5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【金塊】マカロニウェスタンスレ その6【棺桶】

1 :名無シネマさん:2008/07/10(木) 20:52:19 ID:ZLgFWk/4
立ててみました。よろしこ。

2 :名無シネマさん:2008/07/10(木) 20:57:20 ID:srDRfxdd
二匹の流れ星

3 :名無シネマさん:2008/07/10(木) 21:36:41 ID:a4SRgCWE
黄金の三悪人

4 :名無シネマさん:2008/07/11(金) 03:12:14 ID:GEMe7EvF
DIONのみなさんこんにちわ

5 :名無シネマさん:2008/07/11(金) 18:15:33 ID:ZGq0uOj9
出たね
マカロニのパチンコ台
俺はパチンコしないから
興味ねーけど

6 :名無シネマさん:2008/07/11(金) 19:34:53 ID:PTWQdNbH
殺して祈れ

7 :名無シネマさん:2008/07/12(土) 12:49:22 ID:I1TDzP3c
砂塵に血を吐け

8 :名無シネマさん:2008/07/12(土) 12:52:33 ID:pJVcKIEa
け、け、「拳銃のバラード」
しりとりじゃないんか

9 :名無シネマさん:2008/07/12(土) 20:15:28 ID:I1TDzP3c
ど、ど、「ド素人のガンマン」
あ…終わっちゃった

10 :名無シネマさん:2008/07/13(日) 21:13:15 ID:HPMYohPr
DVDも出ないし面白くないなー

11 :名無シネマさん:2008/07/13(日) 21:50:22 ID:gB8yJLax
あまりにもDVDが出ないから、お気に入りの作品しか買わない
つもりだったスペシャル・エディション、全巻揃えちったよ。
でもこれ、全巻購入したからって何も貰えねーのなw

12 :名無シネマさん:2008/07/14(月) 01:24:17 ID:II1MekCl
全巻購入者特典!…がないのは版権買ったから資金が底をついたのか
しかし、まためげずに版権買ってくれい

13 :名無シネマさん:2008/07/14(月) 22:10:34 ID:eaWiIFYk
その版権がバカ高いみたいで、商品価格に跳ね返る。
マイナーな映画のくせに高いから売れない、の悪循環。

14 :名無シネマさん:2008/07/15(火) 08:40:29 ID:yLdAeN0o
いくら俺がバカ映画好きでも
「なんでこんなゴミみたいなのを?」と思うくらい
トホホなものでもDVD化するからなーw


15 :名無シネマさん:2008/07/15(火) 22:19:21 ID:wlYlFNdw
皆殺し無頼

16 :名無シネマさん:2008/07/19(土) 17:42:58 ID:NzBXLg+0
>>5
検索して知ったけど夕陽のガンマンか
俺もパチンコやらないからなあ
ゲームソフトになればいいのに

17 :名無シネマさん:2008/07/20(日) 13:43:11 ID:/HTVCKYE
マカロニ好きならピーメのモデルガン買ってガンプレイの腕を磨くんだ!
どっかで、ジェンマさんあたりが講師の教則DVDでも出さんかの〜。

18 :名無シネマさん:2008/07/21(月) 14:59:31 ID:2qJisx6j
【金塊】マカロニウェスタンスレその5【棺桶】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/movie/1093108111/


19 :名無シネマさん:2008/07/21(月) 15:39:39 ID:oVVeZ9Ik
↑もう落ちてるってば

20 :名無シネマさん:2008/07/22(火) 09:42:30 ID:opU8rqWU
>>16
俺も最近はあんまり打ってなかったが、夕陽のガンマンと聞いたら
打たなきゃならんなぁー、と思っていたけど、いといろ調べてみたら、
この台、あまり売れてないみたい。
まあ、俺がパチンコ店の経営者でも、夕陽のガンマンは見送って、
北斗の拳を入れるわな。

