水) 18:03:31 ID:vsGLBGzn
やっぱり映画好きとしては
仁義なき戦い
だろうな。
ヤクザ世界に深く立ち入りつつ
テーマに普遍性がある。
良い映画とはそういうものだよな。

24 :名無シネマさん:2008/08/06(水) 22:37:53 ID:GWoN9avx
>>20-22
絶縁状は田岡一雄役が川地民夫で菅谷政雄役が清水健太郎だから、
実際の田岡-菅谷に比べると年齢差があっていまいちピンとこなかった。
荒らぶる獅子の高松英郎(田岡)と白竜(菅谷)もそうだったけど。

25 :名無シネマさん:2008/08/07(木) 00:23:53 ID:hSziPwOS
Vシネは大親分をやれる役者が不足してるからな

26 :名無シネマさん:2008/08/07(木) 07:38:24 ID:dR4+wcwR
ここなら知ってる人いるかなあ
なんで白竜は新・日本の首領途中で降りたの?

27 :名無シネマさん:2008/08/08(金) 20:02:27 ID:ZGJQwKvK
実録外伝 ゾンビ極道

単なるイロモノかと思ったら話自体は意外と硬派でびっくりした
まぁイロモノだけどw

28 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 12:32:54 ID:qM8Cq/4/
仁義なき戦いは松方がいいね。何作目か忘れたけど、キセルを咥えた病気持ちのヤクザが格好よかった

29 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 20:26:37 ID:x9M2xupa
誇り高き野望は途中だけど、かなり面白い。早く続編見たい。

原作村上和彦のは大体面白い。

30 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 17:44:11 ID:HJ3nqZ2C
>>14
でも外伝のエンディング曲よりは…外伝のは、音は安っぽいし歌も下手。

31 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 10:55:35 ID:z2HjjlZ5
そろそろ一和会/山本広側の視点に立った作品を作ってよ

32 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 11:10:52 ID:GUWNqjR7
GONIN

33 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 19:20:02 ID:Sa3UiGO/
「極道恐怖大劇場・牛頭」

石橋蓮司の前立腺刺激の為の柄杓挿入は、途轍もなく恐ろしかった・・・

34 :名無シネマさん:2008/08/19(火) 20:46:14 ID:2CmwlAbF
荒ぶる魂たち!

35 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 02:19:30 ID:oZ/ug+5A
若山富三郎『極道』シリーズ。

36 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 10:20:24 ID:EKF4ihpo
役所広司のシャブ極道

37 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 10:54:27 ID:VXK6RERg
Vシネは方言指導が壊滅的にダメ。
さすがに現地人に違和感ないレベルは無理だろうけど、
昔の東映実録物はちゃんとしてた。
Vシネで辰兄や弘樹兄が昔より関西弁・広島弁がヘタクソになってて
ショックだった。

38 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 11:02:29 ID:kPRdtOvv
Vシネの場合、方言は俳優個人の資質に頼りきりだな。
荒ぶる獅子で竹中英男役をやってた斎藤歩なんかは巧かったと思う。

39 :名無シネマさん:2008/08/20(水) 13:32:02 ID:b0BwvOcZ
方言指導といえば宇野ポテト

40 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 15:07:23 ID:FUe4VhhL
>>37
関東光和会のイノウだな。

あの広島弁はほとんどコント。
笑わせようと思ってやってるのだろうか?

41 :名無シネマさん:2008/08/21(木) 16:16:39 ID:cspSatRZ
梶芽衣子主演「怪談 昇り竜」


42 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 18:35:53 ID:LGBhvNw1
>>38
北野武がバイオレンスを撮ろうと何度も挑戦したが、全作コケタ。

制作費や宣伝費に金を使ってもダメ、大事なのは役者の迫力だと思う。



43 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 18:54:50 ID:0H/IdyF9
3-4×10月は面白いぜ。
正統派ヤクザ映画じゃないが。

44 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 03:05:54 ID:Pz5c6B6c
白竜 の 【やくざの憲法 赤字破門】 バイブル確実

45 :名無シネマさん:2008/08/23(土) 09:49:17 ID:7FY7nuL0
白竜って舞の海に似てね?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)