パチはともかく、またDVDをリリースして欲しい!
個人的にはサルタナ・シリーズの残りを出して欲しい。


21 :名無シネマさん:2008/07/22(火) 19:58:04 ID:HvzyKm+k
「赤い砂の決闘」音楽が「ドン・サヴィオ」wと言うので

曲を楽しみにして見たけどドンらしくない曲だったなー
モリコ−ネだと大抵は解かるのにこれは解からなかった。

22 :名無シネマさん:2008/07/23(水) 08:59:35 ID:JDiO+Y8N
>>21

確かに、らしくない曲だよね。どーも、モリコーネもこの曲はあまり取り上げて
欲しくないみたいで、それでCDアルバムが発売されないらしい・・・・。

同じく初期の作品でも「黄金の棺」は地味ながら、かなり味わい深い曲に
なっていて、けっこうお気に入りだったりする。映画の内容もマカロニと
しては地味だけど、俺は好きだよ。


23 :名無シネマさん:2008/07/23(水) 21:48:21 ID:qZ2oHB1W
オリエンタルウエスタン
ttp://jp.youtube.com/watch?v=QK_QFGykPPI&feature=related

24 :名無シネマさん:2008/07/24(木) 17:46:40 ID:AkFBkUQL
ところでドイツ製西部劇ってあんまり話題に上がらないんだが
ひょっとしてクソ映画なのか?

25 :名無シネマさん:2008/07/24(木) 21:30:15 ID:VpgmElhH
末期の頃の作品で「荒野の処刑」ってあるけど、あれ何か好きなんだよな。
月に1回くらいは、これに出てくるような「悪人一掃の日」ってのが必要だと思うね。

26 :名無シネマさん:2008/07/25(金) 04:56:42 ID:cpclql+Y
バギューン!

27 :名無シネマさん:2008/07/25(金) 16:33:18 ID:TZ3w5BY5
>>24
ドイツ製は、イタリア製のように派手なガンプレイや痺れる音楽があるわけで
なく、アメリカ製の地味なイミテーションといった印象だった。
俺が見たのは「夕陽のモヒカン族」とウィネットーのどれか1本だったと思う。



28 :名無シネマさん:2008/07/25(金) 18:45:24 ID:d5Kj1lno
ウィネットーシリーズの何作目か知らないがサントラCD持ってるけど
音楽自体は悪くないな。マカロニとは系統が違うけどね。

29 :名無シネマさん:2008/07/26(土) 12:49:31 ID:FQDaytRL
「ロケットマン」や「怪盗ブラックタイガー」に代表される
タイ製西部劇(で良いんだよな?)はスレッド違いになるんかね。

30 :名無シネマさん:2008/07/26(土) 17:56:39 ID:FQDaytRL
もうヨーロッパでは西部劇は作られないんだろうか……

31 :名無シネマさん:2008/07/26(土) 21:00:57 ID:fKXxncv3
あの時代、あの俳優たちだったからこそ面白かった。
新作はどうでもいいなあ。

32 :名無シネマさん:2008/07/27(日) 07:41:55 ID:BSjMmrvB
マカロニの世界では、キャバルリーより約5p銃身が短いアーティラリーの方が有利。
筒先を見ない抜き撃ちがデフォだから、照星は低く削るか完全に削り取ってしまうのが宜しいかとw

33 :名無シネマさん:2008/07/27(日) 14:02:16 ID:Mih+pyec
「怒りの荒野」ドク・ホリディの銃は照星を削っていたな

34 :名無シネマさん:2008/07/29(火) 23:17:57 ID:XrPF+HEn
殺して祈れって物凄い題名だけど・・・

竹中某の怒りながら笑う人を思い出した。




35 :名無シネマさん:2008/07/30(水) 00:01:56 ID:dt6dQwcO
轢いて逃げろ

36 :名無シネマさん:2008/07/30(水) 09:39:50 ID:DDdQr9Lm
「砂塵に血を吐け」も改めて見ると、すごい題名だよね。
テレビ放送題名だけど「この墓を血で洗え」とか「棺桶が呼んでるぜ」なんて
のもあったな。

37 :名無シネマさん:2008/07/30(水) 18:48:19 ID:LSEgc8i9
「この墓を血で洗え」→血で洗ったらもっと汚れるのにな

38 :名無シネマさん:2008/07/31(木) 02:33:25 ID:m9c5wpiv
「決闘!荒野のサボテン」は題名のままだったので驚いたw



39 :名無シネマさん:2008/07/31(木) 20:55:45 ID:PWC1+M2S
題名といえば「ガンマン大連合」マカロニがギリ終わりかけてる頃
ポスターを見た。ジャンゴでフランコ・ネロのファンだったし監督はコルブッチ音楽は
モリコーネと脇固めも垂涎もん!
題名のイメージじゃ期待していなかったけど、見終わった感は網走番外地を見終えた
ときのソレ・・・
結果・・・映画は題名で判断しちゃいか〜〜〜ん!



40 :名無シネマさん:2008/07/31(木) 21:16:06 ID:7DLAKDib
「オニオン流れ者」www

41 :名無シネマさん:2008/07/31(木) 21:23:28 ID:PWC1+M2S
フランコ・ネロ
ベネティアに御大、出てましたね。

カコイイ(^ω^;)

42 :名無シネマさん:2008/08/01(金) 12:29:40 ID:HsiL/YLC
先達の皆様お初です。
遅ればせながら「夕陽のギャングたち」を観ました。

レオーネ御大のダイナミックな演出もさることながら、
キャスティングが完璧。スタイガー&コバーンが素晴らしすぎました。

私はマカロニでは「続・夕陽のガンマン」が最高傑作と思っていましたが
比肩しうる名作でした。御大にはもっと長生きして欲しかったです。。

43 :名無シネマさん:2008/08/01(金) 23:05:52 ID:31r7Np9Y
その御大の、「風来坊」のヒットに対する邪な対抗心から生み出されたのが
「ミスター・ノーボディ」なんだがな。

44 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 00:12:16 ID:PYYHyAL4
>>43
>邪な対抗心
なんで、よこしまなんだよ!
リスぺクってたかもしんねーじゃんか!

だいたい荒野の用心棒からパクッってるんだから別にいいだろ。
ヨコシマっていわないで下さい。
レオ−ネ監督にあやまって下さい。


45 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 07:26:55 ID:mBhnnnBZ
>>44
御大に興味があるんなら、「セルジオ・レオーネ―西部劇神話を撃ったイタリアの悪童」
(クリストファー・フレイリング著)という書籍を読んでみるといいよ。ちょっと高いけどね。

46 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 10:40:11 ID:Zw8cuyS9
>45 英語読めねーや 和訳出てるの?

47 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 10:57:58 ID:mBhnnnBZ
出てるよ。尼とか検索してみ。

48 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 12:59:55 ID:kqJxK4ra
セットがあばら家かバラック建ての低予算
登場人物はいつ風呂に入ったのか思い出せぬほど、髭面汗まみれ
主人公は、最後まで悪人か善人か区別がつかない
どうも好きになれないですが、どうやったら楽しめるんですか?


49 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 13:29:57 ID:Qu/BaBdg
>47 d

>48 別に無理に好きにならなくてもいいんじゃないの?

50 :名無シネマさん:2008/08/02(土) 21:42:44 ID:LADlNiUp
>>48

>どうやったら楽しめるんですか?
脱ぐんだよ!
裸になるんだよーーーぉ!!!!!

51 :名無シネマさん:2008/08/03(日) 11:27:33 ID:94NqlQO4
「バンディドス」のDVD、もう廃盤になってたんだな。
ぜひ吹替え入りのデジタルリマスター版を再販して欲しい。
しかし、特典映像のヴェナンチーノ・ヴェナンチーニ氏のインタビューは
何度見ても笑えるよな。時々見ては一人で笑ってます。

52 :名無シネマさん:2008/08/06(水) 22:57:45 ID:cdkI9Z3I
>>51
どんな事言ったのですか?



53 :名無シネマさん:2008/08/06(水) 23:22:53 ID:lT6xUVrY
言ったというより、歌ったんだよね。ギター弾いて。
あと外見がね。ヨッボヨボの爺さんになってたし。

54 :名無シネマさん:2008/08/07(木) 00:42:31 ID:sy80pky/
「バンディドス」って、冒頭山賊が列車襲撃をするけど乗客なにをされちゃうの?

答(エンリコ・マリア・サレルノ)

55 :名無シネマさん:2008/08/07(木) 08:05:52 ID:eo3fQRC3
フランコ・寝ろ
ジュリアーノ・自演魔
蔵臼金助w


56 :名無シネマさん:2008/08/07(木) 17:15:56 ID:TQ4xV/95
>>51
確かに笑える。エマニエル・シリーズに出演した話題のエロ話しも爆笑ものだった。
「バンディドス」でのクールなガンマン役とのギャップが大きいだけに、よけいに
笑えるよね。
このDVDシリーズには多くのインタビューが収録されていて、どれも興味深い
内容だけど、一番笑えるのはヴェナンチーニ氏だね。


57 :名無シネマさん:2008/08/08(金) 10:16:26 ID:436jgZye
しゃべりながらヨダレ垂らしてたよなw

58 :名無シネマさん:2008/08/08(金) 21:37:32 ID:lghLB4kc
トーマス・ミリアン氏がインタビューの時にキャップを取らないのはしゃぁないわな。
「荒野の処刑」では頭にバンダナ巻いてたけど、あの頃からもうキテたのかな?

59 :名無シネマさん:2008/08/09(土) 22:14:23 ID:eUUhBtHe
コルブッチ夫人がトーマスミリアンの話題で自分のUP少ないと泣いて監督に懇願して
たと、なんかのインタビューで話していたなぁ。

役者魂爆発!

60 :名無シネマさん:2008/08/09(土) 22:51:44 ID:xRYShRxg
ミリアン氏の話は半分いんちき臭いけど、何か好きなんだよな〜。
特に「復讐のガンマン」や「血斗のジャンゴ」なんかのソリーマ監督作品でのエピソードが秀逸。
もう殆どが氏の思い込みか妄想みたいなんだが、それを真剣な顔で語るところがいいんだよな。

61 :名無シネマさん:2008/08/10(日) 20:15:15 ID:xwmtXlYj
「砂塵に血を吐け」の輸入盤サントラ買った。
札幌のタワーで4,500円。たっけーよなーw
でも、すごく良かった。ラクレンツァのコンサートに行ったと思うことにする。

62 :名無シネマさん:2008/08/12(火) 23:43:45 ID:TPUY58wZ
つべにこれのOP映像が上がっているけど、ステファンのモタモタアクション見てたら
これはきっとダメな映画なんだろうなぁ…、という雰囲気がヒシヒシと伝わって来た。

63 :名無シネマさん:2008/08/13(水) 10:23:03 ID:HFjH6b+j
ステファンのモタモタアクション・・・・って、いつものことだよね。
「砂塵に血を吐け」は、ステファン主演で製作されたけど、
出来あがってみたら、悪役のガルコが画面をかっさらう強烈な個性で
主役を食ってしまった。そのせいか、世界各国のポスター見ても、ガルコの
方がメインだもんね。この映画のヒットがあったから、その後に
サルタナ・シリーズが生まれることとなった。
OPだけを見ると先行き不安になるけど、ダメ映画ではないと思うね。


64 :名無シネマさん:2008/08/14(木) 19:38:20 ID:93Vh1OzA
トランペットの伸びやかな音色が心地良いっす〜♪

65 :名無シネマさん:2008/08/16(土) 10:40:10 ID:dw6u1J6Y
モリコーネがどうのこうのと仰いますけどね、マカトラ最強のコンポーザーは
フェリチ・デ・ステファーノで決まりだろ!なぜCDが出ないのか?

66 :名無シネマさん:2008/08/17(日) 12:36:48 ID:rgAP1pLR
最強かどうかはともかく、フェリチ・デ・ステファーノの曲はいいよね!
哀愁を帯びたトランペットの旋律は泣ける。
「チャマンゴ」「荒野の復讐鬼」「嵐を呼ぶプロファイター」「待つなジャンゴ
引き金を引け」など、どれも印象的でかっこいい曲だよね。
確かに、CD化は全然されてないよなぁ・・・レーベルがマイナーすぎて
マスターテープが見当たらないのか?


67 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 20:52:57 ID:/LICxj+C
チプリアーニもなかなかいいぞ。特に「貴様と出会ったら殺す」のかっこよさは鳥肌モノ。映画はツマランけど・・・

68 :名無シネマさん:2008/08/18(月) 21:48:10 ID:rWUMMKdS
ニコ・フィデンコの作品もハズレが無いね。
今の勢いで是非とも「さすらいの一匹狼」の完全盤CDを出してほしいものです。
あと、A・F・ラヴァニーノも好きです。仏盤の作品集に入っている「スペシャリスト」の
タイトル曲はちゃんと本編で使われたやつなんだろうか?持ってる方いますか?

69 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 00:13:24 ID:280d9XHa
地獄変

70 :名無シネマさん:2008/08/22(金) 16:02:43 ID:J5+g3lJn
増村

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